X



ブリテンの兵器はキモイ 第86波 ワ無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 14:12:20.37ID:WKwjXn3O
ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た

ブリテンの兵器はキモイ 第85波 ワ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1607288219/
0851名無し三等兵
垢版 |
2021/05/20(木) 16:19:02.18ID:fwcwu33+
本当に銃殺でいいのか?弾丸は嘘つきだが銃剣は正直だぞ
0853名無し三等兵
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:56.02ID:Vth+LATt
エリザベス女王は幾つ迄生き長らえられるのですかな
0855名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 00:47:17.24ID:cgJJ0QRN
>>854
蛙喰いどものルイ16世の例を見るにそれは悪手だと思いますぞ
やはり一代一代王位は継承させるべきです
0856名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 06:17:10.45ID:X8LurB73
チャールズ皇太子はチベットとの関係が深く、野蛮人への皮肉には素晴らしい逸材ですぞ。
0857名無し三等兵
垢版 |
2021/05/21(金) 23:13:18.36ID:vyZt3pel
我が国が中東問題を解決せねばならないですな
0859名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 01:50:47.47ID:2+ePbymo
もう増やす余地がありませんでしょう?
何枚あるとお考えで
0860名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 07:41:04.93ID:lWWKt3u0
極東の元同盟国の千枚漬けを作る刃で舌を削るのは如何ですかな
0861名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 08:53:07.27ID:hs5exqVJ
良さそうですな。ただし枚と数える範囲においては。
そろそろ本や条あるいは束か必要なのでは?
0862名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 11:58:46.18ID:7ejQhu/c
【謎】嘉手納基地にフランス政府専用機が着陸、事前情報なし。何が始まるんです?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621641010/

これは、自衛隊からの補給品の味と米軍からの補給品の味の差が、余りにも大きい事への苦情でしょうな。
極東へ回航中のブリテン海軍は、勿論、自衛隊から補給を受けられるのでしょうな?
0863名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 12:08:51.33ID:6VYJDNDa
どちらも紅茶は用意していないかも知れません
0864名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 14:36:55.22ID:ByML9/jl
カエル国の王妃なら「紅茶がなければコーヒーを飲めばいいじゃないの」とのたまうのでしょな
0865名無し三等兵
垢版 |
2021/05/22(土) 16:45:54.03ID:mBv/QHmW
コーヒーで代用?それには及びませんぞ
我が国では茶葉が足りなければ麦藁やらなんやかんや混ぜますので
なんなら牛の糞でもいけますぞ
0866名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 07:50:43.06ID:bCsQL4bl
極東の元同盟国で言う所の「味噌も糞も一緒」ですな
0867名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 09:23:38.84ID:Swn9iTcS
>>866
味噌と糞とでは、マーマイトが近いのはどちらでしょうな?
0868名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 10:53:42.67ID:mV5oGxSx
味噌よりは糠漬けの糠床じゃないですかな
0870名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 13:52:35.44ID:HkZBV+jY
>>866
味噌も糞も一緒
…それは嗜好のことですかな?
0871名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 14:01:22.24ID:5l23cOSw
はて、コーヒーは植民地でとれましたかな?
0872名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 14:57:27.57ID:1o7tJ8CU
まあまあ茶会でも開いて落ち着きましょう
場所はボストンでいかがかな?
0873名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 20:39:43.38ID:4AeQhjp1
トマホークと羽飾りとフェイスペインティングで集まればよろしいですかな?
(当時の旧植民地軍のコスプレがどうだったか調べてもわからなかった男)
0874名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 20:49:10.98ID:GxM1rDdp
あーイライラする
ネルソンとウェリントンは死にやがれ
イギリスの糞野郎が
0875名無し三等兵
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:46.80ID:NpOoN0lX
ウォータールーでは残念でしたな。
その後のフランスもご心配なさりなさるな。

我が英国ともうまくやっておりますぞ。
その証拠に両国を繋ぐ列車ユーロスターの始発駅はウォータールーですからな。
0876名無し三等兵
垢版 |
2021/05/24(月) 00:41:12.77ID:oPEwgLbl
>>873
基本は民兵主体
一応正規軍はいたけど負け続け
ようつべで当時の戦闘を再現した祭りとかあるけど、結構皆バラバラな服装をしてるよ
統一してたのは武器くらいかもしれない
英国が植民地人に武装を義務づけてたし(なお銃は英国製ブラウンベスやそのコピー)
0879名無し三等兵
垢版 |
2021/05/24(月) 11:39:23.96ID:IY8fKHGU
>>878
乗ってる米兵は大喜びだねえ
アメリカ人の王様大好きぶりはちょっと想像の範囲を超えてる
0880名無し三等兵
垢版 |
2021/05/24(月) 14:26:17.28ID:0WZHy7KF
もしナポレオンが鉄道を持ってたらヨーロッパ全土を征服できただろうか?

