X



ウクライナ情勢 949

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 4b95-HIUx [180.10.115.4])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:24.28ID:Zii3WSqd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 944
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1681131197/
ウクライナ情勢 945
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1681270509/
ウクライナ情勢 946
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1681359406/
ウクライナ情勢 947
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1681463961/
ウクライナ情勢 948
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1681573222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0446名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-0eWR [61.22.229.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:03.56ID:7175mZda0
綱吉は大名家取り潰し結構やってたからな
家光治世と似たことを積極的にやってた
赤穂浅野家取り潰しもそんなチャンス来たんだから取り潰すわな

あと桂昌院に官位頂戴運動しててお公家さん饗応する前に起きたからな
そりゃ綱吉は怒るし饗応の責任者吉良を直ぐには処罰できんわな
武家諸法度的にもさ

ただ母である桂昌院にどうしても高い官位欲しい綱吉からすれば
吉良家もまぁいいイメージないし忠臣蔵やるのを無理に止める必要なかったってことやろからねぇ

結局赤穂浅野家は潰れたが旗本として家は残り
大石家は広島の浅野本家で家老家として残る
高家吉良家は断絶というのをみれば

綱吉が最も憎かったのは高家の三河吉良家だったんだろうなと
0447名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:06.51ID:STd0UWin0
>>440
どう考えても敵味方識別が難しいよな。
戦闘ロボット
0448名無し三等兵 (ワイーワ2 FF93-yVCT [103.5.140.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:30.71ID:+OpSRa+XF
ロシア・ラブロフ外相がブラジルを訪問、ウクライナ問題「永続的な解決方法が重要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6c238f1c78e91d8d8eec2281c4daaed0d175ff
ブラジルを訪れたロシアのラブロフ外相はウクライナへの侵攻をめぐり、
「永続的な解決方法が重要になる」と発言、ロシアの立場に理解を示すブラジルへの感謝の意を示しました。

ビエイラ外相は「国連安全保障理事会が承認しないまま、一方的にロシアに
対し経済制裁を科すのは不当だ」と指摘、ブラジルは「恒久的な平和を目指す解決に
貢献する」と強調しています。

ブラジルは、ルラ大統領が中国を訪れていた15日、ウクライナ問題について
「アメリカやEU=ヨーロッパ連合が戦争を助長している」と欧米諸国を批判するなど、
ロシア寄りの立場を鮮明にしています。
0449名無し三等兵 (ワッチョイ dd10-UvFz [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:57.70ID:zxm9VoJt0
U.S. eavesdropped on U.N. secretary general, leaks reveal
The leaked documents reveal the United States gathered intelligence on U.N. Secretary General António Guterres, shedding light on his interactions with top U.N. officials and world leaders

米国が国連事務総長を盗聴していたことがリークで判明
流出した文書から、米国がアントニオ・グテーレス国連事務総長の情報を収集し、国連幹部や世界の指導者との交流に光を当てていたことが明らかになりました

Updated April 17, 2023 at 7:34 p.m. EDT|Published April 17, 2023 at 7:19 p.m. EDT
https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/04/15/united-nations-leaked-documents/
0452名無し三等兵 (ワッチョイ dd10-UvFz [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:25.26ID:zxm9VoJt0
>>449 の記事の中で
ゼレンスキーやウクライナに対してグテーレス国連事務総長が不満を多々持っているという話が長々書かれている
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-AEEl [153.173.140.135])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:34.72ID:Yk5Qr4Tv0
T-55/62時代のアクティブ投光器がついている
0459名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:42.60ID:STd0UWin0
>>454
確認必要ならロボットと言えるんかな。
単なるラジコンって気もするけど、照準合わせてくれるから楽なんかな。
0460名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:03.47ID:STd0UWin0
>>458
これ、金儲けでやってたのかな?
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-AEEl [153.173.140.135])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:06:17.91ID:Yk5Qr4Tv0
2ちゃんねる的な展開になっている
ロシアの巡航ミサイルでリビウにあるNATOの地下バンカーを破壊して三百人のNATO高官が死んだと投稿していた
プーアノンのおばさんのサムネ写真がトータルリコールに出てくるゴム人間おばさんに似ているので
いちびっていたらサムネ写真を変えてしまった<イマココ

https://twitter.com/anthony__cba/status/1647632643616387075?s=61&t=rKTQ8DXW25MC1VGcBGhPTQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無し三等兵 (ワッチョイ a501-GHsC [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:51.83ID:QkWVf8Eu0
キエフの幽霊
ドネツクのデブ猫
ドネツ川の河童
ドンパスの娘←new
0465名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:10:15.31ID:STd0UWin0
>>462
スターリン来たの?
ソースくりゃれ
0469名無し三等兵 (ワッチョイ dd10-UvFz [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:15.01ID:zxm9VoJt0
ロシア産原油の価格上限、東部港経由の輸出で回避か 米が警告
2023年4月18日9:25 午前
https://jp.reuters.com/article/jp_europe/idJPKBN2WF007?il=0

