X



民〇党類ですが諦めも肝心です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7f-EbBN)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:33:09.18ID:lGEsqca90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
まあなるようになるさ(σ゚∀゚)σエークセレント!

蒸されてグリルされる前スレ
民〇党類ですが蒸し暑いです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1627993782/


ですがスレ避難所 その394
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1627300292/
ですがスレゲーム総合スレ50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621141688
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 7aad-PDuW)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:26:42.07ID:zk2/8VYN0
>>733
ホテルだと心配だから病院がイイ
とゆー人向けですねー
中身はホテルと変わらんとゆー

というか、病院って健康になるために泊まるホテルみたいなもんですよねー(暴言
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 2133-bi7Z)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:27:21.36ID:rEFvnpu+0
>>672
去年新型コロナのオーバーワーク下で首相が持病悪化しかけて交代したのも忘れてる人が多いからね。

現状もオーバーワーク下なわけで
0765海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 0dde-IPrh)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:06.46ID:XdIEVOGR0
>>759
追加料金なし→4人部屋(たまに3人部屋)
少し追加料金→2人部屋
そこそこ追加料金→個室
結構追加料金→シャワー有り個室
とっても追加料金→絨毯敷き個室(めったにある病院は無い)
0766名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-UD9X)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:18.48ID:LIfcna7e0
>>693
北条時代だと、川越の方が栄えていたらしいですね
江戸は江戸で、品川湊・河川の河口に近いことから、武蔵国沿岸部の軍事・流通の拠点だったらしい
ただ、それ以上でも無いのかなーとも



北条氏の時代だと、最大の都市はやはり小田原になるのかな?
0768名無し三等兵 (ワッチョイ d663-QEAr)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:38.17ID:2/7bcK/w0
>>742
まぁ、いつて中国の初代皇帝って差はあれど皆成り上がりだし
初代皇帝で成り上がりじゃないと言えるのって唐の初代皇帝位か?

唐の初代皇帝は隋で要職を務めてた人の息子だし
0771ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ 417c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:24.15ID:npHramdX0
[FT]負債に苦しむ韓国家計、フィンテックは救世主か: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB041B20U1A800C2000000/?unlock=1

>こうした中で韓国政府は、フィンテック企業や、個人間のお金の貸し借りをネットで仲介する
「ピア・ツー・ピア(P2P)金融」に解決策を求めている。


中国では、詐欺ばっかでご禁制になってたけどなあ。
0774名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-UD9X)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:17.62ID:LIfcna7e0
>>726
でも、北条氏の構築した統治システムを人材込みでゲットできたからね・・・・
旧北条氏(+旧武田)の家臣がいなければ、江戸幕府があれほど永続できなかったでしょうね
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 795c-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:51.53ID:N4gd7JY00
>>765
病院にもよるよね
慶応病院の特別室に入ってる人のお見舞いに行ったことがあるけど風呂付きで広いのはいいけど
老朽化していてこれでガッツリ差額取るのは詐欺だろと思った
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 9963-hLv5)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:16.94ID:PoFfNb+c0
>>696
朱元璋にタメ張るとすれば、あとは石勒くらいのものだろうな<成り上がり

石勒はガチ奴隷で勉強する暇すら無かったからな(だから文盲だった)。
例え乞食坊主上がりでも朱元璋の方がその辺未だマシなくらい。
(低レベルの争いだが)
0783海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 0dde-IPrh)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:34.22ID:XdIEVOGR0
>>770
まずないでーす

>>773
4人部屋で差額あるですかー
そういうとこもあるんですねー
今6人部屋とかは認められないのでありませんー

>>776
まあ大学病院だとそこに入院するのがステータスって思っている方も居られますので−
0784こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 7aad-PDuW)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:39.02ID:zk2/8VYN0
>>765
以前、6人部屋とゆーものを見たことが・・・
大学病院だたなー