やっぱり無理だろうかね
鉄道があった20世紀ですら、ナチスドイツはソ連に勝てなかったし、スペイン内戦はなかなか解決しなかったものな
0882名無し三等兵
垢版 |
2021/05/24(月) 14:59:04.04ID:L01dAgqt
占領地域の軌間を自国仕様に付け替える工事を自動で行うという迷惑千万な車輌をどこかが運用していたような…
0883名無し三等兵
垢版 |
2021/05/24(月) 15:02:11.80ID:TKS/cq/2
>>880
モンゴル人「ユーラシアを征服? 馬でよかろ?」
0884名無し三等兵
垢版 |
2021/05/24(月) 15:22:16.09ID:Hl0daSGL
>>882
はて。田沢湖線改軌時は未だ占領下でしたかな?

枕木に引っ掛けて片端から真っ二つに折って行く巨大鈎爪でしたらチョビ髭が、
七つだか八つだかの動輪を一列に固定して、曲線を真っすぐに整えるSLでしたらヨシフ叔父が、
それぞれ実際に使っていたようですが、非生産的ですな。
0887名無し三等兵
垢版 |
2021/05/24(月) 21:47:47.86ID:Z5RILnbi
極東の元同盟国でフリーゲージトレインなるものを試験中だとかで
0888名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 01:25:23.16ID:mEp8PlTu
>>886
極東ではビッグワンダーというニックネームを付けていたかと。
ミニ新幹線工事が終わったら、タイに譲渡したそうで。
今度はどれだけ枕木の下にするつもりか?
0889名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 16:02:08.59ID:qjsnwFVq
>>887
あれならSATが蜂の巣にしてしまいましたよ
アイアンマンNo.28っぽいやつでしょ?
0890名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 20:35:54.87ID:On23ZzUD
194 名無し三等兵 (ワッチョイ 9a1e-lMMI) sage 2021/05/25(火) 20:30:51.20 ID:nLiRYHtD0
英国式に強襲接種部隊を組織しよう
ワクチンと接種人員を車両に乗せます
ワクチン接種率の低い地域を襲撃
通りがかりの非接種者を捕まえて接種(予約なしで接種可能)

https://content.presspage.com/uploads/1172/1920_thevaccinebus.jpg
https://mediaserver.responsesource.com/press-release/tb_lrg/134517/WhatsApp+Image+2021-02-14+at+6_3.jpeg
https://cached.imagescaler.hbpl.co.uk/resize/scaleWidth/800/cached.offlinehbpl.hbpl.co.uk/news/PGH/Mobile-Vaccination-Unit3_1.jpg
0891名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 21:21:25.57ID:LrzZv7j6
>>890
なるほど、そのまま東洋への遠征艦隊乗員として放り込むわけですな?
0892名無し三等兵
垢版 |
2021/05/25(火) 21:48:02.68ID:p/Bx+CCm
>>891
「食事は極東の元同盟国からの提供」と喧伝すれば
自発的に接種した勇敢なる志願兵で溢れますな。
え、「秋葉原へ行きたい。」ですと?
0893名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 03:49:20.36ID:KwGfhdKt
>>890
伝統ある強制徴募がここで役に立つとは
0894名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 04:14:54.96ID:clWNFQFV
>>890
素晴らしい!
ですが、英国の伝統と実績的に考えると、船による強制接種が見てみたいものです
0896名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:49.26ID:XdAZp+tf
パブで酔い潰して強制接種ですか
0897名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 13:33:00.31ID:KzFnrtmn
接種前後の飲酒は御法度ですからな。SPAM缶で頭を殴って気絶させるといいでしょう。
勿論、接種後にSPAMは食べて貰わねばなりませぬ。
0898名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 14:25:38.96ID:HxASmjDg
元植民地「接種した人には抽選で100万ドル!」
英国「接種した人にはスパム!」


むしろ接種した人はスパム免除、の方がいいかもしれませんな
0899名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 15:13:59.96ID:clWNFQFV
免除するならハギスかマーマイトですな
0902名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 19:35:59.93ID:GSSHeZBW
12歳の嫁を貰ったりもすると聞きますぞ?
0903名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:40.63ID:FhixaXRY
>>902
さすがの戦国時代でもドン引きされた事例を持ち出されても...
0904名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 20:37:49.82ID:KwGfhdKt
>>901
だからこそ、なのでは?
0905名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 21:10:37.96ID:cNwuEtgk
もし戦国大名が中世イギリスに異世界転移したらどんな歴史になるだろうか

