X



ウクライナ情勢124 IPナシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/01/01(日) 10:33:00.79ID:9cm40BLD
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

前スレ
ウクライナ情勢123 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1672327316/
0242名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 01:16:26.88ID:eTanlxjN
>>230
ロシアへの中古車の輸出を止めたら効果あると思うw
0243名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 01:17:17.48ID:XeNLIelf
アメリカは知らんが、ヨーロッパはエリツゥン時代の様に実質的にロシアをコントロール出来るところまでいかないと大損だろう。
0244名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 01:43:27.37ID:E6nU5kFc
>>240
それ言ったらロシアの軍事同盟?に参加してる国とか数えるまでもないようなのばかりだろう
そいつらこそ貧乏ロシアにどこまで付き合えるのか見物だ
0245名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 02:00:25.46ID:uAZbZ0Vs
・パヨク「世界中の親露の正体はポリコレ欧米に反発する右翼」
・壷売り「世界中の親露の正体はパヨク」

何でこんなキモい奴しかウク信いねぇの?
しかもこいつら言ってる事が真逆なのになぜか喧嘩しねぇよな
仲良く豚の糞やナザレンコのコメ欄で「露ガー」とかやってるしw

普通におかしくないか?壺ウヨw
やっぱ初めから保守のフリしてただけ?
そもそもパヨクはロシア正教とかナショナリストのプーチンが気に入らんわけだが
ウク信B層保守壺ウヨ「ロシアガー共産主義がーレッドチームがー」

壺ウヨはパヨク超えて頭がおかしい

完全に狂ってるだろw
短期間なら荒らしだろ?でも何ヵ月も同じパターンなんだよね
0246名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 02:51:28.77ID:r6WafC3c
またウク信発狂?
懲りないな
早く現実と向き合えよ
0247千葉県我孫子市新木野4丁目37-6
垢版 |
2023/01/02(月) 03:14:21.08ID:L1xH7soq
家族総出で犯罪行為をしている明確な犯罪者!
くろき!しんいちろう! 2022年!48歳!
くろき!ゆきこ!2022年! 50歳!
一部回線をくろきゆきこ名義にして、トレントなんて使用してないと嘘をついている!
家族総出で違法に!アニメ!漫画!をダウンロードしているけど
みなさん!通報しないでください!
絶対ですよ!
なんじぇいスタジアムの管理人を行いながら生活保護と障害者年金を不正受給していることを!決して!言わないで!ぜったい!
-------------
あびこし!
あびこしなにやっているんだ!
ちばけんあびこしあらぎの
4の37の6
くろきゆきこ
-------------
くろきしんいちろうのお顔
【悲報】なんJ民PS5本体を買ったのをドヤる為なんJでスレを立てるもうっかり顔が写り込んでいしまう
2020/11/19
https://archive.vn/hLg8S
https://imgur.com/o6sd6oG
https://imgur.com/aQ2bzVK
0250名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 05:25:51.03ID:FHkluF7q
Shahed-Geranドローンと戦うためのサーチライトと機関銃を備えたAFUピックアップの写真。

添付の投稿での昨日の攻撃中の使用
twitter.com/Cyber​​spec1/sta…
https://i.imgur.com/xQ26UY2.jpg
https://i.imgur.com/59IyCp5.jpg
https://i.imgur.com/0yAMEgW.jpg
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1609646489961394177?t=HLnaiCTboq8_Hrvd7BZggw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 05:28:26.24ID:FHkluF7q
🇷🇺MOD :

1/ 12 月 31 日、我が国に対するテロ攻撃に使用される攻撃用無人機の製造に関与する 🇺🇦 の軍産複合体の対象物に対する LR 空中兵器による攻撃。 ショックUAVの保管場所と発射場所も影響を受けます。
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1609645456119959553?t=SL8taZRmJ-wvKTN4eebtFA&s=19


