X



ウクライナ情勢53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8301-6P5n)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:06.08ID:NUHT3GEb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ウクライナ情勢39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646041015/
ウクライナ情勢40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646050064/
ウクライナ情勢41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646056624/
ウクライナ情勢42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646066918/
ウクライナ情勢43
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1646092435/
ウクライナ情勢44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646107842/
ウクライナ情勢45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646122256/
ウクライナ情勢44(実質46)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646132045/
ウクライナ情勢47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646135123/
ウクライナ情勢48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646151295/
ウクライナ情勢49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646173015/
ウクライナ情勢50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646203950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ウクライナ情勢52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646215519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 0333-2KPZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:13.13ID:GCskhx9Y0
>>828
そういえば独ソ戦でも初期は防衛に成功してたな。
スターリンがキエフに拘りすぎて大包囲食らって60万が殲滅されたけどw
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:44.89ID:YmhubKzy0
https://www.unicef.or.jp/partner/agnes/ukraine/base_info.html
>ウクライナの国土の半分は平野で,北部にはポリッシャ湿地,東部にはドネツク丘陵,
>西部にカルパチア山脈から続く高地がある。中央部及び南部の平野は,肥沃な黒土に被われ,
>小麦などの耕作地が広がり,ロシア帝政時代から「欧州の穀倉地帯」と呼ばれている。

なるほど、湿地はキエフの北にあるのね。
じゃあ最初から地雷なり破壊なりで幹線道路封鎖しろよw
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 6b12-Y5l0)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:58.49ID:x5UVUyCa0
第三次世界大戦は起こらなさそうだな
このまま停戦なって終わりだろ
本当に核戦争まで行くわけない

またいつもの毎日に戻る
俺は自宅警備に戻る ただそれだけさ
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 4e7c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:50:15.40ID:Fz+KArCC0
>>849
そんなとこに籠もっても影響が無い。
0858名無し三等兵 (ワッチョイ aa0a-y+J1)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:50:37.40ID:0Hy2KaLj0
>>840
内容的にあり得ない
キエフ攻略するのはキエフ以外を攻略しても戦争が終わらないから
ロシアは兵力が不足しているのでキエフ以外の都市攻略は本来はやりたくないはず
ロシア領から目と鼻の先のハリコフですら昨日になってようやく占領したけど
多分当初の計画では放置する予定だったんでは
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 6b12-Y5l0)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:52:36.99ID:x5UVUyCa0
機密文書の翻訳はガセかー
ロシア語なんざ分かるわけねーんだよな
日本語で書けよ日本語で 向こうだと暗号に見えるだろ
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 0779-OW0X)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:58.67ID:u5YPpWte0
>>793
小国相手に不意打ちに近い形で侵略戦争仕掛けたのに
ガス欠や故障など戦術の甘さや兵の士気の低さで大苦戦
今の時代にアナログ通信というロートルで素人でも交信内容が筒抜けという間抜けぶり
大統領が切り札の核を早々アピールする程に追い詰められてる状況

世界に最強のロシア軍は過大評価だった、西側から2〜30年遅れたレベルだという事がバレたのは非常にまずい
0869名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-tXKA)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:56:45.81ID:j15OJ+06a
明日はマリウポリ占領だな。市民は逃げられたかな。逃げるとアゾフのキチガイに追いかけられて殺されるから逃げられなかった人もいるだろうな。

とりあえずネオナチアゾフは殲滅で(´・ω・`)
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 0333-2KPZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:33.16ID:GCskhx9Y0
>>840
うっかり国営放送で勝利原稿流してたから初期案ではないだろう。
予想以上に抵抗が激しいから次善策に移行したって感じじゃね?
ただまあ中々いい作戦というか、現状それがベストだろうな。

問題は、ポーランド、ルーマニア国境から続々と西側支援が続くから
結局全土制圧する必要が出て来るだろうってことかな?
今の調子だとそこで膠着するか、下手したら逆襲されかねん。
0871名無し三等兵 (ワッチョイ 9e38-9ydD)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:44.90ID:Hxvt8iRE0
ウクライナが滅びたとしても、不条理や屁理屈で
国家を滅ぼそうとする悪に対する人々へ
正義のヒマワリの種を蒔いた。

そのヒマワリが育つ頃には、ロシアは経済的に破滅、
つまり国家破綻する。
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 6ffb-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:46.46ID:BWd1wkrr0
>>864
その上これからドンドン経済もくるしくなって、、、
プーチン実はロシアを自分の手で終わらせたかったんじゃね?て思っちまうはw
0873ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ 5f10-IPLb)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:50.70ID:DDuA8xtb0
プーチンの計画では、
@最短20日には開戦をし
A48時間以内に電撃的にキエフを占領し
B3日目にはゼレンスキーを殺害または捕縛し
C1週間以内に速やかに暫定政権を発足し
D3月6日までには完全に全土で戦闘終了
 
