X



護衛艦総合スレ Part.194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 10:09:09.38ID:5RI6k6gC
現代のミサイルは、その運動エネルギーを最大限、有効に使うため、エネルギー損失の多いランダム回避なんて軌道は、燃料が勿体なくてやってない。
実際のところ、最大射程(というよりその残り2〜3割)になると、燃料が切れて惰性で動いているだけだから、舵を切って進路を変えれば変えるほど、運動エネルギーを失って射程が縮む。
対艦ミサイルなどはスネーキングやホップアップ、ダイブなど迎撃を欺瞞する回避行動がプログラムされているが、それとてランダムではなく、事前に決められたプログラムに従ってるだけだ。

何より『ランダム回避』って、マンガ『ニンジャスレイヤー』に出てきた用語だろ。馬鹿じゃねぇのか……?
0234名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 10:22:19.10ID:AGTm7NMr
>>232
湾岸のペトリは弾頭効果不足による阻止失敗や時刻データ丸め誤差による誤作動はあったがお前が言うバレた云々なんて話はないし、そもそもお前の話は「ミサイルは発射後に予測命中点へ誘導される」と言う主張・事実を否定できていない

レーダーによる高速機動目標の探知追尾は困難だが、そうしてレーダー探知追尾しなければミサイルを誘導できないので、探知追尾に向けた努力が進められているのが現状
0235名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 10:31:00.06ID:zDNfLjOP
>>234
また無職さんは良く読んで無いようだね、それはあくまで理想的コースに飛んてくれた時の話でしか無いのよ
物理的理想コースを算出話しなのすらわからないの?
そこからちょっとでも外せばいいだけ
0236名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 10:55:24.50ID:AGTm7NMr
>>235
まずその湾岸戦争のペトリオットが理想的なコースから外れたスカッドを撃墜できなかったというソース出せよ

あと当たり前だけど目標が予測コースから外れても迎撃ミサイルは指令誘導によってコースを修正できるんで、あとはレーダーの探知追尾性能と射撃管制装置の予測性能が追い付くかどうかの勝負
現状、低速高機動の航空機や高速低機動の弾道ミサイルには対応できるが、高速高機動の極超音速ミサイルには対処できないので、それに対処すべく研究が行われている
0237名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 10:57:34.80ID:maQQ+Jjn
ビームを送信して戻ってくるまでの応答時間は高周波である程短くなる
TPY-2がXバンドを使用する理由の一つでもあるな
0238名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 11:07:37.06ID:QLLY0vHB
また日本語wiki見てる同じ池沼さんかな
英語wiki見たの?
0239名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:38.07ID:R2SesHcG
旧式の、玄武ミサイルじゃあ本土にまるで届かんよ
0240名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:56.27ID:W1v0hqwz
>>236
必死だけどそれって迎撃ミサイルの性能次第

予測は進歩させようがない
博打と同じ
その博打で予測点を選ぶ数が多くなるだけのことであって
どれが正しい未来予測点かなんて相手側のミサイルに聞かないとわからんのよw
単純なサインカーブや螺旋カーブ、8の字カーブなら予測しうるけど、そんな馬鹿なミサイルも作るわけがない

結局その博打点に向かって毎回指令出すしかないわけで、ソフト変えたって結果は大して変わらないの
毎回変わる誘導先に向かってコロコロ軌道変えなきゃならん
その誘導先を常に更新するなら今のシステムと何ら変わらないのだよ
0241名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:52.69ID:sdo7AhrY
英語wikiだとパトリオットは
無人機相手にすら二発撃って全弾外して逃げられるとか
スカッド相手にすらあまりにも当たらなくてスカッド一つにすら四発撃ってたいして当たらないとか

かならのポンコツヒストリーてんこ盛りだね
0243名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 14:25:07.38ID:eC3OGehR
極超音速弾は、たぶん艦砲でチャフ弾撃てば外れるよ
滑空軌道変更の時にシーカーで水上を索敵してるんだろうから、撹乱に弱いと思うよ
0244名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 14:26:28.66ID:eC3OGehR
知能化された対艦ミサイルは、やはり亜音速だと思うよ
0245名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 14:45:43.28ID:zDNfLjOP
英語wikiだとアメリカ対空兵器の産廃兵器っぷりよく載ってるね
ヨークの実験ボロクソ具合とか、機関砲の方も散々だね
超音速とかそれ以前の問題兵器なのがよくわかる
0246名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 14:51:55.96ID:uv9MCia+
アメリカのヨーク射撃実験、レーダーに映らないから反射板モリモリにしてる所とかコメディ性高いな

