X



民○党類ですが脳ミソのメモリが不足しています

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (アウアウエー Sa7f-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:27.36ID:+ihS/hgIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て間違ってても広い心で許すですが民(σ゚∀゚)σエークセレント!

OK Google、俺を何だと思ってるんだ?前スレ
民○党類ですがR4様より賜った白いバラです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1612907880/

ですがスレ避難所 その386
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1612028324/
ですがスレゲーム総合スレ49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1609021259/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:47.52ID:aSdKiFTw0
>>845
ロシアの陸軍の真似事するなんて大陸行くわけじゃないんだから…
大陸は人間だけを殺す機械で根絶やしにすべき
そうすれば多少はすっきりする
0856名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-WtlM)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:49.74ID:nyoKy6540
ライセンス派含むアメリカ機派が現実に長期間徹底的にボコボコにされて初めてF-3の芽が出てきたわけでな。
17中期防を決める段階でそんな感じになるIFなんて想像もつかん。
技術や主要なブツが一通り揃っている程度じゃ駄目だぞ。
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 377c-uqPE)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:59.84ID:CAFnxZSA0
>>827
ネタ込みで考えるとすると
ラプター→ 統合打撃戦闘機計画でX-32大勝利、ロッキード死亡のお知らせで泣きついてくる
蜂→ 米軍大幅軍縮で第七艦隊も撤退開始、自営業が発狂して前倒しで空母導入とセット購入
F-15FX→ ライトニングが順調に売れた結果、順番待ち状態で導入が遅れるのが確定、つなぎとして
ラファール→ フランスから空母購入とセットで(ry
タイフーン→ ノックダウン率に引き寄せられて新たなロッキード案件発生(某A省に神聖四文字が君臨でも可

ですかね(彼は狂っていた
0860_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 17b3-95wZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:22:08.63ID:XSnnBRYN0
EWまでコミコミなら、F-18E/F&EA-18Gでワンチャン____

(゚ω。)
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 175f-i71y)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:22:58.96ID:18tcSpe00
>>794
オレの初HDD導入もだいたい似たような時期だな。

オレが買ったのは20MBにちょい追加を出すだけで買えたお買い得40MBのSASIだったが、今ではオンダイ・キャッシュじゃねーのかと言われてしまいそうなそんなショボい容量でも(FDDとの比較になるから速度も含めて)正直感動した。

◆中身は日本テクサのドライブだったような記憶◆
0870名無し三等兵 (ワイモマー MMbf-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:06.52ID:s0eQPYNXM
>>837
芸の肥やし高そうだな

でむにゃん@商業連載始まりました
@demk0814
実はさっきまでとても悲しい損切りを繰り返してて、その過程で漫画に使えそうな面白セリフ思いついてしまったけど、、使うことなさそうだなぁ。。
https://twitter.com/demk0814/status/1355068540936589312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874<丶`Д´> ◆NiDa/9ZJOg (ワッチョイ 17a7-yWiT)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:23.62ID:yk490WM80
>>579
○○を見捨てる気か・・
あんたは冷血すぎねーか
ギャーギャーって言われたニダ

<丶`Д´>この緊急事態だし家族の生存は1番
だが家出てったんだし冷血レベルまで見捨てるぐらいは良いんじゃねーの
本当に馬鹿母親は<丶`Д´>
んじゃ母親だけが○○のとこに永遠に行って同居してれば良いじゃねーかよ同居家族を巻き込むな<丶`Д´>
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 377c-uqPE)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:09.66ID:CAFnxZSA0
>>860
そのセット買うってことは正規空母で制空戦闘どころか積極的な対地攻撃までやるってことなんよな
大昔の某火葬戦記よろしくニミッツにF4とハリアー積んでた頃から遠くまで来たもので
0879名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:28:32.60ID:1lnAEszw0
>>828
俺らの頃は日本書紀の主張そのまんまだったけど
最近は聖徳太子の扱いが変わってきてるらしいね
そのうち乙巳の変や壬申の乱も真相に近い教え方してくれるのかしらん?
0880梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ d701-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:17.86ID:ki31JlEM0
>>844
安保闘争とオイルショック、プラザ合意ぐらいやっときゃいいよ
リアルタイムに生きてる世代のゴロゴロいる時代の「歴史」なんて揉めるだけだ
0882鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa9b-ArTk)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:30:27.46ID:xtoXCupda
>>654
むしろ昔話だと
貧者など持たざるものが売って日銭を得る。
富があるものが物を買い叩く

