X



民○党類ですがマターリ進行重点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ e3aa-qZmf)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:05.01ID:aCmzTRuF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

殺伐とした世界にですがスレが(σ゚∀゚)σエークセレント!

区報について話し合った前スレ
民○党類ですがギンギラギンにさりげなく
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665922638/

関連スレ
ですがスレ避難所 その447
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1665926526/
ですがスレゲーム総合スレ54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1660917777/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0671ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ efe9-LcgG)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:43:49.39ID:ws5c2nwu0
Amazon自体が店で買うより高いことが多くなってきてるから
通販はほとんど使わないのよね。

どうしても買わなきゃいかんときはヨドバシかジョーシン、楽天になっちゃってるなあ。
業務はモノタロウとたのめーる、ミドリ安全だし、Amazonは使わないのよね…
0672名無し三等兵 (スププ Sdbf-BuPL)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:43:57.85ID:fLUEeD9Fd
高田秀重ってマイクロプラスチックでちきゅうがヤバいって学者の
書いた本の尼レビューが何かサクラレビュー
っぽくて乾いた笑みが浮かんだ
0673名無し三等兵 (ワッチョイ 2bed-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:43:59.44ID:P06rSIKz0
>>662
おそらくこれは、
1.日本で水揚げしたサバを
2.ベトナムに輸出して現地工場で「手作業で」骨抜きしてパッキングし、
3.再度、日本に輸入した商品。

ではないかと。

数年前のことだが、「最近の子供は骨のある魚がうまく食べられない」とかで、
「骨抜きの魚」が人気になっている、という話題を聞いた記憶が。

なお、子供たちだけではなく、最近では箸をうまく使えなくなった高齢者の食事にも
安心して出せる魚として骨抜きの魚が使われている模様。
0674名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb9-DnoE)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:44:51.88ID:zOLtsbnh0
アリババエクスプレスの中国発送の商品、
送料込み200円のワイヤレスイヤホンとかヤバすぎる商品が
あって面白いんだよな
買った人のレビューだと一応聞けるらしい
0680名無し三等兵 (オッペケ Sr0f-ib7J)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:07.62ID:wF7wpqHhr
>>651
同じ理屈で極左暴力集団や共産党も結社禁止や暴力団指定すれば良いのに
実際にドイツでは共産党を民主主義を否定しナチズムに繋がる集団として結社禁止にしている。
0686名無し三等兵 (ワッチョイ 2bed-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:49:57.68ID:P06rSIKz0
>>680
>ドイツでは共産党を民主主義を否定しナチズムに繋がる集団として結社禁止