アメリカの対空兵器試験がどれだけ盛り盛りでやってるかわかるエピソードだ
アメリカの射撃テストが全く意味の無いテストだとわかる
0247名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 15:50:42.99ID:tykRXm/z
ゆえにレーザー最強
0248名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 15:59:31.30ID:srxDfITd
>>246
実在しない射撃実験の話してる…脳内妄想すげえ…
そうやってくさしても、お前らは負けるのにw
0249名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:02.64ID:uv9MCia+
>>248
やっぱり日本語wikiだけ見てる池沼だったか
英語wikiに書いてある
0250名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 16:39:03.96ID:8opyRw9O
そもそもソースにwikiを出すのってあまり信憑性が無いことを裏付けてるのと一緒なんだけどな。
0251名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 16:53:19.69ID:/9OrP+Kl
やっぱり同じ池沼だったかソース出せで、出ると信憑性無い発狂発作ループのガイジ

Wikiの方に元々ソースもあるからちゃんと検証すれはwww
0252名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 16:55:30.58ID:srxDfITd
>>249
ウィキキキ!ですねわかりますw
まあそうやって妄想に浸って羨んでなw
0253名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 16:55:52.51ID:UUt65+kj
香田さん粘着ガイジさんはソースが出てくると発作を起こす難病にかかってはりますな
0254名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 16:57:22.36ID:rbORFanO
あーやっぱりソースが出て来たら持病の発作が悪化しちゃったかwww
落ち着けガイジwww
0255名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:00:32.83ID:PcsKwa9Z
>>252
とか書いてるけど、お前毎回日本語wiki位の知識しか無いしwww
0256名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:01:01.29ID:8opyRw9O
>>251
ソース出せと言った覚えは無いのだが?
あたり構わず噛みつくしかない犬っころなのかな。
そもそも物事を証明することにwikiを使うことができないのは一般常識なんだけど、それも知らない感じ?
0257名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:11:53.45ID:HBh7W/Zz
>>240
> 予測は進歩させようがない

バカには難しい話だけど、経路予測も会合点算出も進歩しつつあるんだよ
https://i.imgur.com/SAAPBl6.png

> 毎回変わる誘導先に向かってコロコロ軌道変えなきゃならん

それを逆手に取って対空ミサイルを回避するのがBVR空中戦のクランク機動(旋回半径の大きな蛇行)だけど、そうした欺瞞機動に騙されずコロコロ軌道を変えずに迎撃するためのアルゴリズムももちろん研究・開発されている
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2008-224117/8E1558F000F732C78AB55599207524050BED05B46A232B4B30C2B61E083F30BD/11/ja

自分が理解できないからって、「実現できない・改良しようがない」と決めつけるのはホンモノのバカだよ
0258名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:12:35.30ID:HBh7W/Zz
つーか湾岸戦争時のペトリオットが予測コース外れて当たらないって話(>>232)のソースは無いんだなw
0259名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:14:41.20ID:srxDfITd
>>255
ウィキーウィキー!勝手に外れるミサイルの妄想してなw
0260名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:18:12.90ID:QLLY0vHB
>>258-259
同一人物のガイジなのか?
英語wikiに元ソースと第三者の詳細なレポートリンクもあるぞ

英語wiki読まないでの連呼発狂発作はそろそろ止まらないのかな?
0261名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:20:51.23ID:8opyRw9O
>>260
その元ソースとリンクを君が貼れば終わる話では?
0262名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:21:06.63ID:aYZhgN7c
日本語wiki知識しか無い人が英語wikiで発狂とか
コントか何かなのかな?
基地外の考えは良くわからん

