X



ロシアから北方領土だけでなく千島・樺太も奪還4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 02:38:17.42ID:7xwGcFII
でも平和な話し合いであげちゃったじゃない
0005名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 07:38:11.65ID:vTs2Yj6n
>>3
今度も平和な話し合いwをして返してもらうんだよ
0007名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 12:11:25.30ID:k5+cKuXE
北方領土取り返したい人って最前線や戦地に行ってくれるの?
0009名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:58.95ID:k5+cKuXE
北方領土に近い北海道東部の避難費用とか
ちょっと考えただけで莫大な費用が発生するけど
取りたいとかアホな行動しなかったら平和なんですがね
0010名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:30.57ID:ubBPDyeQ
日本共産党案くらいは返して貰いたいw
0011名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:19.28ID:pGKe6qgv
>>3
日本政府はサンフランシスコ平和条約で樺太千島は放棄したが帰属未定地であり、将来国際的な帰属の決定を待つという立場を主張している

日本は同地をあげられる立場ではなかったし、ロシアによる領有も認めていない
0012名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:36.30ID:WXXGuINB
返還されても日本人は誰も住みに行かないし
毎年莫大な税金が投入される日本屈指の赤字自治体になる
0013名無し三等兵
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:19.22ID:vTs2Yj6n
でも樺太、千島、カムチャッカが手に入れば防衛戦略上の価値は相当なもの。
ベーリング海をアメリカと囲むことができるしな。
海洋資源と地下資源開発で相当な富をもたらすと思う。
カムチャッカは寒いイメージだろうけど緯度は英国と変わらんのだよ
0014名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 01:06:55.20ID:D7xOKgbm
スターリン29年(1924-53)
ブレジネフ18年(1964-82)
プーチン18年(2000-08、2012-)最大2036年まで可能性あり
フルシチョフ11年(1953-64)
0015名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 07:02:15.12ID:ryABB1Cj
海洋資源があってもコストの面で日本は開発しない
どこかの国との共同開発になる。アメリカと開発したいが実際は中国やロシアとの共同開発になる
そしてもし海洋資源が産出したとしても日本国内のエネルギー価格は安くならない
莫大な税金を使って開発されても日本国民には還元されない
共同開発した中国やロシアには格安で輸出される
0016名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 07:49:41.29ID:PBTQVygV
海洋資源って漁業のことなんだけどね。
あと夕張だって端島だって炭鉱が閉じたのは外国からエネルギー買ったほうが安いし日本の資源を温存しておけるから。
日本にはレアメタルやメタンなど膨大な海底資源があるけどそれもイザとなったら使うのさ。
買えるうちは買う、それがこれからも続く計画。土地は広いほうがいい
0017名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 08:15:53.58ID:ryABB1Cj
漁業の海洋資源は現在北方領土のロシア人から輸入購入していて国内産海産物より安く日本国内に流通している
北方領土が返還されたらロシア産の蟹などは日本国内産となり産地偽装などで高値で流通する様になるからメリットはない
北方領土が返還されたら強制的にロシア人達から漁業権を取り上げるのか?
新たに漁業権問題が始まるだけ
ロシア人から買った方が安い
0018名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 08:29:32.18ID:ryABB1Cj
購買力が落ちて買えなくなってきても地下資源開発はのらりくらり
資源調査に何十年もかけて一向に採掘しないそれが日本
0020名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:38.63ID:8KIcve8B
>>15
いやするだろインドネシアや東チモール沖の地下資源開発より
はるかに近い分だけコストが安い
0022名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:33.70ID:J+0R4fm4
>>20
もし産出しても国内のエネルギー価格が変化しない様に税金上乗せで調整されるから国民に安く提供される事はない
0023名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:36.06ID:mp4IhVlZ
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1890日 11時間 56分 44秒
前スレ終了 3
0025名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:24.38ID:PBTQVygV
>>22
高かろうが安かろうが敵から資源や食料買うのは危険とわかったろ?
今回の欧州のバカども見てて
0026名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:23.69ID:8KIcve8B
>>25
日本領内でコストに見合う産出量なら資源開発はする
0027名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 13:57:02.18ID:J+0R4fm4
敵国と想定している中国にどっぷり依存してるのによくいうよ
身の回りの物中国製品だらけだろ
中国と戦争すれば石油タンカーも来ない
中国市場で車売れないと売上激減、中国から部品来ないと車も作れない
0029名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 15:13:58.25ID:PBTQVygV
> 中国市場で車売れないと売上激減、中国から部品来ないと車も作れない
だろ。だからロシアとの共同開発とかありえんのよ。
北方領土とカムチャッカを自国にして日本にとって役に立つまで、コストが見合うまでずっと取っておくだけ。
0030名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:23.51ID:ACrTMuxq
カムチャッカは現地のコリャーク人主体の新国家を樹立させれば?
樺太はアイヌ国で緩い連合体を結成
カムチャッカ国・アイヌ国・日本・台湾で北太平洋火山帯連合みたいな感じ
0031名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:25.79ID:ACrTMuxq
カムチャッカは現地のコリャーク人主体の新国家を樹立させれば?
樺太はアイヌ国で緩い連合体を結成
カムチャッカ国・アイヌ国・日本・台湾で北太平洋火山帯連合みたいな感じ
0032名無し三等兵
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:00.74ID:RIEwXSNi
それか樺太とカムチャッカは日本の自治州でいいんじゃね?
0034名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 01:06:56.56ID:zpUKHtTP
>>32
樺太は内地だ。
0035名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 02:51:06.91ID:WWx/b940
>>33
誰が何しに好き好んであんなところに行くんだ?
0037名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 08:16:44.05ID:vFxslPke
カムチャッカをなくすとロシアの原潜は太平洋に入れなくなる。他はすべて遠浅だから。
だから戦略的にもアメリカと基地を置くべきと思う。
カムチャッカの緯度はイギリスと同じなんだからスカンジナビアとかに比べたら全然マシ。
半島というのが防衛的にどうなのか、というのはあるけど
0039名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 08:29:41.38ID:F4ivH6u8
北方領土の返還はないわな。
あそこや、千島列島、樺太でとれた海産物を日本が高値で大量に輸入してくれるからな。
しかも返還匂わせれば、経済協力してくれるし。
0040名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:38.32ID:wETELRop
だから仏心出さずにソビエトごと解体しとけば
0042名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:13.59ID:AcJFT5FK
>>37
別に太平洋に出る必要はない

