X



【F35B艦載】いずも型護衛艦174番艦【多機能空母】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 01:18:14.60ID:QdEi9Vad
>>849
超バカの発想だね

遼寧・山東・003型空母・004型空母・076型強襲揚陸艦 ←これらからJ-15・J-35は発着艦が可能

さらに、護衛してるのは055型巡洋艦

おまけに沿岸部から海軍航空隊の基地があり多数の戦闘機の支援ができる


あと、いずも型に搭載できるのF-35Bは8機くらいだからなw
0853名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 01:36:52.89ID:SSlaraoI
>>852
横やりゴメンよ。
日本が他国を攻めることはないし、

むしろ攻められた場合、「いずも」が
沿岸部のレーダサイト、対空・対艦ミサイル、空自の戦闘機の支援を受けられると思われ
0854名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 01:44:33.12ID:SSlaraoI
>>852
いずも型は改修されても基本、哨戒ヘリがメインだし
F−35Bは地上基地での運用がメインになるし、

貴方達が恐れる必要は全くないですよ。
だから、安心してください。
0855名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 02:18:39.42ID:SFjbiZYz
正規空母の艦載機はF-35Cじゃないのか
おまえらもしかしてニワカか?
0856名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 06:02:39.68ID:74uGMp6m
>>854
自民が選挙目当てで公明と組んでるからこうなる。
維新と組めば余裕で空母が持てるw
0857名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 08:01:50.27ID:LqzKFq2R
大型空母1隻に艦載機を大量に積むか、小型空母複数に分散して積むか。
当たり前だが、小型空母に分散した方が一度で全滅する可能性は減るが、相応の人員と空母護衛用の艦の増勢は必要。空母だけの艦隊はただの的。
艦が人員その他の理由で増やせないなら、単艦豪華主義の大型空母で良い。
詰まる所、艦隊増勢中の中国は小型空母でも使えるが、艦隊増勢が厳しい米にとって小型空母は却って無駄。日本は予算と人員不足で小型空母が精一杯(省力化を頑張って、予算もしっかり取れれば大型空母を保有するだろう)。1000人/隻必要な大型空母のハードルは高い。
0858名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 08:13:04.66ID:H9H/I5aX
F-15を対艦ミサイル積めるように改修出来ないのは痛い
F-35Bは索敵やってロックオンするだけの役割りなら数は要らない
ミサイルキャリアがF-2だけでは足りないな
漁船に擬装してくるからミサイルの数は大量にないと
0859名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 08:24:21.46ID:QqZlyysx
米については海兵隊の(回転翼も含む)軽空母が
既にある訳で、同盟国の日本は快速の(回転翼ry)
軽空母を2隻保有している。
同盟国の豪州も鈍足の(ry)空母が2隻、AUKUSで
割り込んできた英国は快速大型のry空母が2隻、
とまあ固定翼の軽空母以上のものをこちら側は
2(+7)+2+2+2で8隻以上有してる。
いわゆる正規空母なら(誰かはF-35B載せるつもりw)
米のみだが10隻有って、既に敵を圧倒してはいるよね。
08602回目
垢版 |
2021/10/31(日) 08:24:42.32ID:QqZlyysx
つまるところ、それに対抗して大型化シナければ
ならんよ中国は…海外向けモンキーの自称ステルス機まで
戦力化してねw
(現状では大型のSTOBAR空母2隻のみ)
0861名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 09:09:56.20ID:vcTu9Y1Q
正規空母にF-35Bワロタ
発艦用のカタパルトと着艦用のワイヤーが装備されているのが正規空母。
F-35Bはどちらにも対応していない。

