X



民〇党ですが打ち上がります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海胆の人 ◆2fylDMgUVE (スップ Sdf2-vAwm)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:15:27.01ID:S7F9o65nd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

デルタシリーズいいよね!(σ゚∀゚)σエークセレント!

アカ狩りする前スレ
民〇党ですがアカは嫌いです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1635325368/

ですがスレ避難所 その400
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1634567132/

ですがスレゲーム総合スレ51
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1630497505/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0273メイドロボイン ◆abTPKqKgRw (スププ Sda2-zjMM)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:35:54.79ID:6/1hWPzrd
おっぱい? 実はそんなにいいものじゃないんだよ〜とか送信してる裏で、K〜Mカップのボインちゃんのお胸を堪能したい。
おっぱいの海に、おっぱいの香りに溺れたい。
02782Ys ◆9EQRi5GROk (エムゾネ FFa2-hJtK)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:28.38ID:y5iQdzyAF
とりあえず避難所が駄目っぽいので建てました。

ですがスレ避難所の一時退避所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635424600/
0279名無し三等兵 (ワッチョイ 0233-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:31.50ID:jG+oDqCs0
>>258
避難所に貼ったけどイタリア空軍はパイロット養成スクールを商売でやってるのよ
ドイツやカタールからも学生を受け入れている

Japanese fighter pilots to start training in Italy
ttps://www.defensenews.com/global/europe/2021/10/27/japanese-fighter-pilots-to-start-training-in-italy/

「うちらはF-35とKC-767を運用してるので日本人パイロットに最適の環境!マンマミーア!」
0284名無し三等兵 (ワッチョイ 11e7-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:04.38ID:Vj/OJUbG0
そういうときこそ「racism」の一言で黙らせられる
ポリコレの有効活用
まあ、日本人は対象外とかぬかすんだろうけど
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 11e7-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:44:36.06ID:Vj/OJUbG0
コロナで文化を絶やすな論、それ自体はまあ一つの意見だけど
同じ口で五輪をやめろだの、競技場の収益性がとか言う人たちと正直覚める
どうせ演劇の収益性なんて酷いもんじゃん

>>277
100歩譲って、資産10億以上とか到底庶民と言えないくらいの富豪階級なら
まだ大衆受け狙いの政治としてはわかるんだけどさ
0291マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ e910-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:46:37.27ID:eZVNi4tZ0
帰宅しました。

毎年、接種することになりそうですね。

3回目接種は国民全員対象 優先順位設けず、8カ月後めど コロナワクチン・厚労省(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/381cf8e584484d1dff6076793084c5bcc36fcdbe
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0297名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:50:34.42ID:+KwuSX3b0
>>281
そら、侍や商人所か正確に損なく年貢払う農民やるにも読み書き計算から学問必須だからな。
江戸時代に寺子屋がバンバン増えたのも需要あっての事だし。
0299名無し三等兵 (ワッチョイ 0233-TSw9)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:51:55.58ID:jG+oDqCs0
>>286
地方の金持ちの家系はときどき書籍収集マニアが現れるみたいなのよね
そういうのが遣唐使や日明貿易やらで日本に渡ってきて当初は寺院や貴族の下にあった支那の書籍が戦乱などで流出すると高嶺で買い集めてたようで
もっとも本に興味があるのはだいたいそいつだけなのでその後は蔵にしまい込まれて数百年…
0302名無し三等兵 (ワッチョイ 0569-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:53:58.37ID:oMFER3hL0
>>211
党幹部「年々質が落ちていくばかりではないか」
担当者「しかし現在のような大量生産では・・・・」
党幹部「やり直せ!納期も遅らせてはならん!!」

みたいな会話が繰り広げられているのですね、分かります。
0303名無し三等兵 (ワッチョイ ee63-OyHA)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:54:49.17ID:XiKvk+FM0
>>291
アマゾモナーの現実はかうだw

