X



★ウクライナ情勢2 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:03.57ID:2AK0C7bU
バイデン氏、米国の決意内外に示す 国境から列車でキーウ訪問
2/21(火) 7:06配信

 【ワシントン時事】ロシアのウクライナ侵攻から1年となるのを前に、バイデン米大統領が戦時下の首都キーウ(キエフ)を電撃訪問したのは、米国がウクライナを支援し続ける決意を内外に示すためだ。

 20日の米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、バイデン氏はポーランド国境から列車で約10時間かけてキーウ入りした。

 バイデン氏は18日夜にジル夫人と外食。19日未明、ひそかにワシントン近郊のアンドルーズ空軍基地から大統領専用機で離陸した。ホワイトハウスは19日、バイデン氏が20日夜にポーランドに向けて出発する予定を確認していた。

★ウクライナ情勢1 ★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1668645619/
0054名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 09:13:56.23ID:8LfYdM3Q
うーん… なんらかの処分やその公表をするにしても、ナザレンコさんが告訴して判決が下ってからじゃないかなぁ? 取り敢えず今は容疑というか、"桜ういろう"が共同通信社デスクだと確定したわけじゃないし、名誉毀損や偽計もしくは威力業務妨害とかが認められたわけでもないし。

訴状を見てからだろうなあw
0055名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 09:14:59.17ID:3z6oc2XS
ガーシーさんもいい見本にw
0056名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 09:16:07.89ID:RzU0/CaV
元々、桜ういろうは関係ないです。まず最初にサカキ氏の過去をちらつかせて、火をつけてきたのは小坪しんやです。
0057名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:16.21ID:q8eh+Z5n
彼の場合は既に主義主張など何処へやら 現状行っているのは Twitterで画像をアップして和気藹々と楽しむ人たちに対する中傷行為 一般人の個人情報を特定して嫌がらせを繰り返す行為 完全に私情による付き纏い行為ですので桜ういろうよりも悪質でございます
0058名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:15.58ID:oEoHk7+b
桜ういろうの話は、共同通信内で処分すれば済むと言う話では絶対にない!共同通信は責任を持って国民に謝罪しない限り、配信を停止させる位の措置を講じなければ、国民の報道機関に対する懸念は絶対に払拭されないし、信頼も信用もない!
0059名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:48.18ID:i48d0+iP
高橋洋一の動画で、桜ういろうのことが扱われていた。桜ういろうへの非難に留まらず、「マスゴミ」とか「記者の多くは左翼」とまでの発言には、正直引いた。中国から日本に移住した王志安氏の背景あればこそ、「高橋洋一のような実社会に少なからず影響力ある人が、中国と同じことをしている」と憂慮。
0060名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:19.04ID:YRNccmff
身分を隠してヘイトくりかえしてきた桜ういろうも怖いけどね。
0061名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:31.75ID:xfKFffjj
以前であればこの辺りのタイミングで #桜ういろう が突入してきていた筈

w
0062名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 12:49:22.00ID:1IGdEDZN
軽視しないでと訴えていたmamegomaさんを桜ういろう氏が嘲笑したのを忘れない。
0063名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:34.49ID:nKEOcH9L
桜ういろうの件で、マスコミの中にサヨク活動家がそれなりのポストを持っているのが露見しましたね。こういう仕掛けをするのは必至だ。 そうして普通の性マイノリティの方々まで偏見の目で見られ、本当の差別が生まれる。 ああいう活動家こそ差別を生み出したいのでしょう。
0064名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 16:11:39.14ID:RWWnYu3S
ナザレンコさん 日々リテラシーが上がるw
寄付金額も一々出さず寄付人数だけで十分w
最終的に残金はどこそこへ幾ら寄付で終了w
弁護士さんはほんと大事w
0065名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:11.43ID:mT+U4ckj
2日間計6時間にわたる上司からの聞き取りで、本人も桜ういろうは自分のアカウントだと最終的に認めたそうです。 認めたね。よかった。お待ちしていました。親族だの何だの、裁判では嘘つかないでね 共同通信社で相次ぐ“記者ツイート問題”の実態とは(文春オンライン)

ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
47
707
2,497
19:38
0066名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 20:46:56.12ID:YpJtNOAu
加えて、ナザレンコ氏の住所などの個人情報を拡散するなど、明らかに度を超えていた。
文集砲w

良識に欠けた発言の数々――。桜ういろうは果たして本当に共同通信社の記者なのだろうか。にわかには信じがたいが、同社関係者はこう明かす。

「桜ういろうは、名古屋支社編集部の40代デスクX氏です。2日間計6時間にわたる上司からの聞き取りで、本人も桜ういろうは自分のアカウントだと最終的に認めたそうです。

 2月16日には緊急の会議が開かれ、X氏には10日間の自宅待機が命じられました。代わりに本社からデスクが2名、名古屋に呼び寄せられました。ツイートの内容などを精査し、正式な処分が下されるとみられます」

 X氏とは一体どんな人物なのか。

NY生まれでエリート志向「“田舎をいじる”ことも」

「X氏の前職は毎日新聞の元愛知県警担当でした。2009年に共同通信社に入社しました。名古屋への愛着から“ういろう”をアカウント名に使ったのではないかと社内では囁かれています」(同前)

 複数の共同通信記者はX氏について、「物腰が柔らかい」「優しい」と口を揃える。X氏と同じ部署で働いたことのある記者はこう話す。

「穏やかで優しい先輩でした。常に笑顔で、いい印象しかありません……。正直、Twitterで執拗に攻撃するような人には見えませんでした」

 だが、X氏をよく知る別の同社関係者は桜ういろうの“片鱗”を見たと振り返るのだ。

「X氏はニューヨーク生まれで、エリート意識が強いんです。名古屋ではない別の地方にいたころ、田舎をいじるような悪口を周囲に聞こえるように言っていました。取材先はもちろん、会社内にも地方出身者は多い。いかがなものかと思っていましたが……」
0067名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 20:50:23.44ID:y58JpfQ0
桜ういろうが社内で問題になるなか、X氏とは別の記者がSNSをめぐるトラブルで懲戒処分を受けているというのだ。

