X



★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【258】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/09/20(日) 22:39:52.15ID:cD2LK8jp
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      ______________
  |  ー' | ` -     ト'{    /諸君!時代はグラスノスチだ。 
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  西側の腐敗した社会をソビエト人民
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |       \に情報公開しようではいか
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-   
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |  

前スレ
★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【257】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1579137385/l50

AA等保管用wiki
http://www9.atwiki.jp/cominterest/pages/26.html
スプートニク(旧ロシアの声・モスクワ放送とRIAノーボスチが合併)
https://jp.sputniknews.com/
同ポッドキャスト(ラジオ放送の後進)
https://soundcloud.com/sputnik-jp
同Twitter公式アカウント
https://twitter.com/sputnik_jp
ロシア・ビヨンド
https://jp.rbth.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し三等兵
垢版 |
2020/09/21(月) 10:26:00.98ID:jZrelNY+
どれほど分かり合える同志でも孤独な夜はやってくるんだよ。
0004名無し三等兵
垢版 |
2020/09/21(月) 10:27:08.58ID:jZrelNY+
プーチンのいなくなったロシアは平手のいなくなった欅坂46のように混迷ふるだろう。
0005名無し三等兵
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:22.55ID:13pbjj7K
混迷した挙句グループ名が変わったアイドルグループとロシア・プーチンを一緒にしないでもらいたい。
だってプーチンはあと50年は不動のセンターだからだ。
なぜかって?平手は一人しかいないが、プーチンは一人じゃないんだ。
イギリスに逃げたプーチンの前妻がイギリスの新聞インタビューに答えてる。2008からのプーチンは別人だと。
0006名無し三等兵
垢版 |
2020/09/22(火) 08:09:47.79ID:dfKzpTS9
影武者ってアレどうやって似せてんのかね
スターリンの時代にそんな緻密な整形術あったのかな
0007名無し三等兵
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:12.08ID:XxmPix1C
実際にやるかは別として法改正でプーチンは終身大統領も可能になったんだっけ?
プーチンはアンドロポフやチェルネンコくらいまではやるつもりなのかな。
0008名無し三等兵
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:25.41ID:ENbmrTNN
プーチン逸話
Q:5歳の女の子からプーチンへの質問
「プーチン大統領はいつまで大統領を続けるんですか?」
A:おっさんプーチン
「君が歳をとって死ぬ時に、まだ私は大統領であり続けるだろう」

一体何歳まで生きるつもりなんだかw
0009名無し三等兵
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:05.82ID:4KCauDXr
スレ立てありがとう!
でも前スレの末尾から話がすすんてないねぇ・・・
0010名無し三等兵
垢版 |
2020/09/30(水) 20:18:06.89ID:dUlhhHoN
 
