X



ウクライナ情勢 679

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウアー Saff-1jtT [27.85.205.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:26.96ID:hzCqgdesa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 674
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664890746/
ウクライナ情勢 675
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664907042/
ウクライナ情勢 676
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664977029/
ウクライナ情勢 677
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664988380/
ウクライナ情勢 678
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665031405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ラクッペペ MMff-NDXl [133.106.73.44])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:14:56.06ID:AAkElxw7M
イーロンマスクがやろうとしてるのはまんまチェンバレンだな
自国重視なのはわかるがその結果は一緒だ
0003名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:16:47.02ID:+EEsJM+aa
>>990 前スレ

> 順調にレベルアップする良ゲー
> なおロシア兵

大抵の戦争ゲームって敵をやっつければその分自軍の装備が充実する。まさかリアルゲームでもそんなことが起ころとは、、、
0005名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:17:46.20ID:yaXUVcX00
ウクライナ軍がアップするぐんぐんとヘルソンを進んでいく動画で高確率で友軍の車両が大量に破壊されてるのが画面に映りこんでるの心配になるわ
もうウクライナの陣地になった場所だから後から車両は回収出来ても中の人達は無事なのだろうか
いつまでこの強引な攻勢が続くのか心配でもある

撃破された友軍のBTR-70装甲車6両を超越するウクライナ軍。
へルソンの進撃はウクライナ側も大きな損害を出しているのが分かります。
https://twitter.com/jpg2t785/status/1577933079175262208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し三等兵 (ワッチョイ 837c-whNV [114.198.206.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:07.11ID:uCsnmzsU0
コード・アリス

ロシア・ウクライナ情勢に関して。

西側からお金を貰って捏造や世論操作するより、何が正しいのかを判断し、己の信念を貫き刺し違える覚悟が無ければロシア寄りのツイートはできない。
0010名無し三等兵 (ワッチョイ b3ad-Iazr [116.222.187.251])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:34.66ID:n3WuOwmv0
ウソやデマを信じ込むアホのネトウヨへ
クリミア同様にロシアが勝利するのだよ
ラジオ・モスクワ放送を聴いてみな
イジュームで宇軍は大損害出してるぞ。
なき顔のゼレンスキー哀れw
栄あるロシア軍に乾杯!まあ宇軍みたいな糞は
光速度で崩壊するわ。
あほネトウヨ、もう諦めろw俺は焼酎の
レモン割で完敗…もとい乾杯したぞw
0016名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-i+A0 [60.99.124.214])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:30.97ID:gATtyqW00
>>10
スマホ時代なのに未だに縦読みにしがみつくおじいちゃんは悲しいなぁ…
0018名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:22:49.64ID:+EEsJM+aa
MDTF-Iは奄美大島の陸上自衛隊奄美駐屯地に、今回の訓練で使用した中国艦艇攻撃用の長射程ロケット砲である高機動ロケット砲システム「HIMARS(ハイマース)」(対地攻撃や対艦攻撃用のロケット弾やミサイルを6発装填して連射できる自走式発射装置。対中戦では最大射程距離500kmの対艦ミサイルが装填される)を残留させた。

 HIMARSなどの米陸軍装備がいつまで自衛隊基地に残留されるのかは明らかにされていないが、今後数カ月のうちにも複数回の日米合同訓練が予定されており、米陸軍としてはその都度に大型装備を搬入したり搬出したりするよりは、奄美駐屯地に残留させておいたほうが経済的にも労力的にも効率が良い、としている。
 オリエント・シールド2022直後に奄美大島を訪問した米陸軍太平洋陸軍司令官チャールズ・フリン大将は、米陸軍のHIMARSを奄美駐屯地に残留させていることについて「米陸軍が前方展開能力を維持するために非常に良い機会となる」と高く評価している。

 そのため、MDTF構想に実効性を付与するためにも、さらに多くのHIMARSに加えて、より大型の兵器である地対艦ミサイルシステムや地対空ミサイルシステムなどを奄美大島だけでなく第1列島線上(九州から与那国島にかけての日本の領土内)に配備しておくことが理想の姿ということになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8aae7155bd230a3d9154a636b08f62504d0ae49f?page=2
0025名無し三等兵 (スプッッ Sd5f-QWlL [49.98.15.166])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:25:54.25ID:MGDBjvBqd
もしかしたら前線のロシア部隊って単純に、出来なくなるまでウラー突撃続けてるんじゃないか?
ウクライナ側はウラー突撃が来るたび有利な防衛戦で撃退、来なくなったら相手戦力枯渇と判断してコッチから突撃で一気に制圧みたいな
0031名無し三等兵 (スップ Sd5f-2q+I [49.97.94.23])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:41.38ID:4NhcJwq6d
>>16
スマホでも縦読みなってるわ
0032名無し三等兵 (スッップ Sd5f-uJHm [49.98.219.197])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:26:44.58ID:6fqyhtp4d
でも実際に訴えられたり逮捕されたりしたら

「俺は騙されてたんだ!ネットが悪いロシアが悪い」と言い訳するのが目に見えてるけどな。無論刺し違える覚悟なんて微塵もない
0035名無し三等兵 (ワッチョイ b3ad-Iazr [116.222.187.251])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:27:26.55ID:n3WuOwmv0
真面目な話、
ぷーちん体制崩壊後のロシアは、軍再建や貿易産業壊滅状態を
立直すため、現在紛争中の領土から後退する説もあるが、
日本は北方4島の返還と、その分のEEZ拡張だけで十分かと思う。
南サハリンなんか下手に取れば、巨額の負債を背負い込む。
そして同島の高麗人どもが、国内在日勢力とつるんだら、ますます厄介に
なる。
0037名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-i+A0 [60.99.124.214])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:28:36.51ID:gATtyqW00
>>20
環境まちまちだから俺は読めない
0039名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:11.19ID:+EEsJM+aa
>>7
ベトナム戦争の映像で、敗走してきた友軍のベルヘリを空母の甲板から投棄する映像を見ると、自軍と同じ装備でも所属が違えば惜しみなく捨ててしまうものだと思ってた。
0041名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:32.29ID:byVnXXQmd
/⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧  
  | (     〜   ) |
  (V  __  __ V)
  |.  <・ Y ・> |
  ヽ     |    ノ   
   | ヽ  ヽ_ノ / .|   
    \ _.二二_/      
     (__ つ⊂_)_


今ヤ不幸ニシテ米英両国ト戦端ヲ開クニ至ル 已ムヲ得サルモノアリ
ウクライナ政府先ニ我国ノ真意ヲ解セス濫ニ事ヲ構ヘテ東欧ノ平和ヲ攪乱シ遂ニ我国ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ半年有余ヲ経タリ 

米英両国ハウクライナ政府ヲ支援シテ東欧ノ禍乱ヲ助長シ平和ノ美名ニ匿レテ東欧制覇ノ非望ヲ逞ウセムトス 我国ノ周辺ニ於テ武備ヲ増強シテ我国ニ挑戦シ更ニ平和的通商ニ有ラユル妨害ヲ与ヘ遂ニ経済断交ヲ敢テシ我国ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ 

朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和裡ニ回復セシメムトシ隠忍久シキニ弥リタルモ、彼ハ毫モ交譲ノ精神ナク、徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ此ノ間却ツテ益々経済上軍事上ノ脅威ヲ増大シ以テ我ヲ屈従セシメムトス 我国積年ノ努力ハ悉ク水泡ニ帰シ我国ノ存立亦正ニ危殆ニ瀕セリ 今ヤ自存自衛ノ為断然起ツテ一切ノ障害ヲ破砕スルノ外ナキナリ

正教ノ神霊上ニ在リ 朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖先ノ遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ東欧永遠ノ平和ヲ確立シ以テ国ノ光栄ヲ保全セムコトヲ期ス
0042名無し三等兵 (スププ Sd5f-f1AP [49.98.75.30])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:29:37.18ID:tnte/hGNd
ロシア兵の一番の不満は全く繋がらないホットラインらしい
ウクライナに電話しても話し中で回線をもっと増やしてほしいとのこと
0046名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:39.43ID:+EEsJM+aa
>>15
ダム橋おさえるのも時間の問題か?
0047名無し三等兵 (ワッチョイ cf69-S75Z [153.198.251.14])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:30:42.66ID:t5gtAg2y0
強硬派で知られるロシア・チェチェン共和国のカディロフ首長は2日、「現地の軍司令官を前線に送り、敗れた恥を自分の血で償ってもらう」と通信アプリに投稿。

現場指揮して爆死しそう
0050名無し三等兵 (スップ Sd5f-atM5 [1.66.104.40])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:13.02ID:zgFBWikPd
そもそもコードアリスとか
ネーミングが正直ダサいというかキモい
普通に見てて辛い
0052名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-poG4 [153.132.46.6])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:32.51ID:X+IgxZ4+0
ウクライナの「投降ホットライン」がロシア兵の命綱に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/10/post-99794.php

ウクライナがロシア兵向けに開設した「投降ホットライン」に、既に数千件の連絡が入っているという。
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 93aa-ufYE [182.169.140.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:38.67ID:B97RFkXw0
本場のロシア垢だって戦況悪くなった時の状況伝えるのに日本人の親露はガン無視決め込んでちょろっと出てくるロシア側の捏造ソースみたいなのだけ大騒ぎしだすのがきもすぎる
0055名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp77-BjSc [126.247.48.217])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:08.42ID:duMnEINup
泥濘本格化する前にノーバカホフカまでは行きたいのかも
0058名無し三等兵 (スップ Sd5f-kSHj [1.72.7.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:32:58.49ID:qiCZ5oCzd
>>42
昨日辺り出回ってた動画だと
1人武装解除するのに2人がかりだったし
捕虜にするにも手間がかかる

ウクライナ軍も戦う片手間に捕虜をとるわけだし
いっばい電話を受けたところで
その後の処理ができないと思う
0059名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:08.93ID:+EEsJM+aa
>>43
単なるコンテナ式発射台だからなんでもアリみたいよ。
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 9310-rs9E [118.0.102.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:45.84ID:KyzF7MQS0
お前らウク信の希望の星だったイーロン・マスク氏がウクライナチ見放してるぞ?お前らもそろそろ考え直せよ?
【大悲報】イーロンマスク「多くのウクライナ国民はロシアを支持している!」ロシアもこのツイート報道し正当性を主張😭 [816298741]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665052320/
0063名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-OAEy [153.242.93.128])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:12.07ID:P6HgRJBE0
>>5
ZOKAが2日前にロシア軍の戦果としてアップしてたのと同じ場所みたいだね。Davydiv Brid付近らしい
https://twitter.com/200_zoka/status/1576964792731828224
実際は退却だったかこの後撤退したかということだが橋頭堡付近はかなりの激戦地っぽいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:40.34ID:byVnXXQmd
>>52
オージンジの電話かよw

ゲラシモフが仮名で電話してたら笑えるw
0069名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:57.79ID:+EEsJM+aa
>>42
これぞ「命の電話」だね。
0071名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp77-vr0r [126.186.155.220])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:22.53ID:im2cPyH4p
ウクライナ戦争後のロシアは悲惨だろうな
人も技術も資源も中印主体で安く買い叩かれて
ソ連崩壊直後よりも貧乏暮らしすることになりそう
0078名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:06.88ID:nreyEy7W0
>>65
つまり実質メジンスキー
0080名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-7Zgp [106.128.50.187])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:26.30ID:SHN+XZ3va
>>39
あれは次から次へと避難してくるヘリのために先に降りたヤツを捨ててスペースを空けてたんじゃないのか
または甲板まで避難民を大量に乗せるため場所を空けようとして投棄したとか
惜しみなくというかか1人でも多く避難民を助けるための措置だと思うよ
0083名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-FDWY [106.133.55.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:59.43ID:j6hk+Pena
みんな投降してしまって戦争終われ
レンドリースは捕虜の糧食と暖房、バラックになればいいのに
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 531b-ycje [124.241.72.113])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:09.57ID:pJAI5PqH0
>>47
(ロシア軍内で自分につかない)現地の軍司令官を前線に送る