[ワシントン 17日 ロイター] - 米財務省は17日、ロシアが東シベリア太平洋(ESPO)パイプラインと東部沿岸の港を経由して輸出する原油について、主要7カ国(G7)などが制裁措置としてロシア産原油に設定した価格上限を回避している可能性があるとの警告を出した。
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-AEEl [153.173.140.135])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:59.14ID:Yk5Qr4Tv0
精神科医ってこういうのをいじるのを遠慮しているのだろうか
Qアノンの説、カナダの国境に人民解放軍が集結して地下トンネルでアメリカに攻めてくる話と
かなり不安神経症的な着想が似ているんだけど、学者として似てますとは言えないのか
https://twitter.com/tvajrayana/status/1647242679808393218?s=61&t=rKTQ8DXW25MC1VGcBGhPTQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無し三等兵 (ワッチョイ dd10-UvFz [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:16:56.82ID:zxm9VoJt0
ドルとユーロの国際的地位、当然視されるべきでない=ECB総裁
2023年4月18日2:55 午前
https://jp.reuters.com/article/jp_europe/idJPKBN2WE1AR?il=0

[フランクフルト 17日 ロイター] - 欧州中央銀行(ECB)のラガルド総裁は17日、中国やロシアが独自のシステムを構築する取り組みを進める中、米国とユーロ圏は自国通貨の国際的な地位を当然視してはならないと述べた。

講演で「新たな世界地図」が描かれるつあるとし、一部の国々は中国人民元やインドルピーなどインボイス通貨になりつつある代替通貨を求め、金を蓄え、独自の決済システムを構築していると指摘。「こうした動きはドルやユーロの優位性喪失が差し迫っていることを意味するものではなく、これまでのところ国際通貨の使用における実質的な変化はデータで示されていないが、国際通貨の地位がもはや当然とされるべきではないことを示唆している」と語った。
0475名無し三等兵 (アウアウウー Saa9-NOFP [106.128.51.71])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:49:31.49ID:+M7uc3kxa
東浩紀が対談動画で日本は中国人観光客を沢山受け入れたり人と人との繋がりを強化すれ
ば中国を抑制できる
ウクライナはクリミア以来ロシアとの繋がりを減らしたから全面侵攻に繋がった

みたいな事言っててさすがに頭がポカーンってなった
いやいやお前今まで何見てたんだよ
ウクライナはロシアと経済的に強く結び付いてたのにクリミアと東部やられたし
ロシアに本格的に攻められても戦えるよう依存を減らしてきたんだから因果が逆だ
そもそも未だに親戚が互いの国に住んでるのは普通なくらいに強く結びついてるし
というか泥沼のユーゴスラビア紛争ですらそうだった

しかも経済や人の結びつきは人権や民意、経済合理性を重視する自由主義国家には不利に働く
今回それがよくわかったはずなのに

こんなのが知の巨人扱いされてる日本って大丈夫?
0477名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:00.41ID:STd0UWin0
>>475
ダメでしょ。
お花畑は駆逐しないと。
0479名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:06.06ID:STd0UWin0
>>478
まぁ、プーチンを長年トップに置いてた国民のせいなんかもしれんけどね。
ロシアが民主国家なのかと言われると微妙だしな。
0481名無し三等兵 (スップ Sd43-ClIt [49.97.103.58])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:36.15ID:w+VsHjWxd
>>478
民主主義だろうが権威主義だろうが共産主義だろうが、最終的に責任取らされるのは国民だぞ。
0483名無し三等兵 (ワッチョイ ed5f-2o4T [106.73.9.194])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:23.87ID:LccXAhV80
>>355