                                  ,,;;;,,;;;;;.、
                                    l=.ぐ= |}
                                      ヾ''"''',,/
                             ---===〓〓[l |. ⊂)
                         _-----;¬---;======j
  ______                 Ζ~~ ̄7=~~     ̄~=-iヽ
  (()) )) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)) 。|、__      ★     \
  ~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄√~|√¬ \~^-______丿  _√ヽ ̄~ヽ~ ̄~ヽ
                _/ ̄y ̄ ̄ ̄ ̄~/\  ~^==---=^~ ̄~λ丿---丿---丿
             / ̄ ̄//   /     / ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             (三三( _=-=^==-=____(三三( ̄| ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄ ̄() ̄ ̄/~ヘ
              V===7ヽ_____ V===ヽ√ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽ √ヽλフ
                  V===ゝ 丿 丿 丿~~ V===ヽ 丿λ 丿λ 丿 λ丿 λ丿 λ丿/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
 スターリン重戦車とスターリン
0011名無し三等兵
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:46.16ID:rML0WGno
アルメニアとアゼルバイジャンがまた殴り合ってる
0012名無し三等兵
垢版 |
2020/10/01(木) 21:14:06.44ID:w3YqDxtO
ポンコツ同士
両軍とも爆発炎上しまくってしまえ
0013名無し三等兵
垢版 |
2020/10/01(木) 21:32:23.32ID:A4se9DRh
いやいや、アゼルバイジャンがドローンとか使ってT72とかを狩りまくってる映像が流れてる。
何というか、戦争の様式が変わりつつある気がするので一度見てよ。
0015名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 06:13:08.49ID:57QtL8Je
去年サウジの油田がフーシ派に焼かれたときもドローンが使われてたんだよなぁ…
安く調達できる分国軍同士の戦いよりもテロ組織が持ち出した時にやばいやつなんじゃないかな
0016名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 19:01:45.02ID:rnz86D0X
ドローン程度でこの騒ぎだからな。
本格的にロボットが普及し始めたら、例えば自動運転等が普及し始めたら
もう手が付けられなくなるだろうな。
トヨタのトラックでさえ、ソマリアみたいな国でもバンバン走っているのだからな。
戦士国でロボットが普及し始めるとおそらく5年程度でソマリアみたいな
ところに中品のスクラップとしてロボットが流れてくると思う。
少し知恵のある奴ならすぐに稼働できるようにするはずだ。
0017名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 19:35:51.47ID:1xIEy1YI
だいぶ燃えてんじゃんアゼルバイジャン
0018名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 22:24:54.36ID:hZVonp+E
>>16
トヨタ広報:ソマリア陸軍に機関砲やロケット弾など、銃火器類を車載出来る車を卸した記録はありま・・・す!
0019名無し三等兵
垢版 |
2020/10/03(土) 08:18:44.31ID:oMREOb3x
しかしアゼルバイジャンの指導者はプーチンと同じKGB系だから色々と策略が働いてるな
上手くトルコにバックアップさせたり無人機で自軍は痛めずにじわじわと戦力を削ったりと
いきなりロシア軍占領地に戦車で突撃したどこぞのネクタイ王者とは違うね
0020名無し三等兵
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:50.17ID:TCJtvJZg
ナゴルノカラバフが有名な地名になる日が来るとは
0021名無し三等兵
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:05.07ID:IVtKvY8a
人類77億人の頂点が日本国天皇とローマ教皇
そう思うと胸が熱くなる
0022名無し三等兵
垢版 |
2020/10/07(水) 20:56:15.81ID:qH9fz0TZ
プーチンとエルドアンって仲良いらしいけどその割にドンパチし過ぎじゃね?
チョビ髭とチフリス人みたいな関係性なのかね
0023名無し三等兵
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:36.15ID:RVU/bHHh
そりゃあロシアにとってトルコは帝政ロシア成立前からの宿敵なんだからドンパチしないほうがおかしい
0024名無し三等兵
垢版 |
2020/10/08(木) 00:41:42.34ID:0EguzbmY
>>22
いくら一時の指導者同士の個人的な友好関係があっても所詮それは地政学や戦略的な利害を超えるものではないからな。
そういう意味でトルコとロシアは根本的には永遠に仲良くなれない。

過去にブッシュJr.とプーチンの個人的な友好関係もあったがそんな関係はどちらかの国が剥き出しの国益主張した瞬間、簡単に消え去る。

キンペーとプーチンも対米バランス上で表面上の仲良しを装ってもどっちも本気では信用してないし実際いざとなったら余裕で反目に回る。
0025名無し三等兵
垢版 |
2020/10/08(木) 01:07:06.02ID:YlM7DH2/
ナポレオンはロシア遠征でなぜモスクワを目指したの?
首都はペテルブルグでは?
0026名無し三等兵
垢版 |
2020/10/08(木) 16:17:15.66ID:HvWIu1Su
ttps://youtu.be/1LmteUQGrIw