上の精度云々の後もボコボコ外してるのは日本語wikiには書いて無いからな
0263名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:22:11.03ID:aYZhgN7c
>>261
英語wikiのリンクいるの?
wikiの言語選択の使いかたもわからない池沼さん?
0264名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:24:40.01ID:srxDfITd
>>263
つまり貼る事も出来ない無能さん、と…
無いものは貼れないもんな、妄想乙w
0265名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:25:31.98ID:8opyRw9O
>>263
英語wikiにあったとかいう元ソースとリンクの話なんですが。
日本語が難しかったか。悪いな。
0266名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:02.42ID:Y1dLz1LV
>>264
やっぱり日本語wikiしか見て無い池沼だったか
英語wikiにやたら発作起こすね
0267名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:29:02.92ID:srxDfITd
>>266
やっぱりウィキウィキすら貼れない無能だったか
ないものをあるように言うサイコパスの発作起こしてるね
0268名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:29:23.37ID:tykRXm/z
>>257
必死だけど予測してもしなくても中間誘導は当たるまで更新されるし
どんだけ予測システムが優秀であっても、高機動で進路変えるたびにさっきまでの予想点は100%外れ点に成り下がることには変わりない

これをいつまでたっても理解できないサリw

結局FCSでもレーダーでもなく迎撃ミサイル性能次第
0269名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:30:09.48ID:Y1dLz1LV
>>265
話しずらして逃げ無いでね、英語wikiのリンクぐらいでこれだけ馬鹿な粘着する馬鹿は
リンク貼っても馬鹿な粘着するだけだとわかってるからだよ
0270名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:30:52.12ID:UvwO86ku
>>268
>必死だけど予測してもしなくても中間誘導は当たるまで更新されるし
どういう仕組でできるのか説明してみて
0271名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:03.14ID:srxDfITd
>>269
いっこウィキー!のリンク張る事すらできずに馬鹿にされて粘着してくるお前は
永遠にリンク貼らないし今も粘着してるじゃないか、脳内乙w
0272名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:31:42.20ID:Y1dLz1LV
>>267
ガイジの発狂面白いなぁ
リンク貼っても永遠馬鹿な粘着するだけでしょ
粘着発作の持病は永遠に治ら無いから大変だね
0273名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:18.93ID:srxDfITd
>>272
ガイジの発狂面白いなぁ
リンク貼れないから永遠馬鹿な粘着してるね、お前w
粘着発作の持病は永遠に治ら無いから大変だねw
0274名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:32:21.21ID:tykRXm/z
で、高価な超音速ミサイルを捨てるわけもなく
結局攻撃目標に近づかざるを得ないわけだ

そこで行使されるのは長距離レーダーでも何でもないって話ね、元々の話
迎撃ってのは直近でやるのが最も効率が良い
0275名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:33:43.85ID:Y1dLz1LV
>>271
ガイジさん完全完敗して発狂が止まらないな
粘着連呼芸の悪化がどんどん酷くなるねー
0276名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:34:30.63ID:MEM9R2qx
対艦ミサイルが回避軌道取りながら目標に突っ込むの普通に命中率下がりそうよね
0277名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:34:50.14ID:Y1dLz1LV
>>273
英語wikiの見方も知らない池沼さん
日本語wikiでマウント粘着芸www
0278名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:35:07.31ID:srxDfITd
>>275
ほんとだね、ウィキすら貼れずにずっと発狂して発作起こしてるw
存在しないページを連呼して粘着するの、笑えるねw
0279名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:35:46.60ID:srxDfITd
>>277
見方どころかURLすら貼れないウィキー池沼さんw
からっぽ言葉でマウント粘着芸www
0280名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:36:17.02ID:8opyRw9O
>>269
君みたいなのってどうせこっちが見たって言っても「どうせ違うサイトを見た。俺が正しい」とか平然と抜かすのわかってるんだもの。
そんな奴とまともに取り合う必要無いでしょ?
0282名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:37:46.58ID:tykRXm/z
艦だってデコイあるんだしミサイルがデコイに向かってるかどうかも直近で簡単に判別可能
ほんとに自艦狙ってるのだけを迎撃すれば済む

それを長距離で迎撃しまくってたら、本来デコイやジャミングで回避できたであろう機会も失って
消耗するばかりである
0283名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:22.54ID:GnkiKPQ0
>>280
違う違う、英語Wikiの知識が無いことで
粘着ガイジだとスクリーニンぐさでかるからだよ
ID変えてもこれで粘着ガイジと、同一人物と特定できる
0284名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:39:40.41ID:srxDfITd
>>280
見たって言い張る必要は一切ないんだよ、自分でそのURL貼ればいいだけなんだから
「何もなし」に俺が正しい!と平然と言い張り続けるのがお前だ、見事に恥さらし自爆してんなw
まともな行動できないから笑いものにされてるって気づけよw