赤福食べ放題から帰宅しました。

毎年、摂取することになりそうですね。

3回目糖接種は国民全員対象 優先順位設けず、8カ月後めど コロナアマゴワクチン・厚労省(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/381cf8e584484d1dff6076793084c5bcc36fcdbe
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   三蜜
  (*-∀-) アマィッ
  ( つ甘)
 (⌒_)__)

※電車内でメープルシロップを鯨飲し至福のアマゾモナー
0304名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-jKq9)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:55:01.88ID:jGkRjfB50
NISAって「売却益を非課税にするからもっと投資したってや」という制度なのに「やっぱり課税するわ」って詐欺じゃんか。
0308名無し三等兵 (ワッチョイ 6ebb-cDYx)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:56:51.13ID:n7vVQg500
優先順位つけずに一律同じサイクルとするほうが対象者数の波が生じずに良いということだろうか
高齢者6ヶ月それ以外10ヶ月とかにするとどこかでタイミング重なっちゃうし
0310名無し三等兵 (ワッチョイ fd5f-QQTM)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:57:36.79ID:6PnAUKVe0
>>279
日本としちゃ次期システムのRFIを国内メーカーに向けて出しているから(7/19募集 8/4提出)、
イタリアに派遣して何年も経験を得てから自前のを考える、って線は流石にねーか。

訓練体制の標準化、海外との協力体制の構築がメインなのかも知れぬ

とりあえずT-4後継機にはアフターバーナーが付く方に実家の死蔵している月箱を賭けてみる
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 0563-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:57:56.42ID:vNWLxZgc0
>>281
前、どっかのサイトで日本が一番1人あたりで図書館で借りてる本の冊数が多いってデータ見たことあるな

まぁ、日本人は本の質(意外と漫画置いてる図書館多いww)はともかく量は読んでるからな
0315名無し三等兵 (ワッチョイ ee63-OyHA)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:00:04.26ID:XiKvk+FM0
>>302
中国は土地が広いのは事実なんだが、 可耕面積は言われるほど広くないって話が有ってだな…。
しかも無分別な工場操業で可耕面積が狭まってるとかなってないとか言う話も有ってな。
0319名無し三等兵 (ワッチョイ 0563-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:02:00.36ID:vNWLxZgc0
>>277
個人的には値上がり益で金融所得200万未満はかけるべきではないと思う
一般的な会社員でも200万位なら普通に投資可能だし

そして株によっては1年で2倍、なんて株もある訳で
せっかくいい所見つけて投資したのに2割取られるとか可哀そうすぎる
0322名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-v4De)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:03:11.35ID:B2FMTjSF0
>>98
箕面から40km先のPLタワー(180m)が目視できるんだから600mもあれば空気が澄んでいれば
みえるやろうねえ。

>>128
対戦車戦闘に使うのが前提のくせに戦闘室も無く弾片防御性能しかないせいで戦傷者続出であっという間に
戦闘力を失うのはなあ。 そら手も足も出ないよりましだけど・・・
0324名無し三等兵 (オイコラミネオ MM69-/vAN)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:03:26.30ID:niKwTQNQM
>>299
各地の郷土〇〇文庫はその系統。

江戸近郊の農村だと、庄屋や旗本が音頭を取って
賦役名目で農村全員で筍を掘って江戸に突撃して
売上を書物に替えて来るとかやっている。

そんな経緯があると協力した農民の家族も
文庫を閲覧できたりする。
0325名無し三等兵 (ワッチョイ 3901-Qs+a)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:03:28.60ID:yNT62ahd0
>>252
文永の役って第一回目の日本侵攻だよな?
日本からの撤退の航海中に暴風雨にあって大損害なのは前から知られてなかった?
日本での戦いの最中に台風食らったのは2回目の方って世間じゃ知られてないの?
wikipediaですら元朝の資料に基づいた記述あった気がしたんだけど
0326名無し三等兵 (ワッチョイ fd5f-QQTM)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:12.61ID:6PnAUKVe0
>>318
今はドローン()が最新で戦闘機はドローンじゃないから駄目というのが割と見る屁理屈ですね

