X



ウクライナ情勢137 IPナシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 09:09:51.69ID:QoT6ZwI9
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

ウクライナ情勢136 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674139916/
0007名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 09:32:26.44ID:Mllf2Cr3
アウディイウカの暇アノン 2

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616549304310677509/pu/vid/1280x704/ARSjkNLUwGxjIfui.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616549468429590530/pu/vid/1280x704/DT866fgKp10clSsu.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616549596800466949/pu/vid/1280x704/RdVuL9NLb2XBRT6a.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616549715390201857/pu/vid/1280x704/9UX9nYK-WX9gJdBS.mp4?tag=12



最終的には疲れて寝てしまったようだね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616549836853071879/pu/vid/1280x720/Bp3YSTohjFRs6zq6.mp4
0008名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 09:40:37.16ID:74bd6TqB
ワロタw

mko@trappedsoldier・1月18日
JSFの情報源キエフの大嘘!
内相モナスティルスキーは死んでいないと言い出した。さらにヘリの墜落ではなく、イランのドローンだと。
正気じゃない! 
ヘリ墜落が世界中でニュースになった後でも、こんなデマを流すんだよ。
ウクライナのネオナチは! JSF! シャヘドドローンだって。yahooに書け!
引用ツイート
JSF@rockfish31・1月18日
ドニプロ、ペレモハ団地へのKh-22巡航ミサイル攻撃
#ミント ロシア側のプロパガンダを否定するまとめはこちら。いろいろ追記してます。
0010名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 10:19:31.34ID:74bd6TqB
陰謀論より事実がぶっ飛んでる

ロシア航空宇宙軍(Group [V])
ロシア連邦軍の大気圏内および宇宙を作戦空間とする軍種。
2015年8月1日に空軍と独立兵科の航空宇宙防衛軍は統合されロシア航空宇宙軍を構成する兵科部隊の一つ

アメリカ合衆国宇宙軍United States Space Force
2019年12月20日、宇宙軍を創設したのは誰?
ドナルド・トランプ

宇宙軍の勤務先は?
ネバダ州 エリア51

ギャグみたいだなw
0011名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 11:08:21.14ID:2b+unmx+
小説家になろう - みんなのための小説投稿サイト
犬の飯ウクライナ戦記 作者:ドッグフード

1章 プロローグ バフムト送りにされた少年兵

コードネームはドッグフード これが俺の名前さ
日本の誇るOSINTである犬の飯と呼んでくれ
相棒は准看護師でレンジャーで自衛隊病院勤務 九重ノイだ

今日は気分の悪い話を聞いちまった
俺の相棒は准看護師でレンジャーで自衛隊病院勤務 九重ノイによると

少年兵はオムスク出身で 家の建設や補修を手伝っており、週一で学校に通ってたそうだ
動員でしょっ引かれて8人ほど知り合いもいましたが 全員離れ離れで
全員捨て駒にされて死んだと言う確信があるんだと
また民族差別は凄くロシア正教じゃないとリンチにあうぜ

九重ノイ「少年兵の捕虜の凍傷の治療をしている。情が湧いてしまうが、
糞。なんかクリスマスプレゼントとか要らないの?って聞いたら、痛いから、 モルヒネだってさ。
16歳ならよ、switchとかプレステとかって言えよ...糞....最悪な気分だ」

軍に入りたかったけど動員でいきなりしょっ引かれて
一週間だけ戦車に乗って即バフムト送りとの事だ
少年兵の噂はチラホラ各戦線で聞けてましたが直接コンタクト取れたのは初めてだ
しかしまぁ少年兵を動員ねぇ……こんな戦争ロシアは負けて当然だ

