X



ウクライナ情勢 1009

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (スッップ Sdd2-6cRZ [49.98.116.97])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:31:38.51ID:bPl9oBWPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

前スレ
ウクライナ情勢 1000(実質1001)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685504084/
ウクライナ情勢 1002
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685582115/
ウクライナ情勢 1003
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685635897/
ウクライナ情勢 1004
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685693477/
ウクライナ情勢 1005
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685772827/
ウクライナ情勢 1006
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685808631/
ウクライナ情勢 1007
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685878780/
ウクライナ情勢 1008
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1685948116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無し三等兵 (ブーイモ MMeb-FlgP [133.159.152.183])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:59:45.65ID:Bwh7P8fbM
やはり、原発とダムは造らないのが1番だな。
0902名無し三等兵 (ブーイモ MMeb-FlgP [133.159.152.183])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:40.10ID:Bwh7P8fbM
あら、1000スレ立てたばかりだけど
立ててみるわ。
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 2b95-kO/T [153.196.56.77])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:10.67ID:rWigLe3h0
原発は大丈夫なのだろうか?
0919名無し三等兵 (スププ Sd03-NadM [49.98.245.59])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:10:18.88ID:80ocRgoVd
【ジャニーズ】平野紫耀 退所経緯を暴露するYouTube出演を計画していた…退所直前に見送り [元ジャニーズの今井翼さん、何故か体調不良で活動中止、あっ…本vs中田について、大御所芸人の中田カウス・オール巨人・西川のりお「吉本を通してくれないと話せな
強制性交の疑いで書類送検された西武・山川穂高が母校の「OB一覧」から名前が消える WBC映画では「必要最低限までカット」か [Ailur、保身のためにウソをついて翔太郎に責任をなすりつける「翔太郎が悪い。俺は悪くない🤓」 [68752234
河野太郎「マイナンバーと公金受取口座のひも付けで、家族の口座が登録されていたのはデジタル庁が2月に知ってたわ
稲田朋美が保守系雑誌から総攻撃されてるけど何事なん [217】BBC「ジャニー2」近日放送か、ダンマリ続ける日本の報道機関に喝 [901
0922名無し三等兵 (スププ Sd03-NadM [49.98.245.59])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:13.26ID:80ocRgoVd
ーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきまし顔や胸にキスされたり、舐められました。背中もおりもられてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにしました掛布団がはがれた時2人とも裸でしジジイが*
していまジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見えまた。たまにジジイが口を離して手でシたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を
0923名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-J9nP [106.146.49.51])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:31.00ID:qidUpXdaa
敵戦車が全部タイガーに見えたソ連軍。
敵戦車が全部レオ2に見えるロシア軍。
0926名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-ePmp [106.146.33.207])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:14.32ID:V8ZWj2Rea
ロシアはカホフカダム(フーバーダムと同じ大きさ)を爆破したばかりだ。

カホフカ貯水池からの水はヘルソン市に向かって流れています。

数千人が溺れる危険があり、ザポリージャ原子力発電所も危険にさらされている。
0927名無し三等兵 (JP 0H6b-OFip [165.76.190.51])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:25.33ID:WfvTzxSQH
>>876
非キリスト教徒の日本人にはどうでもいい話だけど、聖書では人間は他の動物から別格の 神から世界の統治を任された存在だからね。それが進化論は人間をサルの親戚とみなすわけだからかなりのラディカルだった。
進化論が定着してくると今度は進化論を使って人類のなかで差別するアーリア人種こそが他の人種より優れているのだと言うナチズムになる。
0928名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-kLnV [153.173.140.135])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:15:34.69ID:b1tygNbQ0
ビーバーが修理に向かっているようなので直るかもしれない
0930名無し三等兵 (スッップ Sd03-adUG [49.98.149.45])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:17:28.76ID:cXNAESbRd
ダム破壊は基本的に時間稼ぎにしかならんやろし
時間が味方してくれる事に賭けたある種の神頼みなのかもしれんね
合理性で説明するより心理で説明したほうがマシな状況なのかもしれん
0933名無し三等兵 (ワッチョイ bb02-N/Lw [119.106.61.28])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:39.38ID:Eu9srFO10
 高橋エロ杉雄

 1. ドニプロ川氾濫で沿岸陣地を押し流し、水が引いてから渡河、クリミア半島の付け根まで前進。


こういう場合の水ってどのぐらいで引くものなの?
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-BNQN [60.152.175.197])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:24:18.16ID:QBw4ZcZD0
>>929
ウホッ!
0946名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-N/Lw [125.14.193.84])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:29.30ID:0p4a3wD40
>>925>>932
事前に撤退済みみたいな

