X



民〇党類ですが3回目の接種もそこそこ順調です

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-vtdv)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:37:54.71ID:oakf2E5z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

若い連中は遊びたいならさっさとワクチン打ってもらえよ(σ゚∀゚)σ エークセレント!!


宇宙際タイヒミュラー理論に屈した前スレ
民○党ですが売上はパワーです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1649576197/


関連スレ
ですがスレ避難所 その415
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1649420289/
ですがスレゲーム総合スレ52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1640315992/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 62ed-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:15.41ID:D+aqk3440
>>815
兵士たちの心の内は、「一狩り行こうぜ!」みたいな感覚なのかもしれん。
現地で略奪するのが目的と思われても仕方あるまい。
0840名無し三等兵 (ワッチョイ d76d-74Gb)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:50.12ID:qAkwkp3q0
>>833
円安になれば輸入品の価格が上昇して相対的に
国産品の価格競争力が上がるからねぇ。
またその場合部品を輸入して組み立てるより
材料を輸入して部品を作って組み立てた方が
コストの上昇は小さく済むから、国内での部品の
調達や製造が増えることに繋がる。

結局ある程度国内に産業がある国なら適度な通貨安の方が
メリットが大きく、碌に産業の無い国や金融に全振りしてるような
国なら通貨高の方が都合がよいって話ですわな。
アカのアホどもは円安になっても儲けるのは輸出企業だけとか
扇動してるけど。
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-uNFN)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:27:57.65ID:HY2P61lF0
>>815
マジで「ようちえんのうんどうかいのよこうえんしゅう」でダメ出し食らうレベルの行進や整列なのなw

いや、本邦の初等教育が「軍事教練レベルの団体行動を叩き込む」と揶揄されるくらいアタオカだってのは理解してるが。
0847名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-rD9O)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:31:36.08ID:53QQHAJAM
>>825
知っててわざとだろ
顧客に売るだけ売って後は知らぬ存ぜぬか、弾けたら「この俺様を公金で助けろ経済がどうなってもいいのか」と上から目線で騒ぐ新自由主義者のテンプレムーブ
0852名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-8pY1)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:35:14.52ID:zKNNaNb00
なんか知らんがmateに振ってあるアプリ番号で規制かけるようになって
一度BANされたらアンインスコしない限り書き込めなくなるんだと

mate使いは気をつけてくれ
0857名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:11.25ID:8VAc6eOZr
 【ワルシャワAFP時事】ポーランドのドゥダ大統領は10日、1940年にポーランド人将校の捕虜ら約2万2000人がスターリン時代のソ連秘密警察に銃殺された「カチンの森事件」について、国際法廷での裁きを求める意向を表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f29207e7e80b98312904502064ee513b2de25fc3

八つ裂きに出来ると判断したか?
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2c-ebI4)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:58.30ID:2h83VeJx0
なぜルノーは対応に遅れ? ロシアから撤退相次ぐ自動車メーカーの動向と最前線を解説!!
2022年4月9日 / コラム
https://bestcarweb.jp/feature/column/404565?prd=2
AVTOVAZはロシア最大の自動車メーカーで、2014年にルノー日産(当時)が経営権を取得している。
そのため、AVTOVAZのブランドであるLADAは現在のルノー日産三菱アライアンスと
車体や部品などの共通性が高い。
また、AVTOVAZはロシア政府とのつながりが強いとされている企業だ。
ロシアのウクライナ侵攻が続き、世界の主だった企業はロシアの政治姿勢に対して批判し、
前述のようにロシア市場から完全撤退する動きが高まるなかで、
ルノーとしてロシア事業に対する今後の事業方針を精査するため、
他の自動車メーカーと比べてより多くの時間を要したと考えられる。
今回のルノーのロシア市場対応策の発表を受けて、ロイター通信の報道によると、
ルノーの時価総額はロシアによるウクライナ侵攻が始まった1カ月間で、
なんと40%も下落している。また、同じくロイター通信は、アメリカのシティバンクからの情報だとして、
ルノーのAVTOVAZに対する株式の保有比率は69%。
そこからの利益が、ルノー全体での利益の8%に相当するとのデータを公開している。
------
ルノーは死ぬ
0875名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-TP5o)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:58:38.18ID:4LJlEgj8a
オイコラミネオ MMb7-vWn+
アウアウウー Sabb-vWn+
オイコラミネオ MMfa-vWn+
オイコラミネオ MMfa-l5Fn
アウアウキー Sa47-l5Fn ←イマココ

