X



民◯党ですが町田です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 8a16-jsLU)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:15:22.31ID:rArD3SK20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
町田は横浜です(σ゚∀゚)σエークセレント!!

整合性がないことだけは整合する前スレ
**民主党ですが整合性がありません
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1626439422/


ですがスレ避難所 その393
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1625600403/
ですがスレゲーム総合スレ50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621141688
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0517名無し三等兵 (ワッチョイ 4602-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:38.16ID:DIc4gasu0
は〜まこ〜
は〜まこ〜
た〜っぷり〜 は〜まこ〜
は〜まこ〜 はま〜こ〜た〜っぷり
は〜まこ〜がや〜ってく〜る
0518名無し三等兵 (ワッチョイ aabd-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:44:45.29ID:567i4GWb0
毎日ポリッジ食えるのが幸せな中世世界、社会制度崩壊状態では如何に。

>>503
イェニチェリも初期はお尻掘られた少年達を兵隊にしたわけで、特権階級化したのは後期だからなあ。
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 6974-unM4)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:46:16.49ID:mvUbg6fC0
>>297
これさ、日本が核武装を終えるまでに日本を屈服させないとヤバいパターンなのでは?
なんか日本は絶対核武装しない出来ないみたいな前提があるみたいだけど。
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 0d01-ZfwE)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:49:16.26ID:ArO4jQb60
イエニチェリは戦争奴隷だったり領内キリスト教領民から少年を徴募して改宗した兵士だったりするので、そんなに幸福とは言えない。
0525尾州鱒@携帯 (アウアウウー Sa39-5VSU)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:49:40.64ID:IrxtmixSa
>>500
んで「清濁併せ呑む人物」(とマスコミははやし立てた)な主席とくっついたけども、
実際の主席は「濁」しか無い上に只の虚栄心の塊のチキン野郎だったという
0527名無し三等兵 (ワッチョイ 4602-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:50:16.02ID:DIc4gasu0
>>520
間に合うかと言われれば怪しいとは思う
ただ、核なんぞに頼らないで中国大陸の動くもの全てを根絶やしにすることはできると思うし
そちらのほうが簡単かつはやそう
0533名無し三等兵 (ブーイモ MMde-unM4)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:47.60ID:z9SSRrBQM
>>356
ただ品質的な意味では表面で見える以上に差があったかんね。
工業製品としてのM4中戦車に追い付いたのはようやく74式の頃とか。
0541名無し三等兵 (オイコラミネオ MM7e-RoIr)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:55:09.44ID:LpshMBl/M
【東京五輪】IOCバッハ会長歓迎パーティーに怒りの声
「都民は自粛なのに」トレンド入り 森前会長も出席か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626496513/


東京五輪開会式を前に、18日に国際オリンピック委員会(IOC)バッハ会長らの歓迎会が迎賓館で開催されることがNHKで報じられた。
緊急事態宣言下でのパーティー開催に、SNSでは「IOCバッハ会長らの歓迎会」がトレンドワードとなり、
「自粛を都民は強いられているのに、五輪貴族は歓迎会」
「これこそ不要不急だろ」など怒りの声があふれた。

報道によると、歓迎会は菅義偉首相や小池百合子都知事、橋本聖子組織委員会会長ら約40人が出席、
ことし2月に辞任した森喜朗前組織委員会会長の出席も調整されているという。
酒類の提供はなく、出席者のスピーチやピアニストの演奏が予定されている。

