X



ウクライナ情勢 645

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (テテンテンテン MMbe-WDL7 [133.106.53.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:44.43ID:QKWRjNoCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 640
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664258822/
ウクライナ情勢 641
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664276780/
ウクライナ情勢 642
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664296725/
ウクライナ情勢 643
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664338854/
ウクライナ情勢 644
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664359983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無し三等兵 (ミカカウィ FF73-dgHl [210.161.24.120])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:44.26ID:SePu+oKVF
>>704
明日のプーチンの演説で、国内向けであれ、攻撃を受けた事に対して戦いを継続するとかエスカレーションさせるとかのメッセージがあったなら、他の国の人はあーあ偽旗偽旗となるだけかなと。
0854名無し三等兵 (ワッチョイ c68f-A5W5 [153.169.37.64])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:44.87ID:tpjHru770
核恫喝を正当化するための4州併合だが、
実際に併合したところでウクライナと西側各国は止まらない、敗色はロシアもはっきり認識している
であるなら、ひとたび併合をしてしまえば、その4州を奪還されることはロシア史上あってはならない自国領土の防衛失敗「敗北」ということになり、色々終わる
もうロシアは戦後を秤にかけながらメンツとストーリーの落ち着き先を模索していると思う。激しく無駄だがw
0855名無し三等兵
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:54.29
>>831
併合と認める国がなかったのもショックだったのだろね
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 2f5f-D3i3 [14.8.5.162])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:53.65ID:lQ3EPU5Q0
チャオベラチャオ(パルチザン反戦歌)
リーリーマルレーンみたくなればいい.
https://www.youtube.com/watch?v=mrH0-8YywsY
0864名無し三等兵 (オッペケ Srbf-G8iS [126.255.128.142])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:01.00ID:MEVAC6Kmr
本気で整備しなかったらどうなったかってのがGangsta氏が鹵獲したRPK
道具で殴らないと動かないセレクターに全く動かない槓桿…
結局のところAKだってちゃんと整備しないと動かないし使えない
そんな当たり前の話なんですわ
そのプロパガンダを信じて整備もしないロシア兵も多いだろう
0865名無し三等兵 (ワッチョイ 924b-tX/F [101.1.186.175])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:16.10ID:cItm+G2F0
自国の軍人を敵国に潜入させます
軍人「助けて」
侵略戦争を開始して奇襲します

住民投票を行い×をつける奴は撃ち殺すか強制収容所送りにします

併合出来ました
すべての行為が正統化され貴方の領土になりました

こんなの認めたらみんな困るでしょ?頭プーチンはそれがわからない
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 46a5-a/Fb [89.187.161.5])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:41.51ID:w+tmsXTw0
>>851
ロシア兵が友軍かと思ってタバコ吸いながら気さくに話しかけたら僕たちウクライナ軍ですと言われて絶句した様子
まあロシア兵としては幸せな結末だったと思われる(抵抗しなきゃ捕虜コース)
0876名無し三等兵 (ワッチョイ b701-r4yT [60.110.124.73])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:49.25ID:neIHAQsu0
>>6
想像上のウクライナの工作員が優秀なのか馬鹿なのかどっちなんだwwwこれwww
なんで色々とまき散らしてるんだよwwwどうやってその水深に到達したんだよwwwツッコミどころしかねえ
0877名無し三等兵 (スッップ Sd42-mD7c [49.98.152.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:11:32.51ID:ToQJLiqCd
>>866
バイデン大統領なら、11月のG20で会談するイギリスの首相に「女王陛下はお元気でしょうか?心配しています」と言ってそう
0878名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-VjoK [106.128.120.8])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:19.77ID:bxjcTkqta
そろそろロシア軍がガスボンベ砲とか対空砲の薬莢に火薬詰めた手榴弾とか作り出す頃
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 826f-RcOF [115.163.95.49])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:57.49ID:bz9MNv+Z0
あまり前線に近い所を併合して本土扱いにすると、クリミアは本土だから核報復するという脅しが使えなくなって逆効果だと思うんだけどな。エスカレーションの段階が曖昧になってしまう
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 8b6e-HusT [138.64.80.141])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:19:06.47ID:q9rUtTFR0
>>820
そうでもない 当時の日本ですらノモンハンで負けたと言ううわさは早くから出回ってたそうだし
市井では日本万歳のどんな話が出回ってようといったん入隊して見聞が広がってくると
どれだけ威勢のいいことが書かれてようが
新聞だけは「絶対」信じないようになるそうだから
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 2f5f-ZpTY [14.13.134.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:02.55ID:jP3rza7C0
>>765
司祭になるのが一番の生き残りの道だな
0887名無し三等兵 (ワッチョイ ce90-Pi5F [207.65.242.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:56.27ID:vOWA4Lqy0
>>746
そうなるとドネツクルハンシクは放射能まみれ
ロシア本国もウクライナ寄りの地方は影響うけるよ
クルスクボロネジからボルゴグラードロストフあたり
0888名無し三等兵 (ワッチョイ c62c-dMVG [153.179.18.199])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:25.25ID:Ol3kYAIN0
>>827
ああ言葉が足りんかった、すまない
AR-15に代表される近代小銃が樹脂やアルミなのは軽量化や耐腐食性に優るからなのは知ってる。AKの鋼材がわからなかったんだ

