X



もしアドルフ・ヒトラーに転生憑依したら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊也
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:56.71ID:GDdSouQC
運営様、皆様、申し訳ありませんがお借り致します。ご容赦を

2018年「小説家になろう」さんにて240万PVのご好評を頂いた「総統戦記」を原型にしております。(そちらのログは現在存在しません。)

あまり一般の架空戦記小説では見られない「欧州戦線、含独ソ戦」における架空戦記としてもお楽しみいただけます。



http://blog.livedoor.jp/toshi114514/archives/8739049.html
0080名無し三等兵
垢版 |
2021/05/08(土) 14:35:56.62ID:+z2bCzd7
歴史ちょっとかじってる程度の一般人が歴史上の有名人に転生憑依したら史実より大活躍シリーズ
0081名無し三等兵
垢版 |
2021/05/11(火) 08:52:39.57ID:DBAnMK+H
じゃそのうち牟田口に転生とか書く人が出てくるのか
0082名無し三等兵
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:51.74ID:xnUULV30
そういうのってとどのつまり「ぼくが第15軍司令官になってたら」やりたいだけで牟田口廉也に転生自体に意味無いんだろうな
0083名無し三等兵
垢版 |
2021/05/20(木) 14:35:38.97ID:YQ6w20sM
日本人のような有色人種と組んで、
白人のロシア人やポーランド人やユダヤ人を
殺しまくったヒトラーは凄い間抜けだわ。
0084名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 16:06:16.72ID:CHfSFYXu
他に居なかったからしゃーない
0085名無し三等兵
垢版 |
2021/06/04(金) 21:30:25.38ID:KgGK5zN3
そのうちウィンストン・チャーチルに転生とか書く人が出てくるのか
0087名無し三等兵
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:32.92ID:zPfsN8Uu
側近「チャーチル閣下が禁煙なされたようだぞ」
で終わるだけじゃね?
チャーチルの皮を被った別人だから中身はチャーチルでも何でもないし
0088名無し三等兵
垢版 |
2021/06/06(日) 12:42:14.16ID:ruIDfhZ/
最近評価が高くなったチェンバレンに転生のほうが面白そう
歴史をひっくり返す醍醐味を味わうのならイマイチ運が無くて不遇だった人物に転生しないといかん
0089名無し三等兵
垢版 |
2021/06/06(日) 14:38:19.40ID:WXGAlqRl
つまりキンメル提督だな
歴史をひっくり返す醍醐味を味わうのならイマイチ運が無くて不遇だった人物にドンピシャだし、知名度も高く馴染み深い人物だしな
ただ紺碧のように本人が本人に転生ならまだしも、未来知識とやら引っさげた赤の他人がキンメルに乗り移るのはさすがに辞めて欲しいが
0090俊也
垢版 |
2021/06/11(金) 10:47:29.45ID:eAtrGMqd
新作 「アルファポリス 新訳 零戦戦記」でググってみて。
読む分にはタダなんで🙇‍♂

