X



ウクライナ情勢188 IPなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:06.49ID:BgyLneqJ
>>835
これですね
 ↓
https://ukranews.com/en/news/937657-kuleba-on-creation-of-kakhovka-hepp-destruction-commission-this-is-a-giveaway-game-with-russians

ドミトロ・クレバ外相は、カホフカ水力発電所での爆発を調査するために国連の参加を得て国際委員会を設立するという考えについて非常に否定的に語った。クレバは1+1プログラムで朝食の放送でこれを言った、とウクライナ通信社が報じた。
0852名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:16.75ID:11Nc0YQR
ロシアでわかんねーのはソ連を継承するといいながら
国旗は白軍の旗なんだよな、ソ連と相反する旗を掲げてるんだよ
この辺どういうことなんかな
0853名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:20.25ID:N0SstQUW
バラすのはまだ早いんだろうな笑
0855名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:09.37ID:J37PGTxH
>>842
砲塔上面から突っ込んでる動画が上がってる
あれは撃破されたと思って間違いない
0856名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:48.72ID:J37PGTxH
ウクは第一線すら突破できないまま壊滅していってる
今のところウク大惨敗
0857名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:23.09ID:++kDAwrF
局地的には ロシアブロガーは第一線は突破され第二線で包囲して激しくたたかっていると書いてるらしいがな
0858名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:33.57ID:EYwSLhYf
>>825
人権侵害云々にロクな証拠を提示できなかったロシアの負けでは?
0859名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:59.44ID:jXWoPO4w
ロシアは第二線と第一線の間を行き来してるよ~
補給の為に
0862名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:18.82ID:9F16iSsO
レオパとブラッドレーはモスクワでプーチンの前で軍事パレードかな
0863名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:22:52.07ID:7s6BRX46
>>861
戦車から出たウクライナ兵はどこに行ったんやろ?
撤退したんかな?
0864名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:23:03.11ID:CLU6PQPN
>>861
あれ持ち帰ったら900万円貰えるのか。
日本だと日通か?でも擱坐してるからJAFか?
業者に頼んだら200万とか請求きそう。
0865名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:37.20ID:WInrKnrP
レオパルトがやられたせいか
このところ上昇してたラインメタル株が急落したようだな
0866名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:52.79ID:11Nc0YQR
シリアでぼこぼこにされたのにゲームチェンジャー
0868名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:34.82ID:cjLHJq45
>>861
しかし、ホントに真っ平らな地形だな、ウクライナは
これは装甲車両には厳しい戦場だな
0869名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:58.06ID:5uByueGt
Zaporozhye front 🔥:第5の城壁スタート

砲兵とグラッドMLRSによる強力な射撃準備の後、ナチスは我々の位置を明らかにするため、信号弾と強力な照明弾を上空に発射した。

その後、敵は数方向から人海戦術で機甲部隊を投入してきた。同時に、地雷原の側からも進入しようとした。装備の品質が悪いのか、ウクライナ軍の武装勢力が使い方を知らないのか、地雷原側から移動した結果、ナチスの一部が宙に舞った。

ロシアの砲兵は、進撃する敵軍に密集した狙い撃ちで応戦した。

ウラジミール・ロゴフ
t.me/NovichokRossiya/33186
0870名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:57.42ID:8kiSytrX
ロシアとウクライナがグルになってドイツに嫌がらせしてるな
0871名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:55.20ID:RZM57Mio
❗「Orekhovsky」サイトの状況について

敵はOrekhov-Rabotino線に大規模な砲撃を続けた。夜には第58軍の陣地を攻撃し、我々の機動小銃連隊の防御陣形に侵入しようとした。

Novoandreevkaの南で行われた複雑な銃撃戦の結果、数台のAFVが破壊され、さらに4台の装甲車がMalaya Tokmachka地域の地雷原に残った。

特殊部隊はウクライナ軍の装甲車の破壊を続けており、掃海艇を搭載した別の戦車が破壊されたと報告されています。

現在、敵の活動は沈静化しているが、このまま小康状態が続くとは考えにくい。おそらく、ウクライナ軍の部隊は、近い将来、攻撃を再開するために、再編成し、予備を引き出しているのだろう。