大きな空母が正規空母と思ってないか?
シャルルドゴールは正規空母だが満載でも4万トンしかなく艦の大きさもいずもと変わらないw
0863名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 09:53:32.62ID:se/ylGAn
>>862
日本海軍の商船改造空母と初めから空母として建造された艦(正規空母)をわかりやすく分けるための言葉
日本独自の呼び名だから他の国には正規空母なんて振り分けは存在しない
0864名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:55.01ID:3+Wk2stY
日本海軍でも正式な呼称ではなくあくまで通称だしな
0865名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 12:09:00.20ID:R58H6Ev/
ホーネットを運用出来るかどうか?
0866名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 12:18:41.32ID:aPsrt0lS
どっちかというとE-2運用できるかどうかじゃね?
0867名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 12:40:03.12ID:EcsCGrZM
カタパルト付ければド・ゴール程度でもE-2運用出来る
0868名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 12:52:40.98ID:Y6Iksv92
200mくらい伸びるカタパルトを発明すりゃいい
甲板全面を高強度にするのが無駄だ
必要なとこだけ頑丈に、そしてスライドするように作っとけってんだ
0869名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 14:52:02.32ID:LqzKFq2R
独自分類だが、
大型空母:STOBAR、CATBAR運用ができる艦(QEはSRVLができるので取り敢えずコッチ)
小型空母:
正規空母:カタパルトとあれスティングがあって
軽空母:STOVL、VTOL運用メインの艦(強襲揚陸艦、いずも型等)
で、
0870名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 14:58:06.93ID:LqzKFq2R
>>869
なんか途中送信された
大型空母:STOBAR、CATBAR運用ができる艦(QEはSRVLができるので取り敢えずコッチ)
小型空母:なんか小さいやつ(シャルルドゴールとか強襲揚陸艦サイズのやつ)
正規空母:カタパルトとアレスティングワイヤーがある
軽空母:STOVL、VTOL運用メインの艦(強襲揚陸艦、いずも型等)
で、分けている。参考にどうぞ。
例えば、ニミッツ級は大型正規空母、シャルルドゴールは小型正規空母
QEは大型軽空母で、いずもは小型軽空母になるかな?
0871名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 15:15:28.50ID:se/ylGAn
>>870
そもそも正規空母なんて艦種は存在しないからその振り分けにはなんの意味も無い
0872名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 17:38:19.17ID:0O0xPp/8
CATOBAR空母とSTOBAR空母
であとは大小と、動力の区別があるぐらいでしょ。
0873名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 17:40:18.47ID:vcTu9Y1Q
艦種などは戦前の軍や自衛隊で決められていたものもあれば
外来語を翻訳したものが定着したもの、
一般的に故障されていたものが定着したものなどあるので
自衛隊などが使ってないから意味がないというのもどうかと思う。

日本語なんてのは間違った用法でも大多数の人間が使っていれば
いつの間にかそれが正しい用語として辞書に載った例は多数ある。

個人的には>>870氏の意見に同意。
昔ミンスクとかキエフという垂直離着陸機とヘリ専用の空母があったが
あれなど大型軽空母以外の何物でもないと思うw
0874名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 17:50:05.66ID:EcsCGrZM
大型軽空母とかそもそも日本語としてどうなんだ?という意味不明な分類だと思うがね

普通にSTOVL空母、STOBAR空母とCATOBAR空母でいいじゃん
0875名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:13:40.44ID:c+61JBL1
アメリカ頼みの愛国者諸君。
残念ながらだ・・・
ttps://president.jp/articles/-/49003

>2020年、アメリカ海軍大学校などが「台湾有事が起きれば、米国は中国に負ける」というシミュレーションを発表した。
0876名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:10.22ID:85K8Rpw+
>>875
予算獲得のためのパフォーマンスだと誰もが分かっているわけだが?
0877名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:43:57.66ID:UuRjvJm4
中国の第六世代試作機がすでに確認されたようだ
なお2019年時点で8つのプロトタイプのうち4つが試験される予定でそのうちの一つと見られる
0878名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:35.56ID:qf62Ua3A
>>875
その記事の趣旨がそもそも「米海軍は中国海軍を瞬殺できる」だけどな
まあ原潜万能論はさすがに雑すぎるが
0879名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:46:53.53ID:UuRjvJm4
実際アメリカは空母失ったらプレゼンス失うからねえ
空母さえボコればアメリカは文句しか言ってこない存在になるし残りの駆逐艦や日本なんか確固撃破するだけ
瞬殺とか無理無理
仮想戦記でやってほしいな
少なくとも有名戦略シムで試したらわかるが両者にすでに決定的な差は存在しない
有利な状況で仕掛けた側が勝つだろう
0880名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:49:53.97ID:CqWrPQwo
>>856
持てるわけねーだろ緊縮キチガイと組んで
民主党と組んだ方がよほど可能性ある
0881名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:51:12.02ID:LqzKFq2R
>>874
QEとか言うSTOVL空母のクセにSTOBAR空母並みの大きさのヤツが出てきたからだよ
あと、CATOBARのクセにSTOBAR空母並みの大きさのヤツとか、同種空母なのに優劣がハッキリ別れてしまっているので取り敢えず分けた
優劣をつけるなら、米原子力空母>>(越えられない壁)>>シャルルドゴール>中露STOBAR空母≧QE>>(越えられない壁)>>強襲揚陸艦、STOVL空母
搭載機数が70機と40機じゃ同じCATOBAR空母でも戦力としちゃ段違いだし。(まぁ、語感で勝手に命名しているので異論は認める)
0882名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 18:57:53.49ID:U79iDVUC
>>870
意図でいくらでも何とでも言えてしまうから、そのへんの区分もあんまり意味がなさそうだけどなあ…
大型軽空母か、混乱するw
0885名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 19:29:05.15ID:UuRjvJm4
空母の優劣で言えば今年進水する003型が米空母越え確定だから決着
0886名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 19:32:21.74ID:vcTu9Y1Q
>>884
小さな巨人(ちいさなきょじん)とは、小柄・軽量なのに優れた人を称える言葉。
多くはスポーツ選手に用いられるが、さまざまな分野で使われる言葉である。
wikipediaよりw
有名なフレーズなんだが。
0887名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 19:42:49.23ID:U79iDVUC
>>886
それは知っているがそういう意味で言ってるんではなくてだな
分類と規模面での話でな
0890名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 20:05:49.46ID:FsqLfZpS
【悲報】中国、ガチで詰む 一人っ子政策+男児偏重により3300万人以上の男が余る異常事態に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634754500/

