X



民○党ですがしじします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海胆の人 ◆2fylDMgUVE (スプッッ Sdb2-w3kn)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:27:58.23ID:QuUkL+Lad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

支持は自由です!!(σ゚∀゚)σエークセレント!

代わり映えしない前スレ

民○党ですが毎回同じ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1642588390/



関連スレ
ですがスレ避難所 その405
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/sports/36360/1641494534/
ですがスレゲーム総合スレ52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1640315992/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 021e-JESV)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:44.73ID:9JJLojgX0
高度5ftでウクライナ上空をグルグルしてるUAVGH000ってどうみてもRQ-4だよな
RC-135Wも英国から飛んできてグルグルしてる
0726マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MM52-7oqU)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:42.47ID:AkoobB5tM
私は穢らわしきものどもでは無い。

                     | l | l| ┼ | i |
                    | l| l| l l | |i_li |_li |' | |
                      | i |i|         || l | l|
    逝って良し。           | l| l l |         |li | , l|l
        ⊂⊃             | l   |         || l  |
        震            i l| l | |_____|li | , l|l
      ( #´∀`)    i | l |l| l| i l| l∩  /   \| l |
    ( (.(  つつ===============Η〇|    0  || l| l l
      人⌒l,ノ´            i l| ∪  \  。 /i  | l| l.|
     し(_)               |   l|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| l| l l
                      l i  | |          |li | , l|l
                   人  人   !  ∧∧∵ガッ!!!人,,/
                     \_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>721
0734名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-0dJX)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:09:06.73ID:KjquKolNa
大学にしてみれば郊外移転で志願者は減るわ、学生の質は低下するわじゃ
郊外に移転するモチベーションは出ないわな。

軍板らしい話をするならば、郊外型の大学出身者の軍事ライターだと
清谷豚煮クラスだからなぁw
0735マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MM52-7oqU)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:09:25.94ID:AkoobB5tM
デマを言うのではありません。
   ⊂⊃
    震
  (* ´∀`)  ガッ
 /    ∧_∧
(_⊃;y=ー(l|i;; ∀")・∵.←>>732
  l   /   \
     /    /' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   __(__ニつ/        /____
       \/_____/
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 91ed-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:45.55ID:iphgEtpJ0
>>729
去年の大坂なおみの収入が65億円とか書いてあったな。
ツアーの賞金は数億円だけど、各種スポンサーに出た広告料が50億円〜60億円とか。

完全に、欧米の石北会計御用達な存在になっちゃったな。
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-JESV)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:11:21.35ID:6FHJX9oJ0
とはいえ上司も部下も、一端自分が通った場所じゃないと中々評価出来んよ。
現場上がりのチーフ(と呼ぶには上と下の折衝という地味過ぎる仕事だが)でも、結局やる事は両方に頭下げてどっちからも無能呼ばわりされるんだから
現場での仕事が昇進してから活かされるとすれば、リソースを潤沢に供給出来る立場にまでならないと評価はされないと思う
0742名無し三等兵 (ワッチョイ e101-dXB5)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:48.91ID:phjJqRCj0
スイスポは面白い車でプジョー206よりも飽きないな。
あれは自動で屋根が開いて見た目は面白いんだが走りや操縦が本当につまらない
0747名無し三等兵 (ワッチョイ c563-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:18:02.54ID:gpUySFYQ0
>>736
いや大坂は強いんだろうけど、他に圧倒的強さを誇る人がいないのが幸運だよね

男はジョコビッチ・ナダル・フェデラー・マレーがいるから中々優勝できないけど
この4人以外は相当な事が無い限りは優勝しないし

その点、大坂は層の薄さに助けられてる面がある
0750名無し三等兵 (ワッチョイ e101-dXB5)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:57.90ID:phjJqRCj0
欧米だと大阪みたいな低能が軽薄な意識高いパフォーマンスすると絶賛されるけど日本だと嘲笑と侮蔑と軽蔑の対象になるんは知能の差なのか。
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 42e9-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:22:43.84ID:fGc8snRu0
【F1】レース前のセレモニーで軍用機の展示飛行を禁止
http://www.topnews.jp/2022/01/21/news/202447.html
>これは、表向きには、F1が今後カーボンニュートラルを目指す方針を打ち出していることから、化石燃料を大量に消費する軍用機の展示飛行を継続することは好ましくないと判断したものだとされている。
>しかし、『Corriere della Sera(コリエーレ・デラ・セラ)』では、各国の軍用機の展示飛行を認めることはそれぞれの国の軍事力アピールにつながるものであり、これを避けた方がよいとの「政治的思惑」が働いたものではないかとの推測も行っている。

