X



プーチンですがキエフが落ちません。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/03/12(土) 21:54:46.34ID:2IhWntxQ
どうしたら攻略できますか?
0003名無し三等兵
垢版 |
2022/03/12(土) 22:04:00.18ID:hKuzTwu2
>>1
そりゃ、あれだけ作戦計画が漏れていては駄目だよ。
もうキエフはあきらめて、
東部の国境固めに精を出して、停戦をしたほうが良い。
今ならまだ勝ち逃げができる。
損害多数でも、敵方に1pでも攻め込んでいたら「膺懲だ、懲らしめてやったのだ」と
取り繕うことができる。
現実に前例がある。
中国とベトナムが戦争したときでも、最前線では敗北ムードだったのに、
まだベトナム領内に踏みとどまっていたから「懲らしめてやったのだと」とり繕うことが
できたからな。
0004名無し三等兵
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:01.52ID:nyTsvpDU
キエフを落としてもゼレンスキーはもっと遠くの都市に移るだけだろう
蒋介石を追いかけて南京まで旧軍のごときだ
0006名無し三等兵
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:25.81ID:Tm47jrjs
課金しろ課金
0009名無し三等兵
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:49.79ID:Tn9cPF/2
中東やアフリカから義勇軍が集まったんじゃないの?
それ投入すれば
0010名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 00:04:09.42ID:Vel1gFc6
攻略もなにもそもそもロシア側はウクライナ守備軍団にたいして
少数の旅団規模の装甲車で威嚇してるだけでろくなアクションができてない

肝心の前線の衝突戦力は基本ウクライナ、ロシア小の戦い
だからロシア側はまいどまいど狩られていて、ロシアは都市正面に借り出した戦力数ではどの都市でも数敵に勝てないまま少数で散発日帰り攻撃してる

で正面装甲部隊が勝てないまま、切れて都市爆を行うけどそれは全く正規軍に打撃を与えたり
発電施設以外の重要インフラに対する打撃になってない

そもそもウクライナ都市は戦争で輸送が止まってガソリン余ってるから
発電機で電力時給できちまう

これで散発的でロシアが不利な少数歩兵の突撃で逐次消耗してる
0011名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 00:09:58.98ID:mCVPWXEY
ミサイルと爆撃機による無差別攻撃で都市ごと破壊するしかない
0013名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 06:03:23.06ID:tA61WPSQ
ロシア好きには居心地悪い世情にしやがって、許さねえ...
0014名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 06:38:08.81ID:k5JW+cFf
ひろゆきがチェルノブイリ原発を人質に交渉しろって言ってた
壊れた原発の世話するノウハウ持ってるのはロシアと日本くらいだからって
0015名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 07:57:12.07ID:Y9rRYRvS
戦術核ならみんなそこまで怒らないから使えるぞ
0016名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 08:07:18.78ID:NzI/ulYX
ロシア内向きには損害500人だから東部2州と制裁解除勝ち取れば、勝利でしょ
そのための報道規制
外向きにはクソザコナメクジロシアバレて困るだろうけど
0018名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:58.10ID:rzaZr5eS
仮にプーチンとロシア軍がまともにやってたとしてもキエフ落とすのはかなり難しかったよね?
0019名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:40.53ID:U1EZzvix
 
米軍は露軍のあまりの弱さにびっくりしています

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/post-98211_1.php

ロシア軍「衝撃の弱さ」と核使用の恐怖──戦略の練り直しを迫られるアメリカ
Shocking Lessons U.S. Military Leaders Learned by Watching Putin's Invasion
2022年3月3日(木)18時56分

■ウクライナ侵攻の最初の3日間でわかったことは、ロシア軍が西側の脅威にはなりえないほど弱かった

■ロシア本土から完全な準備を整えて侵攻したロシア軍が、隣接する国でわずか数十キロしか進めなかったことに唖然とした。
 ロシア政府が自国の戦力を過大評価していたという説明しかない

■最初の24時間で約400回の攻撃を行い、15の司令部、18の防空施設、11の飛行場、6つの軍事基地を攻撃

■ウクライナの地上防衛隊と戦闘機が前進するロシア軍部隊を攻撃し、予想外の勝利を収めた。

■「国の占領を意図しているならば、破壊できる民生用のインフラは限られている」と言う。
 また、ウクライナはロシアの一部であると主張する以上、モスクワはウクライナ国民を
 あからさまに直接攻撃することはできない

■ウクライナに侵攻しているロシア軍の規模は総計15万人。
 米情報筋は、戦闘が始まってから3日後に、ロシア軍は1日に約1000人の死傷者を出している

■米情報機関の初期分析では、ロシア軍は1万1000個の爆弾とミサイルを撃ち、うち照準点に
 命中したのは820個で、命中率は7%程度だった(2003年の米軍のイラク侵攻では80%を超えた)。