2/❗ ストライクの目的は達成されました。 近い将来にロシアに対してテロ攻撃を行うというキエフ政権の計画は阻止された。
twitter.com/Cyber​​spec1/sta…
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1609645579684171776?t=YkyBjQqBfOh42scu7-AghA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 05:30:36.56ID:dZg80QKM
>>107
アメリカという盾がいなくなれば徹底的に憎まれ虐められる国になるだろうな
0253名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 05:32:48.89ID:dZg80QKM
>>124
これがあるから日本政府はタカ発言に終始しているのかね
美味しい汁を吸いながらだと気まずいから口撃だけは率先してやるというか
0254名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 05:48:15.89ID:sB/GWu4e
>>253
アメリカ民主党からの圧力が凄いんだろうな
日本を東アジアの戦争に巻き込もうとしてるのも米国の補佐官からの要請なんでしょ
アメリカ一極支配派が巻き返そうと必死だが失敗すると思うw
0257名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 06:00:19.87ID:U9SRbOgP
Himars が使用されたと考えられていますが、破壊の程度を考慮して、より強力なものを示唆する人もいます。

強化された地下室を備えた建物が他にもあるのに、そのような脆弱な建物を使用したことについて、最高司令部に真っ向から非難されています。
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1609653511582801920?t=K21YzTzfrd1OYjk5-a4G1w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258千葉県我孫子市新木野4丁目37-6
垢版 |
2023/01/02(月) 06:04:42.54ID:U3ipHS19
家族総出で犯罪行為をしている明確な犯罪者!
くろき!しんいちろう! 2022年!48歳!
くろき!ゆきこ!2022年! 50歳!
一部回線をくろきゆきこ名義にして、トレントなんて使用してないと嘘をついている!
家族総出で違法に!アニメ!漫画!をダウンロードしているけど
みなさん!通報しないでください!
絶対ですよ!
なんじぇいスタジアムの管理人を行いながら生活保護と障害者年金を不正受給していることを!決して!言わないで!ぜったい!
-------------
あびこし!
あびこしなにやっているんだ!
ちばけんあびこしあらぎの
4の37の6
くろきゆきこ
-------------
くろきしんいちろうのお顔
【悲報】なんJ民PS5本体を買ったのをドヤる為なんJでスレを立てるもうっかり顔が写り込んでいしまう
2020/11/19
https://archive.vn/hLg8S
https://imgur.com/o6sd6oG
https://imgur.com/aQ2bzVK
0259名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 06:11:21.63ID:OY2v3kD1
>>257
これの最後の節は最高司令部が真っ向から批判されてるですね
0261名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 06:46:24.25ID:Q0PtdAeO
ウクライナ東半分広範囲に空襲警報発令中
キーウ、ハリキウ、スームィなど
0264名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 07:09:03.84ID:K1C2+hih
マケフカの攻撃について、地元の人の話では、4発のロケット弾が発射されたという情報がある。3発は撃墜され、4発目は学校を直撃した。
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1609669942890332162?t=8T0YxoBgWKdXSvUrRzPsUA&s=19


コートジボワール(コートジボワール)出身のワーグナー志願兵で、第二の祖国を守るために参加したという。
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1609672659465555969?t=DNF5TGN-RfynZ0wl2rpjTA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 07:33:05.32ID:8XsqYOZR
盛り上がってるところ大変申し訳ございませんが
マケエフカのHIMARS攻撃ははっきりわかりません

だって爆破したと主張する前後の写真の場所が違うんです

https://pbs.twimg.com/media/FlaebIyXwAAkqT2.jpg
0269名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 07:45:34.46ID:i2L8mAbI
今年は小競り合いばかりでなく大核戦争に発展してほしい
0270名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 07:49:15.69ID:uAZbZ0Vs
https://twitter.com/rockfish31/status/1609617826788315136?s=20&t=U3B_YbH3f58vIt5oy3kpCQ

JSF
@rockfish31
例えば黒海からキーウ狙う場合にモルドバ経由で迂回して襲撃した仮想コース。
1147kmで到着する。これでもカリブルの燃料は半分以上余ってるんだ。
午前3:29 ・ 2023年1月2日

