X



民○党類ですがチェスト禁止です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 0f68-SK6q)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:07:42.47ID:nIwWm7UN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

なんでもかんでもナチスが悪い!!(σ ゚∀゚) σエークセレント!!

日の出と共に起きる前スレ
民○党類ですが水が足りなくなりそうです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687878676/



関連スレ
ですがスレ避難所 その488
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1687061322/
ですがスレゲーム総合スレ55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1668085556/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0186名無し三等兵 (ワッチョイ d594-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:16:06.00ID:luid32qS0
駄目太郎はいつも通り手柄欲しさに焦って無茶してあのザマ、という事ね
アレを外務大臣に据えて成功させた魔人マジ魔人

>>171
朝からポーラ=サンスタイルとは優雅ですな!
0189名無し三等兵 (ワッチョイ 034b-cBGe)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:27:28.13ID:47GXzCl70
2023年6月28日
CO2をメタンにほぼ100%変換、高耐久性の次世代触媒=阪大
https://www.technologyreview.jp/n/2023/06/28/311020/

大阪大学の研究チームは、レーザー金属3Dプリンティング(AM)技術と
電気化学的表面処理を組み合わせることで、
二酸化炭素(CO2)をメタンにほぼ100%の選択性で変換できる
「金属製自己触媒反応器」の作製に成功。
CO2資源化反応において、実用触媒に資する優れた性能を有することを示した。
0191名無し三等兵 (ワッチョイ a3fd-goNf)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:39:24.77ID:HUd1Am630
昨日の大谷サン

ホームラン28本でぶっちぎりの1位かと思えば
2位の選手から直で三振を奪うありさま



アイエエエ!!
ファンタジーがすぎるだろ、漫画ならボツだぞ
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 6501-3ptY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:43:22.27ID:E9iT0+6Q0
>>172
ホワイト国復帰についてどういう理由で韓国の管理体制がどこが変わったのかを問い詰めても「私は勧告を信じてる」とお気持ちと都合で解除したことがばれてしまうだけだろうな。
また支持率下がるだろうこいつ。でもまた頓珍漢な理由で支持率が下がったと判断する。
人間が弱いんだろうな。芯がない。
0194名無し三等兵 (ワッチョイ 05da-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:44:32.34ID:BHIzH+5B0
>>191
俺らが生きてるこの世界こそ
野球星人の大谷=サンが主役なファンタジーベースボールコミックのなか定期

なお類語として将棋星人藤井聡太= サンが主役な(ry
0195名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8c-KP5E)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:46:31.39ID:bxrQuqyv0
>>176
> 日本が第一次大戦第二次大戦やら日清日ロ戦争で何を守るために戦ったのか忘れると眠たいことを言い始めるわけだ

とはいえ日本が攻め込んだ国から見れば日本も同じことしてるんでなぁ。なんで日清日露が日本列島の外で戦争してたのか、WW2で中国大陸の奥地やはるか南方まで軍を出したのか考えるとわかると思うけど。
あと、台湾問題はもともとは国共内戦から始まる中華統一の話なんで宇露の関係よりはややこしいかな。日本国政府としても台湾有事は安全保障関連法の定める存立危機事態としてはいるものの、台湾を国家として承認してる訳じゃない。
0197名無し三等兵 (ワッチョイ 6501-3ptY)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:48:06.02ID:E9iT0+6Q0
マスゴミがこの馬鹿をおもちゃにし始めた模様

リニア嫌いの川勝知事は“ご乱心” 「誤った珍説を披露するのはどうか」「風説の流布」「反省してないってことですよね」「そろそろ無理筋と気付いたら」会見で記者から前代未聞の集中砲火
https://news.yahoo.co.jp/articles/9978d057d687b6699baad7dd52b4f9cd7991cce3
6月13日、静岡県の川勝平太知事(74)が定例会見で記者から“集中砲火”とでも言うべき厳しい質問責めにあった──。このニュースをお伝えするには、まずは川勝知事がリニア中央新幹線の工事で奇妙な“主張”をしていることから説明しなければならない。
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 05da-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:51:22.17ID:BHIzH+5B0
>>192
今回の復帰の動きに際して
"韓国から第三国への不適切な輸出が確認されるなどの問題が生じた場合
韓国に対して適切な対応を求める"とした外交上の覚書結んでるが
そこいら詳しく出しとらんからぬ