これがシナリオ
100%無理
0876名無し三等兵 (ワッチョイ d359-Rzmh)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:21.74ID:bUd8RiyG0
ウクライナが生き延びたら右翼国家になりそう
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:01:56.84ID:SIzKqK9v0
予定ってのは電撃的な制圧で宇のナショナリズムを爆発させずに
比較的穏当な統治に持ち込む事で国際的な制裁も極小化するって事で
宇のナショナリズムが爆発した時点で遅すぎた進撃だし予定の9割5分は失敗だろ
0884名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-l7Ni)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:05:01.79ID:okjW8UOAa
>>615
何度も書いていることだが、それに負けた時点で撤収しておくべきだったんだよね
全く同じ形でというのが無理でも、威信の大幅な低下さえ避けられれば
再挑戦することはできたのだろうからな
でももうそれは不可能になった、少なくともプーチンが生きている間に
数々の失態を覆すことはもうできない

赤軍大粛清→冬戦争の失態を短期間で覆して超大国として扱われるようになったのは
ヒトラーというお調子者がいたからで、核があるから今はそんなのも現れないだろうしな
ロシアはただただ見下されエンガチョされるだけの国になるのだろう
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 4e7c-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:05:04.06ID:Fz+KArCC0
>>830
最初からキエフ籠城と決めていて野戦は捨ててるんじゃないか。
ウクライナ軍は、ほぼ全部キエフに居るだろ。
0890名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-tXKA)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:06:13.12ID:j15OJ+06a
>>880
右翼思想は理性を奪うなあ。
0891ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ 5f10-IPLb)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:06:21.35ID:DDuA8xtb0
>>864
待て待てw
20〜30ねんだって?
ふざけるな 50年だよ!
ナイトホークの実戦配備は1983年な。
アメリカは1983年には無敵のステルス攻撃機を持っている。
ロシアは戦闘機戦でもF-15を1機も撃墜したことはない。
アメリカの、1975年と同レベル
最低でも50年は遅れている。
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 2a45-XhZo)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:07:20.23ID:AxiUGlyL0
日本人が70人志願したらしいけど
行ったら激戦地に放り込まれて使い潰しの肉壁にされそうだな
国境では列車に黒人乗せなかったり
ナチュラルに差別してくるみたいだし
0894名無し三等兵 (アウアウオー Sa02-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:07:58.88ID:x6wB7EARa
ドニプロペトロフスク州の州知事であるミコラ・ルカシュク氏は、ドニプロ市をロシア軍の新たな「スターリングラード」にすると宣言している。
https://www.gbnews.uk/news/ukrainian-province-chief-promises-new-stalingrad-for-russian-attackers/237916
この41歳の地方長官は、プーチン軍がかつてないほど接近しているため、100万人を武装させることができると述べている。
アレクセイ・ナヴァルニー氏は、毎週末の組織的なデモで、ロシア人に「狂気の皇帝」ウラジーミル・プーチンに対する蜂起を呼びかけている。

ルカシュク氏は、一晩に3時間しか眠れない。先週の侵攻後、戦争への取り組みが急速に変化したため、やるべきことはたくさんあるという。
タイムズ紙の取材に答えて、彼はこう言った。「この2年間、私は自分の州を繁栄と発展の場にするために、できる限りのことをしてきた」
ロシア軍の侵攻により、物流効率が著しく低下し、輸送に支障をきたすようになった。

ルカシュク氏のチームは、双眼鏡、暗視装置、寝袋、ブーツなどの物資を購入するために、世界中から寄せられた無数の寄付を処理している。
ルカシュク氏が運営する地域は、ウクライナの工業の中心地で、50以上の町や都市、原材料の供給地があり、昨年のGDPの10%以上に貢献しています。
ルカシュク氏は、「自分の州を、誰もがアサルトライフルやピストル、火炎瓶を手にするような場所にしたくはなかったが、そうせざるを得なかった」と付け加えた。


フィンランドは「できるだけ早く」ロシアへのエネルギー依存を脱却する
https://www.helsinkitimes.fi/finland/finland-news/politics/21105-marin-finland-to-break-energy-reliance-on-russia-as-soon-as-possible.html

英国南東部の評議会は、ウクライナの侵略に対応して、ロシアのガス供給業者ガスプロムとの契約を終了しようとしています。
https://www.bbc.com/news/uk-england-sussex-60588895
0898名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:08:29.87ID:VXdnTlMM0
ウクライナは善戦したのだろうけど、遅かれ早かれ都市包囲が完了して兵糧攻めになりそう