オホーツク海さえ有れば、核の相互確証破壊能力を維持出来る

アメリカを占領するなら太平洋に出る必要があるけど
0043名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 14:58:29.06ID:WWx/b940
>>37
いつでもロシア原潜や軍艦は太平洋に出てるぞ
こないだも中国海軍とロシア海軍が日本一周堂々とやったろ
日本海側だけじゃなく太平洋側も回って日本一周したぞ
0044名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 15:43:30.41ID:vFxslPke
>>42
遠浅では衛星から丸見えだしオホーツク千島・樺太・カムチャッカに迎撃ミサイル基地があればブースト段階で撃ち落とせるからな
原潜が任務を遂行する場合、基地のすぐまえが深海であることが条件だからヴィリュチンスクがあるんだがそこが無くなればロシアは潜水艦を太平洋に出せなくなる
0046名無し三等兵
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:46.39ID:HzZkCBEq
ふむ
0047名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 00:52:19.13ID:NcNRtZVh
今のプーチン随分顔が変わったね
0048名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 01:21:15.96ID:Z5yinx3L
【速報】「北海道はロシア領」のデモが発生 日本大使館に突撃し4人拘束

北方領土の返還に反対するロシア人活動家がモスクワの日本大使館に突入するなどして4人が警察に拘束された。
日本大使館の前で、ロシア人活動家約10人がデモを行い、「北方領土は、第2次世界大戦の勝者の権利としてロシアの領土になった。
北海道もロシア領だ」などと書かれたピラをまいた。

