>>101
まあ自民党だって一応は憲法改正を党是として掲げているし、
共産党だって一応は今でも共産主義を目標としているそうだけどww

全くめどが立っていないのに平然と活動を続けているからなww
大阪都構想も当面は無期限延期にして、誰かが詰め腹を切って
新しい改革理念を示して活動を続けたら良いと思うのだけどなww

まあそれはともかく大阪都構想の秘訣は色々と考えさせられる事案ではあるわなww
日本人は本当に保守的と言うか、左翼を革新と呼ばなくなって久しいけど、
今は創価や共産でさえ世襲する奴が出てきているしな。
ほんとうに日本は世襲制の国、保守的な国だと改めて実感したよww

まあ大阪都構想を実現させるのは明治時代に鉄道を知らない人に鉄道敷設を説得
する難しさに近いわなww
ここは維新も党名の由来をもっと調べて、明治の先達の改革のやり方を謙虚に
学ぶことから始めるべきだな。
まあここでうまく党内をまとめることができたら維新の未来はそれほど暗いものでは
ないのだしな。
何せ日本は既存政党は自民党から創価や共産党まで世襲がはびこっていて、
物事を変革することを極端に嫌う連中ばかりだからな。
ところが政治に意欲がある人間は8割がたは変革したい、改めたいから政治家を
目指すのだからそこにギャップがある。
改革を推進できるのは維新だけだと訴えて、新しい人材をどんどん受け入れるしか
ないな。
今いる連中は比較的選挙に強い連中ばかりだから、何とか組織を維持出来たら
2〜3回も選挙をやれば100くらいの議席は取れるようになる。
100も取れたら情勢次第では天下を取るのも夢ではないから、民主党の失敗を
学んで政策の勉強をすることだ。