■ロシア軍の弱さが分かったことで、長期的には、アメリカは戦略と資源投入の優先順位、
 さらには世界における指導的地位の保持に至るまで、根本的な見直しを迫られる。
 防衛費の拡大や欧州の地上部隊の強化は必要ではないことも明らかになった。
0020名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 16:12:33.92ID:73kwCyLc
プーチン「キエフを封鎖せよ!」
現場「キエフ封鎖できません!」
0021名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 16:48:05.36ID:VcmeZy5b
まず大統領のイエスマンを更迭することから始めましょう。
0022名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 18:24:53.76ID:zMxgJRId
>>1笑えばいいと思うよ
m9(^Д^)プギャー
0023名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:32.88ID:E8ohw73N
ロシア軍の弱さとやらが擬態でないことを、騙されていないことを願うばかりだ
でも、核をどうにかしないとやりにくい状況をどうにかしないと
プーチンと核ミサイルのボタンの接続を断ち切らないと暗殺もできないんだろ
0024名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:01.21ID:tsy/MeRS
ベラルーシからルーツクを落とせば
キエフの補給線は切れるよ
0025名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 19:55:22.38ID:jBS30MQR
破壊して落とすわけにはいかないだろ。包囲して降伏させたいんだろうが包囲網を壊される。
0026名無し三等兵
垢版 |
2022/03/13(日) 21:46:31.90ID:Ozv54zSv
トランプ前米大統領が5日に米ニューオーリンズで行われた共和党の高額寄付者との
イベントで、「米軍は中国の国旗をつけたF−22戦闘機で、ロシアを爆撃すべきだ」と
語ったと米CBSニュースが報じた。

「我々ではなく、中国がロシアを攻撃したと言えば良い。そして、ロシアと中国が戦争を
始めたら、高みの見物をすればよい」と発言し、観衆を笑わせたという。

この発言に対して「不適切だ」と批判の声が上がっており、ネットには「この男が核兵器
のコードを持っていた」「ハリケーンを核爆弾で破壊できないかと発言していた男」など
手厳しいコメントが寄せられている。
0027名無し三等兵
垢版 |
2022/03/14(月) 08:37:16.27ID:7oVQj/w6
>>15
みんなが怒らないでも広島と長崎の人はガチギレするわ
原爆関連施設の価値がなくなるからな
0028名無し三等兵
垢版 |
2022/03/16(水) 19:02:03.68ID:w5aHStXP
プーチンの首に1億出した資産家って、ケチだよな
誰が1億でやるんだよ、もっと出せ

前澤はロシアに宇宙旅行で100億出して儲けさせたんだろ
責任取って10億ぐらい出せよ
10億ならやるやついるだろ側近で

がんばれ前澤友作!
0029名無し三等兵
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:35.43ID:ooJ0Qq4M
>>1
レオアのリミット技でも難しいかと
0031名無し三等兵
垢版 |
2022/03/16(水) 20:18:13.18ID:4DSeA3aB
先月ぷう「ロシア装備で衝撃と畏怖やったったwww」
今月ぷう「・・・クソゲじゃね?」
0032名無し三等兵
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:44.58ID:axKYOIY9
20年前にイラク戦を主導した米ネオコン連中が、その後、紆余曲折して
バイデン政権にふたたび集結してるらしい(トランプが嫌いなので)

米ネオコンは自由と民主主義の原理主義的なところがあり、ガチガチの反ロシア
とどまるところを知らない経済制裁の嵐も彼らの働きかけなのかもしれない
0034名無し三等兵
垢版 |
2022/03/21(月) 07:58:12.89ID:d8Zu6uef
ゼレンスキー氏、プーチン氏と直接交渉に意欲「失敗なら第三次大戦」
3/21(月) 6:48配信
217
コメント217件
この記事についてシェア
毎日新聞

ウクライナのゼレンスキー大統領=キエフで2022年3月16日、ウクライナ大統領府提供・AP

 ロシアによる侵攻が続くウクライナのゼレンスキー大統領は20日、米CNNテレビのインタビューで「プーチン露大統領との交渉なしでこの戦争を終わらせることはできない」と述べ、停戦に向けた両国首脳による会談に意欲を示した。「戦争を止めることができる可能性が1%でもあるのなら、その機会を生かす必要がある」とも語り、プーチン氏との会談を模索していく考えを強調した。

【写真】病院に爆撃、そこには妊婦が…戦地は今

 ゼレンスキー氏は「ロシア軍は我々を全滅させるためにやってきた」と主張。ウクライナがロシア軍に激しく抵抗していることに関し「ウクライナ国民や軍の威厳を示すことができた」と指摘した。一方で「威厳だけでは国民の命を守れない」と語り、ロシア軍とウクライナ軍との間に圧倒的な戦力差があることを率直に認めた。
0035名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 05:42:50.18ID:E+inEubj
ロシア、北方領土交渉の中断発表 ビザなし交流も停止、制裁に反発共同通信3490
 ロシア外務省は21日、北方領土問題を含む日本との平和条約締結交渉を中断すると発表した。北方領土への旧島民の墓参などを目的とした日本とのビザなし交流の停止や、北方領土での日本側との共同経済活動から撤退する意向を表明した。ウクライナ侵攻に伴う制裁に日本が加わったことへの反発が理由とみられる。
0036名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 12:03:46.59ID:s3p+/FF9
プーチンの真の脅威は、シロヴィキ(ロシアの治安と軍事のエリートを表すロシア語)にある、とホール氏は考える。野党指導者のアレクセイ・ナワリヌイを毒殺しようとし、また、ロンドンのホテルでロシアの元情報将校、アレクサンドル・リトビネンコの紅茶に放射性物質ポロニウムをlacing(混入させて)暗殺したのは彼らだと言われている。彼らは、過去30年間自分たちの権力を維持してきた独裁政治がスローモーションで崩壊していく様を見ており、プーチンを脅し、彼の政権を終わらせるために必要な武器と人材を持っている、とホール氏は指摘する。「彼らは行動を起こすことを決意するかもしれない」とも述べている。

