X



ウクライナ情勢 937

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 9310-bdGv [180.60.1.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:26.66ID:V2KkIihD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 932
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1679881781/
ウクライナ情勢 933
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1679990522/
ウクライナ情勢 934
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680086486/
ウクライナ情勢 935
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680168131/
ウクライナ情勢 936
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680285687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0415名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:42.40ID:5/53KTWoa
>>414
新世代なの?w
0416名無し三等兵 (ワッチョイ 455f-hewW [14.10.142.0])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:14.22ID:/28Ezs760
開戦当初のロシア軍はともかく、
今のロシア軍は湾岸戦争のイラク軍レベル
まで落ちているのではないか。
0418名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:35.10ID:5/53KTWoa
ロシア空軍が活動できる限りはイラク戦争とは比較出来ない
0420名無し三等兵 (ブーイモ MMa9-uX7c [210.148.125.18])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:15.82ID:5wYEDoLSM
>>412
こいつはロシアの春攻勢でクラマトラスクまで打通
する予想してて笑わせてもらったわww
0421名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:58.57ID:5/53KTWoa
>>417
レスバじゃねぇw
こいつ知ったかぶりばかりで、指摘するとキレる奴
0422名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:30.86ID:5/53KTWoa
>>420
してないなぁ
0423名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:35.95ID:5/53KTWoa
>>420
クラマトラスクってなに?w
0424名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-BuNE [106.154.148.110])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:41.02ID:GZS+UnARa
>>420
更新されてないカビ臭い知識を聖典と崇めるアスペガイジだからしゃーない
人生でこれしか自慢できるものがないんだろ
せっかく平穏になったスレが荒れるのもあれだしこれ以上は触れないでおく
0425名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:39.26ID:5/53KTWoa
>>424
はいはい
0427名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-obh/ [106.128.46.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:22.76ID:uRY/qrRxa
Youtubeでロシア支持かウクライナ支持か、みたいな動画見たけどコメント欄がやばい
インドネシアやベトナム等、非西側諸国の連中がロシア支持ばかり
かつて自分達を苦しめた西側に対する不信を考慮しても大国の小国に対する領土の簒奪を支持するなんて狂気の沙汰だと思う

特に中国系住民を多く抱える東南アジア諸国なんかはロシアの手口がまかり通ったらかなり危険なはずなのに

彼らは世界のルールが十九世紀に戻ったとしても奪う側に回れると思ってるんだろうか
それとも想像力が欠けているだけ?
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-YYnt [60.152.175.197])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:03.81ID:Whe8kWOw0
ロシアは絶対勝つ🇷🇺ロシカツお前ら全員死亡遊戯❗
0431名無し三等兵 (テテンテンテン MM8b-Rrnh [133.106.152.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:20.81ID:Xy4uuOdeM
>>402
お前が相手してるのは
自称中立でロシアのプロパガンダだけは無条件で信じてて
ロシア軍の不利な状況は無理矢理に問題ないと主張してるいつもの奴だ
毎回バカなこと書いて笑われてる奴
0432名無し三等兵 (テテンテンテン MM8b-Rrnh [133.106.152.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:14.13ID:Xy4uuOdeM
>>427
中国やロシアのネット工作が
日本でと同様に繰り広げられてるだけだろ
0434名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:08.97ID:5/53KTWoa
>>430
AS90は供与発表はチャレンジャーと同時だった
0435名無し三等兵 (ワッチョイ d54b-uX7c [220.208.1.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:19.96ID:z0SpZPWA0
>>430
わからんww
毎日追ってるが納入の話は出てないな
0437名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:36.07ID:5/53KTWoa
>>432
そういうの信じてると陰謀論にハマるよw
0438名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:05:38.93ID:5/53KTWoa
>>436
あ、すまん
アーチャってもう撃破されてなかったか
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 15ad-48+S [124.143.103.105])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:07:19.79ID:bwyehGU80
俺たちが侵略されても誰も助けてくれなかったのになんで白人が侵略されたら助けなきゃならないんだ?って気持ちはまぁあるだろうな
日本にはそうしたわだかまりを解消に導ける可能性があるように思う
0440名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:07:25.95ID:5/53KTWoa
アーチャも今年に入ってから供与発表だったか
0441名無し三等兵 (ワッチョイ d54b-uX7c [220.208.1.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:36.94ID:z0SpZPWA0
カエサルもそろそろかな

