X



韓国軍総合スレ375 ワッチョイ 有スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウアー Sa7f-QP6w)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:18:28.82ID:QOcNksCHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。

韓国軍総合スレ374 ワッチョイ 有スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1624438646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0916名無し三等兵 (ワッチョイ ed7d-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:23.91ID:r9mJ20FS0
たかが数百発の通常弾頭ミサイルだけで日本全土を焦土化って・・・

こいつらの脳内日本って対馬ぐらいの面積しか無いんだろうなと。

今回のウクライナ戦争でも、ロシア軍が千発近いミサイルを撃ち込んでも
全都市や基地の殲滅には全然足らんのにな。
0922名無し三等兵 (オッペケ Sr01-9BHC)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:58:26.13ID:ClcCiWPar
むしろ道中のコンビニとガソスタで補給する前提てやつが傑作だったな。ロシアが実践してたけど

それもこれもポラメちゃんが飛ばないのが悪い(無理矢理路線転換)
0923名無し三等兵 (ワッチョイ a37c-1j1v)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:02.55ID:bVQfZmKr0
>>918

ずっと、有史以来今日に至るまで、独立国やったことなくて
属国、植民地だった民族ってそういうホラでも
信じてないとやっていけないわけ?

現実を見つめて、まずマトモな国になることから
始めたら??
0926名無し三等兵 (ワッチョイ 5563-eIlS)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:44:40.32ID:2zajdSvU0
>>922
韓国軍が日本に侵攻してきてコンビニで補給するやつ昔ちょっと見かけてまた読みたいんだけど探しても出てこない。
どこかにあったら教えて欲しい。
0927名無し三等兵 (ワッチョイ e5da-1B55)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:57.06ID:cYErVAwM0
>>924
世界最高民族(韓国人)の優秀な遺伝子をチョッパリ女(劣等人種)に
注ぎ込んでやるニダー!
0928名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-dqAT)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:13:34.22ID:jbpzn36xa
>>916
1万発は1000発の10倍ニダ
0929名無し三等兵 (ワッチョイ 23a5-BAoD)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:24:03.21ID:dTHSEzZi0
>>926
仮想戦記の本の内容みたいだけどタイトルや作者は見かけたことない
日本にだってトンデモ小説たくさんあるけどここまで安直なのあるんかな
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-ez/W)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:33.45ID:ZkEqJ+ji0
一朝鮮人の世迷い事かも知れんし
ブルジュハリファが完成した頃に朝鮮摩天楼とか言う木造の高層建築物がソウルにあって、日本の戦艦の艦砲射撃で跡形も無く消滅した、みたいな内容がWikipediaにあった(当然消された)
北京からでも見えて最上階は完全に宇宙になる計算だった
0932926 (オッペケ Sr01-eIlS)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:27:17.06ID:QeSKmiBzr
>>929
商業出版とかネット小説とかじゃなくネットに誰かが書いたのがコピペで広まったんだろうと思う。
0933名無し三等兵 (ワッチョイ ed7d-XETO)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:46:27.95ID:66r2YDos0
馬羅島海上で海洋警察のヘリ墜落…3人が死亡・行方不明=韓国
ハンギョレ新聞 4/8(金) 10:09配信

>台湾海域で行方不明になった韓国乗組員を捜索中の警備艦に 特殊救助隊6人を降ろした後、
>離陸直後に墜落 4人搭乗者のうち1人救助、2人死亡、1人行方不明
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee59429bdf2d11012936a58dc566ce19003727eb
0935名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp01-1B55)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:55.44ID:3nSKZBEGp
数の問題じゃないニダ
0936名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-EhK1)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:17.58ID:x8wH/o0O0
韓国初の独自偵察衛星 来年末ごろ打ち上げ=対北監視能力強化へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/acc745da6b8154454169214862012cabf3a5a43f

軍は重量800キロ程度の大型の偵察衛星5基を確保する計画だ。国防科学研究所(ADD)を中心に17年後半から事業が
本格化した。事業費は1兆2000億ウォン(約1200億円)超。