JSF先生が北西方向からのミサイル着弾のコースを出したぞ

→→→
↑  ↓
↑北西方向からホテルに着弾


南から飛んできてカリブル(笑)

すげぇな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272千葉県我孫子市新木野4丁目37-6
垢版 |
2023/01/02(月) 08:50:18.14ID:U3ipHS19
絶対ダメだぞ!
コレコレスレを荒らして、コレリスを誹謗中傷するくろきしんいちろう君。
最近、くろきしんいちろうは引っ越ししたのか
世田谷区から(証拠)
https://imgur.com/Lxjv3yI
国分寺市かその付近に
https://imgur.com/5T4RCA0
引っ越した疑惑があり、
【緊急】クレジットカードを5枚も持っててアメックスも持ってるケンモメンが見つかる
35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-WNSI)2022/12/13(火) 14:12:45.77ID:NxeqMpN4M
はい 俺の勝ち
https://i.imgur.com/p7QtaWi.jpg
消されないように保存
https://imgur.com/MGpesjV
https://archiv
e.vn/EGb7C
と生活保護と障害者年金2級を貰い、まとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者で数千万円を稼ぎ
******
2ちゃんねるで有名な荒らしコテハンが身バレか
20151216 ネタとぴ株式会社インプレス
まとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者であったこともバレた
https://archiv
e.ph/20151220091640/https://netatopi.jp/article/1001378.html
******
5chで誹謗中傷をし続けているくろきしんいちろう君を、生活保護と障害者年金2級の詐欺容疑で通報したらいけないぞ! 絶対だぞ!コレコレさんに取り上げてもらおうとICレコーダーやスマホの録音をして、証拠をとって、ツイキャスやYouTubeに取り上げて貰おうなんてしてはいけないぞ!
東京都福祉保健局 の中の 障害者 の中の 日常生活の支援・社会参加の推進 の中の 精神障害者都営交通乗車証 のページです。
精神障害者都営交通乗車証
番号
80704260
このページの担当は 障害者施策推進部 精神保健医療課 生活支援担当(5320-4464) です。
国分寺市 福祉保健部障害者相談室 042-325-0111
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shougai/nichijo/jousyasyo.html
0274名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:36.83ID:fpVCkbq4
戦争は起こされる、ウクライナの次は日本で。 「専門家は皆指摘しているが、これは米の兵器産業からの要請なのだ」と述べ、日本政府もこの事実を隠していると指摘」
0275名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 08:59:19.92ID:8Co0o4Uy
>>174
ウクライナはロシアを追い出すことは出来ないし、アメリカはどうでも良いと思ってる。
結果がどうであれロシアの軍事力は大幅に低下し、世界に悪役と認識させ制裁を課すことが出来た。
アメリカの目的は達成してる。
0276名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:00:08.15ID:/gt9dWuo
実際の日本の立場は、どちらかというとウクライナに近いんです。もしロシアのウクライナ侵略が成功して、国際社会がウクライナを見捨てた場合には、日本だって同じことが起こりうるということです。「それで本当にいいんですか?」と思うんです。
0277名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:18.57ID:g3+5bECk
ウクライナ紛争における米国の見当違いの戦略は、ロシアの勝利に役立つ
0279名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:48.28ID:R3sO6SqM
岸田は確かドストエフスキー作品はそこそこ好きだったはずなので、『カラマーゾフの兄弟』は一度は読んだことあると思う…ドストエフスキー作品好き日本首相ということでロシアメディアが一時取り上げてた
0280名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:09:42.79ID:im8qtZxG
どうせ中国が入り込んでくる…と思ったら、ファーウェイもロシア内での販売止めてるんだ。

ノキア エリクソンも撤退w
0283名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:13:39.63ID:uHMKZNnA
ロシア兵が焚き火をしてウクライナ軍に発見される動画が拡散…“冬将軍”の恐怖に苦しめられる未熟なロシア兵 自衛隊の演習で私達陸士は夜間タバコを外で吸う事もダメだと言われてたが、防大卒の方が初参加して外でタバコを吸っていた所を陸曹に怒られた!(笑)
0284名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:15:10.60ID:OehJnqZ/
>>276
だから逆にウクライナみたいな
ロシアや中国と敵対政策進める
火遊び外交は
あかんのよ

