X



ウクライナ情勢 847

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ af4b-X4O9 [220.208.10.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/14(土) 19:45:00.45ID:M+sH5tmW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

※前スレ
ウクライナ情勢 846
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1673653406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:17.93ID:Rj5QFHVNa
先進国の経済成長率は、2022 年の 2.5% から 2023 年には 0.5% に減速すると予測されています。過去 20 年間、この規模の減速は世界的な景気後退の前兆であったと、最新の世界経済見通しレポートは警告しています。

ちなみに世界はロシア発の不景気で結局ギリ健無職が1番ダメージを食うんだよね
去年プーアノン活動に勤しんだ人間はまた今年1年も無職で終わる負のスパイラル
0523名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-e18u [106.128.120.81])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:25:26.53ID:woLEDxr1a
>>512
クリミアは特殊だからな
あそこの独立運動は「ロシアに帰属したいからウクライナから独立する」という物だから
ウクライナ独立直後からロシアの後ろ盾で独立運動起こしてるし
0524名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-sRsu [121.111.63.21])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:26:07.09ID:x2FWd4YE0
>>521
2台持ってたりするからな
0528名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:26:56.74ID:Rj5QFHVNa
「俺は楽天モバイル使ってるけどお金持ちだ」ではなく「格安SIMはお金持ちの割合が高いんだ」ってお前さ…

お前やっぱ気弱な人間よね本当は
根性なさすぎる
あ、だから無職か
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 63e5-LikZ [180.52.130.22])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:27:06.11ID:kAF32qRc0
>>490

国連解体?

(´・ω・`)
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 135f-wWQY [106.72.176.34])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:27:33.45ID:nQd7XPPJ0
>>509
その場合ロシア人は溜飲を下げるかもしれないがウクライナが休戦に応じない限り戦争は続くし西側の支援も途絶えない
ウクライナはバルト三国やポーランドと共に地球上最大の反ロシア軍事国家として存続する
そうするとロシアの勝利条件ってロシア自身が言うようにウクライナの「非ナチ化(=親露化)」と非武装化以外無くてそれってドンバス占領しても達成できないと思う
0534名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:28:04.81ID:Rj5QFHVNa
>>527
落ち着けお前夕方にフルボっコにされた個体と同じ道辿ってるぞ
無職指摘されて色を失い、書き込みが無職に関するものだけになっていく
0535名無し三等兵
垢版 |
2023/01/14(土) 23:28:30.03
ロシアは200万人規模の動員するらしいな・・・

侵略するために総動員やなあ
0536名無し三等兵 (ワッチョイ 63e5-LikZ [180.52.130.22])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:28:35.70ID:kAF32qRc0
>>526

あーるぴーじー♪

(´・ω・`)
0537名無し三等兵 (オッペケ Sr67-Scpi [126.157.121.105])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:04.75ID:lxtgyIXKr
>>461
歩兵戦車として使えるらしい。
対戦車戦をすることはまずないでしょ。

西側の主力戦車が出てきたら砲兵に頼んで155mmの雨を降らすか、ビルの上からRPGを乱れ打ち。
チェチェン戦争の時はロシア軍戦車はビルからのRPGにかなり苦しめられたのでそれなりに有効かも。
0538名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-e18u [106.128.120.81])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:09.55ID:woLEDxr1a
ロシア国民はソ連という「共同体」を取り戻したいんだよね
そして土地を取り戻せば共同体も戻ってくる、という考え方が今回の侵攻の根底にあると思う

ロシア国民はソ連崩壊の何がそんなに残念なのか?
https://globe.asahi.com/article/12066752
今回の調査で、「主にどういう理由でソ連邦崩壊を残念に思っていますか?」と尋ねたところ(残念に思っている回答者のみが複数回答方式で回答)

「一体の経済システムが崩れたから」:52%
「大国に属しているという感覚が失われてしまったから」:36%
「お互いの不信感、反感が増大したから」:31%
「親戚、友人たちとの繋がりが遮断されてしまったから」:24%
「どこに行っても『我が家だ』という感覚が失われたから」:24%
「自由に旅行したり休暇に出かけたりするのが難しくなったから」13%
などとなっています。
0539名無し三等兵 (ワッチョイ c351-w88e [118.87.147.171])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:10.96ID:imbfnzx90
プーチンはチェチェンやジョージア、クリミアで得た成功体験がある云々
一時期報道番組等でよく聞いたけど違和感しかない
国力100分の1以下の相手やそもそも殆どがロシア人の地域で得た勝利が何の参考になるんだ
人口1/3の相手が西側のバックアップを受けて抵抗してきたらどうなるか
0540名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:18.32ID:Rj5QFHVNa
0463 名無し三等兵 (ラクッペペ MM7f-mR6u [133.106.77.200]) 2023/01/14(土) 23:08:45.38
人間って自分が言われるときついことをおうむがえしするのって本当っぽいな
必死なやつが多いことよw