2021年9月。新年度が幕を開けた中国の幼稚園で、異様な事態が続出している。

「第2子」を含む3〜5歳の幼児たちが続々と幼稚園入園の時期を迎えているが、新入園児はとにかく男、男、男、男と男児ばかりで、女児が異常に少ないのだ。

「3歳の娘の私立幼稚園はクラスの男児が24人、女児が5人。
なかなか仲良しの友達ができなくて、男の子たちが園庭で賑やかに遊んでいる時間に、娘はいつもタブレット端末でひとり寂しくアニメを視聴しているみたいなの」
「ウチの子のクラスは男児25人、女児8人。お遊戯をするときや昼食の時間、娘はいつも男児とペアリングされるの。とにかく圧倒的な男社会だから仕方ないわね。

保護者会で、娘と女児が触れ合いやすい環境づくりを園に訴えたのだけど、どうにもならないって」
「幼稚園っていうかもはや“男児園”にごくわずかな女児が間違って紛れ込んじゃった感じ。ウチのクラスは男児30人、女児3人。

何もかもが男の子中心の環境だから、娘はとっても孤独で、最近は乱暴な子に嫌がらせをされることも多くなり、園に行きたがらない。
男の子と女の子の身体能力は異なるのに、合同で運動もさせるのだから」
「入園前説明会でも園長は男女比の説明を意図的に避けていて、訊ねても『調整中で現時点では未確定です』と繰り返すばかり。いざ開園したら腰を抜かしそうだったわ。ウチの子のクラスは男児10人、女児1人!」
「娘のクラスは男児21人、女児は娘たったひとりだけ。娘は開園4日目から休みだして、怖い、もう二度と通園したくないと言っている」
0892名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 20:16:37.87ID:FaGakhMn
>>877
大中小や上中下を二段かけして9分類するのに何か問題でもあるのか?
0893名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 20:17:00.27ID:LqzKFq2R
>>882
自分でもよく分かって無かったので、情報集めと考察してみた結果
大型軽空母と小型軽空母の差は艦載機数と満載排水量である程度分けられそうだと考えられる。
QEや遼寧等は排水量5万t以上で、搭載機数は30〜50機程度、大体3〜4飛行隊+a
強襲揚陸艦やいずも型、カブールは排水量5万t以下で搭載機数は10〜20機程度、1〜2飛行隊+a
大型正規空母は搭載機数60〜80機程度で6〜8個飛行隊(実際は4個戦闘飛行隊+哨戒機、ヘリ、輸送機等)小型正規空母は搭載機数40〜50機程度、4個飛行隊+a程度
こんな感じで分けられそう。
0894名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 20:24:45.24ID:74uGMp6m
維新大躍進www


もう維新と連立組めよ!!!


