X



民○党類ですがカルタゴ農法的政党です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa3f-qCCx)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:17.90ID:MTR1F4e8a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ヒャッハー!票田に塩を撒くぜー!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

おいらは寂しいミンスマン前スレ
民○党類ですが停止させてやりました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1605948692/

ですがスレ避難所 その381
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1605189278/
ですがスレゲーム総合スレ48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0388名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-NOUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:17.76ID:gk8PVrlrM
>>382
そこまでは言ってないが、教育期間が長すぎるなら普通に選択を早めるしかないんじゃないか。
あるいは飛び級前提にしてさっさと追い出すのか。
0392名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:28.62ID:VMLwRkyo0
>>331
極論すれば今の行き遅れ中年は放置しても下の世代が増えればよいわけで、
意識改革ができるのは下の世代だけとも言う。

夫婦当たりの子供平均が二人止まりの理由の多くは収入上の問題なので、
費用的に現実見ると優遇できるのは三人目以降が基本だからねえ。
0397名無し三等兵 (ワッチョイ ab7d-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:23.95ID:I8ZJoKYQ0
海上自衛隊艦が史上初の北極海航海…「北極戦争」に加勢か
中央日報 11/22(日) 10:34配信

日本の海上自衛隊が9月に自衛隊史上初めて北極海に進入した事実が明らかになった。
この数年間米中ロなど主要国の海軍が北極海で影響力を拡大しようとしている時期に日本もこれに加勢するのではないかとの分析が出ている。

21日の毎日新聞によると、幹部候補生教育を終えた実習生と航海に熟練した乗組員など約310人を乗せた海上自衛隊の練習艦「かしま」が8月28日に
広島の呉を出港し9月初めにベーリング海に入った後、8日には米国の沿岸警備隊と信号旗を使った通信訓練を実施した。
韓国海軍の巡航訓練戦団の合同訓練と似た性格の日程で、特に目を引くほどの内容はなかった。

ところがこの直後に「かしま」がベーリング海峡を通過し北緯66度33分以北の北極圏に入って話が変わった。
艦内では赤道を通過する際に赤道祭が開かれるように「北極祭」が開かれたと同紙は伝えた。北極初進入に意味を付与した。

実際に海上自衛隊は9月11日にツイッターにこの時の艦内の写真を上げた。
そして「北極圏への入域は、海上自衛隊にとって初めてのことであり、実習幹部は、北極圏の寒さを肌で感じました」と書いた。

毎日新聞は「30時間の具体的な行動を明かしていない。北極海に入った日時も、ツイッターに写真を投稿した島の名前などの情報も非公表だった」と報道した。

ただ同紙は専門家の見方として今回の北極海進入がどのような意図で進められたのか推論した。
海上自衛隊出身である金沢工業大虎ノ門大学院の伊藤俊幸教授は、「各国の間で海軍のプレゼンス(存在感)を示すせめぎ合いが始まっている」と話した。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/115de602f8c18c9b31970d8644212735be171d94

練習艦淫魔サンはコッソリと北極海に行っていたんだよー!!
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 4b5f-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:56.17ID:zL0ReXOb0
>>384
ハムファンに焼き討ちされるぞ

>>387
ノルウェーにとって、陸上戦闘機と機動トーチカのどっちが欲しいかってことだろ
K2はラ国できてドイツから安定輸入できるようなら本国仕様より使いであるかもしれん
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 4e68-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:13.12ID:HnsDI0IU0
>>390
2年後の中間選挙で上下院が共和党多数になれば本邦の2010年状態になるのか?
そうなると翌年飴に自然災害&飴我が党の人災が降り注ぐことになるが
0402海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ a346-UoO6)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:22.36ID:Kl0Hz25Q0
海胆の人の結果
冷酷非道 150
刺激への飢え 90
良心の欠如 80
二重人格 60
罪悪感が皆無 50
犯罪者予備軍 50

あなたはどんなサイコパスか #あなたのサイコパスレベル診断 #kuizy @kuizy_netより https://kuizy.net/analysis/2948/20201122/2948_5522_419473