しかし、プーチンを排除するのは簡単ではない。彼はクーデターや暗殺を恐れて、警備にこだわっていると言われている。防弾ブリーフケースと高性能のピストルを持ったボディーガード、look-alike(そっくりな)代役、試食係などは、彼が自分を守る手段のほんの一部だと言われている。

さらに、ニューヨーク・タイムズのコラムニスト、トム・フリードマンは、ロシアがプーチンを排除したとしても、すべての問題が自動的に解決されるわけではないと警告している。プーチンの下でロシアが強くなっていくことよりも怖いのは、弱く屈辱的で、disorderly(無秩序な)ロシアになることだという。分裂したり、内部の指導者の混乱が長引いたり、異なる派閥が権力争いをしたりして、核弾頭がそこら中に存在している状態になる可能性があると指摘している。

その他に考えられる恐ろしいシナリオは、NATO諸国が偶然か意図的にか、より直接的に紛争にget sucked into(巻き込まれる)ことである。あるいは、ウクライナでの攻撃の行き詰まりに怒ったプーチンが、化学兵器、生物兵器、核兵器、サイバー兵器など、他の兵器に手を伸ばすことも考えられる。制裁の痛みによってロシア人が共通の敵に対して団結し、反対意見の弾圧の中で国家のプロパガンダに突き動かされるということもあり得るだろう。

いずれにせよ、ロシアのウクライナでの失策の行く末を楽観することはできない。
0037名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 12:07:06.74ID:tmvU4jpG
    ≪ネオナチ・ゲスライナを擁護する罪人たちへ≫

1944年、エドガー・ケイシーは
「ロシアは人類の滅亡を防ぐのに役立つだろう」と予言した。
「そして自己中心主義が原因で新たな過激派を隆盛させます。
 しかしロシアから再び、世界の希望が出てきます」

1979年にババ・ヴァンガは次のことを予言したという。
「しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。
 それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である」
「多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない」
「ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、世界の覇者となる」

ウラジミール・プーチン
「帝国主義的な野望から行動するのを止めなければいけません。
 有害な考えで、何百万人もの人間の頭の中を毒さないで下さい」

            ≪マ仆レーヤの警告≫

彼らは今世紀をアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動をコントロールするのは、マ仆レーヤの任務である。

Q アメリカは9.11の攻撃にどう反応すべきだったのですか。
Å これらの西側支配に対する攻撃は、悪意からではありません。
  世界の先進国は、侵略して分け前を取り、すべてを奪い、
  それから他の国に移るというようなことをしてきました。
  世界を荒廃させました。西側諸国が世界資源を搾取してきたのです。
  それが世界貿易センターとペンタゴンへの攻撃を起こしたのです。

【マ仆レーヤ】 米軍基地に遊びに行くポチは反社
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577174201/l50
0038名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 12:26:12.44ID:vihKlRyB
一方、ウクライナのゼレンスキ―大統領は、現地メディアとのインタビューでロシアとの交渉をめぐり次のような考えを示しました。

ウクライナ ゼレンスキ―大統領
「歴史的に重要な変化について話し合うには、国民投票を行う必要がある」

両国の代表団の停戦交渉でロシア側は一方的に併合したクリミア半島の主権を認めることなどをウクライナに求めていますが、こうした問題の決定には国民の同意が必要になるとの考えを示したものです。

ゼレンスキー氏は、まずは停戦の実現を求め、そのためにプーチン氏との直接会談の必要性を訴えています。
0039名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:32.32ID:sxgxFtaV
極東ロシア軍8万を移動させてウクライナ方面に投入しなさい
馬鹿どもが次は北海道があぶないと騒ぐので安心させてやってください
0040名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:50.04ID:VcUPmuSo
欧米、予想以上にロシアよわっ!

って反応だけど、
当初は、数日でキエフ制圧される予想だったんでしょ?

その場合の欧米のプランってどんなもんだったんだろうね。

それとも、今のウクライナが粘りまくるのが基本プランで
予想以上に弱い! ってのは単なるウクライナ軍を鼓舞するための宣伝戦ってこと?
0041名無し三等兵
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:50.38ID:wxzxGj81
>>40
レジスタンス伝説の始まり始まり!