お前、笑いものだぞw
0285名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:40:58.34ID:srxDfITd
>>281
いやいや一番の見どころは
URLすら貼らずにウィキー!って粘着してるところwwwwww

>>283
ぐさでかるからだ?
すっげえ日本語だなあ、そもそもウィキーって粘着してるからくっそおもしれw
いや、おくっもそりれw(あわせてやったぞw)
0286名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:41:39.57ID:QLLY0vHB
>>284
今日貼らない方が後で粘着ガイジが無知恥晒しになって面白いんじゃないのかな?
0287名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:46:27.99ID:8opyRw9O
>>284
>>自分でURL貼ればいいだけ
それ君にブーメランになって刺さってるのわかってる?

>>「何もなし」に俺が正しい!と言い張り続ける
「何も無いから俺が正しい」と一体いつ俺がレスしたよ。
物事の証明にwiki使うのはどうなの?とはレスしたけども。
英語云々の前に日本語読めるようになってから出直せ。
0288名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:47:09.91ID:HBh7W/Zz
>>260
だから予測コース云々を引用してみろってw

>>268
> 結局FCSでもレーダーでもなく迎撃ミサイル性能次第

それは中間誘導を理解できてないバカの勘違い
いくらミサイルが優秀でも中間誘導である程度の経路予測、命中点算出ができなければいわゆるイニシャルヘディングエラーが大きくなりすぎでミサイルは当たらないよ
経路予測・命中点算出は不可能どころか必要不可欠だし、進化し続けているのが実情
0289名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:00.17ID:srxDfITd
>>286
それは貼れないおじさんの恥さらしでしかないな

>>287
悪いな、誤爆だ
日本語どうこう言うならそっちも誤解を招く口調はよしてくれ
0290名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:54.95ID:8opyRw9O
>>289
それは申し訳ない。下手に出ると調子に乗る連中しか見たことなくてね。
0291名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 18:02:13.60ID:tykRXm/z
>>288
猿だな
命中点が常に変わるからいくら算出しても外れ点にしかならんっつってるのに

だから台風進路予測みたいなアバウトな命中点に飛ばして
そこからミサイルの自力で当てるしかない
0292名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 18:05:55.40ID:tykRXm/z
台風ならスパコンで頑張ればいずれは進路予測も絞れるだろう
だが相手がミサイルで、回避プログラムを行使したものを、例えば10秒後の予測するのは不可能

いくらFCSでそこ目がけて誘導したって通用しない
問題に対して対処が間違ってる顕著な例だ
正解はミサイルの性能アップ
0293名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 18:08:50.51ID:tykRXm/z
10秒後が当てにならんなら処理速度上げて5秒後3秒後先まで算出したとして同じこと
で、その延長がほぼ現在地+αに対して誘導掛ける方法
それは今まさに現在の誘導方式w

回りまわって元に戻るw
0294名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:37.42ID:ifsro6gT
予測精度を上げるために実際の演習での挙動を見たりミサイル誘導のソースコード手に入れたり実物をリバースエンジニアリングしたりするんでしょうな
0295名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:36.37ID:QLLY0vHB
>>288-289
英語wikiすら見れないガイジさん達、無知無能を自ら証明でワロタ
0296名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:41.57ID:srxDfITd
>>295
英語版Wikiすら貼れないガイジさん、自分が笑われてるの気づいてないのワロタw
0298名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:25.50ID:/9OrP+Kl
英語wiki読め無い無知はそのまま放置でいいな
パトリオットは1992年4月に下院にMITとテルアビブの専門家が証言で成功率10%未満と報告してるのは有名な話だな

本当に酷い命中で有名な兵器
0299名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:27:16.72ID:GnkiKPQ0
あー、ここの発達障害者達には成功率とか難しい用語はわからないからまた発作が悪化するだけだよ
0300名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:31.53ID:EWYgMVb4
>>298
>パトリオットは1992年4月
↑これはPAC-2だからね。PAC-3の実戦配備は最初が1995年
0301名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:40.67ID:srxDfITd
英語wikiも貼れない無知が今日も笑いものw