1月発表の供与予定の長距離砲

自走砲(87)
カエサル 31
アーチャー 8
AS-90S 30
M109 18

牽引砲(90程度)
FH70 24
D-30 数十
M119 36
0443名無し三等兵 (テテンテンテン MM8b-Rrnh [133.106.152.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:11.62ID:Xy4uuOdeM
>>437
中国もロシアもネット工作してるのは
もう何年も前から色んなところで報道されてるけどw
いつもいつも、どんだけ情弱なのお前w
0444名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-obh/ [106.128.46.159])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:09:24.49ID:uRY/qrRxa
>>432
工作あっても領土切り取りを肯定できるのはいかれてる
ロシアのやり方がまかり通って都合がいいのはやりたい放題できる一部の大国なのに
大国でもインドみたいに多民族で国家アイデンティティよりも民族アイデンティティが強い国にとっては十分危険
0445名無し三等兵 (テテンテンテン MM8b-Rrnh [133.106.152.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:11:10.50ID:Xy4uuOdeM
>>444
いや
工作員が書きこんで世論誘導してるんだろ
今までウクライナでも日本でも韓国でもアメリカ人でも
ずっとやられてきたことじゃん
0446名無し三等兵 (ワッチョイ d54b-uX7c [220.208.1.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:13:24.92ID:z0SpZPWA0
ほぼ供与済みとのこと

1月発表の供与予定の戦闘車両

戦車(235)
レオパルト2 71
チェレンジャー2 14
PT-91 30
T-72(近代化改修済み) 120

歩兵戦闘車(244)
マーダー 40
ブラッドレー 109
CV90 50
BMP1 20
AMX-10P 25

軽戦車(30)
AMX-10 RC 30

装甲兵員輸送車等(1100~1200)
ストライカー 90
M113 134
その他881+フランスの供与
0448名無し三等兵 (ワッチョイ d54b-uX7c [220.208.1.9])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:14:22.40ID:z0SpZPWA0
あと明日アメリカから2600億円規模の軍事供与が発表される予定
0453名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:17.52ID:5/53KTWoa
>>443
俺ロシアのプロパガンダ信じてないけどなぁ

ウクライナのプロパガンダも眉唾で見てますがすがw
0454名無し三等兵 (スップ Sd43-4c3z [49.97.9.39])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:52.96ID:x5riuy/Rd
ロシア軍も囚人兵の捨て駒が無くなりそうになり、ネット工作で「バフムト陥落近し」と煽ってウ軍の撤退を煽ったけどたけど何の意味も無かったな
0458名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:17.90ID:5/53KTWoa
>>454
それは意味あるんですか?‥
0459名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:01.78ID:5/53KTWoa
>>455
ソースは?
0462名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:12.56ID:5/53KTWoa
>>455
思い出した、ゼレンスキーが去年やったな
0463名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-BuNE [106.154.148.110])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:25.65ID:GZS+UnARa
小泉は論文書くのが仕事なので戦況アナリストの能力や知識は全くない
テレビ出る分には台本喋るだけだから問題ないけど
、無職から教授になるキャリア見ると親のコネかなんかありそうね
0464名無し三等兵 (ワッチョイ db02-kVuH [119.106.61.28])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:49.76ID:5GRTmn5K0
>>459
さすがにニワカすぎんだろ・・・
戦争始まってすぐだぞ発表されたの
なんなんだお前、アーチャーが何かも知らないし

https://www.asahi.com/articles/ASQ2X73FMQ2XUHBI04V.html
0466名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:59.34ID:5/53KTWoa
>>464
ごめんごめん
0467名無し三等兵 (ワッチョイ 9d5f-Flue [106.73.9.194])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:15.66ID:/UY0Y3CV0
>>443
世の中の分断と自己利益を優先する言説は、不利益を被る組織、国などと対立関係にある者がバックにあるように思い始めてる。

世は共存共栄し、利益を享受すべきだろう。

それが判断ポイントだと思う。
0468名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:10.01ID:5/53KTWoa
>>463
元々軍板出身ですよw
0469名無し三等兵 (スップ Sd03-OcvD [1.75.2.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:39.11ID:nYCY5somd
>1  
>468-470
現実は、今すぐロシアと、第3次世界大戦、 全世界全面核戦争できない、雑魚国イキリ専門カスやられ役、 NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の致命的敗戦だ。

1975年 ベトナム戦争末期 ホーチミン大攻勢での、旧南ベトナム ラオス カンボジアの
連鎖滅亡を決定な、スアンロク会戦の令和最新版 
令和ウクライナ戦争、ウクライナ東部最終防衛線、ベトナム戦争時の、ダナン要塞陥落の、
令和最新版、ウクライナ南部 アゾフスタリ核戦争耐久要塞陥落につぐ、
バフムートの戦い。バフムート陥落で決着キター。

