X



ウクライナ情勢 619

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8bd6-N2ol [90.149.137.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:34:09.20ID:EBhtSjtU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 613
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663725997/
ウクライナ情勢 614
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663742241/
ウクライナ情勢 615
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663751349/
ウクライナ情勢 616
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663761304/
ウクライナ情勢 617
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663773664/
ウクライナ情勢 618
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663800354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0236名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-CHYR [106.133.88.152])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:51.27ID:AHBthdNia
>>220
世界人口の71%が独裁国に住んでいるので、民主主義国に生まれただけで3本に一本以上の当たりくじです
さらに民主主義国でも29%のうち豊かな上位3分の1には入るでしょう
なので10本に1本の当たりくじに当たったといっても間違いではありません
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-PfD3 [106.180.124.232])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:28.62ID:YYZOdd2e0
動画貼ってくれる人の見てると何でそんな還暦みたいジジイ真っ先に召集する意味がわからんよな
予備役だって普通若い順とか軍務から離れてすぐの優先で呼ぶ思うんやが
0246名無し三等兵 (アウアウエー Sa13-ahfG [111.239.122.104])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:28.84ID:niQovVO6a
>>214
やっぱしな
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 3561-B1yZ [180.39.180.152])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:09:29.41ID:S3Ke6zE30
>>214
囚人兵なんてAK1丁で突撃させられる
捨て駒だろ?
まぁ大半は逃走してんだろうけど
0251名無し三等兵 (ワッチョイ d534-gM0g [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:32.90ID:2Tn+Gt8E0
やはりロシア軍が元気なうちは時間がかかるが補給戦を叩いて弱体化させるのが一番やね
そうすると穴の空いた東部の交通の要所を抑えるのが重要になるけど
リマンを守備している部隊が厄介やな
ロシア版アゾフ大隊みたいやな
0252名無し三等兵 (ワッチョイ c501-ldZd [60.83.214.7])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:57.98ID:o2nAmKiu0
このところ原油市場がロシアの敗北を予期してか下落気味なんだよな(笑)
市場の予想が戦況を正確に見抜いてるかはわからないが
どうもロシアは動員しようが何しようが冬に向けて敗北で終わるという予想で原油市場が動いている
総動員したところで防寒具すらまともに支給できないだろうから
総動員は国力低下と前線の物資枯渇を早めるだけで敗北を早める効果しかない
0254名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:56.57ID:WuTFaW9VM
>>229
インフレ抑えたいんじゃね。
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-PfD3 [106.180.124.232])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:14:03.05ID:YYZOdd2e0
さすがに

囚人=ワグナー=半年=最前線
徴兵=正規軍=一年=後方勤務

の差はあるでしょ
0258名無し三等兵 (ワッチョイ 7d7c-1Hl7 [114.198.206.32])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:16:06.93ID:PK63WTYY0
イギリス