>>315のリンク先のisw
>ロシアの黒海艦隊は、資源をロシア本土に移すことで、占領下のクリミアにおける後方支援の複雑さを軽減しようとしている。
>ウクライナ南部作戦軍のナタリア・フメニュク報道官は6月5日、ロシア軍が黒海艦隊の兵站センターを
>占領下のクリミアのセヴァストポリからクラスノダール地方のノヴォロシースクに移管していると報告した。
>フメニュク氏は、占領下のクリミアで広範囲にわたる兵站と弾薬供給の問題のため、
>ロシア軍は兵站センターを移転していると述べた。[22] フメニュク氏は、ロシアの水陸両用艦艇が引き続き黒海で操縦し、
>セヴァストポリに進入しているが、黒海艦隊の全体的な重心がノヴォロシースクに向かって移動しているようだと指摘した。
>ウクライナ南部のロシアの集中地域、物流拠点、輸送資産に対する最近の攻撃は、
>黒海艦隊の安全に対する不安を増大させている可能性があり、クラスノダール地方への移転は
>おそらくこの事実を部分的に反映している。
0947名無し三等兵 (スッププ Sd03-4ePv [49.105.95.131])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:32:16.83ID:znLfiQ0Fd
ウクライナ軍参謀本部 発
👉 Генеральний штаб 3СУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
※上記をコピペして検索すると宇参謀本部のSNSがヒットします(情弱ウクフリーガンさん江)

2023年06月06日現在の作戦情報 468日目

1.昨夜、ロシア連邦は再びウクライナに対して大規模なミサイル攻撃を開始した。この攻撃でロ軍は35発の巡航ミサイルを使用した。
しかし、そのすべてがわが国の防衛隊によって空中で破壊された。

2.この1日で、ロ軍は4発のミサイルと64回の空爆を行い、多連装ロケットシステムから64回、わが軍の陣地と人口密集地に向けて発射した。
残念ながら、破壊されたインフラに加え、一般市民も被害を受けた。今後も、ウクライナ全土でミサイルや空爆が行われる可能性がある。

3.ロ軍は、ルハンスクとドネツク地方を完全に占領しようとする試みに、引き続き主な努力を傾けている。
ドネツク地方を完全に占領しようとする試みに主力を注いでいる。昨日は40回以上の戦闘が行われた。
ヴォリンとポリシャの作戦状況は変わらず、攻撃集団が形成される兆候はない。