「島津義久、エリザベス時代のテューダー朝に異世界転移す! 〜メアリー・ステュアートどん、介錯しもんそ!〜」
0906名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 21:42:23.21ID:acn+vT+B
>>905
料理人を連れて行けば英国を統一し、以後の英国料理が劇的に改善されるでしょう
料理人がいなかった場合、戦わずして飯マズの前に敗北ですな
0907名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 22:11:33.90ID:dvwuyWBB
戦国時代ではまだソイソースが普及していませんから
今の旧同盟国人が想像するものとは違う発展をしそうですな

砂糖に対して後の史実以上の情熱を発揮するかもしれませんが
0908名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:55.93ID:ZhvcabYq
ブリ飯も
午前と午後にティータイムだけにすれば
よろしいのではないですかな
0909名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 22:16:05.91ID:BjfjEfUZ
>>905卿、そこは原作に忠実に「介錯しもす!」でしょうな
ただメアリー・スチュアートに「妾は恥かしゅうございます。生きてはいられませぬ!」といっていただかねばなりませぬが‥
(ジャコバイトどもの殺意に満ちた視線を背中に感じながら)
0910名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 22:26:01.23ID:b4ru9PCf
島津で良いので??
アバディーン100万石のお墨付きとかのほうが良いのでは?
0911名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 22:48:57.65ID:clWNFQFV
>>906
薩摩人などという野蛮人共に料理という文化的行動は期待できませんぞ
机の上に座り、短刀で血の滴る謎肉を食べても不思議ではありませんからな(自分のことを棚に上げる英国人)
0912名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 22:59:11.00ID:qhTHHBtG
>>911
かの国における「謎肉」とは、大豆をメインに豚肉と野菜を加えてミンチにした加工物らしいですぞ?
0913名無し三等兵
垢版 |
2021/05/26(水) 23:18:31.85ID:acn+vT+B
>>911
ううむ、うっかり逆輸入されると「魚のすり身を気のすむまでダラダラ揚げた薩摩揚げ」
「キビナゴが突き刺さった何か」「黒豚の胃袋に地鶏のモツを詰め込んだ何か」
などが爆誕するだけですか・・・
0914名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 01:58:31.08ID:RQXBJx6F
アマゾンが007のMGMスタジオ買収

#BREAKING Amazon agrees to buy MGM studios for $8.45 billion

https://twi★tter.com/AFP/status/1397538847282667531
0915名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 02:43:12.18ID:8bbgXkzN
>>914
さもありなんですな

本来ならば、007の25作目「No time to die」は2019年11月に封切りの予定でした
ところかダニー・ボイル監督の降板に係るゴタゴタだの、コロナ禍によるロックダウンだののせいで公開予定日はどんどん延期になりました
挙げ句の果てには、劇中の携帯電話や時計が古くなったので撮り直す始末…

せっかく大金掛けて撮った映画がいつまでも公開出来ないでは、会社が赤字になるのも当然ですな
私もボンドファンの一人ですから残念です
0916名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 06:10:21.75ID:wys7vNY4
>>913
悪い事ばかりではありますまい。
ジンを甕で貯蔵すると更に美味しくなるかもしれませんぞ。
0917名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 07:02:24.32ID:vcU39a9y
ラム酒の提督漬けは如何ですかな
0918名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 10:03:06.31ID:eRWOXzMa
>>916
サツマイモを黒麹で仕込んでジュニパーで香りづけしたジンですな
0919名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 11:01:58.03ID:viJl8R7P
(´-`).。oO(旧同盟国の京のお公家衆って言う貴族様たちが転位してきたとしたら、対抗するためにうちの旦那方の舌がさらに倍数的に増えちまうんですかね
0920名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 11:59:42.35ID:gDNRcHlp
>>915
今の類似品だらけの板スマホなど、映画のスクリーンで見分けられる者などおりませんでしょうに…
0921名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:38.88ID:GAbCK8YZ
あまり公開延期が重なると、旧植民地の艦載機映画も主役機の退役が始まるかもしれませんな
0922名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 15:02:42.11ID:eRWOXzMa
EU市民用ゲートを通れなくなった場合、ヨーロッパの他国に入国するシーンを撮りなおす可能性はありますな・・・
0923名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:45.21ID:4DWnvzI+
>>920
スポンサーの関係で、チラリとでも写るとまずかったりはあるのでは?
0924名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 18:42:29.01ID:wys7vNY4
>>923
チラリと写っているモノを、キルトの内からチラリと写るモノに差し替えねばなりませんな。
0925名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 21:14:56.64ID:8bbgXkzN
女と違って男は装飾品が少ないものですからな

男が身に付けられる唯一の装飾品は、腕時計だけと言っても過言ではありません
タイピンやカフスもありますが、現代のメンズファッションとしては、多少クドいきらいがあります