バイデンが19日に打ち出した「私たちは、同盟国を再び1つにまとめようと懸命に働いた」
「第二次世界大戦から長い年月を経て、日本と韓国は和解を果たした」と
成果誇る出汁に使われたと見る向きが多くなるのは残当
0204名無し三等兵 (スフッ Sd43-G1k7)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:02:07.04ID:45X44ZlUd
>>196
実は双子のトリックで打つ方と投げる方がそれぞれ別人の兄弟だったとかにしたら漫画で採用されるラインじゃないか?
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 4b63-G1k7)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:51.04ID:a5mufmV70
>>207
野村監督は二刀流で批判的だった球界人の中で最初期に転向して逆に「大谷さん、野球の常識を打ち破れ!」と言ってたからメッチャ喜んでいると思う
0219名無し三等兵 (ワッチョイ 6501-3ptY)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:17:31.59ID:E9iT0+6Q0
>>198
適切な対応を「求め」ちゃうんだよな岸田w
無期限制裁をくらわすくらい言えばいいのに。
韓国人がバカでないなら日本からホワイト国認定受けてる間にフッ化水素の研究開発をしてそん色ない奴を国産化する。
0222梅の人 ◆N/r2mFiYTE (スッップ Sd43-vPg7)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:09.12ID:/nvPTzf0d
「遺体と推定されるもの」、潜水艇の破片見つかった海底から回収 米沿岸警備隊
https://www.cnn.co.jp/world/35205895.html
南無南無(‐人‐)

>沈没した豪華客船タイタニック号の残骸を見学するツアーの途中で圧壊した潜水艇
>「タイタン」の破片が見つかった周辺の海底から、
>「人間の遺体と推定されるもの」が回収された。米沿岸警備隊が28日に明らかにした。
>沿岸警備隊は報道向けの発表の中で、
>これらの遺体をタイタンの「残骸の内側で」回収したと述べた。

ミンチよりひどいや
0224舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 4b10-aB5g)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:22:56.51ID:aVHLXU5O0
ぐっも

プリゴジン氏に近い将軍拘束か 反乱を事前把握―ロシア報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062900131&g=int
>ロシア紙モスクワ・タイムズ(電子版)は28日、
>国防省関係者2人の話として、ロシア軍のスロビキン上級大将が拘束されたと伝えた。
>スロビキン氏は、23、24両日に武装反乱を起こした
>民間軍事会社ワグネルの創設者プリゴジン氏に近いことで知られる。

>米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は27日、米国の情報を基に、
>スロビキン氏が事前に反乱の計画を把握していたと報じていた。
>スロビキン氏が連邦保安局(FSB)などに情報を提供していたかどうかは不明だ。

(ノ∀`)アチャー
0226名無し三等兵 (ワッチョイ ad5f-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:25:09.90ID:lE5aDU/f0
>>163
> 要するに段取り悪くねえかねと

世の中どんなに段取りつけても文句言うやつは言う
聞いてねーよー
反社組織がマスコミやってる所ではなおさら
0227名無し三等兵 (アウアウウー Sa69-Fdik)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:25:30.64ID:b0Ww3ySpa
>>221
言うてしないわけにもいかんし
かといってやりすぎると今度はスターリンの二の舞いだけどどうせ二枚舌紳士が手突っ込んで三の舞い四の舞いさせるだろうな
0231名無し三等兵 (アウアウウー Sa69-heBy)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:26:27.02ID:83kCbbaza
>>219
え? もうウリナラはフッ酸の国産化に成功しましたよ___
ほら、毎月のように国産化成功のニュースが流れてパヨの皆さんが大喜びしてたじゃないですか___________
0232舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 4b10-aB5g)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:21.22ID:aVHLXU5O0
ロシア軍首脳、反乱知っていた プリゴジン氏を支持か―米報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062800649&g=int
(前略)
>報道によると、
>この軍首脳は昨年10月から今年1月までウクライナ侵攻を統括したスロビキン前総司令官。
>現在も侵攻に大きく関与する立場だが、反乱計画に関わっていたことが判明すれば、解任される可能性がある。
>ウクライナの戦況に与える影響は大きい。
 
