X



民○党類ですが週末の列島は鬼滅色です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa47-VEO2)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:20:01.22ID:uz783ayda
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
だが日本酒の鬼ころしには特に何も起こらなかった(σ゚∀゚)σエークセレント!

象牙の塔の前スレ
民○党類ですが東京ハーバード大学です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1602906451/

ですがスレ避難所 その379
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1602596791/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0572尾州鱒@携帯 (アウアウウー Sacf-tRUf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:24:56.15ID:iFdk9R4Ma
この「いつも必ず情報がネット上一般の数日遅れ」という欠陥に気付けないままでは、
20円は永遠に20円のままなんですがねえ
0573名無し三等兵 (ワッチョイ ab5f-fQfV)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:26:49.55ID:epD0CrWM0
開かれたインド太平洋は普通に英仏加独も賛同して今日からの外遊でベトナムインドネシアも取り込む
わりと大きい所帯になりつつあるよね
0576名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:28:01.45ID:48g6vEW+0
>>564
自分達で足を引っ張っておいて、その影響で現実に問題が出たら「問題だー」と大騒ぎする、
そういうマッチポンプが連中の商売のネタなのだ。
0578名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-pi/x)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:28:59.01ID:m7WJ4JVS0
>>254
命令無視したら降格、功績があったら昇進させればよい。
つまりお前良くやったから二階級特進、でも命令違反したから二階級降格だ。なお次は記録に残すぞ!(いちおう温情
0579梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 6b01-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:29:06.82ID:7Z9MaEyz0
理解していても会社の方針で書けないのか理解する気も無いのか知らないけど
マスコミの質が悪いとか言われるのこういうところだよ…
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 0faa-1+qC)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:30:00.19ID:t7wbBlcs0
大学教授もこのように表明しましたみたいな見出しでジローちゃんとかお出しするの本当にやめたほうがいいと思う>>ゴミ
0586マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:14.00ID:Ew5zbnZU0
チャハン食べたいです。

【理系】超精密なチャーハンを作ろう - ニコニコ動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37670906
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 4b52-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:33:50.93ID:qLoADN0+0
>>578
独断先行させたいなら、命令無視ではなくって通信途絶からの切迫事態でいいじゃないか
それなら上司も後から状況をみて全体判断から悪手であっても当時の状況から処分しない判断もできるし…
0588名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:06.86ID:48g6vEW+0
>>573
実際、中国はアジア版NATOになる事を警戒しているようで。
TPPともリンクして、インド太平洋共同体のような形に進化するかも。

ただしどんなに大所帯になっても、総体としての意思決定は日米主体に+豪(英)印で仕切るようにしないと、
EUの二の舞になり得るから、そこは注意が必要かもだ。
0591梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 6b01-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:40:33.87ID:7Z9MaEyz0
>>589
ホルスタイン文書って中身はアレですけど構成はしっかりしてますよね

>194名無し三等兵2018/01/07(日) 18:50:01.47ID:S8oISIeZ
>>163
総論  >俺の尿道はきつきつらしく、殆どモノが入らないんだよね…
具体例 >昔、BB弾を4個入れたあたりでギブアップした
>弾倉のようにめいっぱいBB弾を詰め込んで、貯めたおしっこを一気にひり出すと、尿道がボコっと膨らんだ刹那、スポポポンッと勢いよく銃弾が連射されて、糸を引き抜いたような気持ち良さが得られたっけな
結論 >ドラえもんのポケットみたいに、どんな大切なものでも仕舞える宝箱が欲しいのだが、なかなか拡張は進まない…
0593名無し三等兵 (オッペケ Sr0f-WZou)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:53.69ID:wnLM6JW0r
そのうちシオン議定書みたいのが出てきてアメリカの右翼白人がああいう陰謀を協定で結んだだのというデマな陰謀論が出て不法移民がもともと住んでたアメリカ国民を毒ガス室やゲットーを作るとかあるかも。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:45:53.96ID:48g6vEW+0
>>589
会社の会議でも、いきなり各論の説明に走ってしまう人が多い事多い事。
ある程度プレゼンの訓練をしていないと、最初に全体の背景やテーマの位置付けなどの認識を共有して、
そこからテーマの話に入るという流れが出来ないようで。
0596名無し三等兵 (オッペケ Sr0f-WZou)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:00.34ID:wnLM6JW0r
サンモーが欧米はバカンスであのような事になってる日本のコロナ対策が成功したわけではない!優れてるわけない!
0598名無し三等兵 (ワッチョイ 5b02-F9zC)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:46:10.32ID:dCp011rX0
>>548
サイコーにイカシタ服が欲しいのじゃー
からの裸の王様w 

