X



支那(中華人民共和国)中国総合スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三等兵
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:27.00ID:IypZiuZz
アフガニスタン情報当局が「今月10日に、中国人による諜報サイトリーダーの1人であるリー・ヤンヤン容疑者の自宅から武器、弾薬、爆発物を発見し、他の8人の中国人と共に身柄を拘束した」と発表し、
リー容疑者が反政府武装勢力タリバン系のテロ組織「ハチャニ」と関係を持ち、アルカイダやアフガニスタン東部にいるウイグル人の情報を収集していたとの見解を示したことを伝えた。

また、これとは別に「住居から爆発物などが見つかり、ハチャニと連絡を取っていた」として、首都カブールで飲食店を
経営していた中国人のシャー・ホン容疑者についても当局が身柄を拘束したとの情報を紹介している。

その上で、アフガニスタン政府がすでに中国に対して謝罪を要求し、謝罪がなければ中国人容疑者を釈放せず、
起訴する姿勢を示したと伝えたほか、インド紙ヒンディスタン・タイムズの報道として、リー容疑者が7月から中国の情報当局向けの諜報活動を行っていたとした
0003名無し三等兵
垢版 |
2020/12/28(月) 16:23:54.24ID:IypZiuZz
香港などのメディアは、香港国家安全維持法に違反した疑いで、

警察がこれまでに海外に暮らす民主活動家など30人を指名手配したと伝えました。
法律の施行からまもなく半年となるなか、海外での活動に対する締めつけが強まっています。
香港の複数のメディアや中国国営の中央テレビは、香港の警察が反政府的な動きを取り締まる
香港国家安全維持法に違反した疑いで指名手配した海外在住者は、これまでに30人にのぼると伝えました。
30人はイギリスやアメリカなどに滞在中の民主活動家などで、いずれも外国勢力と結託して国家に危害を加えた疑いや
香港の独立を主張したり、あおったりした疑いが持たれているということです。
この中には、議会の議事を妨害したなどとして起訴されたあと、今月初めに訪問先のヨーロッパで
亡命を表明した許智峯前議員や、イギリスで香港の民主化運動への支持を訴える活動を続けている羅冠聡氏が含まれています。
0004名無し三等兵
垢版 |
2020/12/28(月) 20:24:28.87ID:IypZiuZz
【ロンドン時事】英有力シンクタンクの「経済経営研究センター(CEBR)」は26日に公表した世界経済の年次報告書で、
中国の経済規模が2028年に米国を抜き世界一になるとの見通しを示した。昨年時点の予測から5年前倒しした。一方、日本は30年にインドに抜かれ、現在の3位から4位に転落するという。

 中国が経済規模で長期にわたって世界一を維持してきた米国を抜くことになれば、象徴的な出来事となりそうだ。CEBRは報告書で
「中国が新型コロナウイルスの流行を巧みに抑え込んだ一方、西側諸国は長期的成長力に打撃を受けた。この結果、中国の相対的な地位が向上した」と指摘した。
0005名無し三等兵
垢版 |
2020/12/29(火) 01:03:16.07ID:rgFdRQQ1
武漢の実状知らせて拘禁された中国の市民記者…懲役4年の刑宣告

新型コロナウイルスが最初に拡散した中国・武漢の実態を伝えて当局に拘禁された市民記者が懲役4年の刑を宣告された。

28日の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、上海人民裁判所はこの日公共秩序を乱したという容疑で起訴された元弁護士で市民記者の張展氏(37)に有罪判決を下した。
張展氏の弁護士はこの日「張氏の健康状態は良くない。控訴するかどうかはすぐに明らかにしなかった」と伝えた。

2月初めに武漢を訪れた張氏は新型コロナウイルスの深刻性についてユーチューブなどソーシャルメディアを通じて外部に知らせた。この過程で警備がものものしい
武漢ウイルス研究所、病院、火葬場などの映像を上げたりもした。その上で中国当局が新型コロナウイルスの深刻性を住民に知らせておらず、メディアを検閲していると暴露した。

その後中国共産党は「混乱助長・扇動罪」の容疑で張氏を逮捕した。「ウィーチャットとユーチューブなどインターネットメディアで虚偽の情報をまき散らし、武漢の新型コロナウイルス状況について悪意的に分析し、外国報道機関とインタビューした」という容疑だった。

上海・浦東地域の拘置所に収監された張氏は断食闘争を行って容疑を否認した
0007名無し三等兵
垢版 |
2020/12/31(木) 01:36:21.71ID:b8PwIqrQ
中国南部の広東省深圳市の裁判所は30日、台湾への密航を試みて中国当局に逮捕・起訴された香港の活動家ら10人に対し、
最大で懲役3年の判決を言い渡した。当時未成年の2人は不起訴になり、
香港へ送還された。欧州などは中国当局の対応が人権を侵害するものとして批判を強めている。

香港の活動家ら12人は8月に集団で密航を試み、海上で中国海警局に拘束された。
香港メディアなどによると、活動家らは香港での放火や爆発物の製造・所持、
香港国家安全維持法違反の容疑で逮捕歴があり、事実上の亡命を目指して台湾へ向かっていたという。

30日の判決では、うち2人は違法な集団越境を組織したとし、2〜3年の懲役刑を言い渡した。
8人については7カ月の懲役刑とした。全員が犯罪行為を認める供述をしたという。
0009名無し三等兵
垢版 |
2021/01/01(金) 00:17:35.99ID:pwPM/Y4q
香港終審法院(最高裁)は31日、
香港国家安全維持法(国安法)違反と詐欺の罪で起訴された香港紙「
蘋果(ひんか)日報」創業者の黎智英(ジミー・ライ)氏に対し、
臨時措置として保釈を取り消し再び収監する判断を下した。23日に保釈を許可した高等法院(高裁)判断に対し
司法当局が不服申し立てを申請したことを受け、終審法院が31日、審理を開いて決定した。

 高裁判断をめぐっては、香港の梁振英前行政長官ら親中派や中国メディアが公然と非難していた。
今回の判断は中国側の強い圧力により司法の独立が危うくなっていることを改めて印象付けた。
0010名無し三等兵
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:05.74ID:SXvToQux
支那滅裂
0011名無し三等兵
垢版 |
2021/01/01(金) 23:33:04.50ID:pwPM/Y4q
 ニューヨーク証券取引所は1日までに、中国の通信大手3社の上場廃止手続きを開始すると発表した。
トランプ米大統領が昨年11月に署名した大統領令で、中国軍を支援していると見なした中国企業への投資を禁止したことを受けた措置。

 3社は中国移動通信(チャイナモバイル)、中国電信(チャイナテレコム)、中国聯通(チャイナユニコム)。
1月7日か11日に取引を停止する予定。ロイター通信によると、3社は香港の取引所にも上場しているという。

 昨年11月の大統領令では「中国は軍民融合という国家戦略を通じて軍産複合体の規模を拡大させている」と指摘した。
0012苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2021/01/02(土) 00:12:20.26ID:1+oPv8B2
闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井戦虐待パーデュースイッチ押死耶手デフォルトゲ変異型ツケローン糸穴戦争ソンポ部死テルン盗難バイオハザードバビロン憤飾兆死ノッテシノギ
篤熱借金世界混戦徹虐待薬害稔朗浸水臭田死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常火打利闇若熱松害テロ社会ジョーカー長ジョーク滅ボス理由イラナイソノ程度ロックオン氷河新型コロナ不祥事アバコウ憤弁ゲロ灼熱谷
1000件以上介護保険税金泥棒クズボロクソモット虐待殺ッテマス100コロナ和葬儀闇ダンパー汚連鎖倒産核流出問題虐待山山death世コロナ出タ
ユウ燃ヤシテ大爆発公害泉ケタチガイ地鳴ラ死山Death学J&J違反重々ヤット麻薬王老害振沼戦熱翔地溝油政毒山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0013名無し三等兵
垢版 |
2021/01/02(土) 13:02:13.88ID:FCgPOvID
周庭(アグネス・チョウ)氏(24)が31日までに、重大事件の囚人が収容される
大欖(たいらん)女子懲教所(刑務所)に移送されたという。
報道によると、本来は殺人や麻薬密売などの重罪を犯した「甲級犯」を収容する刑務所で、
周氏には不相応との声が関係者の間で上がっている。
同刑務所では独房に収容され、移動の際は常時、2人の係官が配置されるという。
関係者によると、11月23日から収監されている周氏には最初は12人部屋、その後、
新型コロナウイルスの感染防止対策として、2人部屋が割り当てられていた。
12月25日、移送前の拘置施設に面会に行った知人によると、周氏は寒さのため服を7枚重ね着していた。
昼間は所内の工場で受刑者らの衣服を洗濯、自由な時間には東野圭吾氏の本などを読んでいるといい、最近始めた韓国語の勉強をしたり、
絵本を読んだりしたいと話していたという。