蛇鶏が放り込まれたかかりつけ病院は
北側:4人部屋、追加料金なし
南側:4人部屋、追加料金あり
とゆー
南側だからと言っても景色が良いわけでもないしー

6階にすごい個室があるとのこと
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 21fd-iO9T)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:24.64ID:ls/sqWe+0
>>760
ガスの無駄だってば、素直にアルミにしとき、
アルミならセンサー付きコンロが使える。


ほんま世間は土鍋信者ばかりで草生えるわ、原始人ばかり。
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-UD9X)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:47.36ID:LIfcna7e0
>>742
朱元璋がすごいのは、数百年にわたる王朝支配の体制を確立させた事かと
清朝が中国本土の統治システムにあまり手を加えなかった事も考えると、明清500年以上の基礎を作ったともいえる
おそらく、彼の作ったシステム・実績は、今の中国にも影響を与えている事も考えると余計にね
0791梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ ed5f-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:29.31ID:vwRxwxEs0
ボケた人がすいませーん!看護師さーん!1人部屋で絶叫し続けてるのには参った
>>779
古河も市営の博物館で見たかぎりでは古くから栄えておったようですの
0793名無し三等兵 (ワッチョイ b1ad-hibN)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:41:04.36ID:eEMcECa40
>>788
明の統治システムは安定していたが、朱子学を国教にしてしまったがために中華文明は緩やかに衰退していく道を辿ってしまった。
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 992c-Out9)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:41:36.03ID:OLiFwQnR0
岡田斗司夫「日本は既に核兵器をもっていて自衛隊の艦船に積んでいる」
https://www.youtube.com/watch?v=G3sUfqSrYQY

新しい話では全然なくて、1970年代にアメリカの支援で核弾頭を開発して
1980年代の初めの核実験禁止になる前にアメリカで核実験を成功させて
現在は護衛艦(イージス艦)に積んでステーション状態
というのはよく知られている話
0799名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-UD9X)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:44.24ID:LIfcna7e0
>>768
異民族王朝を除くと、親衛隊・有力軍人出身が多いかな>王朝の始祖
唐朝は、西魏・北周・隋の・唐支配層を形成した武川鎮軍閥出身者だし、まぁ親類関係あったのでね
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 9963-hLv5)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:55.55ID:PoFfNb+c0
>>768
ってか、外戚かそれなりの貴族から皇帝になってる方が中国史では普通で、
石勒や朱元璋みたいな方が特殊
(あとは戦争はしてないけど一庶民がいきなり皇帝になった前漢の宣帝くらいしかいない)。
0801海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 0dde-IPrh)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:58.22ID:XdIEVOGR0
>>784
ちなみに大抵の病院で一番高い病室はICUでーす
日本でも1日10万円以上かかることもざらでーす
健康保険あって良かったね!


>>789
あー名誉教授だとそうなりますねー
医員はびびりますが名誉教授だと断れないので大変ですねー
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 7a2b-T8M4)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:51.87ID:X3nRcGoq0
>>783
新設だと6人部屋は設定できませんかー
あといびきで個室贈りになったことありまする……速攻CPAPつけさせられて大部屋帰還しますたが…

>>791
入院病棟あるあるなので……
0809名無し三等兵 (ワッチョイ 9963-hLv5)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:50.32ID:PoFfNb+c0
>>793
何より明の統治システムは猜疑と密告が大きな役割を果たしていて、
結果社会的不信感をずっと抱え込みながら時間だけが過ぎていった、
って問題が有る。

中国社会の相互不信感ってのは、アレはかなり根深いもんだ。
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-UD9X)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:53.65ID:LIfcna7e0
>>779
古河公方とかもあったし、それなりに繁栄していた気はする
ただ、ずば抜けて規模の大きな都市も無かったんじゃないかなーと>関八州

国人・一族による分封支配だったので、一つの地域がずば抜けて繁栄する可能性も薄い
(ここら辺は、全ての戦国大名に言えることですけど)
0812ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ 417c-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:46:07.69ID:npHramdX0
中国のランキングが対米摩擦の中で上昇−日本が1位の「経済の複雑性」 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-04/QXAJVBDWRGG101

