X



ウクライナ情勢27 IPナシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:40.54ID:h6ObH0If
ここは非ナチ化を望むスレです。




前スレ
ウクライナ情勢26 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650898311/

ウクライナ情勢 21 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650167133/
ウクライナ情勢 20 IPナシ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650005153/
ウクライナ情勢 22 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650345446/
ウクライナ情勢 23 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650500887/
ウクライナ情勢 24 IPナシ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650608456/
ウクライナ情勢25 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650781453/
0692名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:55.39ID:QYP6xDPd
オデッサ狙う前にハリコフでしょ
その後キエフだよ
オデッサはどっちでもいい
ゼレンスキーは出来上がってるので
ドンバス手放す気も無いらしいから国が消滅するまで継戦するだろ
0693名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:59.88ID:HohU++U4
>>690
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?
0694名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:16:20.65ID:UuxtDRbq
流石にウクライナ軍の人的資源が尽きて来た感じだな
士気崩壊する日は意外と近いかも
0695被害者のウクライナを叩くロシア擁護工作員に注意
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:03.59ID:omGOayNh
>「殺される直前にレイプ」されていたウクライナ女性たち 遺体から証拠が採取される 損傷が激しく採取が困難な遺体も
> 2022年04月26日
>「まだ検視すべき遺体が何百体とあり、データを集めている途中なので詳細は明かすことはできませんが」と言うペロフスキーによれば、
>背中に6発を超える銃弾を受けて殺害されていた女性が何人もいたという。
>彼のチームは1日に約15体を検視しており、その多くがバラバラに切断されるなど損傷が著しいと話す。
>「焼かれた遺体、外見がひどく損なわれた遺体がたくさんあり、身元を特定するのが不可能なほどです。
>顔が粉々に砕かれた遺体など、もう復元は無理です。頭部が切断されているものもありますし」
>性器の損傷が激しく証拠採取が困難な遺体も
http://wadainewshannou.blog.jp/archives/14371049.html

★閲覧厳重注意★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1649832611/81

大金持ちの鬼畜プーチンが侵略始めなければ平和につつましく暮らしていた人々……
0696名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:17.47ID:HohU++U4
>>690
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?

>>690
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?

>>690
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?
0697名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:05.15ID:AO3CgZCQ
>>693
ロシア擁護で周囲を馬鹿呼ばわりするならプーチンのウクライナ論文を否定する言説は慎みませんとなー
0698名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:22.58ID:e6tOCzxL
>>387
要は、ウクライナ軍というのは大統領の命令すら聞かない、身勝手な武装組織という話だろ
知ってたさ!
0699名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:42.98ID:HohU++U4
>>697
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?
0700名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:30.59ID:e6tOCzxL
>>350
モルドバにロシアと事を構える兵力はないよ
鎧袖一触というやつで、ロシアにとっては通路や拠点に過ぎない
0701名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:37.39ID:KZb4KIhL
オデッサまで取られたらウクライナが国家として成り立つかな
ポーランド領にでもなるしかないんじゃないか
0702名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:18.68ID:HohU++U4
>>697
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?

>>697
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?

>>697
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?


マジでいい加減にしとけ
0703名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:39:53.30ID:OhwxHuvk
あっちのスレで嫌われてる「パットン」www

よく恥ずかしくないよね?
0704名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:45:22.92ID:AO3CgZCQ
>>702
なんとプーチンはウクライナに対し帝国主義的野心を持っていないというのか
ならなんでクリミア併合したり二自治共和国なる傀儡政権作ってロシアの市民権与えたり
現在進行形で不法な侵略してるんでしょうね
0706名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:46:49.37ID:jJNbqJJ9
>>670
Tassは一貫して停戦の前提を提示し
一切変えていない。
0707名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:47:48.50ID:HohU++U4
>>704
いつ言った
だれが言った
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?
0708名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:48:37.96ID:jJNbqJJ9
>>704
ミンスク合意にそうあるからw
0709名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:36.79ID:IHWEIH1W
>>691
逆じゃん
お前知的障害朝鮮人じゃんw
どこ卒?チョン高?
0710名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:23.30ID:HohU++U4
>>704
いつ言った
だれが言った
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?
0712名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:57:18.28ID:HohU++U4
>>704
いつ言った
だれが言った
全土支配とかいつ誰がいった?
ナザレンコの妄想信じてんのか?
0713名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 01:59:49.83ID:AO3CgZCQ
>>707
予定稿がよりにもよってなメディアで流れちゃったから言い張るしかないもんなw