ロシアはロシアでウクライナとの戦争に勝ったとて、まともな戦争できないっぽい事がバレて経済制裁で少なくとも10年は経済死にそうな気が……

誰も得してないなこの戦争
0902名無し三等兵 (ワッチョイ 0310-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:09:38.21ID:kH5ZNnHW0
>>880
最近アゾフ大隊関係者といわれている動画が増えたな
落とし所の一つに指定されたか
ウクライナは関係ないアゾフが悪いで片付けそうだな
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 6ffb-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:01.79ID:BWd1wkrr0
アゾフ連隊やファシズムを擁護する気は一切無いが、なんかロシア側のプロパガンダめいた書き込みが増えて来たな

ロシアの侵略が実行されてることもコイツらの行動が先鋭化してる一因なんだがなぁ
0905名無し三等兵 (JP 0H77-c99/)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:10.26ID:xwioPhrsH
ロシアは昔からのコサック文化の担い手らを吸収しながら攻め上がろうとしてるようにも見えるけどな
欧米化すればいずれ独自文化なんて消えるわけで、民族主義の強い地域から併合、共闘してくのはロシア的にも有りだろう
プーチンのロシア・ラブとも共鳴しやすそうだしロシアの名分にも適うし
もともと民主主義的ナショナリズムなんて原理的にあり得ないからな
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:41.92ID:BCKgnWW30
今回の侵攻はダメだと思うけど
ロシアはウクライナに対してどうすれば良かったんだろうか?
放置が正しいとも思えないが
0907名無し三等兵 (ワッチョイ de10-G+H+)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:45.18ID:5XaPLgA30
>>889
日本人にわかりやすく説明すると
ゲシュタポとか特攻とかがイメージしやすいかな

上に貼ったけど現地から逃げる住人をとっ捕まえてるらしい
何処も住人逃げてなくて不思議に思わないの?
0908名無し三等兵 (ワッチョイ 0333-2KPZ)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:50.95ID:GCskhx9Y0
>>883
中国棄権で北朝鮮は反対w
0909名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-l7Ni)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:01.70ID:okjW8UOAa
>>885
そう思う
南部は順調でそれが最初からのロシアの狙いだみたいに言う頭ロシアがいたけど
単にほぼ無抵抗のところを進んでるだけだろと
0911名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:14.17ID:VXdnTlMM0
>>894
すげぇ気迫だ事
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 06ad-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:24.37ID:N5m4Qv/i0
>>782
あ、回転ドアだ
0919名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:12:38.49ID:VXdnTlMM0
>>899
安保理決議ではなく国連総会の決議だから理事国関係ないし実行力特にない
国会における非難決議と同じで平たく言うと口だけ
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-SZcV)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:12:48.57ID:8cCr0jvD0
ウクライナでロシア系住民が虐殺されているのは動画見る限り事実だったんだな

関東大震災の時の朝鮮人のように大量虐殺されている
0926名無し三等兵 (ワッチョイ aa0a-y+J1)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:13:28.98ID:0Hy2KaLj0
>>899
拒否権が存在するのは安全保障理事会
今回は総会なので拒否権なんてない
戦争については安保理に権限がある

ついでに反対しているのは韓国じゃなくて北朝鮮な
0931名無し三等兵 (ワッチョイ de10-G+H+)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:04.84ID:5XaPLgA30
Andriy Biletskyのwikiに
ロシアの制裁リストに載ってるとあるので
こいつが今回の元凶の一人ではあると思われる。
やたらロシア系のSNSでアゾフと共に名前が上がってる。
0932名無し三等兵 (ワッチョイ cb01-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:06.06ID:pHXuBilI0
国連で採択されたって速報でたけど、

この後、どうなるの?
0937名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:37.02ID:VXdnTlMM0
>>932
特に何もない
各国が公式にどっちにつくか立場表明しただけで、これで何か決まったり動いたりすることはない
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 6f5f-QPHx)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:17.37ID:VXdnTlMM0
反対する国案外少ないけどこういうものなのかね
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 6ffb-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:36.64ID:BWd1wkrr0
>>927
ブラジルでなくてベラルーシな
0943名無し三等兵 (スップ Sdea-k3tz)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:15.25ID:VKaXKVBOd
こんなスレにまで明らかな工作ソース貼り付けに来るのビビるな
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 1b2f-GFBq)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:15.88ID:2qCCVPTO0
>>927
ブラジル賛成だよ

キューバが棄権とはw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況