「2月中旬頃に懲戒処分について社内で発表がありました。てっきり同じ頃に話題にあがっていた桜ういろうのことだと思い、『ずいぶん処分が早いな』と感じたのですが、実は別のYという記者だったのです。

 Y氏はTwitterで共同通信の所属であることは記していませんでしたが、外部の一個人を根拠もなく誹謗中傷する内容を投稿したとして、けん責の懲戒処分を受けました。ツイートを読めば共同通信の記者であることは明白で、過去にも複数回SNSが関係した問題で注意を受けていました」(他の同社記者)

 共同通信社以外でも、主にTwitterで「匿名記者」のアカウントによる発信内容が炎上することも少なくない。匿名記者とは、プロフィール欄などに「記者」であると書いているものの、本名や所属する会社名などは明らかにしていないアカウントのことだ。

桜ういろうwとは別にもう一人居るんだw 誰だろw
共同通信様w
0068名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:52.14ID:UM//x6CC
左翼はみんな、ほとんど桜ういろうと変わらないよな。

w

左巻きwの方々は文春や新潮ってどういう位置付けなんだろw
0069名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 21:08:29.83ID:2b6mzBxz
Dappiは扱うのに立憲CLPと和菓子さんは扱わんのかなー。それはそうと「#桜ういろうを守ろう」が盛り上がらない。パヨクの皆さん、”親戚の人”のためにもっと頑張ってほしい。 マスゴミヘイト「桜ういろう」を許してはいけない3つの理由
0070名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 21:10:29.34ID:mO4/ioei
社内でも割りと人間のクズだった男がTwitterで輪を掛けてクズになっただけか

罹患かもw
0071名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:25.48ID:h/tLTHej
『ナザレンコ氏は、桜ういろうのアカウントに対し、情報開示請求の手続きを始めているという。』 上司に虚偽の報告をしていた事が後から発覚した場合は辞職は認めず懲戒免職にするとでも言われたのかな? 懲戒免職じゃ退職金大幅減額、下手すりゃナシだろうから観念したのかね?(・ω・`)
0072名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:34.97ID:eN+uwN4l
桜ういろうのやらかしを見た後だと、望月衣塑子がまだマシに見えてくるのが新聞業界w

w
0073名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:04.83ID:1pOvAtkW
桜ういろう一人の為にカンパを募り、ナザに騙された日本人が700万円以上カンパしてる😭バカだぁ〰😭😭😭

他にも居たw
0074名無し三等兵
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:13.17ID:QVmEf0yR
裁判が始まった時にマスゴミは、元共同通信記者 桜ういろう こと○○○ と実名で報じるんだよな。何十年も前に元自衛隊員だった事をちゃんと報じるくらいだから、身内でも報じなきゃオカシイよね。
0075名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:21.41ID:H58CV974
「桜ういろう」9年間、反日ツイート、今、素性がバレてツイート削除してトンヅラ!これも共同通信社の名古屋支局の編集デスク!つまり卑怯者が半日主義者の正体!これまでの共同通信社のOB見れば呆れる矛盾発言多し!
0076名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:03.06ID:rpraVaIb
新潮も報道し始めたw キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!! w

共同通信の社内で、別のSNSトラブルの話が持ち上がったのは、ちょうど騒動が佳境を迎えていた2月17日のことである。

ほとんどの記者が「桜ういろう」だと勘違いした
 社内イントラネットに、処分対処者を匿名にした「懲戒処分の件」と題する文書があがった。

《昨年12月、職員がSNSのツイッターに開設した個人アカウントから、外部の1個人を根拠もなく誹謗中傷する内容を投稿したとして、社は職員就業規則第73条に基づき懲戒委員会を設置。懲戒委は重大な問題行為だと結論付け、答申を受けた水谷亨社長はこの職員をけん責とする懲戒処分を決定しました。

 職員のツイッターのプロフィール欄に共同通信の所属であることは記載されていませんでしたが、ツイートを読めば共同の職員であることは容易に分かる状態でした。この職員は過去にも複数回、SNSが関係したトラブルで口頭注意を受け、適正利用を約束していました。

 職員就業規則第73条は、職員が社の「ソーシャルメディアの利用に関する指針」に反する利用をしたときは懲戒処分の対象になると規定しています。職員の皆さんは指針や職員就業規則を踏まえ、公私に関わりなくSNSの適正利用に努めてください》

 これを見たほとんどの記者が、桜ういろうの件での処分だと思い込んだという。だが、一部の記者は文書のおかしな点に気づいた。
0077名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 13:25:28.59ID:ek4zgfDO
タイミングがおかしい
 ある若手記者が語る。

「桜ういろうへの処分ならば、まだ自宅待機中のはずで処分が早すぎる。同アカウントには身バレするような記載はなく、ネット民たちの解析で判明したはずなのに、処分理由に〈ツイートを読めば共同の職員であることは容易に分かる状態〉だったと書かれていた点も違和感があった。当初、桜は、彼の前職である毎日新聞記者と間違えて伝えられていたくらいなのです。だから、別の記者ではないかという話になった」(若手記者)

 それではいったい、この「第二の桜ういろう」は何者なのか。

「社内では関西に勤務している記者だと噂されていますが、詳細は不明です」

 とはいえ、処分理由には〈外部の1個人を根拠もなく誹謗中傷する内容を投稿した〉とあり、桜ういろう同様、悪質な使い方をしていたことがうかがえる。

 共同通信をめぐっては、17日、新型ロケット「H3」初号機の打ち上げ中止を発表したJAXAの記者会見で、「失敗ではない」と説明したプロジェクトマネージャーに対し、科学部次長が「それは一般に失敗といいまーす」と捨てゼリフを吐いたことでも批判を集めたばかりだ。