>>708
ミンスク合意は時空を超えた?クリミアはともかくロシア市民権についての記述があったかと確認する羽目に
0714名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:47.90ID:Pex50Bci
直近のルハンシクらしい
つべ/watch?v=5oDXR6_GI8k
0715名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:01:30.94ID:HohU++U4
全土支配とか民族浄化とか妄想垂れ流してるのは
ウクライナ人だけだと理解できましたか?
0716名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:08:16.72ID:8zdY56a3
プーチン核撃つぞ宣言連発し始めたな
いよいよロシア軍ヤバいようだw
0717名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:11.25ID:HohU++U4
>>716
だからなに?

全土支配とか民族浄化とか妄想垂れ流してるのは
ウクライナ人だけだと理解できましたか?
0718名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:47.61ID:HohU++U4
5月9日がXディーとなるとか寝言バラまいてるのも

西側だけ
0719名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:16:20.85ID:b1zuKcSl
5・9については西側の自家中毒だと思う
米英トップもそう簡単に終わんねーよって言ってるし
0720名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:44.03ID:axmDDA+w
>>701
今やウクライナという国家はいわば半グレ国家
国民の生活、安全、命 国の経済、そして領土、難民として仲間がシマから出ようが みーんなどうでも良いのよ。
つまり、守るべきものを持たない。そこが強さに繋がっている。
そしてヨーロッパの用心棒としてみかじめ料貰えば良いと思ってる。
0721名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:36:54.36ID:HohU++U4
外国人兵士リストが国名順で公開されたけど

日本人は1人となってる

カワサキ アキラさん
1990年生まれ
0723名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:47:54.46ID:K7Xk7zCd
未だにロシア擁護してる奴、なぜそこまで必死なのか?ロシア擁護奴からロシアのDS主義を説明できた奴は誰一人も居ない。
0724名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:49:48.64ID:K7Xk7zCd
WW3とかNATO不拡大とか妄想垂れ流してるのは
ロシア人だけだと理解できましたか?
0725名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:49:57.73ID:hDNCy/4h
核を投下するならオデッサだろうな
小型の戦術核ミサイル
あそこなら海に接してるし、なにより西側への牽制として地理的にいい

戦勝記念日のパレードで核ミサイルをお披露目しといて、
その後くらいだろうから、5月下旬あたりと予想
0726名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:52:19.60ID:HohU++U4
ロシア「兵士の負傷者は捕虜にする」
ウクライナ「嫌だ兵士も逃がしてくれないと民間人は解放しない」
0728名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:53:00.48ID:HohU++U4
>>716
だからなに?

全土支配とか民族浄化とか妄想垂れ流してるのは
ウクライナ人だけだと理解できましたか?
5月9日がXディーとなるとか寝言バラまいてるのも

西側だけ

ウクライナ脳は異常者すぎる
0729名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:56:05.46ID:HohU++U4
おい異常者まだウクライナ行かないの?
0730名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:58:20.22ID:A4Im/B0N
>>705
ほぼロシア軍が制圧して郊外で戦闘してる
0731名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:10.18ID:A4Im/B0N
>>727
撃墜
墜落ではない
0732名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:38.40ID:A4Im/B0N
>>729
流出した外国人兵リストに日本人1人いた
0733名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:05.06ID:HohU++U4
このおっさん避難させろよ外務省

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
返信先:
@kyo33555382
さん
そうなんです
日本大使館からは睨まれています
たぶんなんですが仕事を増やすなってね
午後10:28 ・ 2022年4月28日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0734名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:28.56ID:K7Xk7zCd
おいDS信者まだロシア行かないの?
0735名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:53.46ID:axmDDA+w
>>727
青草が無いから最近のものではないように思える
しかし機体の右に写ってる真っ黒な四足はなに?猫?
機体の大きさから類推できる人いる?
0736名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:04.28ID:cG1QnXu7
最近ウクライナくんがボコボコにやれらてるのって
街での戦いを住民に止められて
郊外で戦ってるからじゃない?
0737名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:30.25ID:HOf0O2YW
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-military-idJPKCN2MK1UM
2022年4月29日2:23 午前
ロシア軍の一部、マリウポリから北西部に移動か=米国防総省高官

