X



民○党ですがギアボックスが作れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8a2b-aMYu)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:57:03.55ID:AWGpa8FN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

工作機械もありません!(σ゚∀゚)σエークセレント!

ワイパックスを処方される前スレ
民〇党ですが吐き気がします
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1631592242/

ですがスレ避難所 その397
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1630728078/
ですがスレゲーム総合スレ51
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1630497505/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0362名無し三等兵 (ワッチョイ ca8c-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:36:45.76ID:/+naxLfp0
>>332
野党という愚かなマルクス主義者や臭豚や白猿に吠えさせるなら、
河野や小泉にバカを演じさせた方が被害は少ない。
しかし、限度が有るからなぁ。

バカを演じていた人が本気になったり、そのまま総理総裁になると
被害が1−2桁増えてしまう恐怖。
0365名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:34.93ID:TvWl7N5q0
>>204
最初のリコールの時に専用の真っ白の回収トレーラーを仕立ててユーザーのとこまで
取りに行ってオーナー心をくすぐったのが売れるようになったきっかけと聞いたな。
高級ブランドとしてのあるていどの演出も必要なんやろう。
0366名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-n/dF)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:31.26ID:Meb7uv340
>>357
元ネタどこ?
昔は高市は森元の愛人とか言われていたが、結局嘘で雑誌が謝罪訂正している。
愛人だったり批判されたり忙しいな
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 89ba-05hz)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:46:17.17ID:zTY99B1M0
>>343
アフガン撤退を判断した売電の話だろうか___?

> 大統領は最高司令官なのだから部下である制服組幹部は反対の助言をする事はできても
> 攻撃命令を覆すことはできない
0372名無し三等兵 (ワッチョイ b602-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:49:12.67ID:7hIY2MlQ0
>>368
誤読では?
>総務大臣だった高市は、経済財政諮問会議での発言が長いことで有名だった。高市とも関わりのあった前述のCはこうボヤいていた。
>「諮問会議は忙しい人が時間をやりくりして出ているのに、高市さんは『私は私は』と、テーマに関係ない話を延々とするんだよね…」
>高市の後見人は森喜朗元総理。森は、女性の出席する会議は長いという舌禍事件を起こしてオリパラ組織委員会会長辞任に追い込まれた。まさか、愛弟子・高市のことが頭にあったのか。
0374名無し三等兵 (ワッチョイ 7d6d-+SPN)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:22.41ID:4zBGa1bT0
>>369
違うよ。
話を出した場はオリンピックの委員会だけど、例に出したのは
自分のお膝元のラグビーの団体での話だよ。
マスコミか何かのゴリ押しで入ってきた女性理事の事だったはず。
0375名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:18.06ID:TvWl7N5q0
>>216追記
あ、もう一つ可能性があった、現場のセレクタが自動じゃなくて手動になったままだったとかw

それでも引き込み系統切り替えは受電側の電圧見て切り替えるはずだし、発電気の起動は最初の
変圧器の二次側の電圧見てやってるはずだから、現場のセレクタ全部が手動になってないと
こうはならんな。 シーケンス試験をいろいろやった後で自動に戻すの忘れたかね。
0376名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:05.58ID:TvWl7N5q0
>>274
その理由が「移転したら危なくなくなって基地反対運動が出来なくなる」だからな。
これが表に出さない本音じゃなくて公式な理由だからたちが悪いw
沖縄人はこれを何とも思わんのがねえ。 おつむの中身は飼ってる豚と大して
変わらんじゃないか。
0377名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-n/dF)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:52.64ID:Meb7uv340
>>368
トンクス
>>372さんが貼ってくれたけれど、『自分語り』ではないね。
分かりにくい文章で新潮は誤読を誘っているのかもしれないが。
『私は私は』ってのは、「発言させろ私はこう考える」ってのを押し出し過ぎる、ぐらいの意味だろう。
テーマに関係ない話なのかどうかさあ知らぬ。
議事録でも出てれば検証できるが。
0379名無し三等兵 (ワッチョイ 0aee-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:00:21.02ID:MRZAZdL50
ウチ出会った事例では、落雷が頻発して、非発に切り替わったあとまた瞬電があってそれっきり
引き込み線に復帰しなくって電池なくなったってことがあったな
0380名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:19.75ID:TvWl7N5q0
>>288
そういうものを作って世間に晒した罪は問わなくていいんですかねえ?
0382名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:07.42ID:TvWl7N5q0
>>309
貧乏な独身男はどういう扱いなんだろうな。
百歩譲ってシングルファーザーとか。
0383名無し三等兵 (ワッチョイ b602-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:34.10ID:7hIY2MlQ0
>>379
非常用のってDGじゃなく蓄電池だったん?
切り替わった後に瞬停があったら系統側の問題じゃないところで起きてるから
点検しないとダメだったんじゃないかと