実際パトリオットはサウジでしこたまBM迎撃してる、大活躍で有名な兵器w
悔しがれよ、ウィキキー!クンw
0302名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:46.49ID:fNvSlGdx
イラク侵攻では三機遊軍機落としてるので、フレンドリーファイヤなら
パトリオットの命中率は中々いい
敵味方の識別も苦手だね
0303名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:27.03ID:srxDfITd
大量のBM撃墜を無かったことにしてるの爆笑w
イラク戦争って…20年も前じゃんw
0304名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:06.73ID:fNvSlGdx
そういや、イラク侵攻で味方のF16ロックオンしたパトリオットが返り討ちにあう面白事件があったな

パトリオットはHARMで見事に破壊され、航空機からの攻撃に脆弱な事が見事に証明されていたな
0305名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:37:14.47ID:srxDfITd
だから何っていうw
BM大量迎撃の実績は消せませんな~w

ウィキキー!顔真っ赤にしてほじほじw
0306名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:52.04ID:fNvSlGdx
たかだか時代遅れのHARMにすらやられる産廃対空兵器
パトリオットwww
ジャミングにどんだけ脆弱なんだよ

一方HARMはウクライナではロシア防空網に全く役に立たずに、明後日の方向に飛んで街に二次被害だしまくりwww
0307名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:47:24.97ID:HBh7W/Zz
>>291-293
バカが無理すんな

軌道や速度、目標の機動性の物理的な限界から大まかな予測位置は絞り込めるし、以下の資料にもあるように中間誘導はリアルタイムに算出される予測会合点に向けて行われるのが普通であり常識
その上で、さらなる高速機動目標へ対処する技術が研究開発されているのが事実
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2008-224117/8E1558F000F732C78AB55599207524050BED05B46A232B4B30C2B61E083F30BD/11/ja
https://i.imgur.com/SAAPBl6.png

>>295
だからソース貼れよ、クッソ頭の悪い妄想でないならなw
0308名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:50:40.77ID:srxDfITd
>>306
などと必死に喚いてみても、実績はまったく消せませんw
くやしいかあw
0309名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:50:55.29ID:HBh7W/Zz
>>306
ペトリはHARM含む超音速ミサイルの迎撃能力があるし、そもそもロシアの防空システムって小型超音速のHARMや弾道ミサイルどころか亜音速のネプチューンすらスルーしたゴミでは?
0310名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:51:56.32ID:UUt65+kj
HARMウクライナでは撃墜破片画像出てる程ロシア防空毛には無力なのに
アメリカ防空網はボコボコにできるのか
西側防空網は全然ダメだね
0311名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:46.61ID:srxDfITd
必死に必死w
その西側防空網を全く突破できないロシアくんザッコザコ~w
0312名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:52.92ID:+1hS8mcT
弾道ミサイルなんか撃ち落とせるわけないだろ
できる事になってるけどな
0313名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:29.24ID:Wjh9Yebb
おっと、演習でHARMどころかハンデでJDAMにして貰って
ボコられた中SAMが馬鹿みたいに見えるからそこまでだ
0314名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:48.20ID:sv1BiJiu
スレ伸びてると思ったらまたクソみたいなレスバしてるだけか
0315名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:02.71ID:/9OrP+Kl
やっぱり成功率理解できないガイジが発作起こしちゃったなぁ
知らない用語出てくると持病が悪化
0316名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:02.56ID:sdo7AhrY
パトリオットは何で無人機ごときの撃墜すらシクったのだろうか
0317名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:21.86ID:srxDfITd
必死でペトリ・・いや、ポトリトッオ(笑)に難癖付ける哀れなシナチョンw
馬鹿だね、そんなことやってるから次の戦争で負けるんだよw
0318名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:35:45.80ID:GnkiKPQ0
やはり無人機無知集団にはテルアビブ大学が何で関わってるのかすら理解不能なんだったか
イスラエルの大学がイスラエルに配置されたパトリオットの現地調査を綿密にした話で
実際にはイスラエル配置のパトリオットの迎撃は相当ウンコでイスラエルの街はかなりの被害がでた

空襲警報で避難できたのだけは役に立ったけどwwwww
0319名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:02.73ID:srxDfITd
ぐさでかるからおじさん、まだまだ必死に粘着w
そんなことしても、日本を攻略なんてできないのにねえw
0320名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:46:57.96ID:WJMqXoYN
中SAMの演習6000から8000フィートの中SAMが一番得意の高度とはどんだけハンデ貰ってるだろ
こんなハンデだらけで真上にくるF-16すら防げなかったのか
日本のミサイルザル過ぎ
0321名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:49.89ID:srxDfITd
初期版に言ってもな~w