権力闘争ブラフでしょ
0090名無し三等兵 (オッペケ Sr77-+dWp [126.166.138.74])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:14.21ID:DEVCMPrqr
日本の親露垢なんて別にロシアが潰れようと結局はノーダメなんだから都合いいとこしか見なくていい
ロシア人はこの特別軍事作戦とやらに自分の生活かかってるからな
ストレルコフなんかこのままだとハーグ確定だからそら必死にもなる
0094名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:31.70ID:+EEsJM+aa
>>83
マジで捕虜の管理は欧州で面倒見てほしいな
0095名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-poG4 [153.132.46.6])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:33.84ID:X+IgxZ4+0
北朝鮮の戦闘機12機が編隊飛行、韓国軍機が緊急発進
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N2VJ02X?il=0

[ソウル 6日 ロイター] - 北朝鮮の戦闘機少なくとも12基が編隊を組み、爆撃訓練とみられる飛行を検知したため、韓国軍機が緊急発進した。聯合ニュースが伝えた。

https://i.imgur.com/604gL1r.jpg
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 3f61-hXXO [61.119.229.139])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:32.09ID:VuH9waWX0
>>80
あの状況で優先順を間違えなかった米軍はスゲーなって映像でもある。もっと大切なタスクがある装備なんて捨てちまえと。
0099名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:39.68ID:byVnXXQmd
>>96
トランプの二番煎じ狙いだろ
0101名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-vr0r [59.166.149.85])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:49.45ID:pVBv4ubu0
>>74
単に記者会見でロイターが記事で嘘ついてるから
ロイターの質問には答えない、って拒絶したただけ
0102名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:49.87ID:yaXUVcX00
ロシアとアラブが組んでエネルギー不足煽ってるみたいだけどそうなった以上は西側がウクライナのサポート全力になってロシアを打ちのめす方針になるって分からんものかね
0108名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:43.22ID:+EEsJM+aa
>>88
徴収兵が、ウクライナの戦地入りする前にかけてるかもね。
0112名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:09.28ID:+EEsJM+aa
>>90
ロシア人だって動員発表まではそこまで危機感なかったぞ
0113名無し三等兵 (ブーイモ MMff-GdRj [133.159.150.115])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:14.94ID:BC7yrBjaM
これひょっとしてウクライナ側は成果を逆鯖してね?と疑う声が出てきた途端に
リマンから整然と徹底したが殿軍が逃げ遅れて300人が犠牲になったとかのストーリーが出てくる親露垢
ウクライナの発表は正確だと言いたいのだろうか
0120名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:44.58ID:+EEsJM+aa
>>106
一番政治家にしてはいけないタイプの人間だね。
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-vr0r [59.166.149.85])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:10.97ID:pVBv4ubu0
>>96
ウクライナに無料で提供してるスターリンクの費用が嵩んで
パニックった末の発言らしいけどまあ人望を失うレベルの失言だわな
0129名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:37.71ID:byVnXXQmd
>>119
プーチン「一億一心である、投降するパヨチンは非国民である!」
0130名無し三等兵 (ワッチョイ ef19-f1AP [223.29.245.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:02.45ID:32KcY71S0
>>114
兵器の供給国はアメリカを抜いてロシアが堂々1位になったらしいから人員ほ補充もやってくれるはず
0138名無し三等兵 (ワッチョイ e390-/+KW [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:42.99ID:m5Xk8RuB0
93独立機械化旅団はバフムートにおるんか
ワグネルちゃん大丈夫かな〜 手強いぞ〜
0141名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:16.54ID:+EEsJM+aa
>>134
費用というより、ビジネスにつながってないってところかな?
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-vr0r [59.166.149.85])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:49.53ID:pVBv4ubu0
>>133,>>134
今までにかかってる費用が総額115億円程度で
アメリカ政府から貰ったのが4億円程度だから全然足りないんじゃね
0170名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:39.35ID:+EEsJM+aa
>>147
スターリンクも結局は、イリジュームとか過去に破綻した衛星モバイル通信の域をでなかったって事だよ。
0171名無し三等兵 (ワッチョイ b3ad-Iazr [116.222.187.251])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:32.57ID:n3WuOwmv0
お電話有難うございます、
ウクライナ軍投降ホットラインです
御用件は次の番号からお選びください
個人で投降する方は@を
集団で投降する代表者または、その代理の方はAを
その他投降に関するお問い合わせはBをお押しください
なお、この電話は応対品質向上のため、録音させていただいております。

ただ今回線が混みあっております。
使用可能な車輛・火砲・航空機などの重装備をお持ちの方々には優先ホットライン
を設けております。番号は*********です。
重装備をお持ちの方は、こちらにおかけください。
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-vr0r [59.166.149.85])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:10.30ID:pVBv4ubu0
>>169
ツイッター買うのに1ドルでも金確保したいのかも
0174名無し三等兵 (ワッチョイ ef19-f1AP [223.29.245.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:48.24ID:32KcY71S0
韓国が1回の支援額では最大の4300億円相当の武器を供与するらしいぞ
なおその金はアメリカが払うらしい
0180名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.146.103.72])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:26.32ID:+EEsJM+aa
>>171
ロシア兵が朝起きると陣地内の戦車、装甲車、トラックのワイパーに投降ホットラインのチラシが丁寧に挟まれていた。
0181名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:00.61ID:byVnXXQmd
https://www.cnn.co.jp/world/35194214.html

プーチン大統領がザポリージャ原発をロシア政府の国有化にすると宣言
0193名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:50.82
>>187
強烈なアネクトードだ
0197名無し三等兵 (オッペケ Sr77-+dWp [126.166.138.74])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:52.13ID:DEVCMPrqr
本当に日本からの武器弾薬供与が必要なら韓国みたいにアメリカから打診される話がどっかから漏れてくるだろ
つまりアメリカからも今は求められてないってこと
その理由を考えると…まあ…
0199名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:10.94ID:byVnXXQmd
>>192
聞いたことないw

まあ今回は両国ともロシア語をしゃべるから通訳が要らないのは大きい
0200名無し三等兵 (ワッチョイ ef19-f1AP [223.29.245.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:27.66ID:32KcY71S0
戦車にUSBとか付いてるのだろうか
スマホの電池が10%切ったらホットラインにかけるのも命懸け
0203名無し三等兵 (ワッチョイ 33c3-I9R9 [14.14.53.235])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:40.38ID:gPSCvOdk0
>>86
ソ連崩壊後の国歌だな
今はプーチンが旧ソ連の時に戻してしまった
0205名無し三等兵 (ブーイモ MM97-9lWD [202.214.231.162])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:01.83ID:RHX7P79DM
なんかシロートの質問ですまんのやけど、ワグネルってどこの指示で戦ってんの?どこから補給うけてんの?
0208名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:23.62
>>197
戦争がもつれにもつれて欲しいんだろうな
今のウクライナの勢いはアメリカにとって都合が悪い
0214名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:17.94ID:byVnXXQmd
>>207
戦陣訓を立法化するプーチン
全くどこまで日本通なんだ
0223名無し三等兵 (ワッチョイ b341-pIDl [110.66.135.87])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:46.77ID:SRCLA34f0
>>52
もうウクライナ国防省の事務方もさぁ
ロシア国内で投降を受け付けた方が早いと思うんだよね
徴集兵だって賛成すると思うよ

大使館の事務方同士で調整すれば無駄なコストも省けて
クリーンでSDGsな感じじゃない?
0224名無し三等兵 (ワッチョイ 0f36-wAp5 [1.73.19.51])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:14.04ID:PX92c98d0
>>196
シリア内戦もこんなだったぞ
お互いに戦闘動画と死体動画をupして煽ってたけどマイナーな国だから誰も注目してなかった
後はグーグル翻訳とかの精度が英語でも酷かったからマトモに読めなかった
0227名無し三等兵 (ワッチョイ b3f1-ufYE [116.82.226.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:33.96ID:8wUbPJlf0
こうなったら一気にWW3で決着付けようぜ!!
国連安保理も機能不全でさあww

ロシア+中国+北朝鮮
     vs
欧米 日本 台湾 豪 K国?w

印は中立だろうな
0232名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-FDWY [106.133.55.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:02.02ID:j6hk+Pena
>>119
使役すれば給料でるしな
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 3336-hAwJ [14.133.235.47])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:01.22ID:Baz3HOMQ0
イジュームは奪還には成功したが、住民が冬を越せないかもしれないらしい
心配だな

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72093?page=6
迫り来る厳寒の冬
ロシア軍は去ったが、間もなく訪れる厳寒の冬を前に、壊滅した町の暮らしを立て直すのは容易ではない。

開戦前のイジュームの人口は約4万5000人で、多くが避難したが、いまもなお約1万人が暮らす。
地元市議はオンラインでの会見で、住宅やアパート、電力供給など町のインフラの8割以上が損傷したとの見方を示した。

ウクライナ軍東部管区のイルコ・ボシュコ大尉(39)は現在のインフラの状況について、電力は近く復旧できるものの、
水道供給の再開には一定の時間がかかり、住民の命に直結する暖房の供給は絶望的との見通しを示した。

「冬が来る前に町全体を建て直すのが無理なことは明らかです。何らかの解決策を探らなければなりません」

この地域では冬の最低気温が氷点下15度になることも珍しくない。
占領下に残った住民の多くは高齢者で、体が不自由だったり、持病を抱えたりする人も多い。
医療も壊滅状態のなか、暖房なしで冬を迎えるリスクは大きく、住民をインフラが整った場所へ避難させることも検討されているという。
0239名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:16.23ID:byVnXXQmd
>>226
国際法では国交が断絶して閉鎖された旧大使館の土地建物は、第三国が管理することとなっている

二次大戦の時も、東京の旧アメリカ大使館、ワシントンDCの旧日本大使館は閉鎖された後は、スイスが預かった
0241名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-FDWY [106.133.55.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:17.45ID:j6hk+Pena
>>192
投降電話相談室は初めてじゃないの
0242名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-kxt8 [133.106.160.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:45.33ID:rStX9ixQM
投降ダイヤルで電話したら投降キャンプの案内されるのかw
考えた人は天才だね↓の投降テンプレも見事に尽きる
https://imgur.com/a/gUZYDtp.jpg

戦いたくないという所に目をつけ、さらに戦闘後という理由もつけてバックアップ…
まるでロシアがレイプ略奪娯楽殺害したのを許してるかのよう

中々出来る事じゃないよね(´・ω・`)…
0245名無し三等兵 (ワッチョイ ff3d-pufq [133.32.133.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:25.55ID:TC1gEOQz0
>>52
あれ?いまAIで投降相談チャットとか解説すれば大儲け??
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 83da-pIDl [114.182.82.17])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:30.32ID:U/ECYgax0
数十年前、MDの大戦略から軍事本読み漁り「占領には歩兵が必要」を頭では理解してたけど、
21世紀の戦争においても同じことに驚きを隠せない、精強な歩兵は国の礎なんだ
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-atM5 [61.22.206.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:41.59ID:GQtcMAOS0
イーロンマスクはスターリンクで核使用の可能性に繋がる情報掴んだんじゃね?
0253名無し三等兵 (ワッチョイ cfba-AVE3 [121.86.142.5])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:36.70ID:hbZ1BNlt0
>>248
単に自分とこの株価が下がりまくってるからやで
0254名無し三等兵 (ブーイモ MMff-hfZj [133.159.150.3])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:23.04ID:oQwV56V2M
>>220
あれ、反対してるっつうより、今の条件では結末は同じだから、死人が少ない方でてうちにしたら?っていうICTでデカくなった人らしい合理性に見える。
プログラムとか技術と同じに見てる。

