X



民〇党ですがアカは嫌いです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ f663-IpZd)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:02:48.71ID:h+QtHDbO0

アカと写真が撮れるか!(σ゚∀゚)σエークセレント!

議席の3分の1を目指す前スレ
民〇党ですがVやねんアゲインです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1635251914/

ですがスレ避難所 その400
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1634567132/

ですがスレゲーム総合スレ51
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1630497505/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0088名無し三等兵 (ワッチョイ 3901-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:16:07.91ID:eF0WCGLj0
愛知県は2009年の総選挙で旧民主党が15選挙区全てで勝利した、いわゆる民主王国でしたが
マニア社労組が離反した影響か、今のところラ党が有利な情勢のようで。

> 愛知(十五選挙区)は、1、5?7、10、11、14、15区の八選挙区で自民前職が優勢。2区は
>国民民主党前職が支持層を固めて盤石、3区は立憲民主党前職が優位に立つ。4、8、9、12区は
>自民前職と立民の前職や元職が、13区は自民新人と立民前職がそれぞれ接戦を繰り広げている。
https://www.chunichi.co.jp/article/354712

ラ党が13/15取れそうな目があるのは流石に笑えてくる。
0089名無し三等兵 (ラクッペペ MMe6-TSw9)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:16:54.71ID:xAvErPs1M
白蔵 盈太/Nirone @「討ち入りたくない内蔵助」12月発売予定 「あの日、松の廊下で」発売中
@Via_Nirone7
ほんの数日ほど目を離したただけでブワァっと葉っぱ中にたかる害虫を目のあたりにして、ゾンビ映画で真っ先に死ぬ奴みたいに
「うわあああああ死ね死ね死ね死ねぇー!」って後先考えずに農薬スプレーを乱射せずに我慢できる人間だけが無農薬を語りなさい。
私は乱射する。農薬は人類の叡智だ。

白蔵 盈太/Nirone @「討ち入りたくない内蔵助」12月発売予定 「あの日、松の廊下で」発売中
@Via_Nirone7
あと「化学肥料をやりすぎると根腐れするから」みたいなセリフは、実際に肥料のやりすぎで根腐れをさせてから言いなさい。
マジで?って不安になるくらいあげても全然平気。むしろ元気いっぱい。

特にミニトマト。あいつらもう無限に肥料を食う。液肥を投入した翌日から実がなりはじめたりする。現金。

白蔵 盈太/Nirone @「討ち入りたくない内蔵助」12月発売予定 「あの日、松の廊下で」発売中
@Via_Nirone7
ベランダ園芸は収穫が少ないのが難点なんですが、露地栽培(実家でやってる)の場合は収穫が多すぎて、しかもそれがほんの1〜2か月ほどの間に一気に押し寄せるのが難点ですね。
結果、食べられない10カ月と食べきれない2ヶ月という、何やってんだコレ?みたいな超いびつな構造になる。だからニラ最強。
0091名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:18:14.67ID:+UP5BZyn0
>>82
もうゲルの派閥は死体になってハゲタカどもに啄まれている様な状況だからなw


>2021年10月 8日 (金)
>岸田新内閣、解散・総選挙など
> 「自民党はもはや変わらない」との失望感からか、「新党を結成せよ」とのご意見が多く寄せられています。
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2021/10/post-18557a.html


