X



民〇党類ですが通過点です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 4602-YRHS)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:09.37ID:9LtKVofA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

我々はすでにその場所を3000年前に通過している!! (σ゚∀゚)σエークセレント!!

新発見な前スレ
民〇党類ですがワースト & ダーケストです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1653152886/


関連スレ
ですがスレ避難所 その421
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1652966683/
ですがスレゲーム総合スレ53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1651311717/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0209名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-fxJh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:42.44ID:7cwSnj050
区報爺が小説と現実の区別もつかないと自白しちゃったと聞いて。
本格的にボケが始まってそうだな。いや、病室からスタートかも知れないが。
0214ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ bb5f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:50.58ID:Dr7UqPi00
>うどんそば、饅頭も博多発祥やで

鼻持ちならない一部博多民でも言わんようなデタラメをよくもまあ。
遣唐使が唐から持ち帰る途中で博多を通ったら博多発祥になるのかよ。
0218名無し三等兵 (ワッチョイ da89-9Vyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:28.42ID:M55uakUn0
>>197
駐日大使はボーナスステージと言われてるけどあの人満喫し過ぎw
でもそれでいいんだよね
あちこち見て回って日本好きになってもらえばそれが外交的に大きな資産になる
0219名無し三等兵 (ワッチョイ a3ad-caMI)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:50.20ID:92mWZms+0
>>194
何で九州の写真を出して来たんだ?


それも、路上からサイゼリヤの厨房が
見える、と言う話だったが室内照明で、
窓ガラスの屈折もない、条件を丸で
満たさないバカ写真w
別に九州が日本の中心と考えてなどないが、
そう言う底辺、確か貧民層が沢山住んでる所の
人間ならそうハッキリ書いてね?
色々と(残念な自己プロフィールを)隠す
必要があるジョニ黒サイゼリヤ区報君w
0220名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:52.80ID:3sH4BTfna
はっきり言って三国志原文読破した奴なんて1人も存在しないので、逸文部分は後世に創作されたものが多いって理解してなさそう>桃鮭とか
0224アッピー2号 ◆iUdQ2p/vHI (ワッチョイ 1aa7-rccA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:02.75ID:x9ep90gH0
>>前644
数字上回っちゃなぁ・・

>>前746
東方ブランドじゃなくて
東方柚葉・・ってブランドなら勝手に・・なのかなぁと

ってか他所の柚葉(東方騒動引き起こした柚葉ではない)シリーズで同人誌頒布してる人に迷惑かかるとは思わんのか・・と

>>176
旧型ノーパソをラズパイに置き換えよう
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-TN7L)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:45.29ID:Aw4e5Gq30
>>200
読む気が萎える時期はあるもので、かつて繰り返し読んだ本を見返すのもいいかもしれない。
かつての自分と出会えるかもしれない。

そうして新しい本を見たいという欲を回復させる。とか。
0232名無し三等兵 (ワッチョイ f6c4-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:06.65ID:K/ec+lb00
朝鮮半島の文化度については、日本より二千年遅れで稲作の遺跡が出てきたって時点でクソレベルに遅れてるよ
つか一千年水車作れなかったって時点でゴミなのはわかるっしょ
0237名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-fxJh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:38.19ID:7cwSnj050
いや、インパール重巡の時点で狂人ではあったが本日は一段と池沼力高いな。
お薬切れてるのか、お薬のやり過ぎてらりっているのか。
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 977c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:13.05ID:ygPMvq3y0
>>173
とりあえず風評加害してるそこのばなたんの全身を毟って丸焼きにしよう。

>>211
福岡じゃRPGはロールプレイングゲームの略じゃなく対戦車ロケット弾と覚える…わけないだろw
しかしあの暴力団、どこであんな重火器使うつもりだったんだろう。
0242名無し三等兵 (ワッチョイ f6c4-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:37.52ID:K/ec+lb00
現代でも韓国の科学・化学・法律用語ほぼすべてが日本語そのまんまって時点でクソザコですよ
基礎がまるでない
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:01.12ID:P8MDk9ch0
>>201
韓国のように経済成長できるかは分からんが、韓国のようにアンデンティティが不安定になることもないだろう

韓国は反日神話捏造があまりに近代なので無理があるし、その神話を推し進めるほど北に正統性があると
いうことになるので、経済成長が止まると国として瓦解する弱さがあるから
0253名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-TN7L)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:46.87ID:Aw4e5Gq30
>>224
それか、ノーパソが物理的に壊れたらやろうかと思ってるわ
起動ディスクをSD、システムをHDD(SSDでも)にしてさ

今は古いノートにXubuntu22.04入れて、オーディオシステムとしての運用なら快適そのものよ
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 977c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:50.48ID:ygPMvq3y0
>>245
マウント取りたがる奴って本当にどうでも良いことで取ろうとするからな。
区報じゃ無いけど還暦越えた爺が「新聞を購読してる」とか「ブログ(楽天ブログに限る)を毎日更新してる」とかでマウント取るのを見たときは目が点になったけど。
0256名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:06.61ID:3sH4BTfna
>>219
ファンタ爺の場合は、せめて8bit脳くらいにしてからまたおいで
既出事項については過去ログ読んで来い、みんな飽きてる
>>191
そういうのは原文読んでから言って欲しいw
0257名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:07.27ID:MY/8ybd30
>248
弁ちゃんはもうちょっとこう、面白みがある人だったんだけどなあ。
ネタ振りしたら一緒になって遊ぶこともあったし。