大賞のランキング現在8位 投票、お気に入り登録いただけたら幸いです。
0091名無し三等兵
垢版 |
2021/06/11(金) 19:09:59.69ID:C7ahf51L
ぼくのかんがえたゆうしゅうな零戦戦記
0092名無し三等兵
垢版 |
2021/06/20(日) 13:04:32.54ID:B2U5kpOr
帰ってきたヒトラーはなかなか面白かったぞ
ああいう感じならいいんじゃないだろうか
0093名無し三等兵
垢版 |
2021/06/29(火) 20:48:26.91ID:5BWa6Dwh
零戦戦記好評で草
0094名無し三等兵
垢版 |
2021/07/01(木) 14:22:01.82ID:7cmoUD+P
独ソ戦をせずに、大英帝国が降伏するまでひたすら攻撃する。
北アフリカ戦線の兵士達を一度本国に帰還させてからノルマンディーの守備にあたらせる。あと、ヒムラーを処刑する。
0095名無し三等兵
垢版 |
2021/07/04(日) 18:58:45.01ID:a+sRVVr2
>>93
あの程度の機体であれはさすがにないな。
あれ見て喜んでる奴は初めて架空戦記読んだニワカか?
0096名無し三等兵
垢版 |
2021/07/07(水) 08:10:42.89ID:hRg3FG/F
>>95
ドイツの金髪少女の零戦乗りとか出た時点で興醒めしたわ。
ある程度リアリティー持たせる演出は必要だわ。あれはひどい。しかも銀英伝のキャラだし。
0097名無し三等兵
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:20.99ID:hWy/qQqk
しかもそれが歴史ジャンル一位とかいふ地獄
0098名無し三等兵
垢版 |
2021/07/09(金) 16:57:49.31ID:Y6HzenyR
日独伊三国同盟を締結しない。
アフリカへ派兵しない。
イギリスが降伏する迄、ソ連侵攻しない。
0099名無し三等兵
垢版 |
2021/07/11(日) 03:06:27.81ID:xg8g1E3S
金星62型搭載機が42年夏に実戦投入されて、零戦の最高速度が614km/hとか出た時点で興醒めしたわ
まあ正直、最初から興なんて無いから冷めてすらいないけど
0100名無し三等兵
垢版 |
2021/07/11(日) 13:31:18.09ID:W4Y7U9iN
>>99 推力式排気管と層流翼があるから…(震え声
0101名無し三等兵
垢版 |
2021/07/11(日) 16:39:59.46ID:p4FrdpOv
あの零戦11って史実32型と52型のハイブリットだよね
0102名無し三等兵
垢版 |
2021/07/12(月) 09:26:56.58ID:v3w2psMw
>>101
基本そうですね。
最初の設計段階から一定の強度防弾、発展性を想定したので、いじればいじるほどバランス崩して
いた史実よりはマシな形に進化出来るって感じです
まぁ、スピットやメッサーの109のような
アップデートができればなあという妄想から始めたんで…汗
0103名無し三等兵
垢版 |
2021/07/12(月) 18:28:30.27ID:ghxpCJhu
富嶽が43年に配備されててさすがにゲロ吐きそうになった。
0104名無し三等兵
垢版 |
2021/07/12(月) 21:32:24.20ID:V/+UEsmw
Bf109のようなアップデートって零戦で当てはめるなら
瑞星搭載の零戦でデビューして、のちに栄を搭載。最初から栄は積まない。
栄20系、栄30系と強化して、金星も積んだり最終的に2000馬力の誉搭載
勿論、途中で機体もめっちゃ弄って見た目も中身も既存の零戦とはもはや別物レベルだけど、零戦何々型と言い続けます
Bf109は発展性を持っていると思っているようだけど実際はこういうことやってるだけ
0105イッチ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:51.43ID:vNga6jqw
>>104
事実上そうなりますよね…汗
もう和製Ta152出しちゃったんで後戻りできないすけど。。。