移送について東方日報(電子版)は、周氏が収監後も、面会した支援者らを通し、獄中生活をSNS上で発信して外部への影響力
を維持していることなどが背景にある、との見方を伝えた。
0014苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2021/01/03(日) 00:33:32.07ID:Ns+xklWE
闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井戦虐待パーデュースイッチ押死耶手デフォルトゲ変異型ツケローン糸穴戦争ソンポ部死テルン盗難バイオハザードバビロン憤飾兆死ノッテシノギ
篤熱借金世界混戦徹虐待薬害稔朗浸水臭田死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常火打利闇若熱松害テロ社会ジョーカー長ジョーク滅ボス理由イラナイソノ程度ロックオン氷河新型コロナ不祥事アバコウ憤弁ゲロ灼熱谷
1000件以上介護保険税金泥棒クズボロクソモット虐待殺ッテマス100コロナ和葬儀闇ダンパー汚連鎖倒産核流出問題虐待山山death世コロナ出タ
ユウ燃ヤシテ大爆発公害泉ケタチガイ地鳴ラ死山Death学J&J違反重々ヤット麻薬王老害振沼戦熱翔地溝油政毒山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0015苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2021/01/04(月) 00:28:08.34ID:o0QmLfXR
闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井戦虐待パーデュースイッチ押死耶手デフォルトゲ変異型ツケローン糸穴戦争ソンポ部死テルン盗難バイオハザードバビロン憤飾兆死ノッテシノギ
篤熱借金世界混戦徹虐待薬害稔朗浸水臭田死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常火打利闇若熱松害テロ社会ジョーカー長ジョーク滅ボス理由イラナイソノ程度ロックオン氷河新型コロナ不祥事アバコウ憤弁ゲロ灼熱谷
1000件以上介護保険税金泥棒クズボロクソモット虐待殺ッテマス100コロナ和葬儀闇ダンパー汚連鎖倒産核流出問題虐待山山death世コロナ出タ
ユウ燃ヤシテ大爆発公害泉ケタチガイ地鳴ラ死山Death学J&J違反重々ヤット麻薬王老害振沼戦熱翔地溝油政毒山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0016名無し三等兵
垢版 |
2021/01/04(月) 09:18:01.17ID:lUSkeKkk
前スレ堕ちてたんだ!
一物

日本刀造るよw
0017名無し三等兵
垢版 |
2021/01/06(水) 20:05:34.92ID:fDFYoyqW
中国、国営発電所が破産 石炭価格高騰が原因 ネット「オーストラリアの輸出制限政策めっちゃ効いてるな」
0018名無し三等兵
垢版 |
2021/01/11(月) 17:59:38.66ID:3nONrVhV
植えたのは旧日本軍。侵略戦争のシンボル」「武漢大の桜は中国の恥か」など批判の声がネットにあふれたことがあった。
坂道の並木を歩きながら、案内してくれた大学教員は
「今のサクラは帝国主義のサクラではなく友好のサクラ、と言って批判をかわしました」と説明してくれた
武漢大学で、和服に似た格好で桜を見に訪れた旅行者が警備員に暴行を受け、波紋を呼んでいる。
武漢大には和服での桜の撮影を禁じる規定があり、インターネット上では「狭隘(きょうあい)な民族主義だ」などと大学を非難する声が上がっている
0019名無し三等兵
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:32.93ID:w6p7+XBb
中国でスパイ罪に問われた日中交流団体の理事長ら日本人2人の懲役刑が確定したことが、関係者への取材で明らかになりました。
関係者によりますと、刑が確定したのは、スパイ行為に関わったとして
2016年に拘束され懲役6年の判決を受けた日中青年交流協会の鈴木英司理事長と、
2015年に拘束され懲役12年の判決を受けた札幌市の男性です
0020名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 10:29:59.64ID:gyC/Equb
【速報】 中国、大手信託会社がデフォルト 資産4兆7000億円 6億円の支払いできず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608743630/

【速報】 中国、政府系大手石炭グループ 四川石炭が破産 負債6067億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609426610/

【速報】 中国、国営風力発電会社が破産
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609425290/
0021名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:59.42ID:gyC/Equb
【速報】 中国、新型EV購入者 「もう乗りたくない」 「1晩でバッテリー残量0になり救助を待つしかない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610377667/

【速報】 中国、コロナが出たマンションの扉を溶接 2週間後、餓死した住民らを火葬 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609976440/

【速報】 中国大連、コロナで封鎖されたマンション 「どうか食べ物を下さい」 食糧が尽き、深夜も叫び声が続く ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610061672/
0022名無し三等兵
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:13.44ID:qE97S/3U
中国当局は、緊張が続く中印国境のチベットに駐屯する軍の兵士に、自爆装置を備えた新型ヘルメットを配備している。司令官は、
遠隔操作で自爆装置を作動し、ヘルメットを着用している兵士を殺害できるという。
また、司令官は、兵士の戦闘服に装着するボディーカメラを通して、戦闘状況を把握できるという。
2018年以降、中国当局は脱走兵に対して、交通機関の利用、進学、企業経営、政府機関での就職、
パスポートの申請を禁止するなど、厳しい処罰を与えている。
0023名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 01:03:26.78ID:Ir5a17dg
】香港のインターネット接続業者「香港寛頻」は14日、現地メディアの取材に対し、国家安全維持法(国安法)に基づき、
民主派が警察官らの個人情報を大量に掲載した情報サイトへの接続を遮断したと明らかにした。
国安法を適用してネット規制が行われるのは初めてで、警察当局からの指示があったとみられる。
規制対象となったのは「香港編年史」というサイト。サイト側によると、8日時点で警察官1587人、親中派988人の情報が載っていた。
サイトは親中派らの顔写真や氏名、略歴、住所、電話番号などを掲載。本人だけでなく家族の写真や子どもの通学先が載っている人もいる。
また「良い店と悪い店」と銘打ち、1万件以上の飲食店や商店について、民主派寄りか親中派寄りかが記されている
0024名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 13:48:15.32ID:YIR30gVY
【速報】 中国、習近平らを「老人クラブ」と批判したアリババ会長が行方不明に ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609756999/

【速報】 中国の不動産王 「ジャック・マーは殺されたか、収監される」 とコメント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609860483/

【速報】 中国上級ジャーナリスト 「ジャック・マーは呉小暉(懲役18年)より酷い結果になる可能性」 と言う
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610556983/
0025名無し三等兵
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:56.46ID:kymPkorf
わああ 老人クラブw
アリババの人()は上納を拒否したんやなあ 遠い目…w
0026名無し三等兵
垢版 |
2021/01/19(火) 18:00:35.24ID:adolR0vp
上海市では1月6日夜から7日の夜にかけて、複数の地区で停電が発生した。ネット上では「氷点下7度、停電」、
「耐えられない」、「凍死しそうだ。なんとして!」などとの書き込みが相次ぎ
、厳寒のさなかの停電に悲鳴が上がっていた。中国では昨年12月下旬に広東省や湖南省、江西省、陝西省など、上海以外でも停電が相次いでいた。
 中国は関係が悪化しているオーストラリアへの経済的報復として、豪州の主要な対中輸出品である石炭の輸入を中止しており、
火力発電所用の石炭が不足していることが中国各地での突然の停電の原因とみられている
0027名無し三等兵
垢版 |
2021/01/21(木) 17:23:38.61ID:wJTaqicA
動画投稿アプリ「TikTok」(ティックトック)を運営する北京字節跳動科技(バイトダンス)が、日本企業への投資に乗りだすことが20日分かった。」
投資業務を専門に担当する人材を近く東京オフィスに配置する方針。テクノロジーやメディア関連企業などへの出資や買収を通じて日本事業を拡大する。