え?まだ首都すら落とせてないの??
0042名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 00:18:10.75ID:x3fs67Wf
>>40
米軍が世界最先端のマルチドメイン作戦を既に展開していて、リアルタイムで外国軍にインテリジェンス支援を行っている世界初の事例です。
ロシア軍は行く先々で待ち伏せ攻撃に会うでしょう。

なーんて事を自分で言うわけねーじゃんw
0043名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 05:50:02.53ID:lbYEjS5y
「ベラルーシが参戦の可能性」米メディア報じる
3/23(水) 3:10配信
164
コメント164件
この記事についてシェア
テレビ朝日系(ANN)

"「ベラルーシが参戦の可能性」米メディア報じる"

 ロシアのウクライナ侵攻にベラルーシが加わる可能性があるとアメリカメディアが報じました。

 CNNはアメリカ政府高官などの話として、ベラルーシが近くウクライナ侵攻に参加する可能性があると伝えました。

 ベラルーシの反体制派情報筋は、軍の部隊が数日中に数千人規模で展開する準備を整えていると話しているということです。

 また、NATO=北大西洋条約機構の高官はベラルーシが「ウクライナへの侵攻を正当化する環境を整えている」とみている一方、現状で戦闘に参加している様子はないとしています。

 侵攻に加わるかどうかはプーチン大統領の判断に拠るとみられていますが、NATOの高官は「侵攻に参加すればベラルーシは不安定化する」と指摘しているということです。
0044名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 06:48:14.15ID:Rmk4Vnop
ロシア、核使用は「存亡の危機」でのみ 高官が言明
3/23(水) 5:34配信
73
コメント73件
この記事についてシェア
AFP=時事

ロシアの首都モスクワで行われた記者会見で、ウラジーミル・プーチン大統領が映し出されたスクリーンの前で話すドミトリー・ペスコフ大統領報道官(2020年12月17日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ロシアのドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)大統領報道官は22日、米CNNテレビのインタビューで、同国はウクライナとの紛争に関して、「存亡の危機」に直面した場合のみ核兵器を使用すると述べた。
0045ななしさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:11:53.36ID:NXIX0TDC
これ、ロシアがネオナチに染まったEUだのイスラム原理主義だの超国家主義のなんかだのに
侵略されてる状況でこれだったらマジで死ぬ気で応援するんだが
侵略してるはずの立場でこれってどうなの

961名無し三等兵 (ワッチョイ b1ba-SGDE)2022/03/23(水) 06:56:14.81ID:kgRWM8Ks0>>966
ロシア陸軍砲兵学校の教官と候補生によって構成された臨時砲兵師団が「4月上旬までにウクライナ入りする」との噂。
また、ショイグ国防相がハリコフ攻略を担当している第6諸兵科連合軍の司令官を解任したという噂があり、第6軍が被った2,000人以上(内約180人が徴兵された兵士)の人的損失に対する責任をとらされたらしい。

むちゃくちゃだな
0046名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:35.26ID:sEHkhIyN
プーチンです。
キエフが落ちんとです!
0048名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 13:04:18.32ID:G4X0Z6C1
速攻は諦めて腰を据えてじっくりやれ
というか半年くらい時間かければウクライナ全土の制圧もできるだろ
占領後のテロが怖いけど
0049名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 16:44:22.03ID:aKpKXo4Y
ローマ教皇に調停要請 ウクライナ大統領、人道危機訴え時事通信1726
 【ワルシャワ時事】ウクライナのゼレンスキー大統領は22日、自身のツイッターで、フランシスコ・ローマ教皇と協議し、ロシアとの停戦実現に向けた調停を要請したことを明らかにした。
0050名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 16:49:59.80ID:y30U6Hf9
プーチン大統領、G20会議出席の意向=駐インドネシア大使
3/23(水) 15:15配信
219
コメント219件
この記事についてシェア
ロイター

 3月23日、駐ジャカルタのロシア大使は、インドネシアが年内に開催する主要20カ国・地域(G20)首脳会議にプーチン大統領(写真)が参加する意向だと述べた。提供写真(2022年 ロイター/RIA Novosti Host Photo Agency)

[ジャカルタ 23日 ロイター] - 駐ジャカルタのロシア大使は23日、インドネシアが年内に開催する主要20カ国・地域(G20)首脳会議にプーチン大統領が参加する意向だと述べた。

一部のG20諸国からは、ロシアをG20から除外すべきだとの声が出ている。

同大使は会見で「G20だけでなく、多くの組織がロシアを排除しようとしている。西側の反応は全く不均衡だ」と述べた。

ロシアのウクライナ侵攻を受け、西側諸国はG20からロシアを除外するかどうかを検討している。事情に詳しい関係者が22日、ロイターに述べた。
0051名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 17:05:20.33ID:D14A89jR
西側の援助で強くなる一方のウクライナと
経済制裁で弱る一方のロシア
長期戦に成ればロシアに勝ち目はない
0052名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 17:16:49.04ID:GBHtrztQ
踏み絵w

