X



ウクライナ情勢101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 5b7d-C+Gb [210.165.162.237])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:23:18.00ID:XfXXzavX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウクライナ情勢89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646808939/
ウクライナ情勢90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646824931/
ウクライナ情勢91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646840007/
ウクライナ情勢92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646875059/
ウクライナ情勢93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646890862/
ウクライナ情勢94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646904446/
ウクライナ情勢95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646915278/
ウクライナ情勢96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646928664/
ウクライナ情勢97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646963779/
ウクライナ情勢98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646979324/
ウクライナ情勢99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646994932/
ウクライナ情勢100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1647006399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-MAqq [111.239.177.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:26:42.69ID:TsZmLoYua
>>4
おれもww
0011名無し三等兵 (スッップ Sd03-ji5J [49.98.147.247])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:27:03.96ID:DpafwD00d
東西通貨戦争勃発かな
https://i.imgur.com/LEfkPDd
0013名無し三等兵 (ワッチョイ add7-9pEf [118.83.161.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:27:59.69ID:0xEtY//u0
http://www.japan.mfa.gov.ge/default.aspx?sec_id=557&;lang=9&NewsID=132788
在日ジョージア大使館
プーチン大統領は7月中旬、外交官らとの会合で対欧州での重要な安全保障政策として
「ロシア国境近くにNATOの新たな軍事施設をつくらせない」と強調。
「ウクライナとグルジアを同盟に含めようとする人々は、
無責任な政策がもたらし得る結果について考えなければならない」と強くけん制した。

次はジョージアって予想当たってるかもな
0015名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-MAqq [111.239.177.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:30:43.02ID:TsZmLoYua
目につく位置にあれば実質102として使われるだろうから気にしなくていいんじゃないかな
0018名無し三等兵 (ワッチョイ 2d0d-xrdN [182.170.107.53])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:33:40.47ID:iA7hUI3v0
3/10-3/20はロシアが燃料ー歩兵の体力ー弾薬面で一旦限界迎えるため
交代か撤退の時期が来る

最初の一週間の交戦集団を20-30大隊と仮定してコイツラは10大隊の犠牲で交代
第2グループはほぼ総力できたが例の60km大隊が撤退もできず燃料=暖房も近隣の村もない
脱出逃亡もできないから重症→死亡ないし自殺→乱心のタイミングにきてる
でも60km大隊は救助を向けない限り自力撤退も難しい

すると残りの戦闘団は残30-40大隊で任務中
なら交代兵力は第一梯団の残20大隊でこいつらも回復してない

これと入れ替えても第一梯団の残体力
下がった第2梯団のまだ戦えるやつ

これのスタミナ限界が3/15-3/20でこれをすぎると過労ー負傷ー乱心の60km梯団モードに

拠点にいて兵数あるウクライナ兵と
100大隊ほぼ全だしのロシアだとロシアの限界のほうが速い
0021名無し三等兵 (ワッチョイ e302-NtVh [27.82.9.169])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:35:38.24ID:pPTNePD+0
俺は義勇兵に志願したウクライナ人YouTuberが何時ウクライナへ向けて経つのかに興味津々だわ
固い意思表明したのはもう10日も前だが、イベントの企画やずっとゲーム配信ばかりしてて、単なる再生数稼ぎにしか思えてならん
0022名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-MAqq [111.239.177.130])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:36:33.13ID:TsZmLoYua
>>17
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM10BCP0Q2A310C2000000/
幅を制限してる
この記事は幅を広げ(現状では下落幅の最大を上げて)
よりルーブル安が反映されやすくなるようにしてる
つまりロシアが買い叩かれやすくなってる形
0024名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-BWzj [61.24.147.80])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:36:57.43ID:2IhWntxQ0
[リビウ(ウクライナ) 11日 ロイター] - ウクライナのイェニン内務次官は11日、ウクライナでの紛争にベラルーシを引きずり込むためにロシアがあらゆる手段を講じているとテレビのインタビューで述べた。

同時に「ベラルーシ政府が紛争への関与を避けるためにあらゆる手段を講じていることも理解している」と語った。

また、ウクライナ空軍は、ロシアの軍用機が11日、ベラルーシの飛行場から離陸し、ウクライナ領空を通過した後、
ベラルーシのコパニを襲撃したとの情報を、国境警備当局が現地時間午後2時30分(日本時間午後9時30分)に入手したと発表した。

ウクライナ空軍はオンライン声明で「これは挑発行為であり、ベラルーシ共和国軍をウクライナとの紛争に巻き込むことが目的だ」と強く批判。同じ作戦でベラルーシの他の2地域も標的にされたという。