>>370
多分砲身をテコにして引き上げたんだと思う。
砲身は曲がってるだろうなー

珍露派が喜びそうだ。

流石に砲塔が載っているだけでなく、ある程度固定されているとは思うが、戦車の動力だと紙ペラみたいなもんだろう
0484名無し三等兵 (ブーイモ MM39-JOgB [210.138.6.146])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:21.74ID:LCOyejIWM
車なら前の車が、急にバックしてきたら
クラクション鳴らすけど、
戦車にクラクションは無さそうだな。
0485名無し三等兵 (スプッッ Sd03-KucE [1.75.231.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:10.06ID:1jyq79P1d
>>471
いい記事だ
そして金か…
中期的には何かしらの策略で経済面に打撃を与えに行くんだろうなぁ
0486名無し三等兵 (スプッッ Sd03-KucE [1.75.231.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:07.32ID:1jyq79P1d
>>481
最終的に命込みで責任を取らされる羽目になるのは弱者だよ
0488名無し三等兵 (スプッッ Sd03-KucE [1.75.231.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:01.67ID:1jyq79P1d
>>475
東浩紀って統一教会を擁護してたから頭おかしい奴なんじゃないかとうっすら思ってたんだけど、世間では知の巨人なんて言われてるのか
へー
0489名無し三等兵 (ワッチョイ a501-GHsC [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:02.42ID:QkWVf8Eu0
>>471
中国とロシアが組んでもロシアの通貨が元になるだけやろ
今のルーブルとか地域クーポン券みたいなもんだしw
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 4b61-Rwn6 [153.135.178.22])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:44.59ID:mEAfZNOY0
>>317
おもしれぇなこのオッサンw
殺すのは最後にしてやる
0491名無し三等兵 (スプッッ Sd03-KucE [1.75.199.73])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:19.39ID:uMzQwQCUd
>>489
ロシアやルーブルとかの小さい話じゃなくて、通貨を中心にした新たな経済圏の話
歴史で何度も繰り返されている中産階級が力をつけてきて…の流れがグローバルレベルで起こるとは
長生きしてみるもんだなぁ
0493名無し三等兵 (テテンテンテン MM4b-S3w6 [133.106.228.198])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:17.82ID:DJcuMhaLM
リーク文書が教えてくれる数字。
今年の初めの時点で、露軍は419両の戦車しか作戦させていない。
これがありったけである。露軍はもう2048両の戦車を喪失している。
そして今年初めの現時点で、APC/MICVの展開数量でウクライナ軍に劣後している。

米軍には「コンバット・サスティナビリティ」という評価数値がある。
戦闘をさらに続行できそうな期待値だ。米軍がみるところ、ロシア軍部隊がこれから
普通の戦闘を続行できそうな見通しは63%に低下してしまっているが、宇軍は83%あり、
露軍よりも長く普通の戦闘を継続できそうである。

米軍の評価は、空軍力に関しては逆転する。
露空軍のサステナビリティーは92%と見積もられている。宇空軍は68%である。
宇空軍の消耗が進んでいる。
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 9b02-sFbk [119.106.61.28])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:47.35ID:U1Ybg5QJ0
メール赤紙、SMSで各人の携帯に直送されるとのこと
なお、着信拒否も着信とみなします




オタワ…… (´;ω;`)
0495名無し三等兵 (ササクッテロラ Spc1-m17x [126.157.38.240])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:09.98ID:pq1UvhGFp
>>131
子供の頃はガンダムなんかのアニメで、大人になったらハリウッド映画なんかでエンタメとして戦争を消費する世の中だから
0496名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:44.77ID:STd0UWin0
>>494
解約しててもダメなんかね。
0500名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:14.74ID:STd0UWin0
>>499
そもそもメールや携帯電話は社会保障関係のデータから引っ張るのかな?
0501名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:06:12.53ID:STd0UWin0
>>492
ユート君が淘汰されるのも時間の問題だろうね。
知らない子だけど。
0502名無し三等兵 (ワッチョイ d5e6-6psX [14.3.139.203])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:37.20ID:0okWWSCR0
渡部元陸将はこの前の日曜スクープで、露軍に大きな予備は無いと断言してるのね
「ある専門家は10万の予備が〜、と言ってるがこれは無い」
0503名無し三等兵 (アウアウウー Saa9-VQXi [106.154.150.227])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:56.84ID:VWkU9qJca
>>493
ウクライナ空軍の消耗が進んでると言うより停滞してるの方が近いかもしれない
ロシアの方が空軍力が元々上で多少潰されようが大きな問題になりにくいって点もある
お互い制空権の絡みで地上膠着してる面もある
それだけが原因じゃないけど要因の一つ
質は良いけど兵装兵器の総数が足らないウクライナ
日に日に兵装兵器の質が下がって数でカバーしてるロシア
人は居ても兵装兵器自体の総数不足で質より量のロシア跳ね返す程の準備が出来出来てないのが現状
対抗するのに同数である必要が無いけど元々兵装兵器の総数が不足してる所を質でカバーしてる所があるから現状でも支援不足感ある
弾薬や防空システム以外の部分をもっと良く見とく必要有り
0505名無し三等兵 (ワッチョイ dd10-UvFz [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:09:14.04ID:zxm9VoJt0
ロシア大統領、ウクライナの併合2州を訪問
2023/04/18
https://nordot.app/1020922634887577600

