X



民○党類ですが拝察します

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (アークセー Sx13-gQ6i)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:55:17.95ID:InNwc5W4x
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
総員1名!!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

みんなで前スレ
民○党類ですがワイだけや
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1624452570/

ですがスレ避難所 その392
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1623802330/
ですがスレゲーム総合スレ50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621141688
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/VIPQ2
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 877d-Xgek)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:02:09.27ID:zdFku21X0
蓮舫氏が演説の切り取り報道に苦言「『こんな人たちに負けるわけにはいかない』とは言いません」
東スポWeb 6/24(木) 12:25配信

立憲民主党の蓮舫議員(53)が24日、ツイッターで東京都議会議員選挙(7月4日投開票)の街頭演説での有権者の反応についてつづった。

蓮舫氏は同党の候補者の応援演説などで現場を回っているが、様々な反応があるらしく
「街頭演説ではいろいろな声を聴きます。賛同との声、真逆のご意見、政党支持が違う方、無党派の方も」と同党に賛同する声や批判の声も聞かれるという。

また一部の報道について「演説の一幕を切り取ったスポーツ紙報道の意図がわかりませんが、私は『こんな人たちに負けるわけにはいかない』とは絶対に
言いません」とかつての安倍晋三前首相のセリフをもじって苦言を呈した。

その上で『どんなに考えに違いがあっても「届いて欲しい』と訴えます」と決意を表明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0e066322a18ffa5fafb9ac6e3ff59d876739863

普段政府与党の人間の発言を恣意的に切り取っては叩き放題のトカゲ女が、同じ手口で自分がやられたら涙目で被害者面ですと。

自分がしている事を他人がしてこないと思い込む辺り度し難いなコイツ。

それにレンホーは公開事業仕分けショーが大失敗に終わり、自身の二重国籍疑惑を解消できていないのだから、党の顔として応援演説をやらせても、
プラスよりマイナスの方が明らかに大きいんだが。
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 4e63-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:03:17.14ID:/9IMA1YX0
渡辺輝人
@nabeteru1Q78
>合憲にした男性の最高裁判事、あなたたち、今からでも遅くないから、一度離婚届出して妻と再婚して、妻の旧姓を名乗ってみなよ。
>自分が体験したことをない領域について、体験者に失礼なことをよくもしゃあしゃあと述べられるな。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1407611621766164484

そんな夫(又は妻)の名字にするのが面倒くさいのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MM8a-jALJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:23.83ID:84EW/CyuM
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0134名無し三等兵 (ワッチョイ fab7-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:46.34ID:0FWfrPTY0
>>106
>記者は取材のため、関係者以外立ち入り禁止の看護学科棟4階に立ち入っていた

いやもう完全にアウトだろw
1階とかなら外部者が立ち入ることがある事務室なんかの施設があるかもだが4階とか完全に内輪の世界やぞ
(だからこそそこで会議やってたんだろうし)
0135名無し三等兵 (ワッチョイ b605-DLql)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:05:23.93ID:FVp62x9f0
>>123
彼は元々大学知識人的な知識背景を持っていたので、こういう場合従来の原則論に拘ってしまうのはまあ分からないではない

構図としては社民幹部が車椅子を運ばせた件に近いものがあるんだが、そこにおける「市井対マスコミ」という非対称性を従来の原則論は想定してないからね
0136名無し三等兵 (ワッチョイ ff0e-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:05:31.80ID:Zx/pS/lW0
>>106
> 職員が身分や目的を尋ねたが明確な返答がなく、逃げ去ろうとしたため、
あ、こりゃ駄目ですわ
そこは開き直って「私は北海道新聞の記者である!頭が高い!ひかえおろう!」と
叱りつけて、その会議のお偉いさんに突撃取材しなきゃ
0139名無し三等兵 (ワッチョイ ca1c-ZKKJ)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:06:23.95ID:fFu3grfm0
>>128
逆に首が飛ばなけりゃ「そういう形にしましょう」というスキーマだったということやな
政治的な発言は御法度という建前は守らなきゃならんのだから
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 4e63-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:31.85ID:/9IMA1YX0
道新には迷惑系youtuberを受け入れる度量はあるのか
間違いなくないだろう

通報して逮捕させるに決まってるww
まずは自社に迷惑系youtuberを受け入れてから大学に文句言え
0141名無し三等兵 (ワッチョイ a7ba-0sxp)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:48.74ID:aUPCv3pE0
やはり権威君主→世俗君主→首相
の制度にしないと、、、
0147名無し三等兵 (アークセー Sx3b-gQ6i)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:17.40ID:InNwc5W4x
>>121
「天皇が間接的でも政治的意見を出していいのか」という論点や「国民の声の代弁」ととらえる議論もあるでしょう
一番まずいのは「聞かなかったことにしよう」「マスコミのミスリード」という思考停止じゃないか?

