X



ウクライナ情勢 766

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (テテンテンテン MMc6-3R2/ [133.106.216.116 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/10(木) 02:37:50.18ID:S3AblsMHM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667652430/
ウクライナ情勢761
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667714654/
ウクライナ情勢762
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667781396/
ウクライナ情勢763
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667831659/
ウクライナ情勢764
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667904701/
ウクライナ情勢 765
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667980657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0711名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-RS5k [106.133.113.44])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:17.08ID:PQ3FgMiza
>>692
アメリカや欧州に行ってる同僚の話だとこっちに比べて
日本のインフレは大したことない。
0712名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:25:44.12ID:oNkXRtxd0
>>708
そりゃ停戦したほうが犠牲は絶対に少ないとは思うけど、
それには少なくともクリミア以外は全撤退、その代わりロシア語話者の権利保護、そのかわりクリミアは中立地帯としてロシアから切り離し、
みたいな超難しい交渉が山積み・・・
0715名無し三等兵 (ワッチョイ 5f9f-pSqO [60.238.169.230])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:35:30.61ID:J1l5jgMA0
ゼレンスキーは、一時停戦しても時間稼ぎに過ぎないと言っている。
実際、ロシアは侵攻しないと言いながら侵攻した。
また、西側諸国はウクライナに核を捨てさせた経緯もある。
侵略された側が領土を縮小して終わるなら、
今度こそ自由主義陣営は、ウクライナの安全保障に責任を持たなければならない。
ゼレンスキーの懸念するように、再びの侵略があったときは、
軍事支援ではなく、ロシアとの交戦を明言しなければならない。
0724名無し三等兵
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:29.63
Zマン

昨日
「BBCがウクライナの不利を報じている!ヘルソンからロシアは撤退しない!ウクライナの負け!」

今日
「ウクライナが攻撃してくる前にロシア軍が脱出成功したからウクライナの負け!」


なんなのこれは?
誰か説明してくれ
0727名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-+jXz [133.60.217.96])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:55.04ID:eElFLBRZM
>>717
今度は逆をやってあげたい衝動
ウクライナ「停戦停戦」ハイマースドンドコドンドコ
ロシア「ちょ!停まってねーし」
ウクライナ「今停めるからすぐ停めるから」T-72ドンドコドンドコ
ロシア「だから何やってんだよこの嘘つきが」
ウクライナ「だってお前停戦条件守ってないじゃん(嘘」M777ドンドコドンドコ
0728名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-5uBp [106.146.37.191])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:56.09ID:pl0H+L+fa
>>722
とっくに後退してるわ
0731名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:18.04ID:oNkXRtxd0
ロシアの教育水準はかなり高い
大学まで教育無料は、先進国並み
実際、都市部のロシア人でバイリンガルは珍しくない


ということだったが、どうやらかなり疑問符がついたな今回で

ここにきて始めた、あの北朝鮮も真っ青の軍国主義教育がこのまま続いたら、
とんでもない変な国に変化しちゃうかも

これは結構洒落にならんよ
中国とロシア同時にってなったら、アメリカの盾に使われるのは確実だから日本が

ちょうど今のウクライナのポジションかw
0735名無し三等兵 (ワッチョイ df32-+RUA [122.133.208.249])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:55:38.49ID:e1dJ4Xc60
もうプーチンに責任を取れと考える人はほとんどいないだろう
そんな指導力もないしそもそも約束を守らない
プーがこの世から去った後に国土と資源と国民で払ってもらうのみ
それは戦争が一日長くなることに重くなる
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 7fba-RS5k [101.143.84.118])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:13.66ID:nhrOCe/Z0
>>726
民主党やバイデンの勝利は言い過ぎ。
民主党善戦程度か?
共和党伸び悩み、トランプ派惨敗ってところか?