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-grain-russia-idJPL3N2WQ4NF
2022年4月29日3:12 午前
ロシア軍が占領地域で穀物収奪、ウクライナが非難

https://www.afpbb.com/articles/-/3402703
米、ウクライナに追加支援4兆円超 議会に予算要請
2022年4月29日 2:01 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]
0738名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:19.31ID:HohU++U4
キエフのアルテム防衛工場に3回のミサイル攻撃が行われた。
0741名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 03:55:22.98ID:l06w/V6G
東部戦線。ウクライナ軍が押されて、徐々に退却している。
もう少し行くと、ドイツ軍が大崩壊した第一次世界大戦の戦史に従えば、ウクライナ軍の大崩壊が始まる。
この辺で状況は似ていたらしい。
半分逃げおおせたとしても3万人程度が捕虜。
そうなった後、いくら武器を送っても意味なくなる。

https://twitter.com/yasushi61/status/1519551462682300416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 04:02:26.49ID:l06w/V6G
ウクライナ戦争を長引かせるバイデンの欺瞞とゼレンスキーを英雄に祭り上げるプロパガンダに加担する欧米メディア。
米国の「知の巨人」チョムスキーが冷徹に批評するインタビュー動画を絶賛する声が多数寄せられたので視聴した。これは必見。

https://twitter.com/SamejimaH/status/1519434705451765760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 04:03:02.50ID:8ghyNja2
>>741
東部壊滅で文字通りウクライナ軍が半壊する事は以前から指摘されてるがこの状態で要所に2万か3万の正規軍と寄せ集めの民兵では西側の支援があってもだらだら泥試合にしかならんわな
ロシアは出血を余儀なくされるがまあ最終的には勝つだろう
0744名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 04:03:06.37ID:A4Im/B0N
>>741
全然引用元にはそんなことかいてないけどw
日本の大学大丈夫なの?
0745名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 04:03:29.85ID:A4Im/B0N
さっそく >>743 が真に受けてる
0748名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:10:42.14ID:hDNCy/4h
なんかアメリカが武器供与で前のめりになりだして、いっそう泥沼化し始めてるわけだが
アメリカが紛争地域に首突っ込んでは泥沼化するのは、本当にいつものパターンだな

ロシアはウクライナ一帯をアフガン化させて緩衝地帯にしようとしてるわけだ
それに乗ったのがアメリカで、要は軍需産業に金をバラ撒くため
つまり、アメ公は露助と組んでウクライナを破滅させようとしてるんだよ

そういう背景を知りながらウクライナを応援とか、あまりにも薄情すぎて寒気がする
0749名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:24:45.66ID:/pkUZvSx
【朗報】NATOはウクライナ戦争に何年でも付き合う覚悟を決める

ブリュッセル、4月28日(ロイター)-NATOは、キーウがソビエト時代の兵器から現代の西洋の武器やシステムに移行するための支援を含め、
ロシアとの戦争でウクライナへの支援を何年も維持する準備ができているとイェンス・ストルテンバーグ事務総長は述べた木曜日。

https://twitter.com/idreesali114/status/1519681433157226496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:29:06.56ID:IZbRN7QU
ウクライナ難民もいるしもう欧州はがっぷり四つの取っ組み合いだな
問題は難民の影響で欧州全体がズタボロになるから引くに引けない事
いつNATO参戦となるかな
0751名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:30:02.92ID:AO3CgZCQ
>>748
なぜかロシアが全面侵略始めたこと無視してアメリカが悪いことになるんですね
この戦争による軍需産業の利益なんて今回の紛争でアメリカ国内経済が被った被害を賄えるもんなんでしょうか
0752名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:32:51.17ID:5zYN9ppv
中国インド両方に武器売ってるロシアの武器商人はあくどい
プーチンはロシアの武器商人の操り人形
0753名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:40:21.01ID:hDNCy/4h
そういやイラク戦争も武器商人の操り人形たち(ネオコン連中)が主導して、
イラクに侵略してったんだっけか
大量破壊兵器って見つかったの?
0755名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:41:01.68ID:G29YIeyd
難民同士の若い男女が子作りすれば兵員や東部へ戻る人員が減ることはない
難民は子作りに励み、産まれたら男子は内地へ出征する
それでいい
国内残存組も同じく人口が減らないように子作りする
西側はそのための援助を惜しまない
0756名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:42:21.88ID:Pex50Bci
アメリカは強気で高金利政策続けるくらいだから黒字でアメリカ以外みんな弱ってウマーなんじゃないの
日本は付き合うのがキツいからアメリカに相談に行ったけど円安黙認で手打ちして貰ったのか認識を一致()で
帰ってきたなw
0758名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:48:33.41ID:IsuGVUIp
>>754
可決したか
米軍のことだから支援物資はEU内て待機しててウクライナ国境を越えるだけになってるはずだ
あとは東部への輸送が課題
0759名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 05:53:44.04ID:/Vpk1Dso
大丈夫いつものように赤十字がバイトしてくれるw
0760名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:01:54.07ID:hDNCy/4h
有事のドル買い相場だからなぁ
戦争に絡むとアメリカは強気になるし、実際に本当に強い
他がどうなろうとも知ったこっちゃないし、それでダメになったら弱かったってこと
アメリカの考えは至ってシンプル、助けを期待したら毟り取られるのがオチ