ちなみにラクッペペはこれ以降無職というやつが無職なんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!しかレスしてない模様
0541名無し三等兵 (ワッチョイ 63e5-LikZ [180.52.130.22])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:34.64ID:kAF32qRc0
>>522

皆んな無職になれ

(´・ω・`)
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 9392-f6s+ [202.59.112.177])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:29:48.74ID:DQkgQ+H/0
>>501
連中は一応選挙で選ばれてるだろ、選んだ有権者の責任よ

この小娘は選挙のような民主的プロセスで選ばれてその地位に就いてない
つまり権力を世襲化した封建国家と同じってこと
0545名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:30:44.42ID:Rj5QFHVNa
>>544
大丈夫だって流石に40オーバーじゃないだろ?
ハロワいって氷河期アピールしたら清掃業ぐらいはいけるって
0546名無し三等兵 (ワッチョイ c31f-GyCR [118.8.72.156])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:30:47.68ID:XTVeckhh0
プシーリン、ド人共のマリウポリ遷都を強く否定

「この仮定は真実ではありません。この問題は議論さえされていません。ドネツク人民共和国の首都は、ドネツクの英雄都市であり、これからもそうなるでしょう」
t.me/pushilindenis/3076
tass.ru/obschestvo/16800445

水不足で毎日砲弾が降ってくるドネツク市のバックアップは必要だと思うけどなぁ
0552名無し三等兵 (ワッチョイ 135f-wWQY [106.72.176.34])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:22.74ID:nQd7XPPJ0
>>529
意味不明すぎる
アメリカ中心の世界秩序の打倒とか言いたいのかもしれないが国連=連合国の戦勝国としての地位と安否理の拒否権という権利を捨ててロシアは何を得る想定なんだ
0553名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:47.92ID:Rj5QFHVNa
多分ラクッペペも無職煽りに反応するとあんま良くないと思ってスルーしたんんだろうが…楽天モバイルをバカにされるのは我慢ならなかったらしい。無職がスマホ使うための救世主だもんな

すまねえなギリ健モバイル
0556名無し三等兵 (ワンミングク MM1f-57BF [153.235.230.28])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:33:36.90ID:naORwxjFM
そういやロシアにはこういうの↓
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/9K115_(%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB)
はないのか?全部韓国に渡したのか?
0559名無し三等兵 (ワッチョイ c351-w88e [118.87.147.171])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:27.51ID:imbfnzx90
国連が二つに分かれるみたいな展開は絶対にないとは言い切れなさそう
実質自由主義陣営、反自由主義陣営みたいな事になるからマクロスみたいな事になるな
実際はもっと複雑だろうけど
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 8301-IJ9A [60.129.88.175])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:35:03.54ID:04SBOVSd0
*** *****! @OKB1917
今日の空襲、ALCMでやった分はアナドゥイリから上がったTu-95MSによるものである可能性があるとのこと。
アナドゥイリといえば極東のチュコトカ(アラスカの向かい)なのでかなりの長距離飛行だぬ
https://twitter.com/PararamTadam/status/1614268196319551488
https://twitter.com/OKB1917/status/1614269196862631937

うわ、そんなところから届くのかよ
ヤバすぎるだろ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-e18u [106.128.120.81])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:35:37.41ID:woLEDxr1a
>>552
中国と組んでアフリカ、中東を中心とした反欧米国家をまとめ上げた組織を作るなら国連解体も意味あるかもしれん
既存の国際秩序から莫大な資源を切り離せるわけだし
0565名無し三等兵 (テテンテンテン MM7f-TETD [133.106.190.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:35:39.73ID:lSp0UUKGM
>>367
このツイートへのレスが
ロシアの軍服着てロシア語喋ってると突っ込まれまくってるのに
その程度の英語も読めないってことなのか
0566名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:35:51.78ID:Rj5QFHVNa
>>558
ギリ健モバーーーイル!!
なんちゃって
怒った?
楽天モバイルバカにされて怒った?
0571名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:00.43ID:Rj5QFHVNa
>>562
その時は楽天モバイルもなくなってお前ネットできないじゃん