4.ベラルーシ共和国は、引き続きロシアの武力侵攻を支援し続け、訓練場で部隊の訓練を続けている。

※なんか知らんけど色々端折ったり嘘を載せてたりした上、あえてベラルーシ🇧🇾情報を載せるんですな
0949名無し三等兵 (スププ Sd03-BNQN [49.98.246.44])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:44.07ID:u0KmYkE4d
>>933
高低差あんま無いのに大量の水
しかも地質が泥濘やろ
冬になって凍るまでまともな行軍出来ん気がするけど?
0952名無し三等兵 (ワンミングク MMe3-qsdZ [153.250.83.132])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:36:40.01ID:me1Xe3x0M
いやぁ…まさか本当にロシア軍がダム破壊してウクライナ軍の進軍阻止するとは思わなかった
確かに短期的には防げるかもしれないが、明確な国際法違反なわけで長期的にはクリミアの水不足やザポリージャ原発の不安定化を招いて
西側は更に強硬な支援をしだすだけだろ…ロシアはあらゆる点で短絡的なことしかやってねぇな
ウクライナ軍やったなんてしらばっくれた所で、それで騙せるのは脳みそ空っぽなサルか昆虫ぐらいだぞ…
0955名無し三等兵 (スププ Sd03-BNQN [49.98.246.44])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:51.58ID:u0KmYkE4d
>>952
ダム守備隊の身柄を確保せんとなぁ
コイツらやった事理解してるんか知らんけど、原隊復帰したら消されるで
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 7502-sceX [106.173.205.115])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:28.45ID:zrBYW3uX0
金があればウクライナ、ロシア美女共々問題ない。
金が無ければ全くの眼中外。
0960名無し三等兵 (ワッチョイ e37c-Aq/i [61.203.242.23])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:51.17ID:uBpKyM6x0
ロシアはクリミア半島実質放棄したって感じか
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 2b10-kLnV [153.173.140.135])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:46:26.28ID:b1tygNbQ0
これはこのまましれっと常任理事国でいるのはもう無理だと思う
藤井名人に中国がロシアを擁護できなくなる詰め将棋を作ってもらおう
0962名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-WVIb [60.88.93.88])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:12.37ID:h7WsVoW60
どうせ現場ネコオンのカリギュラ爆撃
0964名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-J9nP [106.146.51.221])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:39.58ID:RIeCvm+za
この時期からは偏西風で、ロシア側に放射能が流れる悪寒。
0965名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-BNQN [60.152.175.197])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:58.01ID:QBw4ZcZD0
>>961
取らないなら取っちゃいますよ
沿海州。ええのん?
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 755f-N/Lw [106.72.205.192])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:44.00ID:DfqHWPZO0
「水門が2月から故障しておりそれを放置した結果5月くらいから水が溢れており、決壊したんじゃないかという話が各所からでてます。爆破のやつは去年の映像です」という情報も
https://twitter.com/gbrumfiel/status/1665960939034939393
要するに占領中のロシアがちゃんとダムを管理してなかったんじゃないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-WVIb [60.88.93.88])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:33.37ID:h7WsVoW60
大ロシア帝国によるソビエト連邦共栄圏が名目の特別軍事作戦なのに爆破テロだの自国攻撃だのやってる事アホすぎ、、
もうダメ猫のプーチンやろがいwww
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 3b90-GN4p [207.65.242.109])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:52.49ID:spo33ZHT0
>>969
まあでも落差は限りなく低くて日本のようなダムとはちょっと様相が違うね
日本で言うと利根大堰みたいなタイプか
0978名無し三等兵 (ワンミングク MMe3-iuJ6 [153.250.51.129])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:59.39ID:+49jWSrEM
>>963
逆だよ
泥濘はドニエプル川周辺の数キロのみだし
なにより泥濘は車両持ってる側に不利だけど
渡河作戦する側はそもそも車両運べないから、むしろ渡河するウクライナ軍に有利
本来渡河作戦したら川岸に歩兵戦闘車にのった歩兵がくるけど、今は流されたか、流されなくても車に乗れないで徒歩の歩兵しかいない
この川沿いの泥濘は渡河作戦する側に圧倒的有利
ついでにクリミアに水がいかなくなるし
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 1d59-0JPm [36.2.72.80])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:55:02.39ID:35Gv9Sy/0
ウクライナ軍がやってないって言ってるしロシア軍はウクライナのためにダム崩壊させたってことか、なるほど
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 3b02-VpTZ [111.99.94.251])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:55:30.90ID:DcIn1riD0
ダム崩壊による水害って津波のエネルギーなのか?
0983名無し三等兵 (ワンミングク MMe3-iuJ6 [153.250.51.129])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:57:12.08ID:+49jWSrEM
IAEAの発表見るに”カホフカダムが決壊して推移下がるとザポ原発に冷却水が来なくなってメルトダウンする”っていうウクライナの説明が嘘というかディスインフォメーションだった可能性が出てきたな
よく考えりゃ推移下がることを見越して取水口の配管作らないわけがないし、ポンプとパイプがあればダム壊れても川から水とってこれる
0985名無し三等兵 (アウアウウー Sa91-VZzR [106.155.2.160])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:58:08.96ID:kDGYCUrya
豪州、ウクライナに戦闘攻撃機「ホーネット」を供与する可能性あり

オーストラリア、米国、ウクライナは、オーストラリア空軍が保有する戦闘攻撃機「F/A18 ホーネット」41機をウクライナに供与する可能性につき協議している。

オーストラリアン・フィナンシャル・レヴューが関係者発言をもとに報じた。

関係者によれば、米国は、最近同盟国に対してF16などの現代的戦闘機のウクライナへの供与を容認したが、F/A18のウクライナへの供与案についても肯定的に考えているという。

退役したF/A18は、ニューキャッスル近郊のウィリアムタウンのRAAF基地の格納庫にあり、もし同機がウクライナへ提供されない場合は、処分されるか、あるいは民間の航空会社RAVNエアスペースへと米国操縦士訓練のために売却されることになるのだという。またオーストラリアは、米国からF35を72機購入している。

報道には、F/A18「ホーネット」の状態は良く、4か月後にはウクライナの戦闘に加えられる可能性があると指摘されている。

ウクライナ軍の操縦士と地上要員は、ウクライナ語で書かれる解説書を用いながら、F/A18を迅速に扱えるようになるだろうと書かれている。

https://www.ukrinform.jp/rubric-defense/3718803-hao-zhouukurainani-zhan-dou-gong-ji-ji-honettowo-gong-yusuru-ke-neng-xingari.html
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-WVIb [60.88.93.88])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:21.58ID:h7WsVoW60
>>969
プーチン「ふざけるな!たかがダムの水182tくらいT14で押し返してやる!!」
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 755f-XWIn [106.72.199.224])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:44.38ID:83R4qr2I0
露現地軍の感触として南部戦線が維持できないというのかあり、それを承るような本国でなかったという矛盾あったから、現地が究極の解決策として暴発した、ぐらいが結論かな。

そうでもないとこのやらかしは説明つかない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況