X



ウクライナ情勢 651

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ a61e-yA8k [49.251.121.60])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:21.89ID:HPDffwW00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 646
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664415173/
ウクライナ情勢 647
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664437071/
ウクライナ情勢 648
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664459246/
ウクライナ情勢 649
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664491792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ウクライナ情勢 650
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664512978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0576名無し三等兵 (ワッチョイ ff4b-ufYE [101.1.154.28])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:43.90ID:clkDgc5O0
https://twitter.com/UAWeapons/status/1575843498217144321
ウクライナはHIMARS/M270用の新しいロケット弾を受領した。
ここではM30A1誘導ロケットのポッドを見ることができる。
M30A1は、182000個の球状鋼とタングステンの破片があらかじめ形成された弾頭で、
ソフトターゲットに使用するように設計されており、以前に見られたM31A1/A2とは異なっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578名無し三等兵
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:07.97
ウクライナ国内にある生物科学研究所どうこうの話すっかり消えたな
0580名無し三等兵 (ササクッテロル Sp77-woee [126.234.75.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:23.56ID:Dy8kJA40p
米国陸軍の兵隊さえ使えない判定貰ってるのに、訓練期間一週間とかゼロとかのロシア徴収兵は一体どうなってしまうんだ
0584名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-+dWp [106.129.187.44])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:26:00.44ID:wQmN4KPya
アメリカがぬけれるわけねえんだよなぁ
もういくらウクライナに投資したと思ってんだよEUもそうだけど絶対引けないよ
ロシアは延命しかできないんだよ
詰んでる
0589名無し三等兵 (スッップ Sd5f-TqtI [49.98.152.243])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:00.58ID:kWw6YNxPd
>>559
ロシア流の戦術なら、開戦時は万単位の大軍で国境を突破すると同時に、ワグナーの特殊部隊がキエフを急襲してゼレンスキーの命を狙いに来た

もし今、日露戦争が起きるなら、ロシアは大軍で北海道に攻め寄せつつ、同時に東京の永田町にワグナーの特殊部隊が急襲してくる恐れを考えねばならん
0593名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-AQDX [106.130.102.180])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:36.71ID:fR43vCd0a
>>560
米軍の強さが支援体制なのは大戦から変わらんだろ
一人ひとりはアホだが、どんなアホでも制度設計と訓練によって十分戦えるようにするのが米軍式(海兵隊除く)

問題は今回の戦場は想定されてる範囲の外だったってこと
0594名無し三等兵 (ワッチョイ ef90-ExaN [207.65.242.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:00.99ID:p8KM8fsb0
>>537
俺もそう思う
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-Qmnn [42.148.162.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:32.31ID:spZxAC3Y0
>>549
社会主義というかマルクスレーニン主義では階級闘争や生産手段の国有化を断行するため必然的にプロレタリア独裁の形を取り、そのままスターリンや毛沢東のような暴君が現れ恐怖政治が行われる。
ファシズムはカリスマを持った個人が国体と個人を同一視して選挙により独裁に陥る。
戦中日本には独裁者などいなかったし、ファシズムと呼べるのか疑問
0598名無し三等兵 (ササクッテロル Sp77-woee [126.234.75.189])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:51.62ID:Dy8kJA40p
>>587
対人対装甲のクラスター代替弾
ただクラスター弾ほど攻撃範囲は広くないと思う
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-TExB [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:27.59ID:Fyf1SAbq0
割とガチめに社会人が自衛隊で訓練・講習受けられる制度探してる
銃の扱いは無理でも負傷者の手当てや非難時の心得くらいは習っとかんと足引っ張るだけになりかねないし
0609名無し三等兵 (ワッチョイ b394-/ZCR [180.197.125.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:26.57ID:RDG3ixOH0
大企業で専門性鍛えたやつより
何でも屋やってたやつの方が
組織が脆弱な中小企業では役に立つみたいなお話だな
0610名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-7Zgp [106.128.51.64])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:55.30ID:fNchJoD9a
>>560
義務教育を経て職業選択の自由がある中、志を持って自衛隊を選んだ自衛隊隊員の能力や訓練内容は素晴らしい思う
ただこのGangstaは空挺上がりみたいだから自衛隊の中でも精鋭だという要素も大きいのでは
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-3Mnr [60.99.124.214])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:57.85ID:n4eF/y7I0
>>606
スペシャリストvsゼネラリストの構図だな
前者は各分野の数揃えられないのなら
そりゃ現場で煙たがれるわな
0616名無し三等兵 (ワッチョイ ff32-qKwZ [133.206.50.96])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:33:59.49ID:hoHsyEj90
>>560
そら日本においてさえ不祥事起こす兵士が多い(ように見える)わけで
日本なんて素行が良く優秀な兵士へのご褒美みたいな側面もあるのに
日本に来られない圧倒的大多数の兵士の質は推して知るべし