なので、同じ結末にならないようにモスクワまで落とせばいいわけで。
0257名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-Vwkg [106.146.73.81])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:27:52.39ID:qZDJPBA4a
ウクライナの支援者にも色々考え方がある
マスクはウクライナ国家の滅亡には反対だから支援したんだろうがドンバスやクリミアは奪回を支援する必要はないと考えているんだろう
0260名無し三等兵 (ワッチョイ cfba-AVE3 [121.86.142.5])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:26.74ID:hbZ1BNlt0
>>256
今までやらかしてたことを見てたらそんな大層なことは絶対ないわ
0262名無し三等兵 (ワッチョイ ff3a-dtEi [133.204.235.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:18.74ID:gpUPHwke0
>>252
事情知らぬネトウヨが型落ちしか製造しないとは
何事か!と騒いでた。世界で一番需要あるのはその型落ちの誰も作りたがない半導体なのよ。熊本工場はそのあと14nmも作るのが判明
0265名無し三等兵 (ワッチョイ 0f36-wAp5 [1.73.19.51])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:05.52ID:PX92c98d0
>>247
検閲入ってるテレビだけしか観ない層なら騙せるけどネットに繋いだらプロパガンダって馬鹿にされてるって情報が大量に入るからな
昭和の時代では完全犯罪にできた事も防犯カメラやドラレコが大量に普及してる現在では同じやり方では成功する訳ないし
0266名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:11.83ID:cLRpSdg90
>>250
気の毒なぐらい立地が悪いよな
0269名無し三等兵 (ブーイモ MMff-hfZj [133.159.151.206])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:36.62ID:zmlyKgS7M
>>263
そりゃ暗殺の危険はずっとあるだろうけど、今更スターリンクを止めたところでやっぱ狙われ続ける。

それが嫌ならモスクワまでまで落として、ロシア連邦解体まで持っていかないと。
0273名無し三等兵 (ワッチョイ f334-zgRh [222.2.237.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:51.58ID:RbhlVW+k0
南部は踏みとどまっているね、東部と違って練度が高い
でも、ローテなし、補給もままならない状況でどこまで持つのやら・・・
0274名無し三等兵 (ワッチョイ cfba-AVE3 [121.86.142.5])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:04.98ID:hbZ1BNlt0
>>271
おっちゃんやん
0281名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-kxt8 [133.106.160.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:10.87ID:rStX9ixQM
>>254
それに対してペスコフがすぐ反応したから飴とムチのような印象を受けてしまったよ
ロシアも通信不能地域多いし、車の事業展開もあるのかなと

なるほど、ICTの合理性か…それはあるね
卑しく醜いが何でもできるという傲慢の上に喋っていると

アメリカの兵器供与が侵略以外だからモスクワまでいくにはロシアがやらかさないとならないが、そうなりそうではあるね
奉天会戦を見てもロシアは追い込まれた時に一手あるだけに
0283名無し三等兵 (ワッチョイ ff3a-dtEi [133.204.235.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:25.87ID:gpUPHwke0
>>272
地方からすりゃ歓迎かと。目星しいものが公共事業かインバウンドしか無いなら工場できるのは人の流出抑制にもなる。地方は頭いいやつは理系進学して地方に留まりやすい傾向強いから地方に工場できるのはそれらの雇用の受け皿になる
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-atM5 [61.22.206.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:22.25ID:GQtcMAOS0
>>263
アメリカの可能あり得るね
ロシアの議員かなんかが先にアメリカに打ち込まんと負けるとか言ってなかった?
0287名無し三等兵 (ワッチョイ 3f02-pIDl [27.81.59.57])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:33.16ID:DZUujg5e0
イーロン・マスクに察知出来てペンタゴンに察知出来ん軍事情報は無いやろJK
0295名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:47.21ID:byVnXXQmd
>>265
ネットで真実を知ったと言ってプーアノンになるんだから、ネット自由化しても分からんよ
0296名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-atM5 [61.22.206.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:57.21ID:GQtcMAOS0
>>287
いやそういう事じゃなくて、情報知ってて立場的に話せるか話せないかの違いでしょ
軍は話せんよ
イーロンマスクはツイッターであんな形で発言したんじゃね?
0297名無し三等兵 (ワッチョイ ff3a-dtEi [133.204.235.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:26.72ID:gpUPHwke0
ちなみにパワー半導体と呼ばれる産業用半導体製造のほうは相変わらず日本企業が製造では強い。
この方面は比較的人材がまだ確保されてる。TSMCの狙いはこのパワー半導体のシェアを伸ばす狙いあるんだろうな
0299名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:23.25ID:yaXUVcX00
>>248
イーロンマスクを無理やり核から世界を救いたい善人にしようとしてる馬鹿はなに?
イーロンマスクは初期の内からウクライナ支持するリベラルを馬鹿にするような男だったぞ
それでもまだその程度だったからウクライナ人もマスクを嫌うことはなかった
しかし今はマスクが支持している共和党のスピーカーになってウクライナの攻撃を始めたからウクライナ人もブチ切れた
元々その手の兆候があったんだからやっぱりな程度だよ
0301名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:54.70ID:byVnXXQmd
>>288
プーチンが鬼畜米英 一億玉砕 ルカシェンコと共に大東欧共栄と言ってるんだから、しょうがない
0303名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-5dLH [106.133.43.28])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:13.32ID:+HpL+AAqa
>>296
想像に想像を重ねて喋ると、それだけ陰謀論に接近する。ある時点で、無意識に自分にとって都合の良い“しんじつ”を瞬間的にでっち上げて自分が信じてしまう。気をつけると良いよ。
0312名無し三等兵 (ワッチョイ cfa5-ARfL [89.187.161.5])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:41:57.92ID:GmI51vtr0
日和見マスク化はテスラ主力の電気自動車がエネルギー問題から需要が冷え込み、株価もつられて下落傾向になったからというのが一番だろうな
そりゃ長引けば一番困るのはテスラみたいな企業よ
0313名無し三等兵 (スプッッ Sd5f-/qwA [1.75.240.114])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:01.65ID:WMUi9bIad
>>288
よぉ蛆虫、元気か?w
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-8ZaE [106.168.210.183])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:29.35ID:1nYRr3tz0
>>297
自作PC板行って来い。流石に場違いすぎる。
消えろ。
0318名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:21.20ID:z25VlgRka
>>273
見た感じ1度ある程度の規模で潰してしまえば南部のロシア軍は立て直し出来なそうではあるね
横槍もされ辛い状態もあって結構穴だらけなのもある
幹線をもう幾つか抑えた方が良さげな所あるけどそこらどうするんだろう
手堅く進軍速度を出しつつ被害も抑えられる速度で行くか冬将軍が控えてるから多少のリスクを背負って速度優先するか
0319名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-atM5 [61.22.206.200])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:31.95ID:GQtcMAOS0
>>303
うむ。確かに陰謀論になってたね
まぁどうせ金のためでしょうね
0323名無し三等兵 (スププ Sd5f-nbU1 [49.96.13.224])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:12.24ID:kd0Ua2Pqd
>>312
あとインフレ退治のため金利上がったらダメージ大
株価は下がるしテスラ車のローンは組めなくなるし
0329名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.212.148])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:06.73ID:VH7mMBGQM
将来的にドローンの補給(充電と弾薬補充)ができる空中空母みたいなのができるんじゃないかと
最近割と真面目に妄想してる
0347名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-kxt8 [133.106.160.213])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:38.98ID:rStX9ixQM
https://imgur.io/a/gUZYDtp.jpg
↑投降連絡テンプレ翻訳

生き残れ
ロシア連邦およびベラルーシからのすべての兵員への指示
誰に身を委ねればいいのか?
ウクライナ国軍・ウクライナ領土防衛軍・ウクライナ国家警察・ウクライナ治安維持局
捕虜になる方へ
1.武器を置きます
2.直立する
3.両手または白旗を掲げる
4.大きな声で降伏を叫ぶ
集団の場合
1.すべての武器を前に積み重ねる
十分な距離を置いて
2.軍装品の前に立つ、必ず全ての装備を外す
3.ウクライナ側に通知するため交渉担当者が派遣されることがある

交渉官を派遣する事ができる!非武装し、白旗をあげよ
これはあなたの戦争ではありません
親族のもとに帰りなさい
私たちは皆、平和を望んでいます
年長者や子供たちを殺してはいけない
ジェノサイドの参加者になるな
私たちの仲間には補償金がある、自発的に武器を捨てた人への恩赦も
そして軍備の投降を受け付け友人や家族への電話も許される
ウクライナは侵略者ではなく、ジュネーブ条約を遵守している
1949年の捕虜の処遇に関する条約
1.捕虜の解放と帰還
敵対行為終了後、自国へ
2.帰還した捕虜は、いかなる場合も軍配に加わる
3.貴重品・金銭の一時的な没収は捕虜になった人たちに返される
0348名無し三等兵 (ワッチョイ ff3a-dtEi [133.204.235.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:42.66ID:gpUPHwke0
>>321
クリミアは現地の住民がどうするのか見えない。
東部2州やヘルソンのようにロシアの工作員が主導して住民の本意ではない地域はともかく、クリミアは帰属めぐり争いあった過去あるから本当にロシア寄りかも
0356名無し三等兵 (ワッチョイ 3f61-hXXO [61.119.229.139])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:40.40ID:VuH9waWX0
>>343
融和や妥協し、ドイツ軍の恫喝に屈した事で後にとんでもない惨禍を呼んだからね…
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 1398-Qo6X [150.147.59.105])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:57.22ID:qt2nozWi0
>>5
ドニ川左岸へのウクライナ機甲旅団の突進は、損害に構わず行われなければ、ロシア軍に再編成の時間を与えてしまうものだった

ムイロペ郊外での両軍の機甲旅団の激突は、この結果生じたもので
結果、ロシア軍は北の陣地を放棄し、さらにノヴァクパン南方で抵抗線を作るため、少し北のラインで遅滞戦闘を行なっている
0358名無し三等兵 (ワッチョイ f334-zgRh [222.2.237.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:57.94ID:RbhlVW+k0
>>342
おいおいw嘘は良くないよ