立憲民主党の蓮舫参院議員はツイッターで「歓迎会? 本気ですか」とあきれ、エジプト出身のタレント、フィフィは
「都民に自粛を呼びかけておいて、これ。日本側のだらしなさですよ。責任感が無さすぎる」とツイートした。この他にも
「食事や酒類の提供が無くても、これ自体やる意味あるのか? 
あと森は辞めてるのに何故出席?ツッコミどころが多くて呆れる」
「こういうことをやるな、とあれこれ言ってくる人が、そういうことを率先してやる様子」
「これでクラスター感染したら最高のオチ」など怒りや憤りのコメントがあふれた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/275a195fa90d330b2e16af8950e5676a6e43a347
0543尾州鱒@携帯 (アウアウウー Sa39-5VSU)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:55:58.16ID:IrxtmixSa
>>533
もう10年くらい前のですがスレ(たぶん)ですけど、
外国の軍事博物館で見たM1ロングトムの完成度の高さに絶望したって書き込みは記憶に残ってます...
0545名無し三等兵 (ワッチョイ aabd-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:59:53.14ID:567i4GWb0
>>535
彼らが望む改正をラ党がやってくれるとお思いか。

>>533
そもそも周辺技術やら工業と言う意味ではアレ極まるロシアですら戦闘機分野では米国に次ぐからな。
兵器としての能力と周辺技術は分けて考えないといけない。
0547名無し三等兵 (アウアウエー Sa02-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:51.22ID:rzoNK3UEa
昨日このワッチョイをNGするとか言ってたような…
>>524
現物は見たこと無いのではっきりとわからないけど、硫黄分を調整する為の窯じゃないですかね?
あまり硫黄分を抜きすぎるとライフリングの切削とかが難しくなるので添加する場合もあったようです
0549名無し三等兵 (ワッチョイ 6974-unM4)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:04:21.15ID:mvUbg6fC0
>>545
兵器として優れていても工業製品として成り立っていないと、アメ戦闘機に伍する性能だがエンジンは使い捨て前提、
みたいな話になるのだなあ。
後方に整備負担がのし掛かりまわり回って戦闘力の維持に支障が出るみたいな。
0551第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロラ Sp75-Q85c)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:05:17.26ID:F4ux8l5fp
今日は暑い日だった。
多摩西部。山裾。
スク水姉妹とすれ違った。
路上で。
妹(1年)が着ているのは最近のスク水として紹介されているものそのまま。
姉(4年)が着ているのはパレオみたいのが付いていたが、こっちも胸にクラスと名前書いてあったからやっぱりスク水なんだろう。
巨大浮き輪付き。
ま、あと平服に救命胴衣という暑そうな格好をさせられた弟(園児)とTシャツの父(多分)もいたが。
近くの川は確かに綺麗な水で手ごろそうであった。
0552名無し三等兵 (スッップ Sdfa-uizz)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:05:34.04ID:s5OPbzDSd
>>549
B29のエンジンを使い捨てにしていたアメリカ
0554名無し三等兵 (アウアウエー Sa02-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:07:40.23ID:rzoNK3UEa
>>542
「戦前のマザーマシン」か「戦時中のマザーマシン」で検索すると出てくるかも?
出てこないかもしれない
俺もなにかの本で読んだ遠い記憶だからね、兵藤二十八あたりかな?
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 0d01-mvoX)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:08:42.77ID:pdhY0hdx0
昔は日本軍機にはカタログスペックに現れないと長所があると思ってたが実はそれを持ってたのは米軍機だったという身もふたもない話。
0557_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ b1b3-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:09:05.11ID:DrvNHgwN0
銃身が長くできないので砲口初速が上げられず、ションベン玉になるというなら理解できるけど
2号銃だとMG151とほぼ砲口初速同等なのに、そこまで差があるのか?

_??)_ やわな零戦ならともかく、機体構造の強い紫電改ならよくあたるとかいっとったらしいけど
0560名無し三等兵 (ワッチョイ aabd-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:10:56.14ID:567i4GWb0
>>549
まあロシアは意図的に短寿命にしてて、米国みたく機体寿命超える
マージンとってる方がマネージメントとしておかしいとも言われてるわけで。
本当にヤバいのは中国だな。ロシア製の短寿命エンジンにすら劣る状態だし。

>>554
兵藤二十八は谷族みたいなもんだぞ・・・。
0561名無し三等兵 (スッップ Sdfa-uizz)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:45.82ID:s5OPbzDSd
>>543
逆に戦後に自衛隊の特科に行った帝国陸軍砲兵の人が、米軍野砲の集弾精度を見て日本軍野砲より低くがっかりしたという話しも