鬼畜米英の尖兵にならないのが国を戦争に巻き込まない外交
0285名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:16:08.00ID:FOe8benR
この日本の怒りが、日本が優れた製造技術とノウハウを使ってウクライナに軍事装備を提供することを望んでいます。日本の才能を世界に役立てる時が来ました。
0286名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:18:31.87ID:ha7BNqHY
戦況見るとロシア軍の劣勢は明らか。 ウクライナは今年ロシアに勝利するだろう。
0287名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:01.90ID:Z7nj3wT5
そうは言っても日本の人口はウクライナの3倍でロシア全土と同等。 元ソビエト連邦でもなければ日露戦争でロシア帝国に勝利しているので主要プレーヤーではなくともアメリカからすると最も重要な駒、飛車角行のような大駒ではあるだろうね。 
0288名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:27:37.64ID:7QzpmTRE
日米はハイブリッド、中国はEV、ヨーロッパはクリーンディーゼル、という流れが以前あったのですが、クリーンディーゼルは全部ウソでしたからね。ウクライナ戦争の影響は今後顕著になるのでこの10年の理由にはなりません。やる気が全然ないですね。ひどい話です。

クリーンヂーゼルの基幹部品は日本製w
日本でも徐々に拡がる 驚異的な燃費に無害化

ヂーゼルが全く普及しないアメリカw()

EVはインフラ整備と電気そのものの調達不利で
まだまだ時期尚早w
0289名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:28:36.34ID:dxqke59U
レンドリース法 ウクライナのレンドリース法(5月9日🇺🇸バイデン署名) まだ機能していない レンドリース法がなければ、 5年以内に軍事装備を🇺🇦は🇺🇸に返還、損害を賠償しなければならないが、 今のところ🇺🇸は無料で無条件で提供 議会が親ウクライナでなくなった場合の「保険パッケージ」
0290名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:28:45.25ID:KJWCiDTp
>>287
甚だ残念ながら一時期よりは国力が相対的に低下したが、現在でも東アジア情勢に影響力を行使できる主要国の一つではある
0291名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:31:43.99ID:ISIkGAFP
英国は1月1日に、ロシアの液化天然ガスの輸入をすべて停止したと発表しました。👏👏👏 「プーチンの違法な戦争の資金源
0292名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:32:36.40ID:7VSJLpCM
キエフで補充のために撤退したウクライナ軍のアルチョモフスク

部隊は、60%除去されます。敵の指揮官は、どんな犠牲を払っても戦線を維持する任務を負っています。高損失の理由はロシア軍の大砲です
0293名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:33:08.91ID:PViJFt+F
西側同盟国はウクライナへの長期的な支援に備えるべき NATO長官 ロシアはさらに多くの軍を動員し、その多くが現在訓練中である」とイェンス・ストルテンベルグが述べた。
0294名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:05.93ID:3P83F2VH
逆とも言えるかなぁ。中国は産業的に世界の工場の役割をしていて、資源国のロシアと人口最大のインドに隣接している。このままで安泰は揺るぎない。戦争を願うのは、世界における立ち位置を変えたい勢力だというのは歴史によって証明済み。トロンを潰しハーウェイを阻み世界の富を独占したい国から。

もう内需分しか作らない外資w
0295名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:35:35.10ID:CtjuDGXy
ロシア産ガスから「独立」 危機克服に自信―ドイツ首相 
0296名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:36:23.12ID:CixFO1G9
別に応援歌みたいなものではなく、実際に戦場で使用されるものを支援しないといけませんし、西側は支援してますよね ロシアはこの1月に更に追加動員をかけるようですし、こないだ動員した兵士はほとんど損耗しちゃったみたいですね

w
0297名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:37:12.49ID:4J9A+Kq0
自民党から統一教会、統一教会から北朝鮮への金の流れにはダンマリなのにダブスタ、自己矛盾しないのが自称愛国()のネトウヨ