ご病気が進んでアレになったのなら可能性はあるが(ほろり
0259名無し三等兵 (ワッチョイ f6c4-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:40.12ID:K/ec+lb00
>>245
そら設定を作ってマウントしてるから、そのものを経験したことがない童貞なんすよ彼は
なので、マウント取れると彼が思っている事柄は経験者にするとものすごく大したことがないとわかってしまう

前に車を自慢してたけど、じゃあ具体的にどんな車種って聞いたら全く回答できなくて、車持ってないし免許すらないのがバレバレってのもあったよ
0261名無し三等兵 (ワッチョイ a3ad-caMI)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:43.86ID:92mWZms+0
>>256
みんな飽きてるのは

おまえに対してだろ?
ちゃんと病院行って薬もらいなよ
…ウンコはこの国じゃ薬じゃないから
調合して飲んだりするなよ?!w
0262名無し三等兵 (ワッチョイ 8abd-fxJh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:43.49ID:7cwSnj050
>>260
共産主義者を見ればわかる、間違った事を正しいと信奉して
マウント取っていたら共産圏が崩壊したのと同じで
目は空きメクラだし、お頭が弱いのだ。
0265名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:38.27ID:3sH4BTfna
>>239
なんで都内区部住みなのに福岡住みになるんや?
>>245
ロリコン犯罪者の更生か絶滅を願う俺がお前の敵って事なんだろ?
マウントと言うか見下してるのは間違いない
0266メイドロボイン ◆I9H80LZZb2 (ワッチョイ 8a32-w8aP)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:50.95ID:cSRBdUPu0
>>161
可能性は常のあるが、共産党がそれを許さない。そこまで豊かになってしまったら共産党は庇護者ではなくて略奪者であることがバレてしまう。その現実に共産党は耐えられないだろう。
0267名無し三等兵 (スッップ Sdba-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:53.81ID:HwRHwXF3d
>>204
ハンバーグとかカバとか話題にならないけど、原作は非常に良い出来ですので
未読なら、一回は最後まで読んでみても良いかと
(なお、噂ではアニメは駄作・黒歴史らしい)
0272名無し三等兵 (ワッチョイ f651-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:41.12ID:XxzTk8FQ0
>>147
ゲーム会社としての地位はかなり落ちたけど
ソシャゲでそれなりに儲かっているのよ
金はサミーや家庭用で稼いだ金も残っているので当分は潰れんと思う
0276名無し三等兵 (ワッチョイ f6c4-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:46.76ID:K/ec+lb00
区報って八王子堀之内から川崎堀之内まで車で10分で行けるとかほざくほど頭が悪い人だしな
実際に車持ってその道はしりゃそんなもの不可能なんてのはバカでもわかるんで、バカ以下の知能しかないんよ
0277名無し三等兵 (ワッチョイ a3e5-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:31.89ID:A2+fmjMg0
子曰。學而時習之。不亦説乎。有朋自遠方來。不亦樂乎。人不知而不慍。不亦君子乎。

古代中国語に詳しいパイセンがいるときいたのでお願いしてみよう
0278名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:50.80ID:3sH4BTfna
演義の饅頭だからなあ、そういうウィットが通じない奴らってアスペとかで日常生活に苦労してるか周囲に迷惑をかけてそう
0280名無し三等兵 (スッップ Sdba-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:34.13ID:HwRHwXF3d
三国志の正史は、大学生の時に授業で原文を読んだくらいしかないな
今更読む気も無いし(正史だったら、明史や清史稿を読みたい)
0284名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-TN7L)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:58.00ID:Aw4e5Gq30
スピーカーで音を出すとどれくらい迷惑なのかイメージが湧かないな
テレビ番組や映像作品を鑑賞する程度の音量ならそうそう漏れないとは思うのだが
0285名無し三等兵 (ワッチョイ 4e10-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:00.07ID:ppYB9Fm30
レオパレスやバラック小屋みたいなアパートに住んでない限りは、よほどの爆音じゃないと問題にならないんじゃないか
0293名無し三等兵 (スッップ Sdba-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:06.94ID:HwRHwXF3d
慣れてくると、ある程度の意味は掴めるようになるよ>漢文
ただ、それをしっかしとした文章に翻訳するとなると苦労しか無いんだけど

今ではもう無理だなー
0295ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ bb5f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:43.03ID:Dr7UqPi00
>なんで都内区部住みなのに福岡住みになるんや?

・東京都のなに区か言わない/必死に隠すか話を逸らす
・都内土地勘に関する情報が他の都内在住者と微妙に合ってない
・九州関連の話題だとときおり急にしゃべり散らす
・自分は都会人だおまえら田舎モンだという余裕のない都会人ぶり方が一部博多民に似てる

辺りが理由じゃないかな。
大まけにまけてやっても【都内在住の田舎者】っぽい。
0299名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-TN7L)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:34.84ID:Aw4e5Gq30
>>293
古来学者が苦労して解釈をしてきた歴史があるからな
論語なんか特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況