ロ中イラン朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 Z圏の、日米欧 クアッド圏 安保同盟 ウクライナ征服キター

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD  バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー  ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド  
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 2055年までの人類史  真 机上の九龍 机上の九龍
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア 
Fallout メトロ2033シリーズ マッドマックス バイオレンスジャック  学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。

こういう近未来 第3次世界大戦クラス、
全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバルギガロックダウン恒常化。グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 グローバル 全方位超増税化へ
グローバルスタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 預金封鎖 取り付け騒ぎ、財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間 今すぐ、>468-470 クルーw
0470名無し三等兵 (スップ Sd03-OcvD [1.75.2.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:24.66ID:nYCY5somd
>1  
>468-470 
ざあこ、雑魚らしい、ロシアからの、ウクライナ全土への、
長射程巡航ミサイル 全集中攻撃 ミサイル ストームが、
一向に減らないは、どうも、ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 >1 ロシアは、ソ連時代の在庫の、ミサイル、
1万5000両以上の、T-62 72系主力戦車の、
兵器群だけじゃなくて、長射程巡航ミサイル、弾薬のペタ製造ラインである、第3次世界大戦用の、ギガ軍需コンビナートまでも、
シベリア 中央アジア 沿海州などに分散配置し、いつでも稼働可能で、保管していた模様w

なお、アメリカの、通常砲弾の月産能力が、
頑張って4万発だけど、ロシアは、
月に、30万発製造可能という話が出てるww

なお、ギガ弾薬作りに必要なものは、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン 北朝鮮製ということだろうなww
砲弾用のニトロセルロースを作るのにコットンリンターが必要で、
ロシアに限らずヨーロッパは中共からの輸入に頼ってる。

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン ミャンマー 北朝鮮「銃や刃物は武器だが、空薬莢は、武器ではない、ミサイルは武器だが、
ロケットは、武器ではないのだw ウエーハッハ!」

現実は、今すぐ、ロシアと、第3次世界大戦、 全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国イキリ専門カスやられ役、 NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の、致命的敗戦だw

グローバル ハイパー インフレ化 
グローバル ペタ 全方位超増税化へ
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略での、
構造改革 総量規制 緊縮財政 預金封鎖 
取り付け騒ぎ、財産税 デノミな、大選別、
大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。>468-470 これが、今すぐ、クルーww 
0471名無し三等兵 (スップ Sd03-OcvD [1.75.2.67])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:05.95ID:nYCY5somd
>1  
>468-470 
令和ウクライナ戦争中の、ウクライナを訪問した自公岸田首相の、ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「しゃもじ」の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でダコみたいに、茹で上がってキレている、プーチン大統領。

今すぐ、強火で、加熱した、やかんみたいに、
カッカしている、プーチン大統領のマジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 
ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、
朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。
日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化 オイルショック 狂乱物価の、慢性化、
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。ここらを起こすに決まっている。

ーーー
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
1988年 
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件 

イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。直後の総選挙で、
反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。>468-470
0472名無し三等兵 (ワッチョイ 3551-9P2W [118.87.147.171])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:33.04ID:+DowLAdC0
プロパガンダはどっちもやってるだろ
ただ一つ確実なのはロシアのやってるのは領土の簒奪
こんなん反米拗らせで無邪気にサポートしてるとしたら頭おかしいとしか言いようがない

アメリカだって酷い事やってきたけど西側各国ではベトナムやイラク戦争等、道理の欠けた戦争にはちゃんと批判の声が巻き起こる
ところが今回のウクライナ侵攻では非西側諸国の国民からは批判の声は聞こえてこない
例外はロシアに酷い目にあわされた事のある旧ソ連諸国やシリアくらい
0473名無し三等兵 (ワッチョイ db02-kVuH [119.106.61.28])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:19.09ID:5GRTmn5K0
>>465
まぁ拷問が趣味のウクライナ人が昨日戦死してカウントされたんで、
ネタには困らないだろうよ

