X



ウクライナ情勢 1099

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ ffb6-B0ZB [133.114.2.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:32:47.92ID:EQx8sSkh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

ウクライナ情勢 1095
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1688879950/
ウクライナ情勢 1096
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1688939276/
ウクライナ情勢 1097
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689042737/
ウクライナ情勢 1098
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689157366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0080名無し三等兵 (ワッチョイ eb10-VDn6 [153.173.140.135])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:06.13ID:16S9HMNm0
穀物ディール延長はエルドアン談ってことになっているけど
国連が提示したバーター案は加味されているのか
エルドアンの胆力でうんと言わせたのか
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 311f-B189 [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:44.86ID:fJHGwUOr0
バリツキー代理知事は、ウクライナ国軍はピャティハトキ地域への部隊の移転を計画していると述べた。

「ポロゴフスコ・オレホフスキー方面では、作戦状況に変化はなく、敵はすでに弱体化しており、過去24時間積極的な行動をとっていない。現在、彼が兵力の回復に集中しようとしているのは明らかである。我々の情報によれば、 、敵はピャティハトキ地域への部隊の移動を計画している」と彼は書いた
://ria.ru/20230714/orekhovo-1884251695.html

親ロ派情報は話半分だが限られた情報の中で露軍の関心を示す指標だと思う
0085名無し三等兵 (ワッチョイ eb10-VDn6 [153.173.140.135])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:52.09ID:16S9HMNm0
おとといのプーチンのインタビューで延長しないって言ってたけど
おまけに蛇島爆撃してもうダメかと思ったけど
エルドアンは一体どんな手を使ったのか
0086名無し三等兵 (ワッチョイ d101-UsTb [60.120.86.47])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:10:21.78ID:8/wcsSuM0
>>80
アゾフスタリの捕虜をトルコに抑留する約束は踏み倒されたのになにも対抗措置とれず
黒海穀物協定の延長は唯々諾々と呑まされるってあまりにも弱いリーダーだよね
切れるカードが本当に核恫喝しかないんだね
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 311f-B189 [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:27:30.79ID:fJHGwUOr0
>>94
飛ばしかはわからないが期限切れまでに追加の穀物船が出るとか言ってるし国連は急いでるっぽい

国連:穀物協定が発効している間に、穀物を積んだ船舶2隻がウクライナから派遣される予定
://ria.ru/20230714/zerno-1884259263.html
0097名無し三等兵 (ワッチョイ c194-sa6z [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:29:49.76ID:4S+3Kd9U0
>>93
死んだドライバーがアクセル踏みっぱなしにしてんのかな。
音もしないしなんだろうね。
0102名無し三等兵 (ササクッテロ Sp5d-nto+ [126.33.222.194])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:36:23.58ID:fH5sHJ2Xp
>>15
黙れ、抜け作が
0106名無し三等兵 (ササクッテロ Sp5d-nto+ [126.33.222.194])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:38:20.37ID:fH5sHJ2Xp
>>101
遠く(Talk)へ行くんだな…
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 91f0-qWfd [220.146.87.81])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:41:17.77ID:XpekKaeo0
こちらが先か

ロシアの司令官の無効化が酷いな
前線の状況を正直に話したら、解任されたってw

「「休養中」、解任、恐らく死亡 ロシアの消えた将官たちが明らかにする軍内の亀裂」

24時間で2人を失うとなると、さすがに迂闊(うかつ)な話に思える。
ただこれこそが、ウクライナ南部のロシア軍司令部で起きていることだ。
2つの事例が描き出すのは、ロシア軍の上層部に蔓延(まんえん)する機能不全と意見対立に他ならない。

ソースCNN
0113名無し三等兵 (ワッチョイ 311f-B189 [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:35.26ID:fJHGwUOr0
ダニロフ国家安全保障・国防会議書記は、8月から9月にかけてウクライナ軍の攻撃結果を示すと約束した。

同氏は英ガーディアン紙とのインタビューで、「熟していない果物は食べられない。ウクライナの気候を知っていれば、ほとんどの果物が熟す時期がわかる。8月と9月だ」と語った。
://ria.ru/20230714/kontrnastuplenie-1884265379.html

秋の泥濘が来るまでに結果を出すとなるとそろそろ動きがあってもおかしくないんだよな
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 91f0-qWfd [220.146.87.81])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:59.32ID:XpekKaeo0
“ロシア・ベラルーシは除外” パリ五輪IOC決定にロシアは反発
://news.yahoo.co.jp/articles/08d3e604001d0cf2641fcdcc6ba62358aa75816f
0115名無し三等兵 (アウアウウー Sa55-HUbM [106.155.12.162])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:47:37.64ID:wk2hpAXZa
>>109
ロシアは上級国民か貧民かで死亡率が全然違うから
コネがあるならロシア軍
アメリカや欧州で向こうのねーちゃんにガチの武勇伝を語りたいならウクライナ軍