昔つべで中東の密造銃工場の映像見たけど二束三文の鉄板プレスしてたなぁ
まあ金門包丁みたいなリサイクル鉄じゃないだけマシなのかもしれない……金門包丁は砲殻なだけマシだけど
0895名無し三等兵 (ワッチョイ c62c-dMVG [153.179.18.199])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:33.38ID:Ol3kYAIN0
最近のナイフに使われるエポキシ系パウダーコートは劣化するとポロポロ剥がれるねぇ、銃器に使われてるかは知らん
黒染めも酸化被膜……悪く言えば錆だから磨くと落ちていく
0897名無し三等兵 (ワッチョイ 4794-Rupp [118.104.231.124])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:26:31.87ID:P/AuhPOt0
>>888
中国の56式はロシア製より鋼板の厚さが厚いんだよね。
鋼板の品質が悪いからと言われてる。
それぐらいしか分からないな。
ローカライズして適当に作ってる気がする。
パキスタンのカイバル峠のAKも安い奴は破裂したり危険って聞いたことある気するし。
0898名無し三等兵 (ワイーワ2 FF3a-SDWw [103.5.140.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:26:36.42ID:RG9eSK5kF
ISW
https://twitter.com/TheStudyofWar/status/1575289377357533187
東部 #ウクライナ の最新情報。

ウクライナ軍は、9月28日、#ライマン周辺で、北からゼレナ・ドリナ-コロジアジ弧に沿って、
南東からヤンピル周辺に前進し、大きな前進を続けているようだ。

ジオロケーションによる戦闘映像は、ウクライナ人がZelena Dolyna(ライマンの北15km)を制圧し、
Kolodiazi(ライマンの北東11km)を制圧するために東に移動したというロシアの軍事ブロガーによる主張を裏付けるものである。

ウクライナ軍も9月28日、#Kupyansk周辺で攻撃作戦を継続。ジオロケーション映像では、
ウクライナ軍がクピャンスクの南東約10kmにあるキヴシャリヴカでウクライナの旗を掲げている。

ロシア軍は、9月28日、#ドネツク州において地上攻撃の不成功を続けている。ウクライナ参謀本部によると、
ウクライナ軍は #Bakhmut の南、Zaitseve, Mayorsk, Mykolaivka Druha, Odradivka,
Zalizne付近とAvdivkaの西でロシアの攻撃を退却させたという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無し三等兵 (ワッチョイ c610-SHZG [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:26:57.54ID:Z7d56a1c0
つーか死体を食っている豚と猫の動画はきっついな
ベトナム戦争とソマリア介入おおわらした映像以上の威力はあると思う
ロシアで見れるのかどうか知らないけど
0902名無し三等兵 (ワッチョイ 8b6e-HusT [138.64.80.141])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:27:46.09ID:q9rUtTFR0
>>894
制式も何も元から中華AKは本家のソ連製より質悪いと言う評価じゃなかったっけ?
0904名無し三等兵 (スッップ Sd42-mD7c [49.98.152.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:28:16.14ID:ToQJLiqCd
>>887
プーチンはモスクワとサンクトペテルブルク以外は何とも思ってねえよ

万が一ロシア国内のブリヤート共和国が国ぐるみで独立運動を起こしたら、ウクライナ相手には躊躇しているが、ブリヤート相手には何の躊躇もなく核を撃つよ
0908名無し三等兵 (ワッチョイ dba6-tX/F [122.132.18.109])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:29:44.28ID:Z0fJVZ550
>>789
当初のロシアとしては
「追い込まれたウクライナがヤケになって原発爆破して、ロシアの進行を阻害しようするかもしれないから先に確保しよう」
だったんじゃないかと思うが今やヤケになったロシアのほうが…
0913名無し三等兵 (ワッチョイ c610-SHZG [153.173.140.135])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:32:13.61ID:Z7d56a1c0
ウクライナは捕虜交換のためにできるだけ投降を狙っているでしょ
何千人いるのかわからないけど
0915名無し三等兵 (ワッチョイ 82d2-XjGR [115.38.233.198])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:32:47.82ID:ZLahXlwh0
>>851
でもこのロシア兵はなんで銃を持ってないんだろう?
それに今のウクライナ兵はかっこいい袖章やらワッペンやらを着けてるからすぐわかるだろうに
ちょっとシチュエーション的に?