彼らに煽られたからじゃないの?
0027名無し三等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 10:27:24.34ID:1HRJiyCr
カリアゲが砂漠迷彩の新型戦車()の行進動画を夜にコッソリと撮影してアップしたらしいね
どこから借りてきたのかな?
0028名無し三等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 12:50:44.43ID:Yc9B5Y5J
クトゥーゾフに引き釣りこまれたんでしょ。ナポレオンは敵野戦軍と決戦して撃滅したかっただけ。それを見透かしたクトゥーゾフがあそこまでうまく引っ張りこんだ。
0029名無し三等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 19:35:35.65ID:HufMqjY6
>>24
逆にロシアと日本はもっと仲良くて良いと思うんだがなあ
0030名無し三等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 19:40:29.02ID:pZZHbGFE
歴史的な経緯もあるしあんまり仲良くしようとするとアメリカが怒り出すから難しいだろう
0031名無し三等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 23:47:21.09ID:1jPFMXYz
神代の頃から外交センスないのは伝統なんだから、八方美人外交とかムリだからおやめとけw
0033名無し三等兵
垢版 |
2020/10/12(月) 21:15:49.31ID:SzM/wo0U
秋田の百姓の倅が内閣総理大臣まで登り詰めるなんてまさに現代版豊臣秀吉だな
ま、農民は農民でも菅総理は富農の出だが
0034名無し三等兵
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:30.51ID:x4qMpt7Y
靴職人の息子が皇帝を倒して銃殺し、同志や国民を大量に粛清し、アメリカと並んで世界を二分した盟主の座に就いたサクセスストーリーは?
0035名無し三等兵
垢版 |
2020/10/12(月) 22:22:15.08ID:EejpDzxS
>>33
リンチでなぶり殺しか「のんとぉでキンメシ」のどっちかしか居ないよ、秋田県は戦前から
0036名無し三等兵
垢版 |
2020/10/12(月) 22:41:20.93ID:NLB+y70/
>>34
現代版豊臣秀吉だな
0037名無し三等兵
垢版 |
2020/10/12(月) 23:07:16.27ID:I1nKSMUm
今のアメリカにはノートン皇帝の統治が必要
0038名無し三等兵
垢版 |
2020/10/13(火) 14:04:47.33ID:iwySJnuv
毛沢東は圧のある権力者には逆らわなければ殺されることはないだろうという
人々のささやかな期待感を知ったうえで無残にも殺害したのだろうか

小賢しさというか、慎ましさがすごくわずらわしかったのか
酒飲むと楽しそうだけど
0039名無し三等兵
垢版 |
2020/10/13(火) 15:08:00.36ID:7lb1ck+I
従っても楯突いても殺されるから世渡り上手しか生き残れない
人民の選別方法としては悪くないね
0040名無し三等兵
垢版 |
2020/10/13(火) 17:14:15.17ID:RXkceim2
>>29
それも千島だかクリルだかの問題が何とかならぬ限り無理だろうな
0041名無し三等兵
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:08.46ID:raNKZLKc
>>40
お互いのメンツをつぶさないような解決策を模索するしかないだろうな。
それにはあの土地は株式会社の所有地にでもして、
近代の初めごろには東インド会社みたいな国家組織か会社組織か不明な団体が
土地や軍隊を所有して戦争や外交ををやっていたのだからそういうのを復活させて、
実質的な統治権はロシアに丸投げして、日本側は漁業権と治外法権と領事裁判権と
日本円の自由流通を認めさせることで話をつけるしかないな。
0042名無し三等兵
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:46.74ID:taiPlLhE
領土問題にしてしまったからね
竹島も北方領土も実効支配してないのに主権主張してしまったがために、このどちらかで負けると
日本が実効支配してる尖閣の旗色が悪くなってしまう
0043名無し三等兵
垢版 |
2020/10/16(金) 23:12:03.34ID:51u/mdRf
スターリンてハイジとか昔のカルピス子供劇場に厳しめのオッサンとして出てきそうな顔だよね。
0044名無し三等兵
垢版 |
2020/10/16(金) 23:16:39.79ID:KPCGrEsm
スターリンは厳しくも優しい人民の父たる存在かつ偉大なる指導者なんです、なにか問題でも?
0045名無し三等兵
垢版 |
2020/10/17(土) 09:29:46.58ID:LN1pwkLX
       _,,..,-‐====-ミ、
    _x≦//〃rく( }I .} ./⌒ヽ
  ,イ{I;( .{ {V } }W //x≦{,.斗*、
. ,'{.乂_ YI{′ノ .从}/ {_/x≦ __,,..彡、
 i__´⌒”¨''ー=′ ′⌒^”''*、__,,ノxく}_
 } /                   Y\____}
 {,イ                 Y\__,}
 {/ r=- ..,,_   __,,..,-=ミ、   乂____ {
 {! 〃,.ニニミ''′ {-= ___⌒ヽ〉  `Y´¨¨{
  l .f收_j戈 i ∧ Kvnミ、_, .   ∨__ハ
r ′ ´ .W_/ ′  ` W‐=  `   {_/^,
| ;{      .,/(  ;  ',          rく} }
| :{     ./ゝ、_Vrz,ノ\       ノ }/
. l    x≦i:i:i:}{トi:i:≧x         ′.ノ
.乂   _/i:i:〃i:i:人_i:i:i:i:i:i:i:ヽ、_,    ト、_/
.  ',⌒ー=-‐''”⌒”'' -==≦´   .′
.  ',  ′ ー----‐‐   `     i
.   ∧ 、             / |
. /i:i:i\ ≫x  ____,,  -=≦   .∧
,.i:i:i:i:i:i:i:i:i\   ̄ ̄         /i:i:i\_
Ii:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\        /i:i:i:i:i:i:i:iヾ
vIi:i:i:i:i:i:∧i:i:i:i:i:\       /i:i:i:i:ト、i:i:i:i:i:i:
:Yi:i:i:i/◎ヽi:i:i:i:i:i`ー==-彡i:i:i:i:i:i:|◎ヽi:i:i:
0046名無し三等兵
垢版 |
2020/10/17(土) 14:19:46.15ID:oHxLePJV
>>43
主人公に理解を示さない、融通の効かない感じの校長先生役がよろしいかと。
0047名無し三等兵
垢版 |
2020/10/18(日) 00:32:00.42ID:rzIhZ96m
ヨシフおじさんはとても優しいみんなのお父さんだよ
時折周りの人が消えたりするけどヨシフおじさんに感激して旅に出てしまっているだけだから気にしないでね
0048名無し三等兵
垢版 |
2020/10/18(日) 01:06:37.64ID:u4sbQalY
ヨシフおじさんにはオフラーナの
間諜だったという秘密の過去があるというのは本当ですか?