嘘だよな・・・・・
0360名無し三等兵 (ワッチョイ b3ad-Iazr [116.222.187.251])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:52:13.99ID:n3WuOwmv0
ロシア軍陣地に投降勧告ビラを撒けば?
可動戦車で投降→米国政府と調整し、米市民権付与、移住支度金一万ドル
可動APC AFV →同上、支度金5千ドル
可動その他車輛 →同上、支度金千ドル
体のみ →中国政府と調整 中国市民権を付与、移住支度金百元
0361名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:52:19.93ID:cLRpSdg90
>>328
逆に言うと、言葉は悪いけどバカは一定数いるから、ポチポチするだけでそれらにリーチ出来るのはマジ凄いし怖いわ
0364名無し三等兵 (ワッチョイ f334-zgRh [222.2.237.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:48.26ID:RbhlVW+k0
>>352
韓国が普通に武器支援しているという事は
どう考えても宗主国様の許可が降りてるよな
中国はロシアを見捨てたか・・・
0365名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:52.02ID:z25VlgRka
クリミアまで奪還発言あってアメリカはそれに対して突っ込んでないから取り返せそうなら行くんじゃないかな?
その前に南部東部全域奪還が前提になるだろうけどその時の余力によると思う
0371名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:56:20.66ID:yaXUVcX00
ロシアとサウジが組んで石油を人質にアメリカを名指しで馬鹿にしたからもうアメリカもブチ切れただろ
ウクライナを完全にもっと早く勝たせるためにもっと武器支援しろよ
0372名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2d-EK0/ [113.197.148.98])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:56:34.62ID:Mqo6HCpi0
>>359
帰りを考えなくてもいいなら航続距離2倍になるじゃん。
最後はカミカゼで自爆して果てればいいと思う。
偵察にしても操作のためにデータ通信はしているわけだから回収しなくてもデータは取れるんじゃないの。
着陸を考えなくてもいいなら、発進だけに専念できるし、手間も減ると思う。
残る問題は製造コストのように思う。
0374名無し三等兵 (スッップ Sd5f-kVwc [49.98.166.173])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:56:50.43ID:Z3C4WE2Id
>>248
イーロンマスクは、結構根拠なく自説を主張して批判されると逆ギレする
例えば、イーロンマスクはタイの洞窟で少年が閉じ込められた事件の時、糞の役にも立たないミニ潜水艦が使えるとしゃしゃり出て、実際に救助にあたったダイバーに無意味だと批判された
そしたら、ダイバーを小児性愛者と根拠なく中傷して訴えられた
本人はADHDだから他人を傷つけることがあると全く反省していないし
0379名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp77-vr0r [126.186.157.90])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:46.18ID:EYrCBor0p
>>304
T-14とか果たして亡命受け入れるだけの価値あるのかな
最新の筈なのに90式より砲身ブレブレなんだが
0380名無し三等兵 (ワッチョイ ff3a-dtEi [133.204.235.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:50.12ID:gpUPHwke0
>>370
ルハンシクやドネツィクは正直ウクライナはどうするんだろう?

かつてはGDPの3割占める工業地帯があったがいまや老朽化してボロボロのものしかない。むしろ負債だらけの土地でウクライナの負担増すわけだが
0385名無し三等兵 (テテンテンテン MM5f-3ust [193.119.164.94])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:08.54ID:/i6nHdpRM
ロシアの属国になったらどういう扱い受けるか今回の戦争で学習した筈だが
今後100年は荒廃する国についてもメリットはない
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 3f61-hXXO [61.119.229.139])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:35.92ID:VuH9waWX0
戦後ロシアを解体分割した時にもう黒海経由の出口は与えないだろう。
0389名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:43.21ID:cLRpSdg90
ウクライナ侵攻後唐突に日本を国連の常任理事国へって話が出てきたけど、これって万が一、米露英仏が戦争状態になってしまった時に、国連総会で西側が拒否権発動出来なくなってしまうのを防ぐためだったんだろうな
0394名無し三等兵 (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:00:38.85ID:B58dCDwKd
ttps://www.pravda.ru/news/politics/1756633-rossiiskaja_armija/
ロシア軍の供給に関するビジェフ中将:「ロシアの不名誉」

銀蝿されたか責任転嫁かわからんが物資が不足してるみたいね
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 03aa-ufYE [210.1.154.64])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:01:05.99ID:LwCzsQe50
結局、ロシアは新兵器らしきものは何もなかったな、情報システムも含めて。
西側はまだまだいろいろありそうだが。
ほとんど20世紀と21世紀の戦いだ。
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-7uza [60.106.74.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:44.07ID:nl4IMW/Q0
>>386
子ブッシュの時は9.11でアメリカの世論がUSA!USA!だったから
まあそこから泥沼になって今の「世界の警察官なんかやってんじゃねえ」という厭戦気味の世論になったわけだが。
0402名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2d-EK0/ [113.197.148.98])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:06.69ID:Mqo6HCpi0
>>238
インフラがないならどうしようもないから避難でいいんじゃないか。
まだ戦争中だし復興する余力はないように思う。
仮に復興しても敵に壊されるかもしれないわけだし。
避難や住まいとかにかかるカネは後日ロシアに賠償金で請求すればいい。

ところで、賠償金の請求権って売れないんかな?
債権を回収業者に売るみたいに、売れたら面白いと思う。
0404名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:25.86ID:z25VlgRka
>>370
それやるとそれはそれで問題出てきそう
全域奪還せずにクリミアにGOしたとするとその余力で何故奪還しないんだ?見捨てるの?
みたいな不満が発生するリスクある
天秤にかけてクリミア奪還した方が良い状況で無ければ後回しの方が色々リスクは少ない
0405名無し三等兵 (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:41.81ID:B58dCDwKd
ttps://novayagazeta.eu/articles/2022/10/06/minoborony-rossii-otchitalos-ob-osvobozhdenii-poselka-zaitsevo-news
ロシア国防省はザイツェボ村の「解放」について報告した

ロシアも一部とりかえしたりしてんのかな
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 3f02-OAEy [59.138.83.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:22.01ID:ny2JnbYu0
>>389
一応常任理事国入りに向けたG4の活動は継続的にやってる
今年に限って目新しいことは特になかったはず。岸田がなんか演説してたのと
ロシアが日独の参加は反対でインドとブラジルはいいよみたいに露骨に分断図ってたぐらい
0407名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-8STM [210.165.110.204])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:32.94ID:yky48P4a0
ロシアのレーションを食べることがウクライナ軍への貢献に繋がるなら喜んで食べよう
0408名無し三等兵 (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:06:25.93ID:B58dCDwKd
ttps://novayagazeta.eu/articles/2022/10/06/mobilizovannym-rossiianam-ne-budu-kompensirovat-raskhody-na-pokupku-ekipirovki-i-snariazheniia-news
動員されたロシア人は、機器や機器の購入に対して補償されません

追加購入は自弁かよ
0411名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp77-kxt8 [126.158.81.9])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:06:48.12ID:I/cl/hj0p
ウクライナ軍の空軍ていまどうなってりゅの??
なんか空軍のハナシ全然はいってこないね〜
0415名無し三等兵 (ワッチョイ b310-1dgz [180.60.1.132])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:07:51.92ID:FF12t9y10
招集逃れ国外脱出100万人 プーチン大統領「特別軍事作戦」崩壊か 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e901d8aa35200664342a5ef3ed1c9330fdd4ff45
ロシアのプーチン大統領が主導する対ウクライナ「特別軍事作戦」が崩壊寸前だ。
併合の国内手続きを終えたとする東部・南部4州では、ウクライナ側の奪還や解放が勢いを増している。
部分的動員へのロシア国内の反発は収まらず、ついに「100万人」が国外に脱出したとの衝撃的な情報も浮上した。
0417名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.213.71])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:45.51ID:ZZilWHXzM
>>411
A10の訓練してるとか妄想記事はみた
0418名無し三等兵 (オッペケ Sr77-R7wc [126.212.244.196])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:09:34.58ID:7QMgH22/r
クリミア ドネツク ルハンシク・・・
この辺りを巡って
ウクライナ内部でも強硬派と和平派に分断されるかもしれないですよね・・
今はまとまっているんでしょうが
最悪なのは武器が行き渡っている中での内戦
戦後の権力闘争
そうならないようにうまく落ち着いてほしいです
0421名無し三等兵 (ワッチョイ 3f02-OAEy [59.138.83.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:49.44ID:ny2JnbYu0
>>412
どうでもいい声明出すぐらいしか出来ないカビの生えた機関入らんでもいいわ
ロシアのおかげで益々何もできないグループなのが露呈してるし
G7やクアッドみたいに力のある主要国同士で話決めて進めていけばいい
0428名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-7uza [60.106.74.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:53.45ID:nl4IMW/Q0
>>416
まあ、だから死ねと言ってるのがプーチンじゃなくてショイグなんじゃないかなw
どっちみち使い道がなくなった傀儡政権の要人をロシアがちゃんと保護するかわからんけど。
0429名無し三等兵 (ワッチョイ ff2d-w+mV [133.218.211.216])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:19.99ID:V/ZpT2y10
>>415
逃げるだけなら政権運営には何の支障もない
むしろ反露気味の人間が減ってプーチン支持率が相対的に上昇するまである
ロシアが親露ロシア人の国になったときにこそ地獄の文明が完成するのだろう
0430名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:29.11ID:z25VlgRka
確かに国民感情絡みは面倒だからね
効率だけ求めて国民感情置いてけぼりにするわけにもいかない
0432名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-kxt8 [133.106.184.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:13:48.95ID:JvEVV02VM
>>414
この交渉人はおそらく白旗使者ではなくて、軍装や兵器を使用する部隊にそれを捨てて投降するように交渉?する人じゃないかなと
古くからも使者はいるよね確かに

この交渉人が上手い所は例えば、戦車部隊の投降とか武力がある所に一戦交えなくても投降できますよと派遣する所かなって
戦車乗りの投降はリスクあるから(´・ω・`)
これはすごいと思います
行く方もリスクあるので…
0435名無し三等兵 (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:27.40ID:B58dCDwKd
>>419
動員令あたりにフィンランドの国境警備すっかすかにしたらしいから
そういう現役兵輸送したのがつく辺りじゃね?

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f2370456bfedc4c9a7e7ad41165a77d93ec8f160
>ロシアは招集兵を、併合を宣言したウクライナ東・南部4州の「防衛」に回すほか、
>各地の国境警備部隊やシリアなどに駐留している国外派遣部隊を前線に投入するための交代要員として活用するとの観測が出ている。
0438名無し三等兵 (ワッチョイ b363-ppsE [180.35.83.22])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:25.67ID:1tS/9UJM0
シリアガラ空きかよ
クルドチャンスきたな
0442名無し三等兵 (ワッチョイ cf2c-iZZ6 [153.179.18.199])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:11.74ID:nQAhDPFi0
>>355
グローバルホークみたいな高価値偵察機は再利用前提だし、ロシアのイランUAVも偵察型は再利用してるから自爆してるのはごく一部だろう
給油機で徘徊カミカゼドローンを24時間待機にするのも面白そうだけど故障時の誤爆とか考えたら前線兵士の打ち上げで十分な気もする
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-iVtc [126.147.40.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:07.69ID:79f4RfWC0
>>370
ザポリージャかドネツク完全奪還してアゾフ海に到達した時点で
奪還出来るほど「ウクライナ側の戦力優勢」な状況で「クリミア半島とルハンシク方面の2戦線」できて、
その戦線間の戦力移動はクリミア大橋経由という長大なものになり、ロシア側は更に不利になる

普通の戦術ではロシア側が両方守るのは無理だから、ロシアの選択次第でどちらか一方は奪還出来るのが自然
0449名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.215.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:05.33ID:5v48r8ziM
>>436
みんな装備が微妙に違うのは好きなもの選べるからなのかな
楽しそうで戦争じゃないみたい
ロシア兵と全然違うね
0450名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:36.12ID:yaXUVcX00
ヘルソンでの団体行動やっぱり心強いだろうな
こんだけ周りに仲間がいるって敵に遭遇しても冷静でいられるしギャングスタ氏が歩兵は戦場の花と言ってた意味が分かるわ
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 3336-hAwJ [14.133.235.47])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:50.55ID:Baz3HOMQ0
いや国連と常任理事国制度は大国同士がガチバトル始めないためにあるんだから今まさに機能してるだろ

実力で我儘を通す代わりに拒否権を使う、銃で撃ち合う代わりに総会で罵り合う
大国一致の原則とはそういうことだぞ
0454名無し三等兵 (ワッチョイ cfdb-SojP [217.178.57.49])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:20:04.70ID:NAhrRTh60
サウジは金持ちなくせに軍隊がクソ雑魚で有名
0458名無し三等兵 (ワッチョイ ef19-f1AP [223.29.245.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:11.20ID:32KcY71S0
>>454
日本はどうなるんだよ
0462名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.128.48.80])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:23:17.69ID:Gap+b+U7a
>>423
事前集積の規模がデカくなり輸血用血液とかの話が出てきたあたりからやべえよやべえよって感じに
マクロンの電話や米露会談が決裂でいつ始まるかの予想が盛んになってプーチン開戦演説のときは祭りというよりお通夜だったな
0465名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:45.88ID:z25VlgRka
ザポリージャ方面へ集結の兆候この前あったけど本格的に動くタイミングが不明
ヘルソン優先で動いてる現状あるけどその辺り落ち着いてからなのかどうか気になる所
0470名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp77-Twag [126.182.207.240])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:25:29.20ID:UXp9GYDrp
アナルコンシャススマッシュ
0474名無し三等兵 (スップ Sd5f-2q+I [49.97.94.23])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:25:58.69ID:4NhcJwq6d
>>463
Sputnik_Not
0475名無し三等兵 (ワッチョイ 3f02-kHtH [59.138.25.36])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:04.72ID:NdKMJTnM0
イーロンマスク様のご機嫌を損ねてスターリンク使えなくされたらどうしよう
米軍が費用肩代わりしてるようでも、あいつならやりかねない
0476名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:05.11ID:yaXUVcX00
イーロンマスクはウクライナ自体は共和党の敵だし推したくないんだろうけど仕事仲間にウクライナ人が多いからここでスターリンク打ち切るなんてことも出来んだろうね
そもそも仕事仲間にウクライナ人が沢山いるのにこんなツイートしてる時点でやっぱりアスペなんだろうけど
0480名無し三等兵 (ワッチョイ b37c-hXXO [116.70.153.149])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:26:36.57ID:1kbYbRtn0
>>426
すごい地獄の世界だな
0481名無し三等兵 (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:12.47ID:B58dCDwKd
>>469
昔見た週刊誌の本で各国の比較あったな
イタリアやフランスが評価高かった気が
交換にもレートあってアメリカ3つと他の国(日本だったか?)1つが相場だったとか
0484名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-CuO3 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:20.56ID:fQ3AF4n60
オデーサで空中炸裂弾のAAが目撃される
ということはこれを撃っているのはあれか?
あれ用にわざわざ作った機関砲弾はこれか
0485名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-AUbG [133.106.54.4])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:28.59ID:l0/8lkwoM
開戦時はすぐにキエフを凱旋するロシア軍がみれるでー、ってwktkしてたろ。
2014年のウ軍のカスっぷりのイメージしかないから、ロシアにやられてもまあしょうがないねって割と思ってた。
0486名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:29.60
>>378
ヘルソンの傀儡副長官はウクライナ軍迫ってるからめっちゃ焦ってるのだろなw

逃げたくてたまらんのだろね
0489名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.209.88])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:01.54ID:v467z/LTM
敵から鹵獲した兵器を使って本格的に反撃に転じた戦争って過去にある?
0491名無し三等兵 (スププ Sd5f-q+6b [49.98.228.219])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:28.98ID:CteXuR9cd
戦争始まったばかりのときゼレンスキーが「我が国を助けてくれる国は無いらしい」とか愚痴りまくってたけど、結果いまを見たら物資とか謎の義勇兵とか助けられまくりじゃん
こういう支援タイムラグあるんか
0493名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-5dLH [113.144.221.240])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:30:35.30ID:p905CPp40
>>471
聞こえた時には手遅れだったな
キーウにミサイルと榴弾の雨が降ると暗然ととした空気で、キーウ近郊の空港が空挺に強襲された時にはやべぇと騒然となったが、地上部隊が到着せずウクライナが撃退したあたりから「あれ?」とってな反応が出始め、例の大渋滞辺りからこれはおかしい(軍事的な意味で)と。
0497名無し三等兵 (ワッチョイ efd6-hXXO [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:18.20ID:JzBD+Nnt0
>>413
そこまでガチガチに固めなければならないってのがもう非効率的
ドローンは無人やから火薬カートリッジで射出できるんよ
ただコレが制空戦闘機の随伴無人機となると話は変わってくる
ミサイル撃ち尽くした無人機の補給が出来るような機体は将来できると思うよ
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 93ba-rRkI [182.166.200.163])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:20.38ID:2G7/IAl80
マスクは南アフリカ出身だし
本人のアイデンティティも南アフリカ人

今でも南アフリカ国籍も持ってるし
アメリカ国籍を取ったのはビジネスのためでしかない

それを理解していれば
別に怒るような発言じゃないのにな
0500名無し三等兵 (スップ Sd5f-9+ZJ [49.97.107.208])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:33.87ID:jMM2RxKSd
軍動かさなくてもすぐ英か米に逃げ出すよつんぽピアノコメディアン
どうせクーデターで親露にすげ替えられるよ
特殊部隊の急襲で
キエフ囲めば
明日停戦 明日こそ停戦 明日は間違いなく停戦
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 3336-hAwJ [14.133.235.47])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:31:35.45ID:Baz3HOMQ0
>>488
鎌倉幕府「朝廷がナンボものもんじゃい戦争じゃボケ」
こいつらはなんなんだ…?
0507名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:38.76ID:z25VlgRka
鹵獲と言えばクラスハどうなったんだろうw
0516名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:50.08ID:z25VlgRka
解析がそろそろ終わってるであろうクラスハどうなるのか
0517名無し三等兵 (ワッチョイ efd6-hXXO [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:35:02.03ID:JzBD+Nnt0
>>491
先進国は亡命政権を立てて支援する方向にレールを引いてた
なのに蓋を開けてみると「徹底抗戦!」「大統領は最後まで抵抗する」「成人男子は国境から出るな」やから焦って支援始めたんよ
それでも大した混乱もなく支援開始出来るのが先進国の事務処理能力よね
0522名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:36:19.95ID:z25VlgRka
>>515
いやその後の話しね
0523名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-PGWA [106.146.99.202])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:36:29.22ID:QidTdE7Fa
小さい共和国から動員されてる兵士は電子レンジを金庫だと思ってた話しもあるぐらいの生活レベル 彼らはただの盗賊で電化製品から日用品や衣服まで陣地に集めてた
そんなレベルだから衛星やドローンによる精密砲撃さえも理解できなかったらしい 補充された兵士は戦闘の激しさにショックを受けてる
0526名無し三等兵 (ワッチョイ efd6-hXXO [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:37:02.65ID:JzBD+Nnt0
>>509
完全自動機械による戦闘行動は出来んはず
もうやって良いってなったんやっけ?
0530名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-OmSr [106.155.9.67])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:21.19ID:z25VlgRka
>>518
有り得そうで違う意味で怖いねw
ここまで音沙汰無しだと大したものじゃなかったんじゃないかと思えてくる
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-bmkY [60.65.50.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:39.64ID:5u4I8PLj0
>>506
このムーブ見ると日本も米軍ありきじゃなくて
一国でも多少継戦できるくらいは弾薬備蓄しないとな〜
米軍が来る三日間だけがんばる!じゃだめなんだなって
0534名無し三等兵 (ワッチョイ a3c2-bPfl [138.64.171.245])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:39:03.81ID:sFEJHjJm0
ショイグ更迭してカディロフという線はあるけど、カディロフもこんなんで国防相やりたくないだろw
0536名無し三等兵 (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:39:23.51ID:B58dCDwKd
>>502
ttps://nordot.app/896937638422364160?c=174761113988793844
>-実際に有人離島を想定した訓練は。
>「住民混在の中での戦い」は常に頭の中に入れておかねばならない。ただ訓練の上では、敵との関係の中でどのように戦術的、作戦的に組み立てるのか-その部分を主体にやっている。

まぁ戦訓を活かしてやってるなぁと
0540名無し三等兵 (ワッチョイ ef06-7uza [223.165.57.168])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:41:25.23ID:/45ViZFE0
>>498
アパルトヘイト下の南アで徴兵逃れから祖国を離れたんだな
思想的には反アパルトヘイトでロシアや中国に親近感を感じているんだろうな

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3409687?cx_part=search
0542名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 21:41:30.37
>>534
カディロフが国防相になったら核の権限の1人になれて歴史に名を遺すかもしれんぞ
0552名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-5dLH [113.144.221.240])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:53.59ID:p905CPp40
>>525,530
色々と明らかになったロシア兵器の中身(ほぼ西側部品だの、ミサイルの命中率だの)からすると、クラスハだけ最先端のハイテク兵器とは正直思えないw

AWACSで動向バレバレだったわけだし。
0553名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-bmkY [60.65.50.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:54.66ID:5u4I8PLj0
ショイグのwikiみたらただの趣味人のおっさんだな
平時の武官って感じかね
案外あいつが強硬派への核使用の防波堤だったりしてんのかね
0563名無し三等兵 (ワッチョイ e3a5-qKwZ [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:45:44.34ID:yaXUVcX00
ヘルソンってそんな評価なんだ
意外

https://twitter.com/DefenceHQ/status/1577894278336057345
◯ 宇軍は10/2からヘルソンで新たな攻勢。最大20km前進するも露主陣地を脅威するには及ばず
◯ 露軍の多くは離脱。露軍は後退し防御を再興するか、政治的理由で現地に留まるかの困難な選択
◯ 露空挺部隊VDVの大部分はヘルソンに展開済。すぐに増援できる精鋭部隊は既になく、召集兵を投入か

(2/7)南に進軍するウクライナの部隊は、最前線をさらに 20km 前進させ、主に Inhulets の東岸と Dnipro の西岸に沿って前進したが、主要なロシアの防御陣地をまだ脅かしていない.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無し三等兵 (ワッチョイ efe6-xADz [223.223.4.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:46:02.95ID:L6xoUWik0
>>537
>アメリカは任侠的なところがあって
>自ら戦わない者は見捨てる

アメリカは
自ら戦わない者を助けようとすると、どんな目にあうか、
朝鮮戦争とベトナム戦争で懲りたんだろう。

とくに朝鮮戦争では、韓国軍が逃げて
放置したアメリカの武器が、北に鹵獲されまくって
困ったらしい。
0567名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-ox1+ [126.93.90.202])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:47:04.78ID:xIs/kxx30
>>537
なぜ他国民のために血を流してくれるのか、ってのをよくよく日本国民は考えないと。
米軍が日本防衛のために戦ってくれるので、任せればいいやと頭お花畑がいっぱいいるよな。
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 53bd-FfuB [60.238.189.64])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:47:20.08ID:HZfkssyF0
コードアリス構文ってAIに学習させたら簡単にできそう
0569名無し三等兵 (ワッチョイ a3c2-bPfl [138.64.171.245])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:47:50.49ID:sFEJHjJm0
ヘルソンはロシアに防衛線築かれて停滞しそうだな。先にドンバス攻めて東の補給路断ちそう
0570名無し三等兵 (ワッチョイ cf63-poG4 [153.132.46.6])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:47:57.54ID:X+IgxZ4+0
イーロン・マスク氏 ウクライナを懸けプーチン大統領に「決闘を挑む」
https://news.livedoor.com/article/detail/21831328/

Elon Musk
@elonmusk
I hereby challenge
Владимир Путин
to single combat

Stakes are Укра?на
午後8:09 ・ 2022年3月14日
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-5dLH [113.144.221.240])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:48:43.93ID:p905CPp40
>>566
連邦崩壊はありうると見ている研究者は割と多いな
内戦と呼べる状況に発展する前に瓦解する可能性すらある。

モスクワとサンクトペテルブルクを中心とした白人のロシア人同士でドンパチはあるかも知らん。
0579名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:50:17.34ID:WIFy0lPh0
>>571
決起側ならもう少しマシなクーデターを研究すると思うんですけど(真顔)
デカブリストのあいつら無能すぎるでしょ
0583名無し三等兵 (ワッチョイ ff2d-w+mV [133.218.211.216])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:51:22.99ID:V/ZpT2y10
>>574
偶にそんな話が出るけど、どういう流れでそんな事が起こるのか正直さっぱりわからん
治安維持組織がモグラたたきみたいに反露を叩き続けて、いずれ北朝鮮化するくらいの未来しか想像できない
飢えない限りロシア人が暴れるなんてそうそう無いだろうし
0585名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:38.47ID:WIFy0lPh0
>>584
アメリカひろゆきは草
0589名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-bmkY [60.65.50.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:46.64ID:5u4I8PLj0
>>574
そうなると日本の関心ごとは極東連邦管区だけど
ほぼ白人だしここの分離はないだろうな
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 3f22-WOnz [61.87.35.33])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:54:16.84ID:7W+NFqPr0
というか圧倒的に戦力差のある相手にウクライナが正面から徹底抗戦を選ぶってのが西側の想定外だったのかも

ここだって民主主義や自由主義に染まったウクライナは戦えないとかそういう意見は多かったんじゃない?
0596名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.211.103])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:54:25.53ID:tAnC4AOTM
>>588
その後、病院で治療受けて腕を失うことはなさそうって
0597名無し三等兵 (スッップ Sd5f-FxMl [49.98.218.191])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:54:42.86ID:lclOS9gbd
ロシアの攻撃ヘリが超低空で何機もキーウの住宅を飛んでる姿の映像で、なんか色々完全に終わったなぁ……と思ったよなぁ

逆にガチでウクライナ本気でロシアに立ち向かうつもりじゃんと、胸熱になったのは橋を落とす為に桁ごと爆死した若年兵の話(真偽は別として)が出回った辺りかなぁ
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-5dLH [113.144.221.240])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:06.31ID:p905CPp40
>>582,583
それが結構不安定要素もあるようで、説得力のある論考もあったのよ。ただ事情が複雑でうろ覚えなのもあってサラッとまとめられないのと、開戦からこのかた色々ありすぎてブックマークしてないから、掘り返せたらここに貼って見るわ。
0600名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:46.66
ロシア兵が戦車に白旗つけて降伏してた動画は、あれ白旗プログラムで捕虜になったのかw

ウクライナ軍があの戦車買い取るらしいな
あのロシア兵儲けよったなw
0603名無し三等兵 (ブモー MM7f-SKfY [211.7.85.147])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:21.22ID:l0EhudkqM
孔明ならルハンシク北部は地雷を撒きながら撤退してルハンシク南部で大兵を集結させ反撃の態勢を整えるだろうが
プーチンが撤退を許さないだろうな
0607540 (ワッチョイ ef06-7uza [223.165.57.168])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:44.80ID:/45ViZFE0
あと、南アフリカから離れた時点では独裁者を嫌悪していたかもしれんが、
起業家として成功し、権力集中の旨味と快感を味わうにつれて
独裁者に対する嫌悪感が薄れていったように見える
0608名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.211.103])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:57.41ID:tAnC4AOTM
>>598
ウジ沸いたほうが治癒が早い
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-bmkY [60.65.50.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:28.10ID:5u4I8PLj0
>>611
となればやっと日本の戦後が終わるかもしれんなぁ
0619名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.211.103])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:30.20ID:tAnC4AOTM
マゴットセラピー(うじ治療)の歴史は古く、古代マヤ文明やオーストラリアのアボリジニー社会、ビルマの伝統医療などでは数千年前より行われていたとの記録があります。 近代になるとアメリカ南北戦争や第一次世界大戦の戦場においてハエの幼虫(マゴット)がわいた傷口の方が早く治っていくことが軍医に報告されていました。
0625名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:02:59.23ID:WIFy0lPh0
>>601
ベルゴロドに良い地下室がある人でさえ、逃げる時間があるとは思えません。2月24日、空襲警報の音が聞こえてとても怖かった。警報はいつも恐ろしかった。ですが今、警報さえなくなってしまったのではないかと心配しています。4月1日の石油貯蔵所への砲撃の日でも、7月3日の住宅地への到着日でも空襲警報はありませんでした。近隣のヴァル​​イキに着弾した後、ベルゴロド地域の当局は、砲撃が速すぎて、空襲警報がオンになる時間がないと言います。ウクライナでは、何らかの理由で空襲警報に成功していますが、ベルゴロドではそうではありません。家にいて、いつでもロケットが落ちてくる可能性があることを理解するのは非常に恐ろしいことです。


ベルゴロドの人たちかわいそう
でもロシア人だから死ね(無慈悲)
0631名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:04.28
>>595
400馬力で最大110キロ出るらしいし、カナダから援助された最新の装甲車かもね

化学兵器や核兵器や放射線も守れるし戦車レベルの防御力らしい
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:27.13ID:WIFy0lPh0
>>627
前スレで散々やったけ無菌ウジを管理下で与えないといけないからこんな黒カバーはつけません。
普通に腕食われてます。
0635名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 22:05:52.54
>>604
プーチンのメンツを保つために女性も戦争に参加かw

早く戦争宣言すればいいのにな
0637名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-bmkY [60.65.50.252])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:06:35.61ID:5u4I8PLj0
>>623
流石に情報統制の限界かと
あまり噂と建前が乖離しすぎると疑われるので
国民感情を実情へと軟着陸させようとしている、と
0640名無し三等兵 (オッペケ Sr77-vleB [126.133.234.53])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:46.06ID:ZpuqgkFFr
>>624
visual confirmationが無かっただけで昨日の朝にはウクライナ側からもロシア側からもすでに奪還済みで認識されてるので
0641名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:54.48
>>597
そりゃあんなの見せられたら、中国大使館も弱い者は強い者に逆らうなってツイッターで言っちゃうわなww

中国側は勝ち確やと思っただろな
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:22.04ID:WIFy0lPh0
>>623
弱気なこと言ってたワグナー広報は逮捕されてるからたぶん本音
体制側の観測気球なら味方逮捕まではしないだろ
0647名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-fIUT [106.146.112.234])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:53.56ID:oK2ibdZsa
まぁ見方を変えれば、ウジをわかして生き残った人はかなりの確率で病原菌に打ち勝った人だろうから生き残れた、とも言えるかな
ケガで死ぬのは、出血死じゃなければその後の高熱で死ぬから
0650名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:37.15
>>623
弱気なこと言うことによって動員も仕方ないって国民に思わす作戦なのかもね
0653名無し三等兵 (スフッ Sd5f-e5cN [49.106.215.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:10:23.24ID:B58dCDwKd
>>637
ジャーナリスト側は危機感を持ってもらうために本当のことを言えて感じで
国側はそんなのしたら余計動揺するだろ(だが軍の批判はもっと言え)とセーブしたがるせめぎ合いだと思う
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:11:20.21ID:WIFy0lPh0
>>647
ウジが腐りかけの肉食ってくれる&抗菌剤分泌してくれるおかげで致死的なガス壊疽に至る確率が減るというのもあるとは思う
ガス壊疽始まったらマジでその場で腕切り落とさないと急速に死ぬし
でもまぁ医療行為では間違いなくないわ
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:04.11ID:WIFy0lPh0
>>658
ウクライナ海軍は2014に裏切ってロシアについた
じゃあヘルソン支援に動けるかと言うと防空能力下がったからマジ無理
0665名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:23.66
犬の飯は匂わすのやめい・・・
気になるじゃねーか


>ちょっと空気変わってきたかもしれません
0669名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:05.40ID:WIFy0lPh0
>>664
犬飯はともかくバフムートは取って取り返されてし続けてるからロシアが勝ったとは思えんけどな
大局的には状況ほとんど動いてない
0674名無し三等兵 (ワッチョイ cfbb-bPfl [217.178.88.104])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:58.89ID:7myk2Cd40
https://youtu.be/I1-FBcnk0uI

https://twitter.com/katka_cseh/status/1577706133439094785?s=46&t=4KMuP_SIewFxEQbGyqyFNQ

ハンガリー:過酷とも言える薄給と中央集権的な教員組合への強制加入に抗議する教師がストを起こしたところ懲罰的に解雇された。
教師を応援する10000人規模の抗議活動がブダベストで勃発。オルバンの再戦後最大規模のデモになった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:17:51.72ID:WIFy0lPh0
アメリカが北方領土掌握してくれたら最高なんだけどな
貧乏なロシア系住民しかいないから日本が取ってもお荷物にしかならんし、同盟国に貸してる建て付けなら国内世論も文句言わんだろうし
何より中露の根拠地になりそうな島に基地置いてくれるとかありがたすぎる
たぶん🇺🇸そんな優しくないけど
0679名無し三等兵 (スププ Sd5f-+QUm [49.98.234.82])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:06.89ID:Gp2ic7Qkd
>>669
プーチンからしたら、勝手に潰走せずに今でも戦ってくれているういヤツと言う立ち位置なのかも知れん。
0680名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-bZaQ [106.146.55.102])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:11.66ID:/JtpPi86a
そうやウクライナ出身で、ホロドモールを素晴らしい行いだと賛美していたソ連大好きマンのメジンスキーは今何してんだろ
0683名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-CuO3 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:53.28ID:fQ3AF4n60
これ読んでいてもう一つ忘れていた
発狂ボケ老人がダムをぶち壊す可能性
クリミアの取水口があるのである訳ないのだが
発狂しているのでウクライナにクリミアの生殺与奪を与えるくらいなら
ぶち壊す可能性はあるww
https://twitter.com/nlwartracker/status/1577906456149508096?s=21&t=nCJBF5DQmJSxRDmG-v_oiQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:54.99ID:WIFy0lPh0
>>681
あれは悪いけど笑ったわw
因果は巡るもんだねぇ
0686名無し三等兵 (ワイーワ2 FF9f-bZaQ [103.5.140.170])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:53.41ID:qfmvyiqHF
>>678
そうすりゃ南の沖縄、台湾、西の朝鮮半島、北の北方領土と日本のメイン盾アメリカが完成するな
0687名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 22:20:04.65
Tryfonivkaって露軍の二大補給拠点だったのかよ・・・

なんかお宝あるのかもなあ
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 53ad-mxg/ [124.141.248.32])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:23.98ID:65seetie0
ロシア国営が2ヶ月はやられ続けるとか言い出してるが総動員の前触れかありもしない冬将軍にでも期待してんのか?
2ヶ月このままにしたらクリミア落ちるぞ
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:26.64ID:WIFy0lPh0
>>686
こうなったら思いやり予算倍額になってもさすがに仕方ないと思う
同盟国に守られて経済ヌクるとか最高すぎる
0697名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-o2Ek [126.224.147.44])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:55.43ID:+1EngJIa0
>>410
メディアの話な
0698名無し三等兵 (ワッチョイ 3fb3-V6Sa [59.147.239.211])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:21:57.72ID:NXhytHKf0
現地も日が落ちてんだろう
最近の深夜のウクライナ凄まじいから動きそうだな
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:30.31ID:WIFy0lPh0
ロシアの暗視装置がなぜか日本のミリオタの手にあり
そのミリオタ有志が暗視装置をウクライナに寄付したおかげで今は🇺🇦軍の手にある
現代の三角貿易か?
0706名無し三等兵 (ブーイモ MM7f-Ejt7 [163.49.211.176])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:49.85ID:nv9rtFjdM
戦後、トラクターに魔改造
0707名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-bZaQ [106.146.53.8])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:50.19ID:ytbF1Egca
>>691
覇権主義の末路はマジでこれなんだよなぁ
ロシアも大日本帝国も
0711名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-bZaQ [106.146.53.8])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:29.73ID:ytbF1Egca
>>704
もってるぞ
偽物とすり替わって機能しないけど
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:35.08ID:WIFy0lPh0
>>704
汚職軍人「なんでやろなぁ」
アマゾン「なんでですかねぇ」
ミリオタ「なんででしょうねー」
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:11.13ID:WIFy0lPh0
>>714
アンチ乙
ちょっとした財テクを駆使して棚卸業務を効率化してるだけだから
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-o2Ek [126.224.147.44])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:15.39ID:+1EngJIa0
>>703
距離表示タイプの
パスワード付きだよね
0723名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-E/OI [126.203.178.181])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:40.32ID:71KcFpgK0
まあただロシア軍のスクラップになった予備部品がたくさんあるんで、ウクライナの工廠がT62をなんかに改造して使うかもしれないがな。
115mm砲のままじゃ弾がないし125mm砲に換装するかも
0725名無し三等兵 (ワッチョイ a3f9-VK6n [202.32.14.177])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:03.60ID:lMEOV7u50
>>539
今週ゲストでその番組出てたらしい
復活させたい人が局にいるんだろうな
0727名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:22.28ID:WIFy0lPh0
そのへんの農地行って倒れてる大型モンスター解体して素材にして売ったら数百万とか現代の冒険ファンタジーなんだよなぁ
0732名無し三等兵 (ワッチョイ e390-/+KW [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:04.29ID:m5Xk8RuB0
>>659
実はバフムートの南側にはZaitseveは二つあるんだな
0737名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:18.59ID:cLRpSdg90
>>725
視聴者に人気なんだろ玉子焼き屋は
0738名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-bZaQ [106.146.55.19])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:32:18.95ID:zyNwvZ0Ja
なんでウクライナが戦後のイスラエルの魔改造戦車シリーズみたいなの作る話になってんだよ
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:33:52.80ID:WIFy0lPh0
まーたT62Wikipediaの派生型が厚くなるのか(困惑)
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 7301-o2Ek [126.224.147.44])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:45.30ID:+1EngJIa0
>>730
ベラルーシからね。
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:35:46.90ID:WIFy0lPh0
>>744
シャーシが共通なら派生と言い張れるらしいからセーフ(英国戦車を見ながら)
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-QWlL [14.11.211.64])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:12.54ID:a00K1ael0
今思うと、あの大潰走はもしかしたら

ウクライナ軍の反転攻勢の情報を得たロシア軍前線司令部や部隊本部が伝言ゲームを放棄して指揮要員だけさっさとトンズラ

寝耳に水のウクライナ突撃部隊急襲でびっくりしたロシア前線兵士達が指示を仰ぐも応答ナシの大混乱

こうじゃないか?
これなら将官キルが今回少ないのも納得がいく
0750名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-bZaQ [106.146.55.19])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:35.73ID:zyNwvZ0Ja
ノルマとサボタージュはロシア語だしね
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 335f-GYbr [14.12.149.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:21.04ID:uZUxRThT0
出ることは無いと思うけど
開戦までのロシア側の議事録が見たい
どのようにして意思決定されたのか興味がある
太平洋戦争見てると不思議だよね
戦争回避派の東條が総理になったのにいつの間にか開戦になってたんだから
0754名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:37:42.44ID:cLRpSdg90
>>704
映画とかアメリカ軍の装備を見過ぎなんだと思うけど、暗示装置は特殊装備なんだと思う
確かウクライナだったかポーランドだったか忘れたけど、Mi-24(真っ暗な奴)に暗視装置がついたのが数年前みたいなキャプションが雑誌に載っていた気がした
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:17.24ID:WIFy0lPh0
>>750
い、インテリとかまだマシなロシア語源の言葉もあるから……
0762名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:54.65ID:cLRpSdg90
>>747
米議会<こ、これは新造機ではなくて(スーパー)ホーネットだから…
0765名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:40:40.11ID:cLRpSdg90
>>759
イスラエル<その道は我々が…
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:10.03ID:WIFy0lPh0
>>766
なんのドラマもなく死んで死亡確認のために雑に遺体吹き飛ばされんの地獄やね……
0774名無し三等兵 (ワッチョイ b310-/qwA [180.60.131.137])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:45:13.50ID:cLRpSdg90
>>770
キビキビ動けない奴は辞めたか土の下で眠っているんだろう
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:19.37ID:WIFy0lPh0
>>770
ロシア兵倒すと装備増えるし機械化歩兵にクラスチェンジもできるらしいし士気高まってるんだろうな
0776名無し三等兵 (ワッチョイ e390-/+KW [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:32.12ID:m5Xk8RuB0
>>773
二人目が塹壕内に隠れてる
0777名無し三等兵 (オッペケ Sr77-vleB [126.133.214.8])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:49.95ID:onC9mNg8r
>>770
開戦時は守勢だったから郷土防衛隊が写ることが多かっただけじゃね
今の攻勢じゃ郷土防衛隊は基本的に出番無いだろう
0778名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:08.94ID:WIFy0lPh0
>>776
それはわかる
後半で右から撃ってるのは二人目のレッドチェックでしょ
友軍の生暖かい死体が転がってるタコツボ塹壕でゆっくりと近づく足音聞きながら死んだんだろうなぁ
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:50:15.79ID:WIFy0lPh0
>>779
「たった192カ国でこの私と勝負するつもりかね?」とか言い出しかねないアメリカがケツモチしてる上に欧州の加盟国だけでもロシア軍サクッと消滅させられる軍事力だからなぁ
ロシアからしたら魔王軍だろうな
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:53:51.97ID:WIFy0lPh0
>>785
ウクライナはもはや苦戦ですらなく惨敗だからね
0789名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-CuO3 [153.173.140.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:54:19.12ID:fQ3AF4n60
レズニコフ国防相:
トルコから、ロシア人が 200,000 個の防弾チョッキと 500,000 セットの防寒着を第三国を通じて注文しようとしているという情報を受け取りました。
トルコはこれらの注文を拒否しました。
https://twitter.com/clashreport/status/1578016744995979265?s=21&t=rYj0gbQY9YccsG1RIoyIfQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無し三等兵 (ブーイモ MMff-KyDa [133.159.153.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:55:46.61ID:saFRm1AZM
>>688
テリー伊藤は唐揚げで大儲けしてっけど?
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 43db-AKr9 [130.62.196.185])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:26.77ID:eYGYafcV0
ロシア系YouTuberの動画いろいろ見てるけど、一部動員した人数より国外脱出した人数の方が多そうなんだよな
残ってるのって徴兵されない高齢者と田舎モンと盲信してる人達くらいなんじゃないの?
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:58:59.63ID:WIFy0lPh0
>>800
寿司ではなくSUSHIだから
真面目に言うとシャリ握るのは衛生的にどうなのという文化的背景がある
巻き寿司はラップや巻き簾使えるから抵抗が少ない
0807名無し三等兵 (ワッチョイ cf95-9DjT [153.197.68.227])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:59:13.45ID:sw+6Teh60
ここ数日の流れが早過ぎて追えてないorz
すまないが、ダイジェストで誰か教えてくれ。

>>789
誰も露助を助けないのにワロタw
0809名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:26.05ID:WIFy0lPh0
>>805
公式では26万程度だけど実際には70万ほど国外脱出してると言う統計がある
動員数と合算すると群馬県並みの労働力がロシアから消えてる。韓国以下のGDPなのに。
0812名無し三等兵 (JP 0H57-pNbC [8.37.43.140])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:49.50ID:JuIN2z2TH
>>800
外国人は海苔の黒い色は食欲が失せるからと内側にして巻く
そしてなんやかんやでなんでも巻く
0814名無し三等兵 (ワッチョイ 03ce-pIDl [210.133.215.204])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:22.75ID:E7YdkP1m0
鹵獲した自走砲で榴弾を「返却」するウクライナ砲兵部隊
https://www.youtube.com/watch?v=KO7uhPXQRaw
この2S5 Giatsint-Sはロシアの保管所から前線に空輸されてきた物らしく
ほとんど撃ってない新品のコンディションでハルキウで鹵獲された
ウクライナにも2S5はあったが老朽化が激しく使い物にならなかった
また戦前からウクライナでは152mm砲弾は不足しており生産も順調ではなかった
自分は今まで2S3 Akatsiyaを使っていたがGiatsint-Sを習得するまで数日かかった
0817名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:01:46.50ID:WIFy0lPh0
>>813
たぶんワカメの話だと思う
0820名無し三等兵 (ワッチョイ e31e-pIDl [122.222.177.181])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:29.04ID:rZP/R2XQ0
核報復なんざしなくても通常兵器でボコれてしまう反面、通常戦でボロ負けしても現代では
すぐに政権が崩壊する可能性は低い。湾岸後のフセインしかりコソボ後のミロシェビッチしかり。

この辺が本当に微妙。核保有国が一方的に侵略して通常兵器で勝てない事態(ゲリラ戦で
疲弊するみたいじゃなくて)が現出してしまってる。中越紛争は短期だったし。
0821名無し三等兵 (テテンテンテン MMff-Y+0S [133.106.132.247])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:34.38ID:+q+PEcExM
いくらロシアが悪いからって今後の動員兵たちがジェノサイドされるのを見るのはキツい
0822名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-hAwJ [106.128.122.127])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:04:39.73ID:vDaXfTEpa
パットンくんはよほど小泉悠が嫌いなようだが、
そいつは1月の時点でロシアの侵攻あると予測してて開戦数日後には「ロシアが戦争に勝つのは無理」と断言してるぞ

というか私怨ならスレ立てて余所でやってくれ鬱陶しい
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:24.46ID:WIFy0lPh0
>>822
明らかなキチガイがわざわざコテつけてくれてるんだからNGしなよ
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-G6hS [60.97.124.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:32.63ID:N20TyvdI0
>>94
白起
0830名無し三等兵 (ワッチョイ 93e8-6vVA [118.240.19.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:11.96ID:VCCwWDvN0
>>819
2人は中に隠れたのでは?
0834名無し三等兵 (ワッチョイ e390-/+KW [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:07:10.25ID:m5Xk8RuB0
Q. 明日(10/7)は何の日でしょう?
A. プーチン大統領の最後の誕生日
0842名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:04.77ID:nreyEy7W0
全裸中年は書籍読んでると内心ロシア人馬鹿にしてるやろ感が滲み出てる
0843名無し三等兵 (ワッチョイ cfbb-bPfl [217.178.88.104])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:14.34ID:7myk2Cd40
https://twitter.com/gerashchenko_en/status/1577718060269682688?s=46&t=4KMuP_SIewFxEQbGyqyFNQ

ヘルソン州の町を解放したウクライナ軍兵士を歓迎する住民を太陽が燦々と照らす。

https://twitter.com/thedeaddistrict/status/1577903677360275457?s=46&t=4KMuP_SIewFxEQbGyqyFNQ

逃げ出す途中で壊滅したプーチン軍の車列。瓦礫の山と遺棄された死体に夕闇が迫る。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846名無し三等兵 (オイコラミネオ MM37-LIVp [150.66.94.180])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:12.54ID:bmHVWvhcM
>>802
遺産あらかた食い潰したんじゃね
ロシアは支那側に着いたから、これから高性能兵器作れなくなるし、
支那も抑えられなくなるよ。
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-G6hS [60.97.124.151])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:12:51.98ID:N20TyvdI0
>>841
そんぐらいせんと露助のやる気に火つかんやろw
0852名無し三等兵 (オッペケ Sr77-Qo6X [126.33.95.17])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:12.25ID:2Hde1Ylyr
パットンはヘリのローターの話しをしてるのにピンクローターの事かと思ってはしゃいじゃう童貞だからね
所詮そんなもん
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 731c-ufYE [126.249.170.193])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:50.64ID:CV+tsbRh0
>>852
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2d-EK0/ [113.197.148.98])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:14:55.59ID:Mqo6HCpi0
>>537
自国の利益になるかどうかだろう。
この暴挙を許すといろいろまずいし、
NATOの同盟国の近くでの争いも困る。

逃げずに戦うから武器をくれというばえる演出したのを見殺すわけにはいかないというのもあったとは思うけど、
基本的に自国の利益になるかどうかだと思うよ。
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 731c-ufYE [126.249.170.193])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:50.60ID:CV+tsbRh0
開戦当初もそうだったけど、ヘルソン方面のロシア軍は他の戦線よりマシみたいだな
0865名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:22.17
Hlushkivkaってどこか知らんけど奪還したのか
0868名無し三等兵 (ワッチョイ e31e-pIDl [122.222.177.181])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:54.98ID:rZP/R2XQ0
>>857
普通に考えればド/ル共考えて東部。南部はクリミアの対処については西側でも分かれてるから、
揺さぶりの材料にも出来ると思う。プーがオデッサ諦めてないと言うなら仕方がないけど。
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 93e8-6vVA [118.240.19.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:22.21ID:VCCwWDvN0
軍隊ではノンケなメンズも飢えてるから
色んな相手とやりまくれると思うと胸熱だな
0882名無し三等兵 (JP 0H57-pNbC [8.37.43.140])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:22:49.29ID:JuIN2z2TH
>>862
中国が攻撃用ドローンの空中空母を作るってニュースを読んだ覚えがある
0883名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-2WeB [153.252.5.6])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:24.01ID:PosowewY0
>>811
海苔を含む海藻類を消化する酵素を持ってるのが日本を含む東アジア地方と南アフリカの一部だけらしい
海苔を食うと黒いウンコになるんだとさ
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-213F [61.23.191.178])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:07.95ID:MoGHH8pz0
>>877
本人の思惑はともかく、受け入れ側の中東途上国だとロシアの高度人材が増えてホクホクだとか
フランス革命で貴族お抱えの職人が散って地方の産業教育レベルが上がったって話みたいだ
0895名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:27:15.56ID:nreyEy7W0
https://twitter.com/karategin/status/1578023050423193601?s=61&t=sOpjbrcKPTBerh8orN5U5A

カレリヤ共和国のショルトゼロ村では、成年男性が「クランベリーを摘みに行く」と言い残したまま皆で森に逃散してしまったため召集令状が手渡せず、未だ一人も動員できていないとのこと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2d-EK0/ [113.197.148.98])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:05.48ID:Mqo6HCpi0
>>877
2月に逃げ出した人(一番高度な技術を持っているだろう人たち)は、メキシコ経由でアメリカにいった。
WW2のドイツ人技術みたいに10年ぐらいしたらそれらの人たちが何かすごいものを作るかもしれん。
ロシア発のIT技術いろいろあるからな。
日ごろお世話になっている7zやnginxもロシア人が作ったものだし。
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-213F [61.23.191.178])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:40.19ID:MoGHH8pz0
応召者の受入体制が整ってないからって「野営」させてるけど、所持金無くなったら周辺住人に「やっかいになる」しかなくなるよね
そのうちそういった集団が呼応して反乱軍にでもなるんじゃないか?
「王侯将相いずくんぞ種にあらんや」って
0914名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp77-woee [126.167.9.8])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:35:36.19ID:W/Z836OUp
空気が変わるのは当然で、ウクライナ軍は敵の消耗と領土の奪還を繰り返している。領土をある程度取り返したから前進を停止するだろう
0916名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-Gyaj [106.155.5.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:03.78ID:bmmTySoza
ヘルソンは太平洋戦争に例えるとどこあたり?
ガダルカナル?レイテ?
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 53ad-iyFR [60.61.123.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:17.13ID:2zXA1/3P0
ショイグに全責任おっ被せて罪人に仕立て上げる工作がロシアの中で進行中なのでは?
ショイグは黙って受け入れるのか?
0922名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-Sa7P [106.154.122.52])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:25.98ID:a1dUA2Dpa
なんたって売国ー 厚木市の恥
0927名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-Gyaj [106.155.5.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:06.87ID:bmmTySoza
まあこのまま一進一退で2-3年は続くだろうな
0928名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-Gyaj [106.155.5.27])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:53.01ID:bmmTySoza
どう考えても冬は動き鈍るからな
0929名無し三等兵 (ワッチョイ 53ad-iyFR [60.61.123.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:13.16ID:2zXA1/3P0
ショイグを更迭すると核のボタンはプーチンが没収することになるから
核使用のハードルが更に下がる
0933名無し三等兵 (ワッチョイ 3f01-dSZU [219.16.6.148])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:13.09ID:/5LoUFOP0
>>917
ショイグは軍内部に基盤が有るって経歴じゃないし、動かせる私兵がいない
元からイケニエ要員。ソ連だったら拷問されて「私はウクライナのスパイでした」なんて自白調書取られる役。


まぁ、ショイグ吊るしても、それで何も解決はしないが。
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 936f-uK2j [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:24.00ID:WIFy0lPh0
>>934
ソ連崩壊で入ってきた最新のファッションがジャージだった
老人にとっては青春と自由の象徴なんだよ
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 53ad-iyFR [60.61.123.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:26.60ID:2zXA1/3P0
ショイグはプーチンのイエスマンだったが完全にイエスマンではなく
プーチンが核の使用を決断した際にストッパー役にはなっていたのでは
それが外れるとなるとあと核のボタンを持ってるのはゲラシモフだけのはず
ゲラシモフは最近全く顔を出してないがもう核のボタンは没収されてるのかな?
だとすると核のボタンはプーチン独占になるので危険
0951名無し三等兵
垢版 |
2022/10/06(木) 23:54:12.32
もうロシアの平均寿命すぎてるプーチンがあと5年も生きれるとは思えんわ
0953名無し三等兵 (ワッチョイ d376-3Mnr [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:54:52.81ID:GDzAwEZZ0
>>946
ロシア5年も持つかな…
0954名無し三等兵 (ワッチョイ efd6-hXXO [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:02.82ID:JzBD+Nnt0
>>925
いや、不自然通り越して無理よ
招集人がやりたくないから処分覚悟で逃したとしおもえん
招「村長、おれはこの村の成人男子をクソッタレな戦場に送るために来た。だがどうやら1日早くついてしまったらしい。今日はどこかに泊まって明日の正午、村の広場で成人男子全員にこの令状を見せなければならない。分かったな」
村長「ははっ!今日はうちに泊まってください」
って感じよ
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 731c-zRaD [126.249.154.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:57:04.43ID:HCkPnQuq0
民間人巻き添えにする核使用を考えてる時点でもう「ネオナチ勢力のジェノサイドから住民を救う」なんて口実はどこかにいった
0964名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:59:00.74ID:byVnXXQmd
>>955
そもそも住民投票によるロシア編入が大義名分なら、ロシア国内の何とか共和国でロシアからの離脱独立が決まったら、プーチンは受け入れるのかという話で
0968名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:08.23ID:5do4wNk70
建前すらグッダグダってレベルが低すぎる
0970名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-aTF2 [106.146.0.141])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:36.07ID:IvRHhi4fa
実際、部分動員でも勝てなかったら
後は総動員か核兵器しか手が残ってないからな

狂ったプーチンなら戦術核を使ってもおかしくない
それでさらにウクライナへの支援が加速して勝利は更に遠のくとしてもだ
0972名無し三等兵 (ワッチョイ efd6-hXXO [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:01:33.51ID:o9l7fv3B0
アインシュタイン先生は偉大やな
まさか第3次世界大戦にも至っていない特別軍事行動の結果石と棍棒で戦う事になる国が出てくるとは
予言の的中が早すぎるな
0974名無し三等兵 (オイコラミネオ MM37-LIVp [150.66.86.192])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:02:08.54ID:KKRmXmOlM
>>35
日本が改憲核武装すれは、反日勢力の動きも変わるよ。
0977名無し三等兵 (ワッチョイ d376-3Mnr [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:03:15.69ID:fpZI2qzC0
総動員なんかしても装備ないし生産者はいなくなる
核打てば更なる制裁か直接介入か
どうすりゃ良いんだよ…
0979名無し三等兵 (スップ Sd5f-TqtI [1.75.228.45])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:04:41.27ID:kaCrO+dEd
>>974

プーチン「徴兵令から逃げ出すような反戦パヨチンを粛清し、プーチンガージンケンガーに偏向した野党とメディアを潰すべし」
0981名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-AJAu [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:05:27.91ID:5do4wNk70
https://twitter.com/kyivindependent/status/1578030815510134784?s=61&t=iBwBgFpOqdlmOEm5NB48VA

⚡参謀総長: 国軍は、9 月 21 日以降、ウクライナ北東部で 93 の入植地を解放しました。

ウクライナ軍は 10 月 6 日に、ロシア占領地域の奥深く 55 キロメートルまで前進し、2,400 平方キロメートル以上を支配下に置いたと報告した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無し三等兵 (ワッチョイ efd6-hXXO [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:05:54.95ID:o9l7fv3B0
>>977
ハラキリして無条件降伏
今なら人的資源が消尽してないから民族の未来は遺せる
人的資源が壊滅的打撃を受けるとその後の内戦とか周辺国からのチャチャで全滅する
0986名無し三等兵 (ワッチョイ cfa5-ARfL [89.187.161.5])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:07:31.53ID:CgrrZGKe0
一年も経たずに動員のカードを切っちゃったら流石に長期戦は無理じゃないかな
一次産業や二次産業の人材を引っこ抜いて戦場に送って行けば行くほど長期戦で有利な資源や農業というアドバンテージを潰していくことになるわけだし
0991名無し三等兵 (ワッチョイ cfba-atM5 [121.86.219.23])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:10.59ID:+6DlTnDV0
>>986
正直なところ西側から資材や部品が入ってこないから人が余ってるんだよ。
石油天然ガスは、掘削済みの井戸からしばらくは出るけどそろそろ生産能力が落ちてくる頃。
社会インフラもしばらくはメンテナンス無しで動いてたけどそろそろ限界。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ efd6-hXXO [111.108.18.130])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:12:07.62ID:o9l7fv3B0
>>987
あんまり意味ないかな
今は位置がバレたらすぐミサイルやら砲弾が直撃するから
ひたすら隠れたり移動したりを繰り返してとにかく位置を特定させない事が重要になってきてる
0999名無し三等兵 (アウアウウー Sa97-7bXD [106.155.4.204])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:19:03.86ID:+xmW1KXwa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況