X



ウクライナ情勢 466

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 67aa-42sz [18.166.75.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:41.76ID:aU6fpNaN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウクライナ情勢 461
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653491368/
ウクライナ情勢 462
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653533123/
ウクライナ情勢 463
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653563405/
ウクライナ情勢 464
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653603060/
ウクライナ情勢 465
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653635637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無し三等兵 (ブーイモ MM96-HoF8 [163.49.202.162])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:58:56.63ID:Gqp6lOT3M
ロシアや中国が平気で通れる津軽海峡に
原発建てようとしてる間抜けな国があってな・・・
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 0301-jfEb [126.119.124.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:59:06.29ID:qZo+Nlsi0
27日の議会で、共産党のワシュケビッチ議員が
「作戦をやめなければロシアはますます孤立する。
国に大きな貢献をするはずだった若者らが戦闘で障害者になっている。
軍の即時撤退を求める」
との声明文を読み上げた。@沿海州議会で共産党議員4人の署名付きの演説

これをモスクワでやらせなければ!
0865名無し三等兵 (ワッチョイ 3bb9-AiA7 [220.214.47.11])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:08:50.46ID:ZRbJcTVQ0
>>861
「ソ連」に戻るなら「ウクライナ共和国」も認めないといけないし、ウクライナが
ソ連から脱退する権利も認める必要がある。ロシア帝国復活を目指すプーチンの
方が時代錯誤だろう。若者にはロシア帝国復活の方がウケるかもだがね。
0866名無し三等兵 (スプッッ Sd6a-4LdC [1.75.254.33])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:02.29ID:LxCBZ0ycd
>>761
グダグダになってロシアが生き残れば権益はインドのものになるだろうけど、
ロシアが今の形を保てないほど負けたときは今のロシアに肩入れした国の権益は失われる可能性もあると思う。サハリンの1だったか2は強引にロシアの権益増やした前例あるし
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 1abd-yO3c [133.200.45.161])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:02.86ID:ZYlj9SAJ0
アメリカが大使館職員を警備する為に特殊部隊の導入を検討してるって記事あったから、
警備と言う名目でどんどん特殊部隊を送り込めば良いのにね
0874偽娘蘭おねえちゃん@『ハロウィンの花嫁』 ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Saff-Cm1R [106.154.150.90])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:00.48ID:ZKQkoDTda
軍に損壊が出続けて相手との戦力差が閾値を超えれば一気に防衛線は崩れ進軍されるんだよ
ウクライナはその状態に陥った可能性が高い
こうなりゃ何をしようが一気にやられる
西側諸国の分析がバカすぎたかウクライナが重大な嘘を付いてたかだな
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 0301-jfEb [126.119.124.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:16:36.42ID:qZo+Nlsi0
リーチの長さが同じなら、命中率、発射速度、砲の数で勝敗きまるが、
アウトレンジの攻撃できれば、100:0でお話にならないだろうね。
PzH2000だったか、自走遠距離砲が投入されれば、ゲームチェンジャーになるかも。
0877名無し三等兵 (アウアウウー Saff-UHt1 [106.146.72.79])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:17:43.87ID:e6AMsmvwa
>>874
カマ娘よ、この戦争はまだまだ続く
プロパガンダを信じて短期的に終わると信じていると疲れてくるよ
ウクライナ側もロシア側とプロパガンダまみれや
0879名無し三等兵 (スプッッ Sd6a-4LdC [1.75.254.33])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:40.63ID:LxCBZ0ycd
>>748
20年前じゃなくて60年ぐらい戻るんじゃないか?東欧衛星国とかみんな逃げ出した今のロシアはどの程度ソ連並に戻れるのかというのがあるけど

20年前なら2002年だしインターネットもパソコンもあった時代。余裕だろう
0882名無し三等兵 (ワッチョイ eb10-nubO [118.7.192.137])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:19:29.11ID:2yfQt4ro0
セベロドネツクよりリシチャンシクで守った方が川があるので守りやすい
東部で寸土を確保してる間にハリコフとイジェーム付近で大きな損失や失陥をしそう
この辺はもう諦めてる気がするが
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 3e02-SuRq [121.111.63.21])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:19:30.57ID:yMs21RdJ0
>>832
公式に不利だって言って敢えて「釣った」のか?
0885名無し三等兵 (ワッチョイ db7c-NISa [124.36.207.33])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:20:31.95ID:LYajQFGZ0
>>860
これが続くと危険信号ではあるな。
むしろ軍向けに増産しなきゃいけない時期に休むってことは部品供給が滞ってるのは間違いない。
ライン保守まで影響出てるならより深刻だから注視したいところ。
0886名無し三等兵 (スプッッ Sd6a-4LdC [1.75.254.33])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:21.35ID:LxCBZ0ycd
>>869
仮に樺太全部日本領になったとしたら、火事場泥棒したインドのサハリン1と2の権益をどう扱うかで悩むことになると思うよ
ロシアに与したことで懲罰的には減らすか無効にすべきだけど、対中包囲網は必要だし
0888名無し三等兵 (スップ Sdca-eOmp [49.97.98.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:21:55.35ID:WY83QVH6d
>>856
帰ってこれないだろう
0889名無し三等兵 (スプッッ Sda3-FkKT [110.163.10.31])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:37.32ID:DLw0tgRfd
>>850地震や事故が起こる前に、最悪時、
どのように、メルトダウンや爆発を防ぐか?を想定した
シミュレーションしてほしいわ

