X



ウクライナ情勢 545
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (オイコラミネオ MM1f-wKTc [150.66.89.151])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:07:48.97ID:wy5xgyXKM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 534
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658366444/
ウクライナ情勢 535
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658494857/
ウクライナ情勢 536
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658585111/
ウクライナ情勢 537
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658676091/
ウクライナ情勢 538
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658788946/
ウクライナ情勢 539
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1658913694/
ウクライナ情勢 540
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659056189/
ウクライナ情勢 541
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659166243/
ウクライナ情勢 542
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659251833/
前スレ
ウクライナ情勢 543
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659347620/
ウクライナ情勢 544
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1659453784/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0447名無し三等兵 (ワッチョイ e701-C4N7 [60.108.47.114])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:14.82ID:t134zJlT0
台湾を干上がらせるのは難しくても金門島なら簡単に干上がっちゃうからなあ
金門島のために米中全面戦争に踏み切れるかというとかなり怪しいし
あと金門島には親中国派もかなり住んでいるので下手すると寝返りも警戒しないとならない
0452名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-fjhw [133.106.192.84])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:17.30ID:NV389OQjM
ウクライナ戦争もさることながら
ロシア国境線やシリアはどうなるか

アゼルバイジャンとアルメニアはナゴルノカラバフ絡みでドンパチ開始
シリアのアサドはロシアの介入無しで生きていけるのか
サハリン2も気になる
0455名無し三等兵 (ワッチョイ a75f-EzQt [14.11.211.64])
垢版 |
2022/08/05(金) 11:58:16.64ID:f8sAMwbC0
>>450
神経は活動と抑制がバランスとって成り立ってるから、抑制側が遮断されると不随意運動になる
薬物中毒者が禁断症状で意思に関係なく手足が動くのと同じ
つまり神経系が損傷してる
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-LEM8 [153.213.172.244])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:18:58.32ID:hmjtRVkV0
単に痛くてもがいてるだけかと思った
0460名無し三等兵 (アウアウクー MM5b-S0IY [36.11.224.107])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:19:20.48ID:XeT4DpYeM
中国が台湾を屈服させること自体は簡単ではないだろうが出来ないわけではないと思う
ただしそれが中国の国家戦略上の勝利と言えるかという点は別の話
ウクライナがこの戦役で敗北したとしてもすでにロシアが詰んでいるのと同じで意図的に切り取った話をしてフカしているだけにすぎない
0462名無し三等兵 (スプッッ Sd1b-Sgrv [110.163.13.207])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:25.97ID:QVPQWOtgd
>>454
世界の果ての辺境国扱いなんで国際的影響力・発言力を維持する為に海外派兵には非常に積極的だった
海軍空軍は軍拡続けるインドネシアに対抗する為に装備は良い方だったと思う
0463名無し三等兵 (アウアウウー Saab-gD8W [106.146.51.78])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:36.10ID:NzQDK4K9a
>>436
マジレスすると、あくまでS-400が張り込んでる空域にミサイルぶん回した戦術は取れない。高空に出て索敵すれば撃墜されるだろうな。

それよりも必要な数だけ積んで相応の規模に押さえた戦い方をした方が生存率は上がるし無駄が減る
0464名無し三等兵 (ワッチョイ bf90-cfHU [119.83.194.181])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:40.50ID:7beRrj2W0
台湾ネタは別スレでやってくれない?
0465名無し三等兵 (アウアウウー Saab-8crG [106.128.144.107])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:52.54ID:eT2nB9Mma
>>408
それやるとシンパの国民党がますます弱体化するぜ?
国民党は米中対立激化してから、中国シンパという立場災いして選挙に負けまくっていて、今年11月の統一地方選もヤバい状況。

ウクライナの親露の生活ブロック党と違って中国の犬みたいな立ち位置まで没落してる
0468名無し三等兵 (ラクッペペ MM8f-i3fR [133.106.77.46])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:24:52.97ID:38qdgBR2M
ウクライナがアムネスティの妨害か
俺が以前からウクライナが人間の盾を使っているから民間人の犠牲は100%ウクライナのせいと主張する通りの展開になったな
世界に犯罪国家と認定されるウクライナwww
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 2701-JIhC [126.145.247.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:20.53ID:Ig6DnE8h0
>>467
「第4次台湾海峡危機」の方がいいと思う
0472名無し三等兵 (ワッチョイ df2f-/yfL [125.199.17.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:35:13.77ID:F9NX1UIS0
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1555382955190657024?s=19
⚡ワシントン・ポスト。ロシアはイランのためにスパイ衛星を打ち上げ、まずウクライナに対して使用する。