5基は、電気光学(EO)センサー、赤外線(IR)センサーを搭載する衛星と、電波の反射を利用して観測する合成開口
レーダー(SAR)衛星からなる。EO、IR型の衛星は大部分、韓国の独自技術を用いて開発中だ。SAR衛星は海外と
技術協力をしている。
0937名無し三等兵 (ワッチョイ df01-/jI0)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:24.47ID:DwFdtUny0
アメリカのキーホールは20t近くと言われ、日本の情報収集衛星でもH-IIAで打ち上げる(SSOペイロード4t前後)と言うレベルなのに800kg?ただの実験衛星?
ヌリの能力が低すぎるとはいえ…
0938名無し三等兵 (ワッチョイ efad-OGNy)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:08:18.36ID:678fx+ht0
800キロって、直ぐに寿命が尽きちゃうじゃん。最悪軌道に乗せられなければ衛星の燃料を使うしかない。
まあ、朝鮮人だから国民にはそんな事教えてないんだろうな。
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:07:41.78ID:JNuF6k7k0
韓国 ウクライナの兵器支援要請を拒否
聯合ニュース 4/11(月) 11:02配信

>ウクライナが韓国に対空防衛兵器の支援を要請したが、韓国が殺傷兵器の支援は不可能との立場を改めて示したことが11日、分かった。
>ウクライナのゼレンスキー大統領が同日午後、韓国国会で行うオンライン演説で兵器の支援を公式に要請するか注目される
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd860c26148757250828e3db7c04713f861a84b
0940名無し三等兵 (ササクッテロル Sp5f-McBI)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:46.55ID:w3nVRLOQp
えー。支援してやれよ。世界最高民族なんだろ
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 06b9-7LKE)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:43.97ID:GPAahUTz0
ゼレンスキー演説は興味深い。

武器輸出大国の韓国が武器支援しないのはゼレンスキーからすれば理解できないはず(イスラエルも似たようなもんかな)。
結構厳しい内容になる可能性もある。
0943名無し三等兵 (ワッチョイ a27c-TBrC)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:11.07ID:bBnCsgwG0
つっこみどころは、そこじゃない


>EO、IR型の衛星は大部分、韓国の独自技術を用いて開発中だ。SAR衛星は海外と
>技術協力をしている。

EO、IRって要するにデジカメだろ、フィルターとか画像処理とかでピンキリだが
とにかく形にはなるだろ 下手すりゃ、スマホの部品流用したってできる
で、肝心のレーダーは自前でできないってことだ
0944名無し三等兵 (ササクッテロル Sp5f-McBI)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:48.71ID:w3nVRLOQp
>>941
奴隷民族のウクライナッパリに武器支援なんて半万年早い
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 06b9-7LKE)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:14.37ID:GPAahUTz0
ゼレンスキー演説、韓国に対して厳しい物言いは無かったけど、武器支援のお願いはあったみたいだね。

一番欲しいのは地対空ミサイルのような感じ。
まあUAEに輸出が決まって大喜びしてたし目をつけられるのは当然。
ロシアから借金のかたに貰ってたT-80とかBMP-3なんかも絶対に欲しがってる。
0947名無し三等兵 (アウアウクー MM9f-CC7z)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:20:06.31ID:GVw1AwXWM
次期政権へのブービートラップにするために支援を決めておいて任期切れまでのあと1カ月間実行しない
(実行すると対露でダメージ、実行しないと対西側でダメージ)とかやるかもなと一瞬思った
0948名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:11:11.66ID:JNuF6k7k0
ゼレンスキー大統領「韓国は勝ち抜いた」朝鮮戦争引き合いに支援求める 韓国国会でオンライン演説 
https://news.yahoo.co.jp/articles/077477402d8d335051364019a74fd68f22480ffe
FNNプライムオンライン