どちらにしろアホくせえなあ。
セレモニーの目玉なのに。
0759名無し三等兵 (ワッチョイ bd5f-Px8H)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:58.24ID:xJKOCWIK0
最近は上念その他を使って緊縮しないと抜かしているが、嘗ての我が党にもないとは言えなかった最低限の整合性も売っちゃているな。
0761アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ 6ea7-meYB)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:10.01ID:otcgj/sd0
920 日出づる処の名無し[sage] 2022/01/21(金) 18:32:59.93 ID:WIop5Pva
山岸一生 衆議院議員 立憲民主党 東京9区@isseiyamagishi
衆院本会議で代表質問に出席していました。カルチャーショックだったのが、共産党の志位氏の質問に対する、一部の自民党議員のヤジの「下品さ」。
例えば、地域課題の平和的解決を語ると「出た!平和」と笑い飛ばしたり、辺野古移設の断念を求めても「えっへっへっへ」と大声で鼻で笑ったり。(続く)
午後6:10 2022年1月20日
山岸一生 衆議院議員 立憲民主党 東京9区@isseiyamagishi
(承前)国会の劣化を目の当たりにするようで、とても残念でした。
私は、議論を活性化させるヤジは否定しません。
自分も最前列から「それは違う」との思いで声を上げることはあります。
でもここは国会です。相手への敬意は当然だし、見ている国民の皆さんにも恥ずかしくない言動をしてもらいたい。
午後6:10 2022年1月20日
【我が党のヤジは】旧民主党系等研究第1279弾【きれいなヤジ】
障害児を育てている女性議員の事を「あなたに子育てができるんですか?!」と嘲笑った女性議員は、どこの党の人だっけ

939 日出づる処の名無し[sage] 2022/01/21(金) 18:57:23.60 ID:f+mbK9lP
920
今日、職場の研修で「大人のADHD」のことを教わったんだけど、
・スケジューリングが下手で締め切りが守れない。
・自己コントロールができないので、自分がいいと思ったらいつまでも続ける
といった特性があるそうな。
質問主意書を夜半過ぎに出して「朝一で」と言い放ったり、事態が収拾してるのにモリカケを続けたりする
我が党議員を思い出したなんて、誰にも言えない_____
0764名無し三等兵 (スププ Sd22-b01s)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:26:11.48ID:Lg9/1iQ7d
巨人 選手5人とスタッフ1人 新型コロナ陽性判定
2022年1月21日 19時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013443371000.html

プロ野球 巨人は、21日までに、5人の選手とスタッフ1人の合わせて6人が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表しました。

球団によりますと19日、山口俊投手が軽いせきの症状があり、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルスの陽性判定を受けました。

また、山口投手と今月4日から沖縄県内で一緒に自主トレーニングをしていた育成選手で、23歳の與那原大剛投手と、30代のチームスタッフも21日、医療機関で陽性の判定を受けたということです。

3人は現在発熱などの症状はなく自宅で療養していて、帰京してから球団の施設は使っていないということです。

また、このほかにも今月17日に、7年目の重信慎之介選手と、2年目の萩原哲選手の2人が、今月15日に育成選手の保科広一選手が、陽性の判定を受けています。

巨人では21日までに選手とスタッフ合わせて6人が陽性判定を受けていて、来月の春のキャンプに向けて、スクリーニング検査などを実施していくことにしています。
0773名無し三等兵 (スッップ Sd22-WoH3)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:15.62ID:PACEBdM/d
>>762
神鷹の金属ドリッパーは日々コーヒー淹れるのに使ってる
あれは良いものだ
鰹節削りは使い続けるのがけっこうたいへん
自分も桐のを持ってるけどあんまり使ってないなぁ