きっと欧州の連中のミーム的な限界なのだろう。
そこまで突っ走れるからこそ、現代科学文明を建てられたとも言える訳ですが。
それだけじゃお先真っ暗ですねー
0600マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:12.60ID:Ew5zbnZU0
>>590
本当ですかね。

「日本のコロナは11月以降に消滅、第3波も来ない」説の根拠(NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b2b7722c932dea10f98a7eaba8a6287100af2d
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0601舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 2b68-S8w5)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:38.31ID:FPoIyv/j0
おはいおさん

>>513
そいや昔からメヒコ軍の中の人がマフィアに転職って話があったよなー (;・∀・)

>>589
大雑把な説明する奴は胡散臭いってツイッターで言い出している人がいたな。
相手の理解レベルをまるっと無視しとるんよね。(´・ω・`)
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 0faa-1+qC)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:47:43.26ID:t7wbBlcs0
ワールドメーターでの昨日の死者報告数
スペイン+222
フランス+178
イギリス+136
イタリア+55
ドイツ+26

やっぱりまた拡大してるよなあ
0603マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:12.60ID:Ew5zbnZU0
最近、きしめん食べていません。
たまには食べたいな。

「マルちゃん 名古屋駅 住よし監修 きしめん」発売(東洋水産) - 日本食糧新聞電子版
https://news.nissyoku.co.jp/news/trend20200914024348969
>  ◆会社名=東洋水産
>  ◆商品特徴=麺類。リニューアル。JR名古屋駅構内にある“住よし”とのコラボ商品。
> 麺に国産小麦粉を100%使用。配合から見直し、レンジ調理でも滑らかでのど越しのよい麺に改良。
> スープはつゆと削り節から香るカツオの風味が特徴。
>
>  ◆発売日・仕様=9月1日、全国SMなど。420g(麺180g×2)袋・300円(税抜き)。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0604名無し三等兵 (ワッチョイ bb66-unsy)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:13.61ID:Y+tW3Z350
技術者の人は、おおざっぱと神経質にどうして分かれるんですかね?
って、事務屋さんに聞かれたことはある
どんぶり勘定派です
0605名無し三等兵 (スッップ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:23.76ID:reRuntk5d
しかし菅ハゲも学術会議の親玉がカチ込んできたんだから理由を言えば良かったのに

またもや空転国会祭りアゲインで官僚疲弊確定、予算もコロナもアッチへぽーんの巻じゃねえか

いい加減イライラしてきたぞ
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 5b02-F9zC)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:51:25.78ID:dCp011rX0
>>570
とある3月のブログ:
私の住むベルギーを含め、多くの欧州の国がロックダウンという強烈な感染への対抗手段を採用しています。人々は3週間以上も自宅に閉じこもり、周辺国との国境は封鎖され、警察が街を監視して人々の接触がないように注意をうながしています。