 ティックトックは世界で約8億人の利用者を抱える人気アプリ。2017年に日本に進出し、
20年には経団連と電子情報技術産業協会(JEITA)に入会した
0028名無し三等兵
垢版 |
2021/01/30(土) 13:41:40.01ID:KzTNNIUj
中国国営の中央テレビによると、収賄罪などに問われた国有の不良債権処理会社、中国華融資産管理の元会長、頼小民死刑囚の死刑が29日に執行された。
最高人民法院(最高裁)によると、収賄額は中国でも最高額レベルの計約17億9千万元(約291億円)だった。

 同テレビによると、頼元会長は天津市の裁判所による今月5日の死刑判決を不服として上訴したが、棄却された。最高裁は判決言い渡しから3週間余りで死刑執行を命じ、腐敗に厳しく臨む姿勢を示した。

 裁判所によると、頼元会長は2008〜18年に同社会長や、金融監督官庁の幹部を務めた際、資金融資やプロジェクトの請け負い、
人事異動などの面で関係者に便宜を図り賄賂を受け取った。重婚でも有罪と認定された。
0029名無し三等兵
垢版 |
2021/01/30(土) 14:28:38.64ID:1nX14eUh
で紅旗入れて誰が買うんだ!?w
クラウンやセンチュリーの丸写しだって
0030名無し三等兵
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:40.18ID:KzTNNIUj
世界保健機関(WHO)の国際調査団が本格調査を始めた中国湖北省武漢市で、
新型コロナウイルスの感染で家族を亡くした遺族に対し、
当局からの圧力が強まっている。新型コロナ対応で当局を批判する遺族らの主張が調査に影響する事態を警戒しているとみられ、
今月中旬には遺族100人が参加するSNSのチャットグループが突然閉鎖された。

父親を亡くした男性は「調査団は真相を知るべきだ。見せかけの調査は許されない」として、調査団との面会を求めている。
この男性によると、別の遺族は当局から3000元(約5万円)を渡され、
外国メディアの取材を受けないよう警告を受けたという。
0031名無し三等兵
垢版 |
2021/02/01(月) 13:53:58.01ID:/rJMKbij
各国にはミャンマーのクーデタを「クーデタ」と認めたくない事情がある
制裁がミャンマーを中国側に押しやることになるからだ
しかし、事実上の軍事政権のもとで少数民族の迫害がエスカレートする公算は高い
 スー・チーらミャンマー政府要人が相次いで軍に拘束されたが、各国がこれを「クーデタ」と認めることにはハードルが高い。
そこには中国の影がある。
 2月1日早朝、ミャンマーの事実上の最高責任者アウン・サン・スー・チーら政府要人が軍によって拘束された。
首都ネピドー周辺では電話、インターネット回線も遮断されていると報じられている。
いずれにせよ、実質的な軍事政権が復活すれば、国民の政治活動を規制しながら経済成長に注力する、良くいえば実務的な、悪くいえば開発独裁的な統治になるだろう。
その時、対応を迫られるのは先進国だ。1988年のクーデタの際、日本はミャンマー向け援助をわずかながらも続けた。
「相手国の内政に立ち入らない」のが日本政府の立場だからだ。
しかし、ほとんどの欧米諸国はミャンマーに経済制裁を実施した。アメリカなどでは、クーデタで権力を握った政権への援助を禁じる法律があるからだ。
もっとも、こうした原理・原則はケース・バイ・ケースでもある。実際、エジプトで2013年にイスラーム勢力が握る政府を軍が打倒し、実質的な軍事政権が発足した際、
アメリカはこれを「クーデタ」と認定せず、援助を続けた。つまり、相手次第ではうやむやになるのであり、「クーデタ」の認定そのものが政治的ともいえる。
1988年の場合と比べて、今回アメリカなどがミャンマーのクーデタを「クーデタ」と認定するハードルは高い。そこには中国の存在があるからだ。
欧米諸国が経済制裁を実施していた1980年代後半から2000年代後半までの20年間、いわば「空き家」に近かったミャンマーに急速に進出したのは、
中国、インド、タイなどの新興国だった。なかでも中国にとってミャンマーは天然ガスやルビーの生産国であるだけでなく、陸路でインド洋に抜けるルート上にもあるため、積極的な進出を進めた。
2010年の民主化と前後して制裁は解除され、ミャンマーは再び大手を振って先進国とも取引できるようになった。それ以来、ミャンマーは
「東南アジア最後のフロンティア」として先進国からの投資が相次ぐようになった。
0032名無し三等兵
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:43.88ID:/rJMKbij
つまり、ここで欧米諸国が制裁を行なえば、ミャンマーをより中国側へ押しやることにもなりかねない。
それはミャンマーを「一帯一路」により深く食い込ませることになるため、「中国包囲網」の形成を目指すバイデン政権にとって頭の痛いところだ。
恐らくミャンマー軍幹部はこの先進国の立場を理解し、「介入はない」と判断したうえでクーデタに向かったものとみられる。
 その一方で、事実上の軍事政権が復活した場合、ミャンマーでは少数民族の迫害がエスカレートする公算が高い
主化に尽力し、ノーベル平和賞も受賞したスー・チーがロヒンギャ問題で冷淡とさえいえる態度を見せ続けた最大の理由は、
ミャンマー軍がこの蛮行に加担していたからだ。
もともとミャンマーでは軍事政権時代から、少数民族の土地を取り上げ、そこに人口の70%を占める
仏教徒のビルマ人を移住させる「ビルマ化政策」が進められてきた。
これは民主化後も軍の大きな影響力の下で続き、ロヒンギャ問題でも兵士の関与が頻繁に報告されてきた。
すでにクーデタの機運が高まっていた1月初旬には、強制居住区から逃れようとしたロヒンギャ100人が当局に逮捕されている。
事実上の軍事政権の復活は、こうした少数民族弾圧を構造化させるきっかけにもなりかねない。
各国の利害関係の影で弱い者ほど泣きを見る構図は、ここでもみられるのである。
0033名無し三等兵
垢版 |
2021/02/05(金) 17:22:42.35ID:106auZI9
中国の影響力を下げるなら中国国内の不満分子(香港、民族差別、農村部の貧困問題)を支援扇動して内部からガタガタにするしかないんじゃない?
多分もうやってるとは思うけど。
0034名無し三等兵
垢版 |
2021/02/05(金) 17:43:27.39ID:pssMT282
ロシアとは違う市場規模w
0035虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:45.80ID:/9tsr/Ft
兆死ノッテシノギ戦篤熱借金世界ゴト潰レルショ?闇ダンパーソノ他急速地鳴ラシヴェノム物件・和コロナ出タ銀行問題汚沼連鎖倒産業界ゴト潰レル?職員イル?誤ジョーカー長ジョーク根滅ボス理由イラナイ憤飾ソノ程度核流出
火打利灼熱グループマイナス経常ケタチガイ不祥事アバコウJ&J大損稔朗ゲロ鈴災熱湯薬害玉毒山死多繋ガル看後死博闇若害ボロ憤弁クソテロ幸社会虐待山山death世コロナ
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境松クズ変異型モット虐待殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型谷国家パーデューバビロン山浸水Death翔ロックオン氷河
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲツケローン糸穴田戦争ソンポ部死テルン盗難斗新型コロナ出タ
老害林本ユウ燃ヤシテa大爆発葬儀熱公害学麻薬王振戦徹重々地溝油政毒松山炉ウドモヤンキー泉ノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0036名無し三等兵
垢版 |
2021/02/14(日) 14:44:09.66ID:h/yjOAZh
中国でメディアを管理する国家ラジオテレビ総局が、英BBC放送の国際放送について中国での放送を禁じる処分を決めた。
英当局が最近、中国国営の国際放送の免許を取り消したことへの対抗措置とみられる

