X



民〇党類ですが顔面ルー・ブルーです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ ff52-wAOu)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:21.65ID:C1fo8otd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

円安は盛者必衰の理をあらはす


前スレ
民〇党類ですが3回目の接種もそこそこ順調です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1649601474/


関連スレ
ですがスレ避難所 その415
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1649420289/
ですがスレゲーム総合スレ52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1640315992/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0428名無し三等兵 (スフッ Sd02-f+x1)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:36.06ID:9vQ+vBr5d
>>293
うちにあったわ黒人人形
なお黒人人形の両隣に熊が鮭取ってる木彫りと雉の剥製があってあんまり怖くなかった。
むしろその隣に飾ってあった曾祖父の写真が毎日表情が動いてる様に見えて恐くて怖くてw
0433舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 4e68-xH/o)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:15.36ID:KUMzV8oT0
「ロシアが国内で爆破工作」の情報 ウクライナのテロに偽装か
https://mainichi.jp/articles/20220411/k00/00m/030/120000c
>ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、
>「露特殊機関がロシア国内やロシアが支配するウクライナ南部クリミア半島で民間アパートを爆破し、
>ウクライナ側によるテロ工作に見せかけようとしている」との未確認情報が浮上している。
>人権団体「グラーグ・ネット」のオセチキン代表が10日、衛星テレビ「ベルサット」に出演し、明らかにした。
>ロシアの特殊機関関係者とみられる匿名の人物から、メールでテロ計画の内部情報が寄せられたという。

>オセチキン氏が明らかにしたメールによると、
>爆破テロはクリミアやウクライナと国境を接するロシア南西部ベルゴロド州で計画されているという。
>標的は民間施設で、特に「Z」や「V」の文字が描かれた高層アパートを選ぼうとしているという。
>これらの文字は、ウクライナ侵攻が始まって以降、露軍への支持を表明するシンボルとしてロシア国内で急に広まり、
>乗用車の車体や建物の壁に描かれるようになった。

>情報の信頼性は不明だが、オセチキン氏の元には最近、
>露治安・情報機関の連邦保安庁(FSB)の「将校グループ」から内部情報の提供が相次いでいる。

>一方、ロシア通信によると、ベルゴロド州に隣接するクルスク州は11日、州内でテロの危険が高まったとして、
>3段階の危険レベルをそれまでの「青」から「黄」に引き上げると発表した。
>スタロボイト知事は「ウクライナの民族主義者による挑発行為の可能性」を理由に挙げた。

>ロシアのプーチン大統領は過去にも「国家主導のテロ疑惑」を批判されてきた。
>1999年に当時首相だったプーチン氏が主導した第2次チェチェン紛争は、
>その直前にモスクワなどで起きた「連続アパート爆破事件」(約300人死亡)がきっかけとなった。

>プーチン氏は当時、チェチェン人によるテロと断定し、報復としてチェチェン攻撃に踏み切った。
>だが、FSBの元将校、アレクサンドル・リトビネンコ氏は、FSBによる自作自演のテロだと暴露した。
>リトビネンコ氏はその後、亡命先の英国で放射性物質により毒殺された。
>英政府は当時、リトビネンコ氏と会食していた旧ソ連国家保安委員会(KGB)の元職員ら2人が実行犯と断定したが、ロシアは否定した。

このスレでも話題になったFSBリークと同じヤツがネタ元らしい (;・∀・)
0434名無し三等兵 (スフッ Sd02-f+x1)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:47.63ID:9vQ+vBr5d
>>387
ああ、チェチェンに行った元ロシア兵によると、いちいち部屋をクリアリングするより戦車砲で爆砕する方が安全なんだそうだ
0444名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-JfzW)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:35.08ID:55ganUI10
老けたといえば小川和久のセクシーボイスがモゴモゴボイスになっていて時の無情さを感じさせた
中身も十年一日だったし
0447名無し三等兵 (オイコラミネオ MM2b-vWn+)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:23.76ID:n3AfWo14M
「今の自民党はかつての自民党とは全く違う」
「とりわけ清和会(清和政策研究会)を潰さない限り、日本の再生はない」ーー。
こう怒りの声を上げるのが、福田赳夫元首相の秘書で、自民党本部情報局国際部主事を務めた経験を持つ中原義正氏(79)だ。