再販のマグと梅酒くらいかなぁ
30年古酒の梅酒はちょっと凄そう
0774名無し三等兵 (ワッチョイ cdd2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:25.97ID:2rR2zCvm0
K.O. ?? @KAVA1329
少し前に在独日本人が「ドイツで家を建てる時は、玄関に段差をつけて日本式に」ってツイートしていたけど、建築家にきちんと伝えてください、どこを低くして、どこを高くするかを。
そうしないと、うちみたいに思っていたのと逆になります
https://pbs.twimg.com/media/FJjKzIVXwAkx2um.jpg

かわいそうww
0777名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:48.62ID:gkkchVqRa
艦これ、予定通りメンテ終了する見込み。最近どうしたんでしょ

08▼【装備運用枠】の更新実装 1/2
艦隊の【装備運用枠】は、前述【母港拡張】によって拡張可能ですが、下記装備の更新実装によって、
【装備運用枠】をより柔軟に活用可能です。
●応急修理要員
●応急修理女神
を【装備運用枠】から分離して、それぞれの上限枠の中で運用可能となります。

09▼【装備運用枠】の更新実装 2/2
●戦闘糧食
●戦闘糧食(特別なおにぎり)
●秋刀魚の缶詰
●洋上補給
も【装備運用枠】から分離して、それぞれの上限枠の中で運用可能となります。
※本更新実装は、無課金で自動的に更新されます。


倉庫パンパンから解放されるようです
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 4605-/AKP)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:07.46ID:oGPHHFKU0
>>771
維新と近かったのはむしろ前総理の方だったのでは?
だからこそ方向性の違う岸田内閣に対して維新は敵対路線を強めなのだろうし
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-J9tc)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:59.32ID:NVTNAD4c0
>>751
確か前回は完売からの残った生地を総浚いで追加受注までして、採寸は他部門のスタッフまで動員する盛況ぶりだったしな。
そりゃ強気にもなる。
0787名無し三等兵 (ワッチョイ cdd2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:41.74ID:2rR2zCvm0
アルトゥル日本推しラトビア人
@ArturGalata
たぬきそば⇒狸入ってない
きつねうどん⇒狐入ってない
ねこまんま⇒猫入ってない
わんこそば⇒犬入ってない
ひよこ饅頭⇒ひよこ入ってない
たい焼き⇒鯛入ってない
ぞうに⇒象入ってない
かば焼き⇒カバ入ってない
おにぎり⇒鬼入ってない
かっぱ巻き⇒河童入ってない

私、何を信じて生きていこう…

akira_ oto
@akira_goto
カラスミ⇒カラス入ってない
羊羹⇒羊入ってない
ボタン鍋⇒ボタン入ってない
親子丼⇒親子じゃない
他人丼⇒人じゃない
天津飯⇒天津関係ない
ナポリタン⇒ナポリ関係ない
アジフライ⇒飛ばない
豆腐⇒腐ってない
刺身⇒刺さない
ビフテキ⇒敵じゃない
醤油⇒油じゃない

何も信じちゃいけません…
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 021e-JESV)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:48.81ID:9JJLojgX0
レバノン
市場介入で闇レートが1USD=34000LBP→23000LBPに改善
なお政府予算は1USD=15000〜20000LBPのレートで組まれている
歳入39.15兆LBP  支出49.42兆LBP
国営電力への5.25兆LBPの支出が含まれる
公的レートは1USD=1500LBP
Lebanon cenbank to continue selling dollars at Sayrafa rate without ceiling
https://www.reuters.com/world/middle-east/lebanon-cenbank-continue-selling-dollars-sayrafa-rate-without-ceiling-2022-01-20/
Lebanon draft budget applies range of FX rates, official source says
https://www.reuters.com/markets/rates-bonds/lebanon-draft-budget-applies-range-fx-rates-official-source-says-2022-01-21/