 桜ういろうに執拗に攻撃を受けていたザレンコ・アンドリー氏の怒りも収まる様子がない。アカウントの情報開示請求を行うためのカンパもネット上で募っており、16日には1時間で20万円も集まったと報告。桜ういろうのツイートが午前8時から午後7時までの時間帯に集中していたことを示すデータをTwitterにアップし、《勤務時間中に3年も私に粘着と嫌がらせしていたってこと? ! 》《来週、データをまとめて、問い合わせさせてたいただきます。貴社の社員による名誉毀損、印象操作と住所を含む個人情報拡散に会社として加担してないと期待しています》などと、会社対しても責任を追及していく構えを見せている。

 共同通信に、桜ういろう氏と懲戒処分が出た記者について問い合わせたが、「ご質問の内容については、回答を控えさせていただきます」(総務局)との回答だった。

 悪いことは重なるというが……。

デイリー新潮編集部

関西で勤務の第二のういろう?w
0078名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 14:18:22.16ID:hJabFbMZ
桜ういろうさんの1日の平均ツイート数は何回なのでしょうか? 4回以下なのであれば私も問題ないと思いますよ。 (あなたは50回/日みたいですが)

w
0079名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 14:21:13.84ID:EYw7nTBY
毎日新聞の桜井平って記者がkupukuputairaというネームでインスタやってて、

桜ういろう氏の昔のtwitter IDもkulukuputairaという話がネットに流れると、

桜氏は『私が昔使ってたメアドで親戚に作ってあげたアカウントが晒されてるぅ』と謎の言い訳をし、鍵かけツイ削除始めたんですよw
0080名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 14:28:54.16ID:dlCCaMKx
>>44
colaboは推測だけどヤクザ関係だと思う
ヤクザがNPO作って、そこに寄付という形でマネロンするのは今どき常識
0081名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 16:28:49.75ID:kqXUBbwQ
良かった 桜ういろうさんの古いメアドでインスタアカウントを作って長年楽しんでいたけど、桜ういろうさん本人と勘違いされてプライバシーの侵害を受け、やむなくアカウント削除することになった、かわいそうな桜ういろうさんのご親戚はいなかったんだ 本当に良かった

w
0082名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 16:34:58.75ID:9XletjH3
桜ういろう 絡まれた方は論客の人が多そう 桜ういろうを名乗る人はそもそも無知な者は相手にしていなかった様だ 絡まれた方は認められた証拠と思えば腹も立たない

絡み方の問題w
0083名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:44.02ID:Gh5DP9x3
共同通信の社則に「ソーシャルメディアの利用に関する指針」ってのがあったのが逆に驚きだw

マスゴミ特有の掟って有るよw
まあ人間して社会人としての指針みたいなw(常識w)
0084名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 17:41:55.74ID:Rh0HyqAY
桜ういろうに粘着され、ひどい誹謗中傷受けてた方、もし証拠のスクショやログ持ってていま訴えたら確実に勝てるのでは。100万円くらい慰謝料でもらえるかも。

訴えると身バレするけどね双方w
0085名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:53.43ID:g0ONsUbf
格闘技のプロが個人的に路上で力を使えば暴力 報道のプロが個人的にSNS上で言葉の暴力を使っても同罪だろ ペンは剣よりも強し 剣より強いペンによる暴力に厳罰を

マイナンバー紐付きもその流れの一環w 自爆だろw左巻きw
0086名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:26.97ID:GbOM+u6H
桜ういろうと同じアイコンとヘッダー使ってる垢があるけど同一人物か?

sを1字入れてたりするw
0087名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:12.82ID:+L1Ik6nC
他の出版社にも似たような人がいることは業界内では公然の秘密で。 たまたまバレたのが共同通信社だったのかな、と想像してる。

w 共同は業務命令wじゃなかった模様w それでも脇が甘いねw
0088名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 17:53:45.74ID:dM23Kla1
桜ういろうさんっていうアカウントを共同新聞の記者さんがやってたけど どういう処分になるか気になりますね あの人は、一部の左翼の人からも嫌われてたから、あんまり同情されなさそう

w
0089名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 18:22:21.41ID:SknO5wdK
桜ういろう 偽物 ずらり。 ツイートの内容やクオリティでバレる 小者感…。
0090名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 18:32:23.63ID:D9semLAi
今日もカマホモはひたすら
ういろう人形をぶっ叩いて遊んでます
0091名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 20:10:50.61ID:my4ZvfHo
「桜ういろう」の件や、JAXAの件より前に、取材拒否した被害者家族の家の壁を、去り際に「蹴って」帰った件がありますからね。 新聞社の新入社員への社長演説でも、購買者を下に見て馬鹿にしてるのは判明してますし。

w
0092名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:43.56ID:2mihpWXU
つうかあ桜ういろうwはもう一人の懲戒後も荒らしていたのかな!?w
0093名無し三等兵
垢版 |
2023/02/23(木) 21:21:53.85ID:jQKa529q
桜ういろうが社内の共有アカウントだったら笑えるよな

ワロタw
0095名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 15:41:51.01ID:G0INRFaB
あなた、矢張り左翼だね!? 打つでも、討つでも、変換されるよ! 左翼がカンパ好きじゃない!? 津田さん、香山さん、テキお母さんも! 小さい事に拘り、大事なことが見えない病が、左翼だよ! 因みに、桜ういろうは、元は右派の女性👩だと知らないの⁉
0096名無し三等兵
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:41.02ID:J+0g6TYv
時事通信の対応は舐めてますな 桜ういろうは勤務時間中に多数ツイートしていたんだろ? 時事通信が業務指示でやらせていたのでは? - 左巻きで事実をねじ曲げ自社の主張を織り交ぜ読者を欺くこと多数 名古屋デスクとして記者が書いた記事をチェックしていたのが桜ういろうたから 然もありなん