空母が持てるぞ


(*´Д`)ハアハア
0895名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 20:26:38.35ID:aPsrt0lS
与党で過半数濃厚だから
維新と連立組むよりは、維新に批判票を吸わせてアカ政党を削った方がマシだな
0896名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 20:52:43.14ID:UuRjvJm4
>>890
男あまりな国が戦争強いのは知らないのか?
0897名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 21:08:05.11ID:aPsrt0lS
一人っ子政策世代を戦争に突っ込むようなことをしたら親世代から非難囂々だぞw
0898名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 22:07:44.88ID:uOKEfnay
>>893
何を観点にして評価するかで違う。
まず観点を決めるのが先
0899名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 22:11:41.53ID:bUFCB7ll
さすがは戦後75年アメリカ帝国の核の傘に入ってたニート脛齧り日本国は貫禄が違うわ
子供を戦争に出したくありません?千年先まで思いやり予算払ってろ
0900名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 22:48:19.18ID:u26OvORD
ttps://www.news-postseven.com/archives/20210926_1694359.html?DETAIL
北京で退役軍人らが再び大規模デモ 待遇改善の約束果たされず

中国では退役軍人が除隊後、約束された就職が反故にされる他、政府の規定通りの年金や傷病手当などが支給されないといったケースが相次いでいる。

参加者の話では、ほかにも大勢の退役軍人が北京に向かったが、途中で現地当局に連れ戻されたという。
この参加者の中には、退役時に約束された就職が実現せず、住居は強制取り壊しに遭いホームレスになった男性もいたほか、
ある女性は「地方の軍事部門は亡くなった退役軍人の夫の死亡一時金を『すでに給付済だ』と主張し、支給を拒否している」と訴えている。
0901名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 22:49:04.00ID:u26OvORD
愛国心が高い中国から続々と逃亡

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18808816/
高官や富豪だけではない「低ランク人口」も海外へ 中国脱出ラッシュ広がる

「今逃げなければ間に合わなくなる」



米ラジオ・フリー・アジア(RFA)8月26日付によると、中国人富豪の張さんは「海外移住、または外国のパスポートを取得した高官は数百人どころではない」と話した。
「中国に訪れる危機を目にしているからだ」
「この危機は、血迷っている当局の指導者の衝動によってもたらされた。
これによって多くの人々は、数十年蓄積してきた財産と努力の成果を失うだろう。
皆は、家族の健康と子どもの将来を犠牲にして、中国共産党の指導者の狂気に付き合うことができないからだ」

張さんの多くの友人らも、資産を海外に移し、移民した。「なぜなら、今中国から逃げなければ、もう間に合わなくなるだろう。
彼らは国内の資産を売却して、海外に投資している。国内にとどまると決めた他の友人は将来、資産が目減りするという現実を突きつけられるだろう」

「中国当局の汚職官僚は海外逃亡の際、共産党体制の異見者を装い、党の機密文書を持ち出すことがある」と語った。
〜汚職官僚が、気功グループ、法輪功学習者に対する中国当局の弾圧政策の機密文書を持ち出し、亡命先の国の政府に提出すれば、亡命が認められる可能性が大きい。
0902名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:32.15ID:u26OvORD
どれだけ兵器に金かけても、人的基盤が崩壊してる。
任務拒否者が続出
ttps://youtu.be/MET0E002eRE

【中国半狂乱】G7「対中強硬政策」で一致団結 台湾への軍用機派遣時に米空母臨戦態勢、コロナ賠償金1京円を世界が要求[06/14] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623641133/
0903名無し三等兵
垢版 |
2021/10/31(日) 23:06:10.53ID:u26OvORD
中国は衰退国へハンドルを切った
ttp://jcc.jp/news/17487360/

>働かない若者を指す言葉「タンピン」(寝そべり主義)が生まれるなど幼少期からの競争疲れも指摘される中国では親にとっては高校と厳しい入試がある限り子供の学習量を減らすことは容易ではなく
>企業にとっては政府の方針転換によって劇的に環境が変わってしまう中国ならではの経営の難しさも垣間見えた。


ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/100-80.php
中国共産党100周年、北朝鮮を「お手本」にした習近平の未来は危うい

独裁体制を敷く政党が寿命について楽観的なのは、奇妙にも思える。近代の独裁政党が100年も生きたことはないからだ。

習以前の中国は、シンガポールの政治モデルを目指したこともある。
1959年からシンガポールを支配する人民行動党(PAP)は、ほぼ完全な権力独占と卓越した統治、優れた経済業績と国民の支持の全てを手にしているように見えるからだ。