ブラックアウトしたら、即海水注入とか
であれば、そのための機器を用意していただろうに
0891名無し三等兵 (スップ Sdca-eOmp [49.97.98.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:23:31.43ID:WY83QVH6d
>>881
お遊戯、頑張ってみてこいよ
0894名無し三等兵 (スプッッ Sd6a-4LdC [1.75.254.33])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:28.58ID:LxCBZ0ycd
>>884
完全シャットじゃなくても西側の工業製品が一切手に入らない状態なら抜きを前提に作れるところまで技術の針を戻さないといけない
独自に作るにしてもそれこそネジとかベアリングとか半導体とか基礎からないとつくれない。ごく少量なら密輸で入手も出来るだろうけど、量産向けにたくさんは入手出来ないだろうし
0895名無し三等兵 (スップ Sdca-eOmp [49.97.98.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:37.98ID:WY83QVH6d
>>890
ソ連製のものと比べ優位な点は何かある?
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 0301-jfEb [126.119.124.34])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:50.90ID:qZo+Nlsi0
ジーメンスのロシアからの撤退で高速鉄道の存続ができないとのこと。
 ロシア鉄道雑誌の編集長:
「一部の航空機も鉄道も今後使えなくなります。
通常通りの提供ができなくなったら大きな問題が発生してしまいます」
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 0301-pLNI [126.209.214.140])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:51.67ID:hJdmjOzD0
https://twitter.com/TheStudyofWar/status/1530341692380831746?t=FZKsRh8g_E3iMbCcmEgYXg&s=19

ヘルソンをウクライナが攻撃したTweetは見たけど実際はロシアが攻撃開始したっぽいな
下のコメントで失敗したを繰り返すしてるはずなにロシアが占領してる結果になるのは興味深いと皮肉られてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し三等兵 (ワッチョイ 7e7b-2v5q [153.133.87.147])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:29:48.49ID:o82yjSx70
>>858
>>861
共産党がプーチンと対立している理由は歴史を遡ればわかる

ロシアの共産革命中、レーニンが率いるボリシェヴィキ派の
指導者のトロツキーやジノビエフなどがユダヤ人だった事から
帝政ロシアは革命を起こしたユダヤ人に復讐するために
反ユダヤ主義の陰謀論をヨーロッパ全土に広めた。

当時、ロシア秘密警察オフラナのパリの支部長が
ユダヤやフリーメーソンが世界征服を企んでいる事を述べた
「シオン賢者の議定書」という偽書を書いて広め
ロシア人はポグロムと呼ばれるユダヤ人のジェノサイドを始め
今ロシア兵がウクライナでやっている事と同じ様に
ウクライナやポーランドで数多くの民間人の虐殺や陵辱、資産の略奪を行った
この陰謀論を本気にしてユダヤ人ヘイトをヨーロッパやアメリカに拡大したのが
ナチス・ドイツのヒトラーやアメリカのヘンリー・フォードだ

ソ連時代に共産主義者に弾圧されていたロシア正教やプーチンは
現在のウクライナはソ連が生み出した悪しきものであると忌み嫌って
ユダヤ人のゼレンスキーやゼレンスキーを支持するウクライナ人を滅ぼして
帝政ロシアの時代に戻そうと今回の戦争を起こした

そしてプーチンやトランプを支持しているQアノンや幸福の科学といったカルト宗教団体は
この19世紀末に帝政ロシアの秘密警察が広めたデマである
ユダヤによる新世界秩序=世界征服計画をディープステートと呼んで
プーチンはユダヤの世界征服計画を打ち砕く光の戦士だと思い込んでるというわけ
0902名無し三等兵 (アウアウウー Saff-TOfI [106.130.196.211])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:29:56.81ID:eryNScvOa
NATOが飛行禁止区域設定できない本当の理由ってエスカレーションを恐れてるからじゃなくて
ロシアの戦術核に対抗できるだけの戦術核をNATO側が持ってないからだったりする?
核搭載型中距離ミサイル廃棄してトランプの機動修正も潰したのは民主党の大失策だったんじゃないか
ロシアが核使いだしてNATOが手も足も出なければそれが露呈してしまう
0908名無し三等兵 (スップ Sdca-eOmp [49.97.98.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:38.39ID:WY83QVH6d
>>906
(ロシアを追い出したら)停戦協議ってことだな
0910名無し三等兵 (アウアウウー Saff-UHt1 [106.146.72.79])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:00.35ID:e6AMsmvwa
>>909
ゼレンスキー「はよ武器持ってこいやジジイ」

こうだろ
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 7e7b-2v5q [153.133.87.147])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:08.14ID:o82yjSx70
>>902
プーチンは臆病者なので
核を発射して自分やロシアも報復を受けて滅びる
カミカゼ的な戦略はできない