あとリセット願望開陳はダサいからやめた方がいい
Twitterの無惨も毎日プーアノンしながら日本脱出とか言っててクソダサかった
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 63ff-M0qN [180.199.247.233])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:48.59ID:fi5uxkJm0
ソ連時代の遺産がどんどん無くなってるし
最新兵器もほとんど作れなくなってるから
再建無理だろうな

あと1年続けたらスカスカ軍隊になりそう
0578名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2f-49D5 [125.199.22.25])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:38:20.91ID:tKlJdH9k0
>>554
アメリカ政府がどうしようがアメリカ世論はアジアンに冷たいだろうしヨーロッパはもっとだし台湾人も覚悟あるのか謎だし怖いわあ
ポーランドやリトアニアらも半分こんな気持ちでクリミアとか去年2月頃前思ってたんかなあ
0579名無し三等兵 (ワッチョイ 135f-wWQY [106.72.176.34])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:02.42ID:nQd7XPPJ0
>>564
そういう想定してる反グローバリズム的な反米親露派がいることは知ってるけど何で中国(インドも)がロシアみたいな貧乏な嫌われ者と組んでアメリカEUと喧嘩してくれるって思うんだろう…
中国は今の世界秩序を乗っ取りたいのであって壊して1からやり直したいとは考えてないと思うよ
0580名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:33.95ID:Rj5QFHVNa
>>577
結局スルーした方が良かったね
穀潰しの低脳と言われて反論できる材料がないし
0582名無し三等兵 (ワッチョイ c351-w88e [118.87.147.171])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:40:43.98ID:imbfnzx90
旧国連
常任理事国・・・ロシア、中国、イラン、パキスタン、ブラジル
主な加盟国・・・北朝鮮、キューバ、ミャンマー、カンボジア、ベラルーシ、アフリカ諸国

新国連
常任理事国・・・アメリカ、イギリス、フランス、日本、インド
主な加盟国・・・西側諸国とアフリカを除く地域の大半の国々

ブラジルは常任理事国の人参に釣られて中国ロシア側に
アフリカは中国とロシアに取り込まれてる国が多いので旧国連に
パキスタンはインドが新国連に行ったので自動的に旧国連に
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-w88e [27.81.59.57])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:40:49.43ID:SIGPoxvG0
>>573
東西冷戦時代のソ連の威厳は凄かったよなあ
マジで世界を二分する超大国だったし、世界大戦始まったら人類滅亡みたいな恐怖があった
それがロシアになったら韓国以下とか言われてアメリカが本気出して蹴飛ばしたら死にそうなとこまで落ちぶれた
0590名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:42:18.22ID:Rj5QFHVNa
>>582
これ1番損するのはロシアになりそう
常任理事国の椅子と拒否権失った新しい組織で発言力あるとは思えん
0593名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:43:16.68ID:Rj5QFHVNa
>>589
凶暴というより諦めた人間が投げやりになってるだけよね
ラクッペペとかめっちゃ貧相な顔してそう
0598名無し三等兵 (ラクッペペ MM7f-mR6u [133.106.77.200])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:10.29ID:5GmI7b+iM
>>596
そこロシア兵いないぞ
ロシア兵が爆発した緑の建物に入る映像はどこにもない
ウクライナらしい稚拙な捏造戦果だな
ソレダルで数百体のウクライナ兵の遺体を晒されてるのがよほど効いてるっぽいw
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 63e5-LikZ [180.52.130.22])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:31.25ID:kAF32qRc0
>>552

第三次世界大戦後の話

(´・ω・`)
0600名無し三等兵 (ワッチョイ 135f-wWQY [106.72.176.34])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:44.10ID:nQd7XPPJ0
崩壊前のソ連は人口2億八千万でワルシャワ条約機構を率いる大国だった
今はソ連の一部だったウクライナバルト三国と属国だったポーランドチェコ東ドイツすら敵に回す人口1億4千万の地下資源と核兵器以外に取り柄のないマフィア国家
この違いを理解してない親露派とロシア人はいい加減夢から冷めたほうがいい
0601名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-e18u [106.128.120.81])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:56.89ID:woLEDxr1a
>>583
凄かったのは威厳だけで、軍事力でも経済力でもNATOに遠く及ばなかったけどね
だからキューバ危機がおきたわけだし