って事で、既に経験済みなのです。
道路には道路の生き方がある!
0608名無し三等兵 (オッペケ Sr0f-WZou)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:51:58.09ID:wnLM6JW0r
森友文書改ざんの自殺嫁もいい加減察しろと。いや裁判で安倍政権云々は言ってないのにマスゴミがさも安倍政権を訴えてるかの様に改ざんしてるかもだが
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:54:40.47ID:48g6vEW+0
注目される事件の当事者は、SNSなどで事件について自ら情報発信をしないとマスコミの玩具にされるからのう。
一般人にそれを求めるのは酷ではあるが。
0616名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-j5uW)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:56:43.83ID:l7gaiGWxM
会長も有って表に出せない理由言われたからトーンダウンしたんじゃねーの?
馬鹿がそれを表にだして火達磨までは想像できる
0623オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4b02-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:59:42.47ID:HrWWJS/b0
アース一強状態のパワーバランスはこのまま最後まで続きそうなヒリプリオワタ
・本人はビョーゲンズ由来で再度感染してもなんとかなるとわかってるけど両親は気が気じゃないすぎるだろうな
・ちょくちょく実験してるグアイワルは宿主が研究者だったりするんだろうか
・そういや激辛食べたがる人はストレスたまってるみたいなの聞いたな
・確かに廊下で3人横に広がるのは迷惑だな
・フワさん亡き今笑い上戸枠を独占するちゆちー
・なんか昔からプリキュアのモブやってそうな顔だなことえっち
・ちゆちーは無意識に圧をかけるよね
・典型的なラップ描写を古いと切って捨てる
・出たないつものビーズメーカー
・ドカベンの梅干しは塩がふくほどしょっぱいのがいいぞ
・慣れてないのに急に長距離走ると膝をやるからな…
・おかしい…吹奏楽の王子様なんて言われる奴はストイックすぎて他人にも厳しいこというのが当たり前のはずなのに常識人だ…
・プリキュアがすれ違っても特に反応のないモブ達
・アースさん恒例の全員持ち上げを一人で達成したぞ
・「ビョーゲンズも溶原性アマゾン細胞の塊も同じなのです」
・アスミンのウェア代は一体どこから…
・お前ら水族館でもバラバラだったじゃねぇか

まあプリキュアも一人で抱え込んで酷い事になった先輩がいるしな…具体的に言うとムーンライトだけど
0624名無し三等兵 (スッップ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:00:45.35ID:reRuntk5d
>>610
麻薬王の映画で堂々と麻薬を運搬してる車列を止めた軍の検問の前に麻薬王本人が出て来て

金細工や札束を提示しながら「お得な生き方をしようぜ?」ってやるシーンがあったのを思い出した
0627マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 2b10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:01:18.22ID:Ew5zbnZU0
>>608
何度か目になりますが再掲。
欧米でも、我が国でも左巻きのやる事は、自らの属する社会の破壊なのです。
綺麗事でコーディングしてね。

人は何故左翼になるのか - Togetter
https://togetter.com/li/1263678
https://pbs.twimg.com/media/Dl8H6yJUcAA26CM.jpg:medium

> 前にも述べたが左翼中核層は異常に高い欲望と自己評価を持つ。
> それが満たされないので、社会を強く憎むようになる。
> 自分の独裁が完成するまで満足できない。
> この異常な欲望は生得的な性質に負うところが大きいと思う。
> ボーボワールの言をもじると、「人は左翼になるのではない。左翼に生まれるのだ。」

> 親中左翼に対して「そんなに中国が好きなら中国に行け」と言う保守派が多いが、
> 彼らは左翼の本質を理解していない。左翼中核層は中国を理想としているのではなく、
> 中国を使って自分が憎む日本を破壊するのが目的。
> 日本でも欧米でも、左翼中核層の最大の喜びは自分の憎む人が亡びるのを見ることである。

> 保守派は考えの甘い人が多い。左翼にも良心があり、単に考えが足りないだけだと認識している。
> しかし左翼中核層には良心の呵責は全くない。一方頭脳は多くの保守派より遥かに明晰。
> だから周辺層を多く取り込める。
> 米国の保守派はこのことに気づき、その認識を #WalkAway 運動拡大に生かしている。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 6b01-lr1q)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:03:11.96ID:2d8pvrmM0
菅首相、来週訪問のインドネシアはコロナ急増 さらに懸念される中国を意識した無謀な経済援助
10/16(金) 19:03配信
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/asean-19.php

