X



民○党類ですがADSL難民です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (アウウィフ FF47-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:28.93ID:PzQay4MmF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
難民認定! (σ゚∀゚)σエークセレント!

アルフレッド・イズルハの進路を心配する前スレ
民○党類ですが白い偽物です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1614007559/

ですがスレ避難所 その386
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1612028324/
ですがスレゲーム総合スレ49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1609021259/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0236名無し三等兵 (ワッチョイ b35f-OYAp)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:56:10.10ID:qM0zib0u0
>>129
弊社(金融系のシステム子会社)では汎用機共々現役です。来年度の新入社員にもCOBOL学ばせます。
>>229
技能技術があれば学歴はどうとでも、なのですがそんな優秀な方はそうそういないですしねぇ。現在中卒でやっていける職は競馬騎手(+厩舎関係)ぐらいでしょうか。
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 932f-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:29.45ID:uDPhxeI00
>>187
やさしいぎゃるがいなくても あたまのなかには いてもいい みつを

>>233
本気のやつは予告なんざ基本しない。みかんタソの用心深さと実行力が足りなかった
0245名無し三等兵 (ワッチョイ bfad-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:47.45ID:OKcuzWts0
先を研いだステンの棒+投槍器だよね
1500gを初速25m/sくらいでは射出できる

いや、これは釣りの時に使う磯ピトンだ
φ15 L1000は立った時の竿の高さの都合で必要なんだよ
0246名無し三等兵 (ワッチョイ b35f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:36.32ID:xa4IO9mA0
>>62
> 今回「は」ちゃんと仕様書があるからな
あ、はい

>>164
両世界大戦で格差縮小が起きた際に決定的に重要だったのは国民国家という強固な存在があったこと
国民国家の範囲を超えた資産の移動(節税)が難しかったから累進課税制度をうまく機能させることが出来た
資産の移動をやりやすくなった現代は累進課税制度を機能させるのは難しい
もっと言えばWW1で上流階級の人間が祖国のためにバシバシ死につつ、中産階級、下層階級の人間と塹壕の中で戦友意識を作れたのもあるだろうな
国民国家への帰属意識が解体されつつある現代において法的には同じ国の国民でも「他人」のために自腹を切れる人間がどこまでいるのかねえ

>>201
直球ストレートに法令「不」遵守企業とか「反社」とか
0248名無し三等兵 (ワッチョイ e387-Nz9x)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:08.44ID:TMb1dCch0
>>241
御座所で撮影できるとかだったら断る監督はいないと思う

>>247
合戦の後、ボロボロで鎧を着けたまま一人で座っている真田広之はカッコよかったなぁ
0249名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:46.99ID:fGPX4MZE0
>>217
学歴はいらない資格職として有名なのは看護師、公認会計士、税理士等が上げられるけど

看護師はともかく公認会計士、税理士は圧倒的に高学歴が多いよね
高卒でも資格が取れるって言っても、実際商業高校卒の非大卒の人圧倒的に少ないし

大学の学歴(できれば早稲田早慶あたり)は学閥的な意味でもあった方がいい
0252名無し三等兵 (ワッチョイ b35f-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:22.87ID:B3NHtzdZ0
さっきBSNHKでやってうた豊洲コロナの番組
豊洲問題を蒸し返す気満々で酷かった。
つうか市場関係者、建物の閉鎖構造がとかまだ言っていたが
マスクしていない人がいるとか、していても
外して大きな声で喋るとか蔓延して当たり前って感じだったな。
0253名無し三等兵 (ワッチョイ bfad-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:35.10ID:OKcuzWts0
>>249
高学歴無職を量産してるよね<公認会計士、弁護士、税理士 志願

税理士になるには税務大学校卒が一番手堅いのでは?
剥がす側からの転職
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 83ba-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:03.35ID:E96Q9riL0
>>251
対馬ちゃんが可愛い。いや、そういう意味じゃなくて…w

つか、次は屋代ドロップしてくれるよな…つか、次のイベントは8周年だろうか、菱餅だろうか。
去年はコロナで吹き飛んだから、今年は頑張って欲しいものだ。
0256名無し三等兵 (ワッチョイ e319-Dcdc)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:04.17ID:L7ZCp7tn0
>>157
中共は既に中ソ対立の結果ソ連製の新鋭兵器の情報が全く入らなくなってる時代だ。

北ベトナムは乏しい金を割いてソ連製兵器を買い付けていた訳で、文字通り「ベトナム人民の血と汗」の
結晶を摘まんでたんだから、恨まれるのは当然。
実質鎖国状態だった中共の科学技術に関する遅れは酷くて、中共製の兵器はほぼ小火器だった
(少数の59式戦車は貰ってたが、ベトナムはT-62も買ってるのだ)。
0258名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-U2PM)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:55.32ID:/n7kVk/y0
中国海軍、056型コルベットの最終艦である72番艦が就役した模様。
今後は外洋艦隊向け大型艦の建造に力を入れていく模様。
https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2021
/february/9718-chinese-navy-plan-commissions-final-type-056a-corvettes.html

