X



民○党ですがブルージャパンとズブズブです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 3f89-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:37:55.86ID:91Tc49zQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
選挙で負けて総括しても平壌運転!(σ゚∀゚)σエークセレント!

わからせられた前スレ
民○党ですが選挙でわからせられたけど反省しません
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1642347387/

関連スレ
ですがスレ避難所 その405
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/sports/36360/1641494534/
ですがスレゲーム総合スレ52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1640315992/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0341名無し三等兵 (ワッチョイ cd9f-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:40.70ID:dtSJAyp/0
戦前の外資排斥の流れでロータリークラブもユダヤ人陰謀論に巻き込まれて排斥の対象になったのだがフリーメイソンとロータリークラブ
を同一視するのはその残り香のような希ガス
0349名無し三等兵 (ワッチョイ c5d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:38.64ID:UIGjvypt0
>>320
サンモーの妄言にはラグビーWカップでの各国選手への好意が反証になろう

Wカップの選手達は国を代表するナイスガイばかりだから参考にならない?
それはつまり大阪ナオミがナイスガールではry
0351名無し三等兵 (ワッチョイ 91ed-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:45:06.79ID:4W+GsA2/0
>>325
意外と盲点なのは公衆トイレ。(会社のトイレとかも)
マスク外す人が結構いるし、換気扇はあっても個室だと空気が入れ替わるには時間がかかる。
0360名無し三等兵 (ワッチョイ 1dba-vanq)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:47:52.89ID:XLDf6/uM0
ワクチン検査パッケージ使った緩和「当面難しい」 専門家提言案
朝日新聞デジタル 1/18(火) 8:00配信

 新型コロナウイルスが感染拡大した際、「ワクチン・検査パッケージ」を活用して
会食やイベントなどの人数や行動の制限を緩和することについて、
政府のコロナ対策分科会のメンバーが「当面、難しい」と
政府に提言することを検討していることがわかった。19日にも政府に提出する方針。

 パッケージは、2回接種や直近の検査陰性を証明すれば、
まん延防止等重点措置や緊急事態宣言が出ても会食やイベントに参加できる仕組み。
だが、2回の接種ではオミクロン株の感染防止効果が薄いことが分かり、
分科会の尾身茂会長は「早急に見直す必要がある」としていた。

 提言案によると、3回目接種が進むまで、
行動制限を緩和するには「接種よりも検査を活用する必要がある」とする。
一方、オミクロン株による感染急拡大で検査数が増えており、
感染を不安に思うすべての無症状者に無料PCR検査をすることは難しくなっているため、
新たなパッケージを導入した行動制限緩和も「当面、難しい」とする。
検査は症状がある人に優先的に行うべきだとしている。(枝松佑樹)

https://news.yahoo.co.jp/articles/88d930bc5951dcbbe2c52c96d57561803793c4c5
0364アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ 6ea7-meYB)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:49:32.50ID:aw4XA9ac0
関東の浄土宗門関係学校だとざっくり

高い

芝中学芝高校(男子校)
ーーそそり立つ壁ー
淑徳(東京・共学?)
淑徳(与野・女子校)

ーー大都会の壁ーー
深谷(共学)
ーーここから先埼玉以上の壁ーー
足利(共学?)
樹徳(男女併設から共学に変わった)

低い

深谷以下はそんなに東大とか医学部とかの受験ストレス無いと思われる
0367名無し三等兵 (ワッチョイ 91f8-sTIO)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:50:20.72ID:0Uc2veoH0
>>326
東海地方は偏差値高い学校ほど自由で校則とかユルユルになるんで何しても良い学校だって聞いてたけどな
コンロ持ち込んで鍋パしたりとか っても昔の話しか知らんけど
0368名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:50:44.43ID:JF3dGIh50
>「じゃあ普段から対戦車火器の操作訓練をやって、有事の時には国民一丸となって対戦車戦闘しましょうね。
>あなたの奥さんと息子さんも例外なく召集されるからよろしくね」

招集って国民一丸会議でもするのけ?
0371名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-A7Ew)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:52:24.74ID:RZjrSVpRa
>>360
コミケが開催出来たのはギリギリのタイミングでしたねえ

年末まで持ち堪えてくださった空港検疫の関係者各位には感謝してもし足りません
0372名無し三等兵 (ガラプー KKcd-2TSp)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:52:39.00ID:+IJMngXIK
>>260
オミクロン感染拡大は郵便が原因アル


2022年1月18日5:39 午後10分前更新
中国、国際郵便に注意呼び掛け オミクロン感染源の可能性
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-overseas-mail-idJPKBN2JS0J7