コードネームはドッグフード これが俺の名前さ
日本の誇るOSINTである犬の飯と呼んでくれww
相棒は准看護師でレンジャーで自衛隊病院勤務 九重ノイだ
スラヴァ・ウクライニ:Slava Ukraini(ウクライナに栄光あれ)
コードネームはドッグフード はヒトラー式敬礼をする!
0012名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 11:13:49.41ID:2b+unmx+
犬の飯氏と彼のファンは生の現地情報を得ている俺たちが正しいんだみたいな事をよく言っていたけど、
まさに偽情報掴まされたりだとか情報戦に利用されたりだとか、そういう観点が抜け落ちていたような
0016名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 14:30:08.76ID:Mllf2Cr3
米国はウクライナに対し、バフムートから軍を撤退させるよう勧告した、と AFP は米国高官の言葉を引用して報じた。彼によると、キエフが都市を保持することへの関心が高まっているため、予想される大規模な春の攻勢に備えることが難しくなっている

https://pbs.twimg.com/media/Fm-MoBSaYAAzbkB.jpg
0017名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 14:31:31.20ID:Mllf2Cr3
米国諜報機関は ウクライナ軍の参謀総長に#バフムートのドネツク地域に駐留する大砲と軍人が強力に存在するため、その軍隊の撤退を提案しました。
0019名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 16:55:19.35ID:Mllf2Cr3
ウクライナ 2023 年 1 月 18 日。「特殊作戦で約 150,000 人のウクライナ軍人が死亡した。リチャード・ブラック大佐 on Solovyov Live」
https://pbs.twimg.com/media/Fmyd03hWYAMNb4j.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615846652023128064/pu/vid/1280x720/cbnt7LkjufPPUEcL.mp4

西側のウクライナ側から非常に興味深い文書が流出しました。行方不明者のうち約 35,000 人は文字通り死亡し、発見されなかった人々です。
墓地と遺体安置所の記録から、少なくとも約 20 万人が死亡したことがわかっています。この情報は 1 か月または 6 週間前のものであり、それ以来、ウクライナ軍はさらに苦しんでいます。
約 15 万人のウクライナ人が戦場で死亡。注目に値する数字だと思うし、ロシア軍の犠牲者よりもはるかに多い」
0021名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 17:01:55.82ID:Mllf2Cr3
アレクセイ・アレストヴィッチはザポリージャ地域の国境に到着し、そこで政治亡命を求めた
0024名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 17:08:35.30ID:Mllf2Cr3
ウクライナのタンカーは、レオパルト 2 戦車の訓練を開始します - ウクライナの国防大臣オレクシー レズニコフ
0027名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 17:13:44.12ID:JdY3zzki
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230121/amp/k10013956241000.html
2023年1月21日 11時23分

一方、会合のあとに会見したアメリカ軍の制服組トップ、ミリー統合参謀本部議長は「ロシアが占拠したウクライナの地域には多くのロシア軍が残っている。ことし中にウクライナからロシア軍を軍事的に完全に追い出すことは非常に困難だ」と指摘しました。
そしてロシア、ウクライナ双方に多くの犠牲者が出ていると指摘し「遅かれ早かれ、どこかの時点で事態を収束させるため交渉を行う必要がある」と述べて、最終的に外交を通じた解決が必要になるという認識を示しました。
0031名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 17:27:51.04ID:Y3GFZmlI
最近ここで暇アノンとか言ってる奴がいるけど、よく意味が分からないんだが
流行らしたいのか?それともウク信言い過ぎてアク禁にでもなったか?

元々暇アノンには反フェミって意味が既にあるし、意味が分からな過ぎるんだが
造語能力も無いのに変な言葉作るなよ
0032名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 17:27:59.08ID:Mllf2Cr3
世界最強と言われたシールズメンバーが


元米海軍特殊部隊 (SEALs) 兵士のダニエル・スウィフトが 1 月 18 日にウクライナで殺害されたと、CNN が米海軍のスポークスマンを引用して報じた。

https://pbs.twimg.com/media/Fm9iFwqWQAAuAnx.jpg
0034名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:31.77ID:Mllf2Cr3
暇アノンはどこかに消えて無くなりました



ウクライナ軍の「Kleshcheevskaya」第53旅団(約2500〜3000人)はその存在を終えました!

