X



民○党類ですが半導体が足りません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 367c-7bQF)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:26.77ID:zKLW9m/q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大体Appleのせい(σ゚∀゚)σエークセレント!

燃料不足の前スレ
民○党類ですが冬なのにガスが来ません!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664459458/

関連スレ
ですがスレ避難所 その444
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1664287075/

ですがスレゲーム総合スレ54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1660917777/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0714名無し三等兵 (ワッチョイ cf17-xuPL)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:11.99ID:ujxQbzIq0
>>689
もしこうなったら笑う。

>>697
手詰まり感はあるとは言っても、いつまで内からの圧力に習近平が抗えるか……

>>707
ベトナムが正直どうにもならない。空海のアセットが大体ロシア系だから詰んでる。
0715名無し三等兵 (ワッチョイ ff06-0rc1)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:52.81ID:pVI6TWbN0
ロシア軍の敗北で徴兵制は完全に時代遅れになりそうだな
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 6f8c-rofv)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:19.72ID:OCnLyeSb0
>>709
レーダーとか航法制御、エンジンとかの間接的なモンの輸出くらいは許容してくれると良いんですけどねー。今はちょっとでも軍事転用出来そうな先端技術が規制対象になりつつあるから曲解するとなんでも軍事関連技術って括れちゃうし。
0728名無し三等兵 (ワッチョイ f35f-yH6W)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:22.47ID:1/9ZwuYS0
>>718
彼は精度は置いておいて、武器スペックについては報道された公開情報、法については遵守される前提で論を組み立ててるっぽい
少なくとも立脚点をそこに置く限り結論が誤っていても報道内容や無法者が悪いと定義できる安全寄りの解釈だね
0734舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ cf10-8ZBN)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:57:35.67ID:RzG1KxLp0
ぶーっちゃけ クンカコちゃんが軍事物資特需で一発当てるんや!!状態だから、
下手に日本が世界に向けて武器を売ろうとすると
半島愛に溢れる日本語話術者が韓流アイドルブームみたいな感じで日本などで大車輪のごとく活躍するだろうしな。

って考えるとなぁ。としか (´・ω・`)
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 7319-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:21.24ID:UZPPKyYt0
リマンからロシア軍部隊が夜間に乗じて逃げ出してるそうな
なお逃げ出した先で夜戦装備がしっかりとしたウ軍に夜襲をくらって相当な被害が出てる模様
0740舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ cf10-8ZBN)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:05:02.56ID:RzG1KxLp0
>>737
逆に宇宙はステや!時代は兵器!既存施設をぶん回してウハウハや!

の方が日本にはありがたいと思うよ。

日本の兵器ってある程度クレバーで無いとで使えないとかクレームとか出そうじゃん。
0743名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb1-jluP)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:22.78ID:brGk1PCw0
まーそのへんもセキュリティクリアランスやっとかないといつかの二の舞なんすけどね。
某姉御が対談番組で職を賭けた甲斐があったわ。
あれ半島も込みだろw
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 8301-nOt5)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:46.15ID:MwpR0N4O0
>>739
戦線崩壊まったなしやね

ナゴルノ・カラバフでも退却する車列がアゼルバイジャン山岳歩兵に捕捉されて登山道が死体でうまった
後退路への遊撃部隊浸透の連絡をうけてアルメニア守備隊から離脱者が続発して山岳部の要塞線が白旗あげてる
0745名無し三等兵 (ワッチョイ e301-leQk)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:29.36ID:fc5xiH2k0
日本の兵器開発を見ると露助の兵器みたいに割り切ったことは性格的にできないだろ。
AKなんか日本人は絶対に作ろうとしない
0746名無し三等兵 (ワッチョイ ff7d-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:13:35.52ID:deKl3Sjk0
ロシアは完全新規の新型ロケットや宇宙ステーションなんかも計画していたけど、
ウクライナ戦争での負けが込むほどそれらの片端から中止になりそう。
0748名無し三等兵 (ワッチョイ f35f-yH6W)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:17:32.78ID:1/9ZwuYS0
>>745
というか、USAやСССРのように世界展開考えなければ想定戦場とか戦力のプロジェクションを考えずにコストパフォーマンスの良い冗長性を置いておく整備ができるんよ
0753名無し三等兵 (ワッチョイ 7319-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:22:53.21ID:UZPPKyYt0
で事実上閉塞状態だったところに地雷を敷設して(数日で自己破壊するタイプ)
リマン方面救出部隊もついでに砲撃を加えるという戦術としては完璧な方法
0758名無し三等兵 (アウアウクッ MM1f-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:34.29ID:aYwJLME3M
訃報(ふほう)
アントニオ猪木さん死去、79歳 「燃える闘魂」、元参院議員(10/01 11:01)
落語家の三遊亭円楽さん死去 「笑点」で人気、72歳(09/30 19:39)
浜田寿美子さん死去 浜田靖一防衛相の実母(09/30 18:18)
久米是志氏死去、90歳 元ホンダ社長、低公害エンジン開発(09/29 00:03)
佐野真一さん死去 ノンフィクション作家、75歳(09/27 12:34)
石井いさみさん死去 漫画家「750ライダー」(09/24 23:10)
彩木雅夫さん死去、89歳 作曲家「長崎は今日も雨だった」(09/23 15:32)
落語家の三遊亭円窓さん死去、81歳(09/18 15:55)
アニメ美術監督の小林七郎さん死去(09/11 18:13)