2012年から9年かけて72隻整備ですか...。1年で8隻導入は凄いですが、
後継艦の建造の際は相当苦労しそうですが大丈夫なのだろうか?
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 932f-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:19:16.58ID:uDPhxeI00
F欄文系の公務員失敗組なボンクラで結局就職失敗から警備やらをすることになったが
あれですら俺のご同類な経歴だらけになったら高卒中卒は一体何をする羽目になるのだろう
0261名無し三等兵 (アウアウクー MM07-NHY/)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:20:31.32ID:RIwh2j0qM
「五毛は受刑囚だった」10万ポイント稼げば半年刑期短縮か=中国
https://www.epochtimes.jp/p/2021/02/68886.html
「ネット工作員は、実は受刑者だ」中国大手ポータルサイトの網易新聞は17日、
「ポイント稼ぎに奮闘する受刑者たち」と題する記事を掲載し、その働きぶりを評価する
ポイントの重要性を強調した。点数は減刑や仮釈放の決定に直結するという。

内情に詳しいとみられるあるネットユーザーが、同記事のコメント欄に「1投稿に3ポイント、
1コメントに1ポイント、10万ポイントで半年減刑」とコメントした。

中国の刑務所に大量の「五毛」と呼ばれるネット工作員がいるのは公然の秘密だという。
しかし、その運営方法や報酬制度などはあまり知られていなかった。通常の場合、ネット
工作員は1投稿につき0.5元(約8円)の報酬を得ており、「五毛」(0.5元の中国語)と
名付けられている。工作員はインターネットで共産党支持のコメントを投稿し、世論を
誘導するのが仕事だ。

あるネットユーザーは「受刑囚が刑期を半年短縮したい場合、10万回コメントするか、
3万3千回投稿しなければならない」と試算した。

一部のネットユーザーは、減刑を切望する受刑者らはどれほど多くの「ゴミ」を作成したのか
と嘆いた。囚人たちの生活は単調で、食事や睡眠以外の時間は、フルで「働く」ことができる
からだ。あるネットユーザーは「ピンクちゃん(共産党支持者)は自分のIQの低さを自覚
すべきだ。あなた達は『自由になりたい』受刑囚に騙されているのだ」と投稿した。

同記事はまもなく削除された。
0263名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-jHTu)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:22:50.98ID:4oABgc3k0
在日女性の「複合差別」調査へ コロナ禍で市民グループ
https://www.asahi.com/articles/ASP2Q33LGP2JPTIL03H.html

> 新型コロナ禍で在日コリアンの女性が直面する「生きづらさ」を明らかにしようと、
>大阪の市民グループが調査に乗り出した。コロナが女性により大きな打撃を与えている
>ことが国際的な課題となる中、マイノリティーに属する女性の暮らしがどう変化した
>のかを可視化するのが狙いだ。

いや好きでやってるんだからそれくらい我慢しろよ。

> 仕事や留学を機に来日して定住する「ニューカマー」の女性への調査も3月から
>SNSを通じて行う

いや来るなよ・・・
0264尾州鱒 ◆phi5tv6EgE (アウアウウー Sae7-Nz9x)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:22:54.12ID:25i5XfVCa
>>258
30年、40年後の事なんざ考えていられないんでしょう
しかし054型フリゲートも合わせると、この数を直に相手している台湾、フィリピン、ベトナムは相当厳しいですね

んで本邦は今後の新型艦が脅威か
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 737c-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:24:25.80ID:2KaPfycn0
>>214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1614007559/851
851 名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-e9h3) sage 2021/02/23(火) 16:56:43.96 ID:rwVGnwTMM
ねえ、本音書いていい?
昭和天皇への敬愛を10とすると上皇さまへは9ぐらい、今の天皇さんへは2ぐらいしか敬う気持ちが出ない。

そういう奴のようだから、さっさとNGしてしまえ
0267名無し三等兵 (ワッチョイ f3fd-rGAX)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:25:00.31ID:Z9nzFFDN0
米山 隆一
@RyuichiYoneyama

この状況でJR東海は国の融資を受け建設費9兆円のリニア建設に突き進んでいます。
元より飛行機に勝てず「飛ぶ自動車」の実用化も取りざたされる中で
長期的にこの巨大プロジェクトが成功する見込みは決して高くありません。