べつに職業軍人じゃなかったみたいだけど
釈放されてから1年近く戦っていたんで、殺人者の動物的な勘で強かったのか・・・
超劣勢なときに放り込まれていままで生きてるって凄くね
0474名無し三等兵 (スフッ Sd43-u6c4 [49.106.215.199])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:19.73ID:2W24QcI3d
ttps://novayagazeta.eu/articles/2023/04/02/umer-iaponskii-kompozitor-riuiti-sakamoto-news
日本の作曲家、坂本龍一さん死去
ttps://meduza.io/news/2023/04/02/umer-yaponskiy-kompozitor-ryuiti-sakamoto
日本の作曲家、坂本龍一さん死去
0477名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-s7eC [60.120.86.47])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:19.72ID:ikQrssLh0
>>463
それはミリ知識ほとんどないと言えるのか……
テレビだって戦況アナリストを求めてゲストを配役しているわけではないと思うが

というか憶測だけで先端研の助教にそこまでマウントとりにいけるの素直にすごいと思う
匿名掲示板の真骨頂というか
0478名無し三等兵 (ワッチョイ e3ff-78nM [115.38.61.96])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:28.48ID:/ODmEx4L0
>>472
最初に批判デモ起きてたんだよな

みんな逮捕して法律違反にしてしまったが
0480名無し三等兵 (ワッチョイ db02-kVuH [119.106.61.28])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:05.02ID:EBtp87rk0
ロシアの専門家であるってことと戦争の専門家であることはまったく別なわけで
どっちも片手間にはできないから、両立している人なんていないでしょ

小泉は「ロシアってこんな国だったのか 僕は予想できなかった」って言ってる時点で、ロシアの専門家としては甘かったってことに既になってる
まぁ本人もそれを認めているんだろうけど

ただ、小泉は知ってたけどそれを見て見ぬふりして、ロシアが好きなだけに封印してたのかもな
俺もロシア人と付き合ってきたけど、「こいつら結構やばいな」ってのはずっと警戒音がなってた心のなかで

まさに、「旧ソの14か国は本来なら俺たちのもんだった」的なことが会話のはしばしに出てくるんだよ
いずれはこうなっていたと予測していた専門家はいるだろうな日本にも
0481名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:05.30ID:y8AsdJtka
全裸中年素人だったのかw
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 3551-9P2W [118.87.147.171])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:38.59ID:AS5w+9qk0
>>478
ロシア国内のデモが弾圧された
中国では対ロ批判やウクライナ支持はネットで検閲される
ついでに大多数の中国人はロシア支持だから検閲しなくても叩かれまくる

そのくらいか?

南米、中東、東南アジア等ででウクライナ侵攻に関する言論が制限されてるとも思えないけど
西側諸国や旧ソ連諸国で起きたような抗議活動は聞いたことがないんだよな
0483名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-BuNE [106.154.150.27])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:29.52ID:WNt1/UyPa
>>477

>テレビだって戦況アナリストを求めてゲストを配役しているわけではない

要するに現場では妥協が成立してるわけでお前がそんなぷりぷり怒ることでもあるまい
小泉がTwitterでおっさん芸して笑いをとる路線なのも知識量の薄さを自覚してるからだろう
真面目路線だとJSFみたいに破片からミサイルの種類を当てるみたいな本格的な分析を期待しちゃうからね(あの人はあの人で難ありだけど
0484名無し三等兵 (ワッチョイ db02-kVuH [119.106.61.28])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:12:00.40ID:EBtp87rk0
前のスレに書いてたひとがいたけど、
この戦争をテレビカメラの前ではっきりと、9年前に予想していたのはボリス・ネムツォフっていうロシアの政治家で
かれはそれが理由で暗殺されてしまった

2014年にプーチンがクリミアを占領したあと、
本当はそのままマリウポリからロシア本土まで占領してしまうつもりだった
ウクライナ軍は崩壊状態で、やろうと思えば楽勝だった
だけどマリウポリの市民がロシア軍に対して抵抗する準備を始めて、秘密警察がプーチンにそれを知らせると
プーチンは流血があるとイメージが悪いってクリミアの占領だけで止めた

でも必ずまたマリウポリを占領しに動くはずだって、ネムツォフはそう言ってたわけだが、
かれが暗殺されてしまうと、日本で 「なんか暗殺されたらしいです・・・ こわいですねぇ」ってそれしか取り上げられずに、
つまり8年前にすでに警戒警報はなりまくってたのに、西側は幕引きにしてしまった

ウクライナにアレストビチという元大統領顧問がいるけど、
彼なんかはネムツォフが言ってることを元に正確に戦争が起きる年を言い当ててる

オシントってのは本当に大事なんだなとは思うよな
目の前のニュースに未来のことは書いてあるんだマジで

でも俺のような凡人にはどれを重視すべきかが分からない・・・ ネムツォフの言葉も戦争が始まってから思いだした・・・ (´・ω・`)
0487名無し三等兵 (ワッチョイ 9501-s7eC [60.120.86.47])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:23.84ID:VHsIj65X0
>>483
いや、特に怒ったりはしてないよ
軍板のミリオタってすげえなと感服させられただけ