その理屈を厳密に適用するなら、「緑の党」もぁゃιぃはずなんだがなぁ。
今では対ロシアで強硬姿勢見せてるが、中身は真っ赤じゃないかと。
0688名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb9-DnoE)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:51:38.97ID:zOLtsbnh0
Amazonは出品者がわかってる日本の農産品・食料品
買うときええで
0689名無し三等兵 (ワッチョイ 9f89-3iQt)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:52:06.50ID:sPNOh/er0
>>684
牛だと他所で育てた牛を一定時間神戸で育てれば神戸牛になるとか
魚は稚魚を輸入して日本で育てて国産にしてる事例もあったり
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-nPld)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:52:17.52ID:+5Pd/9GF0
アマゾンは普通では売ってない奴が検索で見つかるのはありがたい。
エアガンもファーストの方が安いし普通では売ってないものを見つけるところかなアマゾン
0694名無し三等兵 (ワッチョイ 2bed-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:54:21.61ID:P06rSIKz0
>>690
Amazonで、「3個800円のMP3デコーダ」なるガジェットが売られてると聞いて。
実際に購入したつべの人の実験によると、電源供給してUSBメモリ挿してスピーカー繋げたら、
「ちゃんと再生される」らしい。
0696名無し三等兵 (ワッチョイ 2bad-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:55:10.58ID:PknnBQC/0
アマゾンに限らずアリエクスプレスなんかで買い物した品物が
チャイナポスタルの例の白いビニール袋に雑に入れられて外箱がベッコベコになってやってくるのが
ちょっと癖になりつつあります
0697名無し三等兵 (ワッチョイ 4bdf-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:55:12.41ID:IiSjgtXV0
合法戦艦
https://pbs.twimg.com/media/FfPaFAqVIAEKpKL.jpg
合法空母
https://pbs.twimg.com/media/FfPgaaBVUAMUoQg.jpg
合法巡洋艦
https://pbs.twimg.com/media/FfORwX4VsAEq-dV.png
合法駆逐艦
https://pbs.twimg.com/media/FfQ7r4zaEAEfUiM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfQal1LagAA9ukI.jpg
脱法駆逐艦
https://pbs.twimg.com/media/FfP-_huUYAA5f2C.jpg
合法ブルアカ
https://pbs.twimg.com/media/FfMR8OYVIAEXKCr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfQzgrSaEAIZ2Us.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfLwlfOVEAAyglm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfQrXrOaMAMlkjk.jpg
合法リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FfMMnl0aMAEM6rI.jpg
合法衣類
https://pbs.twimg.com/media/FfQ3BcCWAAECJtt.jpg
0699名無し三等兵 (ワッチョイ fb46-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:56:20.53ID:2GM9kvSe0
【公式】 SAKUSEIBYOTO 全年齢版【単行本第①巻10/20発売! 】
@ym_sakusei
“公共”に許されたわね!!!!!
これで名実ともに全年齢版と名乗るわあああああ
https://pbs.twimg.com/media/FfQhC_AVEAAgX0F.jpg


カズヤ☆思いつめた横顔に☆Wの花束を
@Kazzforze
こんなに清々しいほど権威を傘にきたコンテンツ初めて見た。

タンブル雑草
@hanamogera0824
https://pbs.twimg.com/media/FfQpcjYagAAynQU.jpg


アイエエエエ!?
0700ザラブみかん ◆x7uz/NWBFs (スププ Sdbf-yiNv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:56:47.63ID:ZSvupzoLd
アマゾン、日本製とわざわざ書いてるのに中国製のユニ・チャームのマスクが届いたことがある。
返金されたけど

ヨドバシは見本の写真と仕様が違うケーブルが届いたのが先日
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-nPld)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:57:06.73ID:+5Pd/9GF0
アマゾンはご禁制も売ってるんよな。
全金属性ガスブロ拳銃とか
ものすごいリアルで実銃のような重量感だとかで反動もCO2なので激しい
0705名無し三等兵 (ワッチョイ fb46-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:00:24.55ID:2GM9kvSe0
>>702
ネットで買うと記録が残って情勢が変わった時に放棄しなければならないのがな
いや、そんなギリギリのラインを攻めてるようなものを買ってるわけじゃないけれども!
0706名無し三等兵 (ワッチョイ db93-ARgO)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:00:37.68ID:e2Iw9qMG0
>>689
つーか質の審査を勝ち抜いた選ばれし一握りの但馬牛の称号が「神戸牛」
つまりガンダム ザ ガンダムなのだ
産地偽装してるわけじゃないぞ
0712SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 5bb0-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:02:23.37ID:0ga8xDPV0
うへぇ・・・・・

14 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 7754-Jfgl [138.64.214.3])[sage] 投稿日:2022/10/17(月) 20:07:09.32 ID:m4UHxt1g0 [1/4]
本当かどうかはともかくやりそうではある

なんかやべぇ話が出てきましたね
露軍ではバリア部隊なるのが構成されており
A部隊がB部隊が退却する場合、A部隊がB部隊を撃つこ事が許可されており
B部隊が退却する場合、C部隊がそれを撃つ責任を持たされるというものだそうです
なにそのダブル督戦隊……
ttps://twitter.com/iunomesu/status/1581945178838814720