👉voin_dv
t.me/NovichokRossiya/33183
0872名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:56.41ID:+WQDKQf7
>>858
数千以上の証拠を提出したが
国連加盟国じゃないことを理由にすべて拒否したからな
ポーランドの民間人殺した対空ミサイル同様国連は米国に都合の悪いことには機能しない
0874名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:40.12ID:SxKrFjzC
>>872
東欧はいつも二級市民扱いなんだよな
今回も結局戦場に出ているのはほとんど東欧勢ばかりだろ
0875名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:57:54.27ID:Q82xkn3s
ザポロージエ戦線の敵弾薬庫カメンスキー(オレホフ近郊)をロシア軍が攻撃 ╱ロシア軍の弾薬庫を攻撃

強力な爆発音と光りが長い間、夜を照らした。
t.me/CyberspecNews/32935
0876名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:44.01ID:23AGe+E0
>>852
ソ連は国じゃない
ロシアはソ連から離脱したんだよ
0877名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:59.44ID:11Nc0YQR
>>875
どっちなんだよ・・・ロシア軍の弾薬庫がやられたんか
0878名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:27.61ID:d8h2GHz3
ロシア中銀、2024年に経済が危機以前の水準に戻ると予想

ロシア経済は危機以前の水準まで回復を続けており、成長の原動力は国内観光、金属産業、機械製造であると、ロシア銀行のエルビラ・ナビウリナ代表が述べた。

"経済は来年には完全に危機以前の水準に戻るだろう "と彼女は付け加えた。
t.me/CyberspecNews/32946
0879名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:35.74ID:+C9lhdF5
>>875
翻訳し直した

🔥カメンスキー(オレホフ近郊)にあるザポリージェ戦線の敵弾薬庫をロシアが攻撃

強烈な爆発と輝きが長時間夜を照らした。
0881名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:42.43ID:tCjMV2jn
>>845
一千万の特攻を出せばウクライナは勝てる!
女子供も砲兵陣地にウラー突撃だ!
0883名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:17.06ID:JSVHDm83
ウクライナ軍が何の策も無く防御陣地に突撃していった理由がマジで謎
ダム決壊したら全戦線で突撃する命令でもあったのか
0884名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:08.57ID:BgyLneqJ
イラン支援のロシア無人機工場、来年初めにフル稼働か 米
2023.06.10 Sat posted at 14:10 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35205040.html

(CNN) 米国家安全保障会議(NSC)のカービー報道官は9日、ロシアがイランの支援で建設中の攻撃ドローン(無人機)製造工場について、来年初めまでにフル稼働する可能性があるとの見方を示した。
0885名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:38:14.10ID:X90KGmWT
>>884
ネジも作れないはずの国がドローン大国になってしまう
0887名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:39:12.59ID:olT0S/EQ
アメリカはいったい何がやりたかったんだよ
0888名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:41:18.95ID:AGYTjC7x
>>884
0889名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:41:23.15ID:+WQDKQf7
ダム破壊までが目標だったけど
思ったよりあっけなく達成できたから後は無駄死にしてるだけだったりして
0890名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:49.77ID:KHQFc7Hi
ロシア軍は5月に計593発ものミサイルをウクライナに撃ち込んだが、6月も5月に劣らないペース(9日時点で119発)でミサイルを撃ち込み続けており、首都以外でミサイル攻撃の被害が目立つようになってきた。



ロシアのミサイルはいつ枯渇するんだ?w
0891名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:20.51ID:IWB2C7HL
>>878
おそらくここから加速した兵器を輸出して戦争が終わった後も貿易黒字になりそうだ
0892名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:59.61ID:aDO8liGh
>>878
これが戦時経済ってやつか
ウクラと違って国内の製造施設が破壊されたわけでもないからな
普段ダーチャ行って野良すんべーの怠け者のロシア人が働き者になればそりゃ経済は上向くわな
全然弱体化しなかったしこれからもしないだろう
0893名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:50:18.24ID:KHQFc7Hi
帰還した台湾義勇兵の手記