これさぁ、絶対善意じゃなくて出ていけって意味だろwww
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 0236-8v7u)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:18:33.93ID:hRWmFHQW0
>>67
ポストだから飛ばしなんかなあ?
キッシーにしても「前政権のいいところを継いで」とか正当性アピしないからガチかなあ。
期日前が半分超えるかもしれないからどう転がるかなあ。
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 3901-Pi5u)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:21:30.68ID:2MuFpx/D0
菅はゲルに比べれば話は通じるし誠意をもっての話し合いを毀損するような真似はしないのはゲルよりはまだ発展したといえるかもしれない。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 0d7c-n7Kg)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:31.39ID:C9CVibhT0
>>86
それ今やるべき事なのかなぁ……
>>91
だとしても、ゲルが今さら派閥の領袖から降りられるとは思えないのよね(流石にガースーの上に立とうとはするまい)
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:47.86ID:1NarAsgj0
>>98
好き勝手やられる前に首輪付けるのが目的だしね。
岸田政権だって今回の衆院選がまだ下馬評より不首尾に終わって
来年の参院選まで持つか怪しいルートだってあるのだ。
0101オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ d102-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:24:51.56ID:9nyYj1sW0
「ラフプレーをする奴はそれ以上のラフプレーで叩き潰せ」という梶原式ルー・テーズイズムをこの作品でやるとこうなるカブトボーグ録画見オワタ
・なんか謎のギスギスからスタート
・ボーグスるぐらいなら財布スったら?
・しかし前回リュウセイがあんなにも苦労したマシンをいとも簡単にチャージインできる所を見るとこの子結構才能あるのでは?
・実績がローカル過ぎて訳分かんねぇよ!
・ごめんで済んだらニューヨークポリスデパートメントはいらねぇんだよ!
・本当カツジは女に甘いがだからといっていきなり女にドロップキックかますケンもどうかしている
・なんでいつの間にかいい雰囲気になってんだこいつら
・二人はリュウセイの為に頑張ってるのに当のリュウセイはこれだ
・久々に突然悪化するカツジの病
・(アドリブのオフ芝居)一人で頑張ってもらえる、ケン?
・僕たちはこれまで結構ね色んな卑怯な奴らとも戦ってきたんだよ…何とか勝ってきたけどその度に卑怯な奴らめって思って…ついね…そのね…こっちもね…
 いや使うつもりは無かったんだけどね…どうせ公式戦では使えないし…
・あまりに予想外過ぎて闇ボーグの客もドン引き
・そしてさらっと賭けてる女
・連行されて終わり
・今回の脚本の千葉さんは今ダイの大冒険の脚本書いてるな…ジョニー役の豊永利行もポップやってるし人に歴史ありだな…

今回はノーオプションと宣言する事がどれだけ大事かよく分かる話だったな…
まあいくらルール無用だからって本当にやりたい放題しているともっと無茶な事してくる相手に潰されても文句言えないという教訓も込めた話だったが…
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:27:55.42ID:+UP5BZyn0
マジレスの公式動画チャンネル、なんで弁当食ってるだけの30秒の動画を30万人以上が見てるんだwww
応援演説行った先でも若い女の子にワーキャー騒がれていて羨ましい……

同じ総理経験者のアレなんて、誰も近くに寄ってこないし、寄ってきても文句言われるだけなんだぞ!
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 0249-gIer)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:19.78ID:zWjHafm+0
料理する際均一なサイズに切りそろえるのが大事ので形の悪い野菜は最終的な美味しさに悪影響を与えがちなんだよなぁ
0109名無し三等兵 (アウウィフ FF45-kr9p)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:33:04.97ID:tJFS0BoAF
番組MCの森田さんとマジレスがいちご食ってるシーンもお昼の地上波放送で流れたし
ようつべなんてそんなものでいいのではないか
0113名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Alq9)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:32.66ID:odotKl0s0
>>104
それも間違い。
美味しい野菜は、ダンボールに詰めにくくて出荷しにくい品種なのです。
結球率が90%くらいしか無い伝統品種の白菜とかな!
0116名無し三等兵 (ワッチョイ 1254-KrR6)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:37:35.18ID:FhM4Wj7h0
>>87
真面目な話言えばベランダ農業で>>79とかなってるのは知恵と努力両方が足りないのよなあ
後家庭菜園で葉ものは連作障害を招きやすいのでトマトナスキュウリの方がよいぞ、トンネルなりビニールハウスが必要だが
>>106
それもあるが実物の場合形が悪いのは受粉が上手くいってなかったり成長の際に障害を受けてたりするのでホルモン分泌やコルク質形成などで味が落ちる(正確には味が均一でないか)のよな
>>113
それは形が悪いのでなく規格が違うというのだな、日本語は正確にな
0117名無し三等兵 (スフッ Sda2-2tXj)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:38:00.48ID:PkLUvx32d
>>60
選挙区に原発が立地して居る所は、原発問題を野党候補がダンマリしている影響らしいw「原発維持」はレッズ票逃げるしw「原発廃炉にする」は、保守勢がラ党候補に投票するというジレンマw
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 5d56-jKq9)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:38:21.10ID:hVA6K1290
尾崎紀世彦を超える歌手がいまだに現れないわ
0123名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:12.31ID:1NarAsgj0
魔人の食ってるカツどんを探してみたが、これらしい?
ttp://www.meijitei.com/naganoeki_menu/202106/menu_nagano.pdf
パンケーキ0.5個分で大変リーズナブル。
0128マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワンミングク MMd2-kd0N)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:41:47.63ID:rJruaG8VM
デマを言うのではありません。
逝って良し。
   ⊂⊃
    震
  (# ´∀`)  ガッ
 /    ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>120
  l   /   \
     /    /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   __(__ニつ/        /____
       \/_____/
0130名無し三等兵 (ワッチョイ fdba-fJum)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:43:47.13ID:cBYCjIFJ0
テレ玉