その後、発煙筒を投げ込んだ上、2人が大使館の敷地に突入し、
インターファクス通信によると、4人が警察に拘束された。
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645610209/
0049名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 01:53:14.72ID:r5bj7W4I
>>48
一度も支配したことないのに北海道がロシア領とか頭おかしい。
0050名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 04:42:15.88ID:t1+tsbgw
ロシア人はアラスカをアメリカに売却したことを深く後悔している
同じく北方領土をカネでどうこうするはずがない
0051名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 06:41:22.38ID:n4pr4thS
第2次世界大戦の勝者て、すごいな。火事場ドロの条約破りのくせによく言うよ。
その力強さから日本には時々プーチン信奉者がいるけどもうこれからはうまくいかないだろうさ
0053名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 07:28:33.10ID:7iiKUlMK
>>39
日本が高値で購入してる?
この程度の蟹は日本で売ると捨てる蟹だからしょうがないから安く買ってやるよで買い叩いてるから日本で安く流通してる
ロシア産の蟹の値段は奪って来て安くできる価格だけど
国産の蟹はぼったくり価格
0054名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 14:23:37.03ID:r5bj7W4I
アジア・アフリカが列強の支配から抜け出した現在、シベリアは最後の植民地だ。
0056名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 15:47:38.32ID:7sJp/Qno
西側がウクライナに入ってからなw
樺太 千島列島はもちろん沿海州まで貰えるえw
0057名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:48.65ID:5zwajclK
これマヂでウクライナへの援護射撃になるなw
0058名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 19:19:29.45ID:6S1KwbXr
>>56
気持ちは分かるが戦争ってえのは欲をかくとロクな事にならねえ
まずは樺太と千島全島だけでいい
0059名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 19:27:28.07ID:n4pr4thS
直接やらないほうが良いよ。
もし本格的に欧州で事変が起こったら北海道に武力を集結させてブラフをかましたり
欧州の奴らの後方支援したり最大限サポートするのさ。
そして戦後分け前としてもらえるようにナシをつけておく。ここは政治家の手腕。
手始めとしてカムチャッカの原潜基地から出てくる潜水艦の哨戒をしつこくやるのがいい
0060名無し三等兵
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:27.42ID:dFvxhZU0
まだ動かなくていい、まずは経済制裁で。
0061名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:59.02ID:MHivvSUh
そんなもの全く効かないw

意に沿わない国へは軍事行動も可能で
周りは誰も助けないとか
明日は我が身で怖過ぎ わああ

もう核使うべきだろウクライナw
0062名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 08:09:09.43ID:GfI+d3rR
負けたら北海道は確実に盗られるしなw

もう第三次世界大戦で全面核戦争
人類全員逝ってまえ〜w
0063名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 15:33:43.49ID:BeIvXKm3
今回のウクライナ事件でもよく分かる様にロシアが侵略した土地を手放すのは戦争で負けるかソビエト崩壊のように国家が崩壊した時だけ。
ロシアは戦争してとった土地は自分のものだと思っている、思考が中世で停止した国です。
北方領土をソビエト崩壊時に戻せなかったのは残念
大きな外交ミス
0064名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:59.09ID:fSWharjg
日本に対抗措置 領土問題への影響示唆 ロシア大使時事通信4455
 ロシアのガルージン駐日大使は25日、ウクライナ侵攻を受けて対ロシア追加制裁を発表した日本政府に「重大な対抗措置」を取ると警告した。
0065名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:57.68ID:P70VoROF
北方領土奪還に専念したい
何とか中国と中立条約でも不可侵条約でも締結出来ないだろうか?
実を言うと中国は北方四島と南樺太に関してだけは日本の領有を支持している
だから相互不戦の類の条約くらいは締結できる余地はあると思うが
0066名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 20:07:22.11ID:JNuwJ09V
>>65
中国は旧清領の沿岸州を取り戻したいから、北方領土に関しては日本の主張を支持してる。
0067名無し三等兵
垢版 |
2022/02/25(金) 21:51:47.40ID:qI+sXLQ3
習近平は今こそ海参崴(旧ウラジオストク)に人民解放軍を進めないのか?伯力(旧ハバロフスク)でもいいぞ。
自衛隊は千島樺太を担当するから。
0068名無し三等兵
垢版 |
2022/02/26(土) 18:48:50.95ID:1zfYsn/f
「プーチン氏は以前、『アイヌ民族をロシアの先住民族に認定する』という考えを示した(2018年12月、モスクワでの人権評議会)。
北方領土への不法占拠が続くなか、今度は北海道が危ない。
ロシアが『アイヌ民族保護』を名目に北海道に乗り込んでくる危険性がある。ロシアのような独裁国家が今回と同じく、自国民の保護を名目に他国を力で侵略し、
国家承認することがまかり通れば、世界の秩序は完全に崩壊する。日本を含む国際社会はこれ以上、プーチン氏を増長させてはならない」
0069名無し三等兵
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:26.69ID:8OEztuA7
そんなこと言っていたら
世界中全てがプーチンの親戚になっちまうなwww
0070名無し三等兵
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:00.47ID:PgmnAqwk
ウクライナ交渉拒否?
なんかウクライナの勢いが凄いな。
日本もそろそろ北海道に専門部隊を置いとこうぜ
0071名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 07:18:21.63ID:NULAj41s
武器と傭兵をウクライナに贈ろうぜw
0072名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 08:27:00.32ID:0BbNhZNx
プーチンの表情見た?
あれは精神的に病んでるぜ
北方奪還のチャンスチャンス!
0073名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 08:29:40.27ID:73RA4Bt1
プーチン師wのその後で十分w
もう寿命は僅かw
0074名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:46.00ID:6TRtPvuN
【悪手】プーチン大統領がロシア軍の参謀総長を解任★5 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645930281/