だが中国共産党にとって、シンガポールの複数政党制や比較的クリーンな選挙、法の秩序は受け入れ難かった。
PAPの成功に不可欠なこれらの制度を中国に導入すれば、いずれ共産党の政治的独占力は危機的なレベルまで弱体化すると指導部は考えた。

習の就任後、中国にとって「北朝鮮モデル」のほうが魅力を増した理由は、そこにあるのかもしれない。
全体主義的な政治的抑圧、最高指導者への崇拝、自主独立を目指す主体(チュチュ)思想という北朝鮮の特徴に、中国は習の就任後8年間で次第に近づいている。
0904名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 00:24:59.63ID:SguA3HGo
>>903
絶賛衰退中の日本がそれを言ってもさw
0905名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 00:26:48.08ID:SguA3HGo
「30年間、日本は経済成長してない」
「30年間、日本人は貧乏になってる」





お前ら、よかったな!
失われた30年間が更新できるじゃんw
もう韓国より貧乏になってるから気楽だな!!!!
0906名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:22.13ID:X7PFstg5
>>905
実は日本って相変わらず失業率は下げ止まってるし、労働人口あたりの生産高はバブル以降も伸び続けてるし、大量の老人がいてもなお一人当たりGDPは高い水準を維持してるんだよ
自分のショボい現実を国家に投影したいのは分かるけど、もう少しだけ頑張ればきっといいことあるよ
0907名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 02:28:45.34ID:xoFy6MKT
>>905
韓国は40歳でリストラされるし観光地では婆さんが食べて行けなくて小銭で売春してるし、若い世代も上位5%位が富の大半を占めてるので一般人の生活レベルは日本よりも低い。今でも韓国から日本企業にいっぱい応募してくるし

中国は世界一のペースで高齢化が進んでるのに年金が無いから老後死ぬしかない

日本人に生まれてヨカタ\(^o^)/
0908名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 06:47:10.95ID:MzPcVk+6
>>905
そうだな、衰退してるしあと数世代下手すると引きずるだろう
おまえら中国のほうが一人当たり所得上回る日もこのままだと遠くはなさそうだ、まあしょうがねえな
0909名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 07:49:58.25ID:wmsCh4oK
>>908
中国のバブル経済崩壊は規定路線

そうなったら中国人同士、殺し合うだろう
国も5つ、6つに分裂する
まあ、その過程で一瞬だけ北京国が1人当たりGDP世界とっぷになるかもな

その瞬間を見るためにさっさと母国帰ったら?

www
0910名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 07:56:41.60ID:MzPcVk+6
>>909
昨日、日本の電車内で大量殺傷型の通り魔が起きたんだよ
日本人同士、殺しあってるのが現在の状況だ

もうそうやって笑ってられる時代は終わったんだよ、今の日本はもう状況が危ういんだって自覚しようよ
09112回目
垢版 |
2021/11/01(月) 08:42:49.02ID:830ePVwQ
>>910
中国の鉄道って殺戮起きんように金属探知機を改札にもうけてるんだっけ?
0913名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 09:40:56.92ID:MzPcVk+6
>>911
日本にもそれが必要かもね
揶揄してたら、とっくにそれが日本にも必要な世相になってるとか笑えねえ
09142回目
垢版 |
2021/11/01(月) 09:52:38.69ID:830ePVwQ
>>913
一人あたりの所得が低かった?頃から中国はそんな感じだそうだが。

国際空港には手榴弾投げ込まれても安全に処理出来る穴(シュート)が
設けられてたそうだけど、その後各地に作られてる地下鉄は上記のような
セキュリティ策が必要なんだね。
金持ちになるそうだから笑って払えるコストかいな w
0915名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 09:54:42.10ID:MzPcVk+6
>>914
今の日本も所得はまだあるくせに、所得低い頃の中国の精神性まで落ちたってコトかw

むしろこれから落ち目になる日本が、笑って払えるコストかどうだかなあ
はーもう、揶揄すればするほどそのレベルに日本が落ちてく、衰退を肌で感じるのが嫌だね
09162回目
垢版 |
2021/11/01(月) 09:57:35.60ID:830ePVwQ
>>915
低い時はそれ必要あったの?>中国のようなセキュリティ策
0917名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:01:59.88ID:MzPcVk+6
>>916
必要になるってことだろ?
まあ、必要でも作られないことなんてザラにあるけどな
09182回目
垢版 |
2021/11/01(月) 10:03:44.61ID:830ePVwQ
>>917
通り魔事件なんて昔からあった訳で
…それで中国みたいに一々セキュリティ
散財「して欲しい」訳か。