外国から物は買わず、自分達は売る側に徹するやり方はエコノミックアニマルと叩かれる行為
0885_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 17b3-95wZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:10.81ID:XSnnBRYN0
>>875
近未来日本を扱った戦記物や小説で、よく空母でてきてて、わりと胡乱な目で見てたけど
そういう世界が来るとか、ちょっと驚きはありますねー

(゚ω。) 世界は莫迦ばかりだった____(言い過ぎ
0886名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-WtlM)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:47.73ID:nyoKy6540
>>859
国産機ならこうだな
2020年代本格配備なら2010年頃にはブツがなければならないから、どんどんIFの
前倒しが連鎖して大ちゃん状態になる。

・内局あたりに強力に国産を進めるカイバラ天皇ならぬヤマオカ将軍が君臨している
・2001年頃からF-15後継国産機の検討を始める
・2004年ころにF-22を諦め、F-2を3個飛行隊分増産してF-4を更新する
・17中期防(2005年頃)から開発を開始、2020年頃にまとまった数が揃い始めるスケジュール
・XF5が現実より大型(F404サイズ以上)で試作されていてたまたま実用機にも使える

一番上が一番火葬度が高い。誰かが主導しないと政治的に勝てない。

というか現実からして誰かが転生してきた結果なのかもしれない。割とギリギリだったっぽいし
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 9f71-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:14.07ID:ZrVD0mGT0
国の借金、いつの間にか1200兆円か
つい最近まで1000兆円って思ってたけど、いきなり増えた感があるな、コロナのせいか?
0890梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ d701-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:37.37ID:ki31JlEM0
きちんと興味を持って安保闘争やら70年代の社会運動を学んだところで
「結局何したかったの?」「バカじゃないの」としか感想の湧かない悲しみ___
0892名無し三等兵 (ワッチョイ d7ad-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:25.79ID:RtUkDkC70
去年のソレイマニと核科学者暗殺がイランにとってかなりの損失で
穴埋めできる人材は数年かかるとかいうイスラエルの分析なら見かけた

今シリアでイスラエルが目標にしてるのはヒズボラにあるロケット弾とかを精密化するような
精密機器の製造工場なんかが中心らしいとも
0896名無し三等兵 (アウアウクー MM0b-AJIV)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:56.98ID:ObnzMq+ZM
>>876
初代naturalはF&Cの奇跡というくらいF&Cにしてはエロに傾倒してたのを思い出す。
個人的にあの時代のエロゲなら初代同級生、闘神都市II、EVE-burst error-、YU-NOか。
あとRANCE IVはルナドン共々HDDの普及に勤めた作品。
0898名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:08.18ID:GzAyPLJ+0
最近大和が核戦争中の世界にタイムスリップして改装受けてまた坊ノ岬沖に戻るって仮想戦記読んだが
地球の為未来の為を合言葉にしたためにだんだん全員が「核を作る奴はコロス!」という変形日本国憲法前文ムーブをかまし始めて笑う
エンタメに「人を殺すこと」への苦悩なんてものは不要とは言え仮想戦記やなろう世界の日本人は覚悟完了が早い
0901_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 17b3-95wZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:36:12.59ID:XSnnBRYN0
>>886
>というか現実からして誰かが転生してきた結果なのかもしれない。割とギリギリだったっぽいし
ある意味終戦時の材料並べ立てたような感慨ありますねー
どれが欠けても、より酷い結果しか得られそうも無いあたり

(゚ω。) 半島は政治のキワで死亡遊戯するけど、本邦は歴史のキワで舞い踊りますなー
0908名無し三等兵 (ワッチョイ 377c-uqPE)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:16.01ID:CAFnxZSA0
>>885
将来的には専用機でなくて一機種でどっちもできそうなあたり先に進みすぎである>電子戦機

>>886
つっこむのもあれですが
・2001年頃からF-15後継国産機の検討を始める
・2004年ころにF-22を諦め、F-2を3個飛行隊分増産してF-4を更新する
ってこの二つの条件そろう世界線って冷戦続いてませんかね(どこのフルメタだ

>>900
対米七割の次スレを
0909名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-WtlM)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:18.30ID:nyoKy6540
>>900ですがBANが怖いので大丈夫な人に丸投げします

SNSでもニュースでもないURLを貼ったらBANが起きるという現象が連続しているんだがなんなんだろう
0912名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-Zhen)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:17.09ID:l7ORdtOza
>>831
新潟港警備が元来の長岡藩の軍役に含まれていたが、幕末少し前に
幕府が新潟港を天領にして召し上げてなかったっけ?
(長岡藩側と幕府のプロレス、と言う説も有るが)

で、新潟港制圧の「ついでに」長岡藩制圧を目論んだが、長岡藩の
抵抗能力を岩村が過小評価して大激戦になった。
0913_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 17b3-95wZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:40.04ID:XSnnBRYN0
>>906
あの当時だと、ナチス強制収容所女所長モノとか流行ってたみたいだから
その路線でね?