内奏直後ってのは強すぎる、やりすぎとも思うし
逆に対策を聞かれても「安心安全な大会にします」しかそーじょーしなかった総理の姿も想像できるw
0148名無し三等兵 (スププ Sdba-LZKw)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:44.40ID:MmShF5RSd
長官が聞いてこれはマズイと長官の手元で握り潰すことが許されないのならやっぱり日本は強固な君主制国家だと思う
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 877d-Xgek)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:58.67ID:zdFku21X0
>>106
>>118

これを援護し続ける奴って、「じゃあお前は自分の家に自称ジャーナリスト()が無断侵入して盗聴器仕掛けても全然OKって事なんですよねー?」
って突っ込まれても、「もちろんその通りだ!!」と即答できる奴じゃないと弁護できなくなりましたよな。

てゆーか録音機を仕掛けていた事が発覚した時点で、この馬鹿女一人を懲戒免職にして済まされる次元の不祥事ではなくなりましたな。

こんな犯罪行使を命じた直属上司と編集長の道義的/法的責任も厳しく問われるし、たとえこの馬鹿女が完全な独断でやらかしたとしても、
そんな犯罪行為を公然とやらかす社員を採用した北海道新聞社の会社組織としての在り方も厳しく問われますが。
0151名無し三等兵 (ワッチョイ b605-DLql)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:11:13.47ID:FVp62x9f0
プロの法曹家たちによる市民感情と相容れない判決を批判する人はここでも多いが、「立法府でできることは立法府でやりなよ」という判断はプロのそれとして常識的な範疇よねって

これで下手に市民感情に阿るようなら韓国司法みたいになっちゃう
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 4e63-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:32.17ID:/9IMA1YX0
>>144
未だに貴族が残ってるイギリス凄いな…

日本も第二次大戦がなかったら残ってただろうけど
公・侯爵家は当然上流階級だけで残したと思うが、男爵家なんかは平民の血も入れて家の存続を図る所が多かっただろう
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 877d-Xgek)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:34.36ID:zdFku21X0
>>133

Λ震Λ  
<=( ´∀`) <僕は生粋の日本人だからこそ言わせてもらうけど、
(    )    天皇陛下のご聖断に従い東京五輪は中止するニダ…よ
| | |   
〈_フ__フ

  Λ震Λ    
< ;`Д´>  < あ…
(    )ポロ 
| | |  ヽヽ
(__フ_フ=( ´∀`)
0167名無し三等兵 (スップ Sd5a-R44u)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:19.36ID:gqciZRPWd
この状態のオリンピックを陛下が心配するのは普通
陛下の言葉を宮内庁長官が世間に晒す意図は気になる
0168名無し三等兵 (ワッチョイ 2336-kNY0)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:16:20.87ID:Da2+vM7Q0
>>121
ただ、本人が開会宣言しなきゃいけないわけでねえ、、、
ワクチンも国民に回ってからとか考えてる可能性もあるし、、、
あさピーが第一報もキナ臭いわけで、、、
0172名無し三等兵 (ワッチョイ be54-i0kg)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:18:21.23ID:rQbQdcXW0
>>88
専門家はいるけど全体を見る人が不足してるとは言われるよなおかじ、特に普通科と航空科か
ソロライブは良いけどオーケストラとして問題あるみたいなもんなんかね
0173名無し三等兵 (ワッチョイ b605-DLql)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:18:31.43ID:FVp62x9f0
>>147
その点についても同感ではあるんだが……
どちらかというと、叡慮のあるなしに拘わらず、宮内庁としての懸念を表明して長官のクビだけがかかるようにすべきだったのではないかと思う
0177名無し三等兵 (アークセー Sx3b-gQ6i)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:06.36ID:InNwc5W4x
>>155
機微に触れる時事問題について極めて間接的ながら陛下の思し召しと思わしきものが「公式会見」で出るのが異常事態なんだよ
うっかり長官が話すことじゃない、しかも「陛下は五輪についてどうお考えでしょうか?」という質問でもないんだぞ
だから大騒ぎになってるわけで