中国がロシア支援なら「結果」との米の警告、他のアジア諸国も懸念
3/23(水) 15:55配信
30
コメント30件
この記事についてシェア
Bloomberg
(ブルームバーグ): バイデン米大統領が中国の習近平国家主席に対し、ロシアを支援した場合の「結果」について警告したことを受け、他のアジア諸国はロシアのウクライナ侵攻を巡り中立的な姿勢を維持すれば、同じような制裁の対象になるのではないかと懸念している。

バイデン氏が習氏に警告、ロシア支援なら「結果」伴う−米中首脳会談
東南アジアは今年後半、20カ国・地域(G20)首脳会議とアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議という2つの会議を主催する。通常ならバイデン大統領とロシアのプーチン大統領、習主席が一堂に会することになる。これら2会議をそれぞれ主催するインドネシアとタイは、会議がまだ何カ月も先で、プーチン氏が出席するか不明な状況であっても、板挟みになることを懸念し始めている。

インドネシアのルトノ外相は非公式に、中国に対する米国の警告に懸念を表明した。事情に詳しい関係者1人が匿名を条件に明らかにした。インドネシアの指導部はウクライナでの戦争を巡る中国政府の姿勢を中立的だと見なしているためだという。
0053名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 18:23:52.94ID:izUD3XPo
ウクライナへの平和維持部隊派遣、軍事衝突の恐れ=ロシア外相
3/23(水) 18:11配信
0
コメント0件
この記事についてシェア
ロイター

 3月23日、ロシアのラブロフ外相は、ウクライナに平和維持部隊を派遣すれば、ロシアと北大西洋条約機構(NATO)による直接的な軍事衝突につながる恐れがあると警告した。モスクワで16日、代表撮影(2022年 ロイター)

[23日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相は23日、ウクライナに平和維持部隊を派遣すれば、ロシアと北大西洋条約機構(NATO)による直接的な軍事衝突につながる恐れがあると警告した。

ポーランド与党「法と正義」のカチンスキ党首は先週、ウクライナに平和維持部隊を派遣する必要があると表明した。
0054名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:19.27ID:VgaKUutA
>>24
キエフとリヴィウを結ぶルーツク(Луцьк)は兵力に余裕があれば落としておきたい場所。
兵站線切断という兵法の常道を重視するなら、もっと前に着手していても当然の場所。
しかし問題は、そんなゆとりがいまのロシア軍にあるかどうか?散開しすぎになりませんか。
0055名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:30.84ID:VgaKUutA
>>30
なんて粗末で質素な「豪邸」だろうか。プーチンさんの本物の豪邸と比較したら百分の一以下だろう。
0056名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:48.00ID:VgaKUutA
>>36
帝政ロシア時代なら皇帝暗殺(未遂)事件はよく起きたが、いまは時代もちがうし、そう簡単にできないでしょ。
0057名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:01.82ID:VgaKUutA
>>40
キエフ早期制圧の場合の欧米のプランは、ウクライナ西部に臨時政府、または国外に亡命政権の樹立。
でも冷戦時代のプラハの春(1968年)やハンガリー動乱(1956年)の時の西側の対応とあまり変わらず、
外交的に強い抗議をおこなったあとで、時間をかけて徐々に抗議と制裁を解除、という流れだったろう。
0058名無し三等兵
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:37.45ID:VgaKUutA
>>51
それはまだ決まってない。勝利目前で逆転負けした国のなんと多いことか。
劣勢の戦局を絶対にひっくり返すつもりなら大量破壊兵器の投入は不可避。
つかうのかつかわないのか決定権を持っているのはプーチンだけ。
0059名無し三等兵
垢版 |
2022/03/24(木) 00:11:45.20ID:EfhqcDWS
>>58
んじゃ撃ったらいいじゃん
゚Д゚)⊃))ホレホレ
早く撃ってみろよ腰抜けなの?
0060名無し三等兵
垢版 |
2022/03/24(木) 15:53:53.80ID:u6T7CCSr
ロシア 白リン弾 使用か
0061名無し三等兵
垢版 |
2022/03/24(木) 20:17:41.99ID:pkAbZbtU
市長がアパートに住んでてもだめだろ
0062名無し三等兵
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:12.30ID:q1WYj0sV
>>1
もうキエフはあきらめて、
条件闘争に出ているだろう?