武器商人に金をバラ撒きながら、露助の体力を削っていく
露助もアメ公が介入するのは想定してたわけで、
あとはシリアやアフガン辺りから反米戦士どもを調達するだけ
0762名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:11:00.42ID:/pkUZvSx
敵はその軍隊を再編成し続け、軍隊の一部は戦場での損失のためにすでにロシアに返還されています
これは参謀によって報告されました。

「入手可能な情報によると、敵は人員と軍事装備の重大な損失のためにロシア連邦の領土での戦闘能力を回復するために空挺部隊の大隊戦術群を撤回した」と声明は述べた。

同時に、東部軍管区の第29軍からの大隊戦術群は、ロシアのベルゴロド地域からハリコフ地域に移されました。

最近、SBUが占領者の会話の記録を発表したことを思い出します。そこでは、ロシアの将校がロシア連邦軍の兵士を射殺し始め、彼らを前進させると言われました。 公表された記録は、イジュームの近くで戦っているロシア軍連隊の司令官が、ロシア兵の士気喪失状態について不平を言っていることを示しています。
0764名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:13:49.23ID:nGQUZThY
ロシアの武器商人はウクライナの市場を失う
NATOの旧共産圏はウクライナへ援助する代わりに西側から新しい武器を調達
トータルで見ればロシアの軍需産業は先細り確定だ
ロシア終わったな
0765名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:18.45ID:ixdSErp6
どうみてもロシアは、ウクライナからたたき出される
これには核戦争を仕掛けるしか無いが
それこそロシアの破滅になる

もうプーチンはこの戦争をやめるべきだ
若者の命をこれ以上失ってはいけない
0766名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:35.61ID:/pkUZvSx
547 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 87ad-F74E [60.61.123.42])[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 01:59:58.44 ID:4iAIb8R40 [4/4]
https://espreso.tv/rosiyski-ofitseri-pochali-rozstrilyuvati-soldativ-armii-rf-shchob-zmusiti-ikh-nastupati-sbu
ロシアの将校は、ロシア連邦軍の兵士を撃ち始め、彼らに攻撃を強要しました-SBU


味方の兵士まで殺して脅すとは・・・
本当にロシア人ってのは脅すしか能がないんだな

559 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ bfad-ZBbl [27.142.178.203])[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 02:04:25.31 ID:I/+g7fAt0 [10/13]
>>547
もう士気が地の底だな。一発ミサイル来るとみんな車両捨てて逃げてるんだろう
なんの反撃も無しに4たてでミサイルで車両食ってたからそうではないかと思ったが
0767名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:34.25ID:hDNCy/4h
レンドリース法案可決で、核ミサイル投下が現実味を帯びてきたな
露助はかねがね自国の安全保障が脅かされる事態になったら、
先行して核を使うと宣言してたからなぁ
露助に口実を与えるとは、ホント脳筋の馬鹿しかいない国だな