ご家庭向け配電線だと再閉路失敗はそのまま点検終了まで電気こないね
昔、送電線で再閉路失敗したのに再度遮断器投入して送電線溶かした事故があったと聞いた
やらかした本人から…
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:08.74ID:orzPkTFD0
統一教会の分派が行ったオンラインイベントで韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁を褒めてる人
自らが半島の団体の広告塔となっていることに対し何も考えてないだろうか?
アンチ半島を語らっている人たちが止めなかったのか?理解できないな
0389名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KKa5-bUIg)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:43.58ID:OYZ/9HF9K
それでもBPOなら……BPOなら忖度してくれる!

436:日出づる処の名無し[sage]2021/09/15(水) 14:02:34.59 ID:LxjKdS3r
言論弾圧、開始!(ぼうなし)

立憲・安住氏「TV番組をチェック」 総裁選めぐりBPO申立も検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c1dd9958e3275181faf5b996938caf17d747965

 立憲民主党の安住淳国会対策委員長は15日、自民党総裁選など衆院選に向けた各党の動きを伝えるテレビの報道番組や情報番組に関して「総裁選は重要な選挙だが、総選挙を控えている状況を全く理解していない」と批判した上で、「個別の番組についてチェックさせてもらう」と発言した。問題と判断した場合には放送倫理・番組向上機構(BPO)への申し立ても検討する構えだ。

 共産、国民民主両党の国対委員長との会談後、記者団の取材に応じる中でこうした考えを示した。

 会談では、TBSの10日の情報番組が野党の動きを取り上げる中、出演者が共産について「暴力的な革命というのを党の要綱として廃止していない」と事実に反する発言をした問題を、共産の穀田恵二国対委員長が「公党に対する侮辱」として提起したという。

 安住氏は「共産党の立場を全面的に支えていくことになった。(番組を)チェックするのは良くないが、暴走されたら国民を扇動する暴力装置にテレビがなりかねない」と述べた。

 問題になった発言についてはTBSが13日の番組内で「共産党の綱領にそのようなことは書かれていなかった」などとして謝罪、訂正している。安住氏は以前から衆院選を前に自民党総裁選に関するニュースに多くの時間を割く番組を問題視しており、牽制(けんせい)の意味もあるとみられる。


【共産党の立場を】旧民主党系等研究第1204弾【全面的に支えていく】

わが党カッコイー______
0391名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:31.00ID:TvWl7N5q0
>>379
燃料が切れた、では?

EG起動後の送電再開時にEGはどうすべきだろう。 普通は自動で停止フェーズに入るんだけど
うちのガスタービンは停止フェーズの中で数分間再起動不能な時間帯があるんだよねえ。
正規の手順ではないけどEGが起動したらセレクタを手動に切り替えて、送電再開しても自動で
停止しないようにしとけって口伝があるんだ。

>>381
停電しちゃいけない設備のEGはサービスタンク以外に主タンクがあるんじゃね。
そっちに給油すればええねん。
0392名無し三等兵 (スフッ Sd0a-K90A)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:38.66ID:wglVTGUHd
>>183
核燃料サイクルができてないと使い道のないプルトニウムが貯まり続ける、これが核武装論の端緒らしい。

これで良いのだ
0405名無し三等兵 (スップ Sdea-Ra9O)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:15.36ID:lMcpu5Ipd
>>396
あー、ZZ有ると思ってたら、その後の可能性も有るよね。
マンハンター付きのジェガンを旧ザクも無しに返り討ちとか…
0408名無し三等兵 (ワッチョイ b501-U7BJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:02.88ID:8v6SDLve0
カッパ園長で高市の支持が上がってるのに不安を覚えたかなんで高市の支持が上がるのか日本人はおかしいだの高市支持者のアカウントは元トランプ支持者と同じなどと言いだした某大学教授がいたらしいという話題。
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 8d7f-zY8N)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:38:46.23ID:Q9g4WiDr0
>>325
Jアラートは国内に被害の出る恐れがあるときだけで、ジャッジシステムが判断する
国内に落ちない時は発表も防衛省ではなく海保になる
0412名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:44:22.49ID:TvWl7N5q0
>>403
そもそも踏ん張る方法が無いから投げること自体が不可能ではないかと・・・
宇宙でこそハイパーハンマーが必要なはず。

>>400
サービスタンクと主タンクの話なら発電機建屋内に指定数量以上の大きさのタンクを置けないので。
停電して困る設備なら燃料500リットルや1000リットルじゃ足りひんねん。
0415名無し三等兵 (ワッチョイ f1ed-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:46:45.71ID:+QvH+Jpy0
2021.09.15
米ミサイル防衛局、SPY-7とベースラインJ7.Bが弾道ミサイル防衛に対応できることを実証
https://grandfleet.info/us-related/us-missile-defense-agency-demonstrates-that-spy-7-and-baseline-j7-b-can-respond-to-ballistic-missile-defense/
(抜粋)
米ミサイル防衛局はイージス戦闘システムの試験施設(通称トウモロコシ畑の巡洋艦)があるニュージャージー州ムーアズタウンで
AN/SPY-7とベースラインJ7.Bの統合実証テストを行い「期待された性能基準を満たしていることを確認した」と今年2月に発表済みで、
今回の中間デモンストレーションはAN/SPY-7に統合されたベースラインJ7.Bが弾道ミサイル防衛(BMD)に必要な
火器管制能力を備えていることを実証するためのでミサイル防衛局のヒル長官は「ベースラインJ7.BがBMDで
重要な火器管制能力を果たすことが確認された」と明かしている。

AN/SPY-7のレーダーアレイ×4基は360度の半球エリアを監視できることが確認され、統合されたベースラインJ7.Bはターゲットの捕捉、
ミサイルの誘導、双方向の通信などSM-3BlockIIAを使用した弾道ミサイルとの交戦に欠かせない火器管制機能を果たせることが
確認されヒル長官は「AN/SPY-7とベースラインJ7.Bの統合はコスト、スケジュール、パフォーマンスの全てで順調な推移を見せている」
と語っているのが興味深い。
-----

とりあえず、SPY-7とイージスシステムの統合試験は順調らしい。
陸上での試験が終了したら、次は洋上試験になるだろうが、
それは日本が「イージスシステム搭載艦」が建造されてからになるのかね。
0416名無し三等兵 (ワッチョイ aa89-+V8j)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:47:53.27ID:J8Bplk3r0
>>396
初手で島民JKが楽しく遊んでいる所に流れ弾が着弾するよ
棉が飛び出て少女の血飛沫が付いたクマのぬいぐるみがクローズアップされるシーンもお約束
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 8d7f-zY8N)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:52:09.67ID:Q9g4WiDr0
日本だけのBMDイージスのためにどこまで更新されるかそのコストは妥当かが問題なのであって動くのはそりゃ動くだろう
0425すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 5d2c-bs0c)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:54:09.89ID:q9Q3TNaE0
>>34
すまぬ(RXをネタにした)
すまぬ(LXもネタにした)

ttps://ncode.syosetu.com/n6615gx/47/

マリア「…って待てベラ子」
べらこ「何ですかねーさん」
マリア「お前の車を、そのレで始まる店に下取りで持ち込んでみろ。追い金なしに監獄国のSUVで二番目にいいやつで三列目があって車内姦淫にも使えそうなでかいのが買える可能性があるんだよ…下手したらお釣りが何百万円か戻ってくるぞ…」
べらこ「母様。車検証と保険証は当面あたしの部屋に隠しておきますからね!」
マリア「なお、本当は積んでないと走らせちゃダメなんだけどな…」
ジーナ「失礼な!うちが娘の車を勝手に売り飛ばして買い替える鬼母に見えるんか!」
マリア「かーさん。こないだ領事館庶務課にレ◯◯ス東大阪からさ、あそこの四駆で一番高価で盗難目標にされやすいアレの見積と、乱暴ルギーニの下取り査定表がメールで来ていて、何ですかこれと聞かれたんだがよ」
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 8d7f-zY8N)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:54:13.13ID:Q9g4WiDr0
そのうち大統領が狂って我が国は核を含むあらゆる兵器による攻撃を受けても核兵器は使用しないとか言いそうで怖い
0430名無し三等兵 (ワッチョイ f1ed-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:56:30.08ID:+QvH+Jpy0
>>426
ロシアがクリミアを併合した際、当時のオバマ大統領が、
「我々は軍事的オプションを行使しない」と言い切っちゃったんで、
安心してウクライナ東部にも侵攻できちゃったんですよ。
0433名無し三等兵 (ワッチョイ f174-CF6t)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:59:04.31ID:TvWl7N5q0
>>406
CVCFは500個以上の鉛蓄電池が常時満充電で待機してんねん。 停電からEG起動までの
30秒間はこいつが全館の止まったらヤバい設備をバックアップすんねん。
その後はEGが回る限りCVCFの出番は無いんやね。

>>418
なんで無人機って判で押したようにこの形なんだろ?
TACOMみたいな夢にあふれた機体形状って何が駄目なんかね。
0442名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:33.68ID:NWyrY9y20
>>424
マスコミに我が党関連のニュースが少ないと文句をつけてるけど本当に我が党のニュースを報道してよいのだろうか
連合とか共産とかそんな話ばかりで逆効果ではないだろうか
0445名無し三等兵 (アウウィフ FF21-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:13:24.04ID:VBvHGpFrF
>>434
というか確認してみたらチームテンペストの参加国が意外に少ない。
イギリス、イタリア、スウェーデン、以上。
なので4つ旗を並べたら日英交渉で情報交換の話を進めている日本が4番目の関係国なのは間違いない。

それと企業単位の参加なのでRRが日本の素材メーカーと話をしていると明言した以上
日本企業も部品供給は行うのでな。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 6d89-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:16.61ID:oD6JlTUg0
別に日本製の素材/部品を使用することを咎める必要は無いですし?
テンペストを日本が購入するなんて一言も言ってないですし?
0448名無し三等兵 (ワントンキン MM7a-Ciur)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:15:31.41ID:1Ao8Bi4KM
>>440
機体そのものじゃなくて開発用の施設や機材を共有かもしれない。
開発コストは下げられるし、開発する機体はそれぞれ自由に造れるだろう。
0454名無し三等兵 (ワッチョイ f1ed-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:17:03.10ID:+QvH+Jpy0
>>445
イタリア、スウェーデンは正式にテンペスト計画への参加を表明していたと思うが、
日本はまだ「企業間で交渉中(どんな協力ができるか)」の段階なんで、ちょーっと立場が違うような気が
しないでもない。

※でも、なぜかユニオンジャックの隣に日の丸が掲げられているという現実。
※これは、「既成事実作って結婚に持ち込んじゃえ」的なアトモスフィアを感じる
0456_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 6db3-yMTp)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:19:15.18ID:RoIqttFo0
>>452
意外に真面目に作ってて、でももうちょっとここが、ってなる車多いから、わりと足抜けには向かないかも知んない

_(゚¬。 _ TANTOとか、N-BOXよりいいかんじで奥様方に大好評とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況