ロシアは、300,000 人を動員するというロジスティクス上および管理上の課題に苦戦する可能性が高い。 おそらく、これらの部隊の多くで新しいフォーメーションを立ち上げようとするでしょうが、数か月間戦闘で効果を発揮する可能性は低いでしょう.
0260名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:16:22.01ID:WuTFaW9VM
>>250
そもそも、日本は統合できたイギリスアイルランドみたいなもんなんで。
人口は、イギリスととフランス合わせたくらいあるし。
0263名無し三等兵 (アウアウアー Sa2b-eBBJ [27.85.204.80])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:16:59.06ID:9xWOQtHga
>>249
6ヶ月の任期契約だったが、動員かかったから自動延長されたぞ。つまり死ぬまで自由にならない
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 6da5-+GQN [112.138.107.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:17:38.27ID:FJ4pWXeB0
ヘルソンはダム落とされてからあからさまに良いニュース減ってウクライナの車両が壊されてる画像増えたからやはりダム攻撃がそれなりに効いたんだな
最近ロシア側の攻撃画像が少なくなったけどそんな中で流れて来るのがヘルソンに集中してる
0266名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:06.86ID:WuTFaW9VM
>>259
しょうじき、ロシアはガクガクになるだろうが、
ウクライナは領土侵略されてるから被害はより大きいのではないかと
心配してる。援助続くかな。
0267名無し三等兵 (ワッチョイ e5aa-okD4 [182.169.140.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:10.39ID:dXwW5qFi0
全ての兵士の契約期間は特別軍事作戦が終わるまで、事実上の無期限に変更された
もう何か月か耐えたら家に帰れるなんてこともない、ウクライナと違ってローテーションもないだろうから地獄だな
0271名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:21:27.56ID:WuTFaW9VM
>>253
日本銀行券は国際通貨だし、日本はインフレ目標未達だったから、
通過増やすといいことしかないが、ロシアの場合、通貨増やすと
為替が下がって苦しい。
0272名無し三等兵 (ワッチョイ 6d90-zXtG [112.139.80.75])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:21:39.30ID:lpNla7qb0
>>264
攻撃失敗したところはダムというか川関係ないところでは?
0276名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:18.77ID:WuTFaW9VM
>>267
ウクライナローテンションできてるのか。さすがだな。
アメリカ型。ロシアは日本みたいだな。人口多いのに。
0279名無し三等兵
垢版 |
2022/09/22(木) 15:22:56.76
>>263
ロシアが契約してた兵士も無期限になったし無期限だろなw
0280名無し三等兵 (JP 0H4b-ej3m [165.76.190.56])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:23:15.20ID:smEotPOSH
わざわざナビウリナを引き止めてまでインフレ対策させてたからできなかったんだろう。
そのナビウリナが辞めるという噂が出てるから輪転機が稼働するかもね。
0281名無し三等兵 (ブーイモ MM43-lWwU [49.239.65.246])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:23:28.85ID:ihZkjkSxM
囚人兵400.
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:37.05ID:KhYfpuSM0
露軍は電子戦部隊と部隊防空がやられてるから、深刻な状態だなコレ。
0284名無し三等兵 (ワイーワ2 FF93-E+l9 [103.5.140.184])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:11.68ID:YeTf5VbGF
9月22日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://twitter.com/nexta_tv/status/1572833380940632064
死者55510(+400)
戦車2236(+9)
装甲車4776(+28)
長距離砲1341(+1)
MLRS318(+0)
対空ミサイル車両169(+1)
航空機253(+0)
ヘリコプター218(+1)
無人機941(+9)
巡航ミサイル240(+1)
輸送車3630(+20)
艦船15(+0)
特殊車両125(+0)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:27:03.87ID:WuTFaW9VM
>>287
そもそも、生産力余ってるし。シナに生産移転しすぎだったし、生産回帰するし。
0295名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:28:39.18ID:WuTFaW9VM
>>284
戦車、装甲車みると自衛隊が2回壊滅したくらいやられてるが、
あとどれだけあんだろ。
0299名無し三等兵
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:54.94
プーチンが逃げた奴の資産を奪おうとしてるww
0301名無し三等兵 (ワッチョイ c501-Jpc9 [60.126.195.181])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:31:14.05ID:OxZEPc5f0
Gangsta氏は2年ぐらいはかかるって言ってたけど
戦車も戦闘機も提供しない状況で正直ここまで泥沼化してくると他国軍が介入しない限りもっとかかりそうだな…
一体どれだけ人が死ねば済むんだよ、ホントにウンザリするな
0302名無し三等兵 (ワッチョイ cb95-9+Lq [153.182.198.61])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:31:40.18ID:m6v6MnHW0
ゲパルトの活躍は個人的に嬉しい。
87式ガンタンクが有効的な兵器と証明されたような気がする…多分…。
0303名無し三等兵 (ワッチョイ cbba-ZbUo [153.135.64.117])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:31:55.97ID:CLOfNWS40
動員兵が乗り組んだT-34のウクライナ到着まだ!?
0304名無し三等兵 (スププ Sd43-bZG2 [49.96.8.126])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:31:56.65ID:PRYTwT/Hd
>>293
元々ハルキウ市郊外に居て作戦前にウクライナ軍の集結地点へ南下。別にウソは付いていないな
0305名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:32:37.33ID:WuTFaW9VM
>>296
日銀はそもそも、政策目標が間違ってたので、
中身入れ替えは、必要だった。
財務省解体と入れ替えできないから、
景気回復ができていない。
国債発行はほぼ通貨発行量に等しいから、
国債は経済拡大に比例して、増やしていかないと
ブレーキになんのよ。
0308名無し三等兵 (スップ Sd03-5R8c [1.72.1.227])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:33:17.83ID:uOjWK69Id
外国出てくにしたってこの人たちどうやって暮らして行くんだろ
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 2361-H5Op [61.119.229.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:33:36.16ID:KhYfpuSM0
やっぱドローンとかは四桁単位で必要なんだな。
いくらあっても困らない。消耗品だとウクライナ軍のドローン部隊も言ってたし。
0313名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.78.137])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:34:36.16ID:WuTFaW9VM
>>307
まだそんなにあんの?
厳しいなあ。
0314名無し三等兵 (オッペケ Sr61-Q0ha [126.193.177.19])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:34:37.37ID:SX+xUXBnr
あんなにウクライナ破壊に色めき立ってたのに自分たちに話がいった途端にこれか
0318名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-ldZd [106.173.205.115])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:43.07ID:VjsdmknY0
>>301
まあ他国が介入しなければとっくに終わってるけどね。
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 8d02-PfD3 [106.180.124.232])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:09.72ID:YYZOdd2e0
>>301
あんだけハルキウ反攻で盛り上がったけどロシア占領地の1/20取り戻しただけで
もう膠着なんだからあれほどみんなが浮かれ騒ぎした戦果何度も何度も積み重ねて
ようやくクリミア辿り着くんやろな先は長い
0322名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.79.169])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:34.32ID:+9BNCNUWM
>>311
ドローン中国製なんだよな。
中国は事実上ウクライナ支持と見ていいのかも。

全く、世界の敵中国の枠組みを壊して、
プーチンのバカたれが。
0323名無し三等兵 (オイコラミネオ MM11-a2Xi [150.66.79.169])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:37:28.85ID:+9BNCNUWM
>>320
俺もそう思います。
とりあえず、ハッピーマンデイやめよう。
あれ祝日訳分からなくしするし。
0324名無し三等兵 (ワッチョイ cb95-9+Lq [153.182.198.61])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:37:37.36ID:m6v6MnHW0
>>303
まだだw
プー禿皇帝の下問があってからだ。
「陸軍にはもう戦車は無いのか?」
0327名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-MD0o [180.58.196.166])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:31.73ID:l96xO6ZO0
>>316
牟田口の作戦かな?その内牛馬も出てくるぞ
0328名無し三等兵 (アウアウウー Sac9-qGT6 [106.129.152.123])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:35.54ID:rX1Z5ibSa
>>313
あとこれ、ウ軍の大本営発表だから実際の撃破数は戦車がせいぜい1500とかだと思うわ。

それでもロシア中の全部の戦車を破壊する必要はない。
旧式のT-72A、T-64、62を含めると1万輌くらいは持ってることになるが、近代的なものであればもう半分近くは破壊されてるはず。

あと、数的に考えれば今回の戦争で最初に投入した分は大方やられてると言われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況