あと、ふ、富嶽に関してはかつて檜山御大も…
0106名無し三等兵
垢版 |
2021/07/20(火) 09:57:29.37ID:yXZhkicY
>>105


檜山さんのはそれでも負ける模様
0107名無し三等兵
垢版 |
2021/07/22(木) 14:43:31.92ID:+PUs5Fgy
(今ナチスネタは)まずいですよ!
0108名無し三等兵
垢版 |
2021/07/31(土) 11:28:11.46ID:tqrvJ8pJ
辻よお前こそが専横し過ぎやろ。
0109名無し三等兵
垢版 |
2021/07/31(土) 14:15:48.03ID:Q+3mWVFu
>>108
そこは今のマスゴミや糞芸能人みたいなものでおま言うな事を恥も外聞もなく言う人種っておるじゃん。
0110名無し三等兵
垢版 |
2021/08/01(日) 16:59:00.77ID:DCU7zqZI
たまに職場にもいるな
0112名無し三等兵
垢版 |
2021/08/01(日) 18:08:19.87ID:wY5XwzHo
辻が坂上や玉川みたいでワロタw
0113名無し三等兵
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:47.80ID:rD5QTmZW
1の総統戦記、まあ突っ込みどこは多いけど、ドイツ軍厨の妄想フルコースで550円の価値はあったかな(小並感)
0114名無し三等兵
垢版 |
2021/08/03(火) 04:44:11.87ID:8WU2+uCg
辻って生まれる時代が違ったら橋下みたいになった気がする。一応辻は兵や下っぱには人気あったみたいだから坂上忍や玉川みたいにはならない。あの二人は本当に嫌われてるもん。
0115名無し三等兵
垢版 |
2021/08/03(火) 17:07:51.18ID:hA+/f3bQ
新説零戦期よりも総統期の方がよくできてる。
0116名無し三等兵
垢版 |
2021/08/04(水) 07:42:44.32ID:giA/dJHA
>>115
一日で4000台戦車を失うとか8000機航空機を失うとかちょっと基準がおかしいよこれも。
アンネローゼ様が戦闘機乗りになって総統に抱かれてるし。
弟がいたら殺されるって。
0117名無し三等兵
垢版 |
2021/08/05(木) 15:42:45.00ID:LcIekJGe
この作家は何かが決定的に不足してる気が作品読んでて思った。
0118名無し三等兵
垢版 |
2021/08/05(木) 17:37:25.88ID:tXKtvSsY
>>117
あーなんとなくわかるわ
Twitter見たら典型的こどおじやし。
0119名無し三等兵
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:26.36ID:PrppvjFX
>>116
あれだろ?
一日で4000台戦車を失うとか8000機航空機を失った原因ってそこそこの隕石が欧州戦線付近に落下してその一帯が大被害とかなんでしょう
隕石の威力って実はすごいし、それなら一日で失っても不思議ではない
読んでないけどこれは確定的に明らか
0120名無し三等兵
垢版 |
2021/08/07(土) 06:19:38.76ID:+Yrn+YGI
この作者は架空戦記ブーム時代にいっぱい現れた有象無象な作家でいうと誰レベルだろ?志茂田過激よりははるかにましだが。本来エンジンが無い状態になる型式零戦100型とか出さない分。
0121名無し三等兵
垢版 |
2021/08/07(土) 08:53:34.16ID:cSa92qwP
白人の若い女がやたら好きだよな。
わざわざ日本にルフトバッフェの女パイロットまで連れてきてる。
零戦記の最新話でまるでアイドルのような扱いの特別話
0122名無し三等兵
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:05.03ID:ValS+mzH
>>121
単にエヴァのアスカオタなだけだと思うんですけど(名推理)
0123名無し三等兵
垢版 |
2021/08/08(日) 14:51:17.09ID:+fwchKX6
作者自身が軍板でスレ建てたけどよほど自信あったんだろうな。
0124名無し三等兵
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:22.05ID:KLaY9WpO
レベル的には軍板住人でも思いつくレベルの作品だったな。ただ零戦の後継機をタンクモドキにしたのはあの翼の艦上機は無いだろうと思った。
0125名無し三等兵
垢版 |
2021/08/16(月) 15:33:17.47ID:qtbQ1QVR
「転生、タイムスリップ要素はありません!」
どう見ても主人公メタ情報持っている件