ウクライナのゼレンスキー大統領が韓国の国会で演説し、朝鮮戦争を引き合いに出し軍事的支援を求めた。

ゼレンスキー大統領は午後5時過ぎから、国会図書館に集まった韓国の国会議員を前に、約15分間オンラインで演説した。
ゼレンスキー大統領は「1950年代に戦争を一度体験し数多くの民間人が命を失ったが韓国は勝ち抜いた」と朝鮮戦争を
引き合いに出し、「その時は国際社会が大いに助けになった」とウクライナに対する支援の必要性を訴えた。また、「ロシアの船、
ミサイルを防ぐことができる軍事装備が韓国にある」と強調し、軍事的支援を求めた。
0949名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:26.71ID:xFe/KTs0a
ロドリゲスが「韓国はロシアを刺激するかもしれないから武器供与できねえんだよゼレンスキーは韓国の立場を理解しろよ」とか噴飯ものの主張してて草
お前どの口でポーランドにK2輸出とか言ってたんだw
0950名無し三等兵 (ワッチョイ 2310-PmlL)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:00.58ID:TUlbI4ux0
ポーランドやノルウェーへの兵器輸出がこういう形で問題になるのは考えてないだろうなあ
しかもこれでロシアに何か言われたら輸出が中断する恐れがあると判ってしまったから北欧の輸出ビジネスが連座で頓挫する可能性まで出てくる……というのも考えてないだろうなあ
0951名無し三等兵 (ワッチョイ 7b10-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:57.93ID:VELFy9jy0
ウクライナでの凄惨な虐殺、拷問、レイプの真実が明らかになるにつれ
国際拷問員会へ訴える、とか言ってたBBAが最近どうしてるんだか最近
話題にならないな。

本当の拷問、虐待の恐ろしさを見て、嘘をつけなくなったのかな。
0952名無し三等兵 (ワッチョイ efad-OGNy)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:51.98ID://Iyp7GI0
ウクライナって北朝鮮へ核、ミサイル、核支援してるんだぜ。あんな国どうなっていいよ。あいつらが支援した北朝鮮のミサイルで日本脅してるとか洒落にならん。
支援したら北との関係が切れるわけ、俺はそうは思わん。
何人死のうがどうでもいいよ。ただし民間人の犠牲は思うところはある。
あれ第三次世界大戦への引き金になり替えないから洒落にならんし。
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 6202-LXkm)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:58:20.62ID:wAWsUM850
自己厨というか、事大主義がDNAに染み付いてしまってる。
自分より強い、反発喰らうと見ると、国益を理由に対峙しないを選択してしまう。

日本みたいに対中包囲網や対露制裁をしようとは政治家も世論もならん。
それが国益だと本気で思ってる。北朝鮮と向き合って明日は我が身なのに…
0956名無し三等兵 (ワッチョイ c6da-McBI)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:10:22.15ID:VMeCx1yo0
最新の国別IQランキング、日本が1位 東アジアが上位を独占 [4/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649806365/

なんで世界最高民族の韓国人が1位じゃないんだ…この記事捏造だろ
0957名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-OGNy)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:13.87ID:QxBUiEYxa
>>956
私のIQは15〇以上ある
抜き打ちで小中にテストした結果。
しかも半分で飽きてしまって、
適当に問題文決めてやった結果。

でもIQが高いからと言って勉強ができるわけではない。
パーソナル障害あったから。
0958名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-OGNy)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:52.27ID:QxBUiEYxa
問題は私のIQに教師は気がついているのに、そういう指導をしなかった事も影響してる。授業がつまらないんだもの。
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 06b9-7LKE)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:26.03ID:4EecO3970
いろいろ追加情報が出てるけど、やっぱりウクライナからはT-80とかBMP-3を譲ってくれとずっとお願いされてるらしいね。

そしてウクライナに韓国が隠してる情報が漏れてるからアメリカからウクライナに情報が行ってるらしいとも…
0966名無し三等兵 (ワッチョイ b7bd-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 04:42:19.81ID:zo2J8znm0
北でも南でも破綻せずに残れているかどうか…。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 77da-Vrrl)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:45:22.42ID:XoCWECDd0
お、おかしいニダ・・・
/'⌒`ヽ、 10年後の世界に行ったらウリナラが中国の属国になってるニダ・・・
ヽ、┗ ノ  
  `ーー'        γ⌒`ヽ           /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄             (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||   彡 ⌒ ミ       \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.   < `Д´;>
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 77da-Vrrl)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:44:37.72ID:ajXyrSO30
              ∧∧ クックック…
          / 支 \        円安で宗主国様が イルボン の企業を
           _(* `ハ´)      彡 ⌒ ミ    買収してやる ニダ 〜♪
        (⌒`    ⌒ヽ     <`∀´r >
        |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   ホルホル…
          │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
       │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
         │ /───| |   |/ |  l  ト 、|
       |  irー-、 ー ,} |    /      i
       | /   `X´ ヽ    /   入  |
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:44:56.46ID:g9uOSZzz0
Wikipediaの「List of ships of the Republic of Korea Navy」ページで「JMS」を検索すれば文字情報だけ出てくる
Jはもちろん日本のこと
アメリカ製艦艇とは制式名称で区別されていた
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:50:53.18ID:oz53HaBI0
北朝鮮の長射程砲を迎撃する「韓国型アイアンドーム」、29年に開発完了
https://news.yahoo.co.jp/articles/391087e6c1dd405a58e9758027c8b3c848120f04