・自身が所属した国際義勇軍は経験豊富な兵で構成されていた
・活動地点は最前線ではない
・それでも戦傷率は50%、戦死率は20%
0894名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:54:20.42ID:B3tHFvaf
>>893
Twitterやってる日本人傭兵も手足の1本2本飛んでいって帰還しそうだな
0895名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:58:48.98ID:BgyLneqJ
反攻「隠す」動画公開、兵士が口元に指を立て ウクライナ軍
2023.06.10 Sat posted at 16:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35205043.html

(CNN) ウクライナ軍は10日までに、開始が差し迫っているとされる大規模な反転攻勢に関連し、複数の兵士にこの作戦の秘匿性を訴えるポーズを取らせるなどの内容を盛り込んだ動画をSNS上で公開した。

※CNNのニュース映像中にウクライナ軍の動画有り
0896名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 16:58:52.07ID:GQLC1VAr
>>873
先長すぎて草
これでもまだメルトポリすら見えてないじゃん
0897名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:01:20.38ID:q+3ZOoQ4
芸能・政界・チョン 薬物汚染 ??
より引無番長:2009/08/12(水) 18:19:2自民党・平沢議員.ワ.コ.ー.ル?(.P?J?の?親?会?社?)? .稲.川.ピ.ー.チ.・?ジ.ョ?ン.(?社?長.).
芸能・前夫)矢野情二(AV 桃太郎映像の(PN 矢野里美)|桃&情二=P&Jからきてる) AV 桃太郎映像(脱税)ヤリ部屋・薬部屋(押尾学・自民党・森喜朗のバカ息子)芸能人売春斡旋エイベックスバーング パチンコ−−神田うの−伊藤美咲平沢 安藤英雄MAX松浦=エイベックス−暴力団住吉会・稲川会|遠藤日出樹(エイベックス社長室長、元稲川組員)
0898名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:01:23.76ID:r5CFdH3I
🇷🇺⚔🇺🇦 ザポリージャ方面の状況

➖ウクライナ過激派は23時頃、地雷原を通るオレホフ・ラボティーノ線に沿って反撃を組織しようとしたが、そこでロシア軍の砲撃を受けた。
その結果、数台の敵車両が破壊され、反撃は行き詰まりました。
➖ 数時間後、二度目の発作が続き、午前4時頃まで続きました。
➖第 42 師団の UAV 乗組員が敵の装備を大規模に破壊した素晴らしい仕事に注目する価値があります。
➖5日間の結果を受けて、少なくとも8,000人のウクライナ過激派が、12 両のレオパルト 2 および T-72 戦車、15 両のブラッドレー歩兵戦闘車、および少なくとも 150 両の装甲車両が破壊されました。
➖ウクライナ軍は多大な損失を出し、前線で何の成果も挙げられなかったにもかかわらず、敵は依然として反撃を続けるための予備軍を持っている。
https://i.imgur.com/PHxibjP.jpg
https://twitter.com/tretter50001/status/1667432697059328001?t=qxGom2RSHHpjovIDQ7888Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:45.82ID:jXWoPO4w
今指揮取ってんのシルスキーだろ?万歳突撃しかできねぇ男
0901名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:07:03.28ID:+WQDKQf7
>>894
「前線で戦っている」ことを自称する広報傭兵と
実際の前線の戦闘傭兵は両立しない
Twitterのはただの広報マンよ
0904名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:13:44.62ID:ByOtUkbo
ストームシャドウが既に提供されてるのにATACMSを自粛する意味など無い
0905名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:16:28.16ID:KHQFc7Hi
>>903
フェイク確定

ロシアのミサイルは1年前に枯渇している
0906名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:19:25.55ID:nwwSQyQF
https://twitter.com/Sprinter99880/status/1667417075306962944

ウクライナ軍、ヘルソン地方の浸水地域から避難した人々の一時宿泊施設を砲撃

おそらく国家主義者らは英国のストームシャドウ・ミサイルでTAPを攻撃したと思われる。ヘルソン地域のヴォロディミール・サルド知事代理は、女性1人が死亡したと述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:21:54.57ID:Vix4S4B/
こりゃウクライナの東部が全て破壊されるまでやりそうだな。
0908名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:23:45.61ID:Vix4S4B/
ATACMSがウクライナに配備されそうになりヤフコメ民が大はしゃぎ。あいつらロシア憎しで凄いよな。
0909名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:23:50.62ID:SxKrFjzC
西欧とアメは人的被害が出ていないんだから
有権者さえ説得できれば何十年でも支援できる
ロシアは自前の武器を改良しながら来たものを淡々と破壊するしかない
0910名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:28:51.92ID:ByOtUkbo
>>908
ロシアとプーアノンは絶滅しろや
0911名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:30:02.82ID:jXWoPO4w
ガーキン