きみ、日本人?今まで何を見てたのやら
09192回目
垢版 |
2021/11/01(月) 10:04:46.07ID:830ePVwQ
>>917
あぁあれだ

選挙で負けた日本シネ?
0920名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:06:05.41ID:MzPcVk+6
>>918
ここまで電車内追い詰め通り魔が頻発するなんて、ずいぶん治安が悪化したじゃないか

>>919
ほう、日本を憎んでいるのか
やっぱりそういう精神性の奴
0921名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:07:00.93ID:MzPcVk+6
刺されて死にそうな人がいるのに、日本シネなんて言うんだ…
こいつは通り魔側の奴だな
0922名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:11:00.16ID:830ePVwQ
>>920
コピーキャット犯罪だろ?流石にそれは知らんでも…知らんのか。
本人もそんな事言ってたが結局は取り押さえられてるな。
お前の「望んでる」殺しとはなってないようだが

良くもまあ精神性がどうとか言えるもんだw
(秋葉原のナイフ殺傷事件の後も直ぐに
大阪でナイフ切りつけ事件が駅構内で
起きたがあっさり取り押さえられました。
…大量殺傷型のなんとかかんとかですか?w)
0923名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:12:01.62ID:830ePVwQ
>>921
お前の願望だろ?頻繁に起きて欲しい大量殺傷、というべきかw(俺は違う見方
0924名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:14:37.84ID:MzPcVk+6
>>922
死を「望んでる」のは、いきなりシネとか言い出したお前なんだよなあ
そういう精神性だから、そういう発現をするんだね

あっさり取り押さえどころか、京王は少し前の事件でも今回でも、10人前後が負傷している
近年なかったことだ、精神の荒廃とその原因となる国家の衰退が顕著になってきたよ

人が重態なのに、あっさりとか言っちゃう系?
0925名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:16:02.81ID:MzPcVk+6
>>923
「シネ」と言いだしたのはお前なので、お前の願望だよ

頻繁に大量傷害事件が起きてるのは実際の現実なんでなあ、田舎に住んでる人?
違う見方しても事実は変わらない、悲しいことだね

死にそうな人もいるのにwを付ける、やっぱりそういう精神性の人間だ、これが国の衰退か…
0926名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:18:55.20ID:MzPcVk+6
30年間貧乏になり続けている、という中国野郎の発言が正しかった
日本人同士傷害しあう国、そういう事件が連続発生する国になってしまった
その事実は見つめなければならないよ
0927名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:19:07.41ID:830ePVwQ
>>924
普通はもっと死ぬよ。
で、デパートやらカラオケボックスやらの
放火で実際そうなってた現状は。
(交通機関はやりにくいのは変わらないと)

あと
>>925
大量殺人がた、だっただろう?
今さら自身で言った事を言い替えないの。
まあ、どっかの党首さんをコピーキャットしてる?w
0928名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 10:20:45.54ID:1eT/kTiF
竹中小泉のせいで日本は忠犬ポチ公化が進んだよね
少子高齢化に見られるように
国民がこの国の将来性のなさを一番理解してる
0929名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 11:01:12.06ID:aOSr8Wa4
>>928
支那独裁と決別して支那独裁を滅ぼす国際包囲網の一端を担ってる時点で
独立しつつあるよ。
0930名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 11:30:26.46ID:EAFH/vIR
なんで出雲と関係ない、しょうもない話してんだこのスレ
衰退したー衰退したーって韓国人の間で流行ってる呪文じゃないか
0931名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 12:49:58.81ID:e/5xHB5h
自民党大勝利で中国滅亡へとまた一歩踏み出したみたいね
0932名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 13:04:03.23ID:iLuOULyG
>>907
実際に日本の生活水準は韓国や中国都市部よりかなり高い

韓国や中国都市部は不動産バブルなので住宅価格の年収倍率が韓国で日本の2.5倍、中国都市部で日本の6倍という無茶苦茶な数字になっている
住宅価格が高い分年収に占めるローン返済の割合が大きくなり実質所得は小さい