ほらミネオ君、君にはまだ2本も回線が有るんだろ?
早く見せたまへよ
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-L5s4)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:11.29ID:t5EHyunE0
デフレ脱却に円安はプラス
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9YD11T0AFB401
>欧米と異なりデフレや低すぎるインフレに苦しむ日本では、
「経済全体としてメリットとデメリットを比較すると、現状では円安のプラス面の方が大きい」

まあ工作員が必死になる理由がこれよね。円安は国民生活には正義だからの一言に尽きる。
円高の悪夢3年時代と円安のアベノミクス時代でアベノミクスが圧倒的に大衆に評価され
メディアがどんなにスキャンダル捏造してもアベが選挙で連戦連勝した時点で判明している事だが。
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:23.67ID:JNuF6k7k0
>>689
ポルノと言えば週刊新潮が日本と韓国のAV事情の違いを紹介してた。

韓国のAV業界も気にする成人年齢「18歳」引き下げ 「制服」に過敏な“お国事情”とは (デイリー新潮 4/2)
(前略)
“本番禁止”の韓国AV
韓国のAVは日本とは比較にならないほど厳しい規制があるという。“本番行為”をしている場面はすべてNG。日本のようなモザイク処理も許されていない。
結果、過激なシーンはまったく映像化できず、抱き合ったりして盛り上がるシーンが長々と続くのだという。

「日本のポルノ映画みたいな代物です。尺が埋まり切らないという理由もあり、男女が結ばれるまでのストーリーもふんだんに盛り込まれる。
ただし、胸を露出するのはOK。愛好家の関心は胸に集中することになり、日本同様、大きな胸の女性が好まれます」(韓国のAV業者)

AV女優も日本と比較にならないほどしか存在せず、せいぜい数十人。かたや1万人を超えると言われる日本。
当然、男性たちの関心は隣国の過激な作品に向いてしまうのだが、

「日本からの作品もすべて、『映像物等級委員会』の審査を通る内容にしなければなりません。
そのためカット、カットが繰り返され、ふたを開けると60分の尺が30分ほどに縮まってしまいます」(同)
(中略)
だが、そんなモラルを大事にする習性もあくまで「オモテ」の話。「ウラ」では日本人と変わらないという。

「自宅に帰れば、日本人と同じような行動を取ります。 
韓国の味気ないAVより日本の過激なコンテンツのほうが人気で、若い男性は正規の審査を通った作品ではなく、こっそり違法ダウンロードした日本の
AVを鑑賞しています。
昔と違って、今は軍隊にもスマホが持ち込めるようになり、それまでAVを見る習慣がなかった若者も、軍隊で先輩から教えられるようになっています」(同)
(続く)
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-L5s4)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:00.85ID:t5EHyunE0
>>836
北朝鮮は朝鮮戦争で民間人を130万人以上殺した、明らかに今回のロシア以上と言う事を忘れるな。
なお南は250万人も民間人を虐殺したので数の上では北以上だが。
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:33.60ID:3lm1y/KQ0
キーウ電撃訪問の英首相、ウクライナ鉄道職員に感謝のメッセージ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcd93485c3a21fc2599e1b26195dd0df0028e9c7
ロイター

英国のジョンソン首相はビデオでのメッセージで、ウクライナ鉄道の職員に感謝の気持ちを述べた。
 ジョンソン首相はポーランドから列車でウクライナの首都キーウ(キエフ)を訪問し、ゼレンスキー大統領と会談した。
メッセージは列車での移動中に撮影された。
 「こんにちは。英国の首相、ボリス・ジョンソンです。私はポーランドから素晴らしいウクライナ鉄道の列車に乗って、キーウに
向かっています。ウクライナ鉄道のスタッフの皆さんに心からお礼を申し上げたいと思います。あなた方は『鉄の人々』と呼ばれて
いるようですね。列車やこの産業に関係しているからですが、あなた方が示している精神も反映していると思います。私たちが
目にしている恐ろしい侵攻に立ち向かうウクライナの精神を。
そして、(東部の鉄道駅)クラマトルスクで同僚や市民の皆さんが犠牲になったことについて、心よりお悔やみ申し上げます。
英国の私たちは、皆さんに共感と連帯の念を抱いています」
0886名無し三等兵 (アウアウキー Sa47-l5Fn)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:21:45.34ID:ZlpPq6OWa
中国に経済規模で抜かれた事さえ我慢できないのに
さらなる円安で韓国にも抜かれたら我慢できるの?
G7が日本から韓国になっちゃうよ?
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:52.65ID:JNuF6k7k0
>>881の続き
ちなみに、人気の日本人AV女優は、いまだに蒼井そらなんだとか。
不思議なのは、なぜ日本の18歳成人引き下げが話題になっているのかという点である。 
韓国では「未成年」というワードが敏感に捉えられるというのだ。