おや、こんな夜中に誰かが来たようだ
0049名無し三等兵
垢版 |
2020/10/18(日) 06:28:02.40ID:8JdkJPnJ
>>47
その周りの人は、メキシコ辺りを旅してなかったか?
もっともこの前、頭にツルハシを打ち込まれて殺されたけどな。
なお、レーニンと一緒に写ってる写真からも何故か姿が消えちゃったんだよなぁ。
0050名無し三等兵
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:23.75ID:keWRq7Ej
               ,, -‐−'-‐-、.
               /"::::::::::::::::゙::ヾ:::ミヽ、
            /ゞ:::::::::::::::::::::::ミ彡ミ!ヽ
            {ミ::::_,,,..-‐‐-、,,_ゞミ:::',
             ',:/::::....      ヽミ:/
             l::,r=,,、i ,r-=;;- 'レ´i
             ',::ゝ=イi!ヾ゚ソ  フノ
              'i:::,r‐'v''=ヽ  /"
           ,。s≦ト、〃≡ヽゝ,.イ、
        , ‐''"´ i   \`ー‐、'" / ヽ
    ,、‐'´      |    , ヽ ,イ ⌒ヽ ハ、   ,ヘニ''ー- 、
   / ゙:、     \ /   V `ヾ ,イ Vヽ \ //       ̄`''ー- 、
   〈   ゙:、     /     ', /  V  \//          /
   i   ゙i,     \     V   ,!   ,//          /
   ! ヽ  ゙i,      \    ゙:、  .|  //          /
    |   \,j、         \   ヽ ,!r、//           /
    !    `ミ, i           \ ,r'"´二つ            ./
   ,!     i ゙i,         /    ゞ          /
   |     ゙!リ;:;:_,,-─'"´Y^7  ,:.:.:;;:;:;:;:;::;/i二二二二二二二二
   |   ,ィゞ´ ̄       i !,、.:.:.:.:;:;:;:;:;/  |
   ヽ              ヾヽ.:.:;:;:;:;:;/    |

   トロツキー
0051名無し三等兵
垢版 |
2020/10/18(日) 11:43:05.04ID:I5K2+hIL
>>1
同志、喜んでくださいww
独裁者と言えば、ライバルのヒトラーだけが脚光を浴びていて、
同志はヒトラーの引き立て役、
いわば、太陽と月の関係でしたのが、
今度の日本の総理はすがーりんとの相性が定着していて、
こんなコラまで制作されています。
https://ksl-live.com/blog35844

ちなみに有田バージョンでも出ています。
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9C%89%E7%94%B0%E3%81%AE%
E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E9%A2%
A8%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%A9%E7%94%BB%E5%83%8F