>米政府高官はまた、他のロシア軍関係者もプリゴジン氏の反乱を知っていた可能性があると指摘した。
>プリゴジン氏が軍上層部に反乱を起こした背景として、
>軍内の一部からの賛同を当て込んでいたからだと指摘する見方は少なくない。
 
>スロビキン氏は1月に総司令官を軍制服組トップのゲラシモフ参謀総長に譲り、現在はナンバー2に甘んじている。
>かねてプリゴジン氏と近い関係にあるとささやかれてきた。
>反乱直後には通信アプリで「もうやめるんだ」とワグネルの戦闘員に呼び掛けていた。
 
>もっとも同紙は、米政府がスロビキン氏を「有能で冷酷」と見ており、
>地位をおとしめる情報を広めようとしていると分析した。
>もしスロビキン氏が解任されれば「間違いなくウクライナに有益だ」とも指摘している。
 
>スロビキン氏は2015年からのシリアへの軍事介入で
>民間人の犠牲と市街の破壊をいとわない激しい作戦で知られた。
>その残忍さから「ハルマゲドン(最終戦争)将軍」の異名を取った。
 
>米専門家は同紙に、スロビキン氏がロシアのプーチン大統領の失脚は支持しなかったが、
>プリゴジン氏が要求してきたショイグ国防相らの解任の必要性には同意していたようだと語った。
>事実なら、ロシア軍内の深い亀裂が反乱の背景にあったことになる。

未だにゲラシモフさん見つからんよなぁ (;・∀・)
0236名無し三等兵 (ワッチョイ ad5f-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:28:37.55ID:lE5aDU/f0
>>219
> 韓国人がバカでないなら日本からホワイト国認定受けてる間にフッ化水素の研究開発をしてそん色ない奴を国産化する。

バカだから無理
0239名無し三等兵 (オッペケ Sr81-XRWA)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:32:30.90ID:0KIGlMHTr
断熱圧縮で高温のはそうだろうけど
気体の量が少ないし一瞬で海水に潰されてるので
人体が焼ける時間はないと思う
0242名無し三等兵 (ワッチョイ 034b-cBGe)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:34:10.62ID:47GXzCl70
>>226
以前にたぶんわが党研で「そういう差別が残っているのは広報が足りないから」って
偉そうにいうIDに、噛みついてたたきのめしたことがあるんだけどさ。
当事者や政府や自治体はずーっと広報しているし、なんなら狗も放送しているんだけど、
聞いてないし、見てもいないと主張するから脱力だった。
まだ国の努力が足りないそうだが、時間も資金も有限だしねぇ…

ハンセン病関連の話でしたが。
ウリはわりと当事者に当たる(親が療養所に勤務していた)
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 05da-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:04.37ID:BHIzH+5B0
>>219
韓国人はバカでないから


> フッ化水素の研究開発をしてそん色ない奴を国産化

したと称したものの高純度フッ化水素は日本からの輸入の割合が7.7%に
代わりに中国からの輸入が80%程となりますた

同様にフォトレジストはベルギー製を称する日本合弁企業の
日本産迂回調達品になりますた
素材単価は日本からの直接輸入の5.4倍となりますた

肝心の半導体機器国産化率は20%(2017年17%)と称しつつ素材50%(2017年50.3%)と微減
素材面での対日貿易赤字は2019年186億9000万ドルから昨年249億3000万ドルに増加
輸入額は329億ドル(2019年)から395億ドル(2022年)に

国産化したと称しつつ輸入先分散化と迂回調達が行われた結果
産業面での空洞化と対中依存が加速したためトータルでいうとマイナスですな
0245舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 4b10-aB5g)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:44.89ID:aVHLXU5O0
>>224
事故レス