ロシアとしてはマウリポリを占領して、アゾフ海をロシアの海にして停戦に持ち込みたいの
だろうけど、強襲揚陸艦は大破してしまうわ、黒海艦隊の副司令官が
戦死してしまうわで、下手をするとマウリポリすら占領できない可能性も出てきた。
0063名無し三等兵
垢版 |
2022/03/25(金) 01:33:13.86ID:wB2BMJcz
南部でグダってるやつら全部北方に持ってこいや
0064名無し三等兵
垢版 |
2022/03/25(金) 01:38:53.47ID:lRk9MO+5
DSプーチン光の戦士派と、プーチンと付き合う安倍は悪鬼羅刹派とプーチンの立ち位置が変わるのが面白い。
0065名無し三等兵
垢版 |
2022/03/25(金) 04:37:40.72ID:WRLsI387
>>63
そんな繞回運動(にょうかいうんどう)をロシア軍がいまさらできるわけがないだろう。
まず輸送手段が足りない。
もし南方に置く戦力を北方に移動可能だったとしても、こんどは北方の兵站線がオーバーロードし維持できない。
つまり、どん詰まりだ。
ウクライナ南方展開戦力は、1944年の帝国陸軍中支派遣軍と同じで、いてもやくたたずの遊兵と化したのだ。
よくこんな気宇壮大、いや愚かすぎる作戦を立てたものだなと感心してしまう。
もしいまスターリンが現役だったら、こんな無謀な作戦立てた参謀は公開銃殺にしかねん。
0066名無し三等兵
垢版 |
2022/03/25(金) 05:02:13.46ID:WRLsI387
>>62
そんなのプーチンさん次第だろ。ロシアがウクライナ支配を目指すならキエフは絶対不可欠の都市。
それをあきらめるのか、あきらめないのか、決定権を持っているのはあの国ではプーチンだけ。

参考になる前例がある。大日本帝国はサイパン陥落(1944年7月)して敗戦が確定的になったあと、
1年1か月以上も戦略的には無価値な戦闘をダラダラ続け、膨大な死者と瓦礫の山を積み上げた。
連合国に一撃(大打撃)を与え、すこしでも有利な条件で休戦・講和するため、という目的でだ。

たぶんこのウクライナ戦争でも、似たような目的で戦争継続させられてしまうんじゃないかとおもう。
末端の兵士にとっては、これが本当の犬死にだろう。不憫なやつらだ。
0067名無し三等兵
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:14.41ID:Ze2E2A/j
もともとロシアは強いじゃなくて怖い国
プーチン政権も壊れてないし武器弾薬も製造出来るんだろ?
なんだかんだで鎖国出来そうな国
0068名無し三等兵
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:47.97ID:7fyX2vdB
戦闘機提供案、米は「反対していない」 ウクライナ外相
3/27(日) 15:07配信
38
コメント38件
この記事についてシェア
AFP=時事

ポーランド・ワルシャワで会談する米国のジョー・バイデン大統領(右から2人目)、アントニー・ブリンケン国務長官(同3人目)、ロイド・オースティン国防長官(右)、ウクライナのオレクシー・レズニコフ国防相(左)、ドミトロ・クレバ外相(左から2人目、2022年3月26日撮影)。 【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ウクライナのドミトロ・クレバ(Dmytro Kuleba)外相は26日、ロシアの侵攻に抵抗するためウクライナに戦闘機を提供する案について、米国は「反対していない」と述べた。この案は今月、ポーランドが示したが、米国防総省は拒否していた。

【動画】ロシア軍、黒海から巡航ミサイルを発射

 クレバ外相は「(米当局は)戦闘機提供案に反対していない。われわれの結論では、ボールは今、ポーランド側にある。ポーランドとの対話を通じて詰めていく」と、書面でAFPに説明した。
0069名無し三等兵
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:03.26ID:D7nvquO6
プーチン「なにこの糞ゲ、聞いてたのと違うんだけど、48時間で攻略できるって聞いたんだけど」
プーチン「もうちょっと頑張るか、白燐弾16連打ぁ〜」
プーチン「なんか忠誠度のパラメーター下がってきてるし・・・ちょっと粛清して引き締めっと」
プーチン「あぁーSSR将官がやられていくー」
プーチン「よっしゃ奴隷6000人ゲット、資源開発にまわしてと」
プーチン「うわ、いつの間にか揚陸艦落とされとるやん、こんなん当たるのかよ、糞ゲすぎ」
プーチン「もうダメじゃん、リセット(戦略核)してやり直すわ」
0070名無し三等兵
垢版 |
2022/03/27(日) 19:17:43.53ID:2WS2nSlz
トランプ 「プーチンはゲームの天才だ! ギャハギャハ」

トランプ 「おっと、4回目のワクチン接種日だ。じゃあな」
0071名無し三等兵
垢版 |
2022/03/29(火) 07:14:29.38ID:w3PMisP/
侵攻の経済損失、70兆円 ロシアに賠償要求 ウクライナ
3/29(火) 5:55配信
79
コメント79件
この記事についてシェア
時事通信
 【ロンドン時事】ウクライナのスビリデンコ第1副首相兼経済相は28日、ロシアの軍事侵攻でこれまでに被ったウクライナの経済損失が約5650億ドル(約70兆円)に上るとの試算をフェイスブックに投稿した。