国境警備当局は声明で「ウクライナ軍はベラルーシ共和国に対する攻撃行為を計画していないし、する予定もないと正式に宣言する」とした。

ベラルーシは今回の紛争において、ロシア軍やミサイル、軍用機の集結地点として機能してきたが、ベラルーシ軍が直接関与したことはない。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-belarus-attacks-idJPKCN2L81VP
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 0db0-WCXV [124.84.9.221])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:37:47.35ID:8xxULU/70
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       志願する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   私がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ウクライナへの渡航は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0028名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-BWzj [61.24.147.80])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:38:15.56ID:2IhWntxQ0
>>10
ルカシェンコってそこまで軍を掌握してないんだろうな
0029名無し三等兵 (スップ Sdc3-phrg [1.72.3.122])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:41.98ID:WcyUb1x6d
常任理事国の代表が日本の731部隊をアメリカが引き継ぎその成果をウクライナグルジアの生物兵器研究所で試そうとしているとか言い出すって誰か予想できただろうか
ついでに731部隊80年前からこんな研究してたとか超精鋭だな
0031名無し三等兵 (スップ Sdc3-dk7R [1.75.154.55])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:40:57.81ID:fTSZ1tzDd
ルカシェンコは別に思想的に親露やってる訳じゃ無いからなあのハゲは
利が無いなら動かないのは十分ありえる
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 3554-9aVa [138.64.199.183])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:43.06ID:wWWi6o4t0
う〜んベラルーシどうすんだろ
露助の犬だけど公式には参戦しない方針かと持ったが
今更「ウクライナはベラルーシを攻撃する準備をしてたんだ」とか言い出したし
今から公式参戦するつもりなのか?
0035名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-BWzj [61.24.147.80])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:42.87ID:2IhWntxQ0
軍を掌握しきれてない場合
ルカシェンコはクーデター起こされる可能性あるからな
ウクライナに攻め込んでもロシア軍の盾にされるだけだ
0036名無し三等兵 (スップ Sdc3-phrg [1.72.3.122])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:44:52.24ID:WcyUb1x6d
>>34
暴力は良くない……外交で解決しよう
生物兵器の件はアメリカに組織の透明性を証明していただきたい

こんな感じ
ロシアの言い分を否定しないけど戦闘止めて、アメリカは生物兵器疑惑に反証してって感じ
0037名無し三等兵 (ワッチョイ ad10-Pwzf [118.7.192.137])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:10.79ID:GTLZ2PLT0
>>34
自国が作ったコロナウィルスを他国に転嫁できるから、そりゃロシアを支持する
0038名無し三等兵 (スップ Sdc3-dk7R [1.75.154.55])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:26.49ID:fTSZ1tzDd
ルカシェンコのハゲは不景気から2020年の騒乱に繋がったようにロシアやイランみたいに支持率固い訳では無いからな
経済制裁は自分の進退に関わるから参戦するかは微妙だ
0039ドワイト・パットン次期NATO元帥 ◆l5.DEKS6AAgY (ワッチョイ d510-tdbL [122.16.24.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:47:44.06ID:VMjT+etP0
この戦争は、ロシアがウクライナへ侵攻したというのみならず
独裁者ウラジミール・プーチンが、我々民主主義陣営に対して宣戦布告したのです!
 
これはウクライナ人だけの戦争ではありません!
すべての民主主義者の戦争です!
これは我々の戦い、我々の戦争です!
 
戦い抜きましょう 勝ちましょう!
あなたの家族、あなたの国家、あなたのアイデンティティのために!
それ以外に、人類の光を消さない術はないのです!
 
同じ旗に集い、励まし合い、この時代を生き抜きましょう!
のちに人々がこの時代を語るとき、
彼らは決して逃げずに勇気を示したと!
我々1人1人が戦士です!
  (2022年 ドワイト・E・パットン)

【このスレに出入り禁止の方】
●赤旗講読者などコミンテルン
●民主主義より東側陣営を愛してやまない方(ようはパヨク)
●ネットで知った真実に目覚めてる陰謀論大好き系(とくにキチガイの集まりである、れいわ新撰組の支持者)
●イタル・タス通信が西側メディアより真実を言ってると思ってる方
●スプートニクはメジャーメディアより真実を言ってると思ってる方
●民主主義が嫌いな方
●ロシア工作員の皆様、露助(死ね)
●反日活動家、反米活動家の皆様(躊躇なく公安に情報提供します
 
以上の皆さんは、抹殺されるのを覚悟してください。
西側からロシア連邦及びプーチン支持者は切り離されました。
このスレでも、ロシア側の人間は徹底的に排除をします。
(侵略者側はIPナシの卑怯者専用スレがありますので、そちらへ)
プーチン支持者、専制主義支持者は覚悟してください。毎日毎時間、後ろに気をつけて歩いてください。本気ですよ?
0048名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-VrXP [60.101.95.119])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:58:36.98ID:B0qkG0s70
>>43
そんなにうまく行くもんかねぇ・・・・・。
0052名無し三等兵 (ワッチョイ d568-VrXP [112.68.115.232])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:01:18.46ID:DkBTIAMA0
>>44
ベラルーシは元々ルカシェンコの不正投票に国民が大規模な抗議デモを2010年辺りに起こして弾圧されて今に至ってる。
だからそれ以来民心は政府と完全に乖離してるから反ウクライナ感情は絶対に湧かない
0053名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-WCXV [121.3.56.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:02:21.57ID:aYToWQ100
ロシアは何でバレるように陰謀をやるんだろうか
それともバレてる自覚がないのか?
0057名無し三等兵 (ワッチョイ bdd2-4wEL [180.7.16.83])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:05:36.10ID:hPD18hcL0
John F. Kirby米国防総省長官