V-22からF-35が反米アイコンの主役に成り代わった気がするな
0330名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-lhxT)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:05:54.52ID:T7fvw9yU0
日経は序盤の情勢調査と同じく、ラ党は単独過半数を維持できるかどうかってあたりと
見ているんだとか。

自民が単独過半数の攻防 与党で過半数の勢い、終盤情勢
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA273VA0X21C21A0000000/

比例、自民は序盤の勢い鈍る 維新は議席増の見通し
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA283DC0Y1A021C2000000/
0331名無し三等兵 (ワッチョイ 6dfd-4/0G)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:51.00ID:dlDkmL2G0
>>252
それさあ、最新の研究はそれとして


じゃあなんで鎌倉武士は勝てたんじゃろ?になる。


もしかして向こうの負け惜しみとして、台風のせいにした予感。
0332名無し三等兵 (ワッチョイ 11e7-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:55.12ID:Vj/OJUbG0
単純に「株式は悪」みたいな老人を狙い撃ちしたいんだろうか?
>>292
いつものやり口だよな。問題ないものを問題化のようにマスコミ総動員して叩いて
イメージダウンによって風評被害の発生→それを政府と与党に押し付ける
という
0333名無し三等兵 (ワッチョイ fd5f-QQTM)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:24.21ID:6PnAUKVe0
>>328
お宅らだっておそらく金の使い方家のブツの見直しをすれば家計は改善すると思いますぜ

くらいの嫌味を受け入れられる人らなら多分我が党支持してないな
0334名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:24.94ID:+KwuSX3b0
>>315
衛星から画像見ての通り北部と西部は砂漠と山岳地帯だからなあ。
まだ燃料不足からの停電で済まされているが、これが食糧不足に発展した時は見ものだな。
少し前に貿易戦争で家畜を潰していたのは記憶に新しいが。
0344名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-lhxT)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:12:45.26ID:T7fvw9yU0
>>325
戦後長らく、左派が強かったためか鎌倉武士団が純粋に武力で元軍を押し返したという
事実を認めたくない連中が跋扈していて、「台風抜きでは国土防衛もままならなかった
ザーコザーコヨーワヨワ」みたいな見解が幅を利かしていたからの。
0345名無し三等兵 (アウウィフ FF45-kr9p)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:41.22ID:RInCqTKXF
>>331
じゃんじゃか馬を使えて現地の食料徴発出来て勝ってた連中が
船で手間かけて馬を運ばなきゃならない上に上陸するまで食料徴発できない
そんな状態で勝てるわけないだろう。

まあ陸上でも弓は巧みだったのかもしれんが、こっちも弓馬の道なのでな
0346名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-v4De)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:54.98ID:B2FMTjSF0
>>199
遠からず淡路島の世界平和大観音像みたいなことになるからなあ。
あれが万単位であってみろ、げんなりするだろ。
0348名無し三等兵 (ワッチョイ 0569-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:36.30ID:oMFER3hL0
>>338
世論調査の数値が各社でブレる場合は、国民も迷っている、あるいはまだ決めていない、
というケースが多いと言われているな。
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-M1NG)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:40.33ID:ALtus/9R0
>>204
つまり宇宙線を浴びたせいでその時不思議なことが起こって、RXがV3の27のひみつを身に着けたのだ!(てつを感

そのうちバイオチップになってサイバーパンクでグレイグーしたり、メカチップになってスチームパンクでディファレンスエンジンしたりする能力が身に付いたりする(ぐるぐる
0351名無し三等兵 (ワッチョイ 821e-z4aL)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:16:35.52ID:DWPvIYZ50
戦国の大名はともかく地侍ってヤクザとあまり変わらんという認識
ヤクザの昭和史とかちょっと参考ならなくもない(恫喝のしかたとか)