>CCTVは「海外商品の購入や海外からの郵便物の受け取りは極力控えるべきだ。
>手渡しする際はマスクと手袋を着用し、
>戸外で荷物を開封することが望ましい」とソーシャルメディアに投稿した。
0373名無し三等兵 (ワッチョイ ae33-UZ54)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:52:41.25ID:0S5q6l030
ひどいと言われるかもしれんが大坂さんには外国で働いてる外国の選手のイメージしかない。

八村さんはビーバーの人のイメージがある。
0379名無し三等兵 (テテンテンテン MM66-ltcz)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:56:07.92ID:/VhoOt1FM
>>368
制圧射撃による損耗込みで戦車と同じ働きを歩兵でやろうとしたらこれだけ人が必要で、常備予備の自衛官では賄えないから一般国民から老若男女問わず徴兵することになりますがあなたはその政策を支持するんですね?という話
0381名無し三等兵 (ワッチョイ dd7d-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:57:01.50ID:K3MTRzGW0
>>252
2013年のフィリピン超巨大台風の時には護衛艦「いせ」、輸送艦「おおすみ」、補給艦「とわだ」の大型艦3隻セットという
大盤振る舞いで被災地救援に派遣しましたね。

もっとも今回はフィリピンより遥かに遠い上に大量の火山灰が降り続け、更にはコロナ禍の真っ最中なのだから、海自が
大型艦を派遣するにしても2013年のフィリピンの時より小規模になりそうです。
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 628c-MwOq)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:57:26.95ID:3y8jrw3m0
>>201 >>206 減らなかった……乙(前年すわさわ+1204)

直近7日平均3859(+604)/前週7日平均890(+115)
週推移-847.1%-689.6%-576.0%-483.4%-428.4%-420.3%-433.4%

本日の死亡発表は無し

全国の新規陽性者(前日24:00集計)
1週間平均18829人 平均前週比は359%
前年同日の週平均は5999人 第3波の3倍超が続く

重症化★死易い都内311万人の65歳以上(日曜先頭)
**3 **2 **5 **6 **4 **9 **7
**4 **4 **1 **4 **7 **7 **6
**5 *10 **6 *24 *32 *38 *58
*65 *43 *51 127 158 193 229
234 205 275
感染爆発中心●都内158万人の20歳代ェ…(max1810)
***6 ***0 ***8 ***7 **15 ***9 ***7
**11 **13 **15 **23 **13 **18 **20
**31 **30 **59 *153 *254 *385 *517
*504 *326 *383 *745 1093 1474 1743
1477 1232 1611
0384名無し三等兵 (ワッチョイ 91ed-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:58:52.94ID:4W+GsA2/0
>>381
今回の場合、NZを補給基地として捉えて、日本は補給物資をNZに運ぶ手伝いをする、
ってのが良いような気がする。
トンガへの輸送はNZとAUに任せると。
0386名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:48.37ID:JF3dGIh50
>363名無し三等兵 (ワッチョイ cd34-9BXF)2022/01/18(火) 17:49:31.90ID:up6ZeeZa0
>>>269
>メイドオヤビン?

前スレか日本へワクチンを融通したのは鯉の餌を故意にバラまいたトランプって書いた人が居たけれど

ワクチン引っ張ってきたのアメリカの製薬会社重役とマブダチの官僚がひざ詰め談判した結果だろ
トランプ関係ないやん
mRNAワクチンに至る道には日本人研究者の理論や実践が多数あるし
ますますトランプ関係ないし
0388名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:00:29.61ID:rjE7/zIT0
中国ゼロコロナ政策が窮地、初期の成功「あだ」に
ttps://jp.reuters.com/article/china-covid-policy-idJPKBN2JS04A

感染力が強いオミクロンの飛散で0コロナが維持不能になってきてキンペーの面子が潰れそうらしい。
強制ロックダウン賛美してたので方針転換できなくて自分の首絞めるとはアホやな。
0390名無し三等兵 (アウウィフ FF05-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:01:48.18ID:yeKfRCkBF
>>46
高橋陽一や車田だって野球漫画描いてたじゃないですか!
キヨハラくんも読んでたけど!

若い世代はマツイくんとかハンカチ王子くんになるらしい。
0391名無し三等兵 (テテンテンテン MM66-ltcz)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:02:29.76ID:/VhoOt1FM
>>380
商品のレビュー数稼ぎのために実際に何かを送らなければならないから、とする説が有力
おそらく全く空の郵便物だと何か不都合があるのだと思われる

>>383
連中ならアスタロスの開発計画くらいやってても不思議ではないな
0392アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ 6ea7-meYB)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:02:43.40ID:aw4XA9ac0
>>375
私立版県立熊谷高校かぁ・・

県熊谷も早稲田本庄に追い抜かされ不動岡とか熊谷西に追い越され熊谷西の併願で県北私立の中上位クラスと併願だったりでてっぺん四天王から落っこちたなぁ
OBOGがうるさいだけのただの男子校よw
県松山も県熊谷と一緒に同レベルまで落っこちたけど