清和会は福田元首相が立ち上げた最大派閥で、中原氏も裏方として「活動を取り仕切った」という。
その党OBが「今の自民党が政治をダメにした」と言い、自身も関わった「清和会を潰せ」というのだから前代未聞だろう。
あらためて中原氏に聞いた。
0448名無し三等兵 (ワッチョイ 1254-Ck3I)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:53.36ID:EkB9wIuH0
>>427
なんか反応装甲の中身が木の板やレンガになってたとか話あったような……防弾ベストのプレートが木の板になってたというのも聞いたが
0450名無し三等兵 (オイコラミネオ MM2b-vWn+)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:40.38ID:n3AfWo14M
 ーー今の日本の政治状況をどう見ていますか。

国の借金(長期債務残高)が1千兆円を超え、平均賃金はOECD(経済協力開発機構)の調査で加盟35か国中、22位と低位のまま。
物価は上がり、年金受給額は減り続け、少子高齢化は進むばかり。

どの経済指標の数値を見ても、日本の将来が立ち行かなくなるのは目に見えている。
本来は政治が何とかしなければいけないのに、与野党問わず、
どの政治家も私利私欲に走り、自分たちの懐を肥やし続けている。
このままだと日本は滅びるのは間違いない。
0452名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-TP5o)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:52.97ID:4LJlEgj8a
ミネオの使用ワッチョイ  ◆追加V◆

オイコラミネオ MM2b-vWn+ ←new!
オイコラミネオ MMb7-vWn+
アウアウウー Sabb-vWn+
オイコラミネオ MMfa-vWn+
オイコラミネオ MMfa-l5Fn
アウアウキー Sa47-l5Fn
0453名無し三等兵 (オイコラミネオ MM2b-vWn+)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:30.17ID:n3AfWo14M
 ーー自民党OB、それも元首相秘書として今の党はどう映っていますか。

かつての自民党と今の党は体質が全く違うと考えている。
確かに昔の党も多少、きな臭い話があったが、それでも国家、国民のためを思って活動していた政治家ばかりだった。
しかし、今の議員は自分の利益、利権のことしか考えていない。
0454名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-KxDt)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:45.15ID:xKn9NFWL0
マリウポリ47日間守った第36海軍旅団「弾が付きました。今日は素手で戦い死ぬか捕虜になるでしょう」 [769643272]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649673431/
罠?
0456名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-JfzW)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:50.44ID:55ganUI10
>>448
ヤクザに偽物の武器や防弾グッズを売りつけたというツワモノの話を思い出す
クレームをつけようと思った時にはもうお陀仏という。
0459名無し三等兵 (オイコラミネオ MM2b-vWn+)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:36.62ID:n3AfWo14M
 ーーとりわけ今の清和会は何がダメだと。

福田元首相が立ち上げた清和会の精神というのは、
「政治が清らかであれば国民も穏やかになる」
「財政の健全化による国家運営を進める」だ。

同じ派閥であっても、より良い政治を求めて、議員同士で喧々諤々の議論があった。
それが今やどうか。
国政選挙で平気でカネをばらまき、汚職と疑われても仕方がない議員ばかりだ。

国会で嘘をつくのも当たり前。
それなのに、内部から何の異論も出てこない。

もはや無茶苦茶だ。
かつて関わった者、関係者として責任を強く感じている。
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 62ed-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:48.86ID:D+aqk3440
あと、ウクライナのTB2が予想以上にロシア軍の対空ミサイルを食っている、って話も載ってたな>竹記事

ちゃんとした対空レーダーとまともに発射できるSAMがあれば、TB2クラスは一方的に撃墜されるはず・・・(たぶん)
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 9bfd-52+r)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:55.29ID:uPZJmOA70
>>412
だいたい歴史上のバカの言い分は
「あいつには出来ない、俺には出来る」だ。


中南海が攻めてきたら、東シナ海のモズクに変えてやるしかない。
0462名無し三等兵 (オイコラミネオ MM2b-vWn+)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:40.94ID:n3AfWo14M
 ーー清和会の今の長は安倍元首相ですね。

私は父である晋太郎氏をよく知っているが、息子の晋三氏は中身が何もない。
内政も外交も勉強していない。

今のウクライナ紛争で、安倍元首相とロシアのプーチン大統領との関係があらためて取り沙汰されているが、
おそらく安倍元首相はロシアの歴史や日ロ間のそれまでの協議など、基礎的な知識が何もなかったのだろう。