いずれにしても、プーチンにとっては当てが外れたのは確かだ。
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 5f10-5TIp [180.60.8.6])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:10.04ID:XjkIPlYp0
В Якутии из-за перебоев с газом тысячи людей микрорайона "Сатал" замерзают при температуре -30. С связи с массовым переходом на электрообогреватели возросла нагрузка на электросети и последовали аварии. Люди остались без тепла, газа и света.
ヤクーチアでは、ガス切断により、サタル地区で数千人が気温-30度の中で凍結した。電気ストーブへの大量切り替えにより、電力網への負荷が増大し、事故が続発している。人々は暖房、ガス、照明がないまま放置されています。

https://twitter.com/Victor61139501/status/1590027674327531520

これは本当かな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無し三等兵 (ワッチョイ dfa6-pSqO [122.134.29.154])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:20.73ID:CoJLIoOL0
カホフカダムには二重水門の運河があって
以前は黒海からキーウまで直通の水運が可能だった
ダム破壊で水力発電と農業用水と運河を使えないようにすることは出来る

どういう形で終戦or停戦するかはわからないけど
下流域を湿地帯に変えてウクライナを足止めしてドニプロ川挟んで膠着→停戦を狙ってるかもしれない
壊れたダムを復旧するにはかなりの時間を要するから
そのぶんウクライナの復興は遅れて内政不安を招けばロシアには好都合
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 5f10-llA9 [180.60.131.137])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:07:39.75ID:6bu+QZUe0
>>705
詰まるところお互いの戦力次第だろうな
0751名無し三等兵 (ワッチョイ 5f10-llA9 [180.60.131.137])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:08:23.64ID:6bu+QZUe0
>>748
耳をネズミにかじられなくて済む
0753名無し三等兵 (ワッチョイ 5f10-llA9 [180.60.131.137])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:53.05ID:6bu+QZUe0
>>724
ロシアに恥をかかせてはならない
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 5f10-llA9 [180.60.131.137])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:11:16.76ID:6bu+QZUe0
>>710
ヴェネツィアの水没はまた別な問題でしょ
ヴェネツィア自体は発想がキチガイ
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-BzuK [60.83.214.16])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:18:09.63ID:EvVrLJXj0
>>756
榴弾砲やハイマースの射程距離内なら
叩かれるだろうな。
0761名無し三等兵 (ワッチョイ 5f90-BJ4l [182.20.174.204])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:21:51.61ID:v3ZDWyF30
今晩の報道特集、プライムともにウクライナネタ
後者は小泉高橋コンビ
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 7fba-RS5k [101.143.84.118])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:22:50.93ID:nhrOCe/Z0
>>754
ベネチア旧市街は街全体が当時の港湾地区だからね。
それに対してヘルソンは周りの湿地と比べて一段高くなってるところに街ができた。
日本で言えば、大阪城のある上町台地や江戸城のある武蔵野台地東端をイメージすると良いかと。
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 5f90-BJ4l [182.20.174.204])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:23:06.22ID:v3ZDWyF30
>>756
カホフカの場所分かってる?
東岸なんだけど
0766名無し三等兵 (ワッチョイ df7c-gONg [114.198.206.32])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:43.63ID:5N+BcmiS0
親露はヘルソン西部にいた軍をドンバスに移動させればウクライナ東部は強くなると思っているようだが、それはウクライナもそうだと思う。

川があり、侵攻されにくくなるからヘルソン西部の兵の数を減らして、ウクライナ東部に兵を移動できそう
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 7fba-RS5k [101.143.84.118])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:14.98ID:nhrOCe/Z0
>>756
ヘルソン市とカフホカを結ぶ途中の橋はロシア軍により爆破されたからこのルートでのロシア軍部隊の撤退はできない。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-ogzm [60.116.236.82])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:20.52ID:T2ZyV/e90
>>749
天然ガスの採掘機材が壊れて部品か技術がなくて治せ無いとかじゃね?
樺太の天然ガスも日本と中国に任せてるし
0769名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:39.27ID:oNkXRtxd0
アメリカは20年アフガンで戦争をして、超大国の地位から滑り落ちた
もう絶対的な尊敬やパワーはあの国にはない そもそも彼ら自身がそういう力があると主張もしなくなった