点目標へ収束させる日本軍の射撃法と違って面制圧前提の米軍の射撃法の場合は全く問題なかったそうだが
0562名無し三等兵 (ワッチョイ 0d01-mvoX)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:01.08ID:pdhY0hdx0
>>557
2号銃は発射速度をのぞくならMG151と変わらんね。
4型になるとその発射速度も速くなってる。2号は手慣れてて信頼性もいい。
イスパノとか20ミリ機銃がうまくいかなかった米軍としては喉から手が出る装備。
それが機首に4門装備。
0563名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-KZKu)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:22.64ID:YqZ4reeB0
>>557
座りってのがあって

射撃反動を制御する翼の剛性と直進性にクセのない機体でないとmg151クラスは翼内に納められないすな

フォッケとか翼の付け根付近に持ってくる配慮がなされてる
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 615f-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:10.51ID:54SUPEF10
>>550
全国の高校野球地方大会ネットで見られる時代だから
いろんなとこつまみ見してるが
今日なんか日本全国夏真っ盛りの高校野球日和なのに
高知の試合だけ球が霞んで見えないレベルの土砂降りで草
0572名無し三等兵 (ワントンキン MM1e-YP81)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:26:05.83ID:NsmtMWKnM
ロシアの軍事技術の「貯金」も本当はどのくらいのこっているのか
……とか思ったけど米国の方が上なのは当然だし
ヨーロッパは第五世代戦闘機スキップだし
ナンバー2と言われりゃ今もナンバー2なんだろうたぶん。
0573ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 7610-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:26:31.19ID:0hCUZOpa0
それにしても野球のオールスター見てると、おまえらオリンピックへの批判精神はどこへ行ったんだと言わざるを得ない
ちょっとあんまりだろこの落差 (´・ω・`)
0579_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ b1b3-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:30:49.01ID:DrvNHgwN0
>>562
50年代半ばにポンティアック M39ができるまでは茨の道でしたね___

(゜ω。) なお米海軍はたっぷりう゛ぁぁぁるかんが配備されるまで苦しんだもよう
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 9a89-xloH)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:34:30.38ID:tq6e2JFv0
>>576
事務総長は自分の子供が同じような酷い目に遭っても加害者を許せるのかな?
そうでなければ綺麗事を言ってるに過ぎない
いっそのこと酒鬼薔薇聖斗を任命すればいいよ
0586ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 7610-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:38:08.04ID:0hCUZOpa0
>>583
「あと一週間もないのに今更メンバー変更なんて無理や」って正直に言ったほうがマシである
もっと言えば多少の犠牲を払ってでもクビにして挿げ替えたほうが良かったと思うが、まあできなかったようだな
0587名無し三等兵 (ワッチョイ aabd-Lyc+)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:39:42.18ID:567i4GWb0
>>572
基本的に米国がゲームチェンジャー開発やって、日欧はロシアの1.5番手戦術で
遅れて手堅い開発するしね。F-22と4.5世代機勢が典型例。
0588ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 0552-atxC)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:40:00.99ID:f3LVPl8A0
>>417
昨日、うどん県で80代の人の新規感染があったけど、ワクチン2回接種済みなせいか
無症状だけど陽性だったみたい。
このご老人は濃厚接触者としてPCRを受けたんだけど、ワクチン未接種なら
発症してたんじゃないかなあ。

だからワクワクチンチン状態なら確実にダメージは軽減されると思うお。
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 7663-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:47.53ID:JkJ8xQdr0
婚活関連の口コミ(?)で女性の書き込み(?)で「学歴と収入は相関するから高学歴を求めるのは当たり前!」っていうのを見たんだけど

確かにある程度までは相関するだろうけどそれに拘ってたら結婚できないよなと思った
国公立早慶位までは相関するだろうけど、その学歴で余ってる人は性格に難ありの可能性もあるし