予想は海に面してるオデッサ辺りだが、もしかするとポーランドとの国境沿い近くかもな
なんにせよ、脳筋アメ公が絡むと碌な事にならないな
0768名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:45.53ID:qJtPFsqu
>>765
あと半年も続けりゃウクライナ及び支援国が土下座して謝るわ
食糧もエネルギーもなくて冬越せるわけがないからな
0771名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:43:13.30ID:/Vpk1Dso
冬どころかロシアは夏越せないだろw
一か月もかからず戦闘車両全部失って徒歩で退却だな
0772名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:44:44.73ID:qeG3hM/E
逆にいえば、軍備的に優勢でも国民生活がもたない西側が早期決着を目指して益々介入を強めるかもしれんね
0773名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:53:00.76ID:hDNCy/4h
西側がロシアに核ミサイルを投下して欲しいなんて思ってないと思うが
0774名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:55:52.18ID:mVqcf92c
ロシア勝利での停戦ラインはわかりやすいが
ウクライナ勝利での停戦ラインって何よ?
露軍が撤退にクリミア含む領土の放棄なんて絶対無いし
仮に軍事力でそこまで持ち込むなら早期決着なんてありえんぞ
0776名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 06:59:00.57ID:Pex50Bci
プーチンがいくら核使うぞと言っても西側が手を引くわけが無いし本当にボタン押しても
撃ち返さないわけもない
0777名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:02:23.49ID:jaUEo9np
核の使用権限があるゲラシモフが現地に入って、核を使うとしたら包囲してウクライナ軍が集まってくるスラビャンスクあたりが危ない
0778名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:03:58.54ID:hDNCy/4h
小型の戦術核は大統領や参謀総長、国防相の承認はいらんよ
大統領の意向があれば現場レベルで使える
意向さえあればね
0779名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:05:01.52ID:gfq5+fMp
ほんとに来たんか

でも大駒の戦地入りをわざわざ公表するということは、
注意をそっちに逸らして別のとこで何かやる可能性もあるな
例えば地理的に反対側のオデッサとか、あるいはキエフでウ軍総司令暗殺作戦とか
0780名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:07:58.92ID:/Vpk1Dso
ロシアのドクトリンだと戦術核でも前線じゃなくて後方補給点が目標だからな
逆にNATOは通常戦力で支えきれず使うドクトリンで前線に落とす想定だった
今も同じとは限らんけど
0781名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:08:42.64ID:hDNCy/4h
東部で核は絶対に使わないよ
ハリコフ周辺ですら使わない
0782名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:09:49.46ID:ixdSErp6
レンドリースが可決した
これがすべてだと思う
もうロシア侵攻をやめるべきだ
0783名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:13:14.90ID:3Wd02lWw
米帝なら即座にB2飛ばしてMOABかMOPでイジューム一帯クレーターだらけにする事案だな
0784名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:14:32.61ID:An89vem1
プーチンには戦略核と戦術核の区別がないのか
ロシア存亡の危機なら使うのは戦略核で
プーチン政権存亡の危機なら戦術核を使うと言うならまだ分かるが話がごっちゃになってる
まるでプーチン政権終わるなら戦略核使うと言いたげだ
0785名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:15:10.58ID:hDNCy/4h
まぁアメリカ領土ならな
0786名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:01.28ID:kxdE0zDN
マリウポリは平和な生活に戻り始めています。ガソリンスタンドがオープンし、街頭取引が登場

https://youtu.be/QnoVJBXREyo
0787名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:37.17ID:ixdSErp6
戦術核はヒロシマ型でざっと20キロトン
使用されればおそらく100キロトン以上
被害半径を推測すると、東側だとロシア軍まで
巻き込まれるだろう

おそらくロシア軍に退避行動をまずとらせるはず
しかし数十万人の民間人がまだその中にはいる
0788名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:38:35.94ID:hDNCy/4h
小型の戦術核は広くても一つの都市程度の爆撃規模だよ
あとウクライナは広大な国土を有してる
まぁ露助は民間人なんか考慮に入れてはないと思うが

あと東部では絶対に核は使わない
あそこは意地でも軍略で陥落させる気だろう
だから参謀総長が現地入りしてる
0789名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:40:38.60ID:L8OPKX42
>>784
ロシア分割の話になれば戦略核、プーチン退陣で済むなら戦術核といったところか。
0790名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:45:32.95ID:/pkUZvSx
https://twitter.com/visegrad24/status/1519678614958182403
ブルガリアは公式に反ロシア連立に加わった。ブルガリアの首相は記者会見を発表した。「侵略者がいないふりをして腰を下ろすという方針は機能しません。
私たちは紛争を探していませんが、戦争が私たちの玄関口に来るとき、私たちは侵略者を撃退します。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無し三等兵
垢版 |
2022/04/29(金) 07:46:20.41ID:jaUEo9np
停戦前には戦術核を使うだろう E2DE戦略とは

エスカレーション TO デエスカレーション


「抑止の為の暴走」というロシアの核ドクトリン「E2DE」とリアクションとしてのNATO拡大|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https://youtu.be/PyNBOmY8XZA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています