X



民○党類ですが都会じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 6f68-rxi/)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:31.14ID:9qrB7oaX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

駅行きのバスは一時間に一本くるからね!(σ゚∀゚)σエークセレント!

田舎な前スレ
民○党類ですが根回しは苦手です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665790846/


関連スレ
ですがスレ避難所 その446
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1665487385/
ですがスレゲーム総合スレ54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1660917777/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 1f4b-Qi9c)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:18.46ID:Otevdl/v0
>>151
違うよ
君らパヨはアベが悪いが結論であることが最優先だから実態と異なる与太話を鵜呑みにして騒いで負けるんだよ
情報の受け手の取捨選択基準の話だからパヨの話で合ってるよ
0172名無し三等兵 (ワッチョイ 2bed-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:52.42ID:FzpL4S0N0
今日の夕方の「週刊ワールドニュース」、フランスF2がウクライナ軍が取り戻した町で、
「ロシアに協力した住民への尋問が始まる」というレポートをやってた。

フランスの放送局が、
「敵方に協力した住民の多くが罪を問われることになるでしょう」
とコメントするのを見ると、まるで第二次大戦後のフランスのことを指しているように聞こえる。
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 4baa-qZmf)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:23.34ID:QO5F/5ZM0
ID:5gb0wprh0
○○は信者だとか実は○○は統一のおかげなんだとか妙に統一側のプロパガンダと同じことを言ってますねえ
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 3bcd-OY3l)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:53:58.27ID:pQWKf2QJ0
そもそも一族ではなく清和会の利権なんだが、それ言っちゃうと中韓希望の星たる福田康夫一派にも迷惑掛かるから必死にマジレス一族の話に矮小化しようとしている疑惑すらw
0183名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:55:52.57ID:H8Fd4cxD0
結果として統一教会を滅ぼせそうなんだから、目的は達してるのでは?<山上

付帯的損害がバカでかいけど
もうちょっと便利に使いたかったな アベさん
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 4baa-qZmf)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:57:01.77ID:QO5F/5ZM0
オウムの後継団体も存在するんだから宗教は潰せないでしょ
それどころか政府が弱体化させてきたのに今や宣伝になってるわけで
0189名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-lmzM)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:02.36ID:H+WUHJdx0
>>109
前に釣り場で見たソウダを下処理するジジイ

鯖折り→ワタ出し→胃からアミエビ取り出し→仲間と「まだ使えるぞw」「要らんわw」等とほのぼのトーク
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 3bcd-OY3l)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:22.48ID:pQWKf2QJ0
>>189
アミエビとかオキアミが一番最初に腐るから処理としては正しいw
スーパーの魚とかでも、漁師さんが撒き餌で寄せて獲ったやつとかあるから一匹買ったらその日食べなくても取り敢えず腸だけは抜いておくと良い
あとは水気とって塩して軽くラップかけて冷蔵庫に
0199名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:25.19ID:H8Fd4cxD0
マスコミを上手く扇動できそうなところに狙って突入

要求が「ジャスコ死ね」でも「NHK死ね」でも有力前首相を殺せば報道してもらえる
美術館でスープぶっかけるアホと同じ
でも通るうちはやるだろ
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 4b58-++eI)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:00:31.78ID:b5a3UR3i0
>>187
今の統一教会の報道の内容見て
「よっしゃこれから入信するか。」って思う人いたら相当頭悪いと思う
この状況で今から入信したらそれこそ自己責任だと思うな
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 4b58-++eI)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:02.37ID:b5a3UR3i0
>>203
でもこれだけ破産やら一家離散の事実が明らかになって今から入信する人間なんてありえないと思う
だから今の報道が統一教会の宣伝になってるなんて到底思えないわけで
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:04:08.54ID:H8Fd4cxD0
自分の知ってる範囲でのダメ太郎は 陳情即(官僚への)恫喝ですね
ワンクッション置かないとアカンだろ
便利に使うけど
0214名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-ib7J)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:05:10.30ID:8MCXjuupa
ベラルーシ政府、パンの値上げを理由に、民間企業の取締役に対して刑事訴訟を提訴。
https://twitter.com/hannaliubakova/status/1581275876012216320?s=61&t=4mDOi_ND-Gc_0wLBNYcfnQ