だけどそれでもアメリカってまだまだ伸びてる
帝国主義的な戦争を止めた以上、いい意味で伸び始めたと言ってもいいかも


ロシアの場合は降下していってる中での全面戦争だからやばいね
プーチンは亡国の帝王か・・・
0770名無し三等兵 (ブーイモ MM4f-3XZj [133.159.151.149])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:01.13ID:iVVfImYVM
>>741
ヤクーチアってサハ共和国だけど
この時期の平均最低気温が-30℃で
ニュース見てると救急車の運転手が
飲酒運転して事故とか
ここ最近では話題になってるくらいで
別に大したことではなさそう
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 7fba-RS5k [101.143.84.118])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:24.13ID:nhrOCe/Z0
>>765
停戦してもインフレは改善されないと思うけど。
天然ガスは既に開戦前の価格まで下落してるし
停戦しても天然ガスの供給が元通りになるとは思えない。
0772名無し三等兵 (ミカカウィ FF83-3flf [210.161.24.120])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:16.72ID:VmAHiFGTF
>>685
大統領が秘密警察のボスにして主席エクソシストなので、ヤバい書類は全部燃やしてると思うな。
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-ogzm [60.116.236.82])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:44.73ID:T2ZyV/e90
テロでロシア本土のインフラ壊して回れば直接攻撃しなくても修理不能でこの冬越せなく出来そう
0776名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:48.13ID:oNkXRtxd0
>>765
戦争とインフレって関係あるの?

そもそもアメリカってバイデンの社会福祉政策が原因でインフレになったんでしょ?
だけど、これってロシアでは、「バイデンって社会福祉政策をちゃんとやってるから、抜け目がない政治家だよな」って評価もあるんだよな

どっちが正しいんだよ
そもそも社会保障を厚くするとインフレになるものなの? (´・ω・`)
0778名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:40.62ID:oNkXRtxd0
経済の話って教えを掲示板で乞うて納得しても、直後に「全然わかってなくて馬鹿過ぎワロタwwwww」みたいなレスが着くんだよな

なにが正しいのか結局わからんっていう
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2d-pN3r [133.218.211.216])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:35:48.93ID:FEqaIkXM0
>>776
むしろカネバラまいたり過度な金融緩和でインフレの種を蒔いたのは共和党政権時代
民主党政権時代にしたのはそれを引き継いだのと環境税導入
バイデンって社会保障に注力してたっけ?
0782名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-llA9 [1.75.248.196])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:24.70ID:Hzde7LFQd
>>778
安心しろ
俺も含めてスケールがデカすぎてほとんどの奴は分かってるつもりなだけだからw
0783名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:38:13.94ID:oNkXRtxd0
>>779
高齢者向けの3つの公約ってのがあって、
それを就任直後に全部通したんだと

それが「バラマキ」ってことらしいけどバイデン批判をする人たちの
おれもそういうフワっとした情報しか知らないんだけど、インフレがバイデンのせいなんだって怒ってる人が多いのだけは確か・・だよね?
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7c-YZoV [221.244.118.210])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:39:43.21ID:q8rSCmE20
>>768
西側の部品が入らないので貨車が数万両不動になって、シベリア方面への輸送が数十%滞っているという報道を1ヶ月以上前に見た。
船や飛行機に振替えても量的に無理だとか。
資源があっても運べない、機材もメンテ出来ない、さてどうなるか。
0785名無し三等兵 (スフッ Sd9f-0wGe [49.106.211.127])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:08.21ID:Ki0HDQHFd
アメリカは社会保障というかコロナの景気対策だな
コロナ終わってたけど大統領選公約だから撤回出来ずに1.9兆ドルバラ撒いちゃった
0786名無し三等兵
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:11.47
>>719
日本はインフレ5%なのに利上げしないどころか金融緩和してるってバカげてるよな・・・