県松山から大学受験失敗して県北私立の附属大みたいなとこに進学とかそれを予見してたんかなと
県熊谷は今だと現役志向強くて大東大とか電大とか立正とかそっちに進学するらしいが
0395名無し三等兵 (ワッチョイ f901-UR8M)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:03:40.69ID:FrXgvzmw0
日本中の路線の車内からの風景を延々と流すアニメ早くやれ。
どれだけ鉄オタがめんどくさく醜悪なのか可視化できるから。
まずは小田急線を3部に分けて小田原から新宿まで急行でやろう。
0397名無し三等兵 (ワッチョイ bd5f-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:03:49.88ID:Q0nXX2Oh0
>>372
>カナダからの国際郵便が感染源となった可能性

カナダが標的にされたのは
先日カナダで中国人がコロナ起源という事で囲まれて罵倒された件があったばかりだから?
国内向けプロパガンダに精を出すのは共産主義国家らしくてたいへん宜しいが
チャンコロナで言い訳すればするほど世界は中華ヘイトを溜めていくわけだが
0401アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ 6ea7-meYB)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:12.40ID:aw4XA9ac0
>>377
つ県熊谷
つ県浦和
つ県川越
つ県春日部
つ県松山
に文句を言って良い
高校卒業して予備校に通いそれで大学受験コースなのだ
(なので実質手厚い全日制四年制高校と呼ばれる)
3年制じゃなくて四年制じゃ
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:07:00.86ID:rjE7/zIT0
遠からずオミクロンは米英が自分のワクチンだけ通用して
中国製ワクチンだけは回避出来るよう改良した生物兵器として
中国国内で喧伝され、キンペーの面子は守られるであろう。
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 021e-fkY6)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:10:14.56ID:3wGultFR0
メシマズ 「終わったぞ」

なお、死亡者数は85名/日 1845名/週で減っていない
ノーチン 9.4% ハミチン 7.2% フルチン 20% サンチン63.4%

GOING, GOING OMIGONE Britain has passed Omicron peak & the end of pandemic is now in sight, experts reckon
https://www.thesun.co.uk/health/17355236/britain-passed-omicron-peak-pandemic-ending/
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2022/01/TOB-COMP-PAGE-8-9.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2022/01/AP-COMP-NEW-UK-COVID-CASES-AND-DEATHS-JAN-17.jpg
0417ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6e10-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:22.28ID:d2OVGZYB0
>>402
いや、申し訳ない (*'ω'*)
でもさ、満員電車は密なので危険は危険なのは確かじゃないですか
あまり感染が拡大しないのは「みんなが気を付けて黙っていれば」という前提の話ですし
感染者が一人油断すれば簡単に崩れる程度の前提であることを考えればまあ・・・ と思ったんです
0418舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6e10-Qvjx)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:25.06ID:iBeG0PdW0
>>410
感染症のエライ先生が最初に発生するのは愚衆によるパニックと言うとるがな。
そのパニックを抑えるならまだしも煽ってどないすんじゃい。

なお、そのエライ先生はダイヤモンドに突入したあとに(あーるわい
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 91ed-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:10.55ID:4W+GsA2/0
>>405
あさイチって、朝の生放送番組だからリハ無しなのかと思ったら、ゲスト除いて6時位から
みっちりとリハやるらしいな。(ブラタモリ×釣瓶でやってた)
0421名無し三等兵 (ワッチョイ 628c-MwOq)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:14.04ID:3y8jrw3m0
>>365
地下資源の含まれた鉱泉で作った
スーパー銭湯というのは面白い。

微妙に温泉ではないのが現実リアル。
南房総に行ったら寄る。
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 6ef2-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:12.12ID:5J6cuzNt0
九十九里いわし博物館(休館中)

2004年7月30日午前9時頃、博物館の文書収蔵庫で爆発事故が発生した。
臨時職員1名が吹き飛んだ壁に挟まれて死亡、
臨時職員1名が全身にやけどを負って一時重体となり、
文書収蔵庫は屋根が吹き飛び壁が変形するなど激しく損傷して、博物館は休館となった。

当初爆発の原因は不明で、会見を行った地元消防本部の担当課長は
「原因は現時点で想像つかない」などと話していたが、
その後に警察・消防が行った調査により、この地域特有の自然湧出する
天然ガスが使用されていないエアコンの配管口を通って文書収蔵庫内に流入、
無色無臭の天然ガスに気づかなかった
臨時職員が薫煙殺虫剤を使用するために着火したところ、
室内に充満していた天然ガスに引火して爆発に至ったと判明した。