ちなみにこちらはSHINZO ABEのコラ画像。
https://togetter.com/li/540910
0053名無し三等兵
垢版 |
2020/10/19(月) 01:43:44.18ID:1NR4m67k
「国民政府を相手とせず」って言うけど、どうするつもりだったの?
重慶まで占領するつもりだったの?
0054名無し三等兵
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:15.02ID:OU9ttl1d
偉大なる父、ヨシヒ・スガーリンの元で生きる我々は自分たちのことを何と呼称すれば良いのか?
人民・市民とかだと、頭お花畑の既知の外の人達っぽくて嫌だなぁ。
かといって平民では悲しいし・・平民解放戦線(泣
0055名無し三等兵
垢版 |
2020/10/20(火) 23:34:01.04ID:O/UoyQBs
>>54
でもスガーリンはマレンコフ並みの繋ぎ感が凄い。
0056名無し三等兵
垢版 |
2020/10/20(火) 23:47:17.47ID:JzCRfd9p
将校の粛清と独ソ戦での初戦敗退に気をつけよう!
0057名無し三等兵
垢版 |
2020/10/21(水) 01:15:40.62ID:hQpel8hT
マレンコフは実力あったろ
ニキータとかち合ったのが運の尽き
0059名無し三等兵
垢版 |
2020/10/22(木) 08:55:41.85ID:9Mzz7FJI
>>58
まあ朝鮮戦争もカネが思想に変わっただけで大国間争いのオモチャにされた同胞殺し合いだったけどな。
0060名無し三等兵
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:36.72ID:M5ACTDkZ
>>53
つくづく思うわ。
次戦争をやるときは、衝動的にやらずに計画性をもってやるべきだなと。

ほんと満州事変のときはそれなりに計画を立ててやったから、
満州の開発はそれなりにうまくいったのだけど、
そのあとは衝動的の行き当たりばったりだったからな。

まあヒトラーにしてもその傾向はあるし、
アメも戦後はそういった傾向はある。
0061名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 00:50:31.06ID:MnUHUqxl
日本は汪兆銘の南京国民政府と交渉してたからねぇ。
蒋介石は毛沢東と同じで最果て辺境を逃げ回っていただけだし。
まぁ逃げ回ったんじゃなくて、日本軍を中国奥地まで引き摺り込んで戦力の分散低下を謀り、結果として日本を疲弊させて打ち破った、と言えば聞こえは言いが、これはアメを筆頭とする勝ち組に名を連ねているからそう評価されてるだけだよなぁ。
広い野原を逃げ回る毒虫を見つけるのは相当にやっかいで、この情報量の多い現代で且つハイテク装備の米軍でさえウサマビンラディンをキルするのに10年かかったことでもわかる。
0062名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 11:13:32.40ID:pDTxIJ79
>>61
>広い野原を逃げ回る毒虫を見つけるのは相当にやっかいで、