ご自慢の動員力ですらNATOに勝ってたのは西ドイツ軍が増強される1970年代まで
0602名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:14.21ID:Rj5QFHVNa
>>598
で結局お前は年収いくらよ
楽天モバイルは高収入なんだろ?
金融資産5000万とか億ション2億とか?
0604名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:01.17ID:Rj5QFHVNa
ロシアはソ連時代の動員システムを全部解体してるから、今更ソ連と同じことしても機能しないだろうな。というか動員が始まってから数ヶ月経っても全然戦況好転してないしやっぱ問題あるんだろうね。
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 63e5-LikZ [180.52.130.22])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:21.07ID:kAF32qRc0
>>584

アメリカの分断が深まり第二次南北戦争

(´・ω・`)
0606名無し三等兵 (ワッチョイ cf10-JXbu [153.173.140.135])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:21.09ID:XJs4xIVr0
ドニプロのアパートの壊れ方が500lb爆弾クラスを越えているんだけど
やっぱり弾道ミサイル?
0607名無し三等兵 (ワッチョイ c31f-GyCR [118.8.72.156])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:15.60ID:XTVeckhh0
ロンドン駐英ロシア大使館のチャレ2供与に対するコメント全文が公式サイトで公開
london.mid.ru/ru/press-centre/kommentariy_posolstva_otnositelno_planov_londona_postavit_kievu_tanki_chellendzher_2_14_yanvarya_202/

>これは誰にとってもほとんどニュースではありません。
>この段階に向けた世論の準備は、ここ数週間で体系的に行われており、不十分なパフォーマンスに似ています。
>英国は……ウクライナ軍に重装甲車両の最新モデルを提供する……主に前例を作ることを目的としており……他のあまり対立的でない西側諸国が追随することを奨励することを目的としています。

大使館サイドもドイツのケツを蹴る目的が強いパフォーマンス目的の供与だと認識してるんだな
ほとんどニュースではありません、という書き出しにロシアしぐさを強く感じる
0608名無し三等兵 (ササクッテロル Sp67-entw [126.236.59.106])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:17.53ID:E+Grmwwmp
>>600
それでもロシアには重厚な歴史と文化があるよ

アメリカや、一度滅んでしまいアメリカの属国として再生された
日本やドイツとは違う

本当の国家だロシアは
0611名無し三等兵 (ワッチョイ e35f-3SYV [14.10.59.65])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:19.81ID:q96M4h520
まあ
ひとそれぞれですから
0613名無し三等兵 (ワッチョイ f3da-hMg/ [114.190.115.220])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:07.29ID:HIIS4Ua20
>>583
>アメリカが本気出して蹴飛ばしたら死にそうなとこまで

アメリカが中国蹴ろうとしてる横で邪魔だからちょっと手で払われただけで死にかけてるだぞ
すでに眼中になくて蹴ろうともしてないからおとなしくしてればスルーされる
0617名無し三等兵 (ワッチョイ 135f-wWQY [106.72.176.34])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:28.47ID:nQd7XPPJ0
>>599
WW3ってどことこが戦うわけ?
まさか中国インドがロシア側に立って参戦してくれると思うほど馬鹿じゃないだろうから、ロシア対NATOとか?
それって世界大戦にはなり得ないしもし起こったら戦後にロシアって国は残らないと思うよ
0618名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:03.14ID:Rj5QFHVNa
>>610
答えないってやっぱ本当の無職なんか
お前嘘はやめた方がいいぞ
再就職しても10歳の年下の上司に「嘘つくなって言ってんだろ楽天モバイル!!!」と怒鳴られる様が目に浮かぶ
おっさんの嘘つきはかなり周りにストレス与える
0619名無し三等兵 (アウアウウー Sac7-HawO [106.154.151.181])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:03.66ID:Rj5QFHVNa
>>610
答えないってやっぱ本当の無職なんか
お前嘘はやめた方がいいぞ
再就職しても10歳の年下の上司に「嘘つくなって言ってんだろ楽天モバイル!!!」と怒鳴られる様が目に浮かぶ
おっさんの嘘つきはかなり周りにストレス与える
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-w88e [27.81.59.57])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:30.50ID:SIGPoxvG0
>>601
蓋を開けたらそうだったけど、それでも80年代前半くらいまではハッタリが効いてたやんw
何年頃か忘れたけど初めてNATO機が遭遇してSu-27の実機が明らかになった時の衝撃は凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況