ザポリツィア戦線では戦闘が続いている。大きな戦いの現場を覆う「戦争の霧」によって、その経過を詳細に追うことはできない。

今のところ、AFUがメリトポリ方面への攻勢を止めないという私の予想が正当であることだけは明らかである。敵は猛烈な攻撃を続け、新たな予備兵力を投入している。

また、昨夜も前線の突破に失敗し、深刻な進展がないことも明らかである。この間、損失は増大し、備蓄は枯渇している。

この敵の頑強さは、あと4~5日は続くと思う。その時までにわが軍の抵抗が弱くならず、敵もわが軍の防御力の低下(弾薬の不足など)を感じなければ、敵の攻撃は減少し、あるいは攻撃方向を戦線の他の部分に移すだろう。

そう考えると、敵が最も厳しい抵抗を受けた地域で、少しも成果を上げることなく、ここまで「全く」前進できないのは、少し不思議な感じがする。- 結局のところ、ウグルダルの西側、いわゆるヴレメヴォ前哨基地では、初日に戦術的成功(今では完全に消滅している)があり、主力を前進させてそこで成功を展開するのが論理的だった(もちろん、今では遅すぎるが)。

AFU司令部は明らかにミスを犯し、攻勢を柔軟に指示することができなかった。一方、大量の兵員や装備を戦線近くに移動させることは、行軍中に大きな損失を伴う。

とにかく、戦闘は始まったばかりで、敵は深部から前線に非常に大きな予備軍(公開情報によると、戦車300~400両、その他の装甲車両も少なくない)を移動させている。

今のところ、我が軍にとって戦いは成功裏に始まったと言えるが、結果を判断するには時期尚早であり、全く不可能である。
0912名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:31:48.61ID:SxKrFjzC
派兵した戦争でも20年ぐらいかけてるんだから
傭兵会社使ってアウトソーシングしてる今回なんて
下手したら半世紀ぐらいすぐ経つんじゃないの
傭兵使ってるし下手したら東部はドイツの三十年戦争みたいに
次から次へと世界中の色んなところから傭兵が送り込まれてきて
グチャグチャになって当分立ち直れないなんてことになるのかもなあ
0913名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:37:17.37ID:jXWoPO4w
この戦争が持続不可能なのはアメリカが一番よく分かってるよ
0914名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:29.82ID:SxKrFjzC
>>913
日本を極限まで絞って戦争続行する気満々じゃね
0915名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:40:09.47ID:KHQFc7Hi
民主党が選挙で負けたら戦争終わり
0916名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:27.43ID:jXWoPO4w
>>914
金じゃ弾薬や兵器生産量は増やせない、だから負ける
0917名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:05.01ID:Cke3tQKa
何百回考え直してもロシアと戦争するより
ロシアと通商関係を結んで経済を建て直した方が欧州にとっては遥かに有益
国際金融資本とグローバル企業と軍産複合体にとっては不利益なんだろうけど
0918名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:47:08.91ID:jXWoPO4w
ていうか対戦車地雷強くね?今の3倍撒けよ
0919名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:47:50.77ID:lk8EkUcC
>>831
(幾ら損失しても弱い)兵士は畑でとれるという風潮
なお歪な人口統計データ
0920名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:44.00ID:eFlFiWgP
悪いがウクライナは設定1のパチスロに突撃しているようにしかみえないわ
そりゃ勝率3割くらいあるんだけどほぼ負け戦だろ
0921名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 17:58:31.46ID:8kiSytrX
資源のロシア
製造技術の中国
全てを持ち合わせてるアメリカ