>>168
一報もくそも定例会見だから
みーんな聞いている話だから
バカじゃないの?
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-vpPl)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:14.05ID:S5em00d60
>>168
よきにはからえレベルの発言を勝手に懸念レベルにまで書き換えた可能性。
あのヘタレぶり見るとその手の事をやらかした感じがする。
0180名無し三等兵 (ワッチョイ 5a01-ZZpl)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:41.82ID:0YvzFRcr0
「大きなイベントでも感染症対策はしっかりしようね?というか、ちゃんとやってね?頼むよ? by宮内庁」
と本来業務の職責から当たり前のコメントが当たり前に出ただけで政治案件にする方がおかしいのだ。

まぁ五輪中止までの騒ぎにしようと頑張ってるのは左巻きだけだし、すぐに皆で忘れると思うけど。
0181名無し三等兵 (ワッチョイ dbaa-LYcM)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:54.46ID:XnBA+zmC0
>>151
法律に基づいて判断するべきなのはそうなんだけど、狗のワンセグ受信料訴訟みたいに日本語すら怪しいのもあるのがなあ
というか国民から選ばれてるんだから主権者を裁けるのに、それが実質的に機能してないならその地位は正当なものなの?って割とクリティカルな疑問はある
0182名無し三等兵 (ワッチョイ da89-n4u1)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:56.37ID:LNnM4Pd50
>>1

陛下の御発言とされるものは「天気が崩れそうで心配ですね」という時候の挨拶位のものだったんじゃないかと思う
能動的な御発言なら「オリンピックは中止した方が良い」と仰られるはず
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 4e63-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:04.24ID:/9IMA1YX0
>>109
何年か前に立ち読みしただけだからうろ覚えだけど「アメリカは中国は開戦しない!なぜなら、数兆円で作った空母を
数千万のミサイルで破壊されたらコスパが最悪だからだ!」みたいな事書いてる識者がいたな

いや、今の戦争は昔みたいに軍人同士が兵器を使ってやるものだけでなくサイバー空間でやるのもあるよと

アメリカに限らず中国もある程度(正規軍は)教育コストや兵器のコストがかかってる訳だから
そんな昔みたいに鉄砲玉みたいな使い方はしないだろうよと
0191名無し三等兵 (ワッチョイ fab7-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:23:20.87ID:0FWfrPTY0
>>160
裁判官だと高文組なので召集されても戦闘任務に就くことはなかったんじゃないかな
家畜人ヤプーの作者も法務将校だったし
弁護士にはけっこういそう
大学の先輩で学徒出陣で九州の陸軍部隊にいた人はB-29の搭乗員の捕虜を斬ったというのが自慢だったな
0193舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 1768-Syzi)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:23:33.01ID:wz32L7ys0
>>1乙

米で石油輸送停止 国内では中国軍関与か―サイバー攻撃
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062400408&;g=pol
>サイバー攻撃による被害は世界中で深刻化している。
>米国では5月、燃料送油管会社への攻撃で石油パイプラインの稼働が停止し、市民生活に大きな影響が出た。
>国内組織も狙われているが、捜査では中国人民解放軍が関与したとみられるケースが判明している。

>米連邦捜査局(FBI)は、燃料送油管会社への攻撃はハッカー集団「ダークサイド」によるものと断定。
>データを暗号化した上で身代金を要求する「ランサムウエア」が使われ、
>会社は実際に440万ドル(約4億8000万円)を支払った。米政府は集団の拠点がロシアにあるとみている。
 
>国内でもランサムウエアの被害は確認されており、被害を公表したゲーム大手カプコンの事例を含め、
>各地の警察への相談は2020年4〜12月に10都府県で23件あった。
>相談しない企業もあるとみられ、実態はより深刻な疑いがある。
 
>警視庁は4月、16〜17年に宇宙航空研究開発機構(JAXA)や
>防衛関連企業など約200の国内組織を狙ったサイバー攻撃に関与したとして、
>中国共産党員の男を私電磁的記録不正作出・同供用容疑で書類送検。
>警察庁の松本光弘長官は定例会見で「中国人民解放軍の戦略支援部隊、
>第61419部隊が関与している可能性が高い」と言及した。

ありまぁ (;・∀・)
0198名無し三等兵 (ワッチョイ b605-DLql)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:24:29.85ID:FVp62x9f0
>>168
普通に記者会見での発言だから、他のメディアもいたはずだ
朝日が初報だったのは会社としての地力または他が影響を考えて多少慎重になったかのどちらかかと
(記者も「本当に拝察なんですね」と念を押した質問があるから、センシティブな発言であるというのは理解されてたはずだ)
0202名無し三等兵 (アークセー Sx3b-gQ6i)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:25:11.64ID:InNwc5W4x
>>173
西村の意見に価値はないよ
それこそ開会式でのお言葉拒否させますとか名誉総裁を辞任させますとかなれば、何様だとなるし
「陛下は心配しとるで、知らんけど」がギリギリの線じゃないか?
少なくとも西村の一存で話せることじゃない