それと貴方がどう解釈しようと勝手だけど
あの人がふざけてんのは単にふざけたいから以上の意味ないと思うが
中年のオッサンの腹芸に深刻な悩みとか見出すのはなんだか奇妙だよ
0488名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:12.56ID:y8AsdJtka
>>486
結局お前、なんで軍板いるの?w
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 3551-9P2W [118.87.147.171])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:46.15ID:AS5w+9qk0
イスラム圏で市民レベルでウクライナ支持なのはアゼルバイジャンくらいか
NATO加盟国のトルコでも怪しいし

大使館前でウクライナ支持のシュプレヒコールを上げるアゼルバイジャンの人々
https://twitter.com/i/status/1497915634050600971

まあアゼルバイジャンも一応ロシア被害者の中には入るのか?
ウクライナやジョージアやモルドバみたいに直接侵攻されたわけではないけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無し三等兵 (ワッチョイ db02-kVuH [119.106.61.28])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:44.35ID:EBtp87rk0
小川和久をテレビに呼んでくれよ・・・

陸上自衛隊航空学校
日本海新聞社記者
同志社大学神学部
講談社週刊現代記者
軍事アナリスト


これだけの経歴を持っている人はそうそう居ないだろう
0493名無し三等兵 (ワッチョイ 0b10-icd+ [153.165.168.9])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:44.74ID:2XU3MxND0
実際には久しぶりに大きな戦争が勃発しているわけだし
NATO系兵器vs旧ソ連ロシア系兵器の対決でもあるし
場合によっては第三次世界大戦に発展する可能性もあるわけだし

ミリ素人がミリオタ様に教えていただくスレということと思っているんだけど
0497名無し三等兵 (アウアウウー Sa99-fIFt [106.146.45.155])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:06.92ID:y8AsdJtka
小泉悠を素人扱い出来るレベルの知ったかぶり

怖いわーww
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-tWjd [61.23.191.249])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:33.44ID:tanm/Z/O0
なんならTwitterのミリクラスタでも今回のロシアの違和感に一番最初に気付いてたのが小泉だっただろ
むしろあの状況で根拠も示さずロシア軍の侵攻を確信できてた人間は後出しジャンケンか妄想だけ

ロシア軍司令官にも直前まで伏せてたというし、ゼレンスキー大統領も開戦まで半信半疑だった状態を考えれば今回の侵攻を確信してたのはプーチン本人と直前のアメリカ中枢くらいでは?
0507名無し三等兵 (スフッ Sd43-u6c4 [49.106.215.199])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:18:19.92ID:SOVUkKlZd
>>503
政治学の人は「判断としてありえん」という向き多くて
軍事とかだとやるて向き多いんだったっけか
衛星解析で「なんでただの演習で大量の輸血や死体入れる袋用意するんだ」ということになって
0508名無し三等兵 (ワッチョイ 0b10-kVuH [153.242.79.142])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:14.37ID:z3jLC1kB0
ウクライナみたいなあまりメジャーでない国の研究報告やメディア報道に接している人が、
かえってロシア寄りの変な人くらいしかいなかったのかもね。
いま検索すると2008年にはすでに、クリミアの住民にロシアがパスポートを付与しはじめた
ことをとりあげて、将来WWII以来の大戦争が起きるだろうと分析している国際政治の専門家が
ウクライナには登場してる。
0509名無し三等兵 (アメ MMf9-xR+C [218.225.236.215])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:27.76ID:HDTSWacfM
あ~韓国かポーランドどうかK2とK9をウクライナに送って能力確かめてくれ自称軍事愛好家が言うような欠陥戦車では無いと証明してくれ、私は兵器に対して公平な話知りたいのに韓国戦車の事ここが優れてるって褒めただけで嫌韓認定されるの生きづらい、
そもそもK2に関して公平に意見言ってるサイト少なすぎる
0511名無し三等兵 (ワッチョイ b590-9+PV [182.20.168.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:21:46.90ID:HbJdY7Uz0
>>463
本人は論文書くの苦手といってなかったっけ?
分野によって違うだろうけど、政治学は結構書籍(論文集的なもの)書くのが評価されたりするんかね?英文雑誌の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況