共同通信ですw
0097名無し三等兵
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:43.88ID:jb/RGTY6
プーチン一族の腐敗の凄まじさを見よ!!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0098名無し三等兵
垢版 |
2023/02/26(日) 16:33:26.48ID:h6mqN7RB
【報告】 ①桜ういろうに関して弁護士は既に手続きを始めています。和解はあり得ない ②共同通信社への質問状はデータと共に近日、弁護士を通じて送付 ③デマと誹謗中傷を懲りず広め続ける垢に対し、総合的な判断で取り敢えず3垢を選び、全問題投稿とURLを保存の上、開示請求へ。対象垢名まだ非公開
ナザレンコさん

ういろうw他2名か?w 誰だろなあw
5chのログも全部送ったよw

(・∀・)ニヤニヤw
0099名無し三等兵
垢版 |
2023/02/26(日) 16:34:54.19ID:Ng6qDDDj
桜ういろう氏はサブ垢を持っていたと思いますね。匿名本アカ以上の暴言を行っている可能性は高い。

両方開示されたりしてw (*´>∀<`*)キャハッw
0100名無し三等兵
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:41.75ID:12DYOeil
ナザレンコ「桜ういろう和解あり得ない(断言」ナザレンコ「共同通信に質問状送付(近日中」ナザレンコ「ツイッター3垢に開示請求(垢名非公表」ナザレンコ「12人訴訟準備説」

\( ॑꒳ ॑ \三/ ॑꒳ ॑)/ w 12人てw
0101名無し三等兵
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:24.62ID:r4hAoFiB
桜ういろうはナザレンコ氏にはもう許してもらえないにしても、他の被害者には許してもらえるよう出てきて謝罪くらいすりゃあいいのに。 ちなみに手続きって刑事?民事?両方?

両方だってw
0102名無し三等兵
垢版 |
2023/02/27(月) 14:46:55.15ID:dxd+L9cK
桜ういろう身バレ事件以降、マスコミ関係者のツイートが極端に少なくなった。 当然社内に通達がでたはず。 それに身バレしたらヤバイと思いしばらくおとなしくしていようと思っているよね。 裁判始まるだろうから、ほとぼり冷めるのいつなのかわからないね。 訴えられたら関係者は相当に大変だものね。

訴えられる想定は無かったらしいw
0103名無し三等兵
垢版 |
2023/02/27(月) 16:46:26.10ID:TRyhW9pB
日本からしたら漁夫の利かもしらんね。
少子化で経済も不安定なロシアはこれで回復まで十年は動けなくなるから日本は中国に専念できる。
また、対中開戦時に欧州からの支援も得られやすくなる。
あとは5年間で自衛隊がどこまで武器、弾薬を積み増しできるかだな。開戦序盤にある程度自衛隊が頑張らないと米軍が日和る可能性がある。米軍は本気で戦う気持ちと能力がある者にしか本気で手助けはしない傾向があるからなあ。
0104名無し三等兵
垢版 |
2023/02/27(月) 17:15:08.80ID:o4gyAvVG
アフガニスタンwとかw
米軍はあのやる気の無さにガッカリで撤退だしなあw

在日米軍と今後も緊密に協力で
EEZ内に入って来る無人機は撃墜でいいと思うの
無人だしw

でウクライナはせっかく押していたのに
後手の武器援助でまた奪還されそう (´・ω・`)
0105名無し三等兵
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:15.04ID:MhQ/UIhL
ヤフーは「Yahoo!ニュース」のコメント欄への投稿について、誹謗(ひぼう)中傷などの悪質なコメントを繰り返すと投稿ができなくなる「投稿停止措置」を受けたユーザーID数が、携帯電話番号の設定を必須にした2022年11月前後で56%減少したと発表しました。

w 掲示板も匿名()の時代が終わりそうやあw
0106名無し三等兵
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:03.79ID:3ycL1wPX
キ者Yも変わった人wだったw
0107名無し三等兵
垢版 |
2023/03/03(金) 14:37:28.58ID:hTJt7Tf8
共同通信の同僚は呆れてこう語る。

「業界では、第二の桜ういろうがAだという話はすでに広まっています。記者としてまだ半人前のくせに、ジャーナリストだなんて粋がって匿名アカウントで遊んでいる暇があったら、もっと夜回りを頑張ってくれと言いたい。情けない限りです」

w
0108名無し三等兵
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:07.33ID:P/paTxmj
岸田総理 今月後半にインド訪問
ついでにウクライナもかなw
0109名無し三等兵
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:50.31ID:B6RZLrRq
wikiに粘着w
0110名無し三等兵
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:21.21ID:/GFI7yrV
NATO加盟承認、トルコが表明か フィンランド大統領「エルドアン氏決断」時事通信

 【ロンドン時事】フィンランド大統領府は15日、ニーニスト大統領が17日にイスタンブールでトルコのエルドアン大統領と会い、フィンランドとスウェーデンの北大西洋条約機構(NATO)加盟を協議すると発表した。
0111名無し三等兵
垢版 |
2023/03/16(木) 15:51:04.85ID:/qspWQ8a
ロシア、黒海墜落の米無人偵察機の回収目指す=安全保障会議書記ロイター

[15日 ロイター] - ロシア安全保障会議のニコライ・パトルシェフ書記は15日、前日に黒海に墜落した米軍の無人偵察機MQ9リーパーについて、機体の回収を試みると表明すると同時に、米国がウクライナでの戦争に「直接参加」していると非難した。k
0113名無し三等兵
垢版 |
2023/03/16(木) 21:15:30.93ID:XHQ78dwV
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/

2022/3/10 06:00小島 新一
>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「母国で戦って散って」って、「死ね」を意味するよね。 ヘイトスピーチと侮辱罪を合わせた言い方だね。
ふむふむ、刑事案件ですね 投稿やアカウントを消すなよ!
引用ツイート
ぎゅう@sMWUHS0uLPrxuNJ
返信先: @nippon_ukurainaさん
お前は救いようがないな 安全な国で偉そうに語ってないで母国で戦って散ってこい ロシア語も使うなきのこヘッド??
午前11:16 ・ 2023年3月16日

■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?