日独は中露に近付きすぎるとアメリカから頭押さえつけられてお仕置食らうからいくら頑張ってもフランスのようにはなれないんだな
0922名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:00:43.38ID:AGYTjC7x
>>921
西側諸国は「安価な労働力」が問題
0924名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:16.90ID:W9ikrtIz
ウクライナ戦争で一番割食ってるのは欧州で
特別な計らいでもない限り構造不況から脱せないまま途上国まで落ちぶれるかもしれない
マクロンが造反してるのも宜なるかな
0925名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:53.67ID:ByOtUkbo
>>924
欧州の何処の国だよ?
お前らプーアノンはそういう所をすぐ誤魔化すよな
0927名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:12.88ID:aDO8liGh
ロシアは折角欧米の企業が撤退してくれて市場開放圧力もないんだから
これを機に自国産業を強化したほうがいいよ
特にくだらない欧州ブランド品とか外食産業やネットサービスは国内製で十分
資源に頼って怠けてた国民にいい意味で活をいれるべき
0928名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:26.56ID:gu8ZVaaF
https://www.cnn.co.jp/world/35205034.html
ウクライナのダムで起きた惨事、求められる説明責任
2023.06.10 Sat posted at 15:00 JST

>軍事的戦略としてダムを爆破する考えは、新しいものではない。
>今週起きた災厄は、ソ連の指導者、スターリンが1941年に下した決定の再現に感じられる。
>スターリンが破壊を決断した水力発電ダムは、ドニプロ川の別の箇所に設置されていた。

>第2次世界大戦のさなか、スターリンの目的はナチスドイツの軍隊が
>当時ソ連の一部だったウクライナへ攻め込んでくるのを阻止することだった。
>ダムの主要部分の破壊により、ドイツの侵入を一時的に食い止めることには成功したものの、
>ウクライナの村々には水が流れ込み、数千人の民間人が死亡した。

>ウクライナとロシアは共に、ダムが爆破によって決壊したと主張している。では爆破を実行したのはどちらか?

https://www.rferl.org/a/european-remembrance-day-ukraine-little-known-ww2-tragedy/25083847.html
Ukrainian Activists Draw Attention To Little-Known WWII Tragedy
August 23, 2013 09:13 GMT

https://gdb.rferl.org/14BDAEBD-01B3-4AC1-BDC7-6D0BE761606F_w1023_r1_s.jpg
0929名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:24:32.20ID:70ug1uty
>>872
コレ知らん奴が多過ぎる
>>858
民間人巻き込みまくりのコソボ空爆を「気を付けてね!」で済ませ、イラク戦争は止められず、非欧米圏途上国では粛清や侵攻で何十万人死のうが気にしない国連様を過大評価し過ぎ
0930名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:26:01.96ID:jXWoPO4w
今の所順調だが、予備兵士のロシアの見積もりはやっぱ甘いよ
倍の兵士いれば圧勝してたわこれ
0932名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:10.31ID:aDO8liGh
>>930
全然順調すぎる
今ので十分だろ
第一防衛戦が完全に粉砕されて
第ニ防衛戦も突破されそうメリトポリ危うしってなら甘いかもしれんが
そんな気配全くない
兵士の数なんかより弾薬の製造運搬などの兵站に注力したほうが良い
0933名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:59.69ID:KHQFc7Hi
ロシア軍は今日もウクライナに43発のミサイル(Shahed-136を含む)を撃ち込み、ポルタヴァ州にあるミルゴロド空軍基地にイスカンデルMやイスカンデルKが着弾、今回の攻撃で発射されたミサイルの約半数が防空シールドをすり抜けている。
0934名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:30.02ID:9F16iSsO
馬鹿ウク信さぁ、なんでレオパルドってこんな弱いの?
0935名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:16:13.67ID:CLU6PQPN
>>885
冷蔵庫も車もまともに作れないのにアメリカより先に有人宇宙飛行した国なんで。
0936名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:45.33ID:F76ImMnr
>>903
ポンコツミサイル服部君じゃあ迎撃無理だなwww
0939名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:40:48.53ID:75RdZesf
ウクライナが数にもの言わせて前進か