人員を捨ててそこから逃げた上級指揮官は、旅団はもうないと述べた!
0036名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:33.41ID:Mllf2Cr3
ソレダーの囚人の中から発見された退役エリート海兵隊のマイケル・ウィンターは、シリア、イラク、リビアなどでの米軍作戦に参加しました。

https://pbs.twimg.com/media/Fm2aH3HXwB0BA76.jpg
0037名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:05:50.00ID:Mllf2Cr3
ロシアは北朝鮮から弾薬を入れてるとか言ってたけど
アメリカは韓国から輸送かよ

言ってる事逆だろ



在韓米軍はキエフに余剰武器を送るよう要請を受けた

在韓米軍(USFK)は、米国国防総省から余剰兵器をウクライナに転用してキエフを支援するよう要請を受けたことを確認したと、聯合通信が報じた。

「米国防総省は、ウクライナを支援するために利用可能な余剰兵器による軍事支援を提供し続けている。在韓米軍は、そのような努力を支援し、武器の一部を提供するよう要請を受けている」と在韓米軍報道官は記者団に語った。
0038名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:50.48ID:Mllf2Cr3
>>32 追加

「スウィフトは、イラク勲章、アフガニスタン戦勲章、リージョン オブ オナーなど、いくつかの戦闘賞を受賞しています。」
0042名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:05.30ID:8olPQXuv
>>29
ヤバいな
覚悟完了してる
0043名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:08.11ID:8olPQXuv
>>39
フランスで内戦起こるの?
0045名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:15.57ID:8olPQXuv
ヤバいな
これロシアに本当に核がカタログスペック通りなら
ハルマゲドン間違いなく起こるレベルじゃん
0053名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:23.96ID:8olPQXuv
やっぱりギャングスタさんは死ぬ運命にあるんだろうな。
最悪行方不明で終わる
0055名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:39.20ID:8olPQXuv
>>52
明らかにウクライナ兵の方が戦争楽しんでるな
ロシア兵はめちゃくちゃイヤイヤやってる感あるわ
0056名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:49.28ID:8olPQXuv
プーチンの戦争の犠牲者はロシア兵とウクライナ市民
ゼレンスキーとウクライナ軍は戦争を目一杯楽しんでる感ある。
0058名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:45.68ID:8olPQXuv
>>57
音楽がふざけてんかコサック
0059名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:04:26.70ID:Mllf2Cr3
ロシア軍とチェチェン軍はザポリージャでさらに前進し、40キロ以上を解放した
0062名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:12.53ID:Mllf2Cr3
ウクライナ終わったね


クリミア国務院議長🇷🇺: 我々は止めません... 繰り返しますが、キエフとオデッサがロシアの支配下に入るまで、我々は止めません。
0063名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:17:53.09ID:Mllf2Cr3
ミリオタ好きそうなネタ


Ka-52 および Mi-28 攻撃ヘリコプターは、「ワールウィンド」対戦車システムを使用します。
9M127-1 対戦車ミサイルの重量は 45 kg、長さは 2.75 m、ヘッド重量の距離は 10 km で、自動レーザー誘導が装備されており、Shoigu は射程を 12 km 伸ばすよう命じました。
Vikhr-1 対戦車砲は、Orion 航空機と Mi-35M ヘリコプターに適応されています。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616707692340432902/pu/vid/480x270/Z0WhCDnAyguEjKLg.mp4
0064名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:45.55ID:TeZTL/41
>>35
塹壕内に直ヒットすると塹壕内を爆風が駆け巡るんだな
当たり前だが
0065名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:09.71ID:Mllf2Cr3
アメリカがデフォルトの危機に陥ってる


米財務長官が警告:米国の債務不履行は世界的な金融危機につながる
0066名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:56.35ID:TeZTL/41
>>46
獲ってるナチスのすぐ後ろ、子供じゃないか?
0068名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:27:23.31ID:Mllf2Cr3
イスラエルの弾薬庫から弾薬をウクライナへほとんど全部送ってしまったようだ
0072名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:45:59.50ID:JdY3zzki
>>67
この地図の「ウクライナ 2596」はほぼ破壊or鹵獲されたんだよね?
侵攻後、旧東側戦車多数がウクライナに供与され、更にレオパルドも送るとなったら
結局のところ欧州には何台戦車が残るんだろ
0074名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 19:49:07.23ID:TeZTL/41
>>69
なんの工場?
0080名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 20:26:23.45ID:kBfB2g+W
>>79
塹壕戦でもやってるのか?
畑で支配地とかよくわからん
0081名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 20:32:46.10ID:cp/fxILG
我々のネットワークwww カッコいいなw

