LCSにコンセプトとして近いのはFFM
ATLAトリマランはLCSの最大の炎上ポイントであるミッションパッケージは完全に無視してる
以前にも指摘してる人がいるが、地方の掃海挺とミサイル挺の後継と考えるとATLAトリマランは妥当性は高い。
ATLAトリマランの要素は
掃海挺+ミサイル挺ーSSM+無人機運用
この構成は地方隊の置き換え需要と自衛隊が示している無人機運用構想の双方に対応できる点において妥当性は極めて高い
ぶっちゃけ予算次第たと思うぜ。その予算は昨今の状況だと取れんとは言いにくい
探検
[企画提案] 第十八哨戒艦部隊 [要求仕様]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
757名無し三等兵
2021/02/27(土) 05:14:29.86ID:Jk/R2XTE■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- ヘグセス米国防長官「もうただ乗りは許さない」 防衛支出不十分なら「報い」 日本も念頭か ★4 [ぐれ★]