埼玉1区 自民村井先行
2区 自民新藤独走
3区 自民黄川田リード
4区 自民穂坂大きく引き離す
5区 自民牧原 立憲枝野 互角
6区 立憲大島やや先行
7区 自民中野 立憲小宮山 激しく競り合う
8区 自民柴山優位
9区 自民大塚安定
10区 自民山口大きく引き離す
11区 自民小泉盤石
12区 自民野中 立憲森田 デッドヒート
13区 自民土屋引き離す
14区 自民三ツ林大幅にリード
15区 自民田中一歩リード


えっと、我が党代表何区でしたっけ?
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 1d7d-3TU6)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:44:02.47ID:OuATkvqx0
>>60
もし「我が党ジリ貧」がガセでないとしたら、共産党と手を組んだ代償として産別労組の支持を失った事が
ボディーブローの様に効き始めたとかね。

そして共産党を引き込んだ代わりにネオミンミン党との亀裂が深まった事とかも。
0134名無し三等兵 (ラクッペペ MMe6-TSw9)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:22.86ID:xAvErPs1M
大濱ア 卓真
@oohamazaki
私の耳が間違ってなければ、たった今、山崎拓元自民党副総裁が「小選挙区は辻元清美、比例区は自民党」と街頭演説で訴えておりました。

Kei Yamazaki
@aihara3104
辻元さんの応援演説に来たそうですね。向かい側で麻生さんが演説をしていたようです。

Boss?
@Boss35521480
もう無茶苦茶ですね!


アイエエエエ!アイエエエエ!
0136ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 895f-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:50:39.77ID:QxigDeri0
辻元は蓮舫と違って自民の老人会から好かれてるんだろうか。
森元もパーティーに呼ばれて【石破首相よりは辻元首相だ】とかリップサービスしたことがあったような。
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 1d7d-3TU6)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:42.30ID:OuATkvqx0
>>112
>>120
llllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiii  強 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiii|  制 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  送  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  還  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :.公 :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
..    Λ震Λ       t`'---‐';:;:;:l
    <丶`Д´>        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/.
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 11ba-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:43.56ID:dLFE2d4o0
外国人に「神道に入信したい、何すればいい?」と聞かれ、
「神社でお参りすればその瞬間から神道信仰者だろ」と答えたら「??」って顔された
ttps://togetter.com/li/1794208

そう言われるとハードル高いな…w
0143舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ e968-b10A)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:48.11ID:Oj4iOt/e0
>>141
リニア中央新幹線 トンネル工事現場で崩落と通報 2人けが 岐阜
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211027/k10013324801000.html
>警察や消防によりますと27日午後7時20分ごろ、
>岐阜県中津川市のリニア中央新幹線「瀬戸トンネル」の工事現場で「崩落があった」と消防に通報があったということです。
>消防によりますと、2人がけがをして病院に搬送されたということです。
>けがの程度や事故の状況など詳しいことはわかっていません。