三島由紀夫みたいな公の前で割腹自殺するほどの
度胸も理念もない、ただ身の保身だけ考える
小男だよプーチンは
それはトランプや習近平にも言えることだが
0914名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.166.57.244])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:38:28.73ID:Wz6tJ18lp
>>902
戦術核はアメリカが持ってるけど、ロシアほど沢山は持ってないんで、戦術核の撃ち合いになるとアメリカが先に弾が尽きる可能性がある。
するとアメリカは戦略核を撃ち始めるわけだな。全面核戦争で両者滅亡だ
だからロシアにとっても戦術核の使用はハードルが高いわけだな
0916名無し三等兵 (アウアウウー Saff-UHt1 [106.146.72.79])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:04.22ID:e6AMsmvwa
>>911
ロシアを本気で支持するなら戦争がすぐ終わるという望みを捨てろ
ロシアがやりたいのは占領地をなるべく広げたあと陣地にしてゴネ得長期戦狙い
今からすぐ終わる!とか言ってると疲れちゃうよ
0918名無し三等兵 (アウアウウー Saff-JPuh [106.146.102.192])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:16.16ID:Qvwqa9Zwa
>>896
歩けばいい
なんのために二本の足が付いてるんだ
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 3bb9-AiA7 [220.214.47.11])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:52.87ID:ZRbJcTVQ0
現状の停戦だとロシアに占領された状態だな。交渉で取り戻したら
ベストだができるかな?まあ停戦したところでロシアがウクライナ領
を占領している限り経済制裁は解除されないがね。ただこのまま
戦争をしてもロシアはもちろんだが、ウクライナも苦しい。それを
どう考えるかだな。
0922名無し三等兵 (ワッチョイ eb94-ZbY1 [118.104.224.28])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:40:36.42ID:JyZ/dn500
>>914
そもそも撃った段階でイギリスが核報復するって公言してるから、いきなりモスクワが消える可能性あるからな。
核の傘をウクライナに提供してる中国の動向も読めなくなるし戦術核は投機的すぎるかも。
0927名無し三等兵 (ワッチョイ 3eba-2OYr [121.82.248.185])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:42:19.90ID:saICqlOP0
・ウクライナは今後完全な反露国家となる
・北欧二国のNATO加盟
という政治的大失敗の代償に東部二州の占領地拡大では全く割に合わない。
それで損切りが出来ずに泥沼化というよくあるパターンだ。
0928名無し三等兵 (アウアウウー Saff-UHt1 [106.146.72.79])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:02.52ID:e6AMsmvwa
>>919
アメリカも11月に中間選挙があるからそれまでに局面変わってないとまずい、決着をつけるなら秋までだろうな
12月まで5分5分で膠着してたら流石の俺も見限るわw
0931名無し三等兵 (スップ Sdca-eOmp [49.97.98.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:44:16.81ID:WY83QVH6d
>>916
国内の食いっぱぐれを親露派ウクライナ人って事にして屯田兵をさせるのだろうな
0934名無し三等兵 (スップ Sdca-eOmp [49.97.98.216])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:16.98ID:WY83QVH6d
>>930
旧式化した兵器の処分場って感じだぞ
0936名無し三等兵 (ササクッテロル Sp93-LhUI [126.234.44.118])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:02.27ID:AX6XgmBpp
最初の3日でウクライナの負けは決まったけど
とこまで、ロシアも負けさせるかしか残っていないのが辛いところ

制裁解除はクリミア返還までは続けて欲しい
0938名無し三等兵 (ワッチョイ eb10-nubO [118.7.192.137])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:34.63ID:2yfQt4ro0
>>916
このままだとロシア経済が破綻する前に戦力不足で戦えなくなるのは確実だし
長期的にはウクライナは有利になりロシアは不利になっていく
0940名無し三等兵 (ワッチョイ db7c-NISa [124.36.207.33])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:34.64ID:LYajQFGZ0
>>928
年内5分5分なら上出来じゃないか。
民主共和問わず対ウクライナの方針は変わらないのに中間選挙の影響って何があるんだ?
0941名無し三等兵 (アウアウウー Saff-TOfI [106.130.196.211])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:39.81ID:eryNScvOa
>>914
そうなるくらいならロシアを先制全面核攻撃した方がトータルの被害は減るんじゃないの
0945名無し三等兵 (アウアウウー Saff-UHt1 [106.146.72.79])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:49:45.28ID:e6AMsmvwa
>>938
ロシア側も知ってるけどもうセベロドネツク周辺ぐらいでしか活動できてない
あとはヘルソンみたいに陣地作って向こうが折れてくるのを祈るだけ
プーチンのメンツを守るにはそうするしかない

なんにせよ5月6月で終わるなんてのは疲れてきたプーアノンの願望
0951名無し三等兵 (アウアウウー Saff-UHt1 [106.146.72.79])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:52:10.63ID:e6AMsmvwa
俺はロシアに肩入れしないんでどうでもいいが、ロシアを支持するなら長期戦の覚悟は必要だよ

NATO兵器で強化されるウクライナ軍の圧力に耐えながらいつか来るかもしれない勝利の日まで頑張ってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況