今回の進行でも5月くらいに、アメリカをはじめとする「強国」からの義勇兵は空爆を想定した訓練を受けていないため、
それを受けたフィンランド義勇兵が森の中で塹壕掘って暮らしてるのをせせら笑ってたって言うし
彼らは呑気にテントを並べていたそうだが、ロシアの空爆でほぼ全滅したそうだ
中には現役兵士?もいたそうだが、訓練されてること以上の事はやれないし発想も出来ない程度なのよな
0618名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-USQS [106.128.58.190])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:34:14.60ID:4cyiJJ1Ga
>>574
その7

サーロ マリーンのやつはコンバットポジションとか理解してる

元情報部 部隊規模が小さい分、ファイアサポートを小隊レベルで呼び出すし防御対応として穴掘りも基礎訓練でやる

元情報部 自分も陸軍とは馬が合わない、前線で戦ってるやつ以外だと

サーロ M240持って2人でカヌーにのり川向こうに行きランボーするやつらの話聞いたときはまじかと思った

元情報部 上官死んでも機能するように訓練するんで何でも出来ると勘違いする奴も居る
米国内でも米兵だと知られると感謝されたり持ち上げられたりするんで、自分が特別な存在だと勘違いする輩がかなり居る

サーロ 米軍の空挺質が悪い
大隊長の資格持ってる!とか言う(そんなもんない)
お前は分隊長しか出来ない
3倍の法則、分隊に○○隊当てるとか理解してるかと問うと理解してない

元情報部 アメリカ人はホラ吹き多い(ホラ吹いたらダチョウ倶楽部みたく、その責任とらなあかんけど、それでアメリカデカくなった面もある)

サーロ 防大で戦術とか習ってたけどプラトゥーンとして命令出せるかって言われると無理だわって感じた
戦術の理解と実行は別、卓上で出来ても戦場は別

元情報部 糞armyには歩兵以外のやつPOG(別称)って呼んでやれ

POG – Grunt以外の人(歩兵、騎兵、装甲、砲兵以外のすべての非戦闘兵器の職種、つまりMOSまたはCMF 。歩兵の間では、歩兵または特殊部隊以外の人を指します)