>注目は中国が受注して大幅に工事が遅れているジャカルタ〜バンドン間の高速鉄道計画への日本の
>協力を求めるかどうかだ。ジョコ・ウィドド大統領は5月29日に「中国中心のコンソーシアムに日本の
>追加を検討している」との意向を経済担当調整相に明らかにしたというが、日本側に正式に依頼したとの
>続報はこれまでのところなく、今回の首脳会談でそこまで踏み込むか注目されている。
>このほか日本からの投資促進と同時に経済援助を引き出したいインドネシア側には「中国からそして
>日本からも」と日中それぞれの関係を強調して「もらえるものはもらう」という思惑の戦略で会談に臨む
>のは間違いない。
>初の本格的外交デビューとなる菅首相にしてみれば外交成果として経済援助などでの合意で首脳
>会談の成果を目一杯アピールしたいだろうし、それはインドネシアにとっても願ってもないことである。

菅総理、やっちゃう?やっちゃうの?
やっちゃったらですが民から袋叩きにされるよ?_
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 0fd2-ql/E)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:03:57.53ID:wfH7aSLY0
>ダーウィン空襲

>避難した多くの民間人と共に、軍すらも街から逃亡してしまったため、損害の確認に手間取ることとなったが、
>最終的に確認できた連合国側の人的被害は251人が死亡、300人から400人が負傷し、その大部分はイギリス軍や
>アメリカ軍などの、オーストラリア人以外の連合国軍水兵たちだった。
>ダーウィン市を防衛していたオーストラリアおよびアメリカ軍はわずかに日本機4機を撃破できただけで、この一連の空襲は完全に成功した。

>軍すらも街から逃亡してしまったため

やっぱ流刑人はダメだな!(二回目
0631名無し三等兵 (ワッチョイ ab5f-fQfV)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:17.68ID:epD0CrWM0
わが党枝野が中曽根合同葬に参列してたから既に左界隈から叩かれてるよね
学術会議ネタでも会長叩かれてるし本当に自分の思い通りにならないだけで敵扱いされるんだね
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-pi/x)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:17.20ID:m7WJ4JVS0
>>624
そうやって検問逃れても車列が少し進んだら
無人機にヘルファイアミサイル食らわされてCIAの傭兵に皆殺しにされるんだぜ(シカリオ2感
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 0fd2-ql/E)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:18.90ID:wfH7aSLY0
>全く無警戒であったオーストラリア側には、

>「フットボール競技場で我々が受けとった最初の通報は、海上での空中戦という誤報だった」
>「空襲の警報システムなどなかった。それどころか、我々は実弾を撃ったこともなかった」
>「弾を命中させることがまったく困難だった。その熱帯気候ではたとえ短期間であろうと、信管を有効なまま貯蔵しておくことすら難しかった(有効な弾薬すらなかった)」
>「爆撃機を一機撃ち落した。だがそれは、向こうの方から我々の砲弾に当ってくれたと言ったほうが正確だったろう」
>というような証言が残っている。

やっぱ流刑人はダメだな!(三回目
0635舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 2b68-S8w5)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:05:27.20ID:FPoIyv/j0
>>614
オタクと非オタクの会話を聞いた別のオタクが

「ジャーゴン(仲間内の言葉)を使って会話していないからあいつも非オタク」

って言うようなもんだわな。( ゚Д゚)y─┛~~


>>624
第三世界じゃ、それが普通なのかもな。(´・ω・`)
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:06:57.20ID:48g6vEW+0
>>612
>>613
特に中小企業ではありがちだけど、そこを曖昧にしたまま話を進めるケースが多いのだ。
問題はその場に居る上司もお偉いさんも、その事を指摘できないという体たらくなのがなあ・・・・
だから会議の度に話があちこちにブレまくるし、細かい枝葉の内容に話が矮小化したりする。