私服または識別章のない迷彩服のウクライナパルチザンがいるところに仕事サボって抜け出したロシア兵がバッタリならわかる
「お~あんたらも隠れて一服しにきてたのか~」
「こき使いやがってまったくやってられんよな~」「えっ!?」
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 4794-Rupp [118.104.231.124])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:35:20.70ID:P/AuhPOt0
>>911
それならアメリカ製のAK47クローンだろうね。
若干高目だけど、アメリカ品質だしタクティカルパーツ付いてるから優秀。ぶっちゃけエアガンでもこっちの方が使いやすい。magpulのジューコフとか使いやすいよー
0923名無し三等兵 (スッップ Sd42-mD7c [49.98.152.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:36:42.71ID:ToQJLiqCd
>>910
張景恵=プシーリン
汪兆銘=メドベチュク
0925名無し三等兵 (ワッチョイ c62c-dMVG [153.179.18.199])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:31.50ID:Ol3kYAIN0
ISW より引用、カンテミロフカの末路がこれか……
>増員兵がまったく訓練を受けていない状態で、第1親衛戦車軍の第2 電動ライフル師団の第1 戦車連隊の要素を強化するために到着したと報告した
0926名無し三等兵 (ワッチョイ bf1c-jm5E [126.249.154.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:38:13.21ID:a4Ea9/8t0
東部2州を併合しても続けるなら、プーチンはあの開戦前演説とどう整合性を取るつもりだろう
0929名無し三等兵 (ブーイモ MMfe-GB4K [163.49.208.81])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:33.02ID:EEsu1CARM
>>897
中国のその話はわかるな。
鋼板は品質の問題もあるだろうが、おそらく現場からの声もある。

中国人は重さで価値や質を見るので(昔は尚更)、軽いと壊れやすくて品質が低いと見る傾向が強い。
この価値観は今でもまだ同じ。
0936名無し三等兵 (スッップ Sd42-mD7c [49.98.152.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:42:32.01ID:ToQJLiqCd
>>926
アノンと言うのは恐ろしいもので、心酔した政治家が言ってることは捏造でも歪曲でも矛盾でも全部熱烈に支持してしまう
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 4794-Rupp [118.104.231.124])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:44:59.24ID:P/AuhPOt0
>>929
実銃パーツを作ってると中国会社が製造してると言われてるエアガン持ってるんだけど、鉄が柔いんよね。製造時に曲がってる奴とかもあるの。
台湾製のエアガン持ってるんだけど、こっちは明らかに硬度高いし品質良いんよね。そして軽い。

中国は重い=正義だと思ってる可能性は確かにあるよね。
0942名無し三等兵 (ブーイモ MM4e-GB4K [133.159.148.113])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:48:47.42ID:kxfulb4WM
>>934
ちなみに、ここ10年ちょいは西洋や日本のAVの影響を受けて巨乳がもてはやされるが、それまでは過去の王朝から長く貧乳至上主義だったのだ(足も=纏足)。
※どうでもいい


>>938
実銃だと銃身の鉄は柔らかいのだけどね。
暴発した時に裂けるようになってる。ぶつけると凹むし曲がる。
(アメリカのアニメに出てくるが、今の銃も本当にああなる)

硬いと暴発した時に危ないからみたいだけども。
0946名無し三等兵 (アウアウウー Sa9b-jSKp [106.128.121.82])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:49:32.23ID:hVL1jfJMa
>>272
クリチコ兄弟は有名だろ
0949名無し三等兵 (スッップ Sd42-mD7c [49.98.152.243])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:13.69ID:ToQJLiqCd
>>945
プーチン「生きて虜囚の辱を受けず」

さすがプーチン、戦時中の日独を忠実に再現している
0951名無し三等兵 (スププ Sd42-cBe4 [49.98.63.1])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:58.40ID:x3yG4FYXd
>>872
管径1200でコンクリで覆われてるってどっかで読んだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況