ツイッター見回っていたらスロビキンクーデター未遂逮捕二回目って書いてあって、
エリツィン政権になる前にもやらかしていた御仁だった。 (;・∀・)
0247名無し三等兵 (ワッチョイ d5a6-GLjL)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:29.52ID:PxRKoEF70
断熱圧縮で高温化はするだろうけど人体の比熱的に急速な温度上昇が難しいし
すぐに海水で冷却されちゃうだろうから黒焦げまではいかないんじゃないか
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 231e-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:53:06.93ID:7IjkT1JZ0
7月末の電気料金請求書見たら放射脳 根切運動は進むんだろうか
イマサラ掌返しても、再稼働までには2年かかると思うが
0252名無し三等兵 (JP 0Hf9-7PET)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:54:39.23ID:tufRMRq4H
>>219
バカに決まってるじゃん。
賢かったら自作の粗悪品に日本製のラベル張って渡して、スピリタス072を実行したみたいな顔してペルシャ人が怒鳴り散らしても知らんふりしてる筈。
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 05da-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:57:36.43ID:BHIzH+5B0
>>219
いちお>>198補足するけど
外交上の覚書結んだのに付随し、韓国の輸出管理体制に対する
フォローアップの枠組み合意がなされてるのよな

これ輸出管理優遇措置の前提として、
韓国側の輸出管理体制と制度、運用状況が
日本側の要求に沿うよう改善されることを
前提としたかたちになってるので、
>>246の仕込みが入ってる

「輸出管理における二国間の信頼が回復した」という類の
事態解決の声明が韓国側からしか出ていない点には留意すべきよ
0258名無し三等兵 (ワッチョイ e563-G+aT)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:01:08.89ID:zcpKJ+cC0
>>147
テレビ朝日ねぇw

迫文代が在籍していた頃、「タモリ倶楽部」でテレ朝のアナウンス室を尋ねる企画が有って、
その時には部屋の雰囲気がひたすら暗いのに迫文代(その時は案内役)が一生懸命盛り上げようと
明るく振る舞ってたっけ。

…それから直ぐ迫文代は独立したけどw
「多様性」って何なんだろうねw
0261名無し三等兵 (スップ Sd03-z7iM)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:06:14.90ID:MwwXpiyad
>>159
アショアは前任者(小野寺や岩屋)の決定をぶっ壊しただけ
マイナンバー関連はダメ太郎本人の失態だからとかそういうことじゃない?
0267名無し三等兵 (スーップ Sd43-WJqt)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:28.67ID:sk39Pg0Md
多様性!

@kt60_60
世界で最もポルノ化されたメディア作品TOP100のキャラクター部門がすごい

1位、ティファ
2位、トワイライトスパークル
3位、ルカリオ
4位、ルージュ・ザ・バット

世界はどうなっているんだってばよ……
https://pbs.twimg.com/media/FzsgTSpaQAEG3GC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzsgV9aaAAEIJFg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzsgysRaAAQumAS.png
https://pbs.twimg.com/media/Fzsgy94acAE5dJM.jpg
https://twitter.com/kt60_60/status/1673967848098791424

@DimWryon
はいソース
https://pbs.twimg.com/media/FztHhkOacAAH87-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FztHhvwaEAIFZmX.jpg
https://twitter.com/dimwryon/status/1674010334007541761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 4b10-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:53.46ID:fjnx/vxh0
>>266
旧作では波動エンジンのシリンダー内で「宇宙エネルギー」なるものを圧縮して超光速粒子タキオンに変換するという感じだった希ガス
リメイク版では余剰次元にアクセスしてエネルギーを取り出す、みたいな感じ
0273こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sa69-zmnn)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:40:22.98ID:xThCBFI5a
>>265
ヘリカル型が好きです。
昔々池袋のサンシャイン60で何かの展示会やっていた時、ヘリカル型のモデルがあったのですよ。
ボタン押すと、螺旋状にコイルが巻かれたドーナツ形状のガラス管を60秒間真空引きして60秒間放電という展示があってですね、格好良かったですね。
0278名無し三等兵 (ワッチョイ 9db3-OaNa)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:52:02.56ID:TcX4QnOM0
>>268
リメイク版、相転移エンジンとの差がわからない……

...(((└("_Δ_)ヘи ガソリンエンジンとディーゼルエンジン程度の差だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況