446 名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-ChaJ [60.110.124.73]) sage 2023/01/02(月) 09:15:18.05 ID:U9JWatU00
>>444
プーアノンっていうのはいわば「世界の不安定化を望む勢力」だからね
そりゃ安倍ちゃんの死を喜んで当然よ

449 名無し三等兵 (ワッチョイ 8701-ChaJ [60.110.124.73]) sage 2023/01/02(月) 09:18:30.77 ID:U9JWatU00
横流しで問題なのはここらへんやろ?個人が横流しして軍資金を得るのはさほど問題になりえない
・横流しをしたことで戦力が大幅に低下すること
・国対国での横流しで北朝鮮などに兵器が供与される事
0298名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:37:50.64ID:vZBcWO/8
最近、ウクライナを侵略しているロシアのプーチン政権に辛い思いをしながら反論できない市民を見て、どこかに似ているとずっと思ってきました。縮小した組織がジャニーズ事務所とテレビ界ですね。 独裁政治に意見を言うと自分が潰されるから。でもね、悪いことをしたら必ずいつかは崩壊するんですよ。

w カリスマ後は常に難しくw
0299名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:39:16.90ID:OwIyrdpZ
第二次大戦で、ナチスドイツに屈して併合を受け入れたチェコのプラハ、無防備都市宣言をして無血開城し破壊をまぬがれたパリが賞賛」 「4千万人のウクライナ人が抵抗をやめ、降伏して全土をロシアに明け渡すことを提案」

ナチとロシアは雲泥の差w
0300名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:41:33.11ID:POgwE5wo
日本には武力を持つことにブチ切れる連中は 海外に対しては怒らない 特に特定アジアとロシアには何も言わない。 これはダブルスタンダードではなく、連中はスパイだから
0301名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:42:33.03ID:5uQdA6v5
モスクワのハバド派 Shluchimは、クレムリンの壁のすぐ外で行われたメノラーの点火について、「こんな状況にもかかわらず、許可が出た」と述べている。ロシアのチーフ・ラビ、ベレル・ラザールによって行われ、多くの人が参加した。
0302名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:45:55.92ID:csHlR32W
プーチン大統領、20年ぶりに最も長い新年の辞「ウクライナ戦、道徳的に正しい」
0303名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:47:19.88ID:3S5GVIub
プーチンはウクライナのマーダン革命の際、独立広場でクリントン国務長官直属部下の国務次官補ビクトリアヌーランドがサンドイッチを配っているのを見て激怒。デモは欧米が焚きつけられたと断じた。ビクトリアヌーランドはのちにNATO大使やNED理事に就任。
0304名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:49:20.70ID:TPov8RMj
ロシア軍がT70、T90M等の比較的戦闘力の高い戦車群をウクライナ国境付近に鉄道を使って大量に輸送している。ベラルーシで訓練中の追加動員兵15万も導入してウクライナのどこかに大規模な機甲戦力で再侵攻をかけるのはほぼ間違いない危険な状態。
0305名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:59.10ID:ekaqLoxr
ロシアの占領を許す停戦は、次の侵略を呼ぶ(過去の合意は反古にされた) 「NATO拡大阻止」は後付け "「大国が核で脅しながら侵略を行った場合には、周りの国は見放す」という前例を作ってしまうのではないか 国際社会がウクライナを見捨てた場合には、日本だって同じことが起こりうる
0306名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:52.89ID:Mkpir5fM
同感です。ゼレンスキーウクライナ大統領のサミット招待の実現を