パエリヤ空軍のA-400Mがザラゴザからベイルート入り なにしてるんだろ?
0791名無し三等兵 (ワッチョイ 4605-/AKP)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:05.93ID:oGPHHFKU0
津波に巻き込まれたけど泳いで生還とかとんでもないタフネスの持ち主もいるのだな

トンガ 津波で海に流された男性 泳いで27時間後に生還
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013443351000.html
0792名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-0dJX)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:47.29ID:nPfeLMDLa
>>777
フライングでサーバのファイルに手を突っ込む人間が減った所為じゃないかな<予定通り

ファイル更新してないからタイムスタンプ変わらないと思っている人も多いが、
実はアクセス時間をファイルチェックのフラグにしてるとタイムスタンプが
ズレたらオペチョンと見做して作業リカバーになったりするんだよね。
0793名無し三等兵 (スッップ Sd22-WoH3)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:53.49ID:PACEBdM/d
おおようやく消耗品を装備枠から外したか

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
08▼【装備運用枠】の更新実装 1/2
艦隊の【装備運用枠】は、前述【母港拡張】によって拡張可能ですが、下記装備の更新実装によって、
【装備運用枠】をより柔軟に活用可能です。
●応急修理要員
●応急修理女神
を【装備運用枠】から分離して、それぞれの上限枠の中で運用可能となります。

09▼【装備運用枠】の更新実装 2/2
●戦闘糧食
●戦闘糧食(特別なおにぎり)
●秋刀魚の缶詰
●洋上補給
も【装備運用枠】から分離して、それぞれの上限枠の中で運用可能となります。
※本更新実装は、無課金で自動的に更新されます。
0794名無し三等兵 (ワッチョイ c563-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:44.35ID:gpUySFYQ0
>>785
れいわもあるよ!

今年の参院選でサヨク票はれいわになりそうな予感が
社民が政党要件を得られない得票率になりそうでwktk

いよいよ歴史ある政党が政党でなくなる時は来るのか(まぁ、2025年までは一応政党助成法上の「政党」だけど)
0799名無し三等兵 (ワッチョイ c502-0aha)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:45:50.15ID:XRjTVC2F0
おフランスからオミクロン改(BA2)出現のお知らせ
フランスがピークアウトしないのはこの系統のせいではないかとの由
0804名無し三等兵 (ワッチョイ fe02-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:37.62ID:h2i4p8iy0
なにこのカオスな状況

横浜 中区のビルから2人転落 地上の2人にぶつかり 4人けが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013443281000.html
>▽最初に男性が2つのビルの間に転落したあと、
>▽片方のビルにいた女性が様子を見ようと窓からのぞき込んだところ、
>バランスを崩して落ちたということで、この女性が地上にいた人など2人にぶつかった
0806_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 91b3-sTIO)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:41.02ID:FvS9p1230
ホント例によって例のごとく、楽観的な期待を裏切る結果が浮かび上がってくるなぁ……

(゜ω。) ナマモノに無限の可能性を信じてしまうわ
0810名無し三等兵 (テテンテンテン MM66-ltcz)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:41.01ID:P2MOEQJqM
前スレで岸田の評価の話題が出てたが俺も保留だな
バイデンの意志が明確じゃない以上対中対露で敢えて軟弱ムーヴする意義はあるから
事態が本格的に動き始めた時にどうするかで今の姿勢に対する評価が90点になるか0点になるか決まる
0812アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ 6ea7-meYB)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:53:07.04ID:otcgj/sd0
>>771
むしろ維新が都構想で焦りすぎてガースーを蹴っ飛ばした感じなイメージなのでなぁ
温かい目でなんであの時にガースーを後ろ撃ちしたんだろうねって維新に言ってみたくはあるよw
あの時蹴っ飛ばしてなければガースーとかのラインが交渉ホットラインになったんでねーかと
0818名無し三等兵 (スッップ Sd22-iy0e)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:58.43ID:hj2idP4nd
>>774
知人の教授先生が半世紀前にドイツからの留学生をホームステイさせる際にトイレを洋式にしないといけないと思って改装したら、工務店が和式しか作った事なかったせいでトイレのドアが洋式便器と干渉して閉まらなくなって、日本もドイツ人女子大生も恥ずかしい思いをしたそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況