その腕時計にこだわるのは、ボンドのような着道楽なキャラなら当然と言えるでしょう
0926名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 21:16:38.85ID:VWo9OlEt
ウィリアム王子の頭部に装飾品が必要ですな
0927名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:15.73ID:97mOUtI0
>>924
成る程貴殿は私の120mmライフル砲に並々ならぬ興味がおありだとお見受けする
0928名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 21:47:30.79ID:AQrnQHJN
>>927
ほう、それは卿の股間にぶら下がっている豆鉄砲のことですかな?
0929名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 21:59:02.11ID:QeH2JTUl
>>927
砲の大きさを表すのに砲身長を使うのは感心しませんな
ここはやはり弾丸の重量を使って表すのが紳士の嗜みというものではありませんか?
ふむ、それは5オンス砲とお見受けいたしましたが如何ですかな?
0930名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 23:22:34.99ID:NEGXj9np
今度の007氏はポリコレ粛清されてしまって
黒人女が主役になり
しかもエチい要素は完全排除なんでしょ

どこの思想教育映画なんだか(失笑)
0931名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 23:30:51.48ID:YJAJ/8fO
>>925
タキシードには薄い二針のドレスウォッチ(革バンド)を合わせるべき物、分厚くてゴツいシーマスター、しかもブレスレットなんて「実用品」を合わせるのは本来なら野暮の極みなんですが、そこは潜入専門の海軍軍人としての誇りが無理を通して道理を引っ込める
ボンド氏の矜持はなかなか真似ができません
0932名無し三等兵
垢版 |
2021/05/27(木) 23:34:03.70ID:MpdCmBKD
つっても昔は某極東メーカーの時計をしてたけどね
0934名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 00:40:41.03ID:53kWL37/
>>929
ホモサピエンスは一射精1.5ml程度のようですから、5オンス(150ml)となるとこれは相当なものですな。

もっとも、砲身の長さや太さとは全く関係ありませんが。
0935名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 06:11:58.86ID:BGQhki/R
最近、紅茶中毒になってきました

街を歩けば、
「喉が渇いたからアイスティーを飲みたい」
昼下がりの小腹がすく時間になると、
「濃いめのミルクティーが飲みたい」

こんな具合です
昨日なんてある駅で道に迷った折、歩き続けるうちに喉が渇いたのですが、
紅茶を飲める店を探しても見付からず、口の中は完全に紅茶モードだったのに紅茶が無く、ストレスと渇きのあまりゲロ吐きそうになりました
0936名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 06:46:35.64ID:erxzL4og
極東の元同盟国では
「紅茶の美味しい喫茶店」というフレーズの歌がありますな
0938名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 14:45:48.57ID:O/4sBJev
>>936
極東ではともかく、英国においては「紅茶まで不味かったら何も残らない」という意味になりそうですな
0939名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:51.41ID:D63BRAeA
>>926
はて、帝国の繁栄を象徴する王子の頭に、輝きを隠すモノなど一切必要はありませんぞ。
0940名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 16:50:09.16ID:Xy7CVJXS
左様。輝きを増幅強化する装飾を
0941名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 17:50:44.11ID:b5POIbG8
元同盟国の古の巫女のように頭に鏡を飾り付けるのですかな?
0942名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:15.60ID:BGQhki/R
禿げは現状、治療法はないけど予防法は確立してる
プロペシアとミノキシジルを併用すれば、大抵の禿げは進行を食い止められる

(なお心臓に負担がかかるので、何か持病や基礎疾患が無ければの話ではあるが…
 あと日本だと保険適用外なので、月に1万円くらい掛かる。いや俺は禿げとは無縁でフサフサだから聞いた話だけどな)

で、殿下といえば世界でも有数の金持ちだろうに、何故そういった薬を使わないのだろうか
理由が分からない
0943名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 20:16:17.99ID:+GtbG3HE
>>940
人間用タービンライトを装着していただき、暗い夜道もピカピカですな。
0944名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:52.73ID:fVGsSmd+
>>942
大抵ならともかく大概な禿には効かないと言うことですな
0945名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 20:54:32.87ID:hcgXqpYl
極東の元同盟国のリアップは効果ありますかな
0946名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:51.79ID:RxktvHbY
>>945
ミノキシジルそのものですがな
ところが残念ながらミノキシジルが効く人は全体のせいぜい3割でして…
0948名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 22:24:55.03ID:mUMW64Lf
しかしですな、極東では探照灯のせいで集中砲火を喰らった戦艦もおりましてな・・・
0949名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 22:28:30.58ID:geXkqwAK
さぞやその戦艦はルーカスライトのような高性能な探照灯を装備していたのでしょうな?
0950名無し三等兵
垢版 |
2021/05/28(金) 23:13:25.33ID:mUMW64Lf
逆です。
ヘンリー王子とウィリアム王子、集中砲火を浴びているのがどちらかを見ればわかるでしょう
あまりに光溢れていると射撃もできないのですよ
0951名無し三等兵
垢版 |
2021/05/29(土) 00:22:49.29ID:LYfruYq9
ひえぇたまったもんではありませんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況