このナチのファシストめ
大祖国戦争のパルチザンの活躍を誹謗するのは許さん
ウラー!
0063名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 12:36:13.63ID:LxSWZT3G
>>61
重慶という大都市を根拠に戦い続けた国民政府もビン・ラディンと同じ扱いか。いかにも低能クソウヨらしい馬鹿っぷり。
0064名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 16:28:24.98ID:tujvyKV3
反共で一致団結してれば中ソをWW2の間に撃滅できたのにな
0065名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 16:44:10.70ID:pDTxIJ79
>>64
パールハーバーとシンガポールにに突入したのは
ノモンハンでコテンパンにされ
勝ち目がないと悟ったからですねわかります。
0066名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 18:26:02.23ID:MnUHUqxl
ノモンハンは半藤一利の本のような日本の負け戦ではなく、むしろソ連の方が損害が大きかったとかいう説も出てきているようだが、自分は歴史家ではないので詳しい真相はわからない。
但し、ソ連の戦車隊も日本歩兵の攻撃で多大な損害を出しただろうが、それ以上に日本の戦車隊が大損害を出したことは間違いないだろう。
七師団が戦地に着いた時、日本軍のわずかな戦車が引き上げの最中で、戦塵でやつれた顔が真っ黒の戦車兵が「戦車隊指揮官が全員戦死全滅して撤退した。今は戦場に一両も戦車は残っていない。皆さんの力になれず申し訳ない」と泣きながら謝って去っていった話がある。
0067名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 20:30:49.66ID:ZUClljlA
.           ___
          ヽ=☆=/
        ∩( ・ω・)∩ チハタンばんじゃーい
       ─┬=====┬─┬─┬
         ヽ┴-----┴ 、/_ /
        ==||:|:  :|: 「r-┴──o
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ
0068名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 21:01:25.45ID:kYY6b7uG
ウヨは反知性主義のバカで、マルキストは理詰めのチー牛ってイメージ。
0069名無し三等兵
垢版 |
2020/10/24(土) 21:07:34.95ID:pDTxIJ79
>>68
ミリタリーと共産主義の掛け合わせである
マオイズム礼賛ですねわかります
0070名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 06:15:00.79ID:AZ1NptGx
>>68
ドラえもんの道具のウルトラミキサーでウヨとパヨを合体させたら丁度良くなるのでは。
ネトウパヨの完成〜
0071名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 08:09:14.55ID:fNeiqx7D
極右による共産主義とかナチズムか何か?(無知)
0073名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 08:58:22.99ID:PMUpeM+t
単一民族主義国家が栄えた試しってないよな
0074名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:34.75ID:zmcIApj2
単一というか一党独裁の党が他民族を一つの思想で束縛支配するのも繁栄しないだろうねぇ。
0075名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:37.27ID:r+2iVHdS
NSDAPって最近は国民社会主義ドイツ労働者党って訳されること多いけど、なんで?
なんかの学会でそういう方針に決まったとかなの?
0076名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:19.31ID:TDiXSOmW
ラサールのStaatssozialismusと違う言葉なのに訳語が同じだと紛らわしいだろ。
0077名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 21:15:56.07ID:lltzwicu
スガーリンという言葉が出て、
菅総理と同志のコラボ画像が出てきて、
いよいよ同志も伍長に匹敵するようになったかと感動していたのだが、
やっぱりヒトラーの知名度にはかなわないよなww
間違いなくヒトラーとスターリンは太陽と月みたいな関係だよなww
学術会議の任命拒否でも、ハッピー米山夫妻も結局ヒトラー連呼だからなww
もういい加減こっちはヒトラー連呼は飽きたのだけどなww
0078名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 21:37:26.67ID:YJN/wRKm
反革命とか米帝のスパイと連呼すべきだな
学術会議らしくするには
0079名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 21:46:19.79ID:rTvNpTwl
ソビエト連邦科学アカデミーにてなされたように
環境(政治)が形質(科学の処分)を決めるという
ルイセンコ主義が東方の国で再興し幅を効かせるようになるわけですね。

同志諸君も胸が熱くなりますね。
0080名無し三等兵
垢版 |
2020/10/25(日) 22:15:47.89ID:TDiXSOmW
同志、11月14日からロズニツァ監督の映画「粛清裁判」が公開だぞ

科学アカデミーの指導的な工学者、経済学者たちによる資本主義復活を企む地下組織「産業党」の陰謀を暴く1930年の産業党裁判を、当時の記録フィルムから描き出すドキュメンタリー。

反日学術会議を一人残らず銃殺刑にするノウハウが詰まってるぞ!スガーリン同志も必見!!


https://www.google.com/amp/s/eiga.com/amp/movie/92700/
https://i.imgur.com/vEzFN1l.jpg
0081名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:46.35ID:NAataeS3
おまいらスターリン主義者的に「戦争は女の顔をしていない」コミック版はどうなの?
008279
垢版 |
2020/10/26(月) 13:20:23.17ID:RSfBgLES
>>81
文庫を一ヶ月前に読んだので、マンガはちょっと。

兵士に囲まれて野外で長い年数を過ごした女兵士を蔑視する一般市民女性。
戦う女には勃たない、かわい子ちゃんがいいと言う露助。

そうなるともしらず、開戦のニュースとともに新兵に応募するロシアギャル。

同志の洗脳って怖...
0083名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 14:22:51.19ID:nXZpvP4o
日本の城を基地にしたら現代戦でも戦える?
滑走路と軍港と現代兵器は使っていいものとして
0084名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 14:47:58.81ID:RSfBgLES
「高地に建つ遠くから目立つ城など、
 カチューシャロケットの餌食にしてくれるわ w」