だから一人当たり金融資産や、人口当たり自動車保有台数では日本がかなり上
韓国や中国都市部はまだ先進国水準ではない
0933名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 13:06:04.48ID:iLuOULyG
なお出生率では日本は1.34だが韓国と中国は1を割っている

日本は2100年までに人口が半減すると言われているが、韓国と中国は50年以内に人口が半減すると言われている
0934名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 15:55:42.19ID:sy3gmuuz
【悲報】中国、ガチで詰む 一人っ子政策+男児偏重により3300万人以上の男が余る異常事態に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634754500/

2021年9月。新年度が幕を開けた中国の幼稚園で、異様な事態が続出している。

「第2子」を含む3〜5歳の幼児たちが続々と幼稚園入園の時期を迎えているが、新入園児はとにかく男、男、男、男と男児ばかりで、女児が異常に少ないのだ。

「3歳の娘の私立幼稚園はクラスの男児が24人、女児が5人。
なかなか仲良しの友達ができなくて、男の子たちが園庭で賑やかに遊んでいる時間に、娘はいつもタブレット端末でひとり寂しくアニメを視聴しているみたいなの」
「ウチの子のクラスは男児25人、女児8人。お遊戯をするときや昼食の時間、娘はいつも男児とペアリングされるの。とにかく圧倒的な男社会だから仕方ないわね。

保護者会で、娘と女児が触れ合いやすい環境づくりを園に訴えたのだけど、どうにもならないって」
「幼稚園っていうかもはや“男児園”にごくわずかな女児が間違って紛れ込んじゃった感じ。ウチのクラスは男児30人、女児3人。

何もかもが男の子中心の環境だから、娘はとっても孤独で、最近は乱暴な子に嫌がらせをされることも多くなり、園に行きたがらない。
男の子と女の子の身体能力は異なるのに、合同で運動もさせるのだから」
「入園前説明会でも園長は男女比の説明を意図的に避けていて、訊ねても『調整中で現時点では未確定です』と繰り返すばかり。いざ開園したら腰を抜かしそうだったわ。ウチの子のクラスは男児10人、女児1人!」
「娘のクラスは男児21人、女児は娘たったひとりだけ。娘は開園4日目から休みだして、怖い、もう二度と通園したくないと言っている」
0935名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 15:56:39.19ID:sy3gmuuz
>>934

2020年の中国小学生(2008〜13年生まれ)の男女比は北京、上海、深などの巨大都市が52:48、地方大都市が54:46、地方小都市が59:41、農村部が63:37。男子生徒が多いが、女子が居づらくなるほどの差は無い。なぜ幼稚園の男女比が極端にアンバランスなのか。

3〜5歳の幼稚園児は「一人っ子政策」が廃止されてから生まれた「第2子」も多く、2019年出生の新生児は1465万人で、うち59.5%が第2子、第3子だった。しかもその大半が男児という実態があるのだ。

「一人っ子政策」時代にもうけた子供が女児、あるいは同政策廃止後にもうけた第1子が女児なので、「第2子はゼッタイ男児!」とばかりに出生前判定などで調整しながら男児にこだわっている夫婦がかなり多くいる。
国家衛生健康委員会の統計によると、第2子の男女比は120:100、第3子の男女比は160:100だ。