9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0114名無し三等兵
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:53.09ID:zH9XEegu
549 名無し三等兵[sage] 2023/03/17(金) 05:36:21.00 ID:9i60YUI0
ポーランド、ウクライナに戦闘機供与へ NATO加盟国で初
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3455994?cx_part=latest
0115名無し三等兵
垢版 |
2023/03/17(金) 09:34:17.50ID:sVky1Ttf
墜落の米軍無人機「クリミア沖海中900メートルで発見」地元メディア報じる ロシア側は引き揚げ目指す考え
3/17(金) 3:11配信

TBS NEWS DIG Powered by JNN

黒海に墜落したアメリカ軍の無人機について、ロシアが一方的に併合したクリミア沖の海中で機体が発見されたと地元メディアが報じました。

クリミアの地元メディアは16日、ロシア国防省に近い情報筋の話として、黒海艦隊が拠点を置くセバストポリ沖60キロの水深およそ900メートルの海底でアメリカ軍の無人機の機体が見つかったと伝えました。

水中ロボットによって発見され、ロシア軍の艦船が周辺の海上で警戒にあたっているとしています。現在、専門家らが機体の引き揚げに向けた方法などについて検討を進めているということです。

これに先立ち、プーチン大統領の側近・パトルシェフ安全保障会議書記は15日、無人機の回収を目指す考えを明らかにしていて、ロシアとしては収集した情報を分析する狙いがあるとみられます。j
0116名無し三等兵
垢版 |
2023/03/17(金) 11:07:36.06ID:Yo4DZPPK
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
パヨクを発狂させてみるか (笑)
安倍総理は鏡である。国士には国士に見え、
勇者には勇者に見え、嘘つきと売国奴には嘘つきと売国奴に見える。
午後7:36 ・ 2020年4月26日


https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」

まず親露派はパヨクじゃなく正しく安倍支持が大半でパヨクの親露派は殆どいませんよ(笑)
ツボの妄想の安倍じゃなくトランプやプーチンと同じ夢見てる
中国対策にロシアが必要だって安倍だけど(笑)(笑)

「祖国に帰り戦いたい」「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」ナザレンコくんは
どうぞウクライナにお帰りください 止めませんから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:58.14ID:sy3xwvqw
ICC、プーチン氏に逮捕状 ウクライナでの戦争犯罪でAFP=時事

【AFP=時事】(更新)国際刑事裁判所(ICC)は17日、ウクライナの子どもの違法連行をめぐる戦争犯罪の疑いで、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に逮捕状を出した。n
0118名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:37.70ID:gfsoe5p7
>>117
国際刑事裁判所の最大の出資国日本の差し金か?

国際刑事裁判所にアメリカは関係ないし
0119名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:37.96ID:juKR7HUq
何でもやりますw
0120名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 12:38:54.96ID:9SwrNUd/
>>119
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。

■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
防衛力強化とはなんの関係もない自衛隊を軍隊に変え海外に派兵できるようにする意味しかない
9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0121名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:17.81ID:Rn1eazJr
米欧、プーチン氏逮捕状を評価 「戦争犯罪は明白」 バイデン氏
3/18(土) 9:36配信

時事通信

17日、ワシントンで記者団の取材に応じるバイデン米大統領(AFP時事)

 【ワシントン時事】米欧やウクライナからは17日、国際刑事裁判所(ICC)がロシアのプーチン大統領に逮捕状を出したことを高く評価する声が上がった。

【写真特集】ロシアの「反プーチン」バンド

 バイデン米大統領は「明らかに戦争犯罪を犯している」とプーチン氏を非難し、逮捕状は「正当だと思う」と語った。

 米国はICCに加盟していない。ホワイトハウスで記者団の取材に応じたバイデン氏はこの事実を認めつつ、「(ICCは)大変断固とした主張を展開している」と評価した。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は国民向け演説で、子供の連れ去りは「国家の悪だ」と断じ、ICCへの謝意を示した。クレバリー英外相もツイッターで「ウクライナにおける恐ろしい戦争犯罪の責任者は裁かれなければならない」と訴え、逮捕状を歓迎した。

 欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上級代表(外相)は「説明責任を果たすためのプロセスの始まりだ。われわれはICCの活動を評価し、支持する」と表明した。 
0122名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 15:25:32.06ID:9SwrNUd/
>>121
統一教会信者テスト

・サヨクガー
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
意味不明に左翼連呼は統一教会信者の可能性有り

・キョウサンシュギガーレッドチームガー
そもそもロシアは共産主義ではありませんロシア正教中心のキリスト教国です
ロシアと意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・9条ガー 護憲派ガー
9条は防衛と何の関係もない9条は核武装すら禁止してない
海外派兵するかどうかでしかないから一緒に語るのは統一教会信者の可能性有り

・それ誰が言ってるの?と分け分からん極解で印象操作
反ワクガーなど意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・反論不能になっても同じ質問を繰り返す知的障害起こし荒らしだす
・やたらと精神的勝利やマウント取りたがる
これはカルト信者の特徴なので統一教会信者の可能性有り

■ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
ちなみに志位さんロシアが憎くすぎて何言ってるか分からないレベルに突入して
ロシア入国禁止なんだよね(笑)
0123名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 16:22:24.23ID:zwDwtpG0
5chのログも全部送っていますw
0124名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:51.61ID:ezra9Oo2
>>123
あっそだからなに?
0125名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 19:44:33.51ID:ezra9Oo2
>>123
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。

■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
防衛力強化とはなんの関係もない自衛隊を軍隊に変え海外に派兵できるようにする意味しかない
9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?
0126名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:37.82ID:ezra9Oo2
639 既にその名前は使われています ▼ New! 2023/03/18(土) 16:08:04.25 ID:AhHdST3V [2回目]
専守防衛ってのは戦場が自国本土決戦
そんなアホみたいな縛りを掛けようとする特亜とかマジ潰せ


640 既にその名前は使われています ▼ New! 2023/03/18(土) 19:45:45.86 ID:JGX3HyXC [3回目]
>>639
そのおかげでベトナムも朝鮮戦争も拒否できたんが?