英国のメディア規制当局は4日、中国国営中央テレビ系列の国際放送、中国国際テレビ(CGTN)の放送免許を取り消した。
中国共産党が編集権を握っており、英国の法律の規定に反すると結論付けた。中国当局の処分は、これへの反撃といえそうだ。
0037名無し三等兵
垢版 |
2021/02/15(月) 09:58:39.82ID:fIZvDUXc
僕、思うんだけどウィグル問題の解決は旧ソ連から独立した中央アジアの国々を中華が軍事制圧するしか無いと思います。
0038名無し三等兵
垢版 |
2021/02/15(月) 10:47:29.65ID:Bc84s9p6
中央アジアより全イスラームだろw
アフガン紛争を思い出せ!w
支那がイスラームに支配される日w ワロタw
0039名無し三等兵
垢版 |
2021/02/20(土) 14:19:13.54ID:yzH9bPa/
そういえば、なんでタリバンだのISISの連中は支那でテロしないんだろな?
移民問題とか文化の価値観の違いとかで疎外感をこじらせてフレンチやアングロサクソン攻撃する前に、宗教的同胞を収容所送りにして弾圧する支那を倒すべきだと思うぞ。
0040名無し三等兵
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:41.62ID:LtDoACg1
そのへんが馬鹿wなんだよなw
握らされてるだろw お金や武器

ロシアもイスラームには手を焼いているのにだ!
0041名無し三等兵
垢版 |
2021/02/20(土) 19:00:21.79ID:Ux9KRdUR
ボスニア・ヘルツェゴビナ云々には
白人のイスラーム(もうスラブとは言い難い)を
助ける為に命懸けだったりするしw

もうわけわかめ><;w
0042名無し三等兵
垢版 |
2021/02/20(土) 21:30:57.90ID:yzH9bPa/
キンペーさんがコーラ○に立ちシ○ンしてるコラ画像作ってイスラム世界に流せば支那の界隈で炎上するかなぁ。
0043名無し三等兵
垢版 |
2021/02/21(日) 12:25:45.13ID:BzapJMFQ
ミャンマーは、雲南省に隣接し、鉄道も道路もつながって、
「一帯一路」で戦略的に連携している地域。中国にとってはインド洋へ出る最短ルートでもある。

だから、軍事政権が何をやらかしても、中国が面倒を見てくれる…という「安心感」が「血の鎮圧」をさせやすくしているのは間違いないだろ
0044名無し三等兵
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:24.81ID:s0KzMKWa
世界が協力して制裁を課そうとしても、必ず裏から素知らぬ顔で助けるヤツがいるんだよなぁ。
北鮮の核問題もそうだけど。
日本ももっと色々図太くやってもいいんじゃないかと思う。
よく識者が「世界が日本を見る目が〇〇だから〜良くない」とか言うけど、その世界って枠も実は狭いんじゃないかと。
森の女性蔑視発言の件ももうちょっと弁明してから辞めりゃ良かったのにな。
まぁ被害者ビジネス全盛の時代だから難しいのかもしれんけど。
個人の様々な意見を尊重する多様化の時代と言いつつ、「お前の考えは間違ってる!私が正しい!皆同意して!」っていうんだからね。
0045名無し三等兵
垢版 |
2021/02/24(水) 02:04:09.25ID:kRGx/lHi
「ネット工作員は、実は受刑者だ」中国大手ポータルサイトの網易新聞は17日、「ポイント稼ぎに奮闘する受刑者たち」と題する記事を掲載し、その働きぶりを評価するポイントの重要性を強調した。点数は減刑や仮釈放の決定に直結するという。
内情に詳しいとみられるあるネットユーザーが、同記事のコメント欄に「1投稿に3ポイント、1コメントに1ポイント、10万ポイントで半年減刑」とコメントした。
中国の刑務所に大量の「五毛」と呼ばれるネット工作員がいるのは公然の秘密だという。しかし、その運営方法や報酬制度などはあまり知られていなかった。通常の場合、
ネット工作員は1投稿につき0.5元(約8円)の報酬を得ており、「五毛」(0.5元の中国語)と名付けられている。工作員はインターネットで共産党支持のコメントを投稿し、世論を誘導するのが仕事だ。
あるネットユーザーは「受刑囚が刑期を半年短縮したい場合、10万回コメントするか、3万3千回投稿しなければならない」と試算した。

一部のネットユーザーは、減刑を切望する受刑者らはどれほど多くの「ゴミ」を作成したのかと嘆いた。囚人たちの生活は単調で、食事や睡眠以外の時間は、フルで「働く」ことができるからだ。
あるネットユーザーは「ピンクちゃん(共産党支持者)は自分のIQの低さを自覚すべきだ。あなた達は『自由になりたい』受刑囚に騙されているのだ」と投稿した
0046名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:55.26ID:/jR3x7SC
中国北京23日の朝、、共産党の中南海地区からわずか650メートルのところ、レストラン付近で爆発があった。 中国共産党と2つの党委員会の会合時間が非常に近く、北京は高いレベルの厳戒体制となっています。
ニュースは特に隠されていましたが、既知の情報によると、死者1人、負傷者6人、そして全体がレストランは瓦礫に吹き飛ばされ、
近くの中庭に広がり、ドアや窓を壊し、路傍の車両の窓を壊し、運転手は負傷しています。
総合メディアの報道によると、現在、爆発で少なくとも7人が負傷し、そのうち2人が重篤な状態にあり、本日1人が死亡したと報じられたが、それ以上の確認は得られていません。
また情報は現在オンラインで削除されているため、さらに疑わしいものになっています
0047名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:00.72ID:SuCFXKEh
(台北中央社)香港の俳優で映画プロデューサーとしても知られる向華強(チャールズ・ヒョン)氏とその息子の台湾居留の許可が
下りなかったことが25日分かった。内政部(内務省)移民署が明らかにした。

向華強氏の妻は台湾人プロデューサーで投資家の陳嵐氏。華強氏は息子と共に昨年、家族滞在ビザを申請していた。ただ、華強氏が反政府活動を取り締まる
「香港国家安全維持法」(国安法)の支持を表明していたことや、息子が中国共産党の指導下にある団体に所属していることなどから議論を呼んでいた。
0048虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/03/01(月) 00:02:33.01ID:GjF7WaOA
兆死ノッテシノギ戦篤熱借金世界ゴト潰レルショ?闇ダンパーソノ他急速地鳴ラシヴェノム物件・和コロナ出タ銀行問題汚沼連鎖倒産業界ゴト潰レル?職員イル?誤ジョーカー長ジョーク根滅ボス理由イラナイ憤飾ソノ程度核流出
火打利灼熱グループマイナス経常ケタチガイ不祥事アバコウJ&J大損稔朗ゲロ鈴災熱湯薬害玉毒山死多繋ガル看後死博闇若害ボロ憤弁クソテロ幸社会虐待山山death世コロナ
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境松クズ変異型モット虐待殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型谷国家パーデューバビロン山浸水Death翔ロックオン氷河
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲツケローン糸穴田戦争ソンポ部死テルン盗難斗次々新型コロナ出タ
老害林本ユウ燃ヤシテa大爆発葬儀熱公害学麻薬王振戦徹重々地溝油政毒松山炉ウドモヤンキー泉ノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0049名無し三等兵
垢版 |
2021/03/01(月) 00:15:57.36ID:4aYYRxn9
糞豚在日韓国人とんかつの真実わろたww