このお金があるならローカル線を守るべきと私は思います


なるほど、なに言ってるかさっぱりわからん。
アカい嫁に毒されて余計にアホになったな。
0268名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:25:07.33ID:fGPX4MZE0
>>246
>法的には同じ国の国民でも「他人」のために自腹を切れる人間がどこまでいるのか
本当これ
2度の世界大戦で懲りた欧米エリートは、戦争(総力戦)をしないシステムを作り上げた
そして冷戦を成功体験として、平和で格差拡大の路線を邁進するようになった

今は絶対国家間の巨大軍事衝突で数十〜百以上の師団規模の人数が死ぬ戦争なんて(先進国間では)絶対怒らない訳で
そして、色々な理屈をこねて富裕層への増税を回避する
0270名無し三等兵 (ワッチョイ a3ad-Hscr)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:29.85ID:En1MffOw0
>>264
ち対艦ミサイルで沈めれば良いじゃないですか

…何でチャイナは弱者に都合良い戦略を
喧伝してしまったんだろ。おかげで
数の暴力が使いにくくなってしまったり
0275名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:26.50ID:fGPX4MZE0
>>267
>このお金があるならローカル線を守るべきと私は思います
ある路線の廃線説明会
JR「この路線を廃止します」
住民「廃止するな!」
JR「今日、この路線に乗ってこられた方はいますか?」
住民「(シーン)」
こんな感じだからな

そりゃ、JR側も廃止したくなりますわ
どうせ維持しても乗らないんだもん
0277_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 93b3-FGcJ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:53.14ID:kGrbgUVc0
飛行機に勝てず、とか、航空各社ここ10年そこらぐらいはしょっちゅう
青色吐息でゼーハーしっぱなしのような気がするがノー

(゚ω。)
0281名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-jHTu)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:11.88ID:4oABgc3k0
>>267
大阪東京間は十分飛行機に対して競争力あるだろ。 何言ってるんだこいつ?
そもそも飛行自動車の実用化が近いならローカル線なんか要らんだろ。ドアツードアで
目的地まで一直線だぞ。
0282六点 ◆c2JrtPXsdjC5 (ワッチョイ 6f44-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:38.13ID:wB7LCfQO0
>>233
みかんちゃんは殺すって決めたときには、すでにその行動を終了している
からね。土佐勤王党で岡田以蔵と双璧であっただけのことはある。
0283名無し三等兵 (ワッチョイ a36d-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:54.52ID:2Wjs1Lp80
>>274
不注意で死ぬ人はいるけど、そうそう起きないよ
大体、重機に潰されて死ぬか、掘削で土に埋まるか、地下とかでガスで倒れるかぐらいなんだから
0286名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:33:41.65ID:fGPX4MZE0
>>268追記
アメリカの黒人差別、黒人の貧困問題にしても
「黒人差別はいけない」っていうだけで実際に行動しようとしないもんな

小学校からいい学区に住まわせて教育を根本的に変えようという事は絶対しない
みんな口では「格差是正」と言いながら、低所得者用の住宅建てようとすると反対運動が起こるし
0288名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-jHTu)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:34:04.78ID:4oABgc3k0
>>268
先進国間ではな。 中国ちゃんはどうするかわからんでえ。
まあ新自由主義を信奉する金持ちは中国とむっちゃ相性いいから、中国に対して
脅威を感じたりしないんだろう。
0289名無し三等兵 (ワッチョイ 9302-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:34:05.70ID:e/c7hMVE0
>>277
自動車はEVに全部する!ってキチガイが居る限り、
航空燃料を空にぶちまけて飛ぶ飛行機より謎電力で動くリニアの方が絶対に有利なのだw
0291名無し三等兵 (ワッチョイ bfad-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:08.09ID:OKcuzWts0
高速道路が並走してしまったローカル線はもういらんよな
ローカル鉄道は人しか運べないが、高速道路はモノもヒトも運べる

モノの輸送で使ってるなら、維持する価値がある
0297名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-U2PM)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:37:30.85ID:/n7kVk/y0
パキスタン海軍幹部、中国製通常動力潜水艦8隻の導入計画について認める。
4隻は中国で建造され、残り4隻はパキスタン国内で建造されるという。
https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2021/february/
9662-pak-navy-confirmed-the-future-acquisition-of-chinese-warships-and-eight-submarines.html

タイ、バングラデッシュ、パキスタンと東南アジア、インド洋諸国への潜水艦輸出を
進める中国ですが買う側は不安に思わないんだろうか?
0302名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-BAMb)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:50.28ID:unk+RjqT0
リニアは静岡県知事が破滅に向かって走ってるのは
静岡県知事にのっかって一緒に破滅に向かっている市民団体は自業自得だが、
市町村長は可哀そう
0304名無し三等兵 (ワッチョイ 133c-iK+a)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:10.31ID:ERHatinf0
>>283
足場の手すり外したの直し忘れた場所から落ちる
吊り荷に潰される
脚立が倒れて差筋に刺さる