641 既にその名前は使われています ▼ New! 2023/03/18(土) 19:46:17.55 ID:JGX3HyXC [4回目]
>>639
なにがどうアホみたいなんだ?
0127名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 19:50:12.35ID:ezra9Oo2
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20

Kyoko Furumoto ??@KFurumoto
https://pbs.twimg.com/media/FqBhvkfaUAAdZCF?format=jpg&name=small
私兵を募る煽る 破防法に抵触する
相談については こちらです。
受付る人の名前は 職務上開示されないです。 公安調査庁

Kyoko Furumoto @KFurumoto
国会議員がゼレンスキーにヘコヘコしてるのを甘くみて
破防法に抵触する事をした連中
何一つ日本の破防法は変わってないんよな
しかもオウムの代表者は日本国籍だけど今回は全員外国籍だ
ウクライナ大使館もナザレンコも大きく勘違いしてないか?
午後7:33 ・ 2023年2月26日

Kyoko Furumoto @KFurumoto
今、麻生太郎事務所に確認しました。
ナザレンコアンドリーというウクライナ人は記憶に無いそうです。
この写真もいつの写真だかも不明との事
で親しくもありませんと。
なので
刑法93条に関わるナザレンコアンドリーの言動に関するコメントは全く致しません。
というご回答でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 19:50:40.63ID:ezra9Oo2
Kyoko Furumoto @KFurumoto
軽犯罪法1条第22号「こじきをし又はこじきをさせた者」は拘留又は過料に処せられることになります。
この軽犯罪法上の「こじき」とは「不特定の他人の同情に訴えて
自分や扶養する家族の生活の為無償またはほとんど無償に近い対価を提供して必要な金銭や品物を求める行為で反復継続されるもの」を指す
これについて取締りをお願いしたところ、行為者の住所地等詳しく聞きたいとの事

個人情報保護法の適用除外
 個人情報取扱事業者であっても一定の場合は個人情報保護法が定める義務等の適用が除外されます。
適用が除外されるのは以下の5つの目的で個人情報又は匿名加工情報を取り扱う場合です

 (4)宗教団体が宗教活動の用に供する目的
 (5)政治団体が政治活動の用に供する目的
これに係る指摘の為、団体報告書の氏名を載せた行為に関して違法行為されたと騒ぎ募金を集める行為は詐欺罪にも当たりますね

複数の人のレスに番号を振って何かしらの号令を複数人にかけて
監視などをさせる行為は脅迫罪に該当しますね、、、
まずは何に対して自分への違法行為なのかを示すべきでしょう。
日本人や他民族への侮辱言動からの批判なら原因をやめたら如何ですか?

私に文句言って来る方、問題の切り分けできる頭が無いようなので以後
付き纏いやった場合警告無しで手続きします。
切り分け出来ないから募金詐欺こじきに騙されるんでしょうけど。
0129名無し三等兵
垢版 |
2023/03/18(土) 22:33:48.61ID:ezra9Oo2
>>123
そもそもウクライナとその支援者が真っ先に怒るべきじゃないのか?
ナザレンコのフォロワーの糞どもみたいに
明らかに間違ってる意味不明の謎デマをばら撒く糞壷どもは許せんとね

日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
キョウサンガー(米国民主や中国)に 日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのも
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

左翼は「独裁者ガープーチンガー独裁者ガー」と言ってんだよ
ナザレンコのフォロワーの糞壺キムチ臭いゴミどもが言う
「キョウサンシュギガーレッドチームガー」
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

それ関係ないしまったく理解不能で邪魔だし失せろカスなわけでして
しかもこいつまだ話せそうだなのウク擁護や別のウクライナ人や義勇兵まで
横から涌いては同じように意味不明な絡み方してうざくて仕方ないんだが?
しかもあいつら反共カルトの信仰心だから完全に論破されてもまた涌いてくるからな
なんでウク信がナザレンコを放置してるのかさっぱりわからんぞ?
0131名無し三等兵
垢版 |
2023/03/19(日) 02:35:04.67ID:vGHdvT3Y
>>123
Kyoko Furumoto @KFurumoto
今の今までウクライナ!と言いながら
日本人に付き纏って中傷してる人達って
どんなバックボーンなのかどんな生い立ちなのか果たして本当に日本人なのか興味あるので
定期的に開示請求して統計取るのもいいよね
午前8:46 ・ 2023年3月18日
0133名無し三等兵
垢版 |
2023/03/19(日) 08:52:41.03ID:uhqpoC1q
クリミア併合9年で電撃訪問 ロシア大統領、実効支配誇示時事通信

 ロシアのプーチン大統領は18日、ウクライナ南部クリミア半島を一方的に「併合」してから9年を迎え、現地の軍港セバストポリを予告なしに訪れた。
0134名無し三等兵
垢版 |
2023/03/19(日) 10:07:21.81ID:Cpt8kq2C
>>132
https://twitter.com/ishimoto4/status/1637239905494667264?s=20
岩国市議会議員 石本崇
@ishimoto4
昨日は、ナザレンコさんの出雲公演の中で、上海電力岩国メガソーラー等の問題について報告する機会を頂いた。
島根県も松江のゴルフ場跡地に外資によるメガソーラーが建設されるという事で危機感を共有して頂いた。
この問題においても「戦わざる者は滅びる」決して諦めません!
午前8:49 ・ 2023年3月19日