そんなに冷酷なんだろうか?
出須がにおいてはかなり穏健派だと思うんだがなぁ___
0404名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-NOUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:37.02ID:gk8PVrlrM
東京ではコンビニの雑誌コーナーでは野球関連で週ベがあればいい方である。
しかし大阪のコンビニでは、月刊タイガースが標準装備なのだ。
0405名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:47.59ID:oTz/y2pW0
>>337
親がそれなりに若ければ子育ての手間は格段に楽になるんじゃないの。
同居じゃなくても近所にいるだけで全然違うぞ。
甥っ子は保育園に行く前の2〜3年間の平日昼間はずっと親のところにいたし。
0412名無し三等兵 (ワッチョイ 0610-OrgT)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:00.69ID:QphOddzs0
>>400
アメリカ合衆国憲法的には連邦は各州の自由を保障するものだけであるのだけれど
今の若いアメリカ人にとってはせっかく連邦政府があるのだから連邦政府が直接国民の基本的人権(自由権だけじゃなくて)を保障しろと言いたいのかもな
0413名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:15.26ID:oTz/y2pW0
>>364
そりゃパートナー(主に女性側)が旦那の収入に寄生する気満々だからでは?
少なくとも二馬力で云々って考えてないでしょ。 自分の親がそうだったから。

さすがに今の若い連中はそこまで酷くないと思うけど。
0414名無し三等兵 (ワッチョイ 4e68-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:12.52ID:HnsDI0IU0
>>413
今の20代は共働き前提で考えてる割合が増えてるようだし結婚したら各種税制で優遇されることをもう少し周知してやればよいのではないかとウリは思う
0416名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:40.51ID:oTz/y2pW0
>>372
本邦の場合は子供手当てにつられたのが大きいと思うが、アメリカ人がバイデンにつられる
理由はなんだ? マスコミの思惑はわかるんだけど、一般人の投票原理がね。
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 1b67-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:46.91ID:05o4VqQf0
>>401
今ジョージア州の上院攻防戦が熱いらしい
結果次第で最初から上下院がねじれ状態になるので
1月の選挙にそなえて両陣営が200億円突っ込む予定
0421名無し三等兵 (ワッチョイ ab7d-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:56.23ID:I8ZJoKYQ0
>>407
下朝鮮海軍も見かけ上は214型8隻と209型9隻のアジア圏内では大所帯の部類に入るけど、
実際には214型はロクな作戦能力のない欠陥品だから実働戦力は半分以下だよね。

上朝鮮海軍のロメオ級15隻にしても、最も新しい艦ですら艦齢25年を超え初期建造分は
40年以上前の代物であるし、そもそも基礎設計の古過ぎる骨董品だから何隻かが辛うじて
実働状態で残っていたとしても、2020年代のASWには全く通じないでしょう。
0422名無し三等兵 (スフッ Sd02-OrgT)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:59.71ID:Bscz83Aad
今はアメリカといえども外国との関係が重要なんだから外交権を持つ連邦政府が州政府より重要になるのは当たり前と言える
昔のままの憲法体制で国家運営していることに無理が出てきている
0423名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-/Wdr)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:47:18.71ID:WaaU6ou20
>>374
ぶっちゃけトランプ外交もマジレスがいなければダメになっていた可能性が・・・
ただ、中国を主敵と定めて揺るがなかった。
本邦宰相を東アジア担当安全保障補佐官として信頼してバックアップしたのは花札人を見る目は間違いなくあったと思う。

バイデンの場合、主導権を握るのが中国絶許の国防総省か、中国と取引の国務省か、制裁関税やめる言っちゃったホワイトハウスかでどうダメかが決まる。
トランプの場合、官僚の言うこと聴かず、マジレスの言うことを聴いたんで良かったんだが
バイデン腹心のアントニー・ジョン・ブリンケンが国務長官なら、まぁ国務省が強くなるんじゃないかね。

あと、リソース配分の問題で、環境問題と中国問題とが脅威度同列で、軍事予算減らしてでも環境問題に取り組むっていうのも公約の一つなので
いずれにしても海自増強は必須だと思われ。
トランプが折角立て直しつつあった米海軍が、また予算不足で稼働率低下したりするんじゃない?
0424名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-NOUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:22.45ID:gk8PVrlrM
昔は潜水艦なんてポンポン作って浮かんで来なかったらご愛嬌だったかもしれないが、
現代潜水艦はそんなに簡単に建造するものじゃないだろう。