'
自分が在日韓国人だった事を知った時、死にたくなるほどショックだった無職童貞糞豚在日韓国人とんかつwwwwwww
それ以降、日本に対して異常なほど嫉妬するようになり、必死に日本叩きの毎日を送っている無意味無駄人生wwwwwww
'
'
お前の真実はこれだ↓バーカwwwwwwww 惨めすぎるわ、糞豚在日韓国人とんかつはwwwww
'
'
 =====済州島事件:犠牲者数3万人、少女・【【【幼女】】】を含む輪姦犠牲者多数!=====
'
 livedoor.blogimg.jp/yorogadi/imgs/0/1/019dcca8.JPG
 韓国軍は、島民の住む村を襲うと若者達を連れ出して殺害するとともに、少女達を連れ出しては、2週間に渡って輪姦、虐待を繰り返した後に惨殺!
'
 anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1208948264/
 1948年4月3日に始まった「4・3事件」。2万5千人〜3万人という島民が虐殺された事件である。韓国建国前夜、アメリカ主導で進んでいた南朝鮮の
 単独選挙に対し、南北分断につながるものとして抵抗した島民が警察署を襲撃したのを機に、全島に広がる弾圧に発展した。これまでは、「アカの
 島」でおきた「共産暴動」と烙印が押され、韓国内でもタブー視されてきた。
'
 盧武鉉大統領の済州島民への公式謝罪の言葉
 www.an-nyong.com/cheju43_56.html
 私は、委員会の建議を受け入れ、国政に責任を負う大統領として、過去の国家権力の過ちに対し、遺族と済州島民の皆様に心からの謝罪と慰労の
 言葉を捧げます。無辜な犠牲を被った英霊たちを追悼し、謹んでご冥福をお祈りいたします。
0050名無し三等兵
垢版 |
2021/03/02(火) 00:51:38.84ID:cuCx2Akr
中国当局が香港国家安全維持法(国安法)違反の罪で起訴された50人を超す香港の民主活動家らのうち、
黄之鋒氏(24)、黎智英氏(72)、戴耀廷氏(56)の3人を厳罰に処す方針であることが1日、分かった。中国政府で香港政策を統括する
夏宝竜・香港マカオ事務弁公室主任が2月下旬の会議で発言した内容を、親中派の香港誌が報じた。
夏氏は3人を名指しし「反中分子の中の極悪人で法により厳罰を与えなければならない」と述べた。国安法違反の最高刑は終身刑だ。
0051名無し三等兵
垢版 |
2021/03/08(月) 19:30:18.54ID:ELRhTRcC
土地買収規制法案3/3】

石平「数年前に東京キー局の某番組で、この問題を取り上げた。収録で著名な芸能人達とこの件について話したが後日、
制作会社の社長からの連絡で”ボツ”になった。収録迄済ませていたものを”丸々ボツ”でテーマを変えて撮り直すというのは異例

田北真樹子「外国人土地買収規制法案を進めようとすると推進議員のスキャンダルが出る」
田北真樹子「この規制の議論が進むといつも”何処か”でストップがかかる。今回、
遠山さんは緊急事態宣言下でクラブに行っていたと週刊誌に出た。
実は数年前にも、自民党の旗振り役の某議員が『ソープに行っていた』と写真が出ている」
田北真樹子「公明党が慎重論を声高にしている。公明党の中で慎重論を抑えていたのが、先日議員辞職した遠山さん。
遠山さんは公明党の議員にしては、安全保障観がかなりマトモな人だった。
遠山さんが辞めて”蓋”になっていた人が居なくなり、慎重論をギャーギャー言い始めた」
0054虐待◇オマエダヨコロナichigo
垢版 |
2021/03/15(月) 01:14:42.40ID:54Lmw0sy
兆死ノッテシノギ戦篤熱借金世界ゴト潰レルショ?闇ダンパーソノ他急速地鳴ラシヴェノム物件・和コロナ出タ銀行問題汚沼連鎖倒産業界ゴト潰レル?職員イル?誤ジョーカー長ジョーク根滅ボス理由イラナイ憤飾ソノ程度核流出
火打利灼熱グループマイナス経常ケタチガイ不祥事アバコウJ&J大損稔朗ゲロ鈴災熱湯薬害玉毒山死多繋ガル看後死博闇若害ボロ憤弁クソテロ幸社会虐待山山death世コロナ変異型増
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境松クズ変異型モット虐待殺ッテマス100オツムオムツ臭借金漬ケ棺桶型谷国家パーデューバビロン山浸水Death翔ロックオン氷河
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲツケローン糸穴田戦争ソンポ部死テルン盗難斗次々新型コロナ出タ
老害林本ユウ燃ヤシテa大爆発葬儀熱公害学麻薬王振戦徹重々地溝油政毒松山炉ウドモヤンキー泉ノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0055名無し三等兵
垢版 |
2021/03/15(月) 12:45:33.53ID:5CRAM0Ee
中国系工場など襲撃
ヤンゴン市のラインタヤ地区と、隣接するシェエピタ地区では、中国系の商業施設が襲撃されたのを受け、国軍が戒厳令を出した。背景には、デモ参加者らが中国について、国軍を支援しているとみていることがある。
中国政府は、鉄の棒やおの、ガソリンなどで武装した人々が、中国人が経営する商業施設10カ所に火をつけたとし、保護を求めた。多くは衣料品工場や倉庫で、中国系のホテル1カ所も襲われたという。
現地の中国大使館はフェイスブックに、「工場は略奪、破壊され、多くの中国人スタッフがけがを負い閉じ込められている」と投稿。ミャンマー政府に対し、
暴力行使を鎮め、法を犯した人を処罰するとともに、中国の企業や国民の安全と財産を守るよう求めた。
国軍系のミャワディメディアは、デモ参加者らが通りを封鎖しているため、消防隊が火災現場に到達できていないと伝えた。
0057名無し三等兵
垢版 |
2021/03/15(月) 15:37:49.03ID:5CRAM0Ee
在日中国大使館は15日、中国製のワクチンを接種した人に対して中国に渡航するためのビザ発給で便宜をはかると発表しました。

この中では「人の行き来を秩序をもって回復するため」としてビザを申請する際に中国製のワクチンを接種したことを示す証明書を提出すれば、
ビジネスなどで中国を訪れる人や家族のお見舞いなど緊急な理由がある場合も便宜をはかるとしています。

ただ、中国製ワクチンは現在、日本では認可されていないため、接種はできず、
対象者は国外で中国製ワクチンを打った人など極めて限定されることになります。

またタイやパキスタンなど中国がワクチンを提供している国々などでも現地の中国大使館が同様の措置を発表しており、
中国製ワクチンの世界的な普及を後押しする狙いもあるとみられます。

ただ、自国産のワクチン接種をビザ発給の条件とする動きにつながりかねず波紋を広げそうです。
0058名無し三等兵
垢版 |
2021/03/15(月) 22:09:00.86ID:5CRAM0Ee
世界7割のオンラインゲームはちゅうごくせい、
あるいはテンセントに買収された中国資本です。
中国がオンラインゲームで
世界の人々の個人情報と好みを収集して、中国製のAIをアップグレードしてます。
そのため日本の官僚に近づくハニートラップは本人よりも、自分の好みを知ってます
0059名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 01:28:12.52ID:HW4pMekY
中国北京市公安局は15日、昨年6月の中印両軍の衝突に関連し、インターネット上で「英雄烈士を中傷する言論を発表し、社会に悪影響を与えた」として、海外滞在中の30歳の男性を摘発し、行方を追っていると発表した。
中国メディアによると、男性は不動産開発大手SOHO中国の潘石屹会長の長男。習近平指導部は衝突の犠牲者を英雄視する宣伝活動を展開しており、著名な富豪の家族でも容赦しない姿勢を示した。

 長男は昨年6月23日、中国版ツイッター「微博」に、「聞いたところでは、少なくとも一つの野営地(の兵士)がインド軍によって生き埋めになった。鳥葬される機会はなさそうだ」
と書き込んだ。ネットユーザーから、これを問題視する通報が警察に相次いだという
0060名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 11:07:12.65ID:g5RHw0q1
まもなく軍部が独走して台湾海峡で小競り合いが起こってこないかね
0061名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:28.83ID:HW4pMekY
米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)は15日、中国政府が電子商取引最大手アリババグループに対し、メディア関連の資産を
売却するよう要求したと報じた。アリババは香港英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポストを所有している。

 中国政府は最近、アリババへの統制を強めている。WSJは関係筋の話として、アリババが国内の世論形成に影響力を持つことに対して
中国当局が懸念を強めたと報道。メディア関連資産を調べた当局が規模の大きさに驚き、削減計画を求めたとした。