ロシアはイランに代わって「ハイヤーム」衛星を打ち上げ、イランが中東の機密施設をスパイできるようにする。

最初の数ヶ月は、モスクワがウクライナの自国の軍事的利益のためにこの衛星を使い、監視能力を強化することが予想される、
と2人の当局者は匿名を条件にワシントンポスト紙に語っている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無し三等兵 (アウアウウー Saab-BAFU [106.130.197.249])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:04.52ID:fFuFg3FYa
>>472
ハイヤームって、ルバイヤートの作者のオマル・ハイヤームから採ってるんだろうが、
飲酒や同性愛についても詠った詩もあるルバイヤートの作者名を採用って
イスラム教的にはかなり、やばいと思われる。サウジあたりが、
だから、異端のシーア派がと反発しそう。
0475名無し三等兵 (スップ Sdff-9+Yj [49.96.238.2])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:46.86ID:SN7MSZmId
やっと台湾厨隔離されるのか
よかったよかった
0481名無し三等兵 (ワッチョイ df02-m5j/ [27.84.62.184])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:12.01ID:71JPIKsn0
>>466
脳に異常があるからこの症状でてるやろ。両足出てるってことは高エネルギー性のびまん性軸索損傷とかか。平時でも治療せずに死ぬのを待つか即外減圧するかだけど、いずれにせよほぼ助からんぞ。
0483名無し三等兵 (スッップ Sdff-wfwV [49.96.45.148])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:59:48.34ID:NxrUH9f1d
Twitterも動いたな

https://twitter.com/UKRINFORM/status/1555381679719682052?s=19
Twitterは、欧州連合と英国の 27 か国でロシアのプロパガンダRIA Novostiをブロック。
これは、占領国のマスコミを参考にして、ウクルインフォルムによって報告されています。

合計で、RIA Novosti、RIA Novosti の緊急メッセージ、RIA Novosti Sport、および Prime のページがブロックされました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無し三等兵 (ワッチョイ a7e5-NdPv [180.25.128.190])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:10.51ID:4gsxydAQ0
>>479
>いったいプーチン何号まであるのかね?

マスクをして、アイスホッケーをしているプーチンは、間違いなくダブル。
0491名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-cI73 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:08.13ID:cMdPy7uk0
マリタイムトラフィックでバルク貨物船を調べると4港に数隻ずつ入港している
機雷の掃海が必要とはなんだったのか
今ルーマニア沖を北上しているバルク貨物船にはタグボートがついていっているが
これが水先船なのか
イリチェスク港の方がオデッサより多い
ユズニーとミコラーイウにも数隻停まっている
ドナウ川の河川港はバルク埠頭がない
0492名無し三等兵 (ワッチョイ c7ac-fjhw [152.165.235.235])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:58.48ID:5Y+fyNkB0
日本の政治家はごく一部を除いてほぼキエフ政府の支持を表明したけど
反社よりやべえのに加担してしまったのでは
静観しながら遺憾だとか言っとけばよかったのに装備品まで供与して
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-cI73 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:48:30.94ID:cMdPy7uk0
タグボートが触雷すると轟沈してしまうので水先案内人が先導せず
でかい船の後ろをついていくのか
0496名無し三等兵 (オッペケ Sr5b-4Qn5 [126.166.175.182])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:40.46ID:DKzFnbhdr
>>494
水先案内してるんだったら、ボートから縄ばしごかけて乗り移って、船橋に行って操船してるかと思う

戦後けっこう長い間、日本の海図には未掃海と書かれたエリアがごろごろしてたというが
今あのへんもそういう状態かな
0497名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-cI73 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:11.18ID:cMdPy7uk0
今までウクライナの東半分の穀物はこのマリウポリのバルク埠頭と
ベルジャンスクの6つサイロがある埠頭だけで出荷していたのだろうか
セバストポリもアゾフ海もバルク貨物船の動きはないので
ロシア占領下の作物は放置か
0499名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-L0v6 [133.106.156.142])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:13.13ID:zid5xgdlM
複数のワッチョイが毎回ほぼ同時に現れて
毎回同じこと書いてるのに
本人はバレてないと思ってるんだぜw
0508名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp5b-vhp/ [126.193.35.117])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:30.02ID:Rejc/MTap
こう世界情勢を見てると「経済的依存が高まれば抑止力になる」って理屈はそれなりに正しかったし今も機能してると思う
遡ってみると自動参戦条項付軍事同盟や王侯の政略結婚なんかも
いずれにしても「それでも尚侵略を試みる狂人には関係ない」って話だから
0509名無し三等兵 (ワッチョイ a7a0-hTs1 [110.4.197.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:41:25.60ID:to0gVJlM0
>>489
統合失調症はロシアでしょうよw
言ってる事が支離滅裂だもんな
時たま、本気で言ってると思う発言あるもんな
0510名無し三等兵 (ワッチョイ a7a0-hTs1 [110.4.197.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:44:15.43ID:to0gVJlM0
>>480
なんか。ロシアの仲間は
中国と北朝鮮とミャンマー軍とシリアとイラン
毎度そのメンバーだよな
わかりやすい
0513名無し三等兵 (スププ Sdff-R7/f [49.98.229.80])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:44:23.48ID:mJJSEvhfd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0515名無し三等兵 (アウアウウー Saab-8/gP [106.130.71.109])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:07.91ID:+B6KsIZja
https://twitter.com/masa_0083/status/1555364032655540224?s=21&t=_vDsmt0j0LCuxDXxf3BQ8A