ロシアの上級国民
書類上は前線に行ったことにして保養地で遊び呆けられる

ロシアの貧民
棒切れ持たされてMG3が待ち構える陣地に肉レーダーとして突撃
0116名無し三等兵 (ワッチョイ eb10-STDj [153.242.93.128])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:47:47.02ID:nU75GAOb0
>>24
Ukraine Control Mapでは内務省系の新設攻撃旅団(Offensive Guard)は見た限り
ドンバス
1Bureviy,4Rubizh,14ChervonaKalyna
ザポリージャ西
3Spartan,15Kara-Dag,12Azov(地図にはあるが未確認)
未確認
Lyut(National Police),StalevyKordon(Border Guards),13Khartia(4月追加)

なので多分半分ぐらいは未投入で残ってるのかな
0120名無し三等兵 (ササクッテロレ Sp5d-7i8p [126.245.184.131])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:49:47.11ID:Xo9YS4hhp
なんか最近Twitterでやたら親露派さんのウクライナオワコン発言が多い気がする。プロパガンダは負けている方が活発だと個人的に思っているのですが戦況がそんなに不利なんですかね?反抗作戦は遅く、最近はクレミンナで逆襲を受けているとも聞きますが?
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 91f0-qWfd [220.146.87.81])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:50:12.97ID:XpekKaeo0
ロシア軍将官、前線の実態訴え解任か 別の将官は攻撃で死亡との情報

ps://news.yahoo.co.jp/articles/faabe5ed248a66e3d54a68f0d49f42bf7d03592b
0123名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-F13i [106.73.3.226])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:51:09.36ID:YoC7v/V40
>>109
どこでその胡散臭い情報を得たのか知らんが
スナイパーじゃなくて棒切れ持って前線を歩く仕事が与えられそうだな
頑張れよ未来のストームZw
0125名無し三等兵 (ワッチョイ 311f-B189 [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:54:28.33ID:fJHGwUOr0
モスクワは、特別作戦地域における外国の民間軍事会社(PMC)の活動が最大化したことを観測しており、西側の傭兵がウクライナのネオナチの犯罪に関与している。
://tass.ru/politika/18278219

ザハロワ談話なので話半分だが、攻勢に伴い外国人兵士の活動が活性化してるのかもしれんな
0129名無し三等兵 (ワッチョイ f75f-39eQ [106.73.3.226])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:01:07.86ID:yyqYL5ul0
>>127
死亡率は知らんがモスクワ市民の兵士自体が少ない
そしてそもそもお前はモスクワ市民じゃないだろw
0130名無し三等兵 (ワッチョイ 4b1f-MIpe [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:01:34.39ID:keIwz1iy0
ロシア戦闘機はウクライナ軍がザポリージャで損傷した装備をどのように使用しているかを語った

「たとえば、1台の車が地雷原を通過するとします。この車は爆破され、残りの地雷原を(別の車が)後ろから押していくだけです。彼らは車を『衝角』のように使います」と彼はウクライナ軍の戦術について語った。
同氏は、最近のウクライナ軍の夏の反撃における主力打撃部隊は歩兵であると付け加えた。
://ria.ru/20230714/vsu-1884269189.html

自爆戦車よりは賢い使い道だと思う
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 57bb-39eQ [217.178.26.237])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:05:07.23ID:mHGooIG50
壊れた車を使い捨て地雷処理車にするのか
お手軽ではあるな
0135名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-Qgkz [106.130.181.7])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:06.94ID:A2lF1pexa
ドローンカーの有用性がそろそろ認知されるのでは
人を特攻させなくてもポンコツ車を無人化して特攻させて敵を炙り出せばいい
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 4b1f-MIpe [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:18:53.75ID:keIwz1iy0
脱出前にギアをニュートラルに入れるよう指示があるのかもなぁ。BMPやM113なら失ってもさほど痛くないしな
しかし押してる車両は遅くなるからFPVドローンどころかRPGですら簡単に当てれそうなのがな……もちろん露軍もクレミンナ方面で同じジレンマ抱えてそうだが
0138名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-Qgkz [106.130.181.7])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:19:30.09ID:A2lF1pexa
>>136
上からドローンで監視して大まかな敵の位置さえ分かれば後はクラスター弾撃ち込むだけ
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-5Rmv [153.173.140.135])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:24:02.91ID:hAgqYc2g0
本当だ
ザポリージャ原発の冷却水プールの堤が燃えている
ブダノフが水際に地雷があるって言ってた地点
で、ここは3つあった川を渡る古い道路なのでここは渡るのに都合が良い
https://twitter.com/davidhelms570/status/1679858088831070210?s=61&t=zSjMectl6S2XJLKpoBbFpQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 4b1f-MIpe [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:26:53.72ID:keIwz1iy0
ウクライナ軍はLPR領土への攻撃を20回以上試み失敗し、多大な損害を被っている