>零戦戦記
0127名無し三等兵
垢版 |
2021/08/16(月) 20:32:57.89ID:tRk0N0hb
新旭日の艦隊を超える作品はないのか?
0128名無し三等兵
垢版 |
2021/08/24(火) 19:31:20.84ID:NZZnnXPd
>>127 そんな凄いことになってたん?
0129名無し三等兵
垢版 |
2021/08/28(土) 11:55:32.66ID:4rT6xUpR
零戦戦記はさらっと転生?カミングアウトしてて草
0130名無し三等兵
垢版 |
2021/08/28(土) 19:33:56.04ID:sEEO89Y+
美大の入試で、私を落とすと後悔することになると書く
0131名無し三等兵
垢版 |
2021/08/29(日) 08:42:02.05ID:GHLy+Hvf
最新話は身につまされるものがあるな。
ちょっと見てるうちに背筋が伸びたし顔の表情も変わったんじゃないかな。
0132名無し三等兵
垢版 |
2021/09/03(金) 14:14:23.49ID:twzc4y6A
>>131 せやな
0133名無し三等兵
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:02.35ID:sM8kKB48
振り切ってR18にせーや
0134名無し三等兵
垢版 |
2021/09/10(金) 08:44:57.79ID:19qLELqD
そらもうカリンとのアレをそうよ、ねっとりとよ
0135名無し三等兵
垢版 |
2021/09/10(金) 14:10:30.14ID:KnGxmgG2
ものすごく物分かりがいい石原莞爾登場。
0136名無し三等兵
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:36.52ID:Ou2aBgjU
>>136 まぁジパングでも割とよかったし、多少はね?
0137名無し三等兵
垢版 |
2021/09/15(水) 09:08:16.50ID:I6GOQikw
他にこの手のオカルト信じそうなの56くらいしかいないんだよなあ
0138名無し三等兵
垢版 |
2021/09/16(木) 04:53:13.58ID:sbiX4cQ8
水からガソリン作れると騙された奴がいるだろ。
0139名無し三等兵
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:42.19ID:M6xobuYS
零戦戦記の上の方に拳銃を持った軍服の女の子があるけどあれ自筆か?
想像以上に気持ち悪いな。あれがカリンか?
01401
垢版 |
2021/09/20(月) 14:23:34.32ID:Z3ZbM2bX
ご無沙汰です。
カリンのイラストに関しては、おーぷんのほうで名もなきファンの方が書いてくださった。
0141名無し三等兵
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:42.55ID:MxN45406
今日のカリンとのあれは面白かった。
今度牟田口が捕虜にされてインド女兵に電気を使ったかのような拷問を受ければいい。
0142名無し三等兵
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:31.49ID:Dc26n8gG
陸奥爆沈してて草
0143名無し三等兵
垢版 |
2021/09/29(水) 22:02:24.42ID:GXmnZv95
史実であの軍艦が爆沈した
仮想戦記作者「なら仮想世界でも爆沈させなきゃ(使命感)」