⚡緊急⚡ウクライナ軍はヴェリカ・ノヴォセロフカ付近への攻撃に備えて橋頭堡を準備中⚡

Velikonovoselovsky方向の@wargonzoプロジェクトの情報筋によると、過去2日間で敵対行為は大幅に激化し、対立の程度は増大している。

私たちは今、ヴェリカヤ・ノヴォセロフカ/ウグレダル線について話しているのではありません。そこでは、ノヴォドネツコエで、特にカスカドOBTFと太平洋海兵隊から敵を奪ったことを思い出します。したがって、それは特にけいれんしません。敵は厳密にヴェリカヤ・ノヴォセロフカの南、ネスクチヌイ地域とその少し下の方向に進もうとしています。

この地域でウクライナ軍の戦術的前進が起こっていることを認めざるを得ませんが、今のところそれは重大な性質のものではありません。私たちは高地をしっかりと保持しています-敵は低地でいくつかの陣地を占領しており、そこに容赦なく大砲やその他の火力を注ぎ込み、敵がそこに少なくとも少し自信を感じることを許可していません。

それにもかかわらず、彼らは領土の占領された部分(繰り返しますが非常に小さい)を利用して、我が国の防衛をさらに突破して南に移動するための足がかりを組織しようとしています。

これまでのところ、砲兵はこの任務に十分に対処しており、敵が深刻な予備を持ち出し、攻撃的な拳を形成するのを防ぎます。しかし、これらの予防策はBCの量に直接依存しており、全体の状況からすでにわかっているように、BCの特性は変化せず、ある時点で終了します。

私たちは、最高司令部が弾薬供給のための適切な、そして最も重要なことにタイムリーな兵站を提供することを強く望んでいます。今のところ、深刻な懸念はありません。しかし、この緊迫した最前線の状況は、もちろん看過されるべきではありません。

@wargonzo
0940名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:57.05ID:CgOcndoE
⚡ハンガリー副首相、捕虜となったトランスカルパチア・ハンガリー人11人のロシアによる移送を確認

モスクワはトランスカルパティアからAFUの兵士11人をブダペストに引き渡した。 ハンガリーのゾルト・セミエン副首相によると、彼らはウクライナでの戦闘中に捕らえられたという。
0942名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:45:18.64ID:75RdZesf
やっぱり根本的にロシア軍は兵力少な過ぎ
もっといたら何の問題も無かっただろうから


💡 1/ロシア記者: 「戦闘が日を追うごとに、検問所の前の前景にある地雷原の減少がますます目に見えてわかるようになり、それが我が国軍の防御力を著しく弱体化させている。」

https://twitter.com/edwardweinert/status/1667272448650215425?s=46&t=_SrTOgnjv2haqOglrOn2_g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:50:01.55ID:jXWoPO4w
俺もそう思う、戦闘参加しなくても地雷撒くだけなら3倍は撒けた筈だよ
0944名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 19:54:16.09ID:pImkS34A
⚔🇺🇦ロシアは予想以上に善戦している - Bild.

▪西側の戦車や装甲兵員輸送車が就役するとすぐにキエフが勝利すると予想していた人々は間違っていたと、ドイツの主要新聞が書いている。
▪ ウクライナは新兵器で大攻勢をかけることはなく、目的を持って様々な場所で使用するようだ。
▪ 年末まで勝利がないことは明白になる。ロシアは過去15ヶ月の間に非常に強力な防衛線を構築しているため、領土解放のためのウクライナの努力は何年も続く可能性がある。
t.me/NovichokRossiya/33203
0947名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:17.01ID:BgyLneqJ
>>940
これですね
※ Zoltán Kovács はハンガリーの歴史家で政治家、オルバン政権の外交・関係担当国務長官
 ↓
https://twitter.com/zoltanspox/status/1667222609044357134?s=46&t=qnbtTgkwPRD6JpGWQ4WV6w

ゾルト・セミエン副首相の調整により、トランスカルパティアから11人のウクライナ人捕虜がハンガリーに移送された。セミエン氏が人間的かつ愛国的な義務と呼んだこの作戦は、ハンガリーの要請とキリル総主教猊下の祝福のもと、ロシア正教会の仲介により実施された。ハンガリーのマルタ慈善団体も輸送に参加した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無し三等兵
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:41.79ID:7s6BRX46
>>946
無力化出来たのかな?
白い煙なんだろ?白煙灯でも当たったんかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。