もうプッチンは手詰まりかいな。プッチン今地下に隠れているらしいから政権内はかなりキナ臭いんだろう
今後起こる展開は?
0075名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:45.81ID:8FHRof33
ウクライナ問題が長引けば、またはロシアが敗北となれば
むしろ奪還のチャンスだなw

プーチンの行動によりロシアの北方四島領有の法的根拠が全く無いことが
明らかになったわけだし。
0076名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 12:27:24.61ID:MV8nvqyr
まあレナ川以東くらいにしとけw
0077名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:30.89ID:fwbleB3H
岸田はすぐに水陸機動団を北海道に移動させろ
0078名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:59.83ID:VYjtOu1v
これは100年に1度のチャンスやわ。
欧米のロシアへの憎しみがとんでもないことになってる、今なら北方領土はおろか樺太南部をとっても非難どころか絶賛されそう。
しかも世界中コロナの鬱憤が溜まってるから、はけぐちの対象になってる。
0079名無し三等兵
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:12.34ID:XDPtieST
北方領土と樺太南部は堂々と進駐するべき。樺太北部、千島列島、カムチャッカ半島に関しては購入するという形でお金をあげろ。
敗戦直後は金がいくらあっても足りんからな。
0080名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 06:57:37.25ID:i/ByoD4U
その小型核兵器が使用されたことはまだありませんが、もうすでにロシアはそれを持っているはずです。先のプーチン大統領の発言もあり、使わないという保証はどこにもないと思いますね」(常岡氏)

 常岡氏は、この脅威はけっして他人事ではない、と強調する。

「ロシアが北方領土の独立を敢行し、“北方領土人民共和国” を作り、治安維持のため、ロシア本国から軍隊を派遣する、というようなシナリオすらも、本気で考えておかなければいけないと思います」

 北方領土でロシアとの戦闘が始まった場合、標的となるのは、もちろん北海道だ。

「2016年、メドベージェフ前首相は、北方領土の基地を拡大し、択捉島にS300Vという巨大地対空ミサイルの基地を造りました。そこには、最新型の戦車なども配備されています。

 しかも、日本にとっての脅威は北方領土だけではありません。カムチャツカ半島には、核兵器を積んだ原子力潜水艦の基地もあるんです。今すぐ侵攻を仕掛けることはないでしょうが、そのための拠点はすでに持っています。

 日本にも、今回のウクライナと同様に核の脅威が向けられ、それをもとにロシアが強硬な交渉に打って出る日は、いつか必ず来ると思ったほうがいいでしょう」(常岡氏)
0081名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:38:46.69ID:55+sPrs7
アベはロシアのクリミア併合後に、北方領土が返らないのに3千億円の経済協力をした。歴史的な外交の失敗だ
0082名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 12:40:17.33ID:j7Kf/K8X
領土交渉なんて所詮お金だし アホかw
0083名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:03.81ID:55+sPrs7
2020年に行われたロシアの憲法改正である。多くの条文が改正されたが、ロシアの本質を最もよく表しているのは、以下の点である。
第一に、領土割譲禁止条項である。日本でも話題になった条項だが、文字通りロシアの領土を割譲することと、ロシアの領土割譲を呼び掛けることを憲法で禁止した。他国なら何の問題もない条項である。
だが、忘れてはならない。ロシアは現在、他国の領土を不法占領している国だ。それは日本の北方領土とウクライナのクリミア半島である。いずれもロシアは「自国の領土」と言い張っており、領土割譲禁止条項は文字どおり北方領土とクリミア半島の返還を禁止する。
ロシアは他国に侵略し、他国の領土を奪うだけではなく、もし将来ロシアにまともな指導者が現れ、ロシアが不法占領する領土を帰属国に返そうと思っても憲法上、できなくしたのである。つまり、ロシアが将来にわたって侵略国であり続けることを固定化する狙いがある。