 アリババは動画配信最大手、優酷土豆も傘下に置く。短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」や、中国メディアの関連会社などにも出資している
0062名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 18:58:31.33ID:HW4pMekY
現在、中国では人口の3.56%しかワクチンを接種しておらず、アメリカ、イスラエル、イギリスだけでなく、EUよりもはるかに接種率が低い。
今年の夏までに人口の4割が接種を完了することを目標として、中国当局は宣伝を強化している。

ラジオ・フランス・アンテルナショナル(RFI)の関連報道では、「中国メディアは、外国の元首が率先し中国製ワクチンを接種する様子をわざわざ報道しているが、
中国の習近平国家主席も李克強首相もまだ腕を伸ばしていない」と中国の指導者が接種していないことに言及した
0063名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 20:22:13.98ID:HW4pMekY
国当局が2005年に胎盤の取り引きを禁止したにもかかわらず、高い利潤が得られるとして今もなお胎盤取り引き業者が安徽省、
江蘇省、河南省の境界にある「中国最大の胎盤ブラックマーケット(闇市)」で暗躍していると紹介。
胎盤は湖南省、湖北省、安徽省、広東省などの病院、医療廃棄物処理場、胎盤の仲介業者から1個80元(約1300円)前後の価格で大量に仕入れられ、中薬の「紫河車」に加工されて薬材市場に流入すると伝えた。

その上で、取り引きされる胎盤はB型肝炎やHIV、梅毒などの各種ウイルスに感染している可能性があるものの、業者は全く意に介さず、ウイルス検査が実施されないまま流通していると指摘。
ある業者が病院、医療廃棄物処理場の他に、葬儀場からも「入荷」していると語ったことを紹介している。

また、中国当局はヒトの胎盤取り引きを明確に禁止している一方で、ヒトの胎盤を加工した「紫河車」に関連した薬品の製造、販売については明確に禁止しておらず、原料の入手先についても関連規則を制定しないと伝えた
0064名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 20:33:31.15ID:HW4pMekY
自動車メーカー・BMWの中国の店舗などが、来店した客の顔データを無断で収集していたと、中国の国営放送が15日に報じた。消費者の権益保護をうたい毎年放送される名物番組で、外資系企業が「ターゲット」にされることも多い。

中国の国営放送・CCTVの「315晩会」が報じた。消費者の権益保護をうたった名物番組で、企業の不祥事などを暴くスタイルが人気を博している。
中国国内の企業が取り上げられることも多いが、日本を含む外資系企業が取材の「ターゲット」となることもある。

ことしの放送では、BMWやバス・トイレ製品の「コーラー(アメリカ)」、アパレルブランドの「マックスマーラー(イタリア)」の店舗などで、一見普通の防犯用とみられるカメラに顔認証機能が付いていたとされた。

番組によると、これらの店舗では、顧客に知らせないまま顔情報を収集し、それぞれにIDを付与することで、どの客がいつ・どの店舗に行ったかなどを把握することができるという。

また、顔認証機能付きのカメラを納品している業者は、CCTVに対し「サーバーには1億人以上の顔データが収集されている」と話
0065名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 02:53:07.68ID:0h346OWn
中国はこれまで世界の工場として各国に工業製品を輸出しており、製造業の設備投資で経済を回してきた。
今後は輸出という外需に加えて内需、つまり国内消費も重視するという意味であり、これは中国がいよいよ内需拡大策に舵を切ったと理解されている。

■現在の中国は日本の80年代

日本は1980年代、中曽根政権下で取りまとめられた、いわゆる前川リポートをきっかけに内需拡大に舵を切り、その後、社会は急速に豊かになった。
このところ各国のシンクタンクの多くが、2030年頃に米中の経済規模が逆転し、中国が世界最大の経済大国になると予想している。

中国がこのタイミングで本格的に消費主導型経済を目指す方針を示したということは、中国がいよいよ世界の超大国として君臨するつもりであると宣言したことを意味する。

日本の内需拡大策は、バブルの後始末に失敗したことで事実上、頓挫してしまったが、中国は日本の経緯をよく研究している。
今の中国はまさに日本の80年代であり、ある種の不動産バブル状態にあるが、
共産党指導部はこれを軟着陸させ、最終的にはアメリカのような巨大な消費主導型国家の構築を目指している。
0066名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 12:50:25.33ID:0h346OWn
黄砂も大気汚染も中国が原因。
中国の国土の27%が砂漠。砂漠化は中国の人口急増と水需要の拡大によって加速している。
「中国だって黄砂の被害者だ」と言う人は、事実を知らされていない。

砂漠化進行の根本的な原因は、降水量の少ないステップのモンゴル高原で、
環境を無視した大量の中国人移住者による農地開拓だし、草を根っこから食べてしまう豚の放牧にある
数世紀も続いた遊牧民による五畜の放牧は再生可能なものだったのに、無知な中国人が破壊した
0067名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 17:46:29.64ID:0h346OWn
通信アプリ大手のLINEが中国の開発会社にシステム管理を委託し、中国人の技術者が日本の利用者の個人情報に
アクセスできる状態になっていたことがわかりました。
個人情報保護法では外国への個人情報の移転が必要な場合には利用者の同意を得るよう定めていますが、LINEは個人情報に関する指針で
利用者に外国に情報を移転することを十分に説明しておらず、政府の個人情報保護委員会に報告したということです。