戦いたくはないけどナワバリは守りたい
0352名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-v4De)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:16:50.98ID:B2FMTjSF0
>>207
世界最強の番犬のおかげで露中が手を出してこられないんだからまあ安い方では?
世界のアメ市場で商売するみかじめ料込なんだからむしろ激安と言える。
0353名無し三等兵 (ワッチョイ 6dfd-4/0G)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:17:02.93ID:dlDkmL2G0
北海道新幹線のルートを見たんだが、長万部から小樽までトンネルで突っ切るとかすごいな。

最長のトンネルは27qときた、笑うしかない。
0355名無し三等兵 (ワッチョイ 8185-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:17:50.75ID:225JjLnj0
>>321
Eコアに無い命令はPコアでも無効にされてるので、命令セット的には完全互換のが16個ならんでるだけですしお寿司。
それほど神経質になる必要も……いやちょっとは覚悟しといた方が良いか。
スケジューラが重い処理をEコアの方に回してしまい酷い性能しか出ないのは十分あり得るかな。
考慮されてないWindows10などの古いOSは特に危ない。
0356名無し三等兵 (ワッチョイ 3901-Qs+a)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:45.70ID:yNT62ahd0
>>331
元側の資料だったか朝鮮側の資料だったかは忘れたけど1回目の敗退の原因は「矢が尽きたのと軍が整わず撤退」とのこと
2回目は元と朝鮮軍の上陸より遥か前に鎌倉幕府が土類構築してたのとまとまった軍勢(少なくとも1日や2日では倒しきれない数と質を伴ってた)を用意して1、2ヶ月食い止めるうちに台風到来で元と朝鮮軍の船が壊滅アンド死体や負傷者から疫病流行のコンボ食らってゲームセット
0357名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-v4De)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:19:49.82ID:B2FMTjSF0
>>210
1970年代後半くらいから環境にも配慮するようになってきてたよ。
その結果が明確に出たのが10年後のバブル期前後と言う話。
0358名無し三等兵 (ワッチョイ eeb9-QgF8)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:20:51.23ID:in+1ZpFz0
>>255
私もつり易くてツムラ68は常に持ち歩いているんだが、50過ぎてる知り合いに人生一度もつったことがないやつがいて、なんでだろうと色々聞いてみたら、
小さい時から異様に焼き海苔が大好きで、一日全形1枚は食べる。今ではおつまみにも食べる。
と聞いて、自分も海苔を食べ始めた。
0359名無し三等兵 (ワッチョイ f29d-SPc4)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:21:09.50ID:w5hQM5tu0
>>347
侵略するために上陸した軍がわざわざ船に戻る(しかも台風である)意味を考えるんだ
0360名無し三等兵 (ワッチョイ eef2-v4De)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:21:17.37ID:B2FMTjSF0
>>214
ただ時間の流れ方が明らかに緩やかだったと思う。
いまさら昭和には戻れんけど否定するばかりの世でもなかっただろうさ。
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:22.25ID:+KwuSX3b0
上陸戦で橋頭保すら確保できてない時点でお察し案件。

>>355
いうてEコアですらSMTがないスカイレイク超えるから窓10世代なら十分な性能では。
ビッグリトルではなくスーパービッグとビッグ位な感じだ。
0364名無し三等兵 (ワッチョイ 821e-z4aL)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:50.77ID:DWPvIYZ50
クリスマス自分で(早朝に)ケーキ焼いて「独り身限定」飲み会に持って行くんだよ
職場で食われるやつ(独身以外は食うなと書いとく)と、夕方の飲み会に持って行くやつ 2個焼くんだ

そこで食うと寂しくない正月にはなるんだが・・・自分の場合は春まで続いたことなかったな
スキー場のシーズン券全力活用の時期
0367名無し三等兵 (ワッチョイ ee2f-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:24:33.33ID:2zBGnrmX0
翻訳文化のおかげで「日本語版が一番手に入れやすい外国の本」ってのは多々あると思う
最近新訳がでたルーデル閣下の『急降下爆撃』あたりはきっとドイツじゃなかなか手に入らん
なにせドイツ語版の著作権者が誰だか分からんと訳者がお嘆きになるほどなので……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況