2017年の総人口でも男性は女性より3300万人以上“余って”いる。結婚できない男性の急増が数年来の深刻な社会問題となっている。

ttps://courrier.jp/columns/264698/
0936名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 17:16:57.91ID:VMT4pmT1
スレチ
ここはいずも型護衛艦について語るスレ
0937名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 18:04:57.23ID:2xiY1QGI
全くだ
他人に興味がないとか犬の話をしようとか好きなおにぎりの具は具志堅用高とか言う話は惑星フェアリィでやれ
ところでいずもにF-35B載せるとしてその空中給油に自衛隊の既存機使うのはもったいないだけでなく中ロが現在開発に熱を上げている対高価値目標用の長距離空対空ミサイルに対して器材としての性能不足と貧弱性を露呈してしまう思います
そういうわけで自衛隊も米軍のように正規空母を保有し、その上で艦載給油機としてF/A-18やMQ-25を導入することでいずも所属のF-35Bを支援できるようにする体制を築き上げるべきではないでしょうか?
0938名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 18:17:24.13ID:CYRoL2wj
F-35用のJSM買うのに何を言ってんだ
0939名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 18:33:32.98ID:1eT/kTiF
>>929
日本の意思じゃなくてアメリカの戦略の上でやらされてるだけじゃん
日露戦争と同じ
じゃあ中国に勝ちました
アメリカが勝手に日本がまた動き始めたら
放置しておくと思うか?
今度はまた日本潰しに奔走するよ
つまり日本が永久に浮上するチャンスはないな
よくてアメリカの属州プエルトリコくらい
0940名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 18:57:39.85ID:a3F8HURn
独立=国際孤立というのならまさに中国は独立国だけど、その独立国とやらは覇権を目指さないといけなくて随分大変そうだな
0941名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:09:52.88ID:NHkMY9iu
インド太平洋戦略を提唱したのは日本だしTPPに至ってはアメリカが勝手に抜けたのを自分で纏め上げたぞ
0942名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:11:06.48ID:NHkMY9iu
っつーかアメリカのポチだったとしてもアメリカに助けてもらえなかったら日本の植民地だった中国がそれを批判する資格はないだろ
0943名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:13:02.19ID:NHkMY9iu
お前誰のおかげで独立国やれてると思ってんだよと
0944名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:17:27.88ID:NHkMY9iu
中国はアメリカに命を救ってもらった大恩があるんだから
本来ならアメリカを父と思い日々尊崇して生きていかなきゃならん
それをしないから日本に対中最前線なんてお鉢が回ってくる
ほんと何考えてんだか
0945名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:26:37.41ID:SguA3HGo
「30年間、日本は経済成長してない」
「30年間、日本人は貧乏になってる」
「30年間、肉屋を支持してる豚たち」



お前ら、よかったな!
また失われた30年間が更新できるじゃんw
もう韓国より貧乏になってるから気楽だもんなwww
0946名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:53.25ID:xoFy6MKT
>>945
30年間、俺の収入は上がり続けてるから問題無いわ
0947名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:44:33.65ID:hudN37VH
166 名無し三等兵 sage 2021/07/16(金) 20:24:18.51 ID:FwM3rIYW

・一人当たり GDP
日本 40,146
韓国 31,497
中国 10,484


クソザコゴミ国家シナ朝鮮
0948名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:46:27.26ID:hudN37VH
韓国の新卒、65%が就職活動を放棄……大企業も雇用を細らせて希望はどこにもなし
http://rakukan.net/article/484147766.html

男は自殺
女は日本男(他外人男)のちんぽをしゃぶる

まぁ朝鮮人の本来あるべき姿とも言える
0949名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 19:56:07.18ID:N6+V4+CJ
>>945
じゃあFXでオモチャにしたウォン出してやるから、手持ちの米ドル全部こっちに差し出せや金満ウリナラw
0950名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 20:14:14.72ID:o2XGjok0
経済成長してない日本に殺到する


愛国心が高い中国から続々と逃亡

ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/18808816/
高官や富豪だけではない「低ランク人口」も海外へ 中国脱出ラッシュ広がる

「今逃げなければ間に合わなくなる」



米ラジオ・フリー・アジア(RFA)8月26日付によると、中国人富豪の張さんは「海外移住、または外国のパスポートを取得した高官は数百人どころではない」と話した。
「中国に訪れる危機を目にしているからだ」
「この危機は、血迷っている当局の指導者の衝動によってもたらされた。
これによって多くの人々は、数十年蓄積してきた財産と努力の成果を失うだろう。
皆は、家族の健康と子どもの将来を犠牲にして、中国共産党の指導者の狂気に付き合うことができないからだ」

張さんの多くの友人らも、資産を海外に移し、移民した。「なぜなら、今中国から逃げなければ、もう間に合わなくなるだろう。
彼らは国内の資産を売却して、海外に投資している。国内にとどまると決めた他の友人は将来、資産が目減りするという現実を突きつけられるだろう」

「中国当局の汚職官僚は海外逃亡の際、共産党体制の異見者を装い、党の機密文書を持ち出すことがある」と語った。
〜汚職官僚が、気功グループ、法輪功学習者に対する中国当局の弾圧政策の機密文書を持ち出し、亡命先の国の政府に提出すれば、亡命が認められる可能性が大きい。
0951名無し三等兵
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:56.15ID:1eT/kTiF
普通に英語できて理系大卒なら国内はもうあり得ないよね
終わってるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況