>ランキングは各国の輸出品の多様性と技術的洗練度および輸出量を測定した指数に基づく。

>同ランキングでの上位は必ずしも高成長にはつながらない。日本は19年連続で1位だが、
経済成長は低迷している。ランキングそのものよりも輸出品の洗練度と現在の国民1人当たり
国内総生産(GDP)のギャップが、将来の成長を示唆する目安になるとグロースラボは分析した。


まあそりゃ、手広く商売するよりも儲かることばっかやってた方が当面の利益は上がるわなあ。
選択と集中、サムスンとチキン屋ってことよね。
0813オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ d502-i0sM)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:46:31.11ID:VWQRDPcN0
>>768
どこまでを成り上がりとするかは難しいが代表的なのだけ挙げても
前漢:下級役人
後漢:とりあえず前漢の皇族
魏:後漢の貴族
晋:魏の貴族
隋:周の貴族
唐:隋の貴族
宋:後周の貴族
元(モンゴル帝国):テムジン
明:乞食坊主
清(後金):ヌルハチ
とまあなんやかんやで前王朝の貴族が多い
0815名無し三等兵 (スッップ Sd9a-uJSp)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:46:51.05ID:VU9sdkwnd
>>804
日本は地震に台風と自然災害要素あるから、いくら臨時とは言え
半恒久的なもん作るとなると、半端なもんは出来んのよね
ただ築地市場跡地はいい場所だと思うけどな
0822こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 7aad-PDuW)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:59.10ID:zk2/8VYN0
>>801
老ドラゴンが2日間だか3日間放り込まれてたなー
心筋梗塞でー

ほんとーは1日で出てこれるはずだったんだけど、カテーテルやった翌日の明け方に心臓止まったとかで様子見になったとゆー
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-UD9X)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:27.01ID:LIfcna7e0
>>793
かといって、朱子学以外に普遍的に許容される統治思想も無かったわけで
明朝初期の中枢である、江南で広く許容され、彼らが官僚の供給層になった時点で、しょうがない
(そのくせ、汚職も激しいので起こった朱元璋は、大規模な粛清を繰り返すのであった・・・)


明朝の支配体制、本当なら17世紀に役目を終えるべきだったとは思う(実際滅んだ)
ただ、中国内地を支配した清朝が「これは便利」と、旧来の支配体制を踏襲したので延命したわけで
(あくまで、旧明領の支配に利用しただけであり、モンゴル・チベットでも各地の慣習を利用してい)
0831名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-UD9X)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:53:45.30ID:LIfcna7e0
>>813
モンゴルはあくまで中国「も」支配しただけであって、中華王朝とは違うしな・・・
たまたま、モンゴル帝国の宗主となったクビライが中国内地を拠点としただけで
0845名無し三等兵 (ワッチョイ 21fd-iO9T)
垢版 |
2021/08/04(水) 21:58:55.04ID:ls/sqWe+0
尻P(野尻抱介)
@nojiri_h

9時間
ドローン対処はイージス艦でも難しい。CIWSが比較的有効だけど突破される、と
> 日本企業所有タンカーにドローンが自爆攻撃 死者2名にとどまらない衝撃とは
自衛隊はいまだに武装ドローンを保有していないが……

開会式みたいにドローン1800機で囲まれたらイージス艦は持たないだろうな。
戦国自衛隊の戦車が足軽に囲まれた図。



あつさで
おかしくなられた
0849名無し三等兵 (スッップ Sd9a-l7Xm)
垢版 |
2021/08/04(水) 22:00:48.17ID:49Isvtssd
>>763
けっこう話題にしてるよ
「見なし公務員の不安定な現実!」
「正規公務員と同じ仕事なのに給与半分!」
「40代独身女性見なし公務員このままでは生活に不安」
とかね。
人員不足じゃなくて公務員が安月給でバイト雇って楽してるってストーリーで

仕方ないよな、公務員試験受けてないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況