 その上で、国内で凍結したロシア資産の接収などにより、一部を穴埋めする意向を示した。

 侵攻が長期化すれば、損失のさらなる増大は避けられない見通しだ。スビリデンコ氏は「ウクライナはあらゆる障害を乗り越え、侵略者に賠償金を要求することを目指す」と訴えた。 
0072名無し三等兵
垢版 |
2022/03/29(火) 07:21:53.68ID:mFBB6qAm
>>65
むしろスターリンはそういう作戦立てる方だろウソいくない
0073名無し三等兵
垢版 |
2022/03/29(火) 07:50:51.48ID:YYowQiVU
>>71
お金に関しては、ウクライナは戦後はそれほど心配しなくてもいい。
むしろ欧米各国から投資が集中して経済成長をする可能性が高い。
大きなフィンランドになる可能性はかなりある。
ただ一番の心配は汚職が蔓延して、南米化するということだけだ。
ゼレンスキー政権は戦争指導を見る限りでは政府をきちんと動かす能力はあるみたいだが、
アメの専門家がたくさん入っているからな。
アメのあの種の専門家はかなり腐敗しているからな。
そのあたりのことは今からでもきちんと考える必要はあるぞ。
世界史的にはかなりうまくやったと言われている戦後の自民党政権も日本の歴史上稀に見る汚職社会になったのだからな。
0074名無し三等兵
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:48.90ID:FxjyBUSx
補給が維持できるとしたらもう
東側だけな気がする
黒海が駄目駄目なので南側も駄目だし
北側はベラルーシがいつ裏切るかってレベルで
サボタージュしてるし

ロシアは戦線を整理してなるべく東側に兵力集めて
東側から平押しぐらいしか手がない
0076名無し三等兵
垢版 |
2022/03/30(水) 06:11:06.31ID:oCgzQ7f2
>>75
捕虜の歳は見るからに若い。徴兵に応じて何も知らずにウクライナへ送られたのだろうか。
ウクライナはここが正念場。物資不足に負けて捕虜虐待すれば戦後復興の障害要因になりかねん。
0077名無し三等兵
垢版 |
2022/03/30(水) 07:11:31.51ID:oCgzQ7f2
>>74
ロシア軍の補給は低レベルだけれど、補給能力自体は喪失崩壊せず低値安定するのではないか。
したがってロシアの戦争継続能力は失われず、戦争は少なくとも秋まで続き、それもエスカレートし、
キエフにたいする破壊戦争すら目指しかねない、という暗澹たる予測をしている国も世界にはある。
これは英米とはちがう観点からロシアをいつも警戒し監視し続けている国・フィンランドの予測です。
https://yle.fi/uutiset/3-12378724
https://www.centrumbalticum.org/julkaisut/pulloposti/venajan_tumma_skenaario.6636.news

フィンランド語は直接読めないので機械翻訳に頼ったが、最近の停戦成立への楽観論は危険です。
そもそも、今回の大規模侵攻を正確に予想できた人はほとんどいない。
そして、早期停戦を期待している者の大多数は、大規模侵攻を読み間違えた者だ。
開戦予測を外した原因が究明されてないのだから、二度目は当たると信じ込むのも同様に危ないだろう。
0078名無し三等兵
垢版 |
2022/03/30(水) 07:34:39.19ID:oCgzQ7f2
>>72
ロシア/ソ連とは、守勢に強く、攻勢は弱くて下手くそな百姓気質の国だと思っている。
それにつけても今回のロシア軍のウクライナ侵攻はぶざまでみじめなものでした。独ソ戦とはえらいちがいだ。
どうしてスターリンはモスクワ近郊からベルリン市街戦をへてエルベ河畔まで攻め落とすのに成功できたのか、あらためて不可思議に感じた。
スターリンとは成果を出せない部下をみつけたらすぐに更迭し失脚させるイメージがあるが(有能でも政敵は見境なしに失脚させるが)、まずは積読状態の大木毅を片づけることから独ソ戦を調べなおしてみよう。
0079名無し三等兵
垢版 |
2022/03/30(水) 10:12:44.61ID:m72p9G4w
>>77
そこの国が開戦前からロシアの
苦戦を予想してたなら信じるけどなぁ
探せば変な予想するところは幾らでもあるだけでは?
0081名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 13:52:59.00ID:wEm0nk/G
     ___
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧   これは困った・・・
  | (     〜   ) |
 (V   ノ  丶  V)     どうすりゃいいのか・・・  
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ  キエフ方面は撤収?
   | ヽ  ヽ_ノ / .|
   \ _.二二_/  そうなると全軍で東部を奪還にくるしな・・・
   _(__ つ⊂_)_
0082名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 14:54:30.69ID:dP3qznOl
中国、通信機など非兵器支援 ロシア軍物資、5月に払底か 2022年03月31日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022033000889

鬼畜プーチンに支援する鬼畜中共。。。 ロシア・中国不買い運動を高齢者にも拡散しましょう。
0083名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:47.35ID:OjVN35D4
>>74
まぁ東部は8年間も紛争地帯だったんで既設陣地が半端ない印象だけど
この一ヶ月、ルガンスクを何とかした程度でドネツク州部分はあれほぼ停滞でしょ
0084名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:11.63ID:+tosmipJ
>>75
そいつらだって演習とか言われて騙されて連れてこられただけだろ
0085名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:43.83ID:481MiEKp
兵站も無理なら現地調達wする罠w
0086名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:51.15ID:Ck7FJo7/
形式的にプーチン退陣