MARCH以下の人の場合って収入って(特に文系は)学歴より就職年度の方が重要だよね?
例えば2005年のMARCH卒(ギリギリ氷河期)と2007年の日東駒専卒(一時的な間氷期)だったら後者の方がいい就職先の可能性もある訳だし
0593名無し三等兵 (ワッチョイ 7663-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:42:47.53ID:JkJ8xQdr0
婚活関連の口コミ(?)で女性の書き込み(?)で「学歴と収入は相関するから高学歴を求めるのは当たり前!」っていうのを見たんだけど

確かにある程度までは相関するだろうけどそれに拘ってたら結婚できないよなと思った
国公立早慶位までは相関するだろうけど、その学歴で余ってる人は性格に難ありの可能性もあるし

MARCH以下の人の場合って収入って(特に文系は)学歴より就職年度の方が重要だよね?
例えば2005年のMARCH卒(ギリギリ氷河期)と2007年の日東駒専卒(一時的な間氷期)だったら後者の方がいい就職先の可能性もある訳だし
0597名無し三等兵 (スッップ Sdfa-uizz)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:44:49.14ID:s5OPbzDSd
>>562
>>566

MG151に惚れ込んだ日本陸軍だが、その陸軍が開発したホ5は米銃器評論家の人が「M2をベースにした航空機用20mm機関砲は日本軍のホ5が軽量化の上、性能上も十分であった事例があるとおり、やる気なら米国でもできたはずである」と言ってるね
0598名無し三等兵 (ワッチョイ 7d69-S+fN)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:45:10.00ID:4b2nEB2D0
>>586
記事だと「(被害者に)連絡を取れる手段を探し、直接謝罪をしたい」とあるから、謝罪ですらまだなんだよなあ。
なので日本人的には「まずケジメをとるのが先、話はそれからだ」にしかならず、どんな弁明も聞く耳持たんで処理されてしまう。
0604名無し三等兵 (ワッチョイ 0589-fEvS)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:48:23.52ID:49KTKkJC0
>>592
良いんじゃない?
婚活サイトの養分でしかない人たちなんだし
心折れるまで婚活産業の経済を支えていれば。

到達しえない希望にすがって回し車を廻すしか役割は無い。
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 9a89-xloH)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:50:04.59ID:tq6e2JFv0
コロナ自粛で皆殺気立ってるからよく燃えるだろうな
事務側も表向き解任して裏でこっそり使えばいいのに
余程の有力者の後援があって辞めさせられないのかな
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 7663-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:50:51.54ID:JkJ8xQdr0
>>575
なんか五輪で「2年延期にして完全実施にすればよかった」とか言ってる人いるんけど(このスレじゃないよ)

今の日本の報道とか国民の反応を見ると無制限・有観客で実施ってできたかなって思う
メディアが「有観客は危ない!」って煽るししかも医師会も「有観客は医療崩壊するからダメ」みたいな事いって
それに国民も同調して結局完全な実施はできなかったと思う
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 7663-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:50:51.54ID:JkJ8xQdr0
>>575
なんか五輪で「2年延期にして完全実施にすればよかった」とか言ってる人いるんけど(このスレじゃないよ)

今の日本の報道とか国民の反応を見ると無制限・有観客で実施ってできたかなって思う
メディアが「有観客は危ない!」って煽るししかも医師会も「有観客は医療崩壊するからダメ」みたいな事いって
それに国民も同調して結局完全な実施はできなかったと思う
0610名無し三等兵 (ワッチョイ 7663-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:50:51.54ID:JkJ8xQdr0
>>575
なんか五輪で「2年延期にして完全実施にすればよかった」とか言ってる人いるんけど(このスレじゃないよ)

今の日本の報道とか国民の反応を見ると無制限・有観客で実施ってできたかなって思う
メディアが「有観客は危ない!」って煽るししかも医師会も「有観客は医療崩壊するからダメ」みたいな事いって
それに国民も同調して結局完全な実施はできなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況