ルカシェンコは完全にムガベと化している。ジンバブエのようなハイパーインフレになるのも時間の問題。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 3bcd-OY3l)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:31.75ID:pQWKf2QJ0
>>210
馬鹿を甘く見てはいけない
だって、未だにごく少数ではあるが共産党に入ったりする馬鹿がいる世の中なのだぞ
お前らソ連の顛末や現在進行形でやってるチャイナの政策見ろよと
0225名無し三等兵 (ワッチョイ 2bed-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:08:40.45ID:FzpL4S0N0
「南アフリカからロバが大量に消えている」というニュースを初めて知った。
密売人がロバを連れ去って行ってるらしいが、その裏には中国人の影が・・・

しかも、ロバを解体して食肉にするのではなく、ロバの皮から阿膠(あきょう)と呼ばれる
漢方薬の材料を採取するんですと。
必要なのは毛皮だけなので、皮を剥がれたロバの死体がいろんなところに放置されてるらしい。

中国人さぁ、そんなの中国国内でやれよ!と思っていたら、
中国国内のロバは30年間で500万頭も減少した、という記事があったり。

0年で500万頭も減少した中国ロバの受難
ロバ皮が原料の生薬、富裕層拡大で需要急増
2017.7.28
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/101059/072600111/

もうムチャクチャですがな。
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 9f63-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:11:58.34ID:rznSrGnZ0
嫌儲の屑の500円玉の行先以上の事が理解出来ない粗雑なオツムで何喚かれても
誰も話なんか聞かないぞw

統一の金貰って統一の教義バカコピペしている嫌儲なんざその場で族滅しても許されるなw
嫌儲自身の言い分に従うならw
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 4b58-++eI)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:22.94ID:b5a3UR3i0
>>227
そうではなくて今の統一教会の報道のされ方を見て、今から入信したいって思う人の気持ちに共感したり理解できると感じるものはありましたか?
0237名無し三等兵 (ワッチョイ efe9-RxLP)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:52.32ID:VNTTjYzI0
オウムの中川死刑囚はオウムをバカにしてて論破しようと教団に行ったらそのまま取り込まれましたね…
似たようなのがいるかも知れん…
0242名無し三等兵 (ワッチョイ 2bed-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:13:55.29ID:FzpL4S0N0
「社会的に成功している人は、みんなiPhoneを使ってるんだよ」
と誘ったら、Apple教に入信する若者が増えるかもしれない・・・
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 0ff2-4umj)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:20.49ID:Ng5yTO4A0
>>222
いやそれ誰に言われたのとしか
国はそんなことに口出さんぞ
今最近持ち歩こうとかいっているのはNHKなどだし。それも「急な災害時や避難時に良い医療を受けられるように」という主旨だし。

「マイナンバー通知カード」(紙)は持ち歩く意味はないが。どうせ給与明細か口座開設時のときにしか使わんし。
0249名無し三等兵 (ワッチョイ 4baa-qZmf)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:25.40ID:QO5F/5ZM0
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

そういう人すら社会の一人として相手をして面倒を見なければいけないのが政治でしょ。
社会的な付き合いすらあいつは気持ち悪いからしないなんてやってたら社会は成り立たないですよ。
それでも政府は出来る範囲でカルト対策はやってて成果もあげてたのに、それでも俺の考えた最強の対策ではない、100点じゃないから0点だではなあ。
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 3bcd-OY3l)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:25.92ID:pQWKf2QJ0
>>236
>>237
理性万能論とでもいうのか、人間ってのはそんな風には出来ていないんだが(上手い表現が見つからない)

皆が皆ドンみたいに強い心を持っている訳ではないのよな
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 9f4b-KAlI)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:18.89ID:h/MbjQPr0
>>172
見た見た。

集団レイプされるか? ロシア兵の愛人になるか?で、
愛人を選んだ女性がロシアの協力者として逮捕されたのは気の毒だと思ったな。
レイプされた人から恨まれたんだろうけどさ。
逮捕したウクライナ兵が「愛人になるより、死ぬかもしれないが逃げろ」と言っていてなんだかな。
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 9f1e-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:15:40.97ID:H8Fd4cxD0
山でバイクを押したり引いたりしようよ団 は主催してたので、あまり人のことは言えない<宗教
高度に洗練された趣味は宗教と変わらない
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 4baa-qZmf)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:16:21.55ID:QO5F/5ZM0
>>235
自分がどう感じるかがどう関係してるのか分からない。
あなたは人間全てに共通する思考なるものの存在を信じてるんですかね。
それこそキリスト教的創造論みたいな宗教チックに思うけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況