、暗号化されていない「トーク」内容にもアクセスできる状態になっていた可能性があります。
事実なら、LINEがかねてしてきた「トークの中身は我々も見られない。
ユーザーが嫌がることはしない」との説明と食い違います。
0068名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 18:03:22.23ID:0h346OWn
ドイツは、オーストラリアやシンガポールなどと並び、日本をインド・太平洋地域で「共通の価値観」を持つ重要なパートナーと見なしている。
さらにドイツ政府は今年、フリゲート艦「ハンブルク」を5カ月間にわたってこの地域に派遣し、すでに展開している英仏の艦艇とともに共同訓練を実施することも明らかにした。
ドイツが、欧州から遠く離れたアジアに艦艇を派遣するのは極めて珍しい。ドイツは北大西洋条約機構(NATO)域外での軍事行動に慎重だった。この国は、伝統的に陸軍を重視してきたので、海軍力は弱い。
ドイツ国防省のアンネグレート・クランプカレンバウアー大臣は、「21世紀に入って国際政治・経済の重心は大西洋からインド・太平洋地域に移りつつある。
世界の大都市33のうち22がこの地域にある」とした上で、
「この地域を通過する貨物の輸送路は、EU(欧州連合)にとっても重要だ。したがってインド・太平洋地域の安全保障は、我々にとっても大きな関心事である」と強調した
0069名無し三等兵
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:10.12ID:ZJ7J+uPG
現在、中国にある日本の在外公館(大使館1、総領事館6、領事事務所1)で採用されている現地職員は282人いる。
山尾氏は外務委員会で、「中国共産党員はいるのか」「中国で現地職員を採用する際のセキュリティークリアランス(適格性審査)の基準に『中国共産党員でないこと』は入っているのか?」などと聞いた。
外務省の石川浩司官房長は「お答えは差し控える」「採用基準を明らかにすることは、わが国の活動の一端を明らかにする恐れがある」としたうえで、「情報防護含め秘密保全体制の点検、および徹底に万全を期している」と答弁した。
茂木敏充外相は「(映画の)『007』に出て来るソ連では、お掃除をしている女性の人が(共産党の序列が)一番偉かったりした。いろんな形がある。そういったものはチェックをしていく」と語った。
日本のセキュリティーは大丈夫なのか?
山尾氏は「基本的に習近平思想をたたき込んで行動実践させている共産党員は入れるべきではない。(答弁を聞く限り、党員資格を)チェックしていないという印象も持った。
茂木外相はスパイ映画を例に出して(答弁して)いたが、事は映画の話ではない。党員が入れば相当のリスクが生じる。政府は緊張感を持つべきだ」と指摘した。
0070名無し三等兵
垢版 |
2021/03/20(土) 12:17:20.60ID:y/owzxlG
英国海外市民ビザ=香港の「英国海外市民(BNO)旅券」を持つ住民を対象に長期滞在を認める英国のビザ制度。国安法施行への対抗措置で、
ビザが承認されれば英国に5年住んで働くことができ、さらに1年住めば市民権を申請できる。英政府は5年間で約30万人の申請を見込む
0071名無し三等兵
垢版 |
2021/03/20(土) 13:47:07.13ID:y/owzxlG
楊さんは良く言った、日本メディアは報道しないが。
"世の中の戦争は他国が発動した。中国は平和な外交を主張。他国を侵略し、
他国の合法政権を転覆し、他国の人民を札戮するようなことをしてはならない。
米国がすべきことは自分のやり方を改めることで、自分の所謂民主を押し付けることではない"
0072名無し三等兵
垢版 |
2021/03/20(土) 18:07:38.32ID:y/owzxlG
中国外務省の発表によると、中国側は香港の選挙制度の見直しについて「中国の地方選挙制度だ」と主張し、全国人民代表大会(全人代)の見直し決定を尊重するよう迫った。台湾問題では
「中国の核心的利益に関わるもので、いかなる妥協や譲歩の余地はない」と主張。米国が進める武器売却や高官往来などをやめるよう求めた。
米国が、中国当局による新疆での少数民族の弾圧をジェノサイド(民族大量虐殺)と認定したことに「今世紀最大の嘘だ」と猛反発した。
一方で、米中双方が「ハイレベルの戦略的な意思疎通」の継続を望み、気候変動問題に関する作業部会の設置で一致したと中国側は発表した。
楊氏は「双方は衝突や対抗をせず、相互尊重と協力の原則で、健全で安定した軌道に沿って中米関係を発展させるべきだ」
との考えを示した。同時に米側に対し「中国は断固として国家の主権や安全、発展の利益を守る。中国の発展は阻止できない」と対抗姿勢も見せている
0073名無し三等兵
垢版 |
2021/03/21(日) 06:43:41.40ID:sUwh/x8h
誇り高き任務に送られて、嬉し涙の中国兵士たち。
ttps://youtu.be/Gh-T3UTKJOU
0075名無し三等兵
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:21.66ID:kJM7Sg+3
親中派指導者であるカンボジアのフン・セン首相
が19日、感染状況とワクチン接種計画について重要談話を発表し、中国製ワクチンについて「最も安全で、これまでのところ、すべての接種者に副反応は出ていない」と
述べたことを紹介した上で、「そう言いながら、フン・セン氏は4日にアストラゼネカ製のワクチン接種を妻と共に受けたことを明らかにしている。
(米国の中国語ニュースサイトの)多維新聞の指摘によると、フン・セン氏は、国際的に認められたワクチンのみを受け入れるとし、
『ガンボジアはごみ箱でもワクチンの実験場でもない』と発言するなど、中国製ワクチンを信頼していないことを間接的に認めた」などと報じている
0076名無し三等兵
垢版 |
2021/03/23(火) 11:49:17.05ID:iGGbHOAC
なぜC国企業の太陽光パネルの世界シェアが高いかと言うと、奴隷並みの安いウイグル人等の労働力と、
安価な石炭で電気を作る圧倒的な安い生産コスト及び、環境規制が甘いから。
さて、日本がC国産のパネルに依存すると、C国の企図で、電気を止められちゃう危険性があります
0077名無し三等兵
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:29.39ID:iGGbHOAC
孫崎 享

申し訳ございませんが、台湾周辺では米軍も中国に勝てない状況であること、今や米国防省、主要米学者の認識です。
戦いで自衛隊が勝てる可能性はゼロです。そのゼロの場に自衛隊を送るのですか。第二次大戦兵士を戦場で死なせた政治家はどうしていましたか。アメリカの「犬」に戦後なりました。
0078名無し三等兵
垢版 |
2021/03/23(火) 13:21:51.58ID:iGGbHOAC
まず注目すべきなのは、楊氏が上述の16分間演説を一気に喋り、中国側に逐次通訳をさせなかった点である。

国際間の会談や商談では、こちらが1分間かせいぜい数分間喋った後、いったん話を止めて通訳に逐次通訳をさせるのが普通である。
それは単なる礼儀だけでなく、通訳に正確に通訳させ、相手にこちらの話を正確に理解してもらうための必要最低限の配慮である。
楊氏は相手のアメリカ人に自分の話が伝わることに全く気をかけていない。どう考えても彼は、会談の相手に発信しているわけではない。
ならば彼は誰に対して冒頭の演説を行なったのか。内容からしても、楊氏はむしろ、その場にいる中国メディアの存在を意識して、中国国内向けに発信しているのである。
0079名無し三等兵
垢版 |
2021/03/23(火) 13:37:13.11ID:COh6gGD0
支那人も人民服を着て、車がないから自転車で大量出勤していた80年代の頃は、核を持っていても所詮三流国の発展途上国だったから謙虚で大人しかったのにな。
ケ小平が日本の援助に平身低頭して感謝していた頃が懐かしいわ。
まぁ、自分が何か貢献したわけじゃないので偉そうなことは言えませんが、松下幸之助氏とかヤオハンの会長とかが気の毒だわ。
0080名無し三等兵
垢版 |
2021/03/23(火) 15:50:19.83ID:bVTC5p2Y
ネコを被ってただけ

リアルに中国人店員のコンビニに寄ってるけど、ニホンゴの発音が調達アレなだけで
中国人そのものには何の反感も持っていない。
0081名無し三等兵
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:31.94ID:g1DcMP0A
欧州も支那制裁w ワロタw
0082名無し三等兵
垢版 |
2021/03/24(水) 02:15:44.64ID:xcF5S7zT
中国はイランとベネズエラからの石油輸入を急増させ、
ジョー・バイデン米政権の外交政策における二つの優先課題に対抗している。
米当局者によると、
長らく滞っている交渉の再開へ向け、
米政権の必要とする重要な外交手段がこれによって損なわれている。

中国の通関統計はイランからの原油輸入が1、2両月に皆無だったことを示しているが、
米国が制裁を科すイランからの原油が他国産として中国に入っている可能性がある。
中国のイラン産原油輸入がゼロになったのは昨年8月以来。
一方で、オマーンとマレーシアからの原油輸入は今年に入り急増している。
イラン産原油がこの2カ国からの供給とされることはしばしばある。
0083名無し三等兵
垢版 |
2021/03/24(水) 09:06:20.55ID:3lhHizAy
あ、中国民兵漁船は海の上にいるうちに潰してしまわなきゃダメね
0084名無し三等兵
垢版 |
2021/03/25(木) 19:37:03.40ID:WwpV9k8A
- 香港政府は市民がワーキングホリデービザ(査証)を申請する際に提出する「英国海外市民(BNO)旅券」について、
受け入れを中止するよう一部の外国領事館に要請した。外交筋が明らかにした。

香港当局は領事館に書簡を送り、中国への返還前に生まれた市民が保有するBNOを1月31日付で有効な旅券(パスポート
)として認めない方針を伝えた。代わりに香港の旅券を受け付けるよう求めている。

一部の外交官は外交上、無礼な行為と指摘している。西側の外交筋は「他国にどの旅券を認めるべきかを指示する権利は香港政府にはない」
と述べ「大半の国は無視するだろう」との見方を示した。
0085名無し三等兵
垢版 |
2021/03/27(土) 02:00:20.57ID:Z2ZmU2hJ
中国広東省広州市番禺区華龍鎮の明景村委員会の定例会議中に、爆発物を持った男が乱入して爆発させ、その場で5人が死亡、5人が負傷した