パセチニク氏は、ウクライナ軍はノヴォドゥルジェスク~グリゴリヴカ地区で9回、ベレストヴォエ~ペレズドノエ地区で12回突破を試み、ヴォルチェヤロフカ~イヴァーノ・ダリエフカ地区で8回の攻撃を撃退したと述べた。敵は合計200人以上の兵士を失った。
://tass.ru/politika/18278285

リマン方面の話がなかなか出てこないが反撃に手こずってるのだろうか
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-5Rmv [153.173.140.135])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:27:06.12ID:hAgqYc2g0
もしかして先遣隊が対岸に渡って地雷を踏んだか、砲撃された? シー
0146名無し三等兵
垢版 |
2023/07/15(土) 00:32:58.67
ヘルソンで一気に数キロ進んだっぽいな
0147名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-Go9G [133.106.228.3])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:34:13.59ID:tdbtCq66M
地雷踏んでも吹っ飛んでまた動き始める地雷版ルンバの開発が待たれる
0149名無し三等兵 (ワッチョイ c701-FvY+ [60.129.88.175])
垢版 |
2023/07/15(土) 00:38:19.25ID:TCRCYwFm0
>>143
ロシア軍の精鋭部隊が踏ん張ってるから去年の反撃の時もクレミンナはギリギリの耐えられた
今リマン方面に攻勢ができてるのもコイツらが死ぬ気でクレミンナに残ってくれたからだぞ
いなかったらリシチャンスクまで後退してた
0159名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-zzlG [133.106.140.120])
垢版 |
2023/07/15(土) 01:25:22.03ID:WVxbgXijM
露南部司令官の解任は外的にはショイグの無能を際立てさせ内的には軍内部の反感を買いウクライナ側からはまともな露将官が消えロシアには何一つ良い事ない失策にしか見えないが
0160名無し三等兵 (ワッチョイ f75f-39eQ [106.73.3.226])
垢版 |
2023/07/15(土) 01:31:08.00ID:yyqYL5ul0
>>158
遠景でよくわからないがバリュートらしきものが写っているのでSMArtの可能性が高いと思う
0163名無し三等兵
垢版 |
2023/07/15(土) 01:50:44.71
ロシアが穀物合意するするとはトルコのおかげやろな
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7c-RDtF [113.43.117.188])
垢版 |
2023/07/15(土) 01:50:51.54ID:4QeA4krL0
中将は爆死し少将は解任されスロビキン一派の将校は十数人拘束されロシア軍の指揮系統はもうボロボロ
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 4b01-5LlG [126.36.233.114])
垢版 |
2023/07/15(土) 01:54:57.45ID:WkKuBE6e0
ヘルソン攻勢のソースが知りたい
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 57bb-CujX [217.178.90.216])
垢版 |
2023/07/15(土) 01:55:14.65ID:5dtd6uKL0
https://twitter.com/chriso_wiki/status/1679893186620141582?s=46&t=fAR-VDsY0TWJSrgEkrzmxA

22人の兵員に対してAKが2丁しかなく、弾に至ってはポケットに入った数十発しか無い。車両もない。バカな上官のせいで若者が死ぬと憤るプーチン兵。

/

強大だったはずのプーチン軍がろくに前進出来ずに地雷原と塹壕に頼って引きこもる状況に陥ることの重大性見落とされがち。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無し三等兵
垢版 |
2023/07/15(土) 01:57:42.53
ロシア軍は士気めっちゃ低いはずなのにもっとウクライナ押しててもいいのになあ
0173名無し三等兵 (アウアウウー Saef-CujX [106.133.31.247])
垢版 |
2023/07/15(土) 02:16:40.54ID:k/J+sTVka
悪い意味で晒されているわけでは無いし
コードネームだけ残って時代の流れに風化していくよりかは良いような気もする
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/15(土) 02:42:43.22ID:3akgclX80
>>172
ロケット砲兵らしいから銃が足りないのは普通なんじゃないか。車両は残骸になってるみたいだけど。
0175名無し三等兵 (ワッチョイ c334-VtWK [222.2.240.152])
垢版 |
2023/07/15(土) 03:19:24.79ID:nUMuxIOE0
>>130
ウクライナ軍にトヨタ式「カイゼン」が浸透してきたか。
小隊ごとに「テイアン」が義務化されてたりして。
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-Cg0Q [27.92.100.45])
垢版 |
2023/07/15(土) 03:29:28.68ID:9NbaKpsH0
>>78
2万発/月ねーww
30日で割ると666発/日。
66の砲門数で10発/日/門。
10時間/日なら1発/時/門。
ロシアの砲兵は毎時間コーヒーでも飲みながらポーカーやる
合間に砲撃してんのかなwwwwwww

因みにロシアが保有する牽引砲自走砲は万単位。
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 8f05-RDtF [124.159.66.166])
垢版 |
2023/07/15(土) 03:34:55.13ID:qlLl2Y3F0
>>176
※ただし書類に限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況