>>175
都合がいいじゃなく、陛下の発言、考えが漏らすという重さを考えれば当然の類推でしょ
マスコミだって一問一答読むと、むしろ困惑してるよ
0207名無し三等兵 (ワッチョイ dbaa-LYcM)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:48.77ID:XnBA+zmC0
>>202
だからそれを当然とすれば他の人は同程度の確かさで違う当然を導けるんだから堂々巡りにしかならないし、
忖度して騒ぐことがよくないだろうと
0208名無し三等兵 (アウウィフ FF47-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:06.14ID:vN5o2cRZF
古代地中海の船の漕ぎての下級兵士だって
船に向かって放たれた矢よりは価値高いだろう。
戦争なんてのはそんなものだ。安いものを使って高いものを滅ぼすのだ。
0210ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ b352-1cCT)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:33.94ID:R8yfYDqC0
いちおつ

陛下もたいへんだろうけど、オリンピックはやらなきゃならないから大変だねえ
ぐらいの感想しかなかったんですが、なんで21世紀、令和の時代に朝敵云々なことになってるんです?
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 4e10-LZKw)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:35.12ID:a3TYREHY0
そもそもアメリカ日本イギリスの陣営としては中国封じ込めすれば戦争する必要はないのだ
中国こそその封じ込めを外交や謀略で無力化出来なければ軍事力で打開を目指すか共産党体制の崩壊を容認せざるを得なくなるだけだ
0212名無し三等兵 (ワッチョイ b605-DLql)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:56.47ID:FVp62x9f0
>>202
各大臣や主要関係者に「察せしめる」だけなら長官が動くだけで良いはず
内奏直後はメッセージが強すぎるというのはあなたの意見だが、それを踏まえるならば長官による懸念の表明でも十分効果ありだと思う
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 877d-Xgek)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:17.40ID:zdFku21X0
>>192
今の追加申請分込みで1日130-140万人ペースが続けば、1日0.5%の割合で2次接種率が積み上がるのだから、
来週には10%の大台を超えそう。
0215名無し三等兵 (ワッチョイ 7368-3HkA)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:56.18ID:FpqPm+kB0
>>171
世が世なら左翼が天皇廃位を要求するレベルの、ど真ん中ストライクな政治的発言だから、長官個人の考えだろうが
なんだろうが発言すべきではないわの。
明日から始まる都議会議員選に影響が出ることは避けられないし。
0216名無し三等兵 (ワッチョイ dbaa-LYcM)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:20.25ID:XnBA+zmC0
その発言に大きな意図はあったのかと、その発言の意図はなんなのかの違う次元の話が混乱しているし
確定的に結論を出し騒ぐのは騒ぐことありきなように見えてちょっと引く

正直メロリンが特に何のあれもなかったのだからそういう重みとかが時代錯誤なんじゃね

あとは何言っても自分の常識なるものを根拠に堂々巡りになるだけに思うからウリ的にはここまでかな
0218名無し三等兵 (ドコグロ MM77-uuby)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:10.65ID:stWV/BgyM
>>177
確定事実は、宮内庁長官が天皇陛下は
こう考えていると私は思う、と発言したことと
その発言は天皇陛下の発言ではないということだけね

宮内庁長官の暴走って可能性も現時点では否定することはできないよ

それにも関わらず推定に推定を重ねて騒いでいるのは
ぶっちゃけそういう人なんだな、としか
0221名無し三等兵 (アウウィフ FF47-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:56.58ID:vN5o2cRZF
ここで日米が中国に経済制裁しかけて
北京が台湾統合による一発逆転を図るケースを考えてみて
一発の魚雷で虎の子の空母を失うから北京はやらないだろうと言えるだろうか?
0222名無し三等兵 (ワッチョイ 877d-Xgek)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:30.96ID:zdFku21X0
>>194
コスパと言えば中国軍だって虎の子の空母をまだロクに戦力化もされていない内に
米軍との全面戦争に投じたら確実に沈むのだから、こんなに割の悪い話も無いしね。
0225名無し三等兵 (スップ Sd5a-pLMa)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:58.92ID:7Je+m/Nad
>>1おつ

>>27
完了したかー
ようやく洋上でも安心して飛べる双発がデフォルトになる
あとは調達数が安定して増えればヨシ
0227名無し三等兵 (スププ Sdba-LZKw)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:33:53.14ID:TAK+dWFmd
>>218
人脈としては安倍前総理と当時の菅官房長官の肝煎りで宮内庁長官になった人だからそんな人を据えてしまった両名の任命責任になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況