広島かあ
0307名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:10.24ID:hUHn5+1l
日本の強みは環境も配慮した総合力と運営ノウハウ。 ガスタービンだけでなく、ウクライナで豊富に取れる石炭も活用して復興を早めてやりたいと言う思いがある。
0309名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:06.56ID:9vcNsvjs
良識ある日本人なら、中国も韓国も既に日本を敵国として戦争の準備を進めていること位は周知してますね。 ロシアが国際法を破ることをしている以上、中国も韓国も同じ事をするのは必至。むしろ彼らの中では無効化されているでしょう。
0310名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:56.82ID:XRLM64/8
中国ですら今回のロシアの軍事侵攻に表立って賛同はしかねる、CSTO諸国も表立って批判する国もいるぐらいのものやで。 賛同してるのはベラルーシや北朝鮮みたいなKTGI国家、しかも戦争に参加するのだけは躱してる状態。 どこにも賛同できる余地がないにゃ😹。

w
0311名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:05.56ID:jidx9qEI
ロシア政府が金本位制+資源バスケットの 兌換券に切り替えるような動きを見せてる 事に注目してます。
0312名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:11.37ID:bCUyfX1g
ロシアの兵器保管の状況は杜撰
0313名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:28.48ID:KNhLSTfe
2018年にスウェーデンが7年ぶりに徴兵制度を復活させ、大きな反対運動が起きなかったというのが驚きました。ロシアの脅威をスウェーデンの多くの国民が理解していたということですね。日本もスウェーデンのように、シェルターを作るべきでは?
0315名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:59.16ID:qQzgAY/P
日本人の多くは「中国やロシアが攻めてきたらどうするんだ」と思っているけど、実際は「日本から戦争を仕掛ける」んだよ。 例えば米国と組んで台湾を独立承認したり、北朝鮮への軍事介入をしたりね。
0317名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:19.58ID:TyrLmIFx
実家帰ってみても老人は「ロシアと違って中国は大人の国だからバカな真似はしないだろ」の一点張りで動かない。だといいんですけどね

中国が一番手強いw
0319名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:31.64ID:SzeNiDvB
>>316
文句は両天秤の英国に言ってくれw
0320名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:54.45ID:QmtXtYZP
>>304
去年より暖冬らしいのは日系カナダ人義勇兵も言ってるし泥濘も柔らかいまま
侵攻時のようなタイミング待ちなんだろね
0321名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:20.89ID:QmtXtYZP
>>309
ジヤツプが防衛費増強して中国(ジヤツプの最大貿易相手国w)と戦争やるぞとネトウヨが息巻いてる方がよっぽど世界の脅威です
0322名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:44.09ID:QmtXtYZP
>>315
ほんとこれ
0323名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:48.61ID:SugNVvfD
イスラエルは3度も戦争してあの結果だし
これも糞UN w のなせる技w

一番いいのは建国時に戻す言うか
建国の約束そのものに??w
0324名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:50.65ID:tGzaSoDV
ロシア支持者の破滅願望は現状の社会や経済の閉塞感とかから来てるものだろうから、もはや防衛安全保障の枠外の経済学マターな気がすんだよな

w
0325名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:59.00ID:QmtXtYZP
アメリカの代理戦争で中国と戦争なんてそれこそウクライナじゃねーか
そんなに中国と戦争煽る連中は尖閣諸島にでも住めよ
0326名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:56.81ID:PLsSqwjE
まあ、あの大恐慌時代に「華々しく計画経済は成功した」という大嘘プロパガンダをぶち上げたソ連。実は全然成功してなくて、ウクライナの犠牲に成り立っていたなんてね。全世界の左翼に「資本主義は終わった、これからは共産主義だ」みたいな愚かな思い違いをさせた罪は大きいな。
0327名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:13.56ID:KPvFjAkW
ウクライナ戦争は、侵略国であるロシアを叩き潰す戦争だ。そう米国が決めた。日本はそれを支持する。侵略国に大いなる代償を払わせることが目的。このことが侵略得を許さないことにつながり、チャイナの自制となる。日本は台湾を救う。
0328名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:57.37ID:1Jjj0/yZ
冷戦後は、アメリカがスーパーパワーで、あとは地方のボス(独仏連合、ロシア、中国など)が各地にいる感じです。 地方ボス国は、アメリカの影響を排して地域で二番手の国(イギリス、ウクライナ、日本など)を抑え込もうとし、二番手の国は逆にアメリカと結んでボス国を牽制しようとする。
0329名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:23:18.48ID:bNXIAWaZ
ウクライナに自衛隊を送るのは対ロシア対策として自衛権の範囲に解釈改憲出来るのでは?現在日本の憲法学者の言う解釈改憲よりは筋が通っていると思うのだが?ロシアは今テロ国家に入りつつあるのだから?
0330名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:16.61ID:6nR1Ngrq
こうまでしてウクライナを貶めたいとは呆れ果てますね。 捏造や改竄するから親露派は信用されないということに何故気づかないんでしょうかね…