無能すぎて悲しいわ
0789名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-Ha8H [106.146.34.251])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:32.03ID:GGSIXzRHa
>>786
日本の場合、ここで緊縮すると労働者に回るべきマネーまで回収しちゃってやばいことになるから簡単に引き締めできません

輸入資源のコストアップ分差し引くと、まだデフレマインド強固なんでぶち壊さんことにはどうにもこうにも
0790名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-llA9 [1.75.248.196])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:44:23.84ID:Hzde7LFQd
インフレとかいう横文字で話されるとモヤモヤッとして想像しにくい
要するにパニックでみんながトイレットペーパーを買い溜めしようとしているから値段が上がっているだけだ
0791名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:45:57.14ID:oNkXRtxd0
>>788
死傷だから1万8000人ぐらい死亡じゃない
完全に手足を失うわけでなくても、戦うのは1年以上は無理というケガは死亡の4倍以上になるらしいし

ロシアのほうは損害が多そう
しょせんは自国じゃないし
0795名無し三等兵 (ミカカウィ FF83-3flf [210.161.24.120])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:47:26.44ID:VmAHiFGTF
>>719
日本は、総合と除く生鮮で3.0%(9月分)、コアコアでは1.8%だよ。勝手に2%もゲタはかすなよ。

ようやくデフレ脱出が見えて来たねぇ。
デフレ時代と考え方逆転させとか無いと損するよ。
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2d-pN3r [133.218.211.216])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:47:30.49ID:FEqaIkXM0
モノが増えればインフレが収まるのは確かに正しいけど、それが世界規模でそれが起こるかどうかは結構怪しいよな
停戦して不安要因が取り除かれたから目先の好景気要因ととらえられて、資源先物価格が上昇、
結果更にインフレが進みましたといわれても正直驚かない
0797名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb9-+jXz [220.214.47.11])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:47:58.16ID:+UbnYAsZ0
>>780
万一だがNYとかワシントンDCに核ミサイルとかなったらと考えると
どうかな。もちろん日本も他人事ではないね。
0801名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-llA9 [1.75.248.196])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:36.12ID:Hzde7LFQd
>>796
モノが増えれば需要は満たされていくけど、それとインフレはまた別な話
今度は各国の紙幣の価値の話と商売の話が絡んでくる
0803名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-zlm6 [119.106.61.28])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:08.11ID:oNkXRtxd0
>>800
そもそもウクライナ側に停戦を考慮するようにアメリカ側が言ったって言う情報が流れた時点で
なにかロシアにも揺さぶりをかけてるのかもね

もうこの辺が潮時やぞ撤退のって話かもしれない
ロシアがどう考えてるのかサッパリわからないけど
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb1-RHei [180.196.255.199])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:38.09ID:PiaB2cgn0
世界的な供給不足(特に中国発)と、輸送費の高騰(大陸鉄道の機能不全、空輸ルート変更)は
解消する見込みがあまりないんじゃないかなあ
スエズ運河も値上げするんだっけ
0808名無し三等兵 (スプッッ Sd1f-llA9 [1.75.248.196])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:20.69ID:Hzde7LFQd
>>804
信じてくれないかもしれないけど、スマホとかネットがない時代があったんだ…
しかもそれでも生きていけたんだぜ?
0810名無し三等兵 (ミカカウィ FF83-3flf [210.161.24.120])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:22.91ID:VmAHiFGTF
>>776
良く知らんが、コロナ明けても働きたがらない人が多くて.賃上げ→物価高騰って感じな話は聞いた。働きたがらないのは、各種手当があるからとかかな。でも、インフレスライドなければあっという間に足りなくなって働かざるを得なくなるんじゃ無いかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況