。ボイス・オブ・アメリカの記者が数日前から、ネットで検索した複数の携帯電話や明神村の電話番号に電話をかけているが、
すべて「保留」か「不通」になっている。 広州の地元関係者によると、事件のあった華龍鎮では警察が厳重に封鎖しており、
第一報を得るのは難しいとのこと。 記者が水曜日に接触した、爆撃された村のオフィスビル側で働いている人によると、
爆発音は非常に大きく、警察はすぐに近くの高速道路、道路などを長時間閉鎖するという。 現在のところ、爆発の詳細な理由は明らかになっていません。
0086名無し三等兵
垢版 |
2021/03/27(土) 12:30:11.04ID:Z2ZmU2hJ
バイデン米大統領は25日、就任後初めての記者会見を行い、中国が米国を抜き、世界最強の国になることを阻止するとし、
中国との競争で米国の勝利を確実にするために多額の投資を行うと言明した。

「中国は世界を率いる最大の経済大国、最強の国になるという目標を掲げている」とした上で、
「私が監視している限り、それは決して実現しない。米国は拡大を続ける」と語った。

中国の習近平国家主席については、オバマ政権で副大統領を務めていた際、「何時間も」協議した経験があるとし、
「習主席はロシアのプーチン大統領と同様、独裁に将来性を見いだし、民主主義が複雑な世界で機能しないと考えている」と述べた。

さらに、中国との「対立を望んでいない」としながらも、中国は「国際的な規則に従い、公正な競争や慣行、貿易を行う」必要があると強調。
台湾、香港、南シナ海、新疆ウイグル自治区における中国の行動を追及するために、米国は同盟国と共に取り組んでいくと述べ
0087名無し三等兵
垢版 |
2021/03/27(土) 15:51:10.14ID:Z2ZmU2hJ
バイデン米大統領は26日、ジョンソン英首相と電話会談し、対中政策に関し協議した。バイデン氏は会談で、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」
に対抗するため、民主主義体制の国々が連携して途上国の開発支援に向けた同様の経済圏を構築する構想を提案した。地元の東部デラウェア州で記者団に明らかにした。

 中国は「一帯一路」構想に関し、アジアや中東、アフリカの途上国に対し、開発支援と称して過剰融資を実施し、巨額の債務を背負わせることで自国の影響下に置く「借金漬け外交」を展開してきた。

 中国による融資の対象国には戦略的要衝に位置する国が少なからずあり、将来的には中国の支援で開発されたこれらの国の港湾や空港が中国軍の基地として使用される恐れが強いとみて米国は警戒を強めている。

 中国軍は2017年、スエズ運河の入り口にあたる東アフリカのジブチに初の海外基地を開設した。米国防総省は報告書で、中東や東南アジア、西太平洋でこうした動きが広がる可能性があると警告している。
0088名無し三等兵
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:35.96ID:cKqkyb4z
自衛隊だって、ジプチに海外拠点を持ってるがね。まぁ米軍だかの基地を間借りしてるとこだが。
日本以上のペースで少子高齢化が進み、富裕層どころか庶民階級が続々と逃げ出してる中国が、はたしてどんな覇権国家になるのか?
折れ線グラフばかり見てたら、仮想通貨の上がり下がりまで読めなくなるぞ。
0089名無し三等兵
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:16.74ID:Z2ZmU2hJ
ミャンマーで抗議デモ参加者ら91人死亡…国軍式典に中露印の代表出席
1日の犠牲者としてはクーデター発生以来、最悪の規模となる
2月1日のクーデター以降、26日時点で328人が死亡した
ロシアのアレクサンドル・フォミン国防次官のほか、中国やインドなど8か国の代表が出席した。米英や日本は欠席した。
ミャンマーは、日本軍占領下で結成された抗日組織が1945年3月27日に武装蜂起したことから毎年3月27日を国軍記念日としている
0090名無し三等兵
垢版 |
2021/03/27(土) 23:15:18.72ID:Z2ZmU2hJ
イラン外務省は27日、イランと中国が今後25年にわたる協力協定を締結すると発表した。両国は共に米国と対立しており、互いに近づいた形だ。
0091名無し三等兵
垢版 |
2021/03/28(日) 12:17:26.37ID:jIO/21QY
中国企業の取材は総じて難しい。何度、取材依頼書を送っても大抵は無視されておしまいだ。

取材を通じて親しくなった、ある中国企業の幹部は「メディアの取材を受け、万が一、その報道内容が当局の気にさわれば、面倒なことになりかねない。
自然と取材には慎重にならざるを得ない。海外メディアならなおのことだ」とその裏側を説明する。

100人を超える男女の顔写真と名前が表示され、それぞれが赤や黄色、白の線で結ばれている。「これは何ですか」と担当者に尋ねると
「ビッグデータを使った人間関係の分析実験です」という答えが返ってきた。
「赤い線で結ばれている人は親密な関係にあることを示しています。黄色、白と色が薄くなるほど、関係性も薄くなっていきます」
解析には監視カメラの映像に加え、買い物記録やスマホの通話履歴など個人を取り巻く様々な情報が使われる。
「一緒に街を歩いていた」「同じ店で買い物をしていた」など共通点をデータ化、分析することで人間関係を洗い出していくのだという。実用化されれば、プライバシーなど完全になくなってしまう。
「こんなシステムが実現されないことを祈ります」。筆者が嫌みまじりにささやくと、担当者はこう言って笑った。
「個人情報の問題があるので実用化こそしていませんが、現在の技術レベルで言えば、もう十分に実現は可能です」
0092名無し三等兵
垢版 |
2021/03/28(日) 17:47:53.15ID:fBl97IXi
共産党が弾圧してるのは、別にウイグルとかチベットだけではない。
主流派の漢民族自体が長いこと共産党の教科書通りに動く様に教育と
取捨選択を施されてきている。
ちょっと色合いが違う辺境諸民族が、あたかも差別と抑圧を受けてる様に見えるだけだ。
ただ、その教科書自体が人間性を無視し過ぎていて、ビッグデータをいくら振り回しても人民を制御できなくなる未来が待っている。
0093名無し三等兵
垢版 |
2021/03/29(月) 11:37:40.75ID:F8Ne4wj0
ミャンマー最大都市ヤンゴンで中国企業の工場が民主派のデモ隊に襲撃されたことを受け、台湾は15日、ミャンマーで操業する台湾企業に対し、台湾旗を掲げるよう勧告した。
0094名無し三等兵
垢版 |
2021/03/29(月) 11:51:34.95ID:ZHVsBqgD
日章旗の日本企業も焼き討ちに
0095名無し三等兵
垢版 |
2021/03/29(月) 15:01:10.64ID:Xjtkq3Qg
それはミャンマー人とは別の固有ミンジョクの犯行です。
0096名無し三等兵
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:54.02ID:F8Ne4wj0
習近平(シー・ジンピン)の排除を唱えた点だ。習の政策や指導スタイルへの不満から「
中国共産党は激しく分断されているのが現実だ」と論文は指摘。「中国共産党をむやみに攻撃するのは致命的な誤り」として体制転換を求めるのは
「党を結束させることになる」と断じた。そのうえで「公の場での言葉や作戦で焦点をあてるのは
『習近平の共産党』にしなければいけない」と主張し、国家主席の任期を廃して終身独裁を視野に入れる習の排除に的を絞るよう提唱した。
0097名無し三等兵
垢版 |
2021/03/29(月) 19:06:16.01ID:F8Ne4wj0
中露の行動がわかりやすい。
自国民を大量殺している独裁政権なら仲良くする。
民主主義国家なら軍事挑発を繰り返す(たまに寄り添うフリして金を騙し取る)
0098名無し三等兵
垢版 |
2021/03/30(火) 02:24:27.62ID:IL3/faPD
ミャンマー国軍によるクーデターを受け、中国当局が南部の国境都市でミャンマー人の宿泊禁止や連行といった厳戒態勢を敷き、入国規制を強化していることが29日、分かった。
中国は日米欧と異なり国軍への批判を控えているが、避難民の殺到などによる中国への混乱波及を強く警戒していることが浮き彫りになった。

 中国は巨大経済圏構想「一帯一路」の拠点であるミャンマーを外交・経済上の要衝と見なし、ミャンマー国軍記念日の式典に出席するなど軍政との関係も重視。
ただミャンマー情勢が中国の治安悪化につながる事態は避けたい考えで、対応に苦慮しているとみられる。
0100名無し三等兵
垢版 |
2021/03/30(火) 04:11:23.95ID:cgz21ATF
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況