w
0331名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:34.33ID:uAZbZ0Vs
・ウクライナのどこが好きか答えられません
・ウクライナがどんな国か知りません
・ゼレンスキーもどんな人物か知らない
・ウクライナは8年前から内戦中とすら知らないで「ロシアに侵略されてる」と書いてました
・戦争の原因も知りません
・ロシア側の主張なんて考慮する意味ない
・ロシアの敵は全て正しい
・ロシアとソ連の区別がつきません(ウクライナがソ連だとすら知らない人も居ます)

正義マン気分でホルホルしたいだけの朝鮮人のような性格の土人

日本人に見えないんだよ壷売り信者
0332名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:14.08ID:bJXHJctg
セベロドネツクとは違ってウクライナにも砲があるからな緩い反包囲では、砲撃しようにも側面から砲撃喰らうしので歩兵と装甲車でしっかり面確保しないとならない
南西部まるっと確保するまでは、歩兵に頑張ってもらうしかないだろう、損耗は出ようがそれはやむない。
0333名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:16.93ID:FF4ZodZX
ゼレンスキー大統領「ロシア軍は恐れている」 ウクライナ軍 “ロシア無人機45機を迎撃” ロシア国防省「破壊工作の計画を阻止した」 ウクライナ駐在の米大使「ウクライナのことしの勝利を確信」
0334名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:20.76ID:Bu2xLi7D
ルーマニアからの映像 「ロシアのZ戦車を捕獲した」「絞首刑にされたプーチン」というパレードを行いました この地域ではモンスターパレードで1年を締めくくるという伝統がありますが、今回は一味違いまし
0335名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:05.73ID:9LHBpukj
>>333
まじすか?
ここのやつらで賭けしようぜ
2022年内のクリミア奪還は俺らの負けだが
23年の完全勝利はいけそうな気がする
0336名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:24.03ID:gP8UnOMw
ウクライナ情勢 ロシアはジリ貧… ウクライナには西側の武器物資が大量に入り込み ロシアは古い武器を使った物量作戦 指揮官クラスが多く戦タヒしてしまい 訓練もできないまま 戦闘の素人を動員しても 使い物にならない 大義もなく人は命を賭けられない ロシアは世界から孤立し 滅亡する流れ
0337名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:56.08ID:OmSh5IAd
ソ連の技術力とかほぼウクライナのお陰で後は蛮族だらけの国だったのに
何であそこまでウクライナを蔑ろにしていたのかが理解できん

だが、当時の中国が日本を占領したらこんな感じになるんだろうなとは思う
0338名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:13.85ID:N9SAT2b1
>>314
な、な、なんだってーっ!?


・・・43歳♀だたよ
0339名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:52.35ID:cnVHw1A3
例えば、上海周辺地域が、日本と同等な安全社会となれば、中国人もわざわざ日本に移住することはないでしょう。 ロシアも同様ですが、中露は、自国領土を豊かで安全な社会を構築する能力が足りていない
0340名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:00.96ID:qydTFjwV
独仏主導のEUと米英の関係は経済分野に留まっていて、戦争になることは今後もないだろうけど、ロシアとウクライナ、中国と日本の対立は、「地域ボス国 vs アメリカと二番手の国」という構図だ。
0341名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:19.72ID:y1UTP+px
戦前の先進国だったチェコだが
見ての通り元通りには成れていない
0342名無し三等兵
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:08.71ID:q4p/XWru
ロシアは中国の「植民地に」 ウクライナ高官が主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況