さらに、ロシアははっきりと「日本とは領土交渉をしていないし、したことがない」という立場を貫いている。ロシア人の認識では「領土交渉において譲らない」「領土交渉は難航している」という表現さえ間違いなのだ。
彼らからすれば、ロシアは日本と交渉そのものをしたことがない。日本が「ロシアと領土交渉を行なっている」と勝手に思い込んでいるだけである。
ロシアの認識では、日ロ交渉とはあくまで「平和条約の締結」をめぐるもので、領土の交渉ではない。「北方領土の帰属はとっくにロシア」と決まっており、日本との交渉の対象ではない、という姿勢を貫いているのである。
0084名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:30.20ID:0XCApdP+
断言する北方領土は返ってこない。100%な。
0085名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:33.40ID:HChkvHJp
竹島でいいおw
0086名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 18:55:57.20ID:nm0Prwu+
確かに100%返ってこないだろうな。

数年後には中国領になるw
0087名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 19:00:06.60ID:OCQ6McXT
中国領w ワロタw

ウクライナはいいから朝鮮半島wを蹂躙して欲しかったw
0088名無し三等兵
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:27.17ID:1Urv3chG
フィンランドは?カレリア地方奪還計画とかないの?
0089名無し三等兵
垢版 |
2022/03/01(火) 09:28:50.21ID:r835K8DK
千島を領有出来ればロシアをオホーツク海に封じ込めることが出来る
0090名無し三等兵
垢版 |
2022/03/01(火) 14:13:20.03ID:YJWPabFc
北方領土について日本国民感情が諦めムードになるのが一番の危機
てか、日本人の平和ボケ事なかれ主義が一番の問題
0091名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 12:23:14.35ID:pVPFdwFO
千島、樺太、カムチャッカの順で欲しいな
取ったところで過疎化って言われてるけど、
最小限の自衛隊、警察、海保が常駐すればいいだけだよね
0093名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 12:34:08.43ID:gUphbq4Q
決して話題にされないのは、ソ連崩壊以来、ロシアはどこの国も侵略しておらず、
一方、アメリカは同じ期間に、50以上の国で政権を侵略したり打倒したりしており、
アメリカは世界中の国々に800以上の軍事基地を維持していることだ。

これらをメディアは、いささかも報じず、代わりに焦点を当てているのは、
全ヨーロッパを再び血まみれの戦争に陥れるおそれがある、
ウクライナ国境に沿って推定100,000人の兵隊を寄せ集めている「邪悪なプーチン」だ。

【上念司】
「日米同盟のメリット知ってます?
 世界で一番恐ろしい国と戦争しなくていいんです。逆に同盟してない国は狙われます」
://www.youtube.com/watch?v=F2sb7PlDej0
0095名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 12:59:12.53ID:ZYWWJ+eA
北方領土奪還 またと無いチャンスの可能性を誰も言わないが戦時に取られたのなら 戦時には取り返せるという事になる 核をちらつかせようが、ここまでロシアが世界から孤立するとはプーチンも想定外であったろう スイスまで中立を破った またロシアは破滅するかもしれ無い 日本政府は戦わずして取り戻せる気運が向こうから来ているのを理解しているのか? 
0096名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 13:09:43.66ID:ZYWWJ+eA
北方領土は世界的には余り知られて無いと思う 今ならロシアに配慮する必要はない 敗戦後の条約違反を世界に大々的にアピールするべきだ 北方領土もウクライナも同じですと。
0097名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 13:18:13.49ID:kibxXLHe
勇み足で北海道盗られるのは嫌ズラw
0098名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 13:30:30.54ID:ZYWWJ+eA
有識者の見解はソ連崩壊時には出来たらしい 武力を使え無い状況にロシアが陥った時であれば 堂々と出て行って貰えば良い
0099名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 13:34:43.02ID:ZYWWJ+eA
今のロシアは 大戦序盤の日本帝国の様だ やがて資源が底をつくのは 目に見えている
0100名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:07.39ID:MvhfPnxD
ロシア程度の国に北海道なんぞ取れんよw

無理無理w
0101名無し三等兵
垢版 |
2022/03/02(水) 13:53:53.31ID:MvhfPnxD
対して、日本には北方領土を取る実力も装備もある。ないのは核兵器のみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況