上念 司@smith796000・1月17日
もう皆さんおわかりですよね?ムネオは親ロ派です。公開情報です。
鈴木宗男氏が主張 報道が不公平で「ウクライナに同情が寄る」ロシア兵の死者数報じられない(デイリースポーツ)

返信先:@smith796000
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシア兵の死者数報じられないなんて嘘です >< ウクライナ防衛省は毎日ちゃんと発表しています!

上念 司 @smith796000
私の動画でも取り上げさせていただきました。
引用ツイート
東野篤子@AtsukoHigashino

東野篤子@AtsukoHigashino
あのー、複数の研究者にガンガン声かけてみんなの予定だけ押さえたあと、
出演者を一人に絞って残り全員キャンセルする番組さん、ばれてますからね・・・
我々のネットワーク、そこそこ分厚いので・・・(でもばれても別にいいと思っていそう)
午後11:19 ・ 2022年11月16日

東野篤子さんがリツイートしました
JSF@rockfish31
0083名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:52.65ID:3SRoH+Ul
>>67
ちょっとしんどいけどヨーロッパ征服できそう
0084名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:38.23ID:kBfB2g+W
戦車なんて何の役に立ってるんだ
MLRS、無人機が主役なのに
0085名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 21:05:14.22ID:1GsLLt2e
小説家になろう - みんなのための小説投稿サイト
犬の飯ウクライナ戦記 作者:ドッグフード

二十三話 おそるべしワグネル

コードネームはドッグフード これが俺の名前さ
日本の誇るOSINTである犬の飯と呼んでくれ
相棒は准看護師でレンジャーで自衛隊病院勤務 九重ノイだ
「ちっwやってらんねぇ」
「ウクライナはコーヒーがまずすぎるぜ」

犬の飯 @iunomesu
あとやっぱり外様のPMCが居る模様
それとワグネルの古参の目撃が増えてますね どっちがヤバイか聞いたら圧倒的に
「(外様の)PMCの動きやべぇ、普通の軍隊だぞ」との事 それどういう意味や……

犬の飯 @iunomesu
狙撃手の兄さんに聞いてみたら
「普通にやり手がいる、捨てたもんじゃねぇなワグネル」とか笑ってましたね
あと観測手の兄さんは 「勘が良いのが増えた、多分本物が出て来てる、ただロシア軍じゃない」との事です
じゃあやっぱPMC主体かぁ

犬の飯 @iunomesu
昨日のバフムト戦闘について
「露軍がガチだけど、あれでガチならまだ大丈夫、あと逃げる奴がいるなら昨日の時点で全員逃げてる、
コーヒーの在庫が切れたがウクライナのコーヒー不味すぎる」
以上です


↑どうせ別垢でうろついてるだろうし
なろう系スナイパードックフードをこれからもよろしくね
0086名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 21:10:34.30ID:1GsLLt2e
こいつ偽義勇兵でこれはやばすぎだろ

九重 ノイ @Enigma_2175
どっちが始めたか聞いてるんですけど。なんで平等みたいな顔してどっちも我慢みたいなこと言えるの?
話し合いが平行線?お互いの辛抱?馬鹿じゃない?ドブレさんのこと侮辱して自分を正当化する謝罪して、被害者面?もう一回聞くけどどっちがこの侵略戦争始めたの?
Yurii @kochevenko_
生まれた国育った国が違えば聞いたこともないかと思います。
戦争に間接的に巻き込まれてしまった方、戦死者の数は残念なことですが

お絵かきもするよいふうけい @Majin_Yoihukei
蒼井シドの垢、無事凍結されたとの一報をいただきました!ウクライナの前線で戦っておられる日本人義勇兵の皆さんへの誹謗中傷などあってはならないことです!皆様の助勢に心より感謝いたします!!