千葉や神奈川の南関東の家にやたら換気ガラリがついてるのはこれが理由
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 1dba-vanq)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:15.72ID:XLDf6/uM0
>>111
いつもの奴


@TIOffoa1Iny67ll

日本のガス田に韓国領域主張
日本のINPEX社が発表した島根・山口沖の海洋ガス田開発について、
韓国で「韓国の排他的経済水域」との主張が提起された。
試掘位置は韓国からも近いと言い、韓国政府は確認が必要だとした。
日本が盗みを見逃してきたから、どんどん厚かましくなる

/TIOffoa1Iny67ll/status/1483333531363573760


さすが「対馬も韓国領土」と言い始めた韓国。
今回のガス田開発の試掘位置が"独島"にも近いと言い、
どんどん日本の領土を韓国領土と主張してくる。
韓国の聯合ニュースはわざわざINPEX社に「試掘位置は日韓どちらの領域か」などと
質問する迷惑電話をかけた。INPEXは日本の排他的経済水域だと一蹴している

/TIOffoa1Iny67ll/status/1483337015903272964
0427名無し三等兵 (ワッチョイ dd7d-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:17:46.06ID:K3MTRzGW0
>>212
(前略)1話目から現実と同じ不祥事のオンパレード

1話目から森友学園を彷彿とさせる「栄新学園」への国有地払い下げ疑惑を巡り、米倉が国会中継を聞くシーンがあり、
作中の首相は声のみでこう語る。

「私や妻が関係していたということになれば、それはもう私は、それは間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということは
はっきり申し上げておきたい」

公文書改ざんが始まる直前、安倍元首相がタンカを切った答弁そのままだ。
首相夫妻の関与を消す改ざん作業を描いたシーンでは〈総理夫人を現地に案内し、夫人からは
「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいた〉と書かれた文書も登場。
加計学園の獣医学部新設を巡り問題となった「総理のご意向」という文言もセリフに使われている。

政治家でなければ、映画監督になりたかったという安倍元首相は海外ドラマも好きだという。
いかに横暴な政権だったか、自戒を込めて国内の話題作も見たらどうか。
---------------------------------------
>「私や妻が関係していたということになれば、それはもう私は、それは間違いなく総理大臣も国会議員も辞める(ry」

それってマスゴミが恣意的にその発言の前段の「(学園の認可と国有地の払い下げに)私や妻が関係していれば〜」
という所を切り取り印象操作しまくった発言ジャン。

切り取り後の発言だと、安倍総理が森友学園の件でどんな些細な事でも関係していたという言質を取れば、即座に
議員辞職に追い込めるのに対し、本来の発言の趣旨だと、土地取引に不正な関与や介入をしたという物証が不可欠です。

もちろん切り取り改竄発言を根拠にして現職総理の首なんか取れる訳がありませんが(笑。
0430名無し三等兵 (ワッチョイ dd7d-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:29.29ID:K3MTRzGW0
総理官邸HP更新

これまでの総接種回数:202,280,089回(令和4年1月18日公表)※1
増加回数:+161,070回(令和4年1月17日比)
(うち3回目接種完了者:+138,396回)

ようやく3回目接種の1日10万人越え達成
0431名無し三等兵 (ワッチョイ c5d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:20.01ID:UIGjvypt0
>>417
でもまあ感染力上がってきてどこから崩れるかって思いつくとこって言ったら満員電車だしこれは仕方ない(ロべたんを弁護しつつ自己弁護)

ちかたないのだ!
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 91ed-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:40.49ID:4W+GsA2/0
>>427
>「私や妻が関係していたということになれば、

ここの部分を実に都合よく改ざんしとるな。

実際の答弁では、
「私や妻が直接土地取引に関係していることがあれば」
という内容が入っていたはずなんだが。

>「いい土地ですから、前に進めてください」

これも、アッキーはこの前に「良い田んぼになりそうですね」と言ってる。
そういう都合の悪い部分は全てカットして伝えたら、そらあ「疑惑は深まった!」という話が出来上がっちゃうわな。
0434ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6e10-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:49.81ID:d2OVGZYB0
>>419
まあねー (*'ω'*) 別に電車だけが危険地帯なわけではないですからね

しかしまじめな話、ワイのようにその気になればほぼ引きこもれる奴は別として、普通に社会生活を送ってる人はこれもう、時間の問題じゃない? って
感染回避というより、ほとんど確率論で「当たるか、外れるか」の世界に突入してる気がするんですけど>オミクロンの感染力

言うなればカチューシャ。塹壕に飛び込んできたら終わり
0438名無し三等兵 (ワッチョイ f901-UR8M)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:28:29.58ID:FrXgvzmw0
>>409
昔のアニメは服のファッションが駄目なんじゃなかろうか。
あまりにアニメアニメしすぎて実際に作るとこんなへんてこな感じに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況