おばさんが制服を着てもNG
「ただでさえ性表現にうるさい国ですが、未成年についてはもっと厳しいのです。
韓国では、2012年にアチョン法と呼ばれる『児童・青少年の性保護に関する法律』が制定されました。
児童売春や児童ポルノを規制する法律で、AVに未成年をイメージさせる役者を出演させるだけでも規制されるようになった。
『制服』を着ているだけでもNG。 おばさんがセーラー服を着ていてもダメだとされているのです」(同)

「現役女子高生AV女優解禁」という飛躍したかたちで伝わり、業界や愛好者たちを萎縮させてしまっているのだという。

「アチョン法ができた時も、違法ダウンロードした日本のAVを慌ててパソコンから消す人が続出しました。
いまネット上のコミュニティでは、『今後、日本のAVの取り締まりが厳しくなるのではないか』と危惧する声が飛び交っています」(同)

海を飛び越えて話題になるほど、日本のAVはアジアを席巻しているということかーー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c40f605b11fac461574d6acec52ead24c950b4?page=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c40f605b11fac461574d6acec52ead24c950b4?page=2

つまり未成年キャラやJK/JC制服キャラを元ネタにしている事が多いアニパロ系AV(TMAのアレとか)は、韓国では全て成人が
演じたモノでもすべからく違法であり、所持しているだけで捕まるブツなのだワカッタカ!!
0896名無し三等兵 (ワッチョイ ebcd-UoKJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:16.74ID:lOlfbp6w0
>>879
そもそも言うほどインフレか? っていう
消費者物価指数なんて、燃料と生鮮食品抜くとマイナスだし……
企業物価指数見ても、上昇原因は石油石炭天然ガスだしさ

なんかマスゴミがインフレ起きてる! とか騒ぎつつあるけれど、財政出動とか減税とかさせたくない財務省が動いているとしか思えん
0912名無し三等兵 (アウアウキー Sa47-l5Fn)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:35.79ID:ZlpPq6OWa
>>910
ダメだったわ
たのみます


!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

円安は盛者必衰の理をあらはす


前スレ
民〇党類ですが3回目の接種もそこそこ順調です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1649601474/


関連スレ
ですがスレ避難所 その415
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1649420289/
ですがスレゲーム総合スレ52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1640315992/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0913名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:25.31ID:JNuF6k7k0
>>782
>そりゃアメリカの衛星会社で衛星写真公開したら、ピンポイントで攻撃可能だわな

それにスターリンク衛星網とリンクしたドローンを上空に飛ばしてリアルタイムの弾着観測と修正もやっていそう。
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-L5s4)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:03.32ID:t5EHyunE0
>>896
コアコアCPIは微減というが、誰もが避けれない支出が飯と燃料だからね。
ラ党が給付金を年金・貧困層にという形で選挙ケア始める程度には警戒した方が良い。
減税は難しいだろうが、財政出動自体は公益資本主義に基づいて既定路線ぽいからそこまで心配はいらんだろう。
0919名無し三等兵 (ワッチョイ f704-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:34.72ID:9zmw7QxB0
バブル期かつ円高の頃でさえドル円レート1ドル128円とかで今より高いんだよ?円安=国それ自体の価値が安くなるの理屈だとむしろ今はバブル期より価値高くなるよ?
0921名無し三等兵 (ワッチョイ ebcd-UoKJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:54.51ID:lOlfbp6w0
西側の主要金融機関ではルーブルの取引を停止していることも知らんのか? この20円農民工は

大体ルーブルの安定って言ってもその要因は
一つには急速な貿易の収縮の際に生じる輸入の収縮スピードと輸出の収縮スピードとの差異が原因だが
貿易量そのものが減ってるヤバさが分からん辺り実に頭チャイナ人だなぁ


加えて露国内でのルーブル売りの禁止とルーブル買いの強制
露国内の銀行では外国人であっても外貨建ての預金は引き出せないし、証券の売却も出来なくなっている。
そりゃ官製需要を無理矢理作れば見かけ上通貨は安定するわな
経済には大ダメージだが
0926名無し三等兵 (ワッチョイ 6752-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:59.43ID:C1fo8otd0
>>923
ありがとうございます!