サーロ そこは自分も人のこと言えない
0619名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-+dWp [106.129.187.44])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:44.47ID:wQmN4KPya
こいつらアメリカ兵ディスりまくってるけど自分らの扱い悪くて陰口言ってるようにしか見えんな
0621名無し三等兵 (ワッチョイ 3f06-0rc1 [219.100.108.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:02.57ID:pVI6TWbN0
カリーニングラードでは、バルト三国の国境から約8割の兵力をウクライナに転進させたらしい
これはドイツにとっては東プロイセンを奪還するチャンスじゃないか?ケーニッヒブルクを取り戻そう
0623名無し三等兵 (スッップ Sd5f-TqtI [49.98.152.243])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:12.14ID:kWw6YNxPd
>>596
個人独裁じゃないだけで、全国民が国家総動員体制に盲従したファシズムと言っていい
米英とは違うし、日露戦争の時の体制とも違う
0625名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-0rc1 [133.106.177.185])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:44.18ID:15s34wpuM
>>576
日本ではクラスター爆弾禁止条約に調印したことで廃棄した奴?
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-TExB [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:55.33ID:Fyf1SAbq0
>>620
そのへんだよなぁ
マジで応募してみるか
0634名無し三等兵 (ワッチョイ cfdb-SojP [217.178.57.49])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:10.66ID:LU9QuZQR0
>>628
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-9+V7 [14.10.142.0])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:56.76ID:YZUYkLhs0
アメリカ傭兵へのディスりが、
オンラインゲームの野良アメリカ人のアホさ加減
に似ているが、
オンラインゲームで言ったらアメリカ大手のギルドの連中
はやたらと合理的な作戦を立てて
組織的に行動も徹底しているのな。
(なお大手構成員は野良には出てこない)
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 3f2c-9dGX [219.105.86.209])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:29.78ID:+oCe9ail0
>>628
ありがとう、こういう言い方するとアレだけど
それでも、とても面白かったし興味深かった
アメリカ人、ほんとうに独断専行するんだな、過剰なステレオタイプというわけでもないんか
0646名無し三等兵 (ワッチョイ cf12-ufYE [121.101.101.132])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:44.96ID:/wimLZ6S0
自衛隊は別途開発中の弾頭だな
0649名無し三等兵 (オッペケ Sr77-Qmnn [126.158.146.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:16.38ID:AlTP5aWer
>>627
天皇には権威はあっても権力は皆無だった。昭和帝だって最後まで日米開戦には反対していただろ。
というか、戦中においても国会には翼賛会の非推薦議員が多数いたし、翼賛選挙でも選挙違反による選挙無効判決が裁判所から出たりと、当時の日本はイタリアやドイツに比べれば権力は分立され民主主義は機能していた。
天皇を独裁者とみなしてイタリアやドイツと同様のファシズムと論じるのは戦後の共産主義者が皇室打倒のために作り上げた虚構であり単なるプロパガンダ。
0652名無し三等兵 (アウアウエー Sa9f-RO6H [111.239.173.102])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:13.78ID:ulqT81b9a
>>629
一般は時間長いけどオススメします。二等陸士の前期訓練の速習版なので体力錬成や反復練習はないけどマインドは身につくと思う。教官も優しいので聴くと色々と教えてくれる。衛生上がりも空挺上がりも教官で大体配属されてるので知りたい奴が行けば有意義です。
0655名無し三等兵 (ワッチョイ efd1-tfeB [111.234.143.45])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:20.71ID:5VdMKCD+0
>>300
有能
0656名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-vkTE [153.246.250.23])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:36.12ID:6x2codCg0
>>650
そんなのでも使いこなす米軍のシステムすげーって思ってるわw

幾つかの米国の大会社と働いた事があるがしょうもない末端を使いこなすシステムはまんまそんな感じ
もちろんそのシステムをツクルテ連中は半端なく優秀である
0657名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-jluP [153.242.93.128])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:56.32ID:GdE94FD70
>>628
めちゃ面白かった。アメリカ陸軍についてのイメージ変わるわ
0663名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:54:48.33ID:mgBuGxYF0
>>483
規模がでかい米陸軍故の話やねぇ
米軍というシステムから外れたらそんなもんか
0664名無し三等兵 (ワッチョイ efe8-7fmZ [223.135.99.72])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:55:15.42ID:tRXknfC40
>>648
サーロ氏:諸事情で1大隊でも3大隊でもジョージア大隊でもない部隊に配属される;経歴が多分一番凄い;努力家で勤勉;何かあっても直ぐフォローしてくれる;真面目なので、時たま真面目で道徳的な内容で悩む;多分我々の中で一番人格的
0668名無し三等兵 (ワッチョイ cfbb-rSQB [217.178.24.155])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:57:27.86ID:a3YF3ZBN0
>>656
誰でも受け入れた多民族国家だからそういう仕組み作りが得意なんだろうな
頭のいい一部のユダヤ人がどんなアホでも歯車に組み込んでそこそこのパフォーマンスを出せる仕組みを作る
大量のアホをその仕組みにぶち込むと結果的にすごいパフォーマンスが生み出される
0671名無し三等兵 (スッップ Sd5f-cUb0 [49.98.135.246])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:59:54.11ID:rvDFD7mPd
>>668
ISOとかそのシステムやろ
ガチガチや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況