と、クレムリンの尖塔にお住まいの同志もおっしゃっております。
0085名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 16:14:33.37ID:NAataeS3
>>82
なるほど。コミック本を読んでるんだが絵の見にくさもあって一向に面白くならないんで文庫の方が良かったのかな。

亀山郁夫の「大審問官スターリン」は面白かったのだがw
(内容もさながら文庫版じゃなくてハードカバー版のカバーデザインも秀逸)
0086名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 16:22:18.83ID:jBd3AE6a
共産主義者を自由に処刑できないこんな世の中じゃ
0088名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 18:40:07.23ID:5a/T8QS/
>>83
超論外、理由は何個もある。日本に限らず近代城郭はただの治安維持城や市役所たり得ても、戦争城塞にはなりえない

@標的がでかく高い城は空爆で無誘導でも照準がクソかんたん、素人でも狙える
A同様の理由で迫撃の着弾も容易
Bたいしそれらに対する対弾性は一切ない、国内外の城郭のコンクリは古く脆弱すぎるためかんたんに抜かれる

だからあれに籠もるのは自殺行為で日本軍も捨てた
日本軍はむしろ山城を高く評価して城塞化を狙った

これは北朝鮮、イラクもやった現在アプローチであり、アメリカの核w76-2以外に有効な攻撃手段はない
008982
垢版 |
2020/10/26(月) 19:18:48.06ID:RSfBgLES
>>85
ご存知かとは思いますが
『戦争は女の顔をしていない』は、
血湧き肉躍るというような武勇伝的面白さは皆無です。

しかし、戦争を知らない善良な市民が、国を救うという純粋な大義を信じて軍に身を投じ前線へ出たものの、戦争は市民としての人間性の残滓をも許さぬほど想像を超えた残忍極まりないものであったことが読み取れます。

読んでいて胸が苦しかったですが、
しかし、戦争を知らない善良な市民とは、明日の我々かもしれません。

知るべき価値があると信じて、文庫を読み切りました。
0090名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 19:51:43.75ID:pqBo0dmh
残忍極まりないのかもしれんが、何より戦場は臭いんじゃないかな。
昔、孤独死の死後数日ってヤツの臭いを嗅ぐことがあったが、何というかウンコの臭いとか生ゴミの臭いとは違う頭の痛くなる臭いだった。
戦死者が放置されてる状況なんてすさまじい臭いだろうなぁ。
0091名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:44.09ID:nXZpvP4o
>>84>>88
ひええ
土日にお城見てきて昔の人はよく防御を考えたんだなと思ったから書いてみたけど、今じゃただの的なんだね
009282
垢版 |
2020/10/26(月) 20:52:04.79ID:RSfBgLES
>>90
パルチザンの破壊行為があれば、近隣の村の住人を無差別殺戮。
ベルリンになだれこめば、破壊と強姦と略奪。

絶滅戦争ってやつですよ
0093名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 21:27:24.68ID:NAataeS3
>>89
なるほど。コミックではその残忍さを表現するのは無理だわ。
0094名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 21:42:13.15ID:ZEluOoMg
コミック版は作画が小梅けいとって時点で読む気が吹っ飛んだ
快楽天とかLO上がりの作家に描かせちゃ駄目なやつだよあの作品は
0095名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 21:47:03.57ID:pqBo0dmh
もし、味方が敵にリンチされてその遺体が何日も木に吊るされていたとしたら、あの腐敗臭すらも復讐の怒りを燃えたぎらせる燃料になるのかなぁ・・・
0096名無し三等兵
垢版 |
2020/10/26(月) 21:56:13.04ID:NAataeS3
>>94
そう、絵が弱いんだよね。昔のbomb comicsに混じってるハズレ漫画かよっみたいな。
かといって源文氏あたりの描く女とかも見たくないっていうw
0099名無し三等兵
垢版 |
2020/10/27(火) 11:18:44.46ID:4s7xTT42
>>95>>98
今のアルアゼみたいにガチで嫌い合ってる民族同士ならあり得そうだが、
米露から第三国に派遣された兵士とかが見たら激しく萎えそう
0100名無し三等兵
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:39.56ID:QIe/0PC8
そういう野蛮行為をやってる連中は
捕虜として扱われなくなる可能性高いですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況