だから、プーチン大統領に言われるままだった。
いずれにしても、本来は政治家となるべき素養がない人物と言わざるを得ない。
0465名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-JfzW)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:08.23ID:55ganUI10
>>460
西側のISRと多分ステルス機が防空網や航空攻撃を完封してるんだよなあ
0466名無し三等兵 (ワッチョイ df01-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:20.40ID:XQYDEQkr0
>>458
本当に「自殺」でござるかぁ〜?
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:43.18ID:uoQwnlbH0
>将来が立ち行かなくなるのは目に見えている。
>本来は政治が何とかしなければいけないのに、与野党問わず、
>どの政治家も私利私欲に走り、自分たちの懐を肥やし続けている。

ロシアの話かな?
0469名無し三等兵 (ワッチョイ 06b3-Uk0/)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:46.02ID:/SPAnAwm0
>>449
いや、そんな洗練さはない
東部・南部だと、先鋒を遮二無二突っ込ませて、3割から半数程度の損害を出しつつ位置を炙り出して、後方の戦車・自走砲で直接撃っているスタイルが基本っぽい

...(((└("_Δ_)ヘи
0470名無し三等兵 (スップ Sd22-s/YP)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:26.34ID:nH4A1tIld
>>320
こういうことらしい

@achtungkamerad
ある方がHE(榴弾)の直撃と書いていたが、動画を見る限り直撃ではなく発砲時のマズルブラストと
衝撃波で並んでいた歩兵を跡形も無く吹き飛ばしている。
戦車砲を発砲した際の危険範囲を示した資料があったので掲載。
これと動画を照らし合わせれば、納得する筈。
https://pbs.twimg.com/media/FQDm4g6XIAIIYuG.jpg

120mm砲の衝撃波って凄まじいのね…
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 6f2c-ebI4)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:54.19ID:2h83VeJx0
>>401
彼らがやろうとしてるのか海上輸送戦だ
米海軍が容赦なく対艦ミサイルを飽和攻撃し
攻撃型原潜で雷撃しまくる中でどうやって輸送と兵站確保するというんだ
0474名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-JfzW)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:13.90ID:55ganUI10
>>468
私利私欲すら放り出して国を只管破壊して悦に浸るのがあいつらだな
末端のミネオだってこんな場末で喜んでやりがい搾取を受けている。
0477名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-L5s4)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:02.20ID:t5EHyunE0
>>460
実際、サウジアラビアはイランのUAVを多数撃墜しているのを見るとSAMの東西格差がデカいのを感じる。

>>401
でも彼ら30年前のバブル崩壊で何も学んでないんですよ。

アップル、インドでiPhone13の生産開始
ttps://jp.reuters.com/article/apple-india-idJPKCN2M30RX?il=0
なので米帝からの経済戦で製造業も失う路線に入ったのが中国の成長率低下に現れているという。
0479ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ 367c-4DsN)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:43:36.64ID:afu7Uqbr0
ロシア鉄道はデフォルト、クレジットデリバティブ委員会が判断 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-11/RA644ADWX2PS01

>国営ロシア鉄道は先月の利払いを行わずデフォルト(債務不履行)に陥ったと、
国際スワップデリバティブ協会(ISDA)のクレジットデリバティブ決定委員会が判断した。

>同委員会によると、3月14日が支払い日だったクーポンは10日間の猶予期間の終わりまでに投資家に
届かなかったため、クレジット・デフォルト・スワップ(CDS)の支払い事由が発生した。

>CDSの支払い事由発生は、ウクライナ侵攻を巡りロシアが制裁を科された後では初めて。
制裁は債券の利払いや償還を困難にした。ロシア鉄道はクーポン支払いを試みたが、
「コルレス銀行の法規制順守義務」により債券保有者に支払いが届かなかったという。


文句なしのデフォルトだな。
国債についても、コルレス銀行は同様の対応になるのだろね。
0489名無し三等兵 (スッップ Sd02-fKIm)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:24.76ID:E2jUaaxud
政治家の秘書って政治家見習いみたいな物じゃね?
(あのセクシー君さえ秘書やってた事が有る位)