 タス通信は18日、ロシアのプーチン大統領が、昨年9月に一方的に併合を宣言したウクライナ南部ヘルソン州と東部ルガンスク州の軍司令部を訪問したと報じた。(共同)
0511名無し三等兵 (ワッチョイ a501-GHsC [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:54:51.10ID:QkWVf8Eu0
>>507
精鋭なんかもうとっくに居ないやろ
今残ってるのは逃げ方が分かってる奴と運のいい奴だけだわ
最近督戦隊の話も聞かなくなったしやってた奴らももう精肉済みなんだろうな、、、
0512名無し三等兵 (ワッチョイ dd10-UvFz [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:02:28.45ID:zxm9VoJt0
去年の今頃は
「ロシアは5/9の戦勝記念日までに〜」という推測が西側メディアに出まくっていたけど
今年はそういうのないんだろか
0513名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:13:58.60ID:STd0UWin0
>>504
まぁ、中国製品が席巻してるもんな。
通貨の力も上がるわな。
0515名無し三等兵 (ワッチョイ a501-GHsC [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:14:12.43ID:QkWVf8Eu0
>>510
なんかナパーム弾ぽいな
0517名無し三等兵 (アウアウウー Saa9-iRC0 [106.130.124.143])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:16:58.12ID:VvwMpmi5a
>>494

https://note.com/cccp1917/n/nb21fd04265ce#6d32cf44-62d0-46e1-ac9e-4c579ce58df7

炒飯OLによれば、ロシア版のマイナポータルに送られるのが肝だそうだ。つまりメールの設定等をいじっても意味がない。国が管理しているサイトに掲示されたら終わり。徴兵官が送信ボタンを押した瞬間にバフムト行き決定。
0518名無し三等兵 (ワッチョイ a501-GHsC [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 15:19:30.28ID:QkWVf8Eu0
>>516
メタバースでCG使って軍事パレードすればアメリカ以上の軍をアピール出来るから頑張れよw
0521名無し三等兵 (ワッチョイ b594-kAs4 [222.9.105.65])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:23:51.89ID:STd0UWin0
>>516
モスクワのパレードはやるみたいよ。
モスクワだけは。
0522名無し三等兵 (テテンテンテン MM4b-JOgB [133.106.52.5])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:27:08.26ID:yoPTsPy5M
T-54とかT-35戦車のパレードが見られるのか。
0523名無し三等兵 (ワイーワ2 FF93-U8Q8 [103.5.140.139])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:29:19.77ID:KaWDa6lCF
4月18日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
死者183130(+470)
戦車3661(+1)
装甲車7098(+11)
長距離砲2810(+6)
MLRS538(+0)
対空ミサイル車両285(+0)
航空機308(+0)
ヘリコプター293(+0)
無人機2353(+6)
巡航ミサイル911(+0)
輸送車5676(+4)
艦船18(+0)
特殊車両330(+2)
0524名無し三等兵 (ワッチョイ dd10-UvFz [114.163.98.12])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:37:32.29ID:zxm9VoJt0
>>523
乙です
0525名無し三等兵 (ワッチョイ a501-GHsC [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:46:12.37ID:QkWVf8Eu0
>>523
少なっ、、、
レビル将軍にロシアに兵無しって言われそう
0526名無し三等兵 (ワッチョイ d5e6-6psX [14.3.139.203])
垢版 |
2023/04/18(火) 16:51:51.10ID:0okWWSCR0
>>494
海外在住でも関係ないんだろね
大使館に呼び出し?
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-0eWR [61.22.229.81])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:10:32.48ID:7175mZda0
>>526
やろなぁ
出ないならパスポート失効させればいいからな
居住ビザとってない庶民は強制送還になるからな
金持ちは居住ビザでしばらく滞在できるからスルーしても問題ない
なんならUAEドバイのようにゴールデンビザ取得しとれば問題ない

要は金持ち子弟じゃなく短期ビザやノービザで海外でてる連中狙い撃ちする為のもんやな
0530名無し三等兵 (アウアウウー Saa9-bWWR [106.131.184.75])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:20:26.25ID:epx5pC/aa
>>451
ザクタンクぽくてキモいな。
0532名無し三等兵 (ワッチョイ a501-GHsC [60.88.93.88])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:33:17.29ID:QkWVf8Eu0
>>531
2日に1食ってその1食が満漢全席とかかなw
0536名無し三等兵 (アウアウウー Saa9-by9I [106.128.74.100])
垢版 |
2023/04/18(火) 17:43:26.57ID:OGGVu6g7a
なんかピザ食いたくなった

みんなで食べよう クアトロフォルマッジ
アツアツトロトロ クアトロフォルマッジ
クアトロフォルマッジ 素敵なピザよ
四つのチーズのハーモニー クアトロフォルマッジ
0538名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-AEEl [153.173.140.135])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:12:17.18ID:Yk5Qr4Tv0
これはもしかしてヘルソンの司令部はこの後撤退したのでは?
OSINTの手にかかれば速攻で位置判明するようなビデオを公開するとは思えないんだけど
0544名無し三等兵 (スププ Sd43-esWY [49.98.79.113])
垢版 |
2023/04/18(火) 18:50:28.83ID:H2LnLs8xd
ウク信葬式スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況