大体、担当者からして議事録もロクにとらないわ、コンセプトや仕様をまとめた資料は作らないわで、
お前は話を纏める気があるのかと!!(何かあったらしい
0638名無し三等兵 (スッップ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:07:09.61ID:reRuntk5d
>>629
ジョコの赦免と銭ぶっ込みは前から取り沙汰されてたね

セイウチの尻にドタマ突っ込んでおっ死ね

と言われる事が確定なんではあるが悪手にすぎる
0645名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:11:10.69ID:aHujIWUc0
科研費作文して教室内で教授にプレゼンして、あとは丸投げですからね<予算獲得
予算獲得のために各自が対外プレゼンすることなんてまずない
0650名無し三等兵 (ワッチョイ 8bda-6HBb)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:08.81ID:r/RTxU4R0
全体的に従業員の士気が下がっている上に従業員教育も行き届いていないからこうなっている気がする
>>プレゼンや会議で当を得ない
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 0f10-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:26.83ID:48g6vEW+0
>>641
第二次安倍政権発足直後なら、如何にしてインドネシアを取り込むか?という話になったのだろうけど、
現在の情勢だと逆にインドネシアが踏み絵を迫られる流れになりそうな状況なのよなあ。

日米+アセアン諸国vs中国、という対立構図が固まりつつある中では
「我々と共に歩むか、中国と一緒に殴られるか、好きな方を選べ」
という話になる可能性の方が高いだろう。
0662名無し三等兵 (アウアウエー Sa3f-p5mb)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:56.53ID:Fj6/zSBja
>>655
文革レベルの大飢饉が起きるレベルで締め上げないと帰ってはこないやろな…
>>648
官房長官として経歴は調べ上げてるだろうけど総理としは殆ど未知数だからね
0665名無し三等兵 (ワッチョイ 0fd2-ql/E)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:29:13.62ID:wfH7aSLY0
「何を言ってるんだお前 子供のくせに」とある少女漫画で小学校教師が言い放ったセリフに「ど正論」「教師の鏡」と絶賛集まる
https://togetter.com/li/1609569

BWTT @BoyWithTheThorn
これは小学校教師の鑑
https://pbs.twimg.com/media/EkcBD7mU8AAZ-FV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkcBD8IU0AAKSn7.jpg

当たり前すぎて逆に新しいw
0669オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4b02-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:24.47ID:HrWWJS/b0
徹底して顔隠してるあたりカリバーの中身は別の人間に入れ替わってそうな仮面ライダー聖刃オワタ
・精神と時の部屋の重力負荷を増したような場所だけどサイヤ人放り込むと恐ろしいことになりそうだな
・アヴァロン アヴァロン うるわしのー
・字幕が呪文表記あきらめた
・無駄にややこしい割に特にギミックが面白くない素人が考えたRPGみたいなやつ!
・ライダーやってても原稿は落とさない作家の鑑
・はい!なれますよ!(ニコニコ)
・原稿を剥き身で持ち歩くのはやめろ!
・去年は全然敵チーム揃わなかったけど揃うとそれはそれでやばいわ
・背景を考えるのが面倒になったとしか思えない空間…ここがアヴァロンか…
・無理に追い求めると見つからないよ?ってやつかな
・あれだけリアクション取れるんだから割とまだ余裕あるな
・「探すのをやめたとき見つかることもよくある話」
・既に手にしている落ちかと思ったけどなんか普通に探した
・技の予備動作が防御になってるのはいいな
・胸のネックレスでドラゴン(ペン)アーサーになってるのちょい面白い
・尾上さん…クリスマスまで持たなかったか…

しかし倫太郎ヒロインのピンチ救って新フォームはまるで主人公だな、メイちゃん本当にヒロインなのか分からんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況