パレット化&コンテナ化された貨物をパワードスーツと無人車両で輸送する実験をする中国

https://twitter.com/noclador/status/1528024783908229120?s=21&t=_vDsmt0j0LCuxDXxf3BQ8A

徴集兵をほぼ無給でコキ使いながら冷戦の遺物である木箱をぜーんぶ1つ1つ手卸手積するロシア

これでプーチンの頭の中ではロシアの方が兄貴分だと思ってるんだろなwwwwww

哀れ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無し三等兵 (ワッチョイ a7a0-hTs1 [110.4.197.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:09.00ID:to0gVJlM0
>>507
その悪事の何倍もやってるのがロシアだからな

それにウクライナが悪いとか良いとか、そんな事が問題なんじゃない
国内問題で他国を侵略して良いのかよって事だ
中国だって、その論法だとウイグル問題で攻め込まれても仕方なくなるよ

国内政治が荒れてても他国が侵攻はダメに決まってるw
0519名無し三等兵 (ワッチョイ a7a0-hTs1 [110.4.197.204])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:52:13.61ID:to0gVJlM0
>>518
そうなんだね
指摘ありがとう
0521名無し三等兵 (ワッチョイ 072c-1wwR [160.237.157.244])
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:52.26ID:isAxPJV20
日本とドイツは占領されたからファシズムを強制的に脱したけど
ロシアは停戦しても占領はされないから今後最低でも30年ぐらいZ化したままなんだぞ
人類が産み出した最悪の汚物だわ
0526名無し三等兵 (アウアウウー Saab-fjhw [106.131.220.196])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:08:31.66ID:2eospUJ2a
他国を侵略する、周辺国を核で脅迫する、政府主導で民間人の虐殺を行う
一つだけでも役満(北朝鮮)なのに、全部やったのがロシアだからな
ナチスでも2つだったのを考えると、70年後ぐらいには
非ナチ化じゃなくて、非ロシア化とか言われる世界が来るかもな
0528名無し三等兵 (ワッチョイ ff01-cGCg [1.112.125.17])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:53.84ID:RazoBi370
ロシアが残虐非道かどうかは好きに結論付けたら良いけど
ロシアも含めてアメリカや中国みたいな大国と呼ばれている国の
小国に対するイジメや恫喝に
そろそろ非大国の先進国達はいい加減理不尽でおかしいんじゃないかと
声を大にして問題提起する時期じゃないかな
0529名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-5ar5 [210.138.178.190])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:09.08ID:cacz5Kw0M
>>515
中国人はとりあえず何でもやってみるという所は本当に面白い。

ただ、現地での製品品質を知ってると使うのは怖い。
どんどん新しいものが街中にも登場するが1~3ヶ月もするとあちこちで故障したまま放置され始める。

パワードスーツの場合は、すごく重いものを持ってる時に動作が止まったり、サポートしてる部材がいきなり破断しそう…。

素材の品質とか確実性とか維持管理とかは苦手。
まあ、人の命が安いから、例え潰されても代わりがいるからできるのだが。
0535名無し三等兵 (ワイーワ2 FF9f-YMON [103.5.140.135])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:59.97ID:JX7cNTD1F
8月5日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者 41650(+150)
戦車1792(+3)
装甲車4032(+6)
長距離砲950(+4)
MLRS260(+0)
対空ミサイル車両123(+5)
航空機223(+0)
ヘリコプター191(+0)
無人機742(+0)
巡航ミサイル182(+0)
輸送車2964(+4)
艦船15(+0)
特殊車両83(+0)
0540名無し三等兵 (ワッチョイ df2f-/yfL [125.199.17.101])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:57.22ID:F9NX1UIS0
https://twitter.com/Flash43191300/status/1555431017275658241?s=19
⚡ ウクライナ軍、Kherson地区とKakhovka地区でロシアの軍備と装備を攻撃し、占領下のMykolaiv地区のロシア軍本拠地を破壊。作戦司令部「ピブデン」(南)の報告。

ウクライナ軍のミサイルと砲兵部隊は、ケルソン地区でロシアの防空システムと弾薬を含む兵站地点を攻撃した。

ロシアが失ったもの:兵士39名、S-300対空ミサイルシステム4基、レーダーステーション9С19「Imbir」、口径82の自動迫撃砲2B9 Vasilek(コーンフラワー)、装甲車・自動車9台分
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況