しかし6隻くらいないとローテもままならんだろう
4隻以下の国とかどうやってるんだ
0426名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:25.04ID:oTz/y2pW0
>>387
・・・そこまで選ぶ余地が無いのかいま。
0427名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-/Wdr)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:02.44ID:WaaU6ou20
>>421
そもそも朝鮮人のメンタルで潜水艦をマトモに運用できるのか…
海自の元潜水艦乗りたちのインタビューとか体験談とか読んだり聴いたりすると、韓国海軍馬鹿にしきってるんだが…w
0428名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:32.62ID:oTz/y2pW0
>>388
飛び級なんて本人がアスペなみに他人の影響を排除できない限り、環境に押し潰される
だけやぞ。
0430名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-NOUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:24.89ID:gk8PVrlrM
>>425
考えてみればトランプ外交を支えた重要人物の中で
唯一トランプに人事権がない人物が体調不良を理由に辞任を決めた時が
トランプ政権の終わりの始まりだったのかもしれない。
0433名無し三等兵 (スフッ Sd02-OrgT)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:37.93ID:6adDMPwAd
結局そういうことだろ
それもと女には教育する必要もない就職もしなくてよいすぐに家庭に入り子どもを産めと言うのかと
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 4b5f-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:54:09.93ID:gL3Ugno00
>>420
飴の民主党員(民主支持派)は、共和党員や共和党支持者を人間と思ってない。
創作で書かれる共和党支持者は皆犯罪者扱いなんだよな…
0438名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:47.16ID:oTz/y2pW0
>>394
陸上戦闘機に例えられるくらい整備運用に手間暇かかる、日本国内専用戦車だからなあ>10式
北欧ならまだ他の欧州諸国より適性があるかもしれんがわざわざ選ぶメリットも無いだろ。
0440名無し三等兵 (ワッチョイ 4b5f-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:56:24.43ID:gL3Ugno00
>>433
煽りでもなんでもなく、たぶんそのほうが「合理的」かもしれん。
まあ、その場合男は稼ぐための消耗品とか種扱いになるわけだが。>>合理的
0441名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:56:44.72ID:oTz/y2pW0
>>397
論調が完全に東側のそれで大笑いw
044274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Sa3b-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:57:23.88ID:aP7t8H4La
あさのはやから茨城県南で全裸でママチャリにまたがって小学校のまわりをうろついていたですが民は正直に言いなさい。

74さんのニチアサを返してほしい。(´;ω;`)
0448名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:59:57.86ID:oTz/y2pW0
>>408
>地方から東京などの都市部に出てきてる

最大限見積もっても2500万人くらい限定の話やね。
実際はもっと少ないかな。
0449名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-NOUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:46.70ID:gk8PVrlrM
戦車なんて昔から選択肢なかったものじゃないのか
政治的に許されるのが4種類あればいい方で、性能価格を勘案すると1〜2種類に決まる。
0452名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-/Wdr)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:48.35ID:WaaU6ou20
ブリンケンに関する記事

2020.08.03 (月)印刷する
対中関与政策に未練残すバイデン陣営 冨山泰(国基研研究員兼企画委員)
https://jinf.jp/feedback/archives/31957
>ブリンケン氏は7月9日、ハドソン研究所のミード特別研究員との対談で、
>中国とは「競争と協力」の関係にあるという米国の外交エスタブリッシュメント(本流)の伝統的な考え方を披歴した。
>中国とは関与政策を続け、気候変動問題、ウイルス感染症対策、兵器拡散防止など
>米中の利益が重なる分野で協力できるというのだ。
>また、ポンペオ長官が中国の行動を米国への「脅威」と明言したのに対し、
>ブリンケン氏は「挑戦」という遠慮がちな表現を相変わらず使っている。

今年7月の段階で対中認識がこれ…
ブリンケン自身はパリに留学していた経歴があるし、オバマ政権下でアジア担当していたとはいえ
意識は欧州に向いている、いかにもなアメリカのエスタブリッシュメントだろうな。
0455名無し三等兵 (ワッチョイ c3ed-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:19.61ID:eCUfT4O30
>>443
>>446
日曜夜11時からNHKでやってる「グッドファイト2」なんて、トランプ政権時代の弁護士の話なんだが、
事あるごとに、トランプ大統領のことをくっそみそにけなしとる。当然、共和党も目の敵にしとる。
一方、オバマ前大統領が設立した財団の顧問弁護士の座は、とても名誉な地位らしい。