何かもよくあるけど、そんなに死なないから大丈夫だよ!
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-jHTu)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:20.76ID:4oABgc3k0
イラン「韓国と凍結資金の無制限使用合意」…フェイクニュース級「言論プレー」の背景は
https://japanese.joins.com/JArticle/275858

>韓国船舶「韓国ケミ号」と船長を抑留中のイランが、韓国都市銀行に凍結されている資金の問題が解決されたと
>明らかにしたが、韓国政府はこれを否定した。

>◆イラン、隙さえ見せれば交渉状況をわい曲
>外交部の説明通りなら、イランの発表は「フェイクニュース」に近い。船舶および船員の抑留以降、イランは
>このような形の言論プレーを継続してきた。韓国が救急車の提供を提案して断ったとか、凍結資金の利子を受け
>取ることにしたとかいう形で事実とは異なる発表を繰り返した。

   ∧_∧
  <   >
  ( O )
   し―J


イラン、隙さえ見せれば交渉状況をわい曲

ビシッ!! ∧_∧  彡
   <`Д´>つ
   m9   ノ 彡
    し―J


  ┏━━━━━━━┓
  ┃//  Λ_Λ  ┃
  ┃/  <`Д´>つ┃
  ∧_∧m9   ノ ┃
 <   >し―J //┃
 ( O つ   // ┃
 し―J ━━━━━┛
0318名無し三等兵 (ワッチョイ ffab-u6iV)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:17.36ID:tjqTFdfJ0
>>302
リニアの話が出るたびに、中央道の塩尻迂回の所に
ある程度のショートカットを作れないのかな?っていつも思う。

難工事だし本線の付替も含まれるから大変そうだけれど。
0319名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-U2PM)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:44.57ID:/n7kVk/y0
>>303
現代の潜水艦初保有のバングラデッシュやタイはともかく、
パキスタンはフランス製のアゴスタ級を導入してるのに後継が中国製とは...。
中国製の性能がそこまでいいのか、フランス製の性能がよほど酷いのか。
0320紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ ff16-qTep)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:18.18ID:dZniExXb0
空飛ぶ車が出来るっていうなら真っ先にローカル線が消えるべきよな
ローカル線の軌道跡地を今はバスが走ることが多いけど空飛ぶ車が飛べば万事解決よ
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 737c-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:22.11ID:2KaPfycn0
>>309
ローカル線を維持する金を稼ぎ出しているのが東海道新幹線なのよな<葛西帝国
そしてリニア新幹線はその新幹線を補完するものであるという
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 83ba-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:51:05.84ID:E96Q9riL0
>>320
仮に超SFな技術で飛ぶ自動車が出来たとしても
全車輛を完全に同時に制御出来るシステムが出来ないと空が狭すぎて使えないと思う。
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 430c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:52:04.86ID:4v/jYHIy0
潜水艦だと大抵の性能は秘密のベールに包まれてるけど、
購入を検討する各軍の担当者ってどの程度その潜水艦や
比較対象の性能や把握できてるもんなのかな?
0328名無し三等兵 (ワッチョイ b3ba-dWxp)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:52:26.13ID:tP5YrSvq0
アホというしか、、、

【KSL-Live!】広島市民病院、複数の職員がカラオケ店を利用し全員が感染→病院内で2度目のクラスター発生 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614088203/
0329六点 ◆c2JrtPXsdjC5 (ワッチョイ 6f44-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:52:35.27ID:wB7LCfQO0
>>315
名松線は津市がお布施しましたからのお。なんやかんや言って
、三重交通が投げした名松線フィーダーバスを維持しようという意地は
凄いもんがあります。
0330名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-U2PM)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:53:58.72ID:/n7kVk/y0
英国海軍45型駆逐艦HMSドーントレス、船体を&#25620;っ捌いて新たに発電機を増設する
動力性能向上改修工事を終えて、海上試験に臨む模様。2021年中頃に任務復帰予定とのこと。
https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2021/february/9646
-british-navy-hms-dauntless-guided-missile-destroyer-is-upgraded-with-new-engines.html

電源が落ちまくる不具合への対応としてディーゼル発電機を増設する工事...まだ終わってなかったのか(暴言)
0331名無し三等兵 (ワッチョイ 730c-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:12.77ID:C9UQWTfC0
>>312
身に覚えがあるから、怒るんやで・・・・>韓国
完全な言いがかりなら、スルーするだけだ

ガビ、あの性格とサシャ殺害に加えて、エルディア人への一方的憎悪のためにヘイトを溜めるのも致し方なし・・・
悪い子ではないと思うんだけどね
0332鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sae7-qI9E)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:17.81ID:L88Ewqqta
>>1おつ

ようするに海防艦娘って1940年代うまれのロリババア(伊168のセリフからスマホが主流の時代つまり2010〜2020年代のあたり)

70ぐらい越えてるからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況