宣言無しで失礼しました、次から気をつけます
0929名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:04.22ID:JNuF6k7k0
>>727
そしてもっとひどい話

ロシア攻撃で死亡のウクライナ新体操少女…ブルガリアW杯の表彰式で「涙」の黙とう
東スポWeb 4/11(月) 13:28配信
 
新体操W杯ソフィア大会(ブルガリア)が閉幕した10日、表彰式で異例となる1分間の黙とうが捧げられた。

ロシアによるウクライナ侵攻で多くの犠牲者が出ている中、将来有望な新体操選手にも悪夢が直撃した。

体操王国ウクライナの将来の金メダル候補、11歳のカティア・ディアチェンコさんはロシア軍が包囲するマリウポリに在住。
ロシア軍のミサイル攻撃を受け、家族と一緒にこの世を去った。
現在、開催中の新体操W杯、世界選手権などの輝かしい舞台での活躍を夢見ていたが、戦争によって打ち砕かれた。(後略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/175794aebe47a39df9398c5fb203191b85918e3b
0933名無し三等兵 (ワッチョイ 177d-nWhi)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:51.61ID:ypOLW6ft0
帝都 +4,562(04/11 16:45)

「すわっ!?」
「さわーっ!?」
その一報を受け、ですがスレ武漢コロナ対策本部に緊張が走った!
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 177d-nWhi)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:03.77ID:ypOLW6ft0
帝都 武漢コロナカレンダー 
報告   日    月    火    水    木    金    土
10/17 ***40 ***29 ***36 ***41 ***36 ***26 ***32  計***240
10/24 ***19 ***17 ***29 ***36 ***21 ***24 ***23  計***171
10/31 ***22 ****9 ***18 ***25 ***14 ***25 ***29  計***142
11/07 ***21 ***18 ***30 ***25 ***31 ***22 ***24  計***171
11/14 ***22 ****7 ***15 ***27 ***20 ***16 ***16   計***123
11/21 ***20 ****6 ***17 ****5 ***27 ***19 ***16  計***108
11/28 ****9 ****8 ***21 ***21 ***11 ***14 ***19  計***103
12/05 ***20 ****7 ***19 ***21 ***17 ***25 ***20  計***129
12/12 ***13 ****7 ***24 ***29 ***30 ***20 ***28  計***151
12/19 ***33 ***11 ***38 ***40 ***37 ***39 ***38  計***236
12/26 ***43 ***35 ***46 ***76 ***64 ***78 ***79  計***421
01/02 ***84 **103 **151 **390 **641 **922 *1224  計**3515
01/09 *1223 **871 **962 *2198 *3124 *4051 *4561  計*16990
01/16 *4172 *3719 *5185 *7377 *8638 *9699 11227  計*50017
01/23 *9468 *8503 12813 14086 16538 17631 17433  計*96472
01/30 15895 11751 14445 21576 20679 19798 21122  計125266
02/06 17526 12211 17113 18287 18891 18660 11765  計114453
02/13 13074 10334 15525 17331 17864 16129 13516  計103773
02/20 12935 *8805 11443 14567 10169 11125 11562  計*80606
02/27 10321 *9632 11813 12693 12251 10517 10806  計*78033
03/06 *9289 *5374 *8925 10823 10080 *8464 *9164  計*62,119
03/13 *8131 *4836 *7836 10221 *8461 *7825 *7444  計*54754
03/20 *6502 *3855 *3533 *6430 *8875 *7289 *7440  計*43924
03/27 *7844 *4544 *7846 *9520 *8226 *7982 *7395  計*53357
04/03 *7899 *4384 *6968 *8652 *8753 *8112 *8102  計*52870
04/10 *8026 *4562 ***** ***** ***** ***** *****  計*12588
0936名無し三等兵 (ワッチョイ 528c-/vXp)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:05.58ID:Uz3xZ6dK0
>>929
妖精を屠った、オーク、ゴブリン、ロシア人許すまじ!
オーク、ゴブリンどもは、全世界2億3千万のロリコンを敵に回した

(なお個人の感想です)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況