上海電力まだやってたんかいw
自民党に言えやw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無し三等兵
垢版 |
2023/03/19(日) 11:40:18.03ID:5+UogWjX
>>133
https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」

まず親露派はパヨクじゃなく正しく安倍支持が大半でパヨクの親露派は殆どいませんよ(笑)
ツボの妄想の安倍じゃなくトランプやプーチンと同じ夢見てる
中国対策にロシアが必要だって安倍だけど(笑)(笑)

「祖国に帰り戦いたい」「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」ナザレンコくんは
どうぞウクライナにお帰りください 止めませんから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無し三等兵
垢版 |
2023/03/19(日) 23:13:10.92ID:5+UogWjX
>>133
■トランプ、安倍、ロシアは一致してんだよねナザレンコとは一致しないけどなw

トランプ大統領の米国内部のウクライナにおける工作活動の証言はロシアと一致してる
米国がウクライナの反乱を指揮し、ドンバスを事実上閉鎖し、ロシア系ウクライナ人の虐殺を続けてきた

https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」

まず親露派はパヨクじゃなく正しく安倍支持が大半でパヨクの親露派は殆どいませんよ(笑)
ツボの妄想の安倍じゃなくトランプやプーチンと同じ夢見てる
中国対策にロシアが必要だって安倍だけど(笑)(笑)

■自称保守派はいったい誰の主張を代弁してんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無し三等兵
垢版 |
2023/03/20(月) 01:36:43.56ID:DjVk3iIx
>>132
ウクライナを盗むチンパンジー Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1677671033/
ウクライナを盗むチンパンジー Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1677565916/
ウクライナを盗むチンパンジー Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1677742549/
ウクライナを盗むチンパンジー Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1677630398/
ウクライナを盗むチンパンジー Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1677742583/

↓こいつの立てたスレ

ロシアみたいな軍事組織の弱点って
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1640825423/
【減損】ロシア軍ってなんか弱くね?★11【奪還】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1675719815/
ロシアは人類の敵
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650469396/
ロシアから北方領土だけでなく千島・樺太も奪還5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1654215272/
北方領土返せやゴルァ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650376612/
なんかロシアに嫌がらせしない?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646481106/


キチガイウク信が巡回してる場所
>ロシアは人類の敵
>ロシアから北方領土だけでなく千島・樺太も奪還5
基地外の立てたスレが入ってるのが笑えるとこ
0138名無し三等兵
垢版 |
2023/03/20(月) 04:32:15.31ID:tBmr9BE9
>>132
ウク信になった時点でおかしいわけです。
「突然ロシアが侵略戦争を始めた」なんて常識外れの考え方です。
その戦争に至る経緯で何があったのかとか普通調べるわけです。
それが、突然始まったウクライナ戦争でリベラル言論人の化けの皮が剥がれたわけです。

ウク信さん達はウクライナ近代史や最近の出来事の「検索」というものを絶対しないのは何故でしょうか

「レイプのデマ」でウクライナ人権委員会クビ(笑)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1654236804/

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」

次回予告
「ロシアの戦争犯罪があったので、ロシア人の女はウクライナの乞食と結婚しても感謝しなければならない。」 かな?

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ツボはやり方がずっとツボ
0139名無し三等兵
垢版 |
2023/03/21(火) 11:58:27.53ID:DaDSoCRW
岸田総理 ウクライナ訪問
0140名無し三等兵
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:32.31ID:Wdw6O/Gm
>>139
・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
・政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろ

たった二行に具体的に誰も答えられないんですよ
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ない
誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?
0141名無し三等兵
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:19.58ID:Wdw6O/Gm
>>139
■プーチンさんから一言
https://twitter.com/kainokuni89/status/1637068052213952516/photo/1

■トランプ、安倍、ロシアは一致してんだよね
トランプ大統領の米国内部のウクライナにおける工作活動の証言はロシアと一致してる
米国がウクライナの反乱を指揮し、ドンバスを事実上閉鎖し、ロシア系ウクライナ人の虐殺を続けてきた

https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」

まず親露派はパヨクじゃなく正しく安倍支持が大半でパヨクの親露派は殆どいませんよ(笑)
ツボの妄想の安倍じゃなくトランプやプーチンと同じ夢見てる
中国対策にロシアが必要だって安倍だけど(笑)(笑)

■自称保守派はいったい誰の主張を代弁してんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無し三等兵
垢版 |
2023/03/21(火) 17:11:38.89ID:RdPsIVuL
しかしゼレンスキーの予定まで実況しようとする日本メディアはクソすぎるだろw
0143名無し三等兵
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:11.07ID:Y++Er2Yc
米主力戦車「エーブラムス」、今秋までにウクライナに供与 国防総省
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3456565?cx_part=latest
0144名無し三等兵
垢版 |
2023/03/22(水) 13:18:23.11ID:xODNzwn0
ロシアは人類の敵
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650469396/
なんかロシアに嫌がらせしない?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646481106/
北方領土返せやゴルァ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1650376612/
ロシアから北方領土だけでなく千島・樺太も奪還5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1654215272/
【減損】ロシア軍ってなんか弱くね?★11【奪還】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1675719815/

同じリンク貼りまくってるがアホの言い分は

・桜ういろうは会社ぐるみで工作だー
と言ってるかと思えば

・共同通信に取り調べられたざまぁ
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまた極左共同が会社ぐるみで工作だー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えば今度は共同通信を懲戒処分にされたー
と言い出すわけだ

・と言ってるかと思えばまたマスゴミは桜ういろうの例があるし
と言い出すわけだ

普通にお前等おかしいから病院行ったらッて感じすぎ
0145名無し三等兵
垢版 |
2023/03/24(金) 07:56:34.27ID:DxocTJYe
再送-ウクライナ軍、近く反転攻勢 バフムトでロシア軍失速=陸軍司令官ロイター