しかもその程度の体制ですら、日本に侵攻できてないじゃんw
中国クソザコすぎw
0322名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:42.58ID:igesVZfL
>>307
わかってない猿だな

何秒後をいくら予測したって進路変えただけで無駄になる
物理的限界も関係ない
限界で旋回中の時の予測した後にいきなり直進に変えただけでその予測はパーなんだよ
高速であればあるほどその振れ幅は大きい
急降下中の予測は対象のはるか下の点だが、ちょっと急上昇して上向いただけで予測点は対象のはるか上に移動してしまう
予測したほうがさらに攪乱されやすいという羽目になる

普通に現在地+αで誘導したほうが遥かに確実
0323名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:58.35ID:HBh7W/Zz
>>322
BVR戦闘におけるクランク機動の有効性や各種資料から分かる「ミサイルの誘導は経路予測・会合点算出が基本であるという事実」は覆らないな
0324名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:06:22.30ID:1bkFfEeU
>>320
ちなみにF-16はHARMを使わず、また中SAM側はF-16が発射したウェポンの迎撃が考慮されてない、技能向上が目的の演習なんだがハンデとは?
https://web.archive.org/web/20140812204950/http://www.misawa.af.mil/news/story.asp?id=123362917
ちなみにその中でも米側の「We very rarely get to dodge simulated missiles」という発言から分かる通り、中SAMは全力回避するF-16すら確実に仕留めている
0325名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:31.82ID:igesVZfL
やっぱ猿には話が通じない
0326名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:14:55.73ID:1bkFfEeU
>>325
おいおい、猿どころかミジンコですら、これらの資料を読めば一般的な対空ミサイルが算出される予想会合点に向かって飛ぶことを理解できるぞ?

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2013-019569/E2766019125ABAB0785CFBADF6AA68DB7B19B66DAC2B1B11BD458C2951A6867E/11/ja
一般に飛しょう体の飛しょう制御システムにおいては、目標の情報(位置、速度等)と飛しょう体の飛しょう特性(飛しょう時間と飛しょう距離の関係等)を用いて予想会合点(以下PIPという)を算出し、このPIPに向けて飛しょう体を発射台から放射する。

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/PU/JP-2008-224117/8E1558F000F732C78AB55599207524050BED05B46A232B4B30C2B61E083F30BD/11/ja
従来の飛しょう体システムは、レーダ装置等の目標センサにより目標位置・速度の目標情報を得て、誘導管制装置にて飛しょう体弾体と目標との会合点を算出する。

ミサイルは予想会合点を算出してそこに飛ぶのが一般的であり常識
それすら分からない猿未満の君って一体何なの?もしかして日本語不自由なハンディキャップか何かお持ち?
0327名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:00.40ID:zDNfLjOP
A-SAMを装備したFFMは誘導爆弾で轟沈が一番お得意と言う結論になったか
ありがとう米軍
0328名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:36.70ID:srxDfITd
そこまで近寄る事すらできねえじゃんw
お前は中国、米より遥かに下w
0329名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:07.06ID:igesVZfL
>>326
だからそれは現行の現在地+αレベルの予測でしょ?
それで充分ッてことをお前が認めてるってことだよなw
0330名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:49.35ID:uv9MCia+
中SAMの射高だと8000フィート位までの防空担当なんだろうな
そこまでの演習って感じか、しかしそれすらシクるんだね
0331名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:57.36ID:8opyRw9O
>>328
そいつらには何言っても無駄だぞ。
前のスレでも同じようなの湧いてたけど、そいつらの言う誘導爆弾は、自力で基地から離陸して何千キロもシースキミングした挙げ句、目標手前でなぜか高高度までホップアップして落下してくるらしいから。
0332名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:10.64ID:1bkFfEeU
>>329
> 現行の現在地+αレベルの予測でしょ?

「算出された予測会合点に誘導される」「予測会合点はリアルタイムに補正される」といったを「現在地+αレベルの予測」って呼んでるの君?
0333名無し三等兵
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:46.78ID:igesVZfL
この猿ほんと間抜けだよな
さんざん自論でFCS改善しなきゃいけんっつってきたくせに
現行の誘導資料貼ってんだもんなw

つまりそれで充分じゃんw
正しい対策ってのはミサイルの高速化と高機動化だよ
それが王道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況