新大統領「プーチンが迷惑かけてスイマセン、都市再建は手伝いますんで」

ロシア兵が派遣、市民の管理下で都市再建活動

再建が終わりそうなときにタイミング会わせて一斉に市民虐殺、占領



これなら可能性ゼロでは無い
0087名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:59.69ID:+tosmipJ
思ったよりもロシアの兵站能力は弱かったのが印象的だった
まぁ強さ≒兵站なんだけど
伝統の大損害を出しつつも勝利するとかの得意の戦術も使えないよ
後が続かないから
0088名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 18:01:18.42ID:rCqSpOcC
夜間戦闘能力も持ってなさそうなのが意外だった
クレムリン防衛する最精鋭は持ってるのかもしれんけど
0089名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 19:05:04.64ID:dP3qznOl
>#ロシア は、首都キーウの西部にある食料倉庫を破壊しました。 一つ以上のミサイルで攻撃したようです。
https://twitter.com/T8U13/status/1509377947580338178
>「飢え死にか戦争で死ぬか」“ロシア軍押し戻した”首都キーウの市民生活
https://youtu.be/WmkL7FWMNGE?t=391

>>84
捕虜になった時に嘘付くためのマニュアルがあるとバラされていたし、
もう侵略戦争何日目だよ、今いるロシア兵は自分の意志でウクライナ民間人を虐殺しているプーチンの操り人形の鬼畜ロシア兵ばかり。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無し三等兵
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:31.77ID:v7ZNen1w
全軍をウクライナに投入してモスクワ近郊に兵が少ないのは
本能寺の変の織田信長のごとし
0091名無し三等兵
垢版 |
2022/04/01(金) 12:31:37.48ID:hF+0SWyw
【ウクライナ侵攻】キーウ周辺"縮小"せず攻撃 「数日以内に激しい戦闘が起こる可能性が高い」
北部のチェルニヒウでも市長が、「過去24時間でロシア側の爆撃が激しくなり、10万人以上が取り残されている」と話しています。
https://www.youtube.com/watch?v=OFM_93Xdt6w

結局いつもの鬼畜ロシアの "騙して油断させてから激しく攻撃する手口"
0092名無し三等兵
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:47.50ID:/8nFYILP
>>81
素人軍師のおいらが僭越ながらアドバイスをしてやるがww

キエフ正面では長距離砲が届くところまで撤退して、陣地戦に徹すること。

他の正面もめぼしい戦略拠点(マウリポリ等)を占領したら、防御戦に徹して、
外交交渉をやればいい。
ウクライナ側も欧米の国から援助をもらっているとはいえ、対戦車ミサイル等には
在庫に限りがある。
作りながらという手もなくはないが、基本的に増産体制を整えるだけでも
数か月はかかるから、ウクライナ側の弾薬も厳しい状態になる。
外交に活路を見出して、中国やインド等とロシアに同情的な国と提携をして、
経済の下支えをするのだな。
とりあえず優秀な経済学者をスカウトするのが先決だ。
ロシアは基本的にモノや資源はあるのだが、まともなお金(信用されるお金)
がないのが玉に瑕だからな。差し当たりルーブルの裏側に金に変える、小麦に変える、
石油に変えると明記してはどうかな?
シャハト博士も似たようなことをやっていたはずだ。
0093名無し三等兵
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:36.79ID:hF+0SWyw
【詳しく】「ロシア軍は機能不全に」元CIA長官が分析 2022年3月31日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220331/k10013560321000.html

希望的観測してるヒマあるなら、世界がどう支援したらウクライナから一日も早くロシア軍を追い出せるのかという情報をもっと沢山配信すべきなのに。
ロシア・中国不買運動&排除運動をもっと呼びかけてくれ
0094名無し三等兵
垢版 |
2022/04/02(土) 07:56:11.42ID:m9bXusug
ロシア物はないよ、資源も加工技術と流通が
駄目駄目だから意味ないし
時間がたつ程厳しくなって行く
0095名無し三等兵
垢版 |
2022/04/02(土) 11:54:43.37ID:jOXOIlW/
ロシア破綻して身動き取れなくなったら、ロシアが支援してたシリアとかでも
一気に戦火が拡大しそう
0096名無し三等兵
垢版 |
2022/04/02(土) 11:59:59.53ID:OJdfsZRD
各国で使われているロシア製の武器がどうなるか見ものw
0098名無し三等兵
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:41.30ID:26AGw/6o
>>96
それなりに愛され、使われ続けるのでないの?
正直、ロシア製の兵器は値段の割にはそれなりに活躍できるからな。
ドローンでボコられたと言っても、対策をすれば良いだけだしな。
0099名無し三等兵
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:17.44ID:L8oN8XSt
カラシニコフ筆頭に優秀だなw 派生亜流も多い
0100名無し三等兵
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:22.77ID:hfpR032u
>>94
日本の領海から鬼畜ロシアが盗んだ海産物を大量に買わされる悲惨な日本・・・

ロシアの物買うとウクライナ人を殺す軍事費になるとメディアがもっと呼びかけるべきなのに物価ガーと煽る日本の親中クソメディアたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況