小林七郎美術監督の作品
TV
アニメンタリー 決断(1971年)、新オバケのQ太郎(1971年)、樫の木モック(1972年)、ど根性ガエル(1972年)
はじめ人間ギャートルズ(1974年)、ガンバの冒険(1975年)、元祖天才バカボン(1975年)
新巨人の星(1977年)、家なき子(1978年)、宝島(1978年督)、新・エースをねらえ!(1978年)
SPACE ADVENTURE コブラ(1982年)
キテレツ大百科(1988年)、ミラクルジャイアンツ童夢くん(1989年)、姫ちゃんのリボン(1992年)
超時空世紀オーガス02(1993年)、赤ずきんチャチャ(1994年)、ナースエンジェルりりかSOS(1995年)
怪盗セイント・テール(1995年)、少女革命ウテナ(1997年)、魔術士オーフェン(1998年)
下級生(1999年)、To Heart(1999年)、だぁ!だぁ!だぁ!(2000年)、こみっくパーティー(2001年)
フィギュア17 つばさ&ヒカル(2001年)、ちっちゃな雪使いシュガー(2001年)
ヨコハマ買い出し紀行 -Quiet Country Cafe-(2002年)
まぶらほ(2003年)、殖装甲ガイバー(2005年)、LOVELESS(2005年)
シムーン(2006年)、あさっての方向。(2006年)、のだめカンタービレ(2007年)
キミキス pure rouge(2007年)、大正野球娘。(2009年)、探偵オペラ ミルキィホームズ(2010年)
映画
パンダコパンダ 雨ふりサーカスの巻(1973年)、エースをねらえ!(1979年)、うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー(1984年)
ルパン三世 風魔一族の陰謀(1987年)、ガラスのうさぎ(2005年)

こういっちゃ何だけど手抜き背…効率のいい背景が多い
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 23aa-YUiP)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:31.76ID:dhMf9qJ50
>>734
そんなこと言ったってどうせゴミは我が国全般に対して常に全力で攻撃してるんだから、別にどうでもいいとは思うんだがな
しなかったところで同じリソースで他を攻撃するだけだし
0766名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-KQ/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:17.95ID:afYJ3oAHa
たしか先日、新潟で飲食店を漁ってたですが民いたよな…


https://news.yahoo.co.jp/articles/b77ceae29262a1714a1c073a7c9ddf9a11ce932d
>新潟市内の飲食店で14万円相当を無銭飲食したとして51歳の男が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは住所・職業不詳の安田和久容疑者(51)です。
安田容疑者は9月30日午後7時20分頃から1日午前6時10分頃までの間、新潟市中央区の飲食店で代金を支払う意思も能力もないのにもかかわらず、シャンパンやジュースなど14万800円相当を無銭飲食した疑いが持たれています。

新潟署によりますと、逮捕当時の安田容疑者の所持金は295円で、取り調べに対して黙秘しているということです。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ ff1e-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:59.43ID:c8qKXG0r0
Lymanは干殺し確定として、Borovaも後方遮断できそうなんですが・・・

北はKruhlyakivkaで渡河済 南はProletars'keに取りつき
Svatoveへの撤退路は畑の中を突っ切る道一本しかないよ
0772名無し三等兵 (アウアウエー Sadf-KQ/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:08.96ID:afYJ3oAHa
ロリコンで埼玉住みのですが老人もいたはず、ですが人口が次々に減っていくなあ


「あの子を見たいと思って…」71歳男が10代女性ストーカー容疑で逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/42839c88a71152b2884c47f9b04e2ec5c73479d2
>10代の女性を自宅近くで4日間にわたり待ち伏せするなどストーカー行為をしたとして、無職の71歳の男が警察に逮捕されました。

ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは埼玉県川島町の無職・安田進容疑者(71)で、9月27日から30日にかけ4日連続で10代の女性を自宅近くで待ち伏せするなどした疑いがもたれています。

警察によりますと、安田容疑者は去年12月上旬に路上で女性と挨拶を交わしたのをきっかけに、自宅付近での待ち伏せを繰り返していたということです。

警察は安田容疑者に警告を2回、禁止命令を1回出していましたが従わず、逮捕は今回で4回目だということです。

取り調べに対し安田容疑者は「最初に会った時にかわいいという印象を持ってしまった」「あの子を見たいと思って待ち伏せしてしまった」と話し、容疑を認めているということです。
0782名無し三等兵 (ワッチョイ f35f-yH6W)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:40.88ID:1/9ZwuYS0
>>773
違法化すると、闇に行ってフィルター無しとか大麻や他薬物へ行きかねない
台湾における大麻根絶の焼き直しなら高価合法でニーズを先細らせ、処方箋必須に転換する長いレールに乗せてるのだ
0783名無し三等兵 (スフッ Sd1f-lSj1)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:50:08.55ID:jSBWFI7Ad
ただ日本人は欧米比較で一日に吸うタバコ本数が多い傾向があるので早く消費しすぎて
結果欧米とトントンの一月あたりの出費の人が多いようだ
0784舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ cf10-8ZBN)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:50:30.82ID:RzG1KxLp0
アングル:仮想通貨で「一発逆転」、南アの若者が追う危険な夢
https://jp.reuters.com/article/fintech-crypto-lending-idJPKBN2QS0BD

>この町ではジョンさん以外に、何十人もの10代の若者が仮想通貨取引を手掛けている。
>ユーチューブやインスタグラムでフォローしているインフルエンサーや自称仮想通貨専門家に憧れ、
>そうなりたいと思う気持ちを抱いてのことだ。
(中略)
>ジョンさんは、学校をサボって何か情報はないかとユーチューブの動画を次々と閲覧しつつ、
>ワッツアップのプロフィールに自身の華やかな洋服とお札が積み上がった画像を掲載して
>「顧客」の拡大を目指している。
>ただ生活のため、必死で雑用的な仕事をこなしている両親に本当のことは話していない。

>授業に出てもジョンさんは気もそぞろで、取引アプリが鳴らす警報音に心を奪われ、
>ユーチューブやTikTok(ティックトック)を夜遅くまで閲覧し続ける生活ですっかり疲れ切っている。
>かつて「オールA」だった成績は下降してしまった。

>それでもジョンさんは成功への希望を捨てていない。
>「この町で生きていくのは簡単ではない。自分の仮想通貨ビジネスを大きく育て、
>別のビジネスを開業できるだけのお金を手に入れたい。
>(仮想通貨)取引は私の未来そのものなのだ」と言い切った。

>背景には、ジョンさんをはじめとする南アの貧しい若者にとって、
>国内の失業者がずっと高水準で推移する経済状況では
>高給を得られる仕事は手が届かない世界の話に見えてしまう、という厳しい現実がある。


日本と一緒やなぁ。(´・ω・`)
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 7fb1-jluP)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:10.67ID:brGk1PCw0
タバコ農家を買い叩いて成り立っている面もあったりして。
「おでえかんさま!もっと高く買ってくれないとなちたちまへん!」
もっと輸出しよう。ロシア以外に。
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 23f6-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:24.11ID:Gyq7DbiM0
>>609
>従業員は高いガソリンを買って出勤するか

電車通勤にすればいいじゃない______

>新入りの従業員はビールサーバーの使い方すら知らなかった

こんな状態ならビールサーバーの清掃なんてたぶん全然やってないよね… ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0793名無し三等兵 (ワッチョイ e301-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:54:15.55ID:ezWCtoi30
>>718
今回に限っては間違ったこと言ってね―と思うのよな。
米製ガスタービン戦車なんて兵站が怪しくなったら途端に木偶の坊(露助もT80を真っ先に放り出して逃げた)
ドイツ戦車は対ロ戦に使うなとか言ってくる。ドイツ同様信用できないフランス戦車。
それに対して、技術移転やら独自改修やらほぼフリーハンドくれた上にラインメタル系の砲を積んだK2電車を選ぶのはわかるわ。

本邦の戦車?輸出商談したことあったっけ?
FCS含めた制御技術がキモなのに、輸出できるのかねアレ。
最初っから技術転売も勘定に入れて作ってるウリナラとは話が違うべ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況