首相の秘書までやって秘書のまんま79って、能力はともかく人望はプゲラだったのかね〜?
0490名無し三等兵 (ブーイモ MM5b-ySdE)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:26.41ID:gInbK3UhM
>>401
中国は技術的なハードルを乗り越える力が極めて低いというか
基本他力なので短期的にガラッと変わることはない
その他力たるロシアがアレなので
0496名無し三等兵 (ワッチョイ 9bfd-52+r)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:23.34ID:uPZJmOA70
U.S. Forces Japan
@USForcesJapan
Maj Gen Eric Hill, AF Special Operations Command deputy commander,
center right, and Maj Gen Leonard Kosinski, 5th AF deputy commander,
far right, board a ShinMaywa US-2 assigned to the JMSDF's Air Patrol
Squadron 71 at MCAS Iwakuni, April 5, 2022. (Photo: Capt. Joshua Thompson)
による英語からの翻訳
中央右のAF特殊作戦司令官副司令官のエリック・ヒル少将と右端の5番目の
AF副司令官のレオナルド・コシンスキー少将が、4月5日に海上自衛隊岩国で
JMSDFの空軍哨戒飛行隊71に配属された新明和US-2に搭乗します。
2022年。(写真:ジョシュア・トンプソン大尉)

https://pbs.twimg.com/media/FQCV0JCaMAYBQkL.jpg

イイナー
ホシイナーってか?
0502名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-zNbr)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:33.68ID:2tlPOMPSa
>>460
ロシアのECMや防空コンプレックスが不調なのは、燃料不足も大きな理由じゃないかな。

全域バラージにせよ対空レーダー稼働にせよ大燃料を要求する訳で、
それでなくとも携行燃料少ない上にAWACSとSEADで頭抑えられているから
ロシア側にはどうにもならないんだろう。
0509名無し三等兵 (ワッチョイ efad-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:46.42ID:71aTlZ2V0
米はそんなに初めはやる気はなかったと思う

英はキエフが包囲されかかった辺りで、
『君たちはクビだ!帰れ…私は首都に残る』とゼレンスキーに言われて
好感度がふり切れて、久しくなかったハイテンションを達した
0510名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-rD9O)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:51:56.55ID:T0kRzQAXM
36B「アカン弾が尽きる...せや!」
36B「もう弾があらへん!でも最後まで素手で抵抗するで!」
露軍参謀「...という報道が」
露軍将軍「罠に決まってる!今までの奴らのやり口を思い出せ!念入りに偵察して弾薬が尽きていることを確認してから総攻撃しろ」
〜数日後
露軍将軍「敵軍の状況は?」
露軍参謀「まだ確認できません。逆に補給部隊が間隙から出入りしていると疑わしき情報が...」
プーチン「おいまだか。早く攻め落とせ」
露軍将軍「はっハイ直ちに!」
36B(補給完了)「W e l c o m e」

...ひょっとしてこういうことでは?
0513名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-xhum)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:41.47ID:JNuF6k7k0
そして数週間後のドンバス大会戦終盤のクレムリン大本営にて
https://www.youtube.com/watch?v=e7BwklQimI4

「手緩い! 敵はネオナチだ!! 決戦なのだ!!! ありったけのミサイルを撃って撃って撃ちまくれ!!!! 」
 ウクライナ全土を火の海にしろっ!!!!!」

「我々も苦しいが敵も苦しい。 勝利はこの一瞬を頑張り抜いた方に訪れるのだ。 諸君もうひといきだぞ。」

(遂に耐えかねてプーチンに直言する参謀総長)
「閣下、お願いです。もうやめてください!まだお気づきになりませんか。大ロシアと言えど敗れることはあったのです。」
「これ以上の戦いは我が祖国にとっても自殺行為です!やめてください。
 そして遅まきながらゼレンスキーとの和平交渉を、話し合いによるウクライナとの共存の道を、閣下!!」
(バギューン!!)
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 12bd-L5s4)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:18.66ID:t5EHyunE0
>>505
でも列車やパイプライン頼りでトラック物流は全然発達してないそうな。
まあ国土面積的に都市でもなければ自動車物流自体が不効率ではあるが。
何せ幹線道路ですら未舗装ドロドロがある国だし。
0516名無し三等兵 (ワッチョイ 239b-5FlS)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:53:20.92ID:zb3gz81j0
オミクロン3.1
オミクロン95
オミクロン98SE
オミクロンME
オミクロン2000
オミクロンXP
オミクロンVISTA
オミクロン7
オミクロン8
オミクロン10
オミクロン11
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 06b3-Uk0/)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:01.85ID:/SPAnAwm0
>>515
こないだ貼られてた平均収入的には裕福な露鉱山都市の写真なんか
戦前のギャングモノ米映画見ているような錯覚を覚えましたぬ

...(((└("_Δ_)ヘи いつ、フォードTやらパッカードやらが、出てくるかみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況