九重 ノイ @Enigma_2175
つきましては、支援者の皆様に、ご説明とお手を煩わせてしまい、申し訳ございません。
重ねてになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

九重 ノイ @Enigma_2175
支援物資の件について
支援してくださった多くの方々へ
まず、20日に発ち、私と合流する後輩宛に、今まで多くの支援を頂きました。本当にありがとうございます。その中で、
利用量の限られた市販薬等の支援の重複をこちらの連携不足と、連絡の不備によって起こしてしまい、誠に申し訳ございませんでした
0087名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 21:40:16.46ID:1GsLLt2e
コードネームはドッグフードと違ってそこそこちゃんと見てる奴も居るのね


ソレダーはそもそも落とせないはずだったんだよな

「あのクソ地形攻めるとかバカ?」で、どうなりましたか?(小声)

ハリコフはスカスカ過ぎてそもそもいたのか怪しいけど、ヘルソンにはしっかりいたから逃がしたのはいたそうなんじゃ
あのおかげで戦線のひき直しする余裕が出来てしまってるのはある
動員兵が準備できたのもあるからここを凌がないとウクライナはこれ以降が厳しくなる

どっかの誰かは渡河中にボコボコにされたって言ってたが悠々と渡河して撤退してたのは大草原。
川沿いに防衛ライン引かれて手出しできないわ東部に戦力送る余裕できるわでもうね。まぁ泥々だったし罠にビビるのは致し方ないが

大量降伏、軍服捨てて潜伏、携帯使って川流れの辺りはほぼガセだったのだ
あの辺から楽観視しててしっかり見てないやつと見てるやつの差が明確になってきてる感じがある
0088名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 22:25:15.73ID:TeZTL/41
ナチスは論外として普通のウクップは可哀想だよな
0089名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:45.16ID:1GsLLt2e
別に義勇兵が支援や募金はいいんだが
ウクライナ軍を救援したカッパ型妖怪 激戦ドネツ川でロシア軍の1個大隊を殲滅か | 東スポWEB
カッパ隊←これ東スポネタだろみたいなのやめろやと思うがな
あと犬の糞みたいなの妄想戦記に関わるなと思うがな

ドネツ川って川挟んで撃ち合ったんだろうなって感じだったが
味方の損壊まで含めてロシア1個大隊を殲滅とかカッパとか
ドブレの死を侮辱すんなとか言いながら随分ご都合だなとしか思わん

>ウクライナの損失をロシアの損失として再び売り込んでいる
これが基地外すぎなんだよウクライナ
仮にも国の為に戦った兵士を 死んだらロシア軍にするのが気が狂いすぎでしょ
0090名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:24.57ID:Mllf2Cr3
ワグネルが言うにはもうバフムートにはウクアノン人いないって

ポーランド人とアメリカ人がほとんどでグルジア語が無線から聞こえてくる事もあるそうだ
0091名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:44.97ID:kBfB2g+W
もう面での支配なんて無いでしょ
0092名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:04.38ID:Mllf2Cr3
バフムート


50kmの前線のこのエリアには、27個の旅団編成がありました。 旅団の通常の規模は 3,000 人から 4,000 人で、あらゆる種類の車両が数百台あります。 すべての旅団が完全に配置された場合、軍隊の数は 97,500 人になります。
Zaluzhny は、彼の軍隊には 200,000 人の戦闘訓練を受けた人員がおり、さらに 500,000 人が他の任務または訓練の過程にあると述べた。 アルテモフスク地域に配置された部隊は、ウクライナの戦闘準備部隊の 50% を占めています。
https://pbs.twimg.com/media/Fm_49E3XoAI3IY5.jpg
0095名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 23:22:26.11ID:Mllf2Cr3
米国のマーク・ミリー参謀総長: ロシアの損失は非常に大きく、モスクワはウクライナでの戦闘で約 400,000 人の軍隊を失いました。
0097名無し三等兵
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:57.63ID:oDqs5XsL
>>92
まぁ常識から考えてあり得ない数だな
もう既にそこにいない旅団とか、応援で送られてきた中隊を他にもいると誤認とかだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況