史実オマージュだか歴史の修正力だかは知らんが、零戦チョーぱわーあっぷ(笑)には都合よく適用されない模様
0144名無し三等兵
垢版 |
2021/09/30(木) 13:41:27.15ID:zGvJWjHX
まあ昔の御大の、開戦劈頭から誘導魚雷装備の潜水艦や震電もどきがでるよか リアル(笑)だからセーフ。
0145名無し三等兵
垢版 |
2021/09/30(木) 13:44:29.30ID:gZcsbLsU
最近ただのエロ小説になり果ててるぞwIカップってもう飛行服着れないだろw
0146名無し三等兵
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:12.78ID:F+im3Epc
タイムスリップとか転生など超常現象発生してもリアル(笑)扱い
時間跳躍や魂の憑依に比べれば誘導魚雷や震電の方が余程ありえるな
0147名無し三等兵
垢版 |
2021/09/30(木) 19:48:47.33ID:e7dPVQ73
別にヒロインと主人公がヤるなとは言わないが、その描写必要なの?とは思う。
最近ほぼ物語上何の意味もなくヤってる。
0148名無し三等兵
垢版 |
2021/10/01(金) 09:16:29.21ID:GEKzJJr1
総統にせよ零戦戦記にせよ
1のオナニーになっちまってるなら振り切って超兵器出しちまえよ。
0149名無し三等兵
垢版 |
2021/10/01(金) 09:45:35.67ID:ZFqCD90j
国防軍の恥知らずの役立たずの敗北主義者の田舎貴族のオカマの高級将校を全て
バルバロッサ作戦発動までに銃殺する
国防軍の百姓上がりの役立たずの兵隊・下士官・下級将校はすべて武装親衛隊の管理下に置いて
二等兵以下の囚人部隊として再編し親衛隊が後ろから銃撃してソ連軍に強制丸腰爆装突撃させて根絶やしにする
武装親衛隊と空軍と海軍の軍事エリートだけで戦えば1941年内にソ連・イギリスを全面降伏させ
真珠湾攻撃で参戦したアメリカも瞬殺でケリをつけられる。
戦後処理で日本を占領し、日本軍はカミンスキー部隊程度の二線級程度にでも扱えばいい。
所詮日本軍なんか百姓を一銭五厘で強制連行した役立たずの時代遅れの民兵以下の存在だから
ナチスが中国を軍事支配するための使い捨て戦力として全軍玉砕させればいいんだ。
0150名無し三等兵
垢版 |
2021/10/02(土) 17:28:51.66ID:kyPzxkqq
>>149
ヘルシングの少佐かな?
0151名無し三等兵
垢版 |
2021/10/03(日) 03:53:28.86ID:vq5PU30r
神に罪を告白し懺悔
アメリカに亡命し反ナチ反共闘争をする
0152名無し三等兵
垢版 |
2021/10/07(木) 07:11:02.84ID:xc9MTnGV
無誘導のロケットを20キロ先から発射して35%命中させてしまう作者。
0153名無し三等兵
垢版 |
2021/10/09(土) 20:06:31.45ID:oQEUw6we
>>1
そりゃあんた1913年1月のウイーン・シェーンブルン宮殿の公園ですよ
ここで無名時代のヒトラーはやはり無名時代のスターリンに遭遇している
ヒトラーがスターリンを始末するとしたらこの時が唯一のチャンスだった
0154名無し三等兵
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:14.98ID:sv8Vpp0F
なお、有能軍人が粛清されなかった赤軍。
(トロツキー書記長)
0155名無し三等兵
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:34.60ID:oOPyBz4W
ナチスがいなければドイツは人口1億の大国として欧州に君臨してたはず。
徐々にドイツ化が進んでいたユダヤ人をわざわざ切り捨てたのも良くなかった。
0156名無し三等兵
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:13.54ID:X+0WPde8
なおフランスとかいうドイツ人もドン引きする勢いでユダヤ人を虐殺してた国
0157名無し三等兵
垢版 |
2021/10/17(日) 04:07:17.18ID:sVemgNSg
>>148
もういっそのことさらに振り切って、タイムスリップとか転生とかのありえない超常現象やってしまえばいいんでね?
時空捻じ曲げたり魂の概念持ち出すくらい振り切ってしまえばいいのに
0158名無し三等兵
垢版 |
2021/10/21(木) 17:50:52.08ID:wG9qW2Wk
富嶽掃射型とはたまげたなあ
0159名無し三等兵
垢版 |
2021/10/25(月) 12:44:37.63ID:Ta1RD15i
富嶽出たらその架空戦記はもうおしまい。
バカバカしくて見てらんない。
0161名無し三等兵
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:27.89ID:E8C+Snjx
タイムスリップや転生し出したその架空戦記はもうおしまい。
バカバカしくて見てらんない。
0162俊也
垢版 |
2021/11/01(月) 16:11:19.70ID:laZ0jmtB
アルファポリス 総統戦記でググってくださいまし。
取り敢えずアクセスだけでもいいので…
なにかよく判らんがいきなりプチバズで12万作品中500位を切ってるので…
宜しくお願い致します。m(__)m
0163名無し三等兵
垢版 |
2021/11/02(火) 09:46:47.85ID:HiO/wSWK
ほんとに上がってて草
0164名無し三等兵
垢版 |
2021/11/02(火) 17:29:59.15ID:XD8z7mf/
別にお前のファンじゃねえんだよ。話題になりたいなら面白い作文しろよ。
0165名無し三等兵
垢版 |
2021/11/04(木) 06:49:29.20ID:8AvhMdGm
言ってる事やってる事がマジで常識ねえよなこの作者。
あまり自分の考えとか思いを表出しないほうがいいんじゃないのか?
作家とかそういう奴多いじゃん。ただただ黙って仕事してればいい。
しゃべるとおかしいのがばれるから。
0166名無し三等兵
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:37.33ID:JDy/YDQg
更新きとるやん
0167名無し三等兵
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:52.16ID:zT0fK72w
坂井三郎が戦後戦果を盛らない世界線かな?
0168名無し三等兵
垢版 |
2021/11/22(月) 21:02:08.91ID:ogBAzZ8Y
あいつの性根が治る事は無いから時間軸が違う所でも嘘を言って時間軸が違うと逆にひどい目にあってそう
0169名無し三等兵
垢版 |
2021/11/30(火) 01:14:18.99ID:OipAh611
多分軍備は残る世界線になるから、サブちゃん下手すりゃ斬られるゾ
0170名無し三等兵
垢版 |
2021/11/30(火) 06:24:25.01ID:+5OwoeOe
でもあれだけ優勢で優秀な機体乗ってると本当に64機落としてるかもしれない
0171名無し三等兵
垢版 |
2021/12/03(金) 15:02:52.58ID:Wq8tCJUI
>>170
確かに
ただあの流れだと岩本西澤カリンは、余裕で3桁食ってそうなんだよなぁ
0172名無し三等兵
垢版 |
2021/12/04(土) 07:02:57.77ID:yOA7lB3T
ジェット機出るみたいだがカタパルトがない日本の空母だとろくな性能出せないと思うんだが。今でてる零戦のタンク152もどきやベアキャットにも劣る性能のさえ発着艦無理だと思うがこの作者それ知ってるのか?史実だと天山でさえ大鷹だと補助ロケット使ってようやく離艦してるレベル。正規空母でさえ使わないと扱いづらいという。でジェット機は天山程度の重量はある。翼をめちゃくちゃでかくするのかなW
0173名無し三等兵
垢版 |
2021/12/06(月) 07:37:46.91ID:TTSeC9gQ
お前が指摘するから作者書けなくなっちゃっただろ。
今頃どうするか考えを巡らしてるはず。
0174名無し三等兵
垢版 |
2021/12/06(月) 08:16:46.39ID:eu8xBFwG
橘花出すんじゃええかな。ネ20改の奴なら785キロ出せる。空母からの発進も計画上可能だったような。ただF8Fを圧倒するほどの性能ではない。
0175名無し三等兵
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:28.10ID:4ngjyNaM
>>172
>ジェット機出るみたいだがカタパルトがない日本の空母だとろくな性能出せないと思うんだが。今でてる零戦のタンク152もどきやベアキャットにも劣る性能のさえ発着艦無理だと思うがこの作者それ知ってるのか?
仮想世界ではそうなのかは知らんが、現実では発艦は全てカタパルトに頼るなんてことはしないがなあ