[ソレダルの西方(ウクライナ東部ドネツク州)23日 ロイター] - ウクライナのシルスキー陸軍司令官は23日、ロシア軍の大規模な冬の攻勢は東部ドネツク州の要衝バフムトを陥落させられないまま失速しているとし、ウクライナ軍は「極めて近いうちに」反転攻勢を開始すると述べた。
0146名無し三等兵
垢版 |
2023/03/24(金) 14:56:05.29ID:CeuH1n3U
>>145
しゃもじが殆どのウクライナ?マスコミに喜ばれたらしいから
支援はしゃもじ中心に変えて差し上げろ
「岸田総理によるウクライナ支援はしゃもじだけ」とか誰が言ってんだよ?
いつもながら謎の日本を勝手に作るな


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
世界一深刻な歌舞伎町で彷徨う女性に風俗業者や援助交際したい人が声をかけるから、
Colaboがそこで支援活動し(≒敢えて困ってる女性をその街に呼び寄せる)、食事とコンドームを渡して、また野放しにすると?
やっば?? 風俗業者からColaboに礼状が届いたりしない?「スカウトのご協力ありがとう」って

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
なぜ日本野党は支持率が一桁を越えたことないのか?なぜ殆どの日本国民は野党を見下して嫌うのか?
主な理由は、スキャンダル追及と批判ばかりしてて、対案を出さないからであろう。批判のための批判
なのに岸田総理に対して同じやり方する保守がいるのは悲しい。是々非々を捨てたら野党と同じですよ
午前11:29 ・ 2023年3月24日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「岸田総理によるウクライナ支援はしゃもじだけ」ということに印象操作したい奴が何人かいるが、
IQは10以上ある人は、あれはただのお土産(外交礼儀)であり、
それ以外に何億円もの支援が約束されたことをわかっているから無理だよ。ま、野党支持者くらいは騙されるかもしれないけどね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
何もわかってないなら黙っていた方がいい。バカ晒し。
しゃもじが殆どのウクライナ?マスコミに喜ばれたことは確かで客観的な事実なんだから。
0147名無し三等兵
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:44.04ID:HFlnOuFe
プーチン氏、逮捕恐れる 8月の南ア行き焦点 外遊制限で「逃げ」印象に苦慮時事通信

 ロシアのプーチン大統領は今年、外遊を大きく制限される。  ウクライナ侵攻を巡って国際刑事裁判所(ICC)に逮捕状を出され、123の加盟国・地域を訪れた場合に理論上、逮捕される可能性があるためだ。存在感を示したい国際会議の出席を見送れば「逃げている」という印象を内外に抱かれかねず、対応に苦慮しそうだ。

ワロタw
0148名無し三等兵
垢版 |
2023/03/27(月) 17:14:41.25ID:/5phbVDK
>>147
> 自分の妄想を根拠に他人を貶めようとデマ垂れ流すのは言論の自由でも表現の自由でもないけどね
> 公共の福祉に反してるし

・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ないってどういう事だ?

・政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろ
誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?


お前は自分が理解できない理由で桜ういろうを叩いてるんだよね?
自分の妄想を根拠に他人を貶めようとデマ垂れ流すのは言論の自由でも表現の自由でもない
まさにお前の事だろ
0149名無し三等兵
垢版 |
2023/03/30(木) 09:42:06.46ID:QtKyeMR8
プーチンは何度同じ失敗したら自身の無能がわかるんだ?
そのプーチンを信じてるプーアノンは更に無能
0150名無し三等兵
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:11.49ID:Q9nhNuoS
「彼と会う準備ができている」ゼレンスキー大統領 習近平氏のウクライナ訪問要請テレビ朝日系(ANN)

ウクライナのゼレンスキー大統領は中国の習近平国家主席にウクライナへの訪問を要請したことを明らかにしました。
0151名無し三等兵
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:33.89ID:QOBODgEh
シーチンピンは支持者の機嫌取る必要ないのなぜキーウに行きたがるとおもったw
でも実効性のある停戦に応じるなら訪問するかもしれないな。
0152名無し三等兵
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:01.68ID:DfmvPQdc
>>151
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2020年10月23日
生活保護を受給する健常者には労役を課するべきと思う。

飯 高順@debujunkun
ウクライナはどうしてるんでしょう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
19歳になってから一度も行ったことない国なので、そちらの在住者に聞いてみるといいですね??
午後8:16 ・ 2020年10月23日

飯 高順@debujunkun
それと人の引用で悪いのですが自分の国に「行ったことない」って言いますかね。
日本語堪能なナザレンコさん。帰っていないって書きませんかね。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ごめん、自宅?職場・彼女・友達・行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、
思い出としては初めてのバイト、初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、
生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、「自分の家」と呼べる所はない。よってこちらへの帰属意識の方が強い。



そもそも愛国心自体あるんですかねぇ帰属意識は日本とか言ってんのにw

https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無し三等兵
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:32.20ID:116+NnhF
NATO、ウクライナ将来的に加盟との立場 「独立と民主主義必要」=事務総長ロイター

[ブリュッセル 5日 ロイター] - 北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は5日、ウクライナは将来的にNATOに加盟するというのがNATOの立場だと述べた。
0154名無し三等兵
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:58.43ID:Qz86SYZN
>>153
NATOが韓国の砲弾増産を歓迎、我々はウクライナ支援を継続できる
2023.04.6
https://grandfleet.info/european-region/nato-welcomes-south-koreas-increased-artillery-production-we-can-continue-supporting-ukraine/

NATO外相会合を終えたストルテンベルグ事務総長は5日「韓国が弾薬生産の増強に取り組んでいることを歓迎する。韓国がNATO加盟国に弾薬を供給してくるだけで我々はウクライナ支援を継続することができる」と明かした。



ツボの目的かこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況