ベラルーシ軍がウクライナに移動するとの兆候は見られず
0065名無し三等兵 (ワッチョイ e302-1U1X [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:08:53.18ID:fjPf61iK0
>>62
二千が、元国防相とウクライナへ行ってるよな
0070名無し三等兵 (アウアウオー Sa13-9pEf [119.104.81.175])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:15:12.08ID:X/xT4HE3a
ウクライナのネオン大手2社は、チップ製造の主要原料の世界供給の約半分を生産しているが、紛争のため操業を停止している
https://www.reuters.com/technology/exclusive-ukraine-halts-half-worlds-neon-output-chips-clouding-outlook-2022-03-11/
ロイター通信が両社と市場調査会社Techcetの数字に基づいて計算したところによると、チップの製造に使われるレーザーに不可欠な世界の半導体グレードネオンの約45%から54%は、ウクライナの2社、IngasとCryoinから供給されているという。

ロイターの取材に応じた同社の代表者によると、ロシア軍がウクライナ全土の都市への攻撃をエスカレートさせ、民間人を殺害し、主要インフラを破壊したため、両社は事業を停止した。
CFRAのアナリスト、アンジェロ・ジーノ氏によれば、チップメーカーが手元に置いているネオンの在庫量についてはさまざまな予測があるが、紛争が長引けば生産に打撃を与える可能性があるという。
「4月までに在庫が枯渇し、チップメーカーが世界の他の地域で受注を確保していない場合、サプライチェーン全体がさらに制約を受け、多くの主要顧客向けの最終製品を製造できなくなる可能性が高い」と同氏は述べています。
侵攻前、Ingas社は台湾、韓国、中国、米国、ドイツの顧客向けに月1万5000?2万立方メートルのネオンを生産しており、その約75%がチップ産業向けだったと、同社の最高商業責任者Nikolay Avdzhy氏はロイターへの電子メールで述べている。
同社は、ロシア軍に包囲されているマリウポルに拠点を置いている。
「民間人が苦しんでいる」とAvdzhy氏は先週金曜日、電子メールで語った。同社のマーケティング担当者は、インターネットや電話にアクセスできないため、返答できなかったと指摘した。
オデッサにあるCryoin社は、月におよそ1万から1万5000立方メートルのネオンを生産しているが、事業開発担当のボンダレンコ氏によると、従業員の安全を守るために侵攻が始まった2月24日に事業を停止した。
ボンダレンコ氏によると、暴力が止まない限り、同社は3月に13,000立方メートルのネオンの注文に応じることができないだろうという。
ボンダレンコ氏、少なくとも3カ月は工場を閉鎖しても乗り切れるとしながらも、もし設備が破損すれば、それは会社の財政をより悪化させ、迅速な操業再開を困難にすると警告した。
0071名無し三等兵 (ラクッペペ MMeb-08yk [133.106.94.80])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:15:25.32ID:s365Xo8qM
>>63
鈴木宗男はロシアとウクライナとどちらに肩入れするのが国益に叶うのか、政府は考えてもらいたいと批判してるけど、この情勢で日本がロシアの肩入れなんかしたら、日米同盟も破棄されてもおかしくないな
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 15b3-/91L [218.110.114.22])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:19:40.71ID:XxjhEI6U0
オデッサはまだまだ難しいという感じがするな。まずは人口50万のムィコラーイウ攻略しないといけないし、オデッサも100万都市だし。全体の戦力の配分を考えると数万人で両方攻略しないといけない。戦線が伸びるから補給線を攻撃されるリスクも高まる
0079名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-WCXV [121.3.56.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:20:10.50ID:aYToWQ100
>>56
だからどこか投げやりなのか
洗脳済みの自国民にアピールするだけだと
0083名無し三等兵 (ワッチョイ ab34-WCXV [121.3.56.193])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:23:18.23ID:aYToWQ100
>>73
親ロシア派じゃなくてただのエージェントとしての動きだもんな
0093名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-D++G [133.106.35.47])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:29:52.86ID:BdfKveAoM
>>21
今日のニュースでは、軍事訓練を受けた人でないとそもそも志願出来ない制度で、二人はそれを知ってたけど志願したと言うことらしい。その理由がウクライナで戦ってる人達と気持ちを共有したかったという情けない理由。
今回は被害者ぶるロシア人YouTuberといい、youtuberの底の浅さばっかり浮き彫りになったな
0098名無し三等兵 (テテンテンテン MMeb-D++G [133.106.35.47])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:33:28.48ID:BdfKveAoM
>>93
追記
サワヤンの二人はそもそもずっと日本にいたから、軍事訓練を受けた事がなくて、志願しても志願兵にはなれない事を知ってたという事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況