>>694
チーズはあんまりというかほとんど知らんけど、CEPA交渉で最後にごねてたスティルトンチーズとか言うのはうまいらしいな。

英國「……でもチーz(震え声
本邦「黙らっしゃい!イエスかはいで答えること。いいわね?!(ギロッ
英國「アッハイ!(白目
には笑ったがwシンガポールでの山下奉文「イエスかノーか」伝説が菩薩に見える日帝様の平押し加減。何となくの印象だが、あいつら生麦事件や薩英戦争での斬り込み以来、本邦をビミョーに苦手にしとらんか?大概ろくでなしのくせに、本邦相手に無茶しかけてきた印象があまりない。

日英交渉でもっと笑ったのは、CEPA締結そのものよりそれによってEU相手にザマァできる事を喜んでる向こうの報道がかなり多く目についた事であった。さすがジョンブル、根性入って(但しひん曲がり)やがる。