_(`ヮ 、_ なお、色あせたピンク映画館のポスターしか見たことがないので、ドキドキ度はノーコメント
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 9f89-Zner)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:26.92ID:+MtBYZoI0
>>848
中国に「飼料用トウモロコシ買ってやんねーよ」って言われて飴が困ってる時に日本がお買い上げしてトランプ大喜び
まさにWin-Win
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 9701-0A3G)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:45.68ID:U9Ls0PwB0
F-35の開発に金だしてたら
AAM-4/5やASM-3対応してくれたかな
自衛隊独自の要求ってあと何かあっただろうか
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 377c-uqPE)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:46:18.61ID:CAFnxZSA0
>>910
ラプターが流れ、他の選択肢があれな以上、ライトニングは一番ではなくても最善ではあったとしかいえないので
個人的には空自が初めて手にしたまともな戦闘爆撃機として評価したいんですがね
0922鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa9b-ArTk)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:31.08ID:OvpNMpUaa
>>683
選出が2000年代でも通じる有名作品

昔のこち亀でやりそうなおげれつゲームレビューはないのか

とりあえず96年から
ハーレムブレイド
さくらの季節
ときめきメモリアル プライベートコレクション
脅迫
ストレンジ・ワールド
女の子の仕組み
くすり指の教科書
雑音領域
VIPER-BTR 〜魔法の賭博師トトカル★チョミ〜
Piaキャロットへようこそ!! 〜We’ve been Waiting for you〜


内容はともかくパッケージのセンスがやばいやつ
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=9360#ad
0924名無し三等兵 (ワッチョイ 3732-uqPE)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:52.65ID:ZJCUkUB+0
>>880
リアルタイムと「歴史」の切り分けとしてはいい区切りよね >生きてる奴がいるかどうか

当時物心ついてなかった/今現在よぼよぼなら問題ないし、まあだいたい80年経ったら
歴史に放り込んでいいんとちゃうかな。マージンとって90年くらい?100年はいらんよね

>>921 シチヤショウジバンザイ!
0926名無し三等兵 (スププ Sdbf-LhTv)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:54.27ID:PlKTa7YTd
>>916
開発時期には日本側に制約があったから無理やね
CECとFCネットの連接可能性を米海軍に追求して貰ってるから実現したら海自空自が完全一体化もできる
0930名無し三等兵 (ワッチョイ 377c-uqPE)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:49.55ID:CAFnxZSA0
>>919
機材や配線はばらして載せ替えという手もあるけど
フレームがもう限界だろし新造したほうが早い案件すぎるのがなー>ファントム再改修

仮想敵国の輸出機体買えと叫ばれるよりかはましではあるんだが
0931_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 17b3-95wZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:52.04ID:XSnnBRYN0
>>921
おつ!

_><)ノ あっ、>>900は好きにしてください
0942名無し三等兵 (ワッチョイ b75f-WtlM)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:52:54.52ID:nyoKy6540
>>908
F-35回避するには2000年代に決まらないとスケジュール的に厳しい
で、冷戦が続いていたらいたでF-22(ATF)のライセンス要件が緩かった可能性があるから、これでも国産機(FI)は死ぬことになる

そしてIF世界で政治や世論がどこまで自衛隊による対外攻撃を認めるかまで考え始めるとお手上げです
現実からしてカオスの中からなるようになったという感じがする
0944名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:15.85ID:LFPOu22qa
>>914
F-35が低評価でツナギにしかならないと思われていた時点で147機も要らないだろ
シンゾーラ党は見栄を張りすぎた
どうせ見栄を張るなら内需拡大できる方向でやってほしかった
新幹線潜水艦対潜哨戒機輸送機セールスも大したことなかったしな
ガ党から続いた日本ダメダメが加速しまくったな
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:17.11ID:orqU5C+Q0
>>921


いろんな意味でインパクトのあったエロゲはこんな感じだなぁ
VG2
スチームハーツ
リビドー7
はじめてのおるすばん
ドリル少女スパイラルなみ
いただきじゃんがりあん2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況