アメリカ放送業界の雰囲気を観察するにはとても良いかもしれない。
0458名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:02.62ID:oTz/y2pW0
>>421
そのろくでもない大型艦に人材を拘束されてるから半減どころではないのでは・・・
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 4b5f-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:21.03ID:gL3Ugno00
>>454
俺も嫁無し子ども無しなのであんまり言いたくないんだけども(尚氏化に加担してる)、
だいたいこういうのは手遅れか手遅れ一歩手前になってから
「やべえ!対策しなきゃ」になるから…
そうなると効果的であることを求められるしね…
どうしても色々厳しい。
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 4b5f-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:39.84ID:gL3Ugno00
>>455
割と真面目に、他国の人間が見ると「ん?」ってなるレベルで
共和党へのヘイトしてるんだよね。アメリカのメディア(フィクション・ノンフィクション問わず)。
それの尻馬に乗れる人はともかく、そうでない人間もいるのにね。
0464名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-NOUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:55.12ID:gk8PVrlrM
以前ひろゆきが「土地がタダみたいに安くなれば少子化解消する」と言っていたが、
フロンティアがあれば少子化改善するかもしれん
西之島が九州サイズになるまで大きくなれば
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 6b0c-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:58.05ID:CFwCvnT50
>>452
ヨーロッパとの関係を本流と看做す勢力
ヨーロッパも東アジアも平等に取り扱おうとする勢力
インド太平洋との関係に勇戦する勢力

暫く、アメリカ外交はこの三角関係の綱引きで決まるんだろうな
正直、ヨーロッパの地位低下を直視しないヨーロッパ組は、時代遅れも良い気がするが
046974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Sa3b-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:05.38ID:aP7t8H4La
>>102
74さんが借りてたアパートもシャワーから湯船に貯水するたいぷでしたね。

吉祥寺でフル漫画あさりしてたら終電なくなった0.12t同期が泊まりに来た時。74さんは夕飯買いにコンビニに自転車で行ってる間に
0.12t同期が夜の12時に湯船にお湯を溜めて風呂に入ろうとしたら「水音がうるさいんじゃゴルぁ!!」と隣の部屋の大学生が
ドアをけりこんで怒鳴りに来てた。
0.12t同期の貼り手1発で駐車場に転げ出たらしい。
0470名無し三等兵 (ワッチョイ c3ed-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:36.26ID:eCUfT4O30
>>450
それはしゃーないよ。
昔に比べて、女性にとっての「生きがい」に占める子供の割合が低下してきてるんだから。
(=今の女性にはいろんな選択肢が増えた)

「子供はまだいいや」とか、
「もう少し条件の良い人と」とか、
「教育のこと考えたらもっ収入が」とか、
子供を生むインセンティブが薄くなってしまっている。

強制的に子供を産ませるわけにもいかないし、さりとて金をばらまいて子供を産んでもらう、
というにも限界があるし、なんらかの形で女性に考え方を変えてもらうしかない。
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 1b67-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:12:49.74ID:05o4VqQf0
>>455
1期はちょっと見たけど、トランプ支持者叩きが酷かったな。
直接じゃなくて間接的に叩くのがいやらしかった。
トランプに大口献金した金持ちが事件に巻き込まれた→スゲーバカで嫌なヤツだけど被害者だから弁護した→勝ったけど最後までバカなヤツだったとか。
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 6b0c-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:16.53ID:CFwCvnT50
個人的には、人工子宮なりの人為的生殖活動に力を入れるしかないんじゃないかと>少子化
半世紀ぐらいのスパンが必要そうだけど、逆に言えば半世紀乗り切れば何とかなる


あとは、社会的にそういう技術を受け入れる体制づくりを進めないと
0480名無し三等兵 (ワッチョイ c374-dIB4)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:24.64ID:oTz/y2pW0
>>470
家庭や子供を持たないことに強烈な逆インセンティブを付与するほかないかね。
0484名無し三等兵 (ワッチョイ ef2c-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:54.99ID:qMxMjZGj0
海自艦、中国“領海”通過を計画 南シナ海で、反発懸念し見送り
https://news.livedoor.com/article/detail/19260181/

中国の軍艦や海警局艦船による日本の領海侵犯への対抗措置として、
日本政府内で2016年、中国が南シナ海の人工島周辺で「領海」と主張する海域を、
海上自衛隊の艦船に通過させる作戦計画が浮上していたことが21日、分かった。
米国が展開する「航行の自由」作戦の日本版。
ただ当時の安倍晋三政権中枢が、中国の反発で関係が極度に悪化する懸念があると判断し
実施を見送った。


その前に尖閣に海自を張り付けてはどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況