23 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ ffbb-EqCl [217.178.195.77])[] 投稿日:2022/10/17(月) 20:11:31.54 ID:QwXohfNp0 [2/3]
ttps://twitter.com/wartranslated/status/1581601563432603648?s=46&t=ALbgeaVinQvARKKIcNDvmw

プーチン動員兵と妻の会話:
塹壕第一線には囚人部隊が詰め、第二線には動員兵が詰め、最後に第三線に正規兵が詰める。囚人兵が退却すると動員兵に撃たれ、動員兵が退却すると正規兵に撃たれる仕組みになっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 9f89-3iQt)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:05:56.25ID:sPNOh/er0
>>706
神戸牛って称号なんですかシラナカッタ
さすが一度寄港した所には寄らないルールのセレブクルーズ船がルールを曲げて神戸牛を手に入れる為に再度寄港しただけのことはある
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 0fba-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:09:17.08ID:bFSzcr9E0
ttps://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/2/0/20e90647.png

鵜来ちゃん…おっちゃんが新しいたこ焼き買ったるから泣いたらアカン…(´・ω・`)
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 5b02-R3Hg)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:09:51.90ID:vMRFLN8e0
>>712
一方その頃、ベラルーシ軍は過酷な訓練を
ttp://twitter.com/bayraktar_1love/status/1581916278025261056/video/1
ttp://twitter.com/maria_drutska/status/1581564039838453761/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無し三等兵 (ワキゲー MM7f-DGuq)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:20:17.71ID:9vm4eyiUM
英中部マンチェスターにある中国総領事館前で16日、同日開幕した中国共産党大会に合わせて行われていた抗議活動の参加者が敷地内に引きずり込まれて暴行を受け、現地警察が捜査に乗り出した。英BBC放送(電子版)などが伝えた。英中関係の新たな懸案となりそうだ。

BBCによると、総領事館から出てきた複数の人物が、香港の自由を訴えていたグループの男性1人を敷地へ連れ込み、殴るなどして暴行した。現場にいた警官が敷地に入って男性を救出。負傷した男性は、英国では「言いたいことを言う自由がある」と強調した。

事件当時、総領事館前には「天滅中共」(天が中国共産党を滅ぼす)と書かれた看板や、習近平国家主席(共産党総書記)を「裸の王様」に模したポスターが置かれていた。ネットに出回っている映像には、複数の人物が看板を壊しポスターを奪い去る場面が収められている。
0738マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ 2b10-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:32.51ID:Syef9aIT0
帰宅しました。

割り箸みたいな感じですかね。

日本KFC「ウッドスプーン」導入、年80トンのプラ削減、2023年4月末までに全店導入/ケンタッキーフライドチキン(食品産業新聞社ニュースWEB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f461c0688bb1f3cbbfc810bb5b2a88e5d955e75f
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0743名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-nPld)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:13.24ID:+5Pd/9GF0
楽天はわかりつらいのでアマゾンをパクったような感じにサイトを変えろ。
あのわかりつらさで売り上げ落としてる
0745名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:57.31ID:iwDj5M8h0
キオクシアSSDはアマゾンでしか買えないしなあ。
コスパの帝王的なポジションなので半導体余りのうちに買っておくべきか。

邦人保護、安保戦略改定で議論
ttps://jp.reuters.com/article/idJP2022101701001079
>核攻撃を想定したシェルターの整備も検討するとした。
南西諸島のシェルターに続いて全国津々浦々に核シェルターも整備されるかもな。
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 4bb1-dInP)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:29.07ID:Bt4QkQby0
先月までのヤフーショッピングは還元良かったのだが
楽天が死んだ結果ポイント還元がだいぶ残念になってしまった
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 3b02-/JKc)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:58.67ID:464p7Ht60
アマゾン、以前は星の数ほどある情報のなかから一つのモノを探し出すことに長けてた
んだけど今はそのふるいわけの最中に
「これどうだ?これもどうだ??こんなサービスもあるぞ勝手に検索結果変えてやったからな!」
が多すぎるんよ。もはや通販じゃなく広告屋の収入の方が大きいからんだろうけど。
0753名無し三等兵 (ワッチョイ 9f89-3iQt)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:18.77ID:sPNOh/er0
>>749
ゲームから映画化や連ドラ化って台湾の人に刺さる話だったんですね
向こうの人の感性って独特なものがあるイメージ
モルカーが連日テレビでヘビロテされてたりどっちの選挙陣営がキティ姐さんを使うかで乱闘したり
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-nPld)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:39.23ID:+5Pd/9GF0
こいつ公共の電波でものを発言するという重大性を理解してないバカだったんな。