有事に際し、北朝鮮の長射程砲から韓国首都圏を守るために構築が進められている防空システム「韓国型アイアンドーム」
(長射程砲迎撃システム)の開発が2029年に完了する見通しだ。
防衛事業庁が10日に公表した「誘導武器体系発展方向(案)」によると、韓国型アイアンドームは国防科学研究所(ADD)に
よる主管で今年から24年まで探索開発(武器システムの中核部分に関する技術開発)を進め、29年までにシステム開発を
完了する予定だ。
0980名無し三等兵 (ワッチョイ 9f7c-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:25:36.73ID:RUDl4HGC0
初の国産フリゲート「蔚山(ウルサン)」「ソウル」がそれぞれネーミングの地元?でミュージアムシップになってる
リンクを貼りたいがエラーになる
Googleで、

「長生浦鯨博物館」(FF-951「蔚山」)

「ハンガン(漢江)艦上公園」「ソウル艦公園」(FF-952「ソウル」)

と検索すればページは見つかるが、特に「蔚山」は見つけにくい
李氏朝鮮末期〜大韓帝国〜植民地時代の鯨取り漁民が、初期韓国海軍に積極的に参加したという話は聞いたことがある
0983名無し三等兵 (ワッチョイ e6ad-CkB/)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:41:11.50ID:OUNgK/K10
ジャベリンがうれてえうから、韓国の類似ミサイルh「ひょんぐん」だっけ。
アレも売れるんじゃねとゲスな皮算用。

でもあれも韓国兵器の例に漏れずポンコツぶり

https://news.ntv.co.jp/category/international/766065

この下の兵器って競合が沢山あるんだよね。
パンツーアファウストもある。
韓国製武器が売れることなんじゃないかな。
韓国製ミサイルなんて当たらなくて有名だし。
0984名無し三等兵 (ワッチョイ f1da-Jga+)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:11:49.36ID:tmEGuF8V0
>>981
誇らしいですね。ぜひとも日本に打ち込んでチョッパリどもを懲らしめてやりたいです
0987名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp10-Oioy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:48.82ID:06D4xznjp
死んで連絡がつかないのか、逃げて連絡がつかないのか
どちらも可能性がある民族だからなあ
0988名無し三等兵 (ワッチョイ e6ad-CkB/)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:31.22ID:OUNgK/K10
>>985
コイツポーランドの安全地帯で殺絵してるよ。ネチズンも流石にどこで撮影してるか見破ってる。
0989名無し三等兵 (ワッチョイ f2da-Jga+)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:29:34.91ID:HkAL7doj0
   彡⌒ ミ
   <д ´ * >
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /_ノωヽ_)
パシャ パシャ ↑9cm
 彡⌒ミ
 (   )】
 / /┘
ノ ̄ヽ
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 3702-zEwY)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:50.31ID:yc4LGciW0
>>985
そもそもそいつポーランドにいてウクライナ入ってねーだろ
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 1e02-fOJy)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:24.19ID:HqOz5jcN0
>>949
これ
なんなら、フィンランドやエストニア、ノルウェーとかに、K-9自走砲輸出してるやんってなるわw
フィンランドや、エストニアなんかは結構、反露感情が強い国だし、その国に武器輸出しておいてそんな事を主張するのは見苦しいことこの上ないわ。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 8b11-u9iS)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:58.13ID:T2plkJ+Z0
韓国、潜水艦から弾道ミサイル連続発射 北朝鮮の反発必至

韓国軍が18日に潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)2発の連続発射実験に成功したと報じた。
軍関係者の話として伝えた。事実上の最終的な実験といい、実戦配備に近づいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b6f1b8a223d26160626d5267f8bb041a1dceab0

こっちに飛んできそう
0994名無し三等兵 (ササクッテロ Spea-Jga+)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:04.69ID:n/A7gH76p
チョッパリ(劣等民族)向けだろうな
0995名無し三等兵 (オイコラミネオ MM71-E9Ks)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:05:12.09ID:FQmXXzByM
チョッパリ向けなら陸上から撃ったほうが良くないか?
チョッパリは対潜兵器はアホほど持ってるけど陸上のTELを狩れる能力はないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 17時間 13分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。