なんで天山の話をしているのかも知らんが、天山は飛龍クラス以上なら運用可能だよ
飛龍クラスが最低限で、あれ未満だとまともな攻撃隊としての雷撃出撃が出来ないライン
RATO無くてもなんとかなるし、あれば同時発艦機数の増大が見込めるという話
0176名無し三等兵
垢版 |
2021/12/07(火) 22:03:16.21ID:4ngjyNaM
>>172
てか、なんかすごいセントーキがホイホイでるなら、
なんかすごい発艦方法もすぐに開発成功すんじゃね?

ユーシューなカタパルトか、ユーシューなRATOか、コーダイな飛行甲板の空母か、スキージャンプ〜なクーボか、転生みたいな非現実的な摩訶不思議パワーか
とか何かは知らんが
0177名無し三等兵
垢版 |
2021/12/08(水) 15:56:19.67ID:6lqatm9q
>>175
横からだが例えとして天山出してるんじゃねえの?ジェットならあの程度の重量になるってそれを空母で運用できるのかとか。
君は凄く硬直的な思考や解読力をしてるから少し頭を柔らかくした方がいい。
0178名無し三等兵
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:06.23ID:CW7JjFaW
更新きとるやん
0179名無し三等兵
垢版 |
2021/12/17(金) 05:02:04.34ID:NEg+vhRp
セイバー(零戦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況