辛坊治郎氏「民主主義の風上にもおけない」 怒りの矛先は玉川徹氏へではなく…
https://news.yahoo.co.jp/articles/76fcf2ac028e7365b8ae8a8d3a40f0ef50ed3edd
「私はそういう発言について、規制しようとまったく思わないんです。どんなとんでもないやつのどんなとんでもない発言でも、“お前の言っていることは間違っているけど、お前がそれを言う権利は俺は命をかけてでも守る”というのが、私の立場ですから」と自らの見解を披露。「玉川さんがどれだけ連日とんでもないこと言って、社会を混乱に陥れようとも、それが言論である限りは、そいつのとんでもないことを言う権利を俺は守るよと」と、言論の自由を尊重する姿勢を示した。

 玉川氏の発言を受け、テレビ放送を検証している一般社団法人が放送倫理・番組向上機構(BPO)への申し入れ書を提出すると報じられたり、国会でも取り上げられるなどした。辛坊氏の怒りは、玉川氏よりもむしろそういった人たちへ向いているという。「そんなことに政治家が口を出したり、BPOが、とか言うやつは、でえっきれえ(大っ嫌い)だよ。そういう奴らは民主主義の風上にもおけないよね。ものすごく大きく勘違いしているんじゃないの?って気がする」とまくし立てた。
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 9f4b-PAr5)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:53.79ID:hPZe29Hm0
株の名前が厨2病っぽいの
グリフォンって悪の組織の名前で出てきたような?
砂の薔薇だっけ?


現在最も感染力が強いとされているグリフォン株ことXBBはバングラデシュで支配株、
シンガポールでほぼ支配株になっており、
さらにその変異株であるヒッポグリフ株ことXBB.1が検出され始めているという情報。

/Angama_Market/status/1581977720610693121
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 8b01-nPld)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:30.38ID:+5Pd/9GF0
>>750
あるものを検索すると全く関係ないもんまで出てきてな。
半袖Tシャツでググるのに長袖出てきたりトレーナー出てきたりパンツやズボンまで出てくる
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 0ff2-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:31.27ID:lmiqyjdz0
プーチン「ウクライナ軍は70万だから490万人動員すれば勝てるで」

犬の飯@iunomesu

南部戦線のキルレシオですが
南部戦線の司令官によると1:6.5
ウクライナが1でロシアが6.5だそうです
まぁ実際そうかはわからないですがね
ただなんとなく想像出来る
0761名無し三等兵 (ワッチョイ 5b02-R3Hg)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:18.38ID:vMRFLN8e0
Amazonといえば、注文したことのない店から商品が送られてきたことがあったな
ヤフオクで取引のあった業者のAmazon店からの誤配だったようだが
0762SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 5bb0-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:37:47.33ID:0ga8xDPV0
>>753
ホラーついでの
忘れちゃいかん負の歴史の話系なので

還願とかは知っての通り
(ニコニコでホラーゲーを検索すると、
 結構ニッチな需要の物も出てくる。)
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 7bfd-bknW)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:39:24.99ID:i1aR+IR00
香西かつ介 日本共産党
@kouzai2007

「ウクライナを見ろ」というが、8年前にあんなに非道なやり方でクリミアを併合したときに、
日本はどんな対応していたか?外交関係があるロシアに遜りまくってプーチンを増長させた
役割を担ったのが安倍外交ではないか。なんの反省もないのか?




はぁなに言ってんのおまえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況