あらま
0149名無し三等兵 (ワッチョイ fd5f-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:57:51.26ID:/MCgwHpg0
>>136
辻元は頭良いからなあ
みんすになった時に何か役職を持っててその振る舞いに感心したことがある
自民にいたら大臣には成れたんだろうな
0154名無し三等兵 (ワッチョイ 2e0d-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:46.48ID:RDjFrlcz0
おいおいこんな時間にジェット機が低空飛んでるなとおもってフライトレーダー確認してたら、WC-135が飛んでるぞ
いま青梅上空におる
0155舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ e968-b10A)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:52.97ID:Oj4iOt/e0
中国当局、違法な石炭貯蔵施設を排除へ 石炭先物下落
https://jp.reuters.com/article/china-power-oct27-idJPKBN2HH07C
>中国当局は、石炭の主要生産地域の一部で貯蔵施設を「整理」し、無許可の施設を排除する方針を明らかにした。
>石炭価格抑制に向けた取り組みの一環。

>これを受け、中国の一般炭先物は約1カ月ぶりの安値に下落した。6営業日続落となっている。
>鄭州商品取引所の一般炭先物は午前の取引で10%急落し、ストップ安。
>先週付けた最高値から約40%値下がりしている。

>国家発展改革委員会(発改委)は26日遅くに出した声明で、
>主要生産地の山西省、陝西省、内モンゴルには許可が下りていない石炭貯蔵施設が多数あり、
>「違法な取引業者が石炭をため込むのに都合のいい場所」となり、市場の機能を「著しく阻害」していると指摘した。

>発改委は、この3地域では調査を加速し、監督を強化するだけでなく、
>合法的な石炭貯蔵施設に関する報告制度を確立し、無許可の施設を排除する必要があるとの見解を示した。
>違法な貯蔵施設を利用して価格をつり上げる行為などを取り締まるべきだとした。

>中国は世界最大の石炭生産国・消費国。石炭火力発電が国内の発電全体に占める比率は約60%。
>モルガン・スタンレーは26日の顧客向けリポートで、
>石炭の来年の平均価格が700元と、今年の912元から下落すると予想。

>「政府の介入を受けて、平均販売価格は、炭鉱会社の失望を招く水準となるリスクがある。
>政府は、短期的には、冬のピークに向けて石炭生産の拡大を促す政策措置を講じるだろう」とし、
>需要の鈍化で需給ギャップがさらに縮小するとの見方を示した。

さすがテンバイヤーが上手な国 (;・∀・)
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 3901-Pi5u)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:04.64ID:2MuFpx/D0
はて小池が疲労で入院して同情を買って今回の衆院選で何か起こるのかと。
ババアもうボケてんじゃないのか?
そのうち結婚相手に30台初めまでで年収1000万以上学歴早稲田以上で東証一部上場企業でスポーツマンとか言いだしそう。
0176名無し三等兵 (スッップ Sda2-LpY5)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:04:57.62ID:XaJVfcDTd
>>105
国民に人気がある(強烈なアンチもいるけどそれは人気の裏返しだし)
選挙に強い
国際的評価も高く他国の首脳と差しで話せる

これって『(野党がなりたかった)本当の俺』じゃないのかな
だからみんなで目の敵にするw

>>107
あのトンデモイメージ図は全通甲板にするための誘い受けというかツッコミ用だったというのが通説じゃないの
うみ自の思惑通りになっただけでゲルは関係ないだろ
0182名無し三等兵 (ワッチョイ 2e0d-8Piu)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:42.66ID:RDjFrlcz0
横田基地上空を警戒するように米軍のUH-1Nがぐるぐる巡回してて、そこにWC-135が着陸した
なんか横田基地騒がしくなってんな
0183名無し三等兵 (スッップ Sda2-LpY5)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:51.16ID:XaJVfcDTd
家庭菜園で作ってよかったと思うのはハーブ類だな
パセリやバジルや青じそ
買うとけっこう割高で実際に使